Мой отец уже четвертый человек, что погиб на этом, производстве…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕвгенИвыныч
25.10.2014 - 20:48
3
Статус: Offline

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Я в свое время работал слесарем АВР, по молодости, сами соблюдали ТБ, люк открыли, дать минут 15 проветрится, да и одиночку лезть в колодец, это пипец, как минимум один сверху страховать должен,начальника самого нужно туда засунуть.

Ну и слесаря гибнут часто, в основном по своей глупости, не проверив на загазованность.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 25.10.2014 - 20:49

[^]
MapKcucT
25.10.2014 - 20:51
1

политклон

Рекомендую всем посмотреть отличный отечественный, современный фильм на тему работы на заводе...

По РФским гос. каналам такого никогда не покажут!

[^]
BMoftheW
25.10.2014 - 21:01
1

Сомелье на фрилансе

Цитата (lionheart51 @ 25.10.2014 - 19:47)
По ТК он мог не выполнять эту работу и не понес бы никакого наказания. А если начальник скажет с крыши прыгнуть?
Так что сам виноват, что полез.

Добавлено в 20:48
Цитата
Люди держатся за свою работу. Начнешь права качать и требовать- уволят. Найдут за, что и уволят по статье- еще сам будешь умолять, чтобы рассчитали по согласию сторон.

Ага, лучше умереть. Дядя ты дурак.

По закону ДА, но где вы видели выполнение законов? В офисе можно задохнуться только напердев в кабинете- проветривать не забывайте.
А на заводах, особенно на периферии, если начальник сказал прыгнуть с крыши, то есть два варианта: или прыгать или увольняться.

[^]
JaneS
25.10.2014 - 21:19
0

Ярила

В нормальной конторе инженер по ТБ уже б нары грел.

[^]
Свояк
25.10.2014 - 21:27
0
Статус: Online

Ярила

Блеать, все такие умные! faceoff.gif Угарный газ, блеать, метан... , да еще и тяжелее воздуха... faceoff.gif Откуда метан в водопроводном колодце! Метан легче воздуха, но газов легче воздуха всего 12 штук. И среди них полно экзотических. А в колодце скорее всего скопился банальный углекислый газ.
Впрочем, от этого погибшему не легче. Но конешно лезьть в одиночку в колодец - это верх беспечности. Самое смешное, что у этой работы не было наряда-допуска. Ведь начальство прописало все это как осмотр, а значит наряд не нужен. Поэтому и ответственного за производство работ нет. Поэтому и работник один был - ведь всего лишь осмотр. И противогаза со страховочным поясом поэтому не было.
Подлое начальство технично прикрылось. На словах одно задание, а на бумажках другое. По этим поганым бумажкам получается, что работник сам в колодец полез. Или упал, как написано в заключении...

[^]
anders78
25.10.2014 - 21:39
0

Ярила

Есть инструкция, кто и что должен производить осмотр, на каждую ситуацию есть инструкция, вплоть как вам спускаться по лестнице, на каждую работу есть наряд, поднимайте журналы на подпись целевого инструктажа, обращайтесь в прокуратуру и инспекцию по охране труда.
Целевой инструктаж проводится:
• при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями работника по специальности (погрузка, выгрузка, уборка территории, разовые работы вне предприятия, цеха и т.п.);
• при ликвидации последствий аварии, стихийных бедствий, производстве работ, на которые оформляется наряд-допуск, разрешение и другие документы.

Целевой инструктаж проводится непосредственно руководителем работ и фиксируется в журнале инструктажей и необходимых случаях - в наряде-допуске.

[^]
ТихийЮзверь
25.10.2014 - 22:37
1

Шутник

Страховать возле люка должны двое человек. Даже один помощник, случись что, не сможет вытащить. А вообще о своей безопасности должен беспокоиться сам работник, начальству на него плевать. Я сам сварщик, год назад сам пострадал на производстве, чуть слепым не остался. До сих пор ношу кучу осколков в лице и глазах. И хоть специальная комиссия установила, что степень моей вины 0% - считаю, что виноват сам. Должен был всё учесть и предусмотреть.

[^]
Vampirchic
25.10.2014 - 22:44
1

Ярила

elegaz

Это минимум парой. У нас сначала наряд допуск и два наблюдающих. И соответственно тренога с лебедкой, да еще датчиками всякими обвешаны.

ТихийЮзверь

Согласен, у нас это называется пять шагов. Типа пять пунктов перед началом работы. Проверка оборудования, продумывание, что ты будешь делать и т.д.

Это сообщение отредактировал Vampirchic - 25.10.2014 - 22:47

[^]
InGrib
25.10.2014 - 23:54
0

©

Много работал на производствах - почти везде были несчастные случаи. Вариант всегда один - начальство делает все, чтобы обвинить пострадавшего! К сожалению, так заведено у нас. Единственный раз, когда реально драли за нарушение ТБ - это на совместном америко-российском производстве. Там - без беруш, каски и очков защитных зайдешь в цех - сразу штраф! Два-три штрафа - увольнение.

[^]
sergatver
26.10.2014 - 00:21
0

никто так не умеет жить, как я не умею

соболезную автору.отец тоже сварщик,уже на пенсии давно,но трудится,дома сидеть не хочет. он наоборот жаловался,дескать,задолбали со своей техникой безопасности,в касках работать заставляют,а в них не удобно.не одел каску - штраф

[^]
Deins
26.10.2014 - 01:28
0

Славный малый

Цитата (elegaz @ 25.10.2014 - 17:45)
Блять... Сколько раз нужно повторять людям, что в емкостях, колодцах и др. замкнутых объемах работать нужно только парой faceoff.gif

Да без толку.
С болгаркой работать - одень шлем!
Да тут чуток, не надо...
Куда ты по связям полез, вон лестница!
Да тут рядом, чего таскать...

Побыстрей сделать, и похер, что за тебя люди отвечают. Я такие чудеса на виражах наблюдал, что мама не горюй.
Бороться надо, но и, конечно, вопрос оплаты труда встаёт ребром. Когда мало платишь, спросу нет.

[^]
W1n
26.10.2014 - 04:50
0

Ярила

Отец мудак, причем тупой.
Из за своего долбоебизма и разпиздяйства, оставил семью без кормильца.
Техника безопасности для кого придумана? Фонарик блять у него плохо горел и каску не выдали. Долбоеб просто, элементарных вещей не знал, чем и поплатился.
Да и что он не знал? Что в колодец одному нельзя лазить? Так это любой ребенок знает, просто хуй положил на правила и все.

Это сообщение отредактировал W1n - 26.10.2014 - 05:02

[^]
chesanizm
26.10.2014 - 04:56
1

Ярила

Цитата (raffden @ 25.10.2014 - 20:22)
Цитата (bender376 @ 25.10.2014 - 19:48)

Люди старой закалки. Надо - значит надо. И идут работать.
Это не нынешнее дохуя знающее поколение, которое по факту нихуя ни в чем не разбирается, а советы дает.
И да, так работает вся Россия, за редким исключением, типа АЭС или военки. Да и там хватает, если копнуть.
Очень жалко человека, автору терпения пережить боль утраты.
И еще. Тут простой выбор - либо умничать и сидеть йух сосать (а втаком возрасте уже никуда не устроишься) либо работать.
Так что не надо тут.
Да, кто этому наплюсил - сами толком никогда видимо не работали. Особенно на бюджете и государственном.

Чушь. в те времена гибло в разы меньше. Ибо тогда за технику безопасности ебли сильнее. Так что про закалку не надо.

В те времена гибло в разы больше,только не было интернета и по ящику никто об этом не кричал.На предприятии за это отвечал инженер по ТБ.А за отказ идти работать не на свое место,или выполнять несвойственные функции конечно не уволили бы,но были другие рычаги давления.А с потерпевшими(или с родственниками погибших) обычно договаривались,как и сейчас,впрочем.

Добавлено в 04:57
raffden Не надо писать о том,чего не знаешь.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 26.10.2014 - 05:05

[^]
solvisk
26.10.2014 - 06:01
1

Гость

Цитата (raffden @ 26.10.2014 - 00:30)
А отец что скотина бессловестная? Кто мешал ему защитить свои права.
Ну требует начальник лезть в колодец. пишешь бумагу о ТБ и требуешь СЗИ, не дают? не вопрос не выхожу на объект. И никоим образом не накажут. Да и заявление в трудиспекцию резко расширяет анальное отверстие руководителей.
Опять же сварщика заставляют проводить осмотры? на каком основании.
Не хватает работников, не вопрос. ищите.

Сам как год "откинулся" с гос предприятия, руководил монтажными работами (колодцы, высотные работы, работы с напряжением).....
Что бы не говорили, подчиненные никогда не делали не свою работу или с нарушением ТБ... Гори оно пламенем если все условия не соблюдены и бумажки не подписаны.

Да, Бывало, главный инженер или энергетик пытались надавить, срочно срочно.... Надо, отправляйте своих людей

Причем завод стоит в глубоком захолустье, куда проверки приезжали редко....

А по сабжу, искренние соболезнования...

[^]
raleks
26.10.2014 - 06:05
0

Ярила

Куча нарушений ОТ и ТБ, как у руководства, так и у погибшего, прокуратура сейчас дрючит предприятия за такие косяки, родственникам надо требовать серьёзной материальной компенсации. у самого отец на производстве погиб в советское ещё время

[^]
1Человек
26.10.2014 - 06:26
1

Шутник

помню был на о.Русский, когда строился кампус ДВФУ, в тот день человек на стройке упал с высоты и погиб, сразу после этого согнали всю стройку к вагончику инженеров ТБ "Крокус" и все как бараныпослушно подписали журнал по ТБ задним числом, о том что якобы был проведён инструктаж, так инструктаж даже тогда не провели, тогда я зашёл в вагончик и спросил, чё за хуйня творится, на что они с улыбкой ответили, да вон плакаты по ТБ на столах валяются, если им(рбочим) надо, пусть мол сами изучают!

немного позже на низководном мосту Седанка - п.Новый (тоже часть дорожной сети во Владике на о.Русский)я был на самом мосту во время обвязки арматуры перед заливкой и охуел от вопиющего несоблюдения ТБ, заходил там к инженерам и спрашивал об этом, на что мне было сказано; "указание сверху закончить в срок, а если соблюдать все нормы, то хуя с два успеем!"

[^]
AnTim
26.10.2014 - 09:34
0

Ярила

Цитата (MapKcucT @ 25.10.2014 - 19:47)
Для всех неадекватных поясняю: Я скопипастил этот текст! Реальный автор, т.е. сын погибшего, есть ВКонтакте: https://vk.com/bufford

Неадекватен ты.
Копипастишь - указывай это явно. В начале темы.

[^]
Fenya
26.10.2014 - 09:35
-1

Гаф!

Цитата (BMoftheW @ 25.10.2014 - 22:01)
Цитата (lionheart51 @ 25.10.2014 - 19:47)
По ТК он мог не выполнять эту работу и не понес бы никакого наказания. А если начальник скажет с крыши прыгнуть?
Так что сам виноват, что полез. 

Добавлено в 20:48
Цитата
Люди держатся за свою работу. Начнешь права качать и требовать- уволят. Найдут за, что и уволят по статье- еще сам будешь умолять, чтобы рассчитали по согласию сторон.

Ага, лучше умереть. Дядя ты дурак.

По закону ДА, но где вы видели выполнение законов? В офисе можно задохнуться только напердев в кабинете- проветривать не забывайте.
А на заводах, особенно на периферии, если начальник сказал прыгнуть с крыши, то есть два варианта: или прыгать или увольняться.

Ну если ты эту работу любишь больше себя, то прыгай, кто мешает. Проблема в том, что все резко стали индивидуалистами, все сами по себе, все за свое место трясутся... а вот если бы весь коллектив потребовал, хрен бы отвертелись.

[^]
baev9
26.10.2014 - 10:11
0

Весельчак

Я Вам сочувствую. Но правды о гибели человека на производстве вы врядли добъётесь Профсоюзы загнаны под работодателя. Надеюсь Вам понятно то правды добиваться придётся с применением широкой огласки.
Раньше люди писали жалобы , иски, претензии на бумаге, бумага уничтожа
лась а чиновник оставался чист перед обществом.
Не буду выносить на главную.
я очень хочк знать о судьбе этого человека. я готов помочь , но в районе моей пенсии.

[^]
DigitalBlade
26.10.2014 - 10:20
0

My kung fu is stronger than yours

Цитата (raffden @ 25.10.2014 - 17:30)
Ну требует начальник лезть в колодец. пишешь бумагу о ТБ и требуешь СЗИ, не дают? не вопрос не выхожу на объект. И никоим образом не накажут. Да и заявление в трудиспекцию резко расширяет анальное отверстие руководителей.

тоже не совсем понятно, зачем и за какие такие большие деньги стоило рисковать своей жизнью....

[^]
MaximTerkin
26.10.2014 - 10:32
1

Шутник

Цитата (raffden @ 25.10.2014 - 17:30)

Офисный планктон негодуэ??? Открою вам глаза, ребята, щас почти везде умников отсылают в отдел кадров.

[^]
ПРИМа25
26.10.2014 - 10:38
0

Дед-пердед

Цитата (Aquamode @ 26.10.2014 - 00:48)
Вот уж про "каски не выдают" лучше бы не писал
Ведь хрен ещё кого заставишь их носить)

Согласен. Пока кого нибудь не угандошит. Потом месяцок потаскают - и опять в угол стопочкой.

[^]
rayden2004
26.10.2014 - 10:43
0

Штурман Жорж

у нас в нефтянке, каждый подобный случай - повод для долгого разбирательства. Человека жалко! соболезную родным!

[^]
Шимпанзе
26.10.2014 - 10:45
0

Приколист

Цитата

Пиздите, сударь). Всё у нас по закону...

Добавлено в 10:46
Цитата
Открою вам глаза, ребята, щас почти везде умников отсылают в отдел кадров.

Я пару недель сидел на жопе и не работал, потому что не было обуви. А зарплату получал как все). И хуй кто что сказал. Так что...

[^]
SKV59
4.11.2014 - 11:26
0

Ярила

Я соболезную.
Сам работаю с трубами и сталкивался с подобным. Не на моём участке в загазованной камере погибло сразу восемь человек. Один упал- к нему спустился второй, потом третий...

У меня был случай, когда на моих глазах в колодце, где вчера все было хорошо, слесарь упал разрывая рубаху и жадно глотая воздух. Я заорал: НА ПОМОЩЬ!!! Увидел, что ко мне бегут люди, набрал побольше воздуха и полез в колодец. Я тренируясь и в покое легко не дышу 2минуты. Мужик примерно килограммов под 80. Вялый как стиля. Как мог приподнят его и поднял его руки вверх. Мужики потащили его, а я остался внизу. Дышать хочется, а в люке затычка из работяги. Я к верху как мог подтянулся руку по локоть высунул и задышал на полную. Вырубился почти сразу, но я чувствовал, что меня за руку кто-то держит.
Вытащили и отвечали обоих быстро.

В колодец я могу отправить сварщика для осмотра стыков, которые он потом, в случае течи будет варить. Но теперь инструктаж обязательно под роспись с выдачей наряда- допуска.
Колодец провентилировать пустым ведром на веревке. Несколько раз быстро поднять и опустить его. Работать только под надзором страхующего стоящего сверху. То что ,,вожжи,, не одевают, часто глаза закрываю. Грешен. Есть изолирующий противогаз, вентилятор, газоанализатор...
Теперь, анализируя эту смерть делаю для себя вывод:
- болотный газ может образовываться в трубах со стоячей водой. При выпуске из воздушника может выходить газ не поддерживающий дыхание.

Каждая строка в инструкции по ТБ пишется кровью. И надо, чтобы эту строку не писали дважды.

Бля, как хочется уйти с сантехнического участка. Работать в офисе с длинноногими девицами, а не с небритыми дядями-Васями и нюхать цветы, а не то, чем пахнет из колодца.

ТС, ты прости, если что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20001
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх