Трагедия в метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jordis
17.07.2014 - 09:48
7
Статус: Offline

Шутник

это страшно...сейчас много информации что украинцы "как бы злорадствуют" и еще много такого бреда видел...так вот, хочу сказать, я сам украинец и мне искренне жаль всех погибших и пострадавших в этой ужасной катастрофе.

[^]
Puri
17.07.2014 - 09:52
0

Весельчак

Продал месяц назад машину, сейчас езжу на метро. Давным давно принял для себя правило садиться в средние вагоны, может быть выживу если что.

[^]
Дрын
17.07.2014 - 09:52
1

сказки в полночь

У меня тесть работает в питерском заводе Метро, вытачивает детали для метрополитена. Сказал года 4-ре назад, - "Я удивляюсь, как вообще наше метро ещё работает и поезда ходят..". Очень критиковал оборудование на котором вытачивают детали..

[^]
Ship76
17.07.2014 - 09:53
0

Honoris causa

Чалдон
[quote] [quote]Законы, придуманные как бы для борьбы с коррупцией и хищениями,
/quote]

А на основании чего Вы сделали такое глубокомысленное заключение?[/quote]
А вы закон сам почитайте, который 94-ФЗ. И приказ о его введении в действие. Там прописано, для чего и зачем, хоть и не явно.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 17.07.2014 - 09:55

[^]
SawL
17.07.2014 - 09:54
0

хожу на охоту

Цитата (Spider3W @ 17.07.2014 - 06:55)
Новые оклады премьера и президента составят 570 и 742 тысячи рублей соответственно, а у Беседина Ивана Сергеевича, по контракту с Правительством Москвы, заключённому на срок 4 года, месячный оклад составляет 1,5 миллиона рублей. Я не понял, он в 2 раза больше президента получает?

Не , ну а кто они такие? Так ... петрушки)) из телевизора

[^]
GreenPeace7
17.07.2014 - 09:54
0

Балагур

Спасибо автору за информацию!!! Причину, которую озвучили МЧС о 3-милиметровой проволке, которая держит рельсы - это такой бред, что даже придумать сложно. Своровали миллиарды долларов, на ремонт, а виновата 3-милиметровая проволка и стрелочник.

[^]
Siblynx
17.07.2014 - 09:55
0

Приколист

Сочувствую семьям погибших и всем пострадавшим, кому повезло выжить. Держитесь, друзья!
Надеемся, что голову в этот раз таки снимут с Беседина !

[^]
dim100
17.07.2014 - 09:56
0

Балагур

Начитаешься тут и охреневаешь....Я каждый день на метро езжу получается как
по минному полю. Не знаешь, где и когда рванёт.

Это сообщение отредактировал dim100 - 17.07.2014 - 09:58

[^]
Вельзевул
17.07.2014 - 09:58
5

Шутник

Молодец! теперь понятно почему интернет так мешает жить этим горе-руководителям. Картина ясная. Люди погибли,пройдёт время и всё будет по прежнему.

[^]
minibyka
17.07.2014 - 10:03
3

Ярила

Будет много букв, но всё же выскажу своё мнение. В недостаточном финансировании метрополитена виноват... русский менталитет. Почему? Я однажды стоял и ждал знакомую у турникетов на Савеловской. За 10 минут через турникеты перепрыгнуло больше сотни таджиков, узбеков и прочего шлака. На свисток бабушки они не обращали внимание, дружинник был не в состоянии всех остановить а ментам тупо пох было, сидели у себя. 2 раза только какие-то парни толкали зайца и тот, как нагадивший котёнок выходил и покупал себе билет. На таких зайцах метрополитен ежедневно теряет десятки миллионов рублей. А сколько у нас льготников? Сколько ездит с социальной картой москвича? Я говорю о тех, кто такие блага себе покупает а не имеет заслуженно. Метрополитен недополучает почти половину своих доходов, и работает в убыток по сути. Уже озвучивалось, что из-за количества зайцев и липовых льготников, дабы объект перешёл на самоокупаемость, билеты должны подорожать на 40%.
Давайте возьмём официальную статистику за 2013 год. Всего перевезли почти 2.5 миллиарда пассажиров, из них проезд оплатило только 1.7 миллиарда. В день тратится минимум 2 поездки, пусть это будет 60 рублей. Тоесть доход за 2013 год составил всего 102 миллиарда рублей. Представьте теперь сколько уходит на оплату электричества и зарплаты (45 тысяч человек при средней зп в 40к).

[^]
Lizaweta
17.07.2014 - 10:04
0

Весельчак

А наверняка свалят всё, скорее всего на невиновных!!!
Как очень часто и бывает..... faceoff.gif

[^]
doktorzloy
17.07.2014 - 10:05
1

Ярила

Да уже нашли "виноватых".Задержали.И все.Впаяют им по 10.А все остальные в шоколаде.

[^]
an4ouse
17.07.2014 - 10:05
2

Ярила

Цитата (Ship76 @ 17.07.2014 - 07:14)
Subaru700
Цитата
Мне до сих пор непонятно - какого члена из закона о госзакупках не выведены стратегические объекты? ( а насколько я знаю метро - стратегический объект)

Я скажу больше - какого члена вместо явно корявого и полудохлого ФЗ-94, показавшего практикой свою уёбищность, запиливают новый и ещё более извращенческий ФЗ-44. Кому и нахуя это нужно? Дело не в стратегических даже объекта, точней - не в них одних. Сегодня от выявления потребности и формирования заявки на торги до поставки или начала финансирования работ совершенно законно проходит 2,5, а то и три месяца! И это, блять, охуенно - особенно для строителей (например), учитывая то, что подача заявок до утверждения регионального бюджета невозможна а строительный сезон у нас в Сибири - 6 месяцев, от силы - 7. Бюджет утвердят в середине февраля, к началу марта сформируют заявки - и только в начале июня, при хороших раскладах, отторгуют объекты. А при плохих - заявку "завернут" по формальным признакам, и это ещё полтора-два месяца сверху! При том, что инертные и изделия надобно, по-хорошему, к концу апреля закупить и заготовить на площадках, и не отвлекать людей и технику в короткий сезон! И так, блять, везде... Зла не хватает!
Законы, придуманные как бы для борьбы с коррупцией и хищениями, наплодили невиданные коррупцию и хищения...

ну здесь нужно понимать, что Метрополитен это ГУП, а значит 223-ФЗ и он сам себе в меру своего "разврата" пишет технологию закупок и никто ему не помешает выбирать без торгов любого поставщика, что собственно и происходит. Написал себе правило (Положение о закупках) покупать замки для стрелок у Единственного поставщика (термин из закупок означает выбор поставщика на свое усмотрение), так можешь их хоть в тридорога аль и в 10 раз дороже покупать когда тебе вздумается у кого тебе вздумается, ну собственно и если вообще придет в голову и все это совершенно законно и даже злобный ФАС не придерется.

[^]
rang
17.07.2014 - 10:07
0

Шутник

-ни чем не зафиксирована в одном положении!
При не рабочей стрелке это недопускается .
Помоему это был заезд на станцию? Тогда контроллер должен быть в тормозе?

Да и еще при разрыве поезда экстренное торможение происходит автоматически, Так что предварительно нада знать между какими вагонами произошел сдвиг стрелки.

[^]
likплюс
17.07.2014 - 10:09
2

Балагур

Цитата (Parad21 @ 17.07.2014 - 08:37)
Написано немного сумбурно.
Так что я сделаю небольшое пояснение, для непосвященных с фото.
Длина остряка стрелки зависит от марки крестовин - 1/4, 1/9, 1/11, 1/18, 1/22 , чем больше цифра в дроби тем длиннее остряк и положе  угол отклонения, соответственно разрешённая скорость прохождения будет выше.
Закреплены остряки только в корне. Между собой остряки соединены тягами.
Перевод осуществляется электроприводом с блокировкой в одном из положений,
В случае необходимости зафиксировать в одном положении используется "зашивка" как выше написал krotm, либо закрывается на закладку (позиция 1) и навешивается замок в ушко (позиция 2). Которые скорее всего и были завязаны 3х мм проволокой (мои предположения).
При прохождении стрелки колесная пара давит на корень остряка и при плохой фиксации, между остриём и рамным рельсом появляется зазор, через который следующая колесная пара может уйти на другой путь. Со всеми вытекающими последствиями. У железнодорожников это называется - "сделать штаны".
Скорее всего так и было.
ИМХО: сугубо мое предположение!

Забыл,есть ещё и 1/5 стрелочный перевод,по крайней мере в Харькове на дэпо все 1/5 стоят,а ещё у нас есть типовые струбцыны,применяющиеся при изломе остряка(смотря каком изломе)при перевозке рамного рельса с остряком и в случае когда нужно закрепить остряк с рамным рельсом наглухо,НО ещё обязательно страхуемся накладкой зашитой костылями,если ты в теме то поймёшь!

Это сообщение отредактировал likплюс - 17.07.2014 - 10:10

[^]
rang
17.07.2014 - 10:10
0

Шутник

Цитата (dim100 @ 17.07.2014 - 10:56)
Начитаешься тут и охреневаешь....Я каждый день на метро езжу получается как
по минному полю. Не знаешь, где и когда рванёт.

А вот ни фига, безопасность движения- это ни пустые слова в метрополитене.

[^]
Ковбой
17.07.2014 - 10:12
2

Приколист

Олимпиаду захерачили опупенную.

[^]
Parad21
17.07.2014 - 10:14
0

Юморист

Цитата (likплюс @ 17.07.2014 - 11:09)
Забыл,есть ещё и 1/5 стрелочный перевод,по крайней мере в Харькове на дэпо все 1/5 стоят,а ещё у нас есть типовые струбцыны,применяющиеся при изломе остряка(смотря каком изломе)при перевозке рамного рельса с остряком и в случае когда нужно закрепить остряк с рамным рельсом наглухо,НО ещё обязательно страхуемся накладкой зашитой костылями,если ты в теме то поймёшь!

В теме, правда не путеец.
Давал общую информацию.

[^]
zavbanya
17.07.2014 - 10:14
15

Шутник

Ща шпал от москвичей нахватаю, но если машинистам выйти на забастовку в один день, то вас точно услышат...только это будет полный пиздец...в ваших руках весь город)

[^]
chester16ru
17.07.2014 - 10:15
2

Ярила

Всю жизнь на предприятиях в случаях ЧП, ответственность несут руководители.
Даже если поверить в проволку и халатность стрелочника, то эта самая проволка кончик вершины айсберга!
Тем не менее, для такого стратегически важного объекта, должна работать многосутпенчитая система перепроверки ключевых параметров путей, развилок, стрелок и т.д.

Есть отраслевые стандарты менеджмента качества, где и происходит мониторинг всех особо важных процессов. Не думаю что она там применяется, оттуда и такие проблемы.

[^]
sapozhnikov
17.07.2014 - 10:17
0

Приколист

Простите, я не технарь, расшифруйте плиз сленг ТС "и неожиданно (я так считаю), перед ним остряк на несколько миллиметров подходит к рамному рельсу(этого достаточно при таких скоростях!)"

[^]
Ship76
17.07.2014 - 10:20
1

Honoris causa

an4ouse
Цитата
Написал себе правило (Положение о закупках) покупать замки для стрелок у Единственного поставщика (термин из закупок означает выбор поставщика на свое усмотрение), так можешь их хоть в тридорога аль и в 10 раз дороже покупать когда тебе вздумается у кого тебе вздумается

Не, немного не так всё же.
У метро, если это ГУП (я просто не знаю) конечно больше пространства для манёвра, чем у бюджетной организации - но "единственный" всё равно не прокатит. Первый же ревизор задаст резонный вопрос и вхуярит вполне резонное наказание за такие фортели.
А кроме прочего, метрополитен сам себе торги объявляет на ремонтные, скажем, работы? (я, опять же, не в курсе просто) Если есть Заказчик у метрополитена - то торги на ремонт готовит (заявки и прочую документацию) именно он, а метрошники принимают выполненные работы и выполняют эксплуатацию. Вот в РЖД не зря же все службы поразделили и рассадили по разным "углам": путейцы путями заведуют, контактники - сетями, подвижной состав - другие "генералы", а заказчик один. Подозреваю, что в метро система похожая.
Ну, у нас на автомобильных дорогах - именно так. Заказчик торгует объекты (ремонт, стройку, содержание и проч.), подрядчики торгуются и делают работы (это уже ГУПы, ну у нас - в основном они), а эксплуатирует потом может и совсем другая организация.

[^]
Чалдон
17.07.2014 - 10:22
2

Ярила

Цитата
А вы закон сам почитайте, который 94-ФЗ. И приказ о его введении в действие. Там прописано, для чего и зачем, хоть и не явно.

Работал я по нему. Поэтому и могу сказать, что этот закон с целью углубления коррупции с параллельным перемещением её на более высокий уровень.

[^]
Parad21
17.07.2014 - 10:23
0

Юморист

Цитата (sapozhnikov @ 17.07.2014 - 11:17)
Простите, я не технарь, расшифруйте плиз сленг ТС "и неожиданно (я так считаю), перед ним остряк на несколько миллиметров подходит к рамному рельсу(этого достаточно при таких скоростях!)"

Не подходит (ТС немного ошибся), а отходит - т.е. появляется зазор, в который если попадает гребень следующей по ходу движения колесной пары, то естественно тележка уходит на другой путь...............
Прилегание остряка проверяется специальным шаблоном ежемесячно, во время перевода стрелки, при недопустимом зазоре стрелка на табло не показывает положение.

Это сообщение отредактировал Parad21 - 17.07.2014 - 10:30

[^]
turbopower
17.07.2014 - 10:23
2

Ярила

Цитата (minibyka @ 17.07.2014 - 11:03)
Уже озвучивалось, что из-за количества зайцев и липовых льготников, дабы объект перешёл на самоокупаемость, билеты должны подорожать на 40%.
Давайте возьмём официальную статистику за 2013 год. Всего перевезли почти 2.5 миллиарда пассажиров, из них проезд оплатило только 1.7 миллиарда. В день тратится минимум 2 поездки, пусть это будет 60 рублей. Тоесть доход за 2013 год составил всего 102 миллиарда рублей. Представьте теперь сколько уходит на оплату электричества и зарплаты (45 тысяч человек при средней зп в 40к).

считай не так
у нас так хитро все устроено, чтоб ты думал о налогах в 13%
на деле предприятие отдает в НИКУДА половину от фонда оплаты труда
прежде всего в пенсионный фонд (а мы все знаем, как правительство распоряжается деньгами пенфонда - "проипали на крым и олимпиаду и возвращать в пенфонд не собираемся").
так что расчет должен выглядеть так
45000 чел х 80к (половину вашей зп, друзья, предприятие должно отстегнуть правительству на крым, кубу и прочие политические развлечения) = 3.600.000.000
не считая зарплат руководящих рыльц
-----

что касается того кто виноват
конечно, в ссср виноват всегда был директор - это удобная мишень, пролетариат против буржуазии, ленин на этом нехилый бизнес провернул. дешевле директора за яйца подвесить, а довольны будут все остальные. повесь за яйца рабочего - так еще забастовка начнется, коллектив.
сейчас наоборот, виноват всегда подчиненный
однако у любой ситуации обе стороны должны отвечать
путеец, контролер и их руководитель

чтобы не было иллюзий - у меня на работу регулярно столько с виду нормальных приходит, а в процессе... нахожу с иглой и пеной изо рта в цеху, глотают таблетки - отпиливают себе пальцы и руки, очки для защиты глаз - зачем, мне так удобнее!.. это пздц, дорогая редакция. а с виду все пай-мальчики из благородных семей.
поэтому меня ничуть не удивляет, что стрелку в состоянии упакованном для транспортировки положили и даже не закрепили дополнительно. а виноват, по версии большинства - директор. это тоже пздц логика.

кроме того, спасибо интернету - мы знаем, что во всех странах в больших корпорациях царит то же самое. есть царь, бояре и холопы. царь гребет миллиарды и ни за что не отвечает. люди так устроены в мирной жизни.
это вам не маршал великой отечественной, лично посещающий позиции ежедневно.

трагедия - это не то слово. но с обвинениями поаккуратней.

Это сообщение отредактировал turbopower - 17.07.2014 - 10:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66794
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх