Путин подписал "закон Яровой"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яжпрограммер
7.07.2016 - 19:54
10
Статус: Offline

Хохмач

Давно пора!
Предлагаю наряду с информационной безопасностью добавить в пакет следующий пункт:
В целях борьбы с санкционными продуктами, каждое лицо обязано в течении полугода хранить использованную туалетную бумагу, чтобы в случае необходимости компетентные органы могли выявить чем лицо питалось.

[^]
Велесович
7.07.2016 - 19:56
11

Ярила

Цитата (FCSM19LeXeR @ 7.07.2016 - 19:28)
а он не может его НЕ ПОДПИСАТЬ , как и любой другой закон
максимум - отложить на доработку
а потом подписать .
читайте конституцию что приняли в 93 году

а закон нормальный , кому есть что скрывать конечно будут против.
а мне как и большинству нечего скрывать. а вот против террора это может помочь . как минимум теперь преступникам нельзя будет пользоваться интернетом и телефонами для связи.

O sancta simplicitas

[^]
AVS33
7.07.2016 - 19:57
21

Шутник

Поздравляю всех обожателей Путина (85% населения)! Ваша личная жизнь - уже не личная. Вы конечно говноеды, и вам не привыкать жрать говно. Схаваете с удовольствием... Обидно, что и другим приходется вместе с вами...

Это сообщение отредактировал AVS33 - 7.07.2016 - 19:59

[^]
seriously
7.07.2016 - 19:58
2

Хохмач

Пока в теме сохраняется некоторое кол-во людей , задам вопрос : а вот с этим как быть ? Есть тут ITишники ? : " Путин дал ФСБ две недели на поиск способа получения ключей шифрования в интернете " https://meduza.io/news/2016/07/07/putin-dal...mpaign=breaking Это вообще решаемо ?

Это сообщение отредактировал seriously - 7.07.2016 - 19:59

[^]
mys
7.07.2016 - 19:58
1

Ярила

Яровая будет довольна, соратник по работе придет.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская переедет в Москву, став депутатом Госдумы от «Единой России», сообщили «Газете.Ru» источники в регионе и в самой партии.

https://news.rambler.ru/articles/34116713/?track=news_newart

[^]
Грыыша
7.07.2016 - 20:00
2

Весельчак

Цитата (LouisCyphre @ 7.07.2016 - 15:48)
Цитата (Грыыша @ 7.07.2016 - 15:18)
Ну и ещё раз выскажусь чисто как ITшник.

Безотносительно всех свобод и прочего. Смысла хранить трафик просто нет.

Если вы вербуете вконтактике кого-нибудь в ИГИЛ, рассылая спам в личку, то никакой ФСБшник не сможет найти и прочитать эти сообщения в свежеотстроенных датацентрах. Потому что вконтакт работает по шифрованному протоколу https - буковка S в адресе https://vk.com/. То же самое с гуглопочтой... Даже контактовский сисадмин не сможет дать ключ к расшифровке трафика. Нет такого ключа, он, грубо говоря, одноразовый, генерируется автоматически и нигде не хранится.

Ещё раз повторюсь, вопрос свобод - десятый. Первый вопрос - почему тупые законы, требующие кучи бабла, принимают депутаты и подписывает президент-надёжа?

Вспоминается кстати байка времён чеченских войн. ФСБ прослушивало телефоны чеченов в москве, а доверенных переводчиков не было. И расшифровка разговора, записанного какой-то девчонкой оператором выглядел примерно так:

"Ну как твоя новая тачка? Много жрёт? ладно, о делах, по поводу того о чём мы вчера говорили - <...говорит по чеченски...>. Так что всё должно пройти нормально. Жене привет! Буду в ваших краях - посидим"

Вот такая безопасность...

То есть вы, как ITшник, утверждаете, что появились недоступные для хакеров программы? Причём, именно в ВК и Гугл?
Мне просто интересно.

Да, я как ITшник утверждаю, что никакой хакер или сисадмин провайдера, перехватив мой трафик покупки авиабилетов и записав его себе на жёсткий диск, не сможет узнать ни даты путешествия, ни номер моей кредитной карточки.

а так же утверждаю, что сисадмин провайдера, перехватив мой трафик, отправленный на https://vk.com/login никак не сможет узнать мой пароль от вконтактика, даже позвав хакера и дав ему дамп этого трафика.

Вы в этом сомневаетесь? Почему? Есть какие-то основания, или просто поспорить хочется?

Хакеры "ломают" либо сервера, либо компьютеры пользователей. Трафик как-то может использоваться для выяснения обстоятельств, например, программного обеспечения сервера или компа, чтобы знать что конкретно ломать.

Ещё хакеры ломают программы, но трафик - это не программа, его не сломаешь. Даже не знаю как это объяснить. Ну представьте, что в полной темноте перед камерой наблюдения проезжает машина. Есть запись с камеры. как узнать номер авто? И может ли помочь в этом квалифицированный вор-угонщик?

Так вот такие записи и будут храниться на новых серверах.

Это сообщение отредактировал Грыыша - 7.07.2016 - 20:49

[^]
stalker892
7.07.2016 - 20:01
16

Приколист

С каждым годом наше государство превращают в какого-то уродливого мутанта,слепленного из всего худшего,что было в РИ и СССР. От первого взяли почти полные вседозволенность и безнаказанность высшей "касты" (царя,бояр,дворянского сословия,попов и.т.п.) при полном бесправии низшей (рабоче-крестьянский класс), уёбищные образование и медицину, хреновый уровень жизни большей части населения от второго - ограничение прав и "тоталитарщина" (да ещё и за счёт самих граждан, ну конечно мы ж все купаемся в деньгах,прям вот девать их некуда,можем и слежку за собой оплатить... а вообще тут причина другая,см. далее). Здравствуй,светлое будущее (бля,верните меня обратно в 2008-2013)... faceoff.gif

Как уже правильно отметили выше,за всеми они уследить никак не смогут и всех не пересажают, цель этого дебильного закона в том,чтобы интернет стал настолько дорогим,что для многих он будет роскошью, а для некоторых и вовсе недоступным. Единственное СМИ,которое они не умеют контролировать ,даже с помощью своих ушлёпков из роскомнадзора (от которого впрочем и толку почти никакого). Надо же как-то заставить людей смотреть сраный зомбоящик,в котором показывают только то,что выгодно кремлядям.

Цитата
Никаких прав, никаких перспектив, никакого будущего. Что-то мне не хочется, чтоб мои дети жили в этих условиях.

Это конечная цель пресловутого "плана путина", сделать для коренного населения настолько ебанутые условия существования,чтобы оно не могло в них размножаться и постепенно вымерло. Им не нужно 140 миллионов жителей, достаточно около 30 миллионов послушных чурок (которыми и будут заменять нас),готовых обслуживать нефтегаз-пром за миску супа и голосовать за свеого царька с его говнопартией на выборах (хотя могут и сами выборы упразднить ,раз уж им на конституцию глубоко насрать или сделают выбор из 2 марионеточных кандидатов/партий с одними и теми же хозяевами).

[^]
Велесович
7.07.2016 - 20:01
5

Ярила

Цитата (mys @ 7.07.2016 - 19:58)
Яровая будет довольна, соратник по работе придет.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская переедет в Москву, став депутатом Госдумы от «Единой России», сообщили «Газете.Ru» источники в регионе и в самой партии.

https://news.rambler.ru/articles/34116713/?track=news_newart

Что в очередной раз доказывает, что наше с вами голосование - простая формальность. Депутаты уже давно назначены, должности распределены. Вполне вероятно, что на несколько поколений вперёд. Так что, мой способ протеста остаётся весьма эффективным :))

[^]
Serg196
7.07.2016 - 20:04
0

Ярила

Цитата (dmitr2t @ 7.07.2016 - 14:16)
Цитата (pablomur @ 7.07.2016 - 14:14)
Обьясните дураку, нахуя хранить щифрованные данные? Ключи у кого есть? При шифровании point-to-point? При новом ключе каждую сессию?
Гугл, телеграм, ватчапп, да они нахуй пошлют эту вашу ФэЭсБЭ.

С ВПН туннелями чего делать будем? Запретим? Я свой личный VPS в мексике подниму и туннель туда проброшу. И ключи с сертификатами буду каждую неделю менять, и хуйли толку от дампа моего трафика, если я сам старых ключей не знаю?
По пути ипанутого казахстана пойдем? Сертификаты на государственные подменим, а впн запретим? Тор заблочим?

А если без эмоций- сколько трупов в год от терроризьму? Сколько жизней можно сохранить с помошью этих мероприятий? Сколько это обойдется хотя бы на уровне недополученных налогов на прибыль?
В 2014 из-за полохих дорог погибло 7038 человек(по оф. статистике), может на дороги деньги тратить?

системы шифрования имеющие сертификат = ключи для дешифровки есть

С хуя ли? Сертификат содержит публичный ключ, а приватный имеется только у его владельца. Без приватного ключа хуй ты что расшифруешь.

[^]
seriously
7.07.2016 - 20:04
4

Хохмач

Цитата (AVS33 @ 7.07.2016 - 19:57)
Поздравляю всех обожателей Путина (85% населения)! Ваша личная жизнь - уже не личная. Вы конечно говноеды, и вам не привыкать жрать говно. Схаваете с удовольствием... Обидно, что и другим приходется вместе с вами...

Не всем . Надо посмотреть в динамике эмиграцию . Будет увеличение к гадалке не ходи .

[^]
Divisi0n
7.07.2016 - 20:05
3

Я не кот!

ЕБМП

[^]
Велесович
7.07.2016 - 20:06
5

Ярила

Цитата (stalker892 @ 7.07.2016 - 20:01)
Это конечная цель пресловутого "плана путина", сделать для коренного населения настолько ебанутые условия существования,чтобы оно не могло в них размножаться и постепенно вымерло. Им не нужно 140 миллионов жителей, достаточно около 30 миллионов послушных чурок (которыми и будут заменять нас),готовых обслуживать нефтегаз-пром за миску супа и голосовать за свеого царька с его говнопартией на выборах (хотя могут и сами выборы упразднить ,раз уж им на конституцию глубоко насрать или сделают выбор из 2 марионеточных кандидатов/партий с одними и теми же хозяевами).

А вот тут позволю себе поспорить. Потому как Путину и его плану очень хочется бряцать оружием и цацками на мировой арене. А если вместо нас тут будет 30 миллионов условных таджиков, то валотьку никто всерьёз воспринимать не будет, потому как таджики не смогут ни тополя делать, ни танчики, ни даже жигули. А нефтюшку и газ китайцы или европейцы тихонько отожмут. Именно поэтому валотька и компания так озаботились ростом рождаемости, даже капитал ввели. И церковь сюда же приплетают с её зайками-лужайками. Государству очень нужны рабы, причём качественные, сильные и выносливые рабы. Из таджиков или сирийцев таких не получится.

[^]
Serg196
7.07.2016 - 20:06
2

Ярила

Цитата (bender376 @ 7.07.2016 - 14:18)
Цитата (leo1 @ 7.07.2016 - 13:52)
мне вот интересно ,все тут орут Путин во всем виноват Яровая такая неумная баба все дела связь подорожает бла бла бла.а никто не задумывался схуя ли связь должна подорожать .она и сейчас сильно (мягко говоря )очень сильно завышена .это блять деньги из воздуха это круче чем нефть ,да что там это круче чем наркотики и праститутки.расходы на техобеспечение в сравнении с потоком денег просто ничтожны .и это не считая всяких блять схем по вымоганию денег ввиде беслатных мелодий и прочих усуг.люди одумайтесь .на самом то верху не дураки сидят ибо там дурак не усидит .а волну гонят как раз специально обученные люди из сотовых компаний чтоб под шумок поднять цены .а виноваты будут снова в правительстве.

В Европе и Штатах связь дороже в разы. В СШП еще вовсю адсл используется и лимитированные тарифы, хотя казалось бы.
А сведи ценник к буржуйским тарифам при наших доходах... Можем получить цены как мобильного интернета у ОПСОСа в роуминге. Плакать будешь, прежде чем запостить сиськи на ЯП.

В РФ тоже дохуя где adsl еще в почете. И лимитированные тарифы - там где есть только 3g/4g, а то и EDGE...

[^]
Яжпрограммер
7.07.2016 - 20:08
1

Хохмач

Цитата (seriously @ 7.07.2016 - 19:58)
Пока в теме сохраняется некоторое кол-во людей , задам вопрос : а вот с этим как быть ? Есть тут ITишники ? : " Путин дал ФСБ две недели на поиск способа получения ключей шифрования в интернете " https://meduza.io/news/2016/07/07/putin-dal...mpaign=breaking Это вообще решаемо ?

[^]
Велесович
7.07.2016 - 20:09
4

Ярила

Цитата (seriously @ 7.07.2016 - 20:04)
Цитата (AVS33 @ 7.07.2016 - 19:57)
Поздравляю всех обожателей Путина (85% населения)! Ваша личная жизнь - уже не личная. Вы конечно говноеды, и вам не привыкать жрать говно. Схаваете с удовольствием... Обидно,  что и другим приходется вместе с вами...

Не всем . Надо посмотреть в динамике эмиграцию . Будет увеличение к гадалке не ходи .

Умы давно эмигрировали. Зачем талантливым умам тут горбатиться за 15 тысяч рублей, когда в нормальной стране они могут иметь 15 тысяч долларов? Так что эмигрировать будут разве что бизнесмены, которых сейчас начнут беспощадно давить, дабы компенсировать падение углеводородицы. Хотя, талантливые предприниматели тоже важны. Они могут почти что в одиночку изменить мир. Генри Форд или Илон Маск как пример. Или Павел Дуров и Сергей Брин, если говорить о выходцах и России. Но эти выходцы приносят прибыли другим государствам.

[^]
shahter
7.07.2016 - 20:11
2

Даешь недра!

Цитата (seriously @ 7.07.2016 - 19:58)

Я конечно не айтишник, но насколько я понимаю, придется просто запретить все способы шифрования, кроме специальных, у которых есть лазейка для спецслужб. А все остальное блокировать.
Прощай гугл да и весь заграничный интернет...

[^]
svhanz
-7

Ярила

Вот насрать, если честно..Если почитать мои переписки- Задорнов нервно курит в сторонке..Полнейший бред, с кучей грамматических ошибок, да еще и на олбанском..Типа: смишно, гыыы и т.д..
Пусть читают хоть до усрачки.

[^]
Den220380
2

Весельчак

Здравствуйте талоны на интернет, теперь можно будет купить пакет на 3, 5 или 10 gB. А так же любой конечно же честнейший сотрудник органов, при желании может узнать номер банковской карты, и пароли от почты с деловой или личной перепиской.

[^]
rameel
7.07.2016 - 20:12
3

Ярила

Вы и вправду думаете, что депутаты законы принимают?! Проекты законов спускают сверху. Президент, премьер. Депутат выступает в роли буфера или стрелочника.

[^]
eX1stenZ
7.07.2016 - 20:13
3

Ярила

за последний год приняли столько ебанутых законов , а сколько ещё примут , так что крепитесь там , и хорошего вам настроения

[^]
Ramzes13
7.07.2016 - 20:13
-8

Ярила

Цитата (bonjorno88 @ 7.07.2016 - 13:11)
всех под колпак
или все заранее спланировано или Путин дурак, которому суют всякие бумажки на подпись

Один вопрос - есть че скрывать ?

[^]
Москалюга
7.07.2016 - 20:14
6

Ярила

Вот тебе, бабушка, и "гарант Конституции".... faceoff.gif

[^]
Яжпрограммер
7.07.2016 - 20:15
9

Хохмач

Цитата (svhanz @ 7.07.2016 - 20:11)
Вот насрать, если честно..Если почитать мои переписки- Задорнов нервно курит в сторонке..Полнейший бред, с кучей грамматических ошибок, да еще и на олбанском..Типа: смишно, гыыы и т.д..

Это ты так думаешь. Но если можно прочитать, то можно и написать - добавить пару строк в твои переписки, если вдруг какому-нибудь фсбшнику вздумается план по отлову экстремистов перевыполнить.

[^]
Чайники
7.07.2016 - 20:16
2

Нас рать!

Цитата (svhanz @ 7.07.2016 - 20:11)

Тебе скоро писать будет негде,ибо станет дорого,а ты за свою петросянщину беспокоишься.

[^]
juzepe
7.07.2016 - 20:17
6

Юморист

....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57617
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх