Куда мы катимся?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Весна123
9.03.2016 - 00:13
2
Статус: Offline

Nescit Cedere

Цитата (brut1973 @ 8.03.2016 - 09:59)
Цитата (Весна123 @ 8.03.2016 - 17:41)
Цитата (chigsrOck @ 8.03.2016 - 07:42)
Цитата (Весна123 @ 8.03.2016 - 16:14)
Цитата (chigsrOck @ 8.03.2016 - 07:07)
Цитата (Altivex @ 8.03.2016 - 15:36)
Щас прилетят со шпаломётами...
А я вот ничего плохого тут не вижу. Точнее как , я то вижу...
Но это же следствие того какая у нас замечательная система образования.
Ведь этот "огонёк" - так , шашлыки пожарить, да ноги погреть. Он ничего не значит.
Это для нас он значит многое - означает дань памяти и уважения погибшим, но мы то уже стрпёры, уже ,понимаете ли , поколение 21 века выросло... Для них это просто огонёк. Газовый. Возможно. Если они вообще про газ что-то знают...
А еще это повод попиариться. С этого ролика молокосос получит кучу просмотров и хайп. А как известно - лучше всего работает черный PR. Ну впаяют ему административку, в чем я сомневаюсь, ну выплатят предки штраф. Ну и гуляй рванина! Вообще , пацан или туп, или же как ни странно- умён.
Вот сделал бы он такое на 9 мая! глядишь и в телек бы попал!
И жизнь удалась...
А так - срубил просмотры , влетел на новостные блоги, щас еще в ВК у него трафик попрёт.

А вообще , извините ... Слишком много желчи в том , что я выше написал...
А пацан - просто дурак. Он не понимает что он сделал. И, скорее всего, он не поймет , сколько бы его не хаяли и не гнобили...
И то , что имеет ценность для нас, для другого поколения, для таких как он - просто бесполезная  шняга. И это надо просто понять и принять. Поздно "перевоспитвать" таких. Хотите его хоть как проучить - игнорируйте. "Информационная изоляция " для таких - равносильно смерти.

Ой да ладно. Вечная проблема детей и родителей. Дети мыслят более непосредственно, огонь есть только огонь и ничего более, а если покрутить ногами рядом, можно привести в неистовство старперов и стать героем среди ровесников.

Я уверен, что большинство из здесь присутствующих в компании себе подобных лет в 15 спокойно "на слабо" повторили бы что-то подобное. Потом просто становится стыдно об этом вспоминать, а потом человек вообще забывает что когда-то был подростком и творил хуйню.
Он вседа был добрым умным малчиком, слушался родителей, не шалил и ходил причесанный на работу с портфелем gigi.gif

Не поддерживаю такие вещи, но дети на то и дети, если не сломали, то и слава богу. Все эти заморочки с табу и прочими священными коровами, которых нельзя трогать потому что это же "память" придут и у этого юноши. Всему свое время

Не соглашусь. С малых лет надо.

У нашего поколения так было. Потому, что - есть святое для народа. Иначе это стадо баранов, а не народ.

Человек в силу своих природных особенностей не может в, скажем, 15 лет понять, что старая обосанная кружка с отколотой ручкой - это "память" о дедушке. Дедушка - это дедушка, а кружка, даже если он из нее пил, это кружка и не более того.
С огнем та же штука. Для него вся эта символика и ее значение еще ничего не значат. Это приходит с возрастом. Это не значит, что подростку пофиг на свою историю, это значит, что он немного по-другому ее воспринимает.

Многие из здесь присутствующих напоминают религиозных фанатиков, готовых убить человека за вырванную из священного корана страницу. При этом вообще пофиг что в этом коране написано, главное, что это "священная" книга. pray.gif

Почему в нашей стране ветераны менее священны, чем эти "вечные огоньки", что-там для кого-то теоретически символизирующие? Вот это вопрос.

Ну это какие-то странные 15-ти летние тогда пошли. :-(

"В наше время" (80-е, начало 90-х) к 15-ти годам уже сформировывалось уважение к священному Подвигу наших дедов и бабушек.

Потому что с детства закладывалось. Видимо, в этом разница. Подростков уже поздно учить - не тот возраст, когда "с молоком матери".

И да, к подростковому возрасту у многих из нашего поколения тоже возникали "протестные настроения" у многих, это норма для подростка.

Но есть [/i]святое, на которое не должен замахиваться никто и никогда. И мы таких "замахнувшихся", да, одергивали.

Это основы морали, без которых, простите, можно и
Скрытый текст
мать вы..ать
в качестве "подросткового протеста".

Есть границы моральные, есть.
Должны быть. Иначе это стадо, а не народ.

...Так считаю.

ЗЫ: И да, меня тоже раз одернули, (две девочки-пионерки, чуть постарше меня), когда я в транспорте место не уступила пожилому. Стыдно было, но я им [i]благодарна
.

ЧЕГО???? Ты скок выпил то дядя? Ага, прям блять очередь выстраивалась из желающих в почетном карауле у огня постоять. Вы хоть нонешнее поколение в заблуждение не вводите, а то пойдут все дружно и застрелятся от стыда перед нами.
Вы прежде чем пацана казнить лучше разберитесь там, откуда ноги растут.

Я, правда, не "дядя", но цитату Вы мою поставили, так что, наверное, мне был вопрос?
Отвечу:
Да, стояли очереди, это было честью, тех, кто плохо учился, даже и не рассматривали кандидатуры. Так было у нас в школе, так воспитывали меня мои военные члены семьи. Да и гражданские тоже...

Вот памятник у нашей школы, поставлен саперам... "Без права на ошибку" на нем написано. Мы это все серьезно воспринимали.

Удивлена, что вы, на 5 лет меня старше, этого не видели. blink.gif

Куда мы катимся?

[^]
Aleksanderr
9.03.2016 - 00:14
-4

Ярила

так он просто не знает, что это за огонь, для него просто огонь. Я не оправдываю его, но так ведь и есть, откуда ему знать что это? В стране уважения к ветеранам нет никакого, лекарства сами покупают на мизерную пенсию......................Ветеранов даже на Парад не пустили 9 мая

Это сообщение отредактировал Aleksanderr - 9.03.2016 - 00:16

[^]
Весна123
9.03.2016 - 00:16
3

Nescit Cedere

И еще:

Куда мы катимся?

[^]
cytolog
9.03.2016 - 00:16
2

Ярила

Цитата (зазеркалье @ 8.03.2016 - 23:59)
чувствую что вы хотите срачь разуть

Срач? Зачем ?)))) Вам самих себя достаточно . просто честно нужно ответить самому себе про память свою и мнимый патриотизм .то что ты ежедневно делаешь.помнягордясь)))) А ничего.

Ну у вас-то на Украине с патриотизмом всё заебись, как я посмотрю. Только настоящие патриоты могли так быстро и качественно свою страну развалить, подарив руководство ею всякой шалупони подзаборной, включая иностранных бомжей типа Ссакашвили. Да я с вашего позволения лучше буду "мнимым патриотом", чем натуральным долбоёбом.

[^]
BeSSSSS
9.03.2016 - 00:17
4

Шутник

Цитата (Aleksanderr @ 9.03.2016 - 00:14)
так он просто не знает, что это за огонь, для него просто огонь. Я не оправдываю его, но так ведь и есть, откуда ему знать что это? В стране уважения к ветеранам нет никакого, лекарства сами покупают на мизерную пенсию......................

Вообше то там написано что это за огонь и памятник кому, а не ногогрейка какая то.

[^]
PhoenixTMS
9.03.2016 - 00:17
5

Весельчак

Цитата (Aleksanderr @ 8.03.2016 - 23:14)
так он просто не знает, что это за огонь, для него просто огонь. Я не оправдываю его, но так ведь и есть, откуда ему знать что это? В стране уважения к ветеранам нет никакого, лекарства сами покупают на мизерную пенсию......................Ветеранов даже на Парад не пустили 9 мая

1. Незнание не освобождает от ответственности.
2. Тупых дебилов надо бы карать с особой жестокостью.
3. Дебилов делающих телячьи глаза и пишущих "он просто не знал" нужно сажать на соседний кол.

[^]
Весна123
9.03.2016 - 00:18
3

Nescit Cedere

И последняя. Как вы видите - традиция живет, новые поколения, по крайней мере - уважают и ухаживают.
...Помнят!

Это сообщение отредактировал Весна123 - 9.03.2016 - 00:21

Куда мы катимся?

[^]
ЗаИПротив
9.03.2016 - 00:21
5

Кручусь, как белка в мясорубке

Во все времена молодое поколение, любило прощупывать границы дозволенного и попирать то, что дорого существующему поколению. Некоторое время назад было достаточно общественного порицания... А тут походу уже и пи№№дюли не помогут. Коль папа с мамой не объяснили, то такое хорошо, и что такое плохо.

[^]
krebs
9.03.2016 - 00:22
1

Балагур

Цитата (Aleksanderr @ 9.03.2016 - 00:14)

Причем здесь ветераны? Вечный огонь не в честь ветеранов, а в честь ПАВШИХ горит. Речь не о сегодняшнем дне, а о памяти тех, кто пожертвовал собой, чтобы вот такие ищущие повода посамоутверждаться сопляки выебывались.

[^]
PhoenixTMS
9.03.2016 - 00:23
2

Весельчак

Цитата
тут походу уже и пи№№дюли не помогут.

Человек то же самое животное так что пиздюди, при условии что они обширные и регулярные, помогают всем. Другое дело, что применять их никто к нему не будет - некому.

[^]
Нэпман777
9.03.2016 - 00:23
-2

ЛИБЕРАСТЪ

Настоящее оскорбление ветеранов, это участие в парадах "подставных ветеранов", лет 60-70 с грамотной идеологически выверенной речью и гораздо лучшим товарным видом. Они не жалуются на болезни, бедность, не ляпнут про Сталина. У них не слезятся глаза и не трясутся руки. Своим видом они заставляют гордится родиной :)) их стали "применять", когда настоящие ветераны ушли в мир иной. Вот это 3,14ЗДЕЦ какое оскорбление!! Использовать ветеранов, в идеологической херне, присвоив их подвиг себе. Но большинству насрать на это, зато горазды докапаться до девок, которые по глупости , но не имея злого умысла танцуют. Когда Сердюков вручал награды ветеранам, а потом попсовые бляди перед ними кривлялись надев пилотки , мне было стыдно. А ведь это государство организовывало, а не 5 девочек пива попили и придумали.

[^]
Jenik
9.03.2016 - 00:24
0

Ярила

НАШЛИ ПРЕСТУПНИКА
подсрачников ему надавать..много
и сам умрет

[^]
Sumnitelniy
9.03.2016 - 00:28
2

Дверь мне запили!!!

Видимо это модно, среди молодёжи. Я сгонял один раз пиздюков троих с с замерзшими кедами в -15 С.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Sumnitelniy - 9.03.2016 - 00:31

[^]
ЗаИПротив
9.03.2016 - 00:29
1

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (PhoenixTMS @ 9.03.2016 - 00:23)
Цитата
тут походу уже и пи№№дюли не помогут.

Человек то же самое животное так что пиздюди, при условии что они обширные и регулярные, помогают всем. Другое дело, что применять их никто к нему не будет - некому.

Не кому, не кому раздавать эти обширные и правильные пи№№ли. Все мимо обычно проходят.

[^]
Werewolf1979
9.03.2016 - 00:34
2

Хохмач

Пидор и в Африке пидор. Как не обзови.

[^]
DokBerg
9.03.2016 - 00:42
0

Ярила

Цитата (зазеркалье @ 8.03.2016 - 23:53)
Цитата (DokBerg @ 8.03.2016 - 23:46)

То есть если не все в этом мире хорошо и прекрасно - можно доламывать все подряд, потому как есть нехорошие моменты.
Это так?

Нет.не так . Нужно просто отличать так от не так. Поразительная любовь к мрамору.камням.надписям под обьединяющим названием память и полное наплевательское отношение к живым .
Странные вещи вызывают у вас праведный лицемерный гнев
Это видимо защитная реакция организма.чтобы не охереть от окружающей действительности и настоящего.

То есть если вам насрут под дверь в знак протеста против угнетения стариков - это нормально?

[^]
priprava
9.03.2016 - 00:43
0

Наблюдатель

На кол его посадить и все тут.

[^]
Retun
9.03.2016 - 00:48
2

Ярила

Пидор малолетний,рос потому что как ебло!И жопу ему подтирали и скейт купили...этот хуесос и родителей своих забудет точно так же как и подвиг и страдания родителей своих родителей....ему просто похуй что там было когда то там в прошлом веке.Не его проблемы были и ладно

[^]
igorrussia59
9.03.2016 - 00:52
-3

Ярила

Цитата (cytolog @ 9.03.2016 - 02:06)
Цитата (Нэпман777 @ 8.03.2016 - 22:24)
Оскорблять память конечно плохо, но судить за это.....ну незнаю, когда старенькая бабуся в метро стоит, а чувак сидит и в мобиле играет, это плохо, хочется в морду дать. Но при чём тут Уголовный кодекс. Ситуация похожая.

Похожая? А представь, что у этого дебила куча подписчиков малолетних. И он им из инета в уши дует о том, что место уступать старикам не надо. При этом для многих он является авторитетом, примером для подражания. Как тебе такой расклад?

Конкретно, статья какая? Что он нарушил, нормы права какие? Какая санкция определена законом за это правонарушение? Вы в правовом обществе живете, или стадном. Все кинулись его расстреливать, а статью никто не привел. Это че за бред, да и про то что он учит что уступать ненадо, вы совсем не чувствуете, что за ахинею несете, может его еще в коррупции обвинить и что в стране плохо живем. Конкретно, статья какая?

Это сообщение отредактировал igorrussia59 - 9.03.2016 - 00:52

[^]
WisdomMain
9.03.2016 - 00:52
3

Ярила

Цитата
Поразительная любовь к мрамору.камням.надписям под обьединяющим названием память и полное наплевательское отношение к живым .

Причём тут любовь к мрамору и отношение к живым?Этот мемориал в первую очередь по погибшим в войне, за победу люди жизнь отдавали, а какая то педерастия глумится над мемориалом.Забота о выживших уже другая тема вообще.Пиздец, память и почтение погибшим, называют любовью к мрамору, у тебя винегрет вместо мозгов.

[^]
ИгнатИваныч
9.03.2016 - 00:59
3

Шутник

Цитата
На кол его посадить и все тут.

Судя по его пидоростичной роже - первое время он будет получать от этого удовольствие.

[^]
HoriZontR
9.03.2016 - 01:02
2

Ярила

Как куда мы катимся?
К очередным 300 сортам колбасы... И свободе от морали.. Вообще какой либо...
Все же этого хотели?
Ну нате вот, жрите теперь ложками...

Вырастили целое поколение людей, которым насрать на окружающих, родных и близких людей, не говоря уже о такой непонятной для них субстанции как память и история..
У них уже психология еврочеловеков - обезличенная, общая, муравьиная...

[^]
igorrussia59
9.03.2016 - 01:10
3

Ярила

Врт что я нашел.
Уголовный кодекс РФ

c комментариями

Комментарий к статье 244

1. Редакция комментируемой статьи существенно изменена по сравнению с существовавшей в УК РСФСР ст. 229, предусматривавшей ответственность за надругательство над могилой. Существенно расширен предмет данного преступления, более детально сформулирована объективная сторона, введены новые квалифицирующие признаки.

2. Преступление, ответственность за которое предусмотрена в комментируемой статье, посягает на общественную нравственность, уважительное отношение к памяти умерших и местам погребения.

3. В ч. 1 ст. 244 установлена ответственность за четыре разновидности состава преступления: 1) надругательство над телами умерших; 2) уничтожение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением; 3) повреждение вышеуказанных объектов и 4) осквернение таких объектов.

4. Объективная сторона надругательства над телами умерших заключается в совершении безнравственных, оскверняющих или циничных действий, нарушающих обычаи, традиции и установленный порядок погребения умерших (вытаскивание тела из могилы, нанесение телу умершего каких-либо повреждений, похищение одежды, ценных украшений, зубных коронок и т. п.). Это преступление окончено с момента совершения действия, и для привлечения виновного к ответственности не имеет значения, какие еще действия по отношению к телу он собирался совершить, а также стала ли информация о содеянном известна родным и близким умершего.

5. Предметом уничтожения, повреждения и осквернения являются места захоронения, надмогильные сооружения и кладбищенские здания, где совершаются церемонии в связи с погребением умерших или их поминовением (кладбищенская церковь, места погребения, в том числе стены скорби для захоронения урн с прахом умерших, крематории для предания тел умерших огню и проведения связанной с погребением церемонии и т. п.). Местами погребения также являются кладбища для захоронения тел умерших в землю (в могилу, склеп) (ст.ст. 3 и 4 Закона РФ "О погребении и похоронном деле". - СЗ РФ, 1996, N 3, ст. 146). Места погребения по принадлежности могут быть государственными и муниципальными, по обычаям - общественными, вероисповедальными и воинскими, по историческому и культурному значению - историко-мемориальными (ст. 15 названного Закона). Если место погребения отнесено к объектам историко-культурного значения, то ответственность за их уничтожение или повреждение должна наступать по ст. 243 настоящего Кодекса.

Конкретная могила либо склеп считаются местом захоронения, а любые надмогильные постройки (памятник, цветник, ограда и т. п.) являются надмогильными сооружениями.

6. Уничтожение означает приведение предмета посягательства в полную негодность так, что его невозможно использовать по назначению. Под повреждением понимается существенное разрушение предмета, причинение ему такого вреда, что для использования по назначению необходимо восстановление поврежденного предмета посягательства. Осквернение - это совершение безнравственных, циничных действий, например оскорбительные надписи, рисунки, символы на надмогильных сооружениях либо кладбищенских зданиях, нанесение на могилу нечистот, мусора, уничтожение или повреждение цветов, венков и т. п. По смыслу настоящей статьи осквернение возможно и в отношении урны с прахом, ритуального помещения, а также места символического захоронения, где не покоятся человеческие останки, но есть надмогильное сооружение либо памятник.

Осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий окончено с момента совершения действий. Для ответственности за уничтожение или повреждение аналогичных предметов необходимо наступление последствий в виде соответствующего вреда.

7. С субъективной стороны это преступление совершается с прямым умыслом: виновный осознает, что совершает надругательство над телом умершего либо уничтожает, повреждает либо оскверняет место захоронения, надмогильное сооружение или кладбищенское здание, предназначенное для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, и желает этого. Для ответственности по ч. 1 комментируемой статьи мотивы, которыми руководствовался виновный при содеянном, значения не имеют.

8. Субъект данного преступления - лицо, достигшее 16 лет.

9. В ч. 2 комментируемой статьи установлена ответственность за квалифицированные виды деяний, предусмотренных в ч. 1, среди которых совершение таких деяний: группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (см. комментарий к ст. 35); по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды; в отношении скульптурного или архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма; в отношении мест захоронения участников борьбы с фашизмом; с применением насилия или с угрозой его применения.

10. Для привлечения к ответственности за квалифицированные виды данного преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 244, необходимо установить, что виновный осознавал, что он посягает на скульптурное или архитектурное сооружение, посвященное борьбе с фашизмом, либо на место захоронения участников борьбы с фашизмом. Также подлежит установлению и мотив национальной, расовой или религиозной ненависти или вражды. Что же касается характеристик физического насилия, то оно не должно превышать причинения легкого вреда здоровью потерпевшего (нанесение побоев, связывание). Причинение при этом менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью влечет квалификацию еще и по ст. 111 или 112. Угроза является психическим насилием и для привлечения лица к ответственности необходимо, чтобы имелись основания опасаться осуществления угрозы, т. е. угроза должна быть реальной.

[^]
Lornet
9.03.2016 - 01:14
1

Ярила

А мне кажется, всё намного проще. У парня синдром Герострата. Кто раньше о нём знал? Никто. А сейчас, благодаря коллегам, все. Слава, хоть и нехорошая. Но я думаю, он в своей среде, обязательно слышал, о подобных событиях и реакции общества. Однако, всё взвесил и решил рискнуть.

[^]
PassQC
9.03.2016 - 01:18
1

Ярила

Шпингалет, и не факт что он осознавал что творит, есть реально те кто просто не знает что это святое и нельзя всякой хуетой заниматься у огня, но незнание не освобождает от ответственности, розги в студию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86439
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх