День Воли в Минске. Власти напуганы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigmike17
25.03.2017 - 22:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gadenush @ 25.03.2017 - 20:54)
Цитата (NastekN @ 25.03.2017 - 21:51)
Да бедные мучаются с одной королевой лет шисят уже  brake.gif

Да это вообще копец, причём раньше то она красивая и молодая была, но сцука стареет же gigi.gif Смотришь на это старое морщинистое тело, а хочется то молодуху lol.gif

Ну я даже незнаю, что бритам посоветовать, остаётся только сочувствовать. Даже если Елизавета сподобится, то придется любоваться не молодухой, а известным красавчиком довольно пожилым прынцем со странностями.

А белорусам пожелаю мудрости. Можно многие вопросы решать МИРНЫМ и ЗАКОННЫМ путем.

[^]
Navigator01
25.03.2017 - 22:50
-4

Весельчак

Цитата (vaisman @ 25.03.2017 - 22:40)
Navigator01, я вот по поводу конфронтации с "западом" уточню один момент. С ним, с "западом", тут заигрывали более десятка лет, не было никакой конфронтации, порезали ракеты, порезали подводные лодки. Сильно нам это помогло? Для нас политика конфронтации с западом тоже не соответствует нашим национальным интересам, но дружить с нами не хотят. Повторю еще раз - не мы не хотим, с нами не хотят. Плюс, как я уже сказал, у нас хватает внутренних желающих пошатать страну. Отсюда и вот эти вот расходы на внутренних и внешних силовиков.

Да, желающие пошатать страну появляются из-за упомянутых Вами клептократии, сословности и неподотчентности (и проч.). Только их надо в стране зачищать, причем как тех, кто у власти, так и тех кто "несистемный". И работать, работать над экономикой, и строить политическую систему. Все таки китайцы показали, что разумное сочетание коммунистических и рыночных идей - вполне себе годная штука. Только они перестроились, а у нас все сломали.

Помогло ли отсутствие конфронтации с Западом российской экономике?

Проверить легко. Смотрим на данные статистики.

Было время, в начале нулевых, когда у Путина ещё не оформился реакционный курс.

И ежегодный прирост российской экономики был на уровне 8-10%.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%92%....81.D0.B8.D0.B8

Причём, это далеко не только результат подъёма цен на нефть, так как экономика стала расти ещё до этого.

Итак, когда Кудрин был ещё министром финансов, Греф был министром экономического развития, а с президентом не произошла эволюция взглядов, ВВП России круто рос. Кудрина и Грефа убрали, политика президента претерпела изменения и каков результат? А вот он - с 2013 года, при ПИКЕ даже цен на нефть (110-115 долларов за баррель), экономика скатилась в стагнацию и застряла на этом дне на многие годы.

Теперь, что касается тезиса "но дружить с нами не хотят. Повторю еще раз - не мы не хотим, с нами не хотят".

Опровергнуть его тоже просто.

Заслушаем-ка на эту тему авторитетного специалиста и более того, представителя властной элиты России.

Вот прямая цитата Сергея Караганова, почетного председателя президиума Совета по внешней и оборонной политике России, члена Научно-консультативного совета при Совете Безопасности РФ, члена Консультативного совета при Председателе Совета Федерации РФ, советника заместителя руководителя Администрации Президента РФ по внешней политике.

"Российская элита нуждается в конфронтации. Внешний враг ей нужен для того, чтобы собраться и начать, наконец, реформы, либо же для того, чтобы наличием этого врага оправдать нежелание эти реформы проводить, — что сейчас и происходит. Поэтому на протяжении ряда лет в нашем обществе нагнетается антиамериканизм."

http://lenta.ru/articles/2015/09/01/karaganovint/

Как видим, факт осознанного проведения в России антиамериканской, антизападной пропаганды в личных интересах правящего страной политического клана даже и не скрывается элитами. А чего уж особо скрывать? Налево-направо болтать об этом не стоит, конечно, но изредка упоминать вполне безопасно. Потому что ежедневный, интенсивнейший поток провластной пропаганды всё равно забьёт мозги масс. В авторитарном обществе большинство всегда потребит активную, тотальную, повседневную пропаганду по множеству медиа-каналам, а реальное положение дел будет понятно лишь меньшинству.

Это сообщение отредактировал Navigator01 - 25.03.2017 - 22:53

[^]
NastekN
25.03.2017 - 22:51
2

Приколист

Цитата (kershov @ 25.03.2017 - 22:48)
Пенсионер на фото ― это 81-летний поэт Ян Гриб. На него набросились сразу трое омоновцев.

Для белорусского ОМОНа придумали новый шеврон

Где там на него на бросились? Слева парень придерживает его что бы он не упал, а двое с права оттесняют от него надвигающихся сзади людей. Наоборот ребята стараются его не уронить.
Посмотрите внимательно.

Это сообщение отредактировал NastekN - 25.03.2017 - 22:51

[^]
всезебэст
25.03.2017 - 22:51
3

Ярила

Цитата (grisha92 @ 25.03.2017 - 20:11)
У белорусов перед глазами есть прекрасный пример украинского майдана, неужели жители Минска хотят также разрушить собственную страну? Думаю, что нет.

Белорусы пока наивны( знаю и уважаю,но это факт).. Разговаривал недавно с работягами с Беларуси .Одно- Лукашенко ....л ,скорей бы..Говоришь про украину- ноль реакции,вот лучше будет и все...Спрашиваю- откуда уверенность- на второй круг Лукашенко ...л ...Типа хуже не будет.Будет,ребята,будет.Очень вероятно что будет.
Да собственно- вот здесь один,типичный.Не осуждаю особо,констатирую...
Нет уже серьезной поддержки в массах,имхо..Увы.Прогнозируемо.

[^]
Smirnoff1812
25.03.2017 - 22:52
1

огурец

Цитата (Gadenush @ 25.03.2017 - 22:45)
Цитата (Smirnoff1812 @ 25.03.2017 - 22:39)
Поэтому от разрешённого места организаторы отказались и повели людей под дубинки. Зашибись.

Мы узнаем завтра )))
Я считаю это триумф Лукашенко ))))

Ну, у нас тут потепление намечалось с европой. Для тех, кто не в курсе - мы под санкциями живём много лет, причем под санкциями от тех стран, которых вы, братья-россияне, всё это время партнёрами называете и в дёсны лобзаете.

Так вот сегодняшние аресты даром не пройдут. Думаю, всё наше потепление заканчивается на глазах.

[^]
AlcogolikNET
4

ЯПьющий

Нигде и никогда ни одни революции, митинги не решали проблем митингующих...

[^]
kuzvv
4

Ярила

Цитата (chernyshoff @ 25.03.2017 - 22:08)
Уважаемые жители братского народа, Россияне ! Мне 30 лет, я родился и живу в Беларуси. Живу в небольшом городе с численностью не более 100 тыс человек !
Но то, что было сегодня, это была не попытка революции, а по планам был обычный митинг, шествие, но боязнь белорусских властей, и пропаганда местного ТВ, перевернуло все с ног наголову. Вы не представляете, какие кордоны стояли на подъезде к Минску уже ночью, но почему они стояли ? зачем ? для чего ? Поймите, если Вы к нам приезжаете в отпуск, на выходные, просто погулять по Минску, это одно, но жить здесь, реально тяжело, вот я например работаю, но многие из моих родственников и друзей, либо у Вас в России либо в Европе ! Почему ? А потому что, у нас работы НЕТ ! просто НЕТ ! А что делать ? жить как то надо ! Налогов последнее время куча, налог на дороги, налог на то, что не работаешь, пенсионный возраст увеличен, из пенсионного убрали: учебу, службу в армии, декретный отпуск, уход за больными и престарелыми родителями !
Мы не хотим революций, они нам не надо, мы просто хотим работать, зарабатывать и жить, и конечно же видеть в гости Вас, дорогой наш братский народ !

Я вас правильно понял -не все так однозначно?

[^]
estrix003
4

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Короче, вот запад и сюда сунул свое мерзкое ебал...харю!!!
Евросоюз заявил о нарушении Минском демократических обязательств

пидарасы... какое их дело??? РБ не является членом ЕС, и соответственно, ЕС должен заткнуть свой рот! Но нет же!!! надо же хоть что-то спиздануть... мрази... уркаины им мало...

извиняюсь за лексикон... wub.gif

[^]
Gadenush
25.03.2017 - 22:54
-2

Ярила

Цитата (всезебэст @ 25.03.2017 - 22:51)
Одно- Лукашенко ....л

Ну бляха муха, ну пластику ему пусть сделают, пусть усы сбреет, парик там все дела

[^]
Rid1986
2

Приколист

Пенсионер на фото ― это 81-летний поэт Ян Гриб. На него набросились сразу трое омоновцев.

Какая правильная у тебя аватарка biggrin.gif

[^]
Schuka
1

Ярила

Цитата (rtr @ 25.03.2017 - 21:44)
Schuka
Цитата
А денег много не бывает, там соточка, та ещё одна ну и вон там полтинник. И вот можно жить.

Так все так и живут,"налоги" не хотят платить на "инфраструктуру" cool.gif

Я плачу все налоги.

[^]
biosbin
25.03.2017 - 22:55
3

Юморист

Цитата (Zoda @ 25.03.2017 - 22:50)
НУ честно скажу, я не знаю досканально чт ои как происходит в Беларуси. Но закон о тунеядстве считаю антинародным, и "Батька" должен был понимать чем ему это аукнится. И в данном случае, он ("Батька") просчитался, народ не скот и не рабы.

В данном случае народ вышел сегодня не по по поводу декрета 3, у наших замгароу есть 2 "священных" даты это 25 марта день воли, и 26 апреля чернобыльский шлях и они каждый год выходят получают по почкам (или не получают) и отправляются дальше скульть по интернетам и вылазят к выборам.
Причем те кто получает по почкам потом сразу же летят в литву или польшу и показывают место "боевых" травм, западные "коллеги" печально машут головой и выписывают очередному борцуну с режимом мелкий грантик на починку пошатнувшегося здоровья. И так каждый год, некоторые из это делают нехилый "бизнес".

Это сообщение отредактировал biosbin - 25.03.2017 - 22:58

[^]
NastekN
25.03.2017 - 22:56
-1

Приколист

Цитата (estrix003 @ 25.03.2017 - 22:52)

пидарасы... какое их дело??? РБ не является членом ЕС, и соответственно, ЕС должен заткнуть свой рот! Но нет же!!! надо же хоть что-то спиздануть... мрази... уркаины им мало...

Как неожиданно lol.gif онижедети

[^]
Pitt1bull
-3

отсосу за ааккаунт

знаю кстати лично кое-кого из этих, в черном, которые людей сегодня хватали. Тоже ж обычные люди которые живут среди нас. И от того что им приказывают это делать многие из них тоже не в восторге

[^]
za9c
1

Ярила

Цитата (ftpman @ 25.03.2017 - 22:47)
Цитата
Понятное дело, что населению РБ это не понравится, и оно захочет иного менеджмента. А Лукашенко-то не захочет расставаться с властью, разумеется.

вот это поясните пожалуйста
оукей, ушел Лукашенко из власти, допустим
дальше что?

А кому Лукашенко из нормальных людей разрешал баллотироваться в президенты? Пятую колонну он периодически пиздит - показывая народу их отмороженность! Они и не против! Они западные гранты отрабатывают! Они нахер не нужны! А нормальный чел не пойдёт - он побоится потерять всё и после выборов выйти со справкой от психиатра - что он долбоёб! Вот и всё!

[^]
Daimond1984
0

Ярила

Цитата (Kirillman @ 25.03.2017 - 22:40)
Цитата (deb54 @ 25.03.2017 - 21:28)
Такая дичь возможна только в африканских папуасиях и у нас, к сожалению. Люди собрались мирно, ниче не громят, не дебоширят. А их хватают дородные долбоёбы, ломают толпой, тащут куда-то.

Вообще вся история африканских стран и с недавних пор хохляндии показывает, к чему приводит такой долбоебизм.

Люди собрались на НЕ РАЗРЕШЕННЫЙ митинг.
Все.Больше уже никого не волнует.Собери друзей,съезди в Вашингтон и постойте толпой человек в 50 около белого дома.А потом расскажешь,что такое "демократия с дубинкой в жопе и шокером в пузе".

это в лучшем случае.
а то и пристрелят нахер.

[^]
diff00
1

Ярила

Цитата (chernyshoff @ 25.03.2017 - 22:38)
Цитата (diff00 @ 25.03.2017 - 22:24)
Уважаемые жители братского народа, Россияне ! Мне 30 лет, я родился и живу в Беларуси. Живу в небольшом городе с численностью не более 100 тыс человек !
Но то, что было сегодня, это была не попытка революции, а по планам был обычный митинг, шествие, но боязнь белорусских властей, и пропаганда местного ТВ, перевернуло все с ног наголову. Вы не представляете, какие кордоны стояли на подъезде к Минску...

эммм...вы из 100 тысячного города, хотели пойти обычным митингом на Минск но вам помешали кордоны?!
вам конкретно, что жить мешает. кордоны, или то, что вы в свои 30 лет живете в городе с 100 тыс населением. говорят, что дороги в белоруссии лучше чем в россии. нет работы?- создавайте- европа рядом. креветки выращивайте- очень не плохо получается.
ну серьезно, никто вам ничего делать не будет. создавайте сами. цена и квалификация рабочей силы- позволяет.
и что за нытье про налог на безработного- радоваться должны, у нас, например, что ни криминальная сводка об ограблении- ограблен на несколько миллионов безработный, угнали мерседес у безработного...

Никто ни куда не хотел идти, а может и хотели, говорить за всех не буду, да может и пошли бы, точнее поехали в Минск, но все боятся, запуганы ! А по поводу что то делать своё, сколько людей, которые делали своё, именно то, что создавало конкуренцию гос продукции, просто закрыли, а закрыли почему ? потому что они начали создавать продукты, которые были конкурентно способные государственной монополии и которые начинали получать прибыль, но монополия задавила их ! нет свободы торговли, нет её ! У вас в России провайдеров интернета куча, а у нас один государственный ! а все остальные, якобы частные, покупают у него трафик ! не буду вступать в полемику, мне это не надо ! да и Вам нервы поднимать тоже не хочется ! Мой вывод: приезжайте к нам, и попробуйте открыть свой бизнес, ананасы выращивать, креветок и тд и тп !

нууу, друзья, у каждого свои правила игры.
у вас решили, что провайдеров не будет...что конец мира? идей больше нет? да, это очень хороший бизнес, покупать сторонее и перепродавать другим.
но думаю, вы выбрали не ту страну.
на высшем уровне не любят частных спекулянтов. государство решило, что прибыльное спекулирование принадлежит только государству. и если вы этого не поняли- очень жаль.
производите что то, выращивайте- и вас начнут показывать по телевизору. лукаш лично приедет в ваш 100 тыс городок, обнимет и по отечески поцелует. я понимаю, что это лишнее, но именно этого он ждет. иначе вам- край.
спекуляция в россии была возможна из за наличия нефти и газа и высоких цен на энергоносители. у вас такой возможности нет.

[^]
chernyshoff
25.03.2017 - 22:57
2

Шутник

Цитата (kuzvv @ 25.03.2017 - 22:52)
Но то, что было сегодня, это была не попытка революции, а по планам был обычный митинг, шествие, но боязнь белорусских властей, и пропаганда местного ТВ, перевернуло все с ног наголову. Вы не представляете, какие кордоны стояли на подъезде к Минску уже ночью, но почему они стояли ? зачем ? для чего ? Поймите, если Вы к нам приезжаете в отпуск, на выходные, просто погулять по Минску, это одно, но жить здесь, реально тяжело, вот я например работаю, но многие из  моих родственников и друзей, либо у Вас в России либо в Европе ! Почему ? А потому что, у нас работы НЕТ ! просто НЕТ ! А что делать ? жить как то надо ! Налогов последнее время куча, налог на дороги, налог на то, что не работаешь, пенсионный возраст увеличен, из пенсионного убрали: учебу, службу в армии, декретный отпуск, уход за больными и престарелыми родителями !
Мы не хотим революций, они нам не надо, мы просто хотим работать, зарабатывать и жить, и конечно же видеть в гости  Вас, дорогой наш братский народ !

Я вас правильно понял -не все так однозначно?

Что бы Нас, народ, понять, достаточно, просто окунуться в Наше общество, не в Минск, а в регионы, тяжко у нас, очень..................

[^]
Gadenush
1

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 25.03.2017 - 22:52)
Ну, у нас тут потепление намечалось с европой.

Всё ваше потепление - это как раз раскачка майдана.
Погреться захотели?
Ну сходите, сходите

[^]
vaisman
2

Ярила

Navigator01
Цитата
Заслушаем-ка на эту тему авторитетного специалиста и более того, представителя властной элиты России.
Не удивительно, что эти слова сказал декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, кою я считаю одной из наиболее деструктивных сил в России.

В частности я поэтому считаю, что у нас в России хозяйничают две силы, и пока одна из них не возьмет верх, мы будем топтаться на месте. И ВШЭ, и несистемная оппозиция, я считаю, работают на продолжение курса гайдаровских "реформ" и развал страны. И не только они одни.

У нас нет "клана у власти", у нас есть "кланы у власти".

Это сообщение отредактировал vaisman - 25.03.2017 - 23:01

[^]
Pitt1bull
25.03.2017 - 22:59
-1

отсосу за ааккаунт

Цитата (estrix003 @ 25.03.2017 - 22:52)

тебе ЕС чего-то "должен"? biggrin.gif why.gif

Это очень хорошо что есть ЕС, от которого белорусский режим тоже нехило зависит, и это заставляет режим соблюдать хоть какие-то приличия.

[^]
ftpman
25.03.2017 - 22:59
0

Ярила

Цитата (za9c @ 25.03.2017 - 22:56)
Цитата (ftpman @ 25.03.2017 - 22:47)
Цитата
Понятное дело, что населению РБ это не понравится, и оно захочет иного менеджмента. А Лукашенко-то не захочет расставаться с властью, разумеется.

вот это поясните пожалуйста
оукей, ушел Лукашенко из власти, допустим
дальше что?

А кому Лукашенко из нормальных людей разрешал баллотироваться в президенты? Пятую колонну он периодически пиздит - показывая народу их отмороженность! Они и не против! Они западные гранты отрабатывают! Они нахер не нужны! А нормальный чел не пойдёт - он побоится потерять всё и после выборов выйти со справкой от психиатра - что он долбоёб! Вот и всё!

вы читать не умеете?
я вроде вполне понятный вопрос задал, вот если допустим завтра свергнут Лукашенко (не важно каким способом, в данном контексте это не суть), то дальше то что?

[^]
NastekN
25.03.2017 - 23:01
3

Приколист

Цитата (vaisman @ 25.03.2017 - 22:57)
Navigator01
Цитата
Не удивительно, что эти слова сказал декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, кою я считаю одной из наиболее деструктивных сил в России.

Студенты от туда выходят либерастами и русофобами на 200 %

[^]
istannbul
0

Шутник

Вот бля нельзя, нельзя пиздеть.

[^]
Gsergo
2

Весельчак

Цитата (biosbin @ 25.03.2017 - 21:48)
Цитата (Kirillman @ 25.03.2017 - 22:40)
Цитата (deb54 @ 25.03.2017 - 21:28)
Такая дичь возможна только в африканских папуасиях и у нас, к сожалению. Люди собрались мирно, ниче не громят, не дебоширят. А их хватают дородные долбоёбы, ломают толпой, тащут куда-то.

Вообще вся история африканских стран и с недавних пор хохляндии показывает, к чему приводит такой долбоебизм.

Люди собрались на НЕ РАЗРЕШЕННЫЙ митинг.
Все.Больше уже никого не волнует.Собери друзей,съезди в Вашингтон и постойте толпой человек в 50 около белого дома.А потом расскажешь,что такое "демократия с дубинкой в жопе и шокером в пузе".

Небольшая поправка. Им разрешили митинг на Бангалор, но так как там народ не проходит практически и им для галочки массовость не показать они вышли в центр. Так же были разрешены по регионам и там прошло все спокойно.

Небольшой вопрос: почему тогда митинги на 1 мая и 7 ноября проходят на центральных площадях городов и, кстати, мешают проезду автотранспорта?
Пусть ВСЕ идут на Бангалор- и вопросы отпадут.
И с какого бодуна заявки надо подавать за 30 дней, а разрешение дают накануне? Когда призвать народ на митинг?
Я уже не говорю про захваченное властями ТВ и Радио...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69837
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх