Приказ № 227, был подписан ровно 72 года назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freelncr
29.07.2014 - 12:56
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Trutneffsky @ 29.07.2014 - 13:17)
Цитата (volonter8 @ 29.07.2014 - 00:29)
--Вопреки мифам из литературы и кино, штрафные роты и батальоны вооружались таким же стрелковым оружием, что и линейные части — от «штрафников» требовалась эффективность в бою, а не эффектная смерть на потеху «маньякам-генералам», как это рисуют сегодня создатели некоторых фильмов и сериалов. -- Для ТС и любого любопытного , мой покойный дед , попал в штрафбат , при освобождении Украины , он как и все местные пацаны прятались в балках и лесках от немцев , когда пришли советские войска , ребята вернулись в село где их сразу загребли в армию , а поскольку им было уже по 18 лет то послали в штрафбат как дезертиров или уклонистов , в штраф бате им дали всем по 3 патрона к винтовке и 1 винтовку на 5 человек , и сказали что оружие добудете в бою ( замечу это были вообще не вояки , пацаны только из лесу , 2 года прятались от немцев ) дед выжил , подробностей я не распрашивал , мне всего 12 было , я сидел рядом на лавке ели варенную кукурузу , а он расказывал как сидели в ледяной воде в запорожских плавнях ,как в штрафбат попал , немого совем , а может я просто забыл , но про то что оружия им не дали это я помню хорошо .

А может оружия на тот момент было не в достатке?
Как рассказал мой дед, их после призыва обучали в учебной части. И вот, в один из дней, таки пришли немцы. Курсантов вооружили одной на двоих-троих винтовкой и сколькими-то патронами. Так же со словами: "Оружие добудете в бою". Я так и не понял, мож командир так пошутил мрачно, мож просто ляпнул, шоб отъебались, ибо не до разговоров было. Однако, курсанты, после получения оружия, вымелись из расположения с чётким намерением пиздить немцев. Командиры еле успели их завернуть со словами: "Куда, блять, герои хуевы?! Бегом вон все в балку! Балкой дойдём до своих, там вооружимся нормально, тогда уж воевать станем!"

За такой проеб, как отправка невооруженных бойцов в бой, командир отправился бы даже не в штрафбат, а напрямик к стенке.
Странные у либералов сказочки, шызофреничные. То низачто всех расстреливают, то на серьезные косяки глаза закрывают.

[^]
WinterLite
29.07.2014 - 13:00
1

Затворник

Цитата (Trutneffsky @ 29.07.2014 - 13:17)

А может оружия на тот момент было не в достатке?
Как рассказал мой дед, их после призыва обучали в учебной части. И вот, в один из дней, таки пришли немцы. Курсантов вооружили одной на двоих-троих винтовкой и сколькими-то патронами. Так же со словами: "Оружие добудете в бою". Я так и не понял, мож командир так пошутил мрачно, мож просто ляпнул, шоб отъебались, ибо не до разговоров было. Однако, курсанты, после получения оружия, вымелись из расположения с чётким намерением пиздить немцев. Командиры еле успели их завернуть со словами: "Куда, блять, герои хуевы?! Бегом вон все в балку! Балкой дойдём до своих, там вооружимся нормально, тогда уж воевать станем!"

Все просто - немцы прорывать фронт умели и любили, порой углубляясь на десятки километров и "радуя" там своим появлением переправляемые к линии фронта мобилизационные части, обозы с ранеными и гражданскими и прочих, у которых оружие хорошо если было вообще. Отбивались чем могли. Но В НАСТУПЛЕНИЕ с одной винтовкой на троих никто точно не гнал.

[^]
DAS1970
29.07.2014 - 14:23
0

Ярила

Верю, ТС. Нет смысла не верить. Доказал все в цифрах и фактах. Все остальное домыслы.

[^]
Spaceman86
29.07.2014 - 14:27
2

Хохмач

ТС, а зачем в нике число "1488"?

[^]
shalom
29.07.2014 - 14:42
1

Хохмач

Да вы посмотрите сейчас положение на Украине.
И тогда точно поймёте, как необходимы такие приказы.
Согласно этому приказу всё правительство в Киеве надо отдать под трибунал, как предателей Родины

[^]
tshln
29.07.2014 - 14:55
-2

Ярила

Приказ 227, имел один положительный аспект, в нем первый раз за всю войну была сказана горькая правда, заградотряды в красной армии существовали начиная с 1918 года.

[^]
Stalso
29.07.2014 - 15:04
-3

Ярила

Цитата
Вот для наглядности сводка НКВД СССР о деятельности заградительных отрядов Донского фронта с 1 августа по 1 октября 1942 года. Всего за этот период заградотрядами было задержано 36 109 солдат и офицеров, сбежавших с передовой. Из них возвращено в свои части и на пересыльные пункты 32 993 человека, направлено в штрафные роты — 1056 человек, направлено в штрафные батальоны — 33 человека, арестовано — 736 человек, расстреляно — 433 человека.

А сколько человек эти бляди нквдшные на поле боя постреляли? Кто их считал? Рассказывал у меня дед, видел как они работают со стороны. Сидел в кустах с винтовкой (снайпер он был) и наблюдал, как батальон проводит разведку боем (читай кидают людей на хуй пойми как и чем укрепленные позиции немцев). Там как то все хардкорно укреплено оказалось, люди залегли, часть отошла. Так эти пидоры такой огонь открыли, человек 70 положили, как дед говорит. А потом расстреляли еще десяток после боя и доложили, то было пять дезертиров

Цитата
А ты бы деда спросил, почему он в 17 лет прятался по балкам и лескам, а 14-летние ребята в Краснодоне, в оккупации, создали подпольную организацию, вешали предателей, спасали людей от угона в Германию.

А 17 летний пацан и не должен с вилами воевать против немцев, требовать от него этого глупо. Тот, кто может и начал это делать (и не помер через полчаса) - это личность экстраординарная. Не всем такими быть

[^]
freelncr
29.07.2014 - 15:21
0

Балагур

Цитата (Stalso @ 29.07.2014 - 16:04)
Цитата
Вот для наглядности сводка НКВД СССР о деятельности заградительных отрядов Донского фронта с 1 августа по 1 октября 1942 года. Всего за этот период заградотрядами было задержано 36 109 солдат и офицеров, сбежавших с передовой. Из них возвращено в свои части и на пересыльные пункты 32 993 человека, направлено в штрафные роты — 1056 человек, направлено в штрафные батальоны — 33 человека, арестовано — 736 человек, расстреляно — 433 человека.

А сколько человек эти бляди нквдшные на поле боя постреляли? Кто их считал? Рассказывал у меня дед, видел как они работают со стороны. Сидел в кустах с винтовкой (снайпер он был) и наблюдал, как батальон проводит разведку боем (читай кидают людей на хуй пойми как и чем укрепленные позиции немцев). Там как то все хардкорно укреплено оказалось, люди залегли, часть отошла. Так эти пидоры такой огонь открыли, человек 70 положили, как дед говорит. А потом расстреляли еще десяток после боя и доложили, то было пять дезертиров

Достоверность информации на уровне : "Одна бабка сказала"

[^]
iisysQQ
29.07.2014 - 15:44
1

Ярила

Цитата (Calmoso @ 29.07.2014 - 10:15)
Кстати немцы нанесли удар по советским войскам весной, летом 1942, из района Краматорска и Славянска, а затем и окружили их... правда чем это закончилось в конце концов для Германии все помнят...хотя нет, наверное не все, "а лишь мало кто может это сделать" ©
Ну вы поняли в общем.

На украине все знают чем закончилось... открытием 2го фронта и спасение ватников славными европоамериканцами... все знают что если бы не американцы то союз пал бы еще в 41м... Фино угорским ватникам не понять
*свидомый смайл*
З.Ы. спецом для дебилов: это сарказм был.

[^]
Stalso
29.07.2014 - 15:50
-1

Ярила

Цитата
Достоверность информации на уровне : "Одна бабка сказала"

Не бабка а дед. Так про любую инфу можно сказать. И кстати все мы черпаем информацию из воспоминаний. А официальным цифрам верить - себя не уважать. Что тогда, что сейчас.

[^]
hawk1
29.07.2014 - 16:50
-2

Похренист

Цитата (kvark @ 29.07.2014 - 12:43)
Вбросы про 1 винтовку на 2-3-10-100 человек умиляют. Мосинок в разных вариантах было наклепано 37млн(!) штук, СВТ - более полутора лимонов к началу войны, винтовки жопой жрать можно было, а вот людей не хватало. Хотя история от хохла... Странно, что не один штык-нож выдали и послали лично Гитлера валить.

Странно что вы там не были...
Походу, это вам не грозит....
И вам, долбоебам, не познать атаку русской пехоты...

[^]
zayacnk
29.07.2014 - 16:59
0

Юморист

Цитата (Subaru700 @ 29.07.2014 - 13:03)
Еще одна инструкция:
"«Инструкция для особых отделов НКВД Северо-Западного фронта по борьбе с дезертирами, трусами и паникерами
§1
Основная задача особых отделов и войсковых подразделений НКВД за­ключается в быстрейшем наведении твердого революционного порядка в тылах дивизий, корпусов, армий и фронта и в решительной борьбе с дезер­тирами, паникерами и трусами.
§2
В этих целях в соответствии с приказом НКВД № 00941 от 19 июля 1941 г.1 при каждом особом отделе дивизии, корпуса выделяется взвод войск НКВД, при особом отделе армии — рота и при особом отделе фронта — батальон войск НКВД.
§3
Для осуществления задач, изложенных в § 1 настоящей инструкции, а также для усиления работы особых отделов на местах при каждом взводе, ро­те, батальоне создается оперативная группа особого отдела в составе началь­ника и двух уполномоченных.
§4
Особые отделы дивизии, корпуса, армии в борьбе с дезертирами, труса­ми и паникерами осуществляют следующие мероприятия:
а) организуют службу заграждения путем выставления засад, постов и до-
зоров на войсковых дорогах, дорогах движения беженцев и других путях
движения, с тем чтобы исключить возможность какого бы то ни было про-
сачивания военнослужащих, самовольно оставивших боевые позиции;
б) тщательно проверяют каждого задержанного командира и красно-
армейца с целью выявления дезертиров, трусов и паникеров, бежавших с
поля боя;
в) всех установленных дезертиров немедленно арестовывают и ведут
следствие для предания их суду военного трибунала. Следствие заканчивать
в течение 12-часового срока;
г) всех отставших от части юеннослужащих организовывают повзводно
(поротно) и под командой проверенных командиров в сопровождении пред-
ставителя особого отдела направляют в штаб соответствующей дивизии;
д) в особо исключительных случаях, когда обстановка требует принятия
решительных мер для немедленного восстановления порядка на фроше, на-
чальнику особого отдела представляется право расстрела дезертиров на мес-
те. О каждом таком случае начальник особого отдела доносит в особый от-
дел армии и фронта;
е) приводят в исполнение приговор военного трибунала на месте, а в не-
обходимых случаях перед строем;
ж) ведут количественный учет всех задержанных и направленных в части
и персональный учет всех арестованных и осужденных;
з) ежедневно доносят в особый отдел армии и особый отдел фронта о ко-
личестве задержанных, арестованных, осужденных, а также о количестве пе-
реданных в части командиров, красноармейцев и материальной части.
§5
Начальникам особых отделов через политорганы обеспечить своевре­менное оповещение всех военнослужащих частей, дивизий о результатах су­дебных приговоров по делам дезертиров, трусов и паникеров.
§6
Использование войсковых подразделений оперативных групп в других целях, не предусмотренных настоящей инструкцией, категорически запре­щается и может быть допущено в исключительных случаях с разрешения на­чальника особого отдела армии.
Зам.нач. Особого отдела НКВД Северо-Западного фронта
дивизионный комиссар Бабич'»

Я не знаю какие там олимпиады были в РФ, но ты не жил при СССР (1990 г.р.) и вряд ли представляешь себе, ЧЕМ могло закончиться неисполнение инструкции. Инструкции исполнялись ОТ и ДО...по пунктам. Если в параграфе 4 п. Д фигурирует расстрел на месте - он там и был произведен.
Почему нет точных данных о заградотрядах и штрафбатах?
На это был отдельный приказ.
Приказ заместителя наркома обороны Маршала Советского Союза А.М. Василевского № 034 от 15 февраля 1944 года:
«Запрещается открыто опубликовывать нижеследующие сведения:
14. Все сведения о заградительных отрядах, штрафных батальонах и ротах»

Ну вот, ведь можно было так написать сразу, вместо кидания какашек в ТС мол статейки кидает не разбираясь. Сразу бы и написал так и так =)

Цитата
Давай тогда НЕдиванный эксперт расскажи нам сколько было штрафных эскадрилий в ВВС и заодно просвети народ, что такое ШТУРМОВЫЕ БАТАЛЬОНЫ и чем же они отличались от штрафных? rulez.gif
А также по хронологии проследи (с выкладками) когда именно были созданы заградотряды в ВС СССР.
Подсказка: Заградотряды были созданы ЗАДОЛГО до приказа 227 ( а именно 28 июня 1941года).

Ммм, ткни пожалуйста пальцем, в мое сообщение, где я распинался о прекрасном знании истории и что я эксперт?

Диванным экспертом, назвал только из-за этого сообщения:
Цитата
Даже спорить с ТС не буду - он просто скопипастил статейку, не пытаясь изучить вопрос.
Ибо - это не сообщение а наброс говна на вентилятор. Отсюда и минусы =)

[^]
Subaru700
29.07.2014 - 17:29
1

Ярила

Цитата (zayacnk @ 29.07.2014 - 21:59)
Ибо - это не сообщение а наброс говна на вентилятор. Отсюда и минусы =)

Признаю. Погорячился, вспылил pray.gif

[^]
posadnik
29.07.2014 - 17:46
0

Ярила

Цитата (omen83 @ 29.07.2014 - 08:52)
Кстати, после немецкого отступления под Москвой, в немецких войсках не только появились штрафные подраделения, у них появились заградотряды. А всему этому предшествовало появление своего Приказа "Ни шагу назад". Так что немцы наступали имея свой Приказ и свои заградотряды за спиной.

?????
Советские заградотряды - попытка на любительском уровне устроить то, что у немцев было на постоянке - фельджандармерию. Емнимс, она и в Польше была. Да, к концу войны права ее были расширены. к 44 году добавилось право расстрела на месте и право перехватывать любых военнослужащих, организуя временные боевые группы - но и только.

Добавлено в 17:50
Цитата (formerspy @ 29.07.2014 - 09:08)
вот сколько читаю о войне и штрафбатах, нигде не встречал воспоминаний "заградильщика". я имею ввиду не встречал я ветерана который бы сказал - да я был в заградотряде. и поведал бы мне много интересного.
то ли не дожили, то ли все "скромные" такие что не хотя расказывать.........

потому что было их мало. Не более роты на дивизию, емнимс. И реально заградотряды были нужны в 42-43 годах, дальше уже они воздух пинали, и в 44 году распустили их, а бойцов вернули на фронт.

[^]
posadnik
29.07.2014 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Subaru700 @ 29.07.2014 - 10:07)
Цитата (zayacnk @ 29.07.2014 - 13:51)

Т.е. ответить по существу нечего, легче обложить ТС? =) Ну ну, люблю читать таких экспертов =) Поведай нам, как ты изучил вопрос, о великий диванный эксперт?

По теме:
Сложное время, требует сложных решений. То, что штрафбаты не только наше изобретение, это можно догадаться используя просто логику.

Давай тогда НЕдиванный эксперт расскажи нам сколько было штрафных эскадрилий в ВВС и заодно просвети народ, что такое ШТУРМОВЫЕ БАТАЛЬОНЫ и чем же они отличались от штрафных? rulez.gif
А также по хронологии проследи (с выкладками) когда именно были созданы заградотряды в ВС СССР.
Подсказка: Заградотряды были созданы ЗАДОЛГО до приказа 227 ( а именно 28 июня 1941года).

ЗЫ: Минусить то конечно проще, нежели изучать историю....

штрафные эскадрильи в ВВС - это эскадрильи, куда собирали проштрафившихся летчиков, которым вылеты - в порядке наказания (чтобы не сжигать подготовленных летчиков в пешем бою в штрафбате) - не засчитывали как боевые (то есть, попадалово на деньги). Ужасное наказание.

штурмовые батальоны могли быть частями ШИСБров, кстати. Тогда это злой зверь стройбат с ППШ, огнеметами, толом и стальными нагрудниками.

заградотряды ДО приказа 227 образовывались стихийно, из войск НКВД (в первую очередь, похоже, из выведенных в ближний тыл погранцов - пока война шла внутри границ СССР, они были сведены в полки охраны тыла), где была нужда. Год назад я даже помнил, на каком фронте и в каком месяце 1941 года появился первый. Кажется, в Прибалтике. но точно не уверен.

Добавлено в 18:01
Цитата (hawk1 @ 29.07.2014 - 10:29)
Поцреотичный псто наберет море юки. Чувствуется рука современного пропагандиста Исаева в статейке. Народу нравится.

тащемта, пропагандон у нас ты.
1) тему штрафбатов и заградотрядов во время "войныч сборников" (~2002-2008)
разрабьатывал ДАЙНЕС. Чья книга "штрафбаты и заградотряды Красной Армии" появилась в 2005. с тех пор переиздавалась. и никакого отношения к Исаеву не имеет.
2) только у резунятины (любого извода - хоть суворовского. хоть солонинского) Исаев работает жупелом.

[^]
posadnik
29.07.2014 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Subaru700 @ 29.07.2014 - 10:58)
Цитата (Vyatich @ 29.07.2014 - 15:43)
Прадед рассказывал о заградотрядах. Полностью совпадает со статьей касаемо тыловых войск. Что-то типа военной полиции, ну в случае прорыва немцев ими дырки затыкали. Их не особо любили, побаивались, но в затылки никто из них не стрелял. Хотите сказать, военная полиция не нужна? И дата учреждения вполне логична: 28е июня, в конце первой недели войны.
З.Ы. Есть два фильма с одной и той же сценой: как злобный заградотрядовец из "максима" простреливает затылок наступающему бойцу. "Враг у ворот" - эпичный пендос высер о битве в сталинграде и "утомленные солнцем" - о похождениях бравого михалкова. Странное совпадение, не находите?

Хорошо. Тут, похоже, собрались самые крупные знатоки истории ВОВ и мне тут делать со своими более чем скромными познаниями нечего. и ловить запросто так шпалы у меня желания нет.

Напоследок просто немного официальной информации (сиречь цитаты из документов)

27 июня 1941 г. Третье управление наркомата обороны СССР издало директиву № 35523 о работе своих органов в военное время. Среди прочего в ней была предусмотрена «организация подвижных контрольно-заградительных отрядов....и тд..
В июле 1941 г. происходит объединение НКВД и НКГБ. 17 июля 1941 г. постановлением Государственного Комитета Обороны №187сс органы Третьего управления НКО преобразуются в особые отделы и также переходят в подчинение НКВД.
А 18.07.1941 издается директива № 169 (за подписью Л.П. Берии), где разъясняются задачи особых отделов: «Смысл преобразования органов Третьего управления в особые отделы с подчинением их НКВД заключается в том, чтобы повести беспощадную борьбу со шпионами, предателями, диверсантами, дезертирами и всякого рода паникёрами и дезорганизаторами. Беспощадная расправа с паникёрами, трусами, дезертирами, подрывающими мощь и порочащими честь Красной Армии, так же важна, как и борьба со шпионажем и диверсией»
И потом уже был издан вот такой вот документ:

Да и вообще море документов сейчас в открытом доступе...найти можно всё.
К чему я всё это сказал? К тому, что не надо верить всему, что копипастят...Историю изучать нужно dont.gif

мнэау.
Ну и где тут о заградОТРЯДАХ? особый отдел есть военно-политическая полиция - точнее, военная полиция средствами полиции политической. Никаких заградительных функций.

Добавлено в 18:08
Цитата (Subaru700 @ 29.07.2014 - 11:57)
Цитата (Vyatich @ 29.07.2014 - 16:15)
Смысл заключался в поиске ответов на заковыристые вопросы. Копался в исторических книгах, инет тогда не был распространен. Так что да, по сравнению со мной познания у вас скромные и да, я в какой-то мере действительно знаток ВОВ

Хорошо.
Тогда заковыристый вопрос:
Смысл отмены Сталиным в 1942 году солдатских жетонов?

1)замена на красноармейские книжки.
Тащемта, форма идентификатора с 30-х годов менялась минимум трижды.
2)Ты не пизданулся ли, пока писал этот коммент? Какие, нах, жетоны? Ты еще спроси, красиво взмахнув ручкой, почему перед войной отменили группу крови на рукаве и татуировку под мышкой всем политрукам.

Это сообщение отредактировал posadnik - 29.07.2014 - 18:10

[^]
Spaceman86
29.07.2014 - 18:13
0

Хохмач

Цитата (tshln @ 29.07.2014 - 15:55)
Приказ 227, имел один положительный аспект, в нем первый раз за всю войну была сказана горькая правда, заградотряды в красной армии существовали начиная с 1918 года.

[b]Цитата (tshln @ 26.04.2014 - 10:25)[/b]
Совершенно верно нужно помнить историю а именно кто привел национал-социалистов к власти в Германии интернационал-социалист Сталин, кто развязал вместе с Гитлером Вторую мировую войну - опять же вождь кровавой банды ВКПб т. Сталин, кто при освобождении Европы массово, грабил, насиловал и убивал мирных жителей- Советский воин освободитель. и проч и проч несть числа их преступлениям

Ты мне в тот раз так и не ответил. Ты тролль или просто долбоёб?

[^]
Fenrir1488
29.07.2014 - 18:35
0

Приколист

Цитата (Spaceman86 @ 29.07.2014 - 15:27)
ТС, а зачем в нике число "1488"?

Первое апреля 1988 года

[^]
sergaschek
29.07.2014 - 22:33
0

Шутник

ох , как все считают себя учителями, врачами так оказывается и историками.

опять личный боян.
буду краток.

Дядьку Ивана 1925 г.р. при отступлении с Кубани мобилизовали (да он и сам хотел)
погонщиком лошадей. И було это в 1942 годе.

Ходил он за лошадями , ходил и бац , парень ты в армии теперь.
Никто его не посылал на афронт необученного, такие как он просто в тылу работали.

Пришло время наступления, пошло освобождение Кубани, собрали полк, пехота и дрочили за Горячим Ключом.
Месяцев 2-3. Прислали командиров, с фронта. Разбавили бойцами нюхавшими порох.

И вот при наступлении на Ростов первый бой.

Было -
полностью обмундирование, винтовка, по две гранаты, кормили скудно. Патроны не то чтоб мало, но не сколько хочешь.
Были т.с. во второй линии. Когда поставили в первую, стало действительно жарко.

ну ладно разговор не о том.

Ранило его в ногу, серьёзно. Лежит, никто не идет, встал кое как и опираясь на винтовку ковылял, кстати приклад пулей разбило, хотел выкинуть.

ВОТ МОМЕНТ ГЛАВНЫЙ.

ковыляю, говорит, еле-еле, лежит какой-то с полка комбат, старше и говорит
"ты сынок иди (туда-туда) зови скорее, только оружие не выкидывай." "ни за что"

пошел, подобрали санитары (говорит мордатые такие мужики, дебелые)
привезли в назовем госпиталь полевой, стоит там строй и кто-то важный чин гутарит
где ваше оружие ?
а строй молчит, тут дядька, "вот боец раненый и то с оружием!"

что с ними стало не знает, сам первую "за отвагу" отхватил.
вроде как и не за что ? согласен.

за Днепр судьба отыгралась, награжден был, уже командиром отделения, причем разведчики.
но это отдельная история, ужасная.

Закончил войну в Чехии, в первых числах мая получил второе ранение, в руку.
идеец (двое) из автомата на мирной улице стреляли по солдатам.
Его конечно захватили, арестовали, сдали куда надо ?

нет, только первое.
не долго думая расстреляли в подвале, пленных заставили закопать.
офицер просто отвернулся и закурил.

и такое было.

Это сообщение отредактировал sergaschek - 29.07.2014 - 22:38

[^]
hawk1
30.07.2014 - 00:08
1

Похренист

Цитата (dlinnii198 @ 29.07.2014 - 11:17)
Пока такие посты юки набирают, можно быть уверенным, что у пендосских либерастических мразей не выходит развалить страну

Ты ошибаешься. Наша страна уже давно развалена.
Не надо поднимать красный флаг своими руками, одетыми в китайскую футболку.

Ты зарабатываешь, допустим, 30 тыров. Из них на проезд отдаешь 30-50% з\п. Даже не задумываясь, куда идут эти деньги.
Потом ты платишь ЖКХ, тысяч по 4-5, тоже не задумываясь.
Потом покупаешь себе продукты, что-бы не сдохнуть с голоду, с наценкой в 200%+налог. И тоже не задумываешься...

А надо бы подумать.....

А потом тебя загребут в армию(не дай-то Б-г, конечно), потому что те налоги и поборы какие ты платил шли не на усиление армии, не на разработку новых систем вооружения, не на доводку и модернизацию даже старых систем, а на то что-бы чиновники разных мастей могли себе прикупить домик, машинку и послать детишек учится за границу. А ты должен был за это платить. Сначала деньгами платить... А теперь пришло время и жизнью....

И поцелуешь ты свою жену... Поцелуешь ребенка... Крепко их поцелуешь, ибо не предвидеться вам уже встретится на этой земле....

И дадут тебе со склада старенький АК-47. Даже патронов от щедрот отсыпят целых 5 магазинов. И 2 гранаты РГО. А на большее тебя не хватит, мой патриот. Тебя даже на это не хватит. Ибо тебя уничтожат еще до огневого контакта.

Перспектива ясна?

[^]
хВанях
30.07.2014 - 00:15
1

Весельчак

человек с цифрами 1488 в нике рассказывает как наши предки победили фашизм .печалька(

[^]
volonter8
30.07.2014 - 00:33
0

Ярила

Цитата (Фушульбе @ 29.07.2014 - 09:40)
Цитата
--Вопреки мифам из литературы и кино, штрафные роты и батальоны вооружались таким же стрелковым оружием, что и линейные части — от «штрафников» требовалась эффективность в бою, а не эффектная смерть на потеху «маньякам-генералам», как это рисуют сегодня создатели некоторых фильмов и сериалов. -- Для ТС и любого любопытного , мой покойный дед , попал в штрафбат , при освобождении Украины , он как и все местные пацаны прятались в балках и лесках от немцев , когда пришли советские войска , ребята вернулись в село где их сразу загребли в армию , а поскольку им было уже по 18 лет то послали в штрафбат как дезертиров или уклонистов , в штраф бате им дали всем по 3 патрона к винтовке и 1 винтовку на 5 человек , и сказали что оружие добудете в бою ( замечу это были вообще не вояки , пацаны только из лесу , 2 года прятались от немцев ) дед выжил , подробностей я не распрашивал , мне всего 12 было , я сидел рядом на лавке ели варенную кукурузу , а он расказывал как сидели в ледяной воде в запорожских плавнях ,как в штрафбат попал , немого совем , а может я просто забыл , но про то что оружия им не дали это я помню хорошо .

А ты бы деда спросил, почему он в 17 лет прятался по балкам и лескам, а 14-летние ребята в Краснодоне, в оккупации, создали подпольную организацию, вешали предателей, спасали людей от угона в Германию.

Не тебе с него спрашивать , с него другие спросили , он домой вернулся с орденами , и был председателем совета ветеранов , я хотел донести то что в штрафбатах действительно не всегда давали оружие и как туда попадали , и да эвакуацию сел под Запорожьем никто не проводил , людей просто бросили на милость гитлеровцев , старшую сестру и брата бабушки угнали в Германию на роботы , брат совершил 3 побега , после последнего раза его перевели в освенцим в бараки смертников , я видил его номер на руке , не успели немцы его убить .

[^]
Subaru700
30.07.2014 - 04:10
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 29.07.2014 - 23:05)
[/QUOTE]
Хорошо.
Тогда заковыристый вопрос:
Смысл отмены Сталиным в 1942 году солдатских жетонов? [/QUOTE]
1)замена на красноармейские книжки.
Тащемта, форма идентификатора с 30-х годов менялась минимум трижды.
2)Ты не пизданулся ли, пока писал этот коммент? Какие, нах, жетоны? Ты еще спроси, красиво взмахнув ручкой, почему перед войной отменили группу крови на рукаве и татуировку под мышкой всем политрукам.

Красноармейские книжки были введены Приказом НКО СССР от 07.10.1941 года как документ, удостоверяющий личность красноармейца и младшего командира ( выдавалась взамен военного билета в части).
Речи ни о какой замене книжками жетонов не было...

Приказ Народного Комиссара Обороны Союза ССР № 138 от 15.03.41 г. устанавливал именно жетон как средство идентификации бойца в случае его гибели.

И поаккуратнее с нецензурщиной. я с вами пиво с семками во дворе не употреблял.. dont.gif

[^]
freelncr
30.07.2014 - 08:15
0

Балагур

Цитата (volonter8 @ 30.07.2014 - 01:33)
Цитата (Фушульбе @ 29.07.2014 - 09:40)
Цитата

Не тебе с него спрашивать , с него другие спросили , он домой вернулся с орденами , и был председателем совета ветеранов , я хотел донести то что в штрафбатах действительно не всегда давали оружие и как туда попадали , и да эвакуацию сел под Запорожьем никто не проводил , людей просто бросили на милость гитлеровцев , старшую сестру и брата бабушки угнали в Германию на роботы , брат совершил 3 побега , после последнего раза его перевели в освенцим в бараки смертников , я видил его номер на руке , не успели немцы его убить .

Слышал звон, да не знаешь где он.
В штрафные батальоны направлялся офицерский состав.
Для рядовых и сержантов существовали штрафные роты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31853
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх