Жила-была девочка Раса, в советской «оккупированной» Литве...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штурм
11.07.2014 - 09:30
7
Статус: Offline

Уйдёёёт...

Цитата (Ship76 @ 11.07.2014 - 10:05)
Штурм
Цитата
была, без преувеличения, Великая страна, и она пришла на помощь маленькому человечку, которому было очень плохо...

Согласись, дядку - стоило того, чтоб страна жила? Ну хотя бы оглядываясь на классику - Достоевского? Изъянов было полно, чо уж там - я даже в свои 12-15 лет их стал замечать... Но это был, наверное, повод лечить болячки - а не причина рубить голову...

Угу, согласен.
Но раковые клетки национализма всё-таки были, не излеченные даже всесильным КГБ....
Тем не менее, учился вместе с украинцем, евреем, греком, ингушем, армянином, и человека характеризовали не по национальности, а по моральным качествам - нормальный парень, или гандон.

[^]
черепАха
11.07.2014 - 09:32
2

Шутник

Цитата (AiceWein @ 11.07.2014 - 09:48)
Цитата (Ship76 @ 11.07.2014 - 09:33)
miscreant
Цитата
девочка 7 лет оттяпала топором себе два пальца, в городе ни один хирург не взялся шить, пока доехали до областной больницы, на своей машине по пробкам, пришивать уже было поздно т.к. больше 3 часов прошло.

Вот и я про что...
Но - то 2 пальца, без них жить скучно - но в целом не проблемно. А тут две ноги!
Это значит - лёд, скорая, аэродром, Москва, госпиталь.
Сколько денег? Думаю, от 4 нулей, если в евро считать.

Если раньше малая авиация летала по районам области ежедневно по два раза, то сейчас в Москву от нас 700.000тысячного города раз в неделю.
Если раньше лечили-то сейчас мы догоняем и перевыполняем невыполняемый план
Вчера специально посчитала на одну историю болезни по новым документам хирург поставила 9 вдумайтесь девять подписей. А у нас было вчера 10 операций в двух операционных.
Сверху, от людей никогда не работавших в медицине приходят директивы, страховые компании снимают каждую копейку за неправильную запятую. Что вы хотите!!!!!!!!
Старшее поколение просто уходит, новое учить некому.
Да, хотя о чем я, у нас же крепкая вертикаль власти. Тьфу.

[^]
авантос
11.07.2014 - 09:32
2

Ярила

Помню,как еще при Союзе несравненная Елена Малышева pray.gif рассказывала про ентот случай.Врачи-молодчаги,каких незнаю bravo.gif

Удачи всем!Берегите себя. smile.gif

Это сообщение отредактировал авантос - 11.07.2014 - 09:36

[^]
srtk
11.07.2014 - 09:38
0

Ярила

Жаль, что понимание сделанного, к нам приходит так поздно...

[^]
Гетинакс
11.07.2014 - 09:40
1

Юморист

Цитата (miscreant @ 11.07.2014 - 09:23)
Цитата (Ship76 @ 11.07.2014 - 09:09)
Вот представь, что ты в несчастном случае потерял ладонь или ступню. И прикинь, во что тебе встанет быстро (самолётом, вертолётом) добраться до хорошей больницы и нормально ту ступню пришить на место? Представил?

А теперь скажи - кто  за что сделал к нам такое отношение?

Да нечего представлять, недавно был случай девочка 7 лет оттяпала топором себе два пальца, в городе ни один хирург не взялся шить, пока доехали до областной больницы, на своей машине по пробкам, пришивать уже было поздно т.к. больше 3 часов прошло.
Зато губернатор с кортежом успевает в город за час приехать..

Да, была раньше и санавиация, сейчас от нее только дежурные врачи, у которых вместо вертолетов и самолетов "газельки" и "козлики".

[^]
Rabinovich13
11.07.2014 - 09:42
5

Шутник

Цитата (brabusyka @ 11.07.2014 - 08:45)
Все таки раньше были действительно Люди, а сейчас звери, каждый думает как бы наебать ближнего, обмануть и все в этом духе...
З.ы Я согласен с Путиным, что развал СССР было величайший катастрофой 20 века

С Путиным? gigi.gif
А ты не задумывался, КТО организовал этот развал?
И ради чего?
"прошедших президентских выборов В.В. Путин как кандидат на высший пост страны сделал следующее примечательное заявление: «Запрещать вывоз капитала, ограничивать вывоз капитала - обратная сторона этой медали - это значит ограничить приток (инвестиций). Когда есть ограничение на вывоз, всегда потенциальный инвестор будет думать, что ему не выйти из страны. Это золотое правило в сфере инвестирования» (РИА «Новости», 6 февраля 2012 г.). Это был комментарий В.В. Путина на предложение другого кандидата на пост президента Сергея Миронова ввести 20-процентный налог на вывоз капитала из страны.
bravo.gif
Отток капиталов за рубеж в I квартале 2014 года достигнет $73-75 млрд. Это больше, чем за весь прошлый год, такие огромные потоки не способны сформировать простые спекулянты и коммерсанты. Отток - дело рук крупнейших корпораций с государственным участием, уверены экономисты
http://www.finmarket.ru/finances/article/3656818

Если бы вернуть хотя бы ТРЕТЬ украденных путинской мразью денег (триллион долларов), можно было бы сделать из Руси такую страну, где для такой операции надо было просто доехать до ближайшего областного центра.

[^]
IСанчесI
11.07.2014 - 09:57
7

переподпереподвыподверт

Не лги, что павшая страна
Была обитель зла и фальши.
Я помню эти времена,
Я помню всё, что было раньше

Там волчьей не было грызни,
Там люди верили друг другу.
И вместо"Слабого толкни"-
Всегда протягивали руку.

Там секс не лез вперёд любви,
Там братство было просто братством,
И не учили по TV
Всё дозволяемому бл**ству.

Там вор, бандит, подлец и мразь
Страшились сильного закона,
И не бывала отродясь
Фемида в рабстве у Мамоны.

Я помню эти времена.
Я помню всё и не забуду,
Не лги, что павшая страна
Была обитель зла… Иуда!

[^]
МилаБелик
11.07.2014 - 10:14
2

В перипетиях жизни передряг

Девочка Раса на ток-шоу, 1998 г.

[^]
Kaira
11.07.2014 - 10:30
4

Ярила

Цитата (ikobzon @ 11.07.2014 - 08:55)
Сталин умер. Пидары пробрались во власть и сдали нас оптом.
"Сдал Горбачев твою Родину американцам,чтоб тусоваться красиво..."
©Брат-2
Хотя ясно, что Горбачев только точку поставил.

Когда бываю на Кр. Площади всегда обращаю внимание ...могила Сталина заваленна цветами ВСЕГДА ) На других могилах часто нет даже пары цветков ! ( К чему бы это ? )

[^]
Иорета
11.07.2014 - 13:52
1

Балагур

Цитата (Ship76 @ 11.07.2014 - 10:01)
ЯнисЯнисов
Отлично дополнил! bravo.gif

Спасибо. Вот как непросто, оказывается, сложилась её судьба! И ведь не скажешь, кому больше не повезло - ей или сестре - близняшке. Родители - твари безответственные! cry.gif

[^]
Raam
11.07.2014 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Гетинакс @ 11.07.2014 - 10:40)
Да, была раньше и санавиация, сейчас от нее только дежурные врачи, у которых вместо вертолетов и самолетов "газельки" и "козлики".

Супругу очень уговаривают в санавиации подрабатывать кроме основного места работы.
Вместо газелей и козликов мерседесы.
Она все равно не хочет.

А на счет доехать до клиники и восстановить... Идите Вы, сударь, лесом! невозможно. я живу 500 верст от Москвы. Самолет мне не светит, машиной... а здесь нет врачей достойных. (

[^]
TVAR
11.07.2014 - 14:27
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Одинец @ 11.07.2014 - 08:50)
Цитата (TVAR @ 11.07.2014 - 08:45)
Цитата (Startwar @ 11.07.2014 - 07:43)
Люди стали жестче, люди стали безразличными. Увы такое время.

Время такое,каковы люди. Начните с себя.

"Начниссебяст"?
Будешь резко отличаться от среды? Зачморят, а то и прибьют. Реалии...

Не надо бояться... И все.

[^]
Wigenith
11.07.2014 - 16:08
1

Судья Кригс

Цитата (Rabinovich13 @ 11.07.2014 - 10:42)
С Путиным? gigi.gif
А ты не задумывался, КТО организовал этот развал?
И ради чего?
"прошедших президентских выборов В.В. Путин как кандидат на высший пост страны сделал следующее примечательное заявление: «Запрещать вывоз капитала, ограничивать вывоз капитала - обратная сторона этой медали - это значит ограничить приток (инвестиций). Когда есть ограничение на вывоз, всегда потенциальный инвестор будет думать, что ему не выйти из страны. Это золотое правило в сфере инвестирования» (РИА «Новости», 6 февраля 2012 г.). Это был комментарий В.В. Путина на предложение другого кандидата на пост президента Сергея Миронова ввести 20-процентный налог на вывоз капитала из страны.
bravo.gif
Отток капиталов за рубеж в I квартале 2014 года достигнет $73-75 млрд. Это больше, чем за весь прошлый год, такие огромные потоки не способны сформировать простые спекулянты и коммерсанты. Отток - дело рук крупнейших корпораций с государственным участием, уверены экономисты
http://www.finmarket.ru/finances/article/3656818

Если бы вернуть хотя бы ТРЕТЬ украденных путинской мразью денег (триллион долларов), можно было бы сделать из Руси такую страну, где для такой операции надо было просто доехать до ближайшего областного центра.

Опять очередной клоун-начальниконенавистник....

Ты б на месте президента точно всё сделал лучше и честнее мистер Рабинович... gigi.gif и стал бы воплощением справедливости на земле... shum_lol.gif

[^]
Ptizo
12.07.2014 - 07:35
1

Говорун

Цитата
Я еще училась в школе, когда это случилось, и потому хорошо помню, как искренне переживала за Расу вся страна. Ножки Расе пришивали в Москве, доктор, делавший операцию, был грузином. Никому и в голову не приходило думать о ее национальности. Или о том, что у нее «пьющие родители» — колхозники. Между прочим, это было бы первое, что ей припомнили бы сейчас – мол, сами виноваты, и нечего «всяким нищим пьянчугам» плодиться. А потом – это если ей очень повезло бы - может быть, какая-нибудь бойкая пропиаренная журналистка «смилостивилась» бы над ней и согласилась бы написать о ней в газете, вымаливая у «новорусских» толстосумов, ограбивших нашу страну и наш народ десятки тысяч евро, необходимые для ее протезирования в какой-нибудь Германии.

Никому и в голову не приходило сказать это вслух. Тем более в СМИ. Про то, что, мол в СССР не было бытового национализма - это не пиздите. И что та самая "интилихенция" советская, навроде Макаревича, не шепталась о "быдле" тихонько на кухнях - это тоже лапшу не вешайте.
А за деньги сейчас вам всё то же самое сделают. Если у вас есть полис с ДМС на круглую сумму, то вам и самолёт обеспечат и врача-грузина и всё прочее.
Просто в СССР на такой полис каждому гражданину скидывался каждый гражданин. Безальтернативно. Вы не могли не скинуться на лечения другого гражданина СССР. Не могли взять эти деньги и потратить... допустим на свои зубные протезы вне очереди.
И бойкая журналистика СССР вполне себе пиарила советский строй широкомасштабным освещением этой ситуации. А где-нибудь в Сибири от врачебной ошибки (да просто наплевательства) умер мальчик от пневмонии с диагнозом ОРЗ. И широкие массы об этом не узнали, советская журналистика не расстаралась.

Цитата
... И жила была другая девочка Лиза. Почти ровесница нашей Расы – ей было 4 годика. Только это было уже совсем другое время и другой мир. Жила она в самых что ни на есть рассвободных Нидерландах. Когда с ней случилось несчастье, и она заболела, первое, что спросил доктор, было: «Кто будет платить за то, что меня вызвали на дом?»... Она лежала в предсмертных конвульсиях – а он выяснял, когда он получит свою сотню гульденов. Цена целой сломанной человеческой жизни...

Почему меркантильная мразь в вашем рассказе - посторонний человек с медицинским образованием, которому нужно кормить свою семью, а не родные родители девочки Лизы, которые зажопили найти сраную сотню гульденов для своей умирающей дочери?

[^]
acrobbatica
12.07.2014 - 11:34
-1

Балагур

Цитата (master252005 @ 11.07.2014 - 08:41)
Когда с ней случилось несчастье, и она заболела, первое, что спросил доктор, было: «Кто будет платить за то, что меня вызвали на дом?»... Она лежала в предсмертных конвульсиях – а он выяснял, когда он получит свою сотню гульденов. Цена целой сломанной человеческой жизни...

Пиздёж!!!!

Кто будет оплачивать - выясняется уже после оказания помощи.

Автор этого говна - пидор.

[^]
Novosib
12.07.2014 - 13:54
3

Ярила

Цитата (acrobbatica @ 12.07.2014 - 15:34)
Цитата (master252005 @ 11.07.2014 - 08:41)
Когда с ней случилось несчастье, и она заболела, первое, что спросил доктор, было: «Кто будет платить за то, что меня вызвали на дом?»... Она лежала в предсмертных конвульсиях – а он выяснял, когда он получит свою сотню гульденов. Цена целой сломанной человеческой жизни...

Пиздёж!!!!

Кто будет оплачивать - выясняется уже после оказания помощи.

Автор этого говна - пидор.

Это ты не пизди, у меня знакомый полтора месяца назад в Барселоне с аппендицитом два дня пролежал, пока ему дома деньги на операцию не собрали и не отправили. 3000 евро. После операции долечивался уже дома в Новосибирске. Когда операцию делали, заразу еще какую-то занесли, которую здесь лечить пришлось. Такая вот евромедицина... Страховка была, но там сказали: "Собирайте документы, потом оплатим".

[^]
ТРМ80
12.07.2014 - 16:01
-1

Ярила

Цитата (занудастарый @ 11.07.2014 - 08:53)
помню эту историю... вообще, считаю, что самой большой бедой распада СССР стало усиление национализма. ведь в те времена фамилии с окончанием "швили" или "ян" или "ко" не вызывали отрицательных эмоций. все знали, что на базарах торгуют азербайджанцы, что дорого... но и все знали, что они продают свежее и вкусное... и никто не кричал "Россия для русских" и "москаляку на гилляку"... че-то загрустил... (((

Именно национализм и развалил СССР

[^]
Tamm
19.08.2014 - 03:25
0

Ярила

Понравилось читать розовые сопли про идеальный совок, особенно убило якобы отсутствие национализма. Даже не буду упоминать тот факт, что все национальные поговорки придуманы именно во времена СССР, даже те поговорки про хохлов и хачей, которые любят так цитировать в наши дни.

А вот я прекрасно помню, как ужасно в те времена те же чуваши относились к русским семьям, которым выделили квартиры в той же Чувашии. Впрочим, недолюбливание было взаимным. Но по телеку вам об этом же не говорили, значит такого не было, угу. Мир, труд, жвачка и бабочки.

Национализм был, ещё какой, просто тех, кто его не скрывал, анально карали, поэтому детям массово он и не прививался.

Это сообщение отредактировал Tamm - 19.08.2014 - 03:31

[^]
zorgi
19.08.2014 - 08:25
1

Приколист

А теперь его (национализм) детям вбивают в голову с молоком матери.
И дальше будет только хуже.

Мы были единой страной. И этим были сильны.
А теперь мы ненавидим друг друга, и славим свои убогие княжества.
И назад дороги уже нет. А за свою глупость нам еще платить и платить, и заплатим мы сполна.

[^]
МилаБелик
19.08.2014 - 21:26
0

В перипетиях жизни передряг

Цитата (zorgi @ 19.08.2014 - 09:25)
А теперь его (национализм) детям вбивают в голову с молоком матери.
И дальше будет только хуже.

Мы были единой страной. И этим были сильны.
А теперь мы ненавидим друг друга, и славим свои убогие княжества.
И назад дороги уже нет. А за свою глупость нам еще платить и платить, и заплатим мы сполна.

А я верю что есть дорога обратно.
Всё познаётся в сравнении! Если Россия справится и вернёт свою мощь и уровень промышленности на прежние позиции, если уровень жизни будет высоким, если у нас в стране будет процветать прежние культурные и моральные ценности, то страны потянутся к нам под крыло. :)

[^]
intelbeauty
19.08.2014 - 21:49
0

Приколист

Цитата (Raam @ 11.07.2014 - 09:00)
Цитата (бронепсих @ 11.07.2014 - 08:52)
у меня в классе в 80е  были и грузины и армяне и кабардинцы и класс бы 34 человека --мы могли сраться и драться по любому поводу но никогда из за национальности..нам это в голову даже не приходило..

Евреев не любили.
Меня отчим учил не любить евреев и цыган.

А у нас и цыгане были (рядом со школой цыганский поселок был) - цыган люби- не люби, они все равно в школу очень редко ходили.
И в общем-то, учителя ругали их не за то, что цыгане, а за то, что школу прогуливают.
Думаю, сейчас бы ругали за то, что наркоту таскают...

Евреев у нас было мало. К ним относились, как ко всем. Я как раз дружила с девочкой-еврейкой. И они дома с братом когда ссорились, они ругались примерно так:
- Ты еврей!
- Ты сама еврейка!
gigi.gif

[^]
RainOfDeath
19.08.2014 - 23:09
0

Ярила

Девочка Раса из Литвы... Интересно, а если бы девочке Маше из Урала ноги отрезало трактором, так же экстренно самолет прилетел и отвез в Москву? И вообще, сколько было таких девочек Маш, Лен, Тань, простых русских девочек, за которыми не прилетал волшебный самолет из Москвы? Мне кажется, что дохрена, но газеты об этом на весь Союз не трубили, естественно.
А все самое хорошее шло в союзные республики, это да.
PS. Заслуги советской медицины нисколько не умаляю, просто не надо проецировать единичный случай в прошлом на каждый случай в настоящем нашей страны.

Это сообщение отредактировал RainOfDeath - 19.08.2014 - 23:10

[^]
hicktown
19.08.2014 - 23:24
2

Приколист

У меня сын в Германии в 6 лет круто порезал ногу на детской площадке. Кровь текла потоком, джинсы были насквозь в крови и хлюпали. Я с ним 2 часа сидела в очереди в университетской неотложке, зажимала порез рукой. Общая очередь, дети и взрослые. Мужик сидел с открытым переломом. Врачи брали без очереди не тех, кому было совсем плохо, а того, у кого была частная медицинская страховка (у меня была государственная, как у всех университетских). Вспоминала, как в России можно было детского врача на дом вызвать, если у ребенка температура выше 38°.

[^]
Travolda
20.08.2014 - 00:30
0

Ярила

Жила-была девочка из Амишей и нечайно порезала серпом полицейского... Но это уже другая история.... smoka.gif

[^]
Raam
20.08.2014 - 05:29
0

Ярила

Цитата (Ship76 @ 11.07.2014 - 08:59)
[А сейчас иногда мелькает информация о том, что в Китае (Мексике, Канаде, Испании - не суть) человеку пришили отрезанную руку, положим - и она работает! И подают это как сенсацию, успех медицины, достижения современного прогресса. Да.

Думаю китайцы пришивать руку или ногу не станут.
Думаю съедят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54754
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх