Две трети россиян начали экономить на продуктах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мориарти
30.06.2015 - 00:27
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (AmokN @ 29.06.2015 - 15:23)
Цитата (Мориарти @ 30.06.2015 - 00:18)
прорыв в том числе и в том, что сланцевых месторождений в мире гораздо больше, чем месторождений с легко доступными нефтью и газом...
теперь нет редкости ресурса...
поэтому 100 за баррель мы можем не увидеть очень и очень долго

А где еще добывают так-же как и в США? Это США не заботится о своих жителях - остальные страны справедливо боятся землетрясений. В США же это целая наука, как разрушать дома тех, кто только что выплатил за них ипотеку)

ну, что за бред? _ )
вы еще скажите, что верите в ролики с горящей водой _ )
нефтяное лобби свои позиции просто так не отдаст и еще не такие мифы придумают про сланцы

[^]
Мориарти
30.06.2015 - 00:28
1

Юморист

Цитата (AmokN @ 29.06.2015 - 15:24)
Цитата (Мориарти @ 30.06.2015 - 00:22)
Цитата (AmokN @ 29.06.2015 - 15:12)
Блумберг так часто хню теперь пишет, что нифига я ему не верю. У него хватает экономических вбросов. В том числе и манипулирование акциями.

я никому не верю... поэтому перечитываю все мнения и отношусь со здоровым скептицизмом _ )

Это самое правильное) думать самому, только вот выводы почему-то странные. Видимо информации не хватает)

информации более, чем достаточно... _ )
а вы нефть пока не спешите лонговать... на 54 по бренту можем легко оказаться

[^]
AndySP
30.06.2015 - 00:29
2

Ярила

Цитата (AmokN @ 30.06.2015 - 00:21)
Цитата (AndySP @ 30.06.2015 - 00:20)
Т.е. надо высчитывать сколько можно потратить на пропитание чтобы ноги не протянуть?
Ну да, стабильность lol.gif

Надо не ебать могли окружающим и не строить из себя идиота, пытаясь всем доказать, что жизнь в России стоит овердохуя и надо тратить по стотыщбаксов на еду в месяц. dont.gif

Не передергивайте, а лучше расскажите, как правильно рассчитать расходы на пропитание!

Цитата (AmokN @ 30.06.2015 - 00:15)
Цитата (Блоха @ 30.06.2015 - 00:13)
А что толку, от того, что стали на первом месте?
Если электорат гордиться чем, что способен на 2 бакса в день шиковать! gigi.gif
Богатейшая страна мира с крайне низким уровнем жизни, видимо в этом и есть залог "стабильности"...

Залог стабильности мозги cranky.gif

Которых не у всех хватает даже что бы дотянуть до уровня калькулятора, что бы подсчитать сколько должно тратиться на еду.

Я смотрю Вы еще и знаток жизни в США, когда там последний раз были?
Цитата
А где еще добывают так-же как и в США? Это США не заботится о своих жителях - остальные страны справедливо боятся землетрясений. В США же это целая наука, как разрушать дома тех, кто только что выплатил за них ипотеку)

Это сообщение отредактировал AndySP - 30.06.2015 - 00:38

[^]
AmokN
30.06.2015 - 00:30
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 30.06.2015 - 00:24)
Сланец своего рода конкурент классике. Учитывая, как яростно он борется за место под солнцем, я сему не удивлюсь. Сланец в итоге либо загнётся, либо найдёт своё место под солнцем и будет там бултыхаться до момента, пока дешёвые углеводороды не кончатся. А чтобы он загнулся достаточно внимания магнатов классики на эту выскочку. Пока всем пох. Саудиты чутка подприжали давеча и затрещал шовчик. На этом пока все приостановились. Дальше будет интереснее.

Именно. Только сланец классике не конкурент совсем. Очень дорого. Что бы найти пресловутые слои с себестоимостью 30 надо пошуршать и потратить деньги на георазведку. Сланец получит развитие только выше уровня в 80-100. Тут да, но себестоимость его будет ниже, чет традиционные методы добычи. Саудиты, как и мы, нарастили добычу. И если сейчас сланец сделает скачок.. нефти окажется на рынке много и если цена не вырастет.. буровые перестанут покупать и эту цепочку ждет очень серьезный кризис - они все в кредитах до сих пор. Как результат может остаться слишком мало компаний для нормальной добычи сланцев.

[^]
Мориарти
30.06.2015 - 00:30
-1

Юморист

Цитата (CKAT @ 29.06.2015 - 15:24)
прорыв в том числе и в том, что сланцевых месторождений в мире гораздо больше, чем месторождений с легко доступными нефтью и газом...

Хорошо. Эволюция добычи углеводородов. Согласен. Со скрипом, но согласен. Революция где?

Цитата
нет редкости ресурса...
поэтому 100 за баррель мы можем неувидеть очень и очень долго

Сланец своего рода конкурент классике. Учитывая, как яростно он борется за место под солнцем, я сему не удивлюсь. Сланец в итоге либо загнётся, либо найдёт своё место под солнцем и будет там бултыхаться до момента, пока дешёвые углеводороды не кончатся. А чтобы он загнулся достаточно внимания магнатов классики на эту выскочку. Пока всем пох. Саудиты чутка подприжали давеча и затрещал шовчик. На этом пока все приостановились. Дальше будет интереснее.

если бы в России в 2 раза увеличили бы добычу нефти, я думаю о терминалогии бы спорить не пришлось...
это бы называлось революцией.. _ ) а если нет - дефиницию определения бы переписали _ )

[^]
AmokN
30.06.2015 - 00:31
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 30.06.2015 - 00:28)

Смотря на какой срок. То что она там окажется одномоментно (да она может, если распечатают месторождения по 35), вовсе не означает, что лонг окажется не выгоден. Будет повод докупить)

[^]
smalexxx
30.06.2015 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 29.06.2015 - 14:03)
Цитата (smalexxx @ 29.06.2015 - 14:01)
Цитата (Матрос1984 @ 29.06.2015 - 12:08)
Обувь вычеркнута ,одежда вычеркнута, еды самый минимум и самая дешевая.Отдыха само собой никакого.

Осталось в тырнете погуглить, как вязать лапти и какие мешки из под муки использовали в США для пошива одежды.

А вот сука умею лапти вязать(декоративные) lol.gif

Еще и валенки валять научиться и тогда на все сезоны обеспечен lol.gif

[^]
AmokN
30.06.2015 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 30.06.2015 - 00:27)
ну, что за бред? _ )
вы еще скажите, что верите в ролики с горящей водой _ )
нефтяное лобби свои позиции просто так не отдаст и еще не такие мифы придумают про сланцы

Почему бред? Где еще сейчас так-же активно добывают сланцы? На данный момент?

[^]
prosvet
30.06.2015 - 00:34
0

Ярила

Сегодня шёл в Призму купить греческие персики в сахарном сиропе сделанные для скандинавии и продаваемые в России по цене 125 р. за 2 банки по 1 л - неделю назад акция ещё была... матери очень понравились...
обломс... акция кончилась... купил сегодня одну банку... только для матери ...
деньги есть, но просто обидно за жлобство спекулянтов...
вчера было 125 за две, сегодня та же цена 125 за одну... то есть все товары могут продавать в 2 раза дешевле и оставаться с прибылью !!!

Был в Ростове... там маршрутки по 15 р.
В Питере по 36 р.
Почему там и 15 р. в прибыли, а в Питере 36 р. и без прибыли ?
С середины июля в Питере маршрутку по 40 р. планируют сделать... страховка видишь ли увеличилась...

[^]
AmokN
30.06.2015 - 00:37
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 30.06.2015 - 00:29)
Не передергивайте, а лучше расскажите, как правильно рассчитать расходы на пропитание!

Уже приводил. Весьма примерно. Только приводил свои траты. Как рассчитывать каждому - пусть считает он сам.

А еще я лично присутствовал на буровых. Да еще я лично изобретал закон Ома в институте и лично переживал времена Ивана Грозного и Древнего Рима. Иначе откуда я могу знать экономику, физику и историю? только за счет личного присутствия, конечно же. Должен сказать, я неплохо сохранился)

[^]
Мориарти
30.06.2015 - 00:38
-1

Юморист

Цитата (AmokN @ 29.06.2015 - 15:31)
Цитата (Мориарти @ 30.06.2015 - 00:28)

Смотря на какой срок. То что она там окажется одномоментно (да она может, если распечатают месторождения по 35), вовсе не означает, что лонг окажется не выгоден. Будет повод докупить)

она может там оказаться на переговорах с Ираном и снятии санкций...
все зависит от того, на каком таймфрейме вы торгуете...
я тоже думаю, что нефть дойдет до 75-80
но вопрос лишь в том, каким путем она туда пойдет _ )

[^]
ewetoucher
30.06.2015 - 00:38
1

Ярила

Цитата (AmokN @ 29.06.2015 - 21:23)
теперь нет редкости ресурса...
поэтому 100 за баррель мы можем не увидеть очень и очень долго

землетрясения входят в перечень страховых случаев, так что материальных потерь не будет. Главное-чтобы самого плитой не придавило. dont.gif

[^]
AndySP
30.06.2015 - 00:40
3

Ярила

Цитата (AmokN @ 30.06.2015 - 00:37)

А еще я лично присутствовал на буровых. Да еще я лично изобретал закон Ома в институте и лично переживал времена Ивана Грозного и Древнего Рима. Иначе откуда я могу знать экономику, физику и историю? только за счет личного присутствия, конечно же. Должен сказать, я неплохо сохранился)

Т.е. судите о жизни в другой стране по информации из телевизора и интернета?
bravo.gif

P.S. Не утруждайте себя очередным "водяным" ответом - мне все ясно dont.gif

Это сообщение отредактировал AndySP - 30.06.2015 - 00:42

[^]
burialrat
30.06.2015 - 00:41
0

Ярила

Цитата (TimG @ 29.06.2015 - 22:36)

на самом деле все наоборот.

Теперь перейдем к яичному белку. Тут далеко не всё так радужно, как с желтком. Мать Природа предусмотрела белок в качестве защиты и источника питания для птенца на первое время его существования. И наделила этот «защитный кожух» весьма интересными свойствами. 13 из 14 протеинов белка обладают антимикробными свойствами. Обычно их хватает, чтобы сохранить яйцо от бактерий и вирусов, но в больших количествах они могут подействовать и на бактерии нашего организма, особенно если имеются проблемы с кишечником.

Например, белок лизоцим, который обычно не опасен, может резко ослабить пищеварение и всасывание питательных веществ. Более того, некоторые компоненты яичного белка могут проникнуть через ослабленную стенку кишечника и спровоцировать автоимунные заболевания.

Белок авидин блокирует всасывание биотина – вещества, которое отвечает за синтез жирных кислот и уровень сахара в крови. Некоторые люди совсем не переносят яичный белок, хотя желтки едят без проблем.

Диетологи могут возразить и сказать, что во время кулинарной обработки большая часть негативных свойств белка исчезает, однако практика показывает обратное. До 30% авидина сохраняет свою активность даже после долгой варки. В любом случае, белок нужно есть только хорошо проваренным или прожаренным. Желтки же можно спокойно употреблять в сыром виде. Это не только вкуснее, но и полезнее.

http://www.dietplan.ru/pitanie/pischevaya-yaitc/

Куча спотсменов в основном билдеров едят белки рекордные по 70 штук в день на протяжении тренировочного цикла до 21 недели
Пастеризованный белок тот на который я давал ссылку не этой фирмы так же 32 или 33 яйца 150 рублей бутылка , мне хватает на 2х бутылок на 3 дня , с утреца и после тренировки на ночь с января пока проблем нет , но нужно еще обязательно есть жир минимум 40 шрамм в день , если кетоз не нужен то и углеводов 30-50грамм вполне достаточно чтоб в кету не входить .
Если не заморачиваться на традиционной еде вся твоя еда будет выглядеть как 5-7 различных порошков и горсть таблеток в день ну плюс клетчатка чтоб желудок забитбчтоб чувсьва голода не было

[^]
smalexxx
30.06.2015 - 00:41
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 29.06.2015 - 14:01)
Цитата (marimasi @ 29.06.2015 - 13:52)
честно говоря, стала покупать меньше всякой фигни, которая была как бы бонусом к основным блюдам, ну там сыр деликатесный, какая-нить колбаса с приблудами.. Зато теперь все доедается, а не тухнет, потому что я готовила три вида второго...Теперь я делаю картошку с мясом или плов-много, надолго и вкусно!
И денег стало оставаться больше!:)

Я Вам п л ю с а н у л а. потому что сама еще пару лет назад стала покупать меньше продуктов, стараясь покупать только то, что съедим точно..

Просто вспомнила, сколько продуктов мы выкидываем и ужаснулась. Причем не изза денег, просто нафига люди трудились, выращивали все это для того, чтобы оно пролежало у нас, стухло и мы выкинули..

И до сих пор не понимаю, зачем сейчас многие люди в супермаркетах закупают прямо телегами скоропортящиеся поодукты. Сколько они из этого выкинут..

Рассказ Андерсона "Девочка со спичками" приводить не стоит, а вот картинку запостить можно.

[^]
CKAT
30.06.2015 - 00:42
0

Advocatus diaboli

Цитата (AmokN @ 30.06.2015 - 00:30)
Именно. Только сланец классике не конкурент совсем. Очень дорого. Что бы найти пресловутые слои с себестоимостью 30 надо пошуршать и потратить деньги на георазведку. Сланец получит развитие только выше уровня в 80-100. Тут да, но себестоимость его будет ниже, чет традиционные методы добычи. Саудиты, как и мы, нарастили добычу. И если сейчас сланец сделает скачок.. нефти окажется на рынке много и если цена не вырастет.. буровые перестанут покупать и эту цепочку ждет очень серьезный кризис - они все в кредитах до сих пор. Как результат может остаться слишком мало компаний для нормальной добычи сланцев.

Согласен полностью. Я поэтому и употребил слово "своего рода конкурент", а не "конкурент".

[^]
King1982
30.06.2015 - 00:42 [ показать ]
-12
Мориарти
30.06.2015 - 00:45
4

Юморист

Цитата (King1982 @ 29.06.2015 - 15:42)
Как маленькие. Подорожание имеет место, видно невооруженным взглядом. Но блять и доходы поднимаются. Например на фрилансе амерском раньше за работу примерно на два часа давали 6т.р. Теперь 12. Так что не ебите мозг. А включайте его и подрабатывайте по инету за доллары. Не щабывайте только при получении их в рубли обналить.

счас всеми 100% населения пойдем фрилансить в США...
ура! выход из кризиса найден _ ))

[^]
King1982
30.06.2015 - 00:46
-2

Ярила

Цитата (smalexxx @ 30.06.2015 - 00:41)
Цитата (лилу555 @ 29.06.2015 - 14:01)
Цитата (marimasi @ 29.06.2015 - 13:52)
честно говоря, стала покупать меньше всякой фигни, которая была как бы бонусом к основным блюдам, ну там сыр деликатесный, какая-нить колбаса с приблудами.. Зато теперь все доедается, а не тухнет, потому что я готовила три вида второго...Теперь я делаю картошку с мясом или плов-много, надолго и вкусно!
И денег стало оставаться больше!:)

Я Вам п л ю с а н у л а. потому что сама еще пару лет назад стала покупать меньше продуктов, стараясь покупать только то, что съедим точно..

Просто вспомнила, сколько продуктов мы выкидываем и ужаснулась. Причем не изза денег, просто нафига люди трудились, выращивали все это для того, чтобы оно пролежало у нас, стухло и мы выкинули..

И до сих пор не понимаю, зачем сейчас многие люди в супермаркетах закупают прямо телегами скоропортящиеся поодукты. Сколько они из этого выкинут..

Рассказ Андерсона "Девочка со спичками" приводить не стоит, а вот картинку запостить можно.

Фотограф кто? Имя и фамилию. Увижу- убью к хуям. Забью как свинью.

[^]
opasnii
30.06.2015 - 00:47
1

Хохмач

Цитата (King1982 @ 30.06.2015 - 00:42)
Как маленькие. Подорожание имеет место, видно невооруженным взглядом. Но блять и доходы поднимаются. Например на фрилансе амерском раньше за работу примерно на два часа давали 6т.р. Теперь 12. Так что не ебите мозг. А включайте его и подрабатывайте по инету за доллары. Не щабывайте только при получении их в рубли обналить.

Я тоже интернетчик, но ваше однбокое мышление это пиздец.
Кто будет тогда дворы мести? канализацию чистить ну и тд. А этих профессий 90% по РФ.

[^]
King1982
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 30.06.2015 - 00:45)
Цитата (King1982 @ 29.06.2015 - 15:42)

счас всеми 100% населения пойдем фрилансить в США...
ура! выход из кризиса найден _ ))

Ну я, например, так бюджет поправляю. И норм вроде.

[^]
AmokN
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 30.06.2015 - 00:38)
она может там оказаться на переговорах с Ираном и снятии санкций...
все зависит от того, на каком таймфрейме вы торгуете...
я тоже думаю, что нефть дойдет до 75-80
но вопрос лишь в том, каким путем она туда пойдет  _ )

Да, предсказывать цены на нефть - как гадание на кофейной гуще. Занятие занимательное, но бесполезное.

Про Иран согласен, он может оказать большое давление, но при этом стоит учитывать, что Иран уже продает свою нефть в Индию через Россию, хотя он готов удвоить поставки на мировой рынок. К чему это приведет - понятно. Но так-же еще вопрос в чем покупать нефть, если мы говорим о рубле, то нас ждет новый виток подорожания доллара в августе, за счет спекуляций на выплате долга. График прилагается)

Это как раз совпадет, возможно, с Ираном. Но что будет в дальнейшем - либо разорение буровых в США, либо просто повышение себестоимости добычи и переход цен на новый уровень вместе с США - не так важно, вместе с подоржанием рубля может подорожать и нефть. Так что какая зависимость будет у нефти с рублем сказать очень сложно.

[^]
CKAT
30.06.2015 - 00:48
0

Advocatus diaboli

Цитата (Мориарти @ 30.06.2015 - 00:30)
если бы в России в 2 раза увеличили бы добычу нефти, я думаю о терминалогии бы спорить не пришлось...
это бы называлось революцией.. _ ) а если нет - дефиницию определения бы переписали _ )

Это бы называлось увеличением объёмов добычи углеводородов или увеличением производства углеводородов в 2 раза. Революции тут не было бы, потому что нет качественного прорыва, в корне изменяющего работу отрасли. Я пример с реактором не зря привёл, ознакомился бы хоть. Может и разница станет понятна. Твои философствования с подменой понятий мне не интересны.

[^]
panicman
30.06.2015 - 00:48
0

Гость

"Две трети россиян начали экономить на продуктах"
Следующая тема должна быть

[^]
King1982
30.06.2015 - 00:49
-1

Ярила

Цитата (opasnii @ 30.06.2015 - 00:47)
Цитата (King1982 @ 30.06.2015 - 00:42)

Я тоже интернетчик, но ваше однбокое мышление это пиздец.
Кто будет тогда дворы мести? канализацию чистить ну и тд. А этих профессий 90% по РФ.

Извините-все претензии работодателям. Или пусть увольняются. Только вот боюсь, что когда они претенщии начнут предъявлять, нам придется собираться и идти их пиздить. Чтоб майдан не планировали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48143
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх