За полгода в Россию из Казахстана переехали 11,4 т

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex711
4.11.2014 - 11:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (meKotoff @ 4.11.2014 - 12:47)

Вот еще пример: Приехали друзья из России, пили коньяк, кончился, пошел в магазин, время 23:30, после чего меня брат забрал из УВД Турксибского района (около 3 ночи) повез

Пиздабол, не? алкоголь в КЗ после 23.00 не продается, круглосуточные магазины все позакрылись... dont.gif
ты хоть в инете почитай о том, о чем пытаешься писать ))))

[^]
Turar
4.11.2014 - 11:06
5

Юморист

Мои пять копеек из собственного опыта. Жил в Алма-Ате, уехал в 2006-м в Новосибирск, дочь из троечницы стала учиться на "4" и "5", теперь хорошо учится в универе. Зарабатывать стал в разы больше. Скучаю по друзьям, но если раньше ездили мы к ним, теперь чаще они к нам. В юности был беженцем из Баку - детям такого не пожелаю, потому наверное и уехал. Казахстану - процветания.

[^]
Soul83
4.11.2014 - 11:23
15

10^94 кг/м³

Цитата (Iehegjdthn @ 4.11.2014 - 10:52)
Soul83
Цитата
А законы которые вы хотите чтобы работали, они работают и вы видите их эффект в начале этой темы. Именно они к этому и привели к тому что русскоязычное население покидает эту страну и это факт.

Вовсе не факт, кстати, а притянуто за уши лично вами. Давайте возьмем статистику сколько русских покинуло РФ за этот же период, их тоже притесняли по языковому признаку? Ну так вот, из России за те же полгода выехало 200 тысяч человек. Может все-таки не будем спекулировать количеством часов на изучение казахского а задумаемся об экономических причинах? А теперь скажите как мне с вами вместе работать за лучшее будущее Казахстана, если при первых трудностях вы готовы уехать отсюда туда где проще? Уверен, если в России станет тяжело жить - вы и оттуда убежите, придумывая на ходу оправдания себе.

Ха ха.
Первые трудности... я тут родился и вырос у меня двое детей 12-13 лет.
Первые трудности я начал испытывать после развала когда мне в спину начали тыкать "орыс".
Вот тогда это были первые трудности.
Когда в группе из 30 учеников (училище в 16 лет) было 5 русских и нас прессовали лишь за то что мы русские это были вторые трудности.
Когда понаехавшие адайцы и оралманы говорят мне в лицо " это моя земля , ты русский тут чужой", а мой отец 20лет отработал МАЭКе помогая поднимать из пустыни этот город, это были еще одни трудности их не один десяток.
Я тут прожил 30 лет, работаю, родил детей, а что Казахстан сделал чтобы я не смотрел в сторону России?
Ничего, кроме того что развязал руки всем кто позволяет тыкнуть мне в спину "орыс", давая им свободу в этом волеизъявлении.

А в России мне не будет легче, мне будет тяжело, причем сразу будет тяжело а не потом. Ни родных, ни друзей, ни работы. Только я и моя семья в чужом городе, но в Родной стране. Ни чего, я переживу, дома и стены помогают.

[^]
meKotoff
4.11.2014 - 11:27
2

Ярила

Цитата (Alex711 @ 4.11.2014 - 14:04)
Цитата (meKotoff @ 4.11.2014 - 12:47)

Вот еще пример: Приехали друзья из России, пили коньяк, кончился, пошел в магазин, время 23:30, после чего меня брат забрал из УВД Турксибского района (около 3 ночи) повез

Пиздабол, не? алкоголь в КЗ после 23.00 не продается, круглосуточные магазины все позакрылись... dont.gif
ты хоть в инете почитай о том, о чем пытаешься писать ))))

Слушай, быдлятина, а ты мне друг/знакомый/брат - чтобы ты меня абсолютно незнакомого человека оскорблял?

В данном случае пиздабол и быдло обыкновенное - это ты!
И если ты тупой, если ты не ориентируешься в современной действительности, то особо для тебя поясню:
Это не центр города, это район Первой Алматы, где тебе в магазине продадут всё что ты захочешь, тем более если тебя в лицо знают.

[^]
Motomoto
4.11.2014 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Shadow21 @ 4.11.2014 - 09:15)
Цитата (Soul83 @ 4.11.2014 - 07:22)
А ведь причины теже что и вна 404ой.
Я хочу чтобы мои дети разговаривали  на русском языке и учили русский язык.
Но в школе программу русского языка урезали  а казахского увеличили и это в русско язычной школе! Почему  мой ребенок идя в русско язычную школу должен изучать казахский лучше чем русский?
Вы скажете не нравится: Чемодан-вокзал-Россия.
Так я  и собираюсь уже. А другие уже уехали.
Вот теперь только не надо  спрашивать почему мы уезжаем: Чемодан-вокзал-Россия.
Я хочу жить, думать, работать на русском, и чтобы мои дети и внуки в последствии тоже могли себе это позволить.
Я не хочу чтобы моих детей заставляли учить язык на котором говорит всего 10млн человек в мире  это 0.1% населения земли.
И конечно я уеду.
Спасибо что позволяете это сделать добровольно.

извините, не могу сдержаться.
Ты в какой стране находишься? Наверное, это нормально, что в Казахстане уделяют больше внимания казахскому языку.
Тебе кто-то запрещает говорить на родном языке? Нет.
То, что в школе преподают казахский язык... ну видимо, так и должно быть.

А если бы ты жила в Англии, отдала там ребенка в школу, тоже бы возмущалась, почему это они не преподают по-русски? И вообще, с чего бы тебе там учить английский? Я думаю, не возмущалась бы, а побежала бы изучать их язык, ведь это само собой разумеется, что в Англии говорят по-английски... Это просто например.

Я поражаюсь, как люди живут в стране, и при этом обсирают все, что с ней связано. Казахстан - это еще очень толерантная страна.
Наверно, то, что вы уезжаете, это к лучшему.

Минуcят ущербные gigi.gif

[quote]

Чего удивляться если людей тянет к своей этнической Родине и культуре,
Казахов к Казахской, Русских к Русской ?
По моему тут чётко писалось что Казахский язык насаждается даже в районах где 90% населения не Казахи, с кем на нём разговаривать то ?
В стремлении сохранить и развить свою самобытность не стоит это делать в ущерб другим предметам, не только Русскому языку и летературе,у некоторых часы физики за меняют историей Казахстана.

[^]
Gastezzo
4.11.2014 - 11:39
7

Юморист

Мне 26. Русский из Алматы.

Казахский язык начал изучать в первом классе. В том же первом классе, когда и начали мне преподавать английский язык.
А вот теперь парадокс.
Английский я знаю. Раньше говорил свободно на нём, сейчас из-за отсутствия практики гораздо хуже. Но понимаю практически всё, что говорят.
Казахский язык не знаю. И не понимаю почти ничего. Знаю только несколько заученных фраз. За 26 лет! Притом, что я каждый день слышу эту речь.
Почему так? А потому, что казахским языком у нас "занялись" только последние годы. До этого на него "забивали" и сами казахи.

[^]
Alex711
4.11.2014 - 11:42
-3

Ярила

Цитата (meKotoff @ 4.11.2014 - 14:27)
Слушай, быдлятина, а ты мне друг/знакомый/брат - чтобы ты меня абсолютно незнакомого человека оскорблял?

И если ты тупой, если ты не ориентируешься в современной действительности, то особо для тебя поясню:
Это не центр города, это район Первой Алматы, где тебе в магазине продадут всё что ты захочешь, тем более если тебя в лицо знают.
Ну свинья грязь найдет.. Лично я, к примеру, понятия не имею где ночью бухло купить можно.
Ну и как бы не хуй догоняться.. Менты тебя зацепили - а за что ты так и не указал.
Но судя по тексту - бурагозил. Ибо ТАК просто менты не ебашут.

Это сообщение отредактировал Alex711 - 4.11.2014 - 11:44

[^]
Gastezzo
4.11.2014 - 11:46
0

Юморист

Цитата (Alex711 @ 4.11.2014 - 14:42)
Ибо ТАК просто менты не ебашут.

Да ладно!? А я уж об этом и не знал, когда меня менты пол ночи пиздили за то, что попросил их документы показать. Только прикол ещё в том, что я сам их и вызвал. Понимаете, да, всю иронию судьбы? Я вызвал ментов, а потом получал пиздюлей от них.

[^]
meKotoff
4.11.2014 - 11:47
0

Ярила

Цитата (meKotoff @ 4.11.2014 - 14:27)

Ну свинья грязь найдет.. Лично я, к примеру, понятия не имею где ночью бухло купить можно.
Ну и как бы не хуй догоняться.. Менты тебя зацепили - а за что ты так и не указал.
Но судя по тексту - бурагозил. Ибо ТАК просто менты не ебашут.

Вроде бы взрослый мужик, а читать не умеешь. И еще раз тебе повторю: Ты мне кто, чтобы ты меня оскорблял?
В очередной раз показал свою невоспитанность.

[^]
Incubator
4.11.2014 - 11:48
7

Юморист

перепись продвинутых яповцев с Казахстана gigi.gif
тема только в инкубаторе, а уже сколько земляков набежало rulez.gif

p.s. все свои 33 года живу в KZ, корни с России переезжать не куда и не думаю

[^]
BreedMax
4.11.2014 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Incubator @ 4.11.2014 - 11:48)
тема только в инкубаторе, а уже сколько земляков набежало rulez.gif

)))) это точно. Такими темпами они из инкубатора и не выйдет :)

[^]
Alex711
4.11.2014 - 11:53
4

Ярила

Цитата (meKotoff @ 4.11.2014 - 14:47)

Вроде бы взрослый мужик, а читать не умеешь. И еще раз тебе повторю: Ты мне кто, чтобы ты меня оскорблял?
В очередной раз показал свою невоспитанность.

Я не оскорблял, а предположил! Знак вопроса видел? А он там стоит.
Просто сама тема угарная - бухал, не хватило, решил догнаться - получил пизды от ментов. Ага, менты виноваты...
Как в анекдоте - "а потом я отравился овсяным печеньем..."

[^]
Iehegjdthn
4.11.2014 - 11:53
11

Ярила

Soul83
да хорош жаловаться, мне вот в спину "калбит" прилетало часто, и в школе в классе всего 2 казаха нас было, и драться за это приходилось. Что обидней по-твоему "орыс" (русский) или "калбит" (вшивый)?
И на дискотеку приду, а мне там говорят, а хули ты в нашем городе забыл? Пиздуй в свой аул, казах на тормозах, и похуй что мой отец 30 лет жизни шахте отдал, а город этот как придаток к шахте появился.
Цитата
Я тут прожил 30 лет, работаю, родил детей, а что Казахстан сделал чтобы я не смотрел в сторону России?

а что он должен был сделать? Глаза выколоть что ли? Или как в 404 мозг промыть, чтоб ты верил что Россия враг? Смотри куда хочешь, свобода блин.
Цитата
Ничего, кроме того что развязал руки всем кто позволяет тыкнуть мне в спину "орыс", давая им свободу в этом волеизъявлении.

то есть если русского назвать русским он оскорбится? Вот если руки начнут распускать - государство в лице полиции их найдет и накажет, чтоб ты спокойно жил. У меня братишка на Москву проводником ходил, его кроме как чуркой там не называли, и что-то никого за это не наказали. Так что хватит придумывать проблемы на ровном месте.

[^]
Alex711
4.11.2014 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 4.11.2014 - 14:46)

Да ладно!? А я уж об этом и не знал, когда меня менты пол ночи пиздили за то, что попросил их документы показать. Только прикол ещё в том, что я сам их и вызвал. Понимаете, да, всю иронию судьбы? Я вызвал ментов, а потом получал пиздюлей от них.

Ага-ага... Конечно у них все повязано, никто с мест не слетел, никого не посадили. Ебать, Город Грехов какой то.... так и вижу как коррумпированные менты рыщут по городу и ищут кого увезти в кутузку и отпиздить за просто так.

Это сообщение отредактировал Alex711 - 4.11.2014 - 11:56

[^]
Fenya
4.11.2014 - 11:58
7

Гаф!

Сколько ездил по работе в коандировки в Казахстан, всегда очень нравилось. Там русские и казахи мирно живут, много смешанных браков. И руских там очень много.

[^]
nik3525
4.11.2014 - 12:02
6

Шутник

Был в Казахстане несколько раз, не разу не было конфликтов на национальной почве, да и вообще не было. Казахи нормальные люди. Я считаю, что прояви уважение выучи язык той страны где живешь.

[^]
meKotoff
4.11.2014 - 12:02
3

Ярила

Цитата
Или как в 404 мозг промыть, чтоб ты верил что Россия враг?

Улыбнуло, промывание мозгов даже некоторых из наших задело!

Цитата
то есть если русского назвать русским он оскорбится

Нет конечно, из пальца высасана проблема, но не приятно когда орут: Пиздуй бандеролью в Россию...

Цитата
Вот если руки начнут распускать

То что писал выше, когда избили с криками "БОРЩ" именно так было
Цитата
государство в лице полиции их найдет и накажет

Не совсем правда, менты народ гордый, пока не пнёшь не полетят. В моём случае так же, никого не искали, а как только написал Касымову, за неделю нашли за 4 месяца оформили за групповой разбой и кажется 164 УК РК, в общей сложности 9 лет

Цитата
У меня братишка на Москву проводником ходил

Был в Орске, на свадьбе, естественно немного выпивший, шли мимо 2 местных казаха, сказали что мы чурки не местные уже заебали, пиздуйте в свой Казахстан!

[^]
Iehegjdthn
4.11.2014 - 12:03
3

Ярила

Alex711
Павлодару привет!
Зря иронизируешь, кстати, в полиции много мутных делишек творится, а наружу прорывается редко-редко.

[^]
Cheepset
4.11.2014 - 12:03
1

Ебатор

Цитата (Iehegjdthn @ 4.11.2014 - 12:52)
Soul83
Цитата
А законы которые вы хотите чтобы работали, они работают и вы видите их эффект в начале этой темы. Именно они к этому и привели к тому что русскоязычное население покидает эту страну и это факт.

Вовсе не факт, кстати, а притянуто за уши лично вами. Давайте возьмем статистику сколько русских покинуло РФ за этот же период, их тоже притесняли по языковому признаку? Ну так вот, из России за те же полгода выехало 200 тысяч человек. Может все-таки не будем спекулировать количеством часов на изучение казахского а задумаемся об экономических причинах? А теперь скажите как мне с вами вместе работать за лучшее будущее Казахстана, если при первых трудностях вы готовы уехать отсюда туда где проще? Уверен, если в России станет тяжело жить - вы и оттуда убежите, придумывая на ходу оправдания себе.

Ты извини,жопу с пальцем не сравнивай дружище,в России 140 млн населения,а в Казахстане и 17 мл не наберётся... плюс к тому что - в Казахстане нет не каких высокотехнологичных производств,кроме металлургических,а ещё есть урановый завод.. Всё.. уезжают специалисты отсюда,далеко не дураки...) Ещё не видовал,тех кто вернулся обратно.

[^]
meKotoff
4.11.2014 - 12:04
4

Ярила

Цитата
Сколько ездил по работе в коандировки в Казахстан, всегда очень нравилось. Там русские и казахи мирно живут, много смешанных браков. И руских там очень много.

Ну поверхностно да, но не все так прекрасно.
Например Западный Казахстан (адайцы) и Южный Казахстан (в частности Чимкент, Кызыл-Орда, Аральск) - вообще другие люди, и их не любят, как русские так и казахи.

А в целом все прекрасно!

[^]
Ротозей
4.11.2014 - 12:04
2

Приколист

Сегодня разговаривал со знакомой у которой сестра уехала лет 7 назад в РФ. Сестра спрашивала сколько стоит дом в деревне откуда они родом. Это 80 км от Семипалатинска. Местные бегут из этой деревни в город. А она говорит хочет вернуться. Там все хорошо, дом в Краснодарском крае. Единственное - они там чужие. Тоска по родине замучила. И родители здесь.

[^]
Alex711
4.11.2014 - 12:08
2

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 4.11.2014 - 15:03)
Alex711
Павлодару привет!
Зря иронизируешь, кстати, в полиции много мутных делишек творится, а наружу прорывается редко-редко.

Конечно творится - кто бы сомневался...
Но просто так там все же не ебашут - там есть кого пиздить и без этого.
Просто мне тяжело представить - иду по улице в темноте, останавливается бобон, мне заламывают руки и увозят в отдел. Там - "О! Русский, надо отпиздить!" начинают хуярить. Утром отпускают...

[^]
Lister
4.11.2014 - 12:09
3

Юморист

Цитата (Alex711 @ 4.11.2014 - 11:56)
Цитата (Gastezzo @ 4.11.2014 - 14:46)

Ага-ага... Конечно у них все повязано, никто с мест не слетел, никого не посадили. Ебать, Город Грехов какой то.... так и вижу как коррумпированные менты рыщут по городу и ищут кого увезти в кутузку и отпиздить за просто так.

Привет, Павлодару smile.gif

[^]
Alex711
4.11.2014 - 12:11
2

Ярила

Цитата (Lister @ 4.11.2014 - 15:09)

Привет, Павлодару smile.gif

И от нас - Привет Павлодару! agree.gif

[^]
Shadow21
4.11.2014 - 12:12
4

Приколист

Цитата (BreedMax @ 4.11.2014 - 10:46)

Я уже сто раз писал и повторюсь, живешь в стране будь добр знать ее язык!
Не знаешь, иди учи!
Не хочешь знать сиди не выебывайся!

Вот. Хоть один умный человек.
И хоть заминуcите там все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25375
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх