Тем временем, на Донбассе:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Week
26.11.2014 - 19:59
2
Статус: Offline

шпрехшталмейстер

Цитата (Zoldner @ 26.11.2014 - 19:52)
Кстати. Всем, кому не нравится моё видение ситуации. Я понимаю, хочется верить в то что "придёт кавалерия" и всех спасёт. Но надо смотреть правде в глаза. Донбасс обречён. Хотя бы по той причине, что с 1 декабря прекращается полное его финансирование Киевом и люди лишатся даже тех крох, которые были эти полгода. Зарплаты и пенсии даже не будут начисляться. Финансовая система новыми властями Донбасса не запущена. Бородаям, захарченкам и пушилиным важнее было провести выборы и фестивали боевых искусств и народной песни. Поставки продуктов питания на Донбасс Киев также запретил. Гуманитарные конвои РФ положение не исправят. Здесь нужны железнодорожные эшелоны, а не редкие автоколонны. Но на это Кремль не пойдёт. Прежде всего из-за того, что вы же все первые и закричите, что Донбасс кормят за ваш счёт и рубль падает именно из-за этого.
Поэтому извините ещё раз, но... Это начало конца.

ты издеваешься? когда это последний раз киев выдавал пенсии и зарплаты?
не снарядами РСЗО и миномётов?

[^]
beglenkovv
26.11.2014 - 20:01
1

Весельчак

Zoldner и про защиту русских замолчат, теперь границы и оборона. так вот.

[^]
Zoldner
26.11.2014 - 20:02
1

Ярила

Цитата (Week @ 26.11.2014 - 18:57)
Кстати. Всем, кому не нравится моё видение ситуации. Я понимаю, хочется верить в то что "придёт кавалерия" и всех спасёт. Но надо смотреть правде в глаза. Донбасс обречён.

это еще не факт.
и вряд ли сие случится, раз не случилось в самые первые дни.
еще листовки начни распространять: "сепаратисты сдавайтесь, национальная гвардия гарантирует вам жизнь, горячий ужин и воскрешение всех ваших убитых родственников и друзей"

Ещё раз попрошу. Если Вам не нравится моё видение ситуации (а оно мне самому не нравится), то приведите аргументы против. Покажите ссылки на поддержку Донбасса Россией, Китаем или Бразилией на худой конец. Покажите фотографии бесконечных эшелонов с продовольствием, медикаментами и стройматериалами.
Расскажите, где же те высоковольтные линии и газопровод, который якобы тянут с территории России уже третий месяц. Дайте мне аргументы. А то я их пока не вижу. И надежд всё меньше.

[^]
SBrute
26.11.2014 - 20:02
0

Ярила

Цитата (100cm @ 26.11.2014 - 17:17)
А не поэтому ли Меркель гавкать начала? Тема сегодня была где-то.

Конечно, потому. Путин послал укровойска на убой. Ну, а кто еще?

[^]
Zoldner
26.11.2014 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Week @ 26.11.2014 - 18:59)

Начисления шли всё это время. Другое дело, что наличку не завозили и поэтому все кто мог, выезжал в близлежащие города на украинской территории и там снимал наличку с карт. Теперь не будет и начислений.

[^]
yura25
26.11.2014 - 20:06
8

Ярила

Zoldner
ты ошибаешься. если Путин сдаст Новороссию то его свои съедят. это будет крест на всех внешнеполитических успехах за десяток лет.
нет Новороссии-война в Крыму и Ростовской области,следом Кавказ. у Путина уже нет выбора,только ввод войск и стабилизация обстановки в Донбассе спасет и его лично и всю Россию.

[^]
Craig
26.11.2014 - 20:08
2

Ярила

Цитата (yura25 @ 26.11.2014 - 20:06)
Zoldner
ты ошибаешься. если Путин сдаст Новороссию то его свои съедят.

Кто свои?
Сечин, Миллер, Медведев? Роттенберги может?

[^]
Alexanders
26.11.2014 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Zoldner @ 26.11.2014 - 20:03)
Цитата (Week @ 26.11.2014 - 18:59)

Начисления шли всё это время. Другое дело, что наличку не завозили и поэтому все кто мог, выезжал в близлежащие города на украинской территории и там снимал наличку с карт. Теперь не будет и начислений.

Яйценюх сегодня уже сказал, что даже если Донбасс вернется в состав 404 все невыданные пенсии за 5 месяцев хуй кто увидит.

[^]
Craig
26.11.2014 - 20:12
2

Ярила

Цитата (Alexanders @ 26.11.2014 - 20:08)
Яйценюх сегодня уже сказал, что даже если Донбасс вернется в состав 404 все невыданные пенсии за 5 месяцев хуй кто увидит.

А можно пруф?
А то по тексту получается, что признали отделение какбэ. Для меня лично это новость.
"В правительстве отмечают, что хотят защитить граждан. Последним предоставили время до 1 декабря. Если пенсионер хочет и дальше получать пенсию - он должен выехать на контролируемую территорию, зарегистрироваться как переселенец, жить там и получать соцвыплаты. Если же не уедет - пенсию ему начислят, но получить он ее сможет только тогда, когда его регион будет освобожден."
Это из последнего. Поделитесь, если свежее есть

[^]
3363
26.11.2014 - 20:13
2

Весельчак

Цитата (yura25 @ 26.11.2014 - 20:06)
Zoldner
ты ошибаешься. если Путин сдаст Новороссию то его свои съедят. это будет крест на всех внешнеполитических успехах за десяток лет.
нет Новороссии-война в Крыму и Ростовской области,следом Кавказ. у Путина уже нет выбора,только ввод войск и стабилизация обстановки в Донбассе спасет и его лично и всю Россию.

ЕСТЬ ЕЩЕ ВЫХОД - поменять власть в киеве , а вот как эту уже вопрос к спецам , так и крови будет меньше

[^]
yascher
26.11.2014 - 20:16
0

Юморист

В условиях войны свобода дорого стоит.У России нет морального права взять на себя обеспечение этих регионов, а Украине они уже не нужны.Просто повиснут в воздухе на самое трудное время.Одни не хотят - другие не могут.Никому не нужны.....Дай Бог все наладится.

[^]
Неиванов
26.11.2014 - 20:19
5

Ярила

Цитата
Ребят, Я Севастополец, если что!
Когда Крым провел референдум - Россия говорит: Русские своих не бросают..
Когда Луганские и Донбасские русскоязычные люди стараются выжить, после такого же референдума и между бомбежками..., чтобы доказать что они русскоязычные,
...я не понимаю Россию и президента!
Сколько их должно умереть, чтобы доказать что они русские?
Какие санкции ещё нужны?
Ну не нужно тогда помелом во рту махать тогда, что Крым-Россия.
Крым=Новороссия.
Нет одного - не будет другого...

во- первых Крым имел автономию. плюс официально 15 (?) тысяч российских военных и флот
А Донбас-Луганск до сих пор считаются областями украины... В каком качестве Россия должна ввести на территорию чужого государства войска?
а видя здоровых мужиков среди беженцев. думаешь, а кому больше надо-то??

Это сообщение отредактировал Неиванов - 26.11.2014 - 20:19

[^]
Zoldner
26.11.2014 - 20:19
5

Ярила

Цитата (yura25 @ 26.11.2014 - 19:06)
Zoldner
ты ошибаешься. если  Путин сдаст Новороссию то его свои съедят. это будет крест на всех внешнеполитических успехах за десяток лет. 

Увы. Но опять таки не соглашусь. После гибели Донбасса российские СМИ погонят накачку в стиле "посмотрите, к чему привёл Майдан". Внутреннее недовольство будет купировано. Методов масса. Например, если будет провал в экономике, спишут на санкции. Хотя уже списывают. "Крест на всех внешнеполитических успехах"? Опять не соглашусь. Будут показывать успехи в переговорах с Китаем, Вьетнамом, Бразилией и т.д. И при каждой возможности вздыхать о том, как все миролюбивые инициативы правительства РФ по ситуации на Донбассе были блокированы злыми американцами. Война в Крыму и Ростове? Не смешите, кто туда сунется? НАТО не пойдёт, Киев тем более... А ввод войск... Если бы было политическое желание, войска были бы введены ещё весной. Устроили бы триумфальное возвращение Януковича и всё.
Кстати о "съедении Путина" и "крахе успехов". Донбасс уже полгода как в пыль растирают, а его никто пока не съел и не собирается.

Это сообщение отредактировал Zoldner - 26.11.2014 - 20:21

[^]
Craig
26.11.2014 - 20:22
1

Ярила

Цитата (Неиванов @ 26.11.2014 - 20:19)
А Донбас-Луганск до сих пор считаются областями украины... В каком качестве Россия должна ввести на территорию чужого государства войска?

А как же это?
Сегодня глава МИД России Сергей Лавров в интервью газете «Известия» заявил, что Москва признает выборы в Донецкой и Луганской народных республиках.

«Выборы, которые будут проведены на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, будут важны с точки зрения легитимизации власти», — сказал Лавров. - Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты».

http://novorus.info/news/vlast/29560-serge...novorossii.html

[^]
angel12
26.11.2014 - 20:24
1

Весельчак

Цитата (Week @ 26.11.2014 - 19:20)
перефразируя, жду надписи
"развалинами рады - удовлетворён!"

Zoldner
"либо возмущение населения, уже умирающего от голода."
уважаемые дончане, сему стоит верить?

Про дончан не знаю. Красный Луч - правда. Бюджетники полгода не получают ни копейки. И молчат. Кого интересует чужое горе

[^]
kuzmEEch90
26.11.2014 - 20:28
0

БАРОН

Дай вам бог,братья шахтёры,победы до конца !!!

[^]
angel12
26.11.2014 - 20:37
7

Весельчак

Гуманитарные грузы не доходят. Обеспечены только более-менее - сфера торговли, но нет мест уже даже подсобных рабочих при магазине или рынке.
У меня на работе люди начинают организовываться для выявления реально голодающих, чтобы хоть чем-то им помочь из своих скудных запасов, потому что пошли известия о голодных смертях. В соответствующих организациях волонтерам средства для голодающих не выделяют, выделяют только на погребение. Т.е. пока ты жив - ничего не получишь, хочешь денег - умри.

Минусить можно сколь угодно. Но реально найти выход - даже не представляю как. Фактор людей не интересует вообще никого

[^]
Zoldner
26.11.2014 - 20:37
1

Ярила

Цитата (beglenkovv @ 26.11.2014 - 19:01)
Zoldner и про защиту русских замолчат, теперь границы и оборона. так вот.

Кстати да. О "защите русских" и "мирном населении, за которым будут стоять наши войска" не вспоминают сколько месяцев? Зато о "украинских партнёрах" только и разговоров...

[^]
panker75
26.11.2014 - 20:39
0

Ярила

angel12
Цитата
Про дончан не знаю. Красный Луч - правда. Бюджетники полгода не получают ни копейки. И молчат. Кого интересует чужое горе

у нас тоже самое, а кому что говорить, хотели свободу от хунты пожалуйста мы свободны. Тут не которые на Zoldner нападают, а человек разумные вещи пишет. У нас сейчас происходит экономическая блокада по всем направлениям и если Захарченки и иже с ними не смогут решить эту проблему, то не за горами когда люди будут вынуждены выйти на улицы уже против ополчения. А лидеров в последнее время что то и вообще не видно, что они там думают как дальше жить собираются или думают своих денег напечатают и заживём.

[^]
syshell
26.11.2014 - 20:41
1

Йохан Палыч

Цитата (Zoldner @ 26.11.2014 - 20:19)
Увы. Но опять таки не соглашусь. После гибели Донбасса российские СМИ погонят накачку в стиле "посмотрите, к чему привёл Майдан". Внутреннее недовольство будет купировано. Методов масса. Например, если будет провал в экономике, спишут на санкции. Хотя уже списывают. "Крест на всех внешнеполитических успехах"? Опять не соглашусь. Будут показывать успехи в переговорах с Китаем, Вьетнамом, Бразилией и т.д. И при каждой возможности вздыхать о том, как все миролюбивые инициативы правительства РФ по ситуации на Донбассе были блокированы злыми американцами. Война в Крыму и Ростове? Не смешите, кто туда сунется? НАТО не пойдёт, Киев тем более... А ввод войск... Если бы было политическое желание, войска были бы введены ещё весной. Устроили бы триумфальное возвращение Януковича и всё.
Кстати о "съедении Путина" и "крахе успехов". Донбасс уже полгода как в пыль растирают, а его никто пока не съел и не собирается.

В правительстве РФ идет жесткая подковерная война "силовиков" и "банкиров". Первые представляют из себя "партию войны", вторые - разумеется - "партию слива". Первые - ставленники Путина, вторые - ставленники Ельцина. В зависимости от сиюминутной внутриполитической победы "военторг" либо работает, либо нет.
Не допустить слив Новороссии - это дело принципа для 90% населения РФ. Нас могут гнобить всякие пидорасы из правительства и народ это пока терпит.
Но если на фоне паршивой внутриэкономической обстановки произойдет еще и внешнеполитический слив - майдана, может и не будет.
Но будет общий шок от действий власти, усиление протестных настроений, консолидация патриотических сил уже вне рамок идеологий и массовые выступления и демарши по поводу смены власти. В том числе на любых - даже местячковых выборах.
Народ, агрессивно настроенный против правительства - этого точно никто не хочет. Даже пузатые пидоры из Госдумы.

Это сообщение отредактировал syshell - 26.11.2014 - 20:42

[^]
Ziccurat
26.11.2014 - 20:43
7

Цинник

Цитата (Неиванов @ 26.11.2014 - 20:19)

во- первых Крым имел автономию. плюс официально 15 (?) тысяч российских военных и флот
а видя здоровых мужиков среди беженцев. думаешь, а кому больше надо-то??

Друг, ты бредишь.
Если Крым имел автономию, то только в составе Украины.
И если считать референдум в Крыму легитимным, то нужно считать легитимными референдумы в ДНР и ЛНР.
Опять же, мне горько. Если Крым нужен России, то она не побоялась последствий, а с ЛНР и ДНР она определиться не может. Поэтому и такая неуверенная позиция.
Скажу так - люди Новороссии кровью доказали, что они считают себя русскими.
Если Россия не примет волевого решения по Новоросии, то грош ей цена и об неё в итоге вытрут ноги.
Самый важный и невосполнимый ресурс - люди. Причем, не таджики с узбеками, а глубоко мотивированные славяне.
И не нужно тут поднимать вой, что жители Новороссии сидят на заднице - они отстаивают свои убеждения. Кровью и жизнями.

[^]
yascher
26.11.2014 - 20:44
0

Юморист

Цитата (yascher @ 26.11.2014 - 20:16)
В условиях войны свобода дорого стоит.У России нет морального права взять на себя обеспечение этих регионов, а Украине они уже не нужны.Просто повиснут в воздухе на самое трудное время.Одни не хотят - другие не могут.Никому не нужны.....Дай Бог все наладится.

Заминусили за слова "дай Бог все наладится"))))У вас все дома???

[^]
tulk
-2

Шутник

Кстати. Всем, кому не нравится моё видение ситуации. Я понимаю, хочется верить в то что "придёт кавалерия" и всех спасёт. Но надо смотреть правде в глаза. Донбасс обречён. Хотя бы по той причине, что с 1 декабря прекращается полное его финансирование Киевом и люди лишатся даже тех крох, которые были эти полгода. Зарплаты и пенсии даже не будут начисляться.

А что, раньше со стороны Киева, разве хоть какое то финансирование было на "аккупированых территориях"?
Поставки продуктов питания на Донбасс Киев также запретил.

Ещё бы, им самим жрать нечего.
Гуманитарные конвои РФ положение не исправят. Здесь нужны железнодорожные эшелоны, а не редкие автоколонны.

Во время ВОВ блокадный Ленинград по Ладоге снабжали под бомбёжками, полуторками; неужели в мирное время России не хватит ресурсов поддержать Новороссию Камазами?
Но на это Кремль не пойдёт. Прежде всего из-за того, что вы же все первые и закричите, что Донбасс кормят за ваш счёт и рубль падает именно из-за этого.

Кто это "вы"? Разве что, Макаревичи всякие. А так ещё, собственно, ни кто не возмущался тем, что приходится вкладывать средства в Крым, и за Донбасс ни кто не будет шуметь.
Поэтому извините ещё раз, но... Это начало конца.

Чьего конца? Я, пока вижу конец Украины, как государства, а о майданах в Новоросии я пока ни чего не слышал.
Украина, как государство сдуется во главе с американскими марионетками, а остальное само собой всё устаканится, даже мост через Керченский пролив строить не придётся.

[^]
Рюриковна
-3

Шутник

Цитата (Zoldner @ 26.11.2014 - 20:02)
Цитата (Week @ 26.11.2014 - 18:57)
Кстати. Всем, кому не нравится моё видение ситуации. Я понимаю, хочется верить в то что "придёт кавалерия" и всех спасёт. Но надо смотреть правде в глаза. Донбасс обречён.

это еще не факт.
и вряд ли сие случится, раз не случилось в самые первые дни.
еще листовки начни распространять: "сепаратисты сдавайтесь, национальная гвардия гарантирует вам жизнь, горячий ужин и воскрешение всех ваших убитых родственников и друзей"

Ещё раз попрошу. Если Вам не нравится моё видение ситуации (а оно мне самому не нравится), то приведите аргументы против. Покажите ссылки на поддержку Донбасса Россией, Китаем или Бразилией на худой конец. Покажите фотографии бесконечных эшелонов с продовольствием, медикаментами и стройматериалами.
Расскажите, где же те высоковольтные линии и газопровод, который якобы тянут с территории России уже третий месяц. Дайте мне аргументы. А то я их пока не вижу. И надежд всё меньше.

Интересно как ты видишь ситуацию в Донбассе. Пришли, сдались, стали на колени?
Хрен там. Сразу видно, что ты не из Донбасса.
Даже крыса, загнанная в гол способна на многое, а уж люди... Тем более шахтеры, которые всю жизнь со смертью в обнимку.
Гонишь тут пропаганду, непонятно в чьих интересах. Вроде грамотный, а такую чушню несешь.

[^]
vektor30
26.11.2014 - 20:46
2

Приколист

Цитата (Zoldner @ 26.11.2014 - 20:19)
Цитата (yura25 @ 26.11.2014 - 19:06)
Zoldner
ты ошибаешься. если  Путин сдаст Новороссию то его свои съедят. это будет крест на всех внешнеполитических успехах за десяток лет. 

ZoldnerСогласен с Вами полностью.Вопрос без сарказма:так кто должен кормить ДНР и ЛНР. Там большое количество людей,которое ждет помощи от Путина. Некоторые из них просто свято в это верят.А вот реальность говорит о другом. Ситуация гораздо глубже,чем мы об этом говорим на нашем бытовом уровне. И там действительно может произойти гуманитарная катастрофа.Я даже не вижу выхода из этой ситуации.

Это сообщение отредактировал vektor30 - 26.11.2014 - 20:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14718
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх