Госдума не любит вооруженных людей. Снова., Поправки в "Закон об Оружии" 2014

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
124
7.07.2014 - 09:08
1
Статус: Offline

Ярила

о народе думают

[^]
ABoyko
7.07.2014 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 7.07.2014 - 02:54)
Цитата (ABoyko @ 7.07.2014 - 00:33)
Да-да, стоит только позвонить 02, как тут же прибежит участковый и начнёт выгонять пьяное быдло с детской площадки...
...Давно Вы к нам из страны эльфов?

а я просто думаю не на 5 секунд вперед, а подольше:

1. если у человека нет оружия, он боится подойти к кампании и их шугануть, правильно?
2. если у него появилось оружие- он подошел с намерением выгнать
3. как следствие, оружие является единственным аргументом, почему его должны послушать
4. выпивающие, очевидно, не реагируют на этого человека, пока оружие не будет направлено на них
5. а вот тут то и самое интересное- направленное оружие на толпу вызывает агрессию, посмотрите ролики на ютубе когда на Украине на автоматы толпа перла, каждому кажется что не его подстрелят при заварушке
6. достал- стреляй.
7. подстрелил- сел.

КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ? СИТУАЦИЯ БУДЕТ РЕШЕНА?

М-да... Ну и полёт фантазии у Вас, молодой человек!

Оружие (по крайней мере, в руках рядового законопослушного и вменяемого гражданина) ни в коем случае не является аргументом, почему его должны выслушать.
Оно является аргументом "почему ему нельзя навешать пи...й". И мне лично этого вполне достаточно.
Да, могут не послушать. Могут даже послать в пешее эротическое путешествие (и это не будет являться основанием доставать "ствол"). Только, знаешь ли, если каждые пять минут к этой компании будут походить рядовые граждане и настоятельно рекомендовать сменить место дислокации - никакого удовольствия от выпивки не будет, так что свалить с детской площадки всё равно придётся.

А Ваши сценарии - это, извините, по разряду фильмов с Крутым Уокером...

[^]
Сканер26
7.07.2014 - 09:59
-3

Балагур

Цитата (Матрос1984 @ 7.07.2014 - 13:03)
Они ссутся и срутся,от ужаса.Боятся народ,падлы.

А вообще так все усложнили и обложили ,что купить оружие почти нереально.Гладкоствольное имею ввиду

У меня ощущения что ссутся и срутся те, кто бесстрашие (назовём так!) подменяет стволом в кармане.
Ты что, ссась идти врукопашку на хулигана, не обосрешься с пестиком на Власть, ментовский Калаш??? gigi.gif shum_lol.gif
Кто боится? Власть? lol.gif Это вы боитесь сами себя!
А власть вас спасает, чтобы с перепугу не перестрелялись свинцом.

Это сообщение отредактировал Сканер26 - 7.07.2014 - 10:00

[^]
Skulldrill
7.07.2014 - 10:03
1

Хохмач

Не нуачо. Все правильно. Холопы не должны иметь оружие. Только хозяевА. Молдоване имеют право, прибалты имеют право, русские... А мы заслужили такое право? Право власти считать нас не холопами?

[^]
Штурм
7.07.2014 - 10:06
4

Уйдёёёт...

А танцорам лезгинки в красных мокасинах похуй.

[^]
Skulldrill
7.07.2014 - 10:24
-1

Хохмач

Цитата (Сканер26 @ 7.07.2014 - 10:59)
Цитата (Матрос1984 @ 7.07.2014 - 13:03)
Они ссутся и срутся,от ужаса.Боятся народ,падлы.

А вообще так все усложнили и обложили ,что купить оружие почти нереально.Гладкоствольное имею ввиду

У меня ощущения что ссутся и срутся те, кто бесстрашие (назовём так!) подменяет стволом в кармане.
Ты что, ссась идти врукопашку на хулигана, не обосрешься с пестиком на Власть, ментовский Калаш??? gigi.gif shum_lol.gif
Кто боится? Власть? lol.gif Это вы боитесь сами себя!
А власть вас спасает, чтобы с перепугу не перестрелялись свинцом.

ты не прав. У меня два гладкоствола, два травмата. Было нарезное, но я его сдал, потому что менты с проверками заебали. Так что ты русофоб, братюня.

[^]
Шпингалет
7.07.2014 - 10:26
1

Шеф

Цитата (ABoyko @ 7.07.2014 - 10:53)
Цитата (Шпингалет @ 7.07.2014 - 02:54)
Цитата (ABoyko @ 7.07.2014 - 00:33)
Да-да, стоит только позвонить 02, как тут же прибежит участковый и начнёт выгонять пьяное быдло с детской площадки...
...Давно Вы к нам из страны эльфов?

а я просто думаю не на 5 секунд вперед, а подольше:

1. если у человека нет оружия, он боится подойти к кампании и их шугануть, правильно?
2. если у него появилось оружие- он подошел с намерением выгнать
3. как следствие, оружие является единственным аргументом, почему его должны послушать
4. выпивающие, очевидно, не реагируют на этого человека, пока оружие не будет направлено на них
5. а вот тут то и самое интересное- направленное оружие на толпу вызывает агрессию, посмотрите ролики на ютубе когда на Украине на автоматы толпа перла, каждому кажется что не его подстрелят при заварушке
6. достал- стреляй.
7. подстрелил- сел.

КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ? СИТУАЦИЯ БУДЕТ РЕШЕНА?

М-да... Ну и полёт фантазии у Вас, молодой человек!

Оружие (по крайней мере, в руках рядового законопослушного и вменяемого гражданина) ни в коем случае не является аргументом, почему его должны выслушать.
Оно является аргументом "почему ему нельзя навешать пи...й". И мне лично этого вполне достаточно.
Да, могут не послушать. Могут даже послать в пешее эротическое путешествие (и это не будет являться основанием доставать "ствол"). Только, знаешь ли, если каждые пять минут к этой компании будут походить рядовые граждане и настоятельно рекомендовать сменить место дислокации - никакого удовольствия от выпивки не будет, так что свалить с детской площадки всё равно придётся.

А Ваши сценарии - это, извините, по разряду фильмов с Крутым Уокером...

дак нахуя с собой оружие брать тогда?:)

вот- "или нахер" сказали, дальше что? в мечтах человеку видится что он щас всех постреляет, и справедливость восторжествует, он достает оружие и.... о боже, никто не стал прятаться под лавкой, и не упал головой в плевки и шелуху от семечек.

наоборот, лидер алкашей стал задирать майку со словами "стреляй, сука-падла".

вот сценарий из жизни:
www.youtube.com/watch?v=mFGsLK4Du7A

Это сообщение отредактировал Шпингалет - 7.07.2014 - 10:29

[^]
Retun
7.07.2014 - 10:33
0

Ярила

Охуеть ТС,Пиздуй в Зимбабве...тебе там понравится!Там можно и за рулем бухать и лупить из калаша в открытое окно,даже по людям!Охуенно же!Там дума любит стволы у населения!Да и население просто в восторге!Грабь,убивай,еби гусей!Можешь там нажраться в говно и начать оборонять свое жилище от собутыльников,заебись же!Можешь в бар завалиться с автоматом наперевес,нахуяриться там и выйграть любой спор!

Я понимаю твое возмущение!Лишили человека такой движухи!Надо же,как гранатку у обезьянки отобрали faceoff.gif

[^]
LehaRa
7.07.2014 - 10:50
1

Юморист

Цитата (Gulit61 @ 6.07.2014 - 22:51)
Не подумайте ,что хвастаюсь, но травматикой не владею - зато есть 6-ти зарядная Сайга-12(АК-47 только гладкоствольная).ВСЕ российские законы об оружие - бредятина.Если я кого-то захочу убить - я не буду делать это из зарегистрированного карабина!Самое простое- поехать в Абхазию, где год назад за неделю мне раз 5 предлагали и пистолет и автомат.

подтверждаю.друзья аналогичное рассказывают.

[^]
plotnick
7.07.2014 - 11:30
1

Ярила

Травматы я бы тоже запретил. К сожалению, в нашей стране, это оружие не защиты, а криминала. Во-первых, законопослушному гражданину купить травмат не так уж и просто. Нужно собирать бумажки, платить пошлины, отстаивать очереди и т.д. Кроме того, стоят они неплохих денег, а толку при нападении группы лиц мало, и есть опасность попасть за решетку за неправомерное применение. Зато криминалу раздолье. Все справки и разрешения легко покупаются и объект получает легальный короткоствол (пусть и всего лишь травматический) с помощью которого он может терроризировать обычных граждан. Так еще и от уголовной ответственности он отмажется с большей легкостью. Ведь уже не нужно отмазываться от незаконного хранения и ношения оружия, речь пойдет только о правомерности применения.
Лучшее оружие самообороны - это сделать ноги. А если нападавших столько, что вы и убежать не можете, то травмат вам не поможет.

[^]
Eugen2
8.07.2014 - 14:32
1

Ветеран

Цитата
К сожалению, в нашей стране, это оружие не защиты, а криминала.

Криминал не пользуется жвачкометами. Ибо ответственности столько же за незаконное хранение, а эфективность детская.

Цитата
ты не прав. У меня два гладкоствола, два травмата. Было нарезное, но я его сдал, потому что менты с проверками заебали

Да ну? Именно с нарезным проверки достали? А гладкоствольное не проверяли? Расскажите, чем отличается первое от второго? Сказки какие-то...

[^]
ХрюнМоржов
8.07.2014 - 14:54
0

Ярила

Ну и ,что за истерика у ТС?У нас тоже ,если ты при оружии,то даже бутылку пива ни-ни.КС тоже только с 21 года,а охотничий гладкоствол и нарезняк с 18 лет,причём нет разницы между служившими и не служившими.За справками только в государственную дурку ходить нужно каждые 5 лет.И никаких вомущений и истерик.

[^]
Краснодарец
8.07.2014 - 16:04
0

Ярила

А про историческое и разрезное оружие что то пишут???

[^]
N4mele55
8.07.2014 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Eugen2 @ 6.07.2014 - 21:21)
, но напомню, что примкнутый снаряженный магазин не делает оружие заряженным

Даже во всех (нормальных) армиях мира примкнутый снаряженный магазин носят исключительно в местах их непосредственного применения.
И за нарушения тб карают довольно жестко. Самострелы карают нарушителей гораздо более жестко. suicide.gif

Какую боевую операцию проводит бухой гражданский с Сайгой в руках в песочнице возле школы?

[^]
mrBubuka
8.07.2014 - 16:45
0

Конь в пальто

Цитата
Нормальные люди поймут, что бутылка пива теперь ставит человека еще ниже, практически запрещая ему защищать себя.

Тут немного другой порог опьянения, чем у водителей. Для пешеходов - это 0.5 и выше.
От бутылки пива 0.5 не наберется, если это не девятка или амстердам максиматор.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 8.07.2014 - 16:46

[^]
Andrxx
8.07.2014 - 19:01
1

Ярила

Не вижу причин для истерики! Пьяному действительно нельзя, а то ковбои у нас все!
Я свою пистолету практически никогда и не носил с собой, разьве только пострелять забавыдля.
Со справками - тем более правильно, а то выдают всем кому надо и не надо.
А охотничье оружие никакие изменения и не коснулись. Для меня это самое интересное в этом законе и есть.
Представляю на ганзе в разделе самооборонщиков какой вой стоит!!!! Пойду посмеюсь!:))))))

[^]
Стабильный
8.07.2014 - 20:35
1

Приколист

Обычно о пистолетах мечтают прыщавые подростки и разного рода слабаки, которые думают, что пистолет в кармане поднимет их статус. Ничего подобного. Статус мужчины определяют лидерские и бойцовские качества. Если их нет, то никакой пистолет не поможет.

Это сообщение отредактировал Стабильный - 8.07.2014 - 20:36

[^]
Одинец
9.07.2014 - 09:31
0

Мрачный надругатель

Цитата (plotnick @ 7.07.2014 - 11:30)
Травматы я бы тоже запретил. К сожалению, в нашей стране, это оружие не защиты, а криминала. Во-первых, законопослушному гражданину купить травмат не так уж и просто. Нужно собирать бумажки, платить пошлины, отстаивать очереди и т.д. Кроме того, стоят они неплохих денег, а толку при нападении группы лиц мало, и есть опасность попасть за решетку за неправомерное применение. Зато криминалу раздолье. Все справки и разрешения легко покупаются и объект получает легальный короткоствол (пусть и всего лишь травматический) с помощью которого он может терроризировать обычных граждан. Так еще и от уголовной ответственности он отмажется с большей легкостью. Ведь уже не нужно отмазываться от незаконного хранения и ношения оружия, речь пойдет только о правомерности применения.
Лучшее оружие самообороны - это сделать ноги. А если нападавших столько, что  вы и убежать не можете, то травмат вам не поможет.

По пунктам:
Цитата
. Во-первых, законопослушному гражданину купить травмат не так уж и просто. Нужно собирать бумажки, платить пошлины, отстаивать очереди и т.д
- на два порядка проще, чем машину. я не о цене.
Цитата
Кроме того, стоят они неплохих денег
- 8500 рублей - это "неплохие деньги"? Для КОГО??? Я назвал цену "Осы" - калибр 18х45 это ДЛЯ ДЕЛА. А "пистики" - копии ТТ или АПС, вот они да, неплохих денег стоят. А толку с них меньше... что такого сможет пулька весом меньше грамма, что не сможет ОДИННАДЦАТИГРАММОВАЯ пуля? Они для пострелушек и понтов.
Цитата
. Все справки и разрешения легко покупаются
- любой может это сказать... а вот конкретно ВЫ можете "ответить за базар" и КУПИТЬ???
Цитата
Лучшее оружие самообороны - это сделать ноги
Или НЕ ПОПАСТЬ в данную ситуёвину, согласен.

В общем, если СНАЧАЛА разрешить короткоствол, то НЕ ПОНАДОБИТСЯ запрещать резиноплюи. (Они сами отомрут - как отмерли чисто ГАЗОВЫЕ пистолеты после разрешения травматики.) И я буду только ЗА. И это будет рано или поздно... Вот только законы никто переписывать НЕ СТАНЕТ.

А пока... Есть травмат - есть шанс. Нет травмата - нет этого шанса. УМЕНИЕ воспользоваться этим шансом - а это как раз то самое, что свободу надо защитить. Учись. Это надо тебе на всю жизнь, а не "сдал экзамен и тщательно забыл".

От себя. Только за, как учили в своё время меня: выпил пятьдесят граммов? Ствол в сейф! Что бы ни случилось - будешь неправ. В кабак, в принципе, нехуй со стволом ходить. Вот только сделайте на входе камеру хранения. Был в своё время в 90е в Питере один московский банк, он очень по выгодному курсу валюту покупал. Так вот, на входе "арка" и камера хранения. Можно было хоть с ПЗРК прийти (и ячейка нужного размера бы нашлась gigi.gif ) - никого не волновало, законный ли ствол - но сдать его ОБЯЗАН. Ключ от ячейки отдавали тебе.

Это сообщение отредактировал Одинец - 9.07.2014 - 09:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9845
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх