Я сам из того города где происходит перевалка нефтепродуктов из России на суда. Из Вентспилса.
Во первых - раньше туда ещё качалась из России нефть - сырец.
По трубопроводу. И на этом нехило поднимались латвийские миллионеры.
И даже в советское время там было..ну как сыр в масле.Так как объёмы огромаднейшие и излишков - лишаков всегда хватало тем кто рядом с трубой.
У нас большой порт.
Потом после независимости нефтяной трубопровод заглушили. там были разборки чей он кто получит пенки с киселя и прочее.
Труба засохла под землёй.
Осталась паралельная - продуктопровод - гонят из России соляру на экспорт.
Труба закопана и где то глубже где то не очень - поверхностно ..так с неё пиздят все у кого в руках огонёк и есть дрель со сверлом.
Она вся в чёпиках и хомутах.
Конечная точка в моём городе - Вентспилсе.
Там естественно сидят множество фирм которые греятся от подачи.
миллионеры растут как грибы после дождя.
Устроиться на эти предприятия по перевалке российских продуктов..не реально. Зарплаты там вполне..
Ну и вот - видимо заканчиваются золотые шаровые посредничесские времена..
В стереотипе как Россия сидит на нефтяной игле так и Латви сидела рядом свесив ножки на той же перевалке нефтепродуктов.
Попутно пиздя на Россию и подлизывая жопец европе и сшп.
Теперь время жёсткого танго. Тут или вас ведут или вы идёте нахуй.
Лаять на Россию и при том жить с её стола это не по пацански. Да и где там пацаны...кончились.
В Латвии нет ничего что было бы интересно западу..ну кроме слюны и подлого повизгивания.
Да - у нас есть ещё пидар - министр иностранных дел.тот самый который запретил приезжать русским певцам...
И который просрал конкурс Новая Волна в Юрмале. С этого конкурса сливки снимала Латвия и Юрмала. После трёх летних месяцев конкурсизма из России Юрмала могла вполне сытно проводить следующий год до нового сезона...
Теперь - долаялись. Идите вы в пень латыши.
Хотя я из Латвии сам но меня коробило что руку дающую кусала тупая Латвия...
Вот и получила по щам.
Я б..давно так поступил бы..будь я на месте России.
Вот и свершилось...
Но думаю что всё равно найдутся варианты как то прокачать что то в нашем направлении...ведь есть ещё и "пятая колонна " в России...
При этом латыши всегда прикрываются русскими своими жителями на любые санкции от России
- Да вот вы вводите а ведь страдают не только латыши( которые и насрали) но и русские - ваши соотечественники..хоть их то пожалейте...
так вопят нацики в Латвии.Мы - русские что тут живём - как всегда - впереди со щитами из своих тел...
А за нами тупые латыши...Которые вырыли себе ямищу....и падая туда - и нас не забывают...