Ополченцы не сдались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iarann
5.07.2014 - 21:48
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
В ДНР теперь что угодно расскажут. Сдали город, а теперь рассказывают. Укры нагнули, вот и весь расклад. А теперь пиздеть что угодно можно. После драки как говорится кулаками не машут. А то рассказывают, то Москва не помогла, то местные жители. Теперь себя с Кутузовым сравнивают. Гандоны одним словом, пролетели как фанера над Парижем. Я вижу то что я вижу, а не то что они там говорят. Нагнули вас пацаны по полной программе. И минусите хоть по полной, но правда она видна. И теперь никакой lifenews со своими вбросами вам не поможет. Найебать народ уже не получится. Народ в курсе.

ну правда же, выдают желаемое за очевидное. зачем всю инфу от лидеров ДНР-ЛНР воспринимать за чистую монету? затем, что она им нравится. а правда или нет - пофигу

Цитата

Цитата (Vitus777 @ 5.07.2014 - 21:26)
Цитата (Mourner @ 5.07.2014 - 21:23)
Цитата (Vitra @ 5.07.2014 - 21:20)
Краматорск оставлен ополчением.
http://rusvesna.su/news/1404572336
Господи, спаси несчастных жителей, которые не смогли уехать...

Скажите, вы действительно верите, что их там сейчас убивать всех начнут?

а вы скажите с какого бодуна проснулись? кто отморозкам в случае чего что то противопоставит, учитывая, что каклы хуже чурок - дикарей?

Хм. Хорошо. Я запомню ваши ответы и посмотрим на результат через две-три недели. Итого, как понял, "отморозки будут убивать мирных жителей в отбитых городах, и им никто не помешает". Ок. Спасибо за ответы

они верят, потому что тут не живут и не чувствуют ситуацию изнутри. а жителям донецка и собственно этих регионов они все равно не поверят... никто никого резать не будет!

Это сообщение отредактировал iarann - 5.07.2014 - 21:50

[^]
Abra123
5.07.2014 - 21:50
0

Шутник

Цитата (PapaZepp @ 5.07.2014 - 22:45)
Старый я чё ли, Для меня всегда главными и уважаемые были специальности-воин, строитель и врач. Трудно поверить, но сейчас манагер по продажам-сугубо женская спецуха(ИМХО, ессно), стоит выше чем воин. 7 млн Донецка и Луганска-да один процент-это 70 тысяч воинов-не, бля, пусть воюют другие, у меня семъя и тд и тп Ждёте пока Россия подпишется?, потом оккупантами мы же и будем? Моя мама, да и жена тож, при таком раскладе, -Сын(муж) ! Иди , воюй, защищай нас, ты мужчина, воин, а мы уж как нибудь перебьёмся. Да как можно смотреть на фотографии убитых детей! Сколько надо ещё смертей? И как то просто относиться стали к смертям,фотографии там или видео нет , я этого не понимаю. Стрелкову, Мотороле, Всем бойцам антифашисткого фрона-удачи и победы!

согласен!!!1% хватило бы чтоб украм бежать!!но все кто не воюет тот с бабами в Россию беженцами и отсюда уже орут!!!Стрелкову и всем остальным удачи и здоровья

[^]
Mourner
5.07.2014 - 21:50
1

Ярила

Цитата (zloj2raza @ 5.07.2014 - 22:42)

Всех - не всех, но думаешь просто так в новостях сказали, что количество людей находящихся в городе неизвестно? Под шумок зачистка пройдёт жестокая. И никто никогда не узнает было там 100000 или всего 37 человек

А зачем убивать пусть даже и не всех подряд? Вы сейчас рассуждаете как один из героев "Обитаемого Острова" Стругацких: "Понимаешь, Мак, это же выродки! Для них нет ничего святого!" Вот один-в-один. Я так понимаю, вы полагаете, что будут убивать всех мужчин на всякий случай без разбору? Да там же вой такой поднимется на всю Украину, что Пороха на вилах вынесут тогда. Что значит:"В укросми этого не скажут"? А родные и близкие? Их тоже, того? Иначе ж по всей Украине инфа пойдет, что нацики вырезают невинных.
Много уже в Красном Лимане расстреляли невинных? А уже не первая неделя прошла, и не вторая. А в Мариуполе? Ждут, когда всех победят, а затем начнут убивать? Ну, как-то офигенно за уши притянуто, согласитесь.
Пока что убивают мирных только в процессе выковыривания из городов их "защитников". После чего эти "защитники" едут в другой город, "позащищать" мирных там. Вот, ко мне в Донецк пожаловали. Очень я этому "рад". Охуеть просто.

[^]
Carev80
5.07.2014 - 21:51
0

Ярила

Однозначно ушли из Славянска и Краматорска для того, чтобы заманить укров в города и перевести противостояние в фазу уличных боев. Такая стратегия на руку ополченцам, т.к. сидеть под артобстрелом не давало абсолютно никакого преимущества. Теперь же укры не смогут использовать артиллерию и авиацию - городки-то маленькие, боевые действия будут очень плотными. Вот тут-то нацикам капут. Что ж, очень грамотно.

[^]
artsanox
5.07.2014 - 21:51
2

Шутник

Цитата (poklop @ 5.07.2014 - 22:27)
Цитата (artsanox @ 5.07.2014 - 22:19)

Карачун деточка, это стратегическая высота, с которой наблюдается весь город, и то что ты пишешь, что его брать и не пытались, говорит о том что ты просто далека данной темы, но и от всей военной тактики и стратегии.

Карачун деточка,это еще и гора орентир, по которому удобно долбить из любой приблежённой местности. Диванный стратег, на хрена ополченцам Карачун, при отсутствии у них дальнобойной артилерии? При том что всякая гаубица может их на Карачуне достать.

Карачун, ты школота необразованная, это та точка, с которой можно контролировать весь город, это тебе любой профвояка расскажет, а если ты тупой безмозглый школьник, то тогда объясни народу, почему Карачун пытались много раз взять? С Карачуна видно не только город, но и все подходы к нему. С Карачуна можно контролировать всё движение к городу. А это дает возможность контролировать все передвижения на подходе к нему. Стратег ты бля неебаться. Сразу видно диванное хуйло, которое первое бы побежало с поля. Если ты далек, унитазный воин, то и нехуй пиздеть, тебе любой военный специалист об этом скажет. И то что у ополченцев артиллерии нет, то ты тоже не в курсе. У них есть и танки и бтр и минометы и гаубицы. Так что щегол, пургу не загоняй, иди лучше букварь читай.

Это сообщение отредактировал artsanox - 5.07.2014 - 22:08

[^]
Bibervelt
5.07.2014 - 21:54
3

Гость

Жаль подмога не пришла
Подкрепленье не прислали
Нас осталось только два
Нас с тобою наебали!
Все братушки полегли
И с патронами напряжно
Но мы держим рубежи,
Мы сражаемся отважно...(С)

Это сообщение отредактировал Bibervelt - 5.07.2014 - 21:54

[^]
Stuff
5.07.2014 - 21:55
0

Ярила

Цитата (PanzerII @ 5.07.2014 - 22:32)
слил всё таки путин их.....мудак...

Некогда обьяснять, надо с 5 колонной разобраться сперва.

Это сообщение отредактировал Stuff - 5.07.2014 - 21:57

[^]
fiesko
5.07.2014 - 21:59
0

Ярила

Мда уж. Не повезло г.Донецк. Его пришли освобождать.....по-человечески сочувствую жителям города.

Это сообщение отредактировал fiesko - 5.07.2014 - 22:02

[^]
Vitus777
5.07.2014 - 22:00
-3

Шутник

Цитата (Mourner @ 5.07.2014 - 22:50)
Цитата (zloj2raza @ 5.07.2014 - 22:42)

Всех - не всех, но думаешь просто так в новостях сказали, что количество людей находящихся в городе неизвестно? Под шумок зачистка пройдёт жестокая. И никто никогда не узнает было там 100000 или всего 37 человек

А зачем убивать пусть даже и не всех подряд? Вы сейчас рассуждаете как один из героев "Обитаемого Острова" Стругацких: "Понимаешь, Мак, это же выродки! Для них нет ничего святого!" Вот один-в-один. Я так понимаю, вы полагаете, что будут убивать всех мужчин на всякий случай без разбору? Да там же вой такой поднимется на всю Украину, что Пороха на вилах вынесут тогда. Что значит:"В укросми этого не скажут"? А родные и близкие? Их тоже, того? Иначе ж по всей Украине инфа пойдет, что нацики вырезают невинных.
Много уже в Красном Лимане расстреляли невинных? А уже не первая неделя прошла, и не вторая. А в Мариуполе? Ждут, когда всех победят, а затем начнут убивать? Ну, как-то офигенно за уши притянуто, согласитесь.
Пока что убивают мирных только в процессе выковыривания из городов их "защитников". После чего эти "защитники" едут в другой город, "позащищать" мирных там. Вот, ко мне в Донецк пожаловали. Очень я этому "рад". Охуеть просто.

убивать будут, придурок, хотя бы за тех кого убили ни за что. все только начинается... жаль мне укропское быдло, совсем не то оно на себя примеряло... немцы подтвердят

[^]
Andey
5.07.2014 - 22:00
3

Ярила

Я понимаю и разделяю горечь и обиду людей, узнавших сегодня утром эту неприятную новость об уходе ополчения из Славянска. Накрыло всех — и ура-патриотов, и караул-патриотов и даже хладнокровных охранителей. А теперь послушайте человека, который прожил в Славянске последние полтора месяца. От первых блокпостов на окраинах до почти полного окружения города.

Когда мы вырвались из Славянска по объездной «партизанской» дороге в середине июня, через несколько часов на ней появился укроармейский пост. Все, город оказался в полном кольце. Снабжение гарнизона превратилось в головную боль не соизмеримую с тактической выгодой. Хотя, как бы не грустил Игорь Иванович в публичных заявлениях, сообщая всему миру, что «дольше чем до 12 июля мы не продержимся», я более чем уверен, что если бы нац.гвардия под Новый год все-таки вошла в Славянск, раскатанный в бетонный блин, из каждого второго подвала по ней бы били из автоматов и гранатометов.

На самом деле, судьба Славянска решилась еще в апреле — мае, когда была взята гора Карачун. Невозможно полноценно и активно оборонять город, над которым нависла доминанта протяженностью в несколько километров, захваченная противником и уставленная вражеской артиллерией. Сражаться, не имея при этом средств контрбатарейной борьбы невозможно, но ополчение и Игорь Иванович смогли. Причем так, что за считанные дни отбили у многократно превосходящего противника все желание вступить с ополчением в контактный бой.

Про штурм города, я так понимаю, они забыли сразу, после того как ополчение вернуло обратно Семеновку. Славянск, конечно, стал символом «русской весны», более того — он вошел в историю. Навсегда. Но задачи у города были иные. Славянск оттянул на себя все боеспособные силы Укроармии, дал отмобилизоваться ополчению в Луганске и Донецке. Славянск дал батьке Мозговому возможность взломать границу наземную и воздушную. Благодаря чему (мне не надо рассказывать про ю-тубовские виртуальные броневойска) в регион реально накапало кое-что, включая купленные в ГУМе «Тунгуски».

Славянск позволил организовать по всему региону чуть ли не десяток укрепленных центров сопротивления. Наконец, именно Славянск заземлил большинство украинских летаков. И «Небо славян» сбылось во всех смыслах. Наконец, Славянск дал время создать политические центры силы на Юго-Востоке, позволил их легитимизировать и, конечно, «прикрыл огнем» референдум. И последнее, — через окопы Славянска, с минимальными потерями, прошли тысячи необстрелянных ополченцев и добровольцев.

К середине июня Славянск пережил сам себя. Сковав собой огромную группировку, город в то же время, требовал все большего гарнизона и начал в ответ, связывать отнюдь не бесконечные людские и технические ресурсы Народной армии Донбасса. Кроме того, являясь юридически главкомом ополчения, Игорь Иванович не мог полноценно руководить своей армией из осажденного города.

У него был прямой провод в правительство ДНР (про ЛНР не знаю), но этого мало, как вы понимаете, для полноценного управления отрядами ополчения, каждый из которых «собран под харизму» своего непосредственного командира. Для этого нужен «мега-батька», но «мега-батька» сидел в Славянске и откровенно грустил. Не побоюсь этого слова — заскучал, рвать бесконечные склады боепитания на Карачуне и долбить укровские блок-посты в ближних и дальних окрестностях.

Игорю Ивановичу нужен был оперативный простор и сегодня ночью он на него вышел. Причем, когда-то он пришел в Славянск с потрепанными автоматами и даже гладкими «Сайгами» и «Вепрями», а ушел колонной бронетехники. Не считая всего остального добра — что несомненно, еще одно свидетельство очередной головокружительной победы украинской армии, которой в качестве трофея досталась мышеловка. Правда, не пустая.

Я так понимаю, укроармия в город пока не вошла, ибо Игорь Иванович прошедший две чеченские, разумеется позаботился о достаточном количестве маневренных групп состоящих из гранатометчиков с прикрытием. И не случайно, господин Тымчук уже верещал о тысячи ополченцев «прорывающихся из Краматорска» в Донецк. Господин Тымчук не в курсе, что дорога из Краматорска в Донецк абсолютно свободна.

Но вот о ком господину Тымчуку стоит подумать, так это о своих бойцах, уныло сидящих на Краматорском аэродроме и в Донецком аэропорту. Я так понимаю, в ближайшие часы их начнут зачислять в «Небесную сотню». И еще, господину Тымчуку придется объяснять своим читателям — зачем украинская армия два месяца воевала Славянск и что она теперь будет с ним делать?

Дмитрий Стешин

[^]
Zohander
5.07.2014 - 22:05
0

Приколист

Цитата (iarann @ 5.07.2014 - 22:48)

они верят, потому что тут не живут и не чувствуют ситуацию изнутри. а жителям донецка и собственно этих регионов они все равно не поверят... никто никого резать не будет!

Раскажи это беженцам из украины, которые сейчас на территории России.

[^]
Vitus777
5.07.2014 - 22:08
-2

Шутник

дел

Это сообщение отредактировал Vitus777 - 5.07.2014 - 22:09

[^]
iarann
5.07.2014 - 22:12
1

Приколист

Цитата
Раскажи это беженцам из украины, которые сейчас на территории России

пускай не боятся, никто их резать не собирался, если они мирные и не стреляли в укрармию

про резню - это нагнетание истерии, преимущественно росСМИ, которое в плане правдивости, уж поверьте, недалеко ушло от укрСМИ. и не надо говорить, что я пизжу

[^]
tok166
5.07.2014 - 22:12
4

Ярила

просто оставлю это тут

Это сообщение отредактировал tok166 - 5.07.2014 - 22:13

[^]
Vitus777
5.07.2014 - 22:16
0

Шутник

Цитата (iarann @ 5.07.2014 - 23:12)
Цитата

пускай не боятся, никто их резать не собирался, если они мирные и не стреляли в укрармию

про резню - это нагнетание истерии, преимущественно росСМИ, которое в плане правдивости, уж поверьте, недалеко ушло от укрСМИ. и не надо говорить, что я пизжу

да ну? ну вас то резать собираются, или ты, селюк, думаешь, что кровь не отомщена будет. не расслабляйся, хуйло деревенское

Это сообщение отредактировал Vitus777 - 5.07.2014 - 22:16

[^]
fisherkmv
5.07.2014 - 22:19
0

Абсентье

Цитата (kiryasp @ 5.07.2014 - 21:16)
Надо,млять, помогать! :(

Реально поедешь?!

[^]
iarann
5.07.2014 - 22:28
-1

Приколист

Цитата
да ну? ну вас то резать собираются

кого это вас? уточни

Цитата
ты, селюк, думаешь, что кровь не отомщена будет. не расслабляйся, хуйло деревенское

может быть буде отомщена, кто его знает

селюк и хуйло деревенское - это ты поц не по адресу, промахнулся. иначе обосновывай давай. жду. сам-то откуда?

[^]
stan0766
5.07.2014 - 22:30
0

Ватокат шумной ватаги

без снабжения и в общей несогласованности их бы там попросту растоптали за неделю

[^]
Vitus777
5.07.2014 - 22:31
-1

Шутник

Цитата (iarann @ 5.07.2014 - 23:28)
Цитата
да ну? ну вас то резать собираются

кого это вас? уточни

Цитата
ты, селюк, думаешь, что кровь не отомщена будет. не расслабляйся, хуйло деревенское

может быть буде отомщена, кто его знает

селюк и хуйло деревенское - это ты поц не по адресу, промахнулся. иначе обосновывай давай. жду. сам-то откуда?

да кто тебе что обосновывать будет, чурка. каждый укроп виновный в убийстве людей на Донбассе будет наказан. ты согласно, что это справедливо?

Это сообщение отредактировал Vitus777 - 5.07.2014 - 22:32

[^]
pav10
5.07.2014 - 22:33
1

Ярила

Не хочу играть роль диванного военного аналитика, но просматривая кадры, как ополченцы неоднократно наблюдают движущуюся колонну бронетехники протоукров, очень бы не помешали мины, фугасы с дистанционным подрывом.

Как это использовали боевики в Чечне. Хоть кадры и горькие, однако, соглашаеся с эффективностью подобных диверсионных операций и что самое главное, личный состав ополченцев не входит в соприкосновение с противником. И еще обратите внимание на двойное минирование- первый заряд уничтожает технику, а второй заряд- собравшуюся живую силу противника.

Надо было в свое время навести подобных дистанционных штучек из соседней страны.

И еще хотелось бы упомянуть об одной вещи- это снайперские засады, с регулярным уничтожением 1-2 противников и быстрым уходом с позиций.

Обратиться к примеру Ирака, когда уже произошла оккупация американскими войсками, то одиночки-ополченцы стали проводить снайперский отстрел противника.

В итоге, хоть и амеры нагнали в страну кучу бронетехники и вооружения, а толку то, в результате снаперского огня все сидят в машинах, щемяться и лишний раз наружу носа не высунут.

К слову, наибольшие потери коалиционные окупационные войска в Ираке и Афганистане несут от снайперского огня и минно-взрывных ловушек.

Это сообщение отредактировал pav10 - 5.07.2014 - 22:49

[^]
iarann
5.07.2014 - 22:38
-1

Приколист

а, ну раз так, без обоснования, ну так ты тогда сам чурка, селюк и хуйло деревенское...разве тебе так приятно будет? но на твои слова не обижаюсь, ибо вышеперечисленными персонажами не являюсь, это мимо. это ты можешь тех, майданутых, обзывать

Цитата
каждый укроп виновный в убийстве людей на Донбассе будет наказан. ты согласно, что это справедливо?

это справедливо, согласен. за убийство мирных людей люди должны быть наказаны

еще раз призываю, если ты конечно адекватен - не бросайся обзываниями безосновательно

слово "согласно" а не "согласен" спецом написал или автоматом?

Это сообщение отредактировал iarann - 5.07.2014 - 22:40

[^]
Vitus777
5.07.2014 - 22:42
-2

Шутник

Цитата (iarann @ 5.07.2014 - 23:38)
а, ну раз так, без обоснования, ну так ты тогда сам чурка, селюк и хуйло деревенское...разве тебе так приятно будет? но на твои слова не обижаюсь, ибо вышеперечисленными персонажами не являюсь, это мимо. это ты можешь тех, майданутых, обзывать

Цитата
каждый укроп виновный в убийстве людей на Донбассе будет наказан. ты согласно, что это справедливо?

это справедливо, согласен. за убийство мирных людей люди должны быть наказаны

еще раз призываю, если ты конечно адекватен - не бросайся обзываниями безосновательно

слово "согласно" а не "согласен" спецом написал или автоматом?

тогда не рви себе пукан, чепушило

[^]
iarann
5.07.2014 - 22:44
0

Приколист

Цитата

кароч все ясно с тобой... иди лесом, неадекват. к нормальному разговору не располагаешь, толку тебе что-то доказывать

[^]
Vitus777
5.07.2014 - 22:47
-2

Шутник

Цитата (iarann @ 5.07.2014 - 23:44)
Цитата

кароч все ясно с тобой... иди лесом, неадекват. к нормальному разговору не располагаешь, толку тебе что-то доказывать

какая ужасная потеря!

[^]
wardog
6.07.2014 - 00:11
1

Шутник

Цитата (iarann @ 5.07.2014 - 23:12)
Цитата

Ну да... Гитлеровцы тоже такие сказки рассказывали...

-Рюськи солдатен сдавайся будешь сладко спать и вкюсно кушать...

Ополченцы не сдались

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10591
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх