За полгода в Россию из Казахстана переехали 11,4 т

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orelstep
4.11.2014 - 10:01
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (OAngel @ 4.11.2014 - 07:56)
Цитата (Инсэйн @ 4.11.2014 - 07:53)
Цитата (OAngel @ 4.11.2014 - 07:40)
У нас город приграничный, до границы с Россией 120 км. Вот там и оседают.

не о Челябинске случайно речь?

Нет. Я имела ввиду город в Казахстане, откуда я родом. Город граничит с Оренбургской областью.

Видимо Уральск,я прав?))

[^]
Soul83
4.11.2014 - 10:01
-3

10^94 кг/м³

Цитата (Iehegjdthn @ 4.11.2014 - 09:44)
Цитата
Остальное время будь добры отдать тому языку который для нее выбрал я а не государство

Дети в частной школе учатся? Если в государственной, за бюджетный счет, то будьте добры учить то, что предусмотрено государственным образовательным стандартом.
Цитата
И то что я уезжаю это к лучшему я покину страну где моего ребенка заставляют делать то что ему не нужно, изучать казахский язык.

Зря я вас соотечественником назвал, это ж пиздец faceoff.gif

А бюджет значит пополняется только за счет казахов проживающих в казахстане?.
Так да?
То есть я русский тут не работаю, не отдаю деньги со своей зарплаты государству и поэтому не имею никаких прав?
Мне кое что очень нравится в русском языке.
Когда посылаешь на хуй,на пост советском пространстве это все понимают.

[^]
Pelot777
4.11.2014 - 10:03
8

Шутник

Цитата (Shadow21 @ 4.11.2014 - 09:15)
Цитата (Soul83 @ 4.11.2014 - 07:22)
А ведь причины теже что и вна 404ой.
Я хочу чтобы мои дети разговаривали  на русском языке и учили русский язык.
Но в школе программу русского языка урезали  а казахского увеличили и это в русско язычной школе! Почему  мой ребенок идя в русско язычную школу должен изучать казахский лучше чем русский?
Вы скажете не нравится: Чемодан-вокзал-Россия.
Так я  и собираюсь уже. А другие уже уехали.
Вот теперь только не надо  спрашивать почему мы уезжаем: Чемодан-вокзал-Россия.
Я хочу жить, думать, работать на русском, и чтобы мои дети и внуки в последствии тоже могли себе это позволить.
Я не хочу чтобы моих детей заставляли учить язык на котором говорит всего 10млн человек в мире  это 0.1% населения земли.
И конечно я уеду.
Спасибо что позволяете это сделать добровольно.

извините, не могу сдержаться.
Ты в какой стране находишься? Наверное, это нормально, что в Казахстане уделяют больше внимания казахскому языку.
Тебе кто-то запрещает говорить на родном языке? Нет.
То, что в школе преподают казахский язык... ну видимо, так и должно быть.

А если бы ты жила в Англии, отдала там ребенка в школу, тоже бы возмущалась, почему это они не преподают по-русски? И вообще, с чего бы тебе там учить английский? Я думаю, не возмущалась бы, а побежала бы изучать их язык, ведь это само собой разумеется, что в Англии говорят по-английски... Это просто например.

Я поражаюсь, как люди живут в стране, и при этом обсирают все, что с ней связано. Казахстан - это еще очень толерантная страна.
Наверно, то, что вы уезжаете, это к лучшему.

Минуcят ущербные gigi.gif

А почему Англия? Почему в пример поставить не Бельгию, там же три государственных языка... а ну да, европа, у нее нет великой истории и нынешний алфавит имеет куда больше долгую историю нежели чем родной? Кто строил эту страну? Да те кто сейчас уезжает потомки всех тех кого Россия послала поднимать целину, строить заводы и т д. Национализм есть только он как торфяник, тлеет пока в глубине... вопрос ыремени.

[^]
Актриса
4.11.2014 - 10:07
8

Шутник

Скажу за себя. Если бы государственный язык преподавали на должном уровне, никакх разговоров бы и не было. Зайдет в класс вчерашняя студентка, даст задание переписать от сих до сих и сидит в телефон втыкает. А потом требуют от детей шикарного разговорного и грамматики. Жалоба к директору ни к чему не привела, кому больше поверит директор? Своей родственнице или кучке возмущенных родителей и детей? От тото и оно.
Да и дело даже не в языке, дело в спецах, точнее в их отсутствии. Возьмите медицину. Этож болеть расхочется от их диагнозов. Идти в платные клиники? Увольте, там такие же грамотеи сидят, только ты еще за это и денег отвалишь
Вывод? Очень жалко мне уезжать из своей страны, но светлого будущего я здесь не вижу это честно. Рыдать буду уезжая, но увы, нам здесь не рады, здесь полно подрастающего поколения родни агашек, которое нужно пристроить на теплые места. А нам, получившим образование еще при союзе здесь нет места.

[^]
ladushki66
4.11.2014 - 10:07
10

Ярила

КАЗАХИ учитесь на ошибках своих соседей таджиках, узбеках и прочих, после того как они выгнали РУССКИХ они следом поехали в рабство на заработки

[^]
Iehegjdthn
4.11.2014 - 10:09
7

Ярила

Soul83
а по-вашему бюджет пополняется только русскими? Русская школа финансируется и из моих денег тоже, я же не требую закрыть ее нахуй и превратить в чисто казахскую. Я за то, чтобы законы работали, стандарты исполнялись, дети учились трем языкам. А если каждый начнет решать что его детям нужно изучать а что нет - получим пиздец, бородатые захотят чтоб дети учились только в медресе, где преподают житие святого Ваххаба, ага охуенно будет.

[^]
igrach1
4.11.2014 - 10:09
6

Ярила

ВСЕГДА С ТРЕПЕТОМ И ВОЛНЕНИЕМ ОТНОШУСЬ К КАЗАХСТАНУ И КАЗАХАМ , И РУССКОЯЗЫЧНЫМ, ЖИВУЩИМ ТАМ. Все-таки два года отдал ему. Полгода учебки под Алма-Атой и полтора года в Сем-ске. Конечно, это не такой уже большой срок чтобы узнать о республике и его жителях. Но тогда был еще СССР и , наверное, отношения между людьми были совсем другие.Поэтому, я всегда с теплом вспоминаю то время..Не знаю, может мне так везло, но казахи всегда попадались отличные, как в армии по службе, так и просто по случайным встречам.Много было немцев- отличные люди тоже.Столько лет прошло, а память хранит только хорошее. Как жаль, что и сейчас многие становятся"на лыжи" в сторону Росси. Я не осуждаю их, раз на такое решились, значит есть причины.Как мне знакомый с "Одноклассников" сказал. -Сейчас все хорошо, но ради детей придется уехать. Кто знает, после Назарбаева что тут будет.Эххх, так хочется чтобы люди были друзьями-товарищами. Сем-ску большой привет!!! Вале Белик, Вале Шейн, Гуле Макеевой(кстати, первая-полячка, вторая-немка, третья-казашка) agree.gif bow.gif

[^]
маральный
4.11.2014 - 10:11
5

Ярила

а людей легко разжечь , этот срач тому пример

[^]
игорьkz
4.11.2014 - 10:12
8

Шутник

в КЗ жить хорошо, если я и соберусь валить из страны то только в дальнее зарубежье, очень дальнее.

[^]
meKotoff
1

Ярила

Цитата
а спорим не все?

Да ладно? Может спор тут устроим???
Ты так часто бываешь в гос.учреждениях? Что-то я сомневаюсь. Давно ли ты был в налоговом комитете? Я признаю, что в Алматы еще не все, а ты недалеко скатайся, скажем в НК по Карасайскому району Алматинской области или в областную или в акимат.

Я же не поленюсь и прогуляюсь в поликлинику на пятилетке и пофотографирую.
И еще момент: Ты прочитал то что я писал? Пусть дадут мне возможность выучить казахский язык - я выучу. Но только за свой счет (ведь они его заставляют учить) и в удобное для большинства населения время, так как люди работают с 9 до 18 часов, как правило.

[^]
Machado
3

Местный шал

Цитата (Soul83 @ 4.11.2014 - 12:37)
Вот пусть казахи в казахских школах и уделяют ему внимание, я против чтоли??
И да, заебали вы уже со своей европой.
Если я отдам ребенка в англии в русскую школу его там будут учить на русском и преподавать ему русский!
Понимаешь или нет то о чем я говорю? Я не отдал ребенка в казахскую школу и возмущаюсь что ее там учат казахскому.
Я отдал ее в русскую школу и хочу чтобы там ее учили русскому языку!
И видимо так и должно быть! Но в умах таких как ты и чиновников таких как ты это не укладывается.
А когда долбоеб учитель приходит в класс и разговаривает, объясняет и учит полностью на казахском детей которые не понимают этого языка, и за то что они ни чего не поняли ставит неуд. Да пусть идет он на хуй! Это тупое гавно которое обучает русских детей в русской школе не может два слова внятно и грамотно связать на русском языке! и мне насрать что он учитель казахского, пусть пиздует в аул к оралманам и учит их там на казахском казахскому языку а не моих русских детей.
Я доходчиво поясняю??
Не надо лохматить бабушку.
Поскольку для ознакомления с языком моему ребенку хватит 1-го урока в неделю и потом когда она вырастет она сама решит считает ли она нужным учить этот язык или нет. Остальное время будь добры отдать тому языку который для нее выбрал я а не государство.
Поскольку мне а не государству решать за своих детей.
Так что уважаемый идите на хуй со своими примерами.
Да да я не ошибся и обратился в мужском роде, видно этому учит вас европейская толерантность обращаться к людям в противоположных полах.

И то что я уезжаю это к лучшему я покину страну где моего ребенка заставляют делать то что ему не нужно, изучать казахский язык.

из ваших слов я понял что Вы принципиально (не хочу-не буду) не знаете разговорного языка страны проживания. и это было бы наверное странно, как минимум, если бы такое заявил например таджик или чеченец где-нибудь в России.

имхо, это банальное неуважение к людям, к стране. какого же отношения Вы ждете к себе, уважаемый, при таком отношении к окружающим? why.gif

[^]
idilio
4.11.2014 - 10:15
6

Шутник

В январе иду в посольство сдавать документы, записывался за полгода.
Исключительно ради дочери, для нее будущего тут не вижу.
Поедем сначала в Ростов, потом в Краснодар. Родственников там тьма.

[^]
Iehegjdthn
4.11.2014 - 10:16
1

Ярила

meKotoff
ты за весь Казахстан пишешь, я вот в Караганде живу, и Караганда это тоже Казахстан. В налоговой района имени Казыбек би г. Караганды бываю регулярно и там все не так как ты пишешь. Дашь опровержение своим словам или будем спорить на деньги?

[^]
meKotoff
4.11.2014 - 10:18
2

Ярила

Iehegjdthn
Я был в Караганде, не однократно, это совсем другой город, совсем другие люди и другой менталитет. Не сравнивай с нашим. Я не буду принципиально, но обязательно выложу скрины.

[^]
Iehegjdthn
4.11.2014 - 10:20
1

Ярила

meKotoff
кстати хорошая возможность учить язык - смотреть канал Казахстан-1, каждый вечер там идут фильмы на казахском, с русскими титрами.
и цитата с e-gov.kz
ЗЫ Репертуар, правда там не очень)
---------------------
Бесплатные курсы по обучению казахскому языку

В настоящее время во всех регионах республики и в городах Астана, Алмата работает более 130 центров обучения языку, из них 57 центров считаются государственными, где обучение проводится бесплатно. В государственных центрах, расположенных во всех регионах, могут обучаться госслужащие, сотрудники бюджетных организаций, безработные, временные безработные, пенсионеры, домохозяйки и оралманы. Отметим, что курсы предусмотрены для взрослого населения. Прием на обучение проводится в течение всего года.

В настоящий момент более 32 тыс. государственных служащих учатся на таких курсах.

Обучающий курс длится 3 месяца и составляет 120-150 часов. Центр необходимо посещать 2 раза в неделю. По окончанию курсов выдается сертификат.
-----------------------
Было бы желание.

Добавлено в 10:22
meKotoff
а зачем мне они? Просто прошу, когда пишешь что бланки, таблички и т.д. только на казахском - уточняй что это в каком-то конкретном районе Алматы, а то люди подумают что во всем Казахстане такой бардак.

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 4.11.2014 - 10:27

[^]
Shadow21
4.11.2014 - 10:23
0

Приколист

Machado как об стенку горох biggrin.gif
Видимо, язык дан человеку, чтобы посылать направо и налево. biggrin.gif
А злость оттого, что есть люди более воспитанные и грамотно пишущие, чем он, которым пофигу эти излияния.

[^]
meKotoff
4.11.2014 - 10:26
0

Ярила

Цитата

Мы с ребятами поехали записаться, так как порой по работе нужно было учить!
И что? Для начала мы заипались искать эти самые бесплатные курсы, потом нашли, время неудобное вообще, у меня нет такой возможности, тем более через весь город и последнее, не было мест, но если очень надо, то впринципе все реально $$$

Добавлено в 10:26
Machado
Как дела у тебя дружище???

[^]
Machado
4.11.2014 - 10:29
1

Местный шал

Цитата (meKotoff @ 4.11.2014 - 13:26)
Цитата

Мы с ребятами поехали записаться, так как порой по работе нужно было учить!
И что? Для начала мы заипались искать эти самые бесплатные курсы, потом нашли, время неудобное вообще, у меня нет такой возможности, тем более через весь город и последнее, не было мест, но если очень надо, то впринципе все реально $$$

Добавлено в 10:26
Machado
Как дела у тебя дружище???

всё пучком Сань. rulez.gif

вот втянули меня в диспут lol.gif

а по сабжу, Сократ говорил - Кто хочет <действовать>, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Это сообщение отредактировал Machado - 4.11.2014 - 10:34

[^]
1113
4.11.2014 - 10:31
5

Приколист

Короче, ясно, что ничего не ясно. Время от времени кто-то делает такие вбросы.
Помните как год назад русский с украинцем братались, а теперь, готовы на ножи друг дружку.
Так же и здесь. Потихоньку кто-то капает и продавливает. А недальновидные люди изливают желчь.
Тем, кто приводит ссылки с русофобными комментариями, прошу выкладывать весь текст. Так как там содержится много информации о дружбе и уважительном отношении народов. Придурков и нациков везде хватает. Разве в РФ кавказцы и славяне улыбаются друг другу и готовы обниматься при встрече? БОльшая часть смотрит настороженно и/или враждебно.
Тем кто считает, что в другой стране они не должны изучать гос.язык, хочу сказать. Не уподобляйтесь иммигрантам из Африки, которые живут на пособия в Европе. Не зная языка, но почему то считающие себя притесненными. Почему им должны платить пособия, предоставлять работу, обучать языку, если они хотят всего лишь ничего не делать и получать деньги.
Почему люди, которые смотрят в будущее (не путать с кличко) изучают иностранные языки, переезжают за границу на высокооплачиваемую работу. и никто из них не жалуется, что его заставили учить английский язык???

Ты хочешь быть полноправным гражданином, а не иждивенцем? Будь как все. Учи язык, развивайся. А русских, которые знают казахский язык, здесь особо выделяют и ставят в пример.

з.ы. и одному персонажу по нику Soul83. Почему ты вправе всех посылать и опускать? Расскажи свою историю, обиженный. И да, пошел ты сам на хуй.

[^]
Iehegjdthn
0

Ярила

meKotoff
Цитата
но если очень надо, то впринципе все реально

ну вот и я тоже думаю, что если кому-то сильно надо, то возможности найдутся. А то пишут мол, мне уже 26 я физически не могу выучить, желания просто нет, а жить и работать можно зная только русский, хотя трубят о притеснениях. Это казахский в загоне, власти искусственно пытаются поднять его нужность, и все равно половина страны его не знает, а русский знают - 90%. Вот поэтому и читаю о притеснении русского языка и просто охуеваю.

[^]
Week
4

шпрехшталмейстер

не рычать! программа 30 млрд на демократизацию России в действии?
дураков хватает, на каком бы языке они не говорили.
о переделе Казахстана и речи не может быть, и пофиг, насколько давно эта страна образована в современном виде. партнерство адекватов - важнее.
бОльшую часть вопросов можно решить референдумом и в рамках закона.
и от\про себя - служил на Байконуре, мечтаю еще раз побывать, да на рыбалочку в степь, на каналы съездить, тюльпаны по весне глянуть...
вот только комары там - как пираньи :(((

[^]
Soul83
4.11.2014 - 10:42
0

10^94 кг/м³

Цитата (Iehegjdthn @ 4.11.2014 - 10:09)
Soul83
а по-вашему бюджет пополняется только русскими? Русская школа финансируется и из моих денег тоже, я же не требую закрыть ее нахуй и превратить в чисто казахскую. Я за то, чтобы законы работали, стандарты исполнялись, дети учились трем языкам. А если каждый начнет решать что его детям нужно изучать а что нет - получим пиздец, бородатые захотят чтоб дети учились только в медресе, где преподают житие святого Ваххаба, ага охуенно будет.

А я требовал закрыть нахуй казахские школы?
Не надо мне приписывать свои мысли.
И это ваши слова были про бюджет я его даже не вспоминал и ни кому им в лицо не тыкал.
А законы которые вы хотите чтобы работали, они работают и вы видите их эффект в начале этой темы. Именно они к этому и привели к тому что русскоязычное население покидает эту страну и это факт.
Так что если вас устраивают эти законы то вы живете в этой стране, меня они не устраивают и я описал почему и я не буду жить в этой стране.
Вроде все предельно ясно.
Но вы не меняя законов хотите мне доказать что все нормально и это я не прав а так же тысячи людей которые эту страну покинули.
И пока эти законы не изменятся итог будет закономерен.
Причина - следствие ©

[^]
rescuer50
4.11.2014 - 10:44
5

Шутник

Русские, возвращайтесь уже к нам на Родину, чужая страна всегда вам будет мачехой хоть и доброй местами. Нас и так мало осталось, так давайте держаться вместе, иначе нас переломают как тот веник по одному..

[^]
BreedMax
4.11.2014 - 10:46
5

Ярила

Эээээ земели, завязывайте срач! А то бля еще тут майдан устроите (упаси боже).
Я уже сто раз писал и повторюсь, живешь в стране будь добр знать ее язык!
Не знаешь, иди учи!
Не хочешь знать сиди не выебывайся!

Я не знаю каз. яза, сижу и молчу!

Ребенок учит казахский с дет. сада. и я с ней как то тоже пытаюсь вспомнить, что в школе давали. Правда давали пакостно, хочется верить что за 10 лет что то изменилось.

Добавлено в 10:48
Цитата (rescuer50 @ 4.11.2014 - 10:44)
Русские, возвращайтесь уже к нам на Родину, чужая страна всегда вам будет мачехой хоть и доброй местами. Нас и так мало осталось, так давайте держаться вместе, иначе нас переломают как тот веник по одному..

Ни хочу ни кого обидеть, но 6 лет института в городе где я, вроде как, родился (Алтай) показали, что для вас я казах.

[^]
Iehegjdthn
4.11.2014 - 10:52
0

Ярила

Soul83
Цитата
А законы которые вы хотите чтобы работали, они работают и вы видите их эффект в начале этой темы. Именно они к этому и привели к тому что русскоязычное население покидает эту страну и это факт.

Вовсе не факт, кстати, а притянуто за уши лично вами. Давайте возьмем статистику сколько русских покинуло РФ за этот же период, их тоже притесняли по языковому признаку? Ну так вот, из России за те же полгода выехало 200 тысяч человек. Может все-таки не будем спекулировать количеством часов на изучение казахского а задумаемся об экономических причинах? А теперь скажите как мне с вами вместе работать за лучшее будущее Казахстана, если при первых трудностях вы готовы уехать отсюда туда где проще? Уверен, если в России станет тяжело жить - вы и оттуда убежите, придумывая на ходу оправдания себе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25376
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх