Владимир Путин: На юго-востоке Украины не было, и нет российских военных специалистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zelenyy
4.06.2014 - 11:50
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Главное преступное государство на планете это - пендостан

эт там столица масквабад?! верно?!

[^]
AndreKot
4.06.2014 - 11:50
0

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 4.06.2014 - 11:23)
leifan
Цитата
Я понимаю твои мысли и чувства. Но чтобы установить бесполётную зону над территорией ДНР и ЛНР, нужно захватить господство в небе Украины

Дальность действия комплекса С-300 - до 300км по авиацели, открываем карту и видим, что этого с запасом хватит, чтобы обезопасить небо над Луганском и Донецком не переходя границу Украины.

Вот именно - а тренировка расчетам - совсем не вредна! И как такое объявят - то хер кто захочет получить деньги за штурмовку позиций ополчения... деньги нужны живым.
Но вот такое решение можно только через ООН продавить. Дадут? Хер.

[^]
Ktin01
4.06.2014 - 11:52
0

Адэкват.рад Адэ.квадрат

ИX ТАМ НЕ БЫЛО И НЕТ
а всё остальное, всех остальных ни-е-бёт

[^]
saharov
4.06.2014 - 11:54
0

Ярила

Цитата (keksss @ 4.06.2014 - 10:50)
Братушки укропчыгы и прочие куивлядцы.

ну нету блин никаких сипаротисьтив, тирорисьтив, нету боевиков наемников из чечни

есть добровольческая армия и у ДНР и ЛНР и как хотите усритесь они соотвествуют международному праву)))

Личный состав других ополчений и добровольческих отрядов, включая личный состав организованных движений сопротивления, принадлежащих стороне, находящейся в конфликте, и действующих на их собственной территории или вне её, даже если эта территория оккупирована, являются комбатантами и пользуются правами, определёнными международными договорами, если отвечают нижеследующим условиям:

имеют во главе лицо, ответственное за своих подчиненных,
имеют определённый и явственно видимый издали отличительный знак,
открыто носят оружие,
соблюдают в своих действиях законы и обычаи войны.

К комбатантам относятся:

личный состав регулярных вооружённых сил и включенные в них полувоенные или вооружённые организации, личный состав ополчений и добровольческих отрядов, включённые в состав вооруженных сил;
партизаны, личный состав ополчений и добровольческих отрядов, включая организованные движения сопротивления, если они отвечают 4 требованиям, приведенным выше;
население неоккупированной территории, которое при приближении неприятеля стихийно берется за оружие для борьбы со вторгающимися войсками;

Поскольку все эти днры не признали то армию их тоже. Дальше можно не читать

[^]
HellDog
4.06.2014 - 11:55
0

Приколист

Цитата (leifan @ 4.06.2014 - 11:19)
Narkozzz
Я понимаю твои мысли и чувства. Но чтобы установить бесполётную зону над территорией ДНР и ЛНР, нужно захватить господство в небе Украины, для этого нужно подавить украинские системы ПВО. Для подавления ПВО их нужно бомбить. Бомбить так, чтобы никто в мире этого не заметил - нельзя. Любое подобное вмешательство России в конфликт - война, но уже куда как более крупная. А Россия, похоже, вообще, осталась без явных союзников. Да, Китай, пока на нашей стороне, но в случае чего будет ли дальше Россию поддерживать? Лукашенко доверия нет никакого.
Оружие наверняка поставляется, иначе всё давно бы закончилось не в пользу ополченцев.

Уверены, что в этом направлении (бесполетной зоны) ничего не делается?
"Продолжается операция "Чистое небо" - бойцы Армии Юго-Востока уничтожили очередной объект ПВО противника и захватили богатый арсенал оружия"
http://rusvesna.su/news/1401637438

[^]
Zorg1304
4.06.2014 - 11:57
-1

Шутник

Цитата (East3 @ 4.06.2014 - 11:35)
Те из вас, кто хочет ввода наших войск на территорию Украины, не видят дальше своего носа. Да, наша армия утюгом пройдется по украм и может даже через неделю или две будет у западных границ Украины.
И что потом? Все пиндоские и уроСМИ поднимут такую истерику, что в итоге мы окажемся агрессорами в мировом сообществе.

Ай красавчик lol.gif
То есть русские станут, вернее "окажутся" агрессорами от вони в СМИ, а не от того, что "пройдут утюгом до запада Украины"?

[^]
keksss
4.06.2014 - 11:58
0

Шутник

Цитата

а им насрать признали их там кто или не признали)))

открыто носят оружие,

этого достаточно)))

Женевская конвенция так говорит)))

[^]
saharov
4.06.2014 - 12:03
-2

Ярила

Цитата (keksss @ 4.06.2014 - 10:58)
Цитата

а им насрать признали их там кто или не признали)))

открыто носят оружие,

этого достаточно)))

Женевская конвенция так говорит)))з

Лицо ответственное за своих подчиненных и открыто носят оружие ? Ах@еть да любое серьезное ОПГ подойдет

"им насрать признали их там кто или не признали"
Их оставить на пару месяцев одних , без пенсий и зарплат(они же независимая республика?) - супермаркеты кончатся что дальше грабить будут?

Это сообщение отредактировал saharov - 4.06.2014 - 12:08

[^]
keksss
4.06.2014 - 12:10
0

Шутник

Цитата
Ах@еть да любое серьезное ОПГ подойдет

ОПГ)))

В устойчивой организованной преступной группировке руководитель практически никогда не отвечает за исполнение своих приказов)))-ЭТО РАЗ

нашивок типа Луганская тирористична-спаротична ОПГ на спине не носят))) -ЭТО ДВА

оружие уж точно открыто не носят -ЭТО ТРИ)))

и никаких законов кроме выгоды и весьма специфической чести не соблюдают-ЭТО ЧЕТЫРЕ)))

Вас кто обманул?)))

Добавлено в 12:11
Цитата
Их оставить на пару месяцев одних , без пенсий и зарплат(они же независимая республика?) - супермаркеты кончатся что дальше грабить будут?

а так это уже не Куива заботка то)))

[^]
Vooglooskr
4.06.2014 - 12:12
3

Юморист

Черт, вот же ёбаный Путин! Никак не хочет начинать русско-украинскую войну! Явный враг русского и украинского народов!

[^]
saharov
4.06.2014 - 12:13
0

Ярила

Цитата (keksss @ 4.06.2014 - 11:10)
Цитата
Ах@еть да любое серьезное ОПГ подойдет

ОПГ)))

В устойчивой организованной преступной группировке руководитель практически никогда не отвечает за исполнение своих приказов)))-ЭТО РАЗ

нашивок типа Луганская тирористична-спаротична ОПГ на спине не носят))) -ЭТО ДВА

оружие уж точно открыто не носят -ЭТО ТРИ)))

и никаких законов кроме выгоды и весьма специфической чести не соблюдают-ЭТО ЧЕТЫРЕ)))

Вас кто обманул?)))

Добавлено в 12:11
Цитата

а так это уже не Куива заботка то)))

Значит Правый сектор тоже законен?
Нашивки есть, оружие носят открыто

[^]
Фукусима
4.06.2014 - 12:15
0

меломан

Не надо военных - надо "гражданских" специалистов!
Но только с "гражданским" оборудованием...

[^]
keksss
4.06.2014 - 12:17
0

Шутник

Цитата

когда на основании указа Президента если конституция такое вообще позволяет не вникал но могу
Приказом Министра Обороны Украины

ПС будет причислен к регулярной армии государства Украина, оденет форму и знаки различия армии государства Украина то вполне может себе будет как СС законен .

чеж не то

[^]
cmrds
4.06.2014 - 12:23
3

Юморист

Цитата
да бросили их. Ни кого там нет.

Что значит бросили? В большой политике, а тут игра очень по крупному идет, на эмоциях нельзя. В игре престолов без трезвого ума делать нечего, в миг сожрут. Как бы не была сильна матушка-Россия, а в нынешнем раскладе совокупность противников у нее очень серьезная.

Теперь про "бросили".

Давайте рассуждать здраво.

Вот очень хорошо на эту тему высказался Военный эксперт Михаил Тимошенко.

Далее выдержка из интервью с ним...

Почему Россия не вводит войска на защиту жителей в этих регионах или хотя бы миротворческий контингент?

- Для ввода миротворцев нам требуется, как минимум, согласие Совета Безопасности ООН, для чего в нынешних условиях нет никаких реальных шансов. Ввод же просто российских войск, который, если помните, уже разрешил Верховному главнокомандующему в случае необходимости Совет Федерации РФ, будет расценен как прямая военная агрессия, и здесь речь пойдет уже даже не о каких-то умозрительных санкциях, а о настоящей блокаде России в таком случае. Вместе с тем, я бы не оценивал как очень высокую вероятность ответного ввода войск НАТО на территорию Украины. Если мы вспомним, то Украину и Грузию перед 2008-м годом приглашали в НАТО в качестве не полноценных членов, а партнеров-кандидатов. И согласно этому статусу, они бы несли все бремя обязанностей, но на них не распространялось бы действие 5-й статьи Устава НАТО о коллективной безопасности.

Вместе с тем, я уверен, что Киев и Вашингтон ничего так не ждут сейчас, как ввода российских войск на Украину. Для Киева это станет реальным подтверждением агрессии, о которой он кричит все эти месяцы. И, более того, появление реального, а не высосанного из пальца врага не только мобилизует население, но и позволит списать на этого врага (Россию) причины ухудшающейся ситуации в экономике. А там зреет уже полный ужас, до которого осталось совсем немного. Не буду загадывать про голод и холод, но осень и зима для Украины предстоят, мягко говоря, очень непростые.

Что касается США, то им вооруженный конфликт Украины и России нужен для ослабления Москвы, ее изоляции и отвлечения сил России с международной арены, где в последнее время Кремль регулярно умывает Белый дом, что у администрации США вызывает только негативную реакцию.

Нет никаких сомнений, что Киев в таком столкновении потерпит крах, но для России эта победа станет кровоточащей язвой в области подмышки. Вооруженная борьба примет партизанские формы, а при идеальном для США сценарии усилиями украинских диверсионных групп перекинется и в приграничные области нашей страны. Вашингтон спит и видит, как под боком у России устроить смесь из Чечни и Афганистана.

Почему мы не устанавливаем бесполетную зону над Донецкой и Луганской республиками, и можем ли мы обеспечить ее технически?

- Теоретически для объявления бесполетной зоны тоже требуется резолюция Совбеза ООН. Хотя мы помним, что США установили эту зону над Ираком, никого ни о чем не спрашивая. Но ведь уже в истории с Ливией они таким решением заручились, и мы, Россия, напомню, не возражали против этого решения.

Технически выставленные вдоль границы комплексы С-300 способны гарантированно обеспечить бесполетную зону на 200 км. Луганск и Донецк в зону действия этих средств ПВО, как мы видим по карте, попадают, но не все территории областей. Но ведь сами комплексы тоже необходимо прикрыть от атак с воздуха, с земли. А это значит, что к границе надо подтягивать определенную войсковую группировку, что не вызовет очередные дикие крики в Брюсселе и Вашингтоне и обвинения в адрес России, но и чревато провокациями со стороны Киева.

Как может Россия помочь жителям этих регионов?

- Прямая военная помощь с нашей стороны исключена в силу вышеуказанных причин. Надо мирными способами добиваться предоставления жителям гуманитарных коридоров для эвакуации. Необходимо обеспечить доставку гуманитарной помощи конвоями. Но вы же понимаете, что в таких условиях любой гуманитарный конвой должен быть обеспечен соответствующей военной охраной, вплоть до той же бронетехники.

Что касается добровольцев, то в УК РФ, конечно, есть статья о наемничестве, но ведь наемничество - это участие в боевых действиях за вознаграждение, оплату, а если добровольцы поедут бесплатно, то здесь в наемничестве упрекнуть уже труднее...

Что будет происходить дальше?

- Очевидно, что Мотивация военных Украины в зачистке регионов крайне низка. Если бы их кормили хоть нормально, о чем-то можно было говорить, но они сейчас как босяки - раздетые: разутые, голодные. Это не войско. У странного образования, называемого Нацгвардия, есть мотивация резать и убивать, но нет мотивации гибнуть самим, в отличие от ополченцев, которые защищают свою землю и будут стоять до конца. О чем, кстати, Киев предпочитает умалчивать. Кроме того, у так называемых бойцов Нацгвардии нет совершенно никакого боевого слаживания. Даже если они индивидуально хорошо подготовлено, чего, кстати, тоже не наблюдается, то они совсем не обучены тактике действий в составе подразделения.

А это значит, что они будут все больше ужесточать удары на большом расстоянии, задействовать все более тяжелую технику и ровнять с землей дома и города. Если только, например, ополчение не окрепнет настолько, чтобы перейти к атакующим действиям. Или партизанская борьба не разгорится в других городах так называемого «русского пояса» Украины.

Прошу прощения за стену текста.

Если посмотреть трезво то на дипломатическом уровне, Россия держатся и действует очень достойно. Хотелось бы еще конкретных результатов, но учитывая весь пасьянс - это очень не просто. Как тут "бросили"?

Что касается поведения руководства моей родной Беларуси, то в данной ситуации я его не совсем понимаю и по-человечески не одобряю. Но может от того что, я всего не знаю, а может еще почему, я пеку пирожки в Могилеве, а не рулю страной из Минска.

Главное сейчас - остановить убийство людей...

Это сообщение отредактировал cmrds - 4.06.2014 - 12:24

[^]
saharov
4.06.2014 - 12:26
0

Ярила

Цитата (keksss @ 4.06.2014 - 11:17)
Цитата

когда на основании указа Президента если конституция такое вообще позволяет не вникал но могу

ПС будет причислен к регулярной армии государства Украина, оденет форму и знаки различия армии государства Украина то вполне может себе будет как СС законен .

чеж не то

А если я проведу референдум(все чин чином 95% ЗА) в своем дворе. Обьявляю независимость и свою армию наберу из местной гопоты? Буду отстреливать ментов всяких ,чего они на моей земле оккупировать нас решили?

[^]
BETEP0K
4.06.2014 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 4.06.2014 - 11:11)
Надо ли это понимать, как полное абстрагирование России от происходящего на Украине? То есть никакой официальной помощи, вроде бесполетной зоны или крупных поставок оружия - не будет?

телефон тут оставь, как только В.В.Путин освободится, он тебе обязательно лично позвонит и доложит обо всех действиях России в отношении Украины на первую половину 2014 года. Харэ уже глупые вопросы тут задавать. Если, конечно, ты не всерьез решил тут получить реальный ответ на свой вопрос?

Это сообщение отредактировал BETEP0K - 4.06.2014 - 12:28

[^]
подкавыресты
4.06.2014 - 12:35
0

Хохмач

Цитата (Tahirman @ 4.06.2014 - 11:09)
«Никаких российских армейских подразделений или военных инструкторов на юго-востоке Украины не было и нет»

Какой всё таки Путин корректный человек - ведь не добавил "что они могу завтра появиться"

Добавлено в 12:38
Вообще нужно спрашивать не про армию, а про вежливых людей и зелёных человечков", а армии там реально, да да да, и в Крыму кстати небыло

[^]
keksss
4.06.2014 - 12:39
0

Шутник

Цитата
Цитата (keksss @ 4.06.2014 - 11:17)
Цитата

чеж не то

А если я проведу референдум(все чин чином 95% ЗА) в своем дворе. Обьявляю независимость и свою армию наберу из местной гопоты? Буду отстреливать ментов всяких ,чего они на моей земле оккупировать нас решили?

если мне не изменяет память то референдум возможен и признаваем или по конкретному территориальному признаку закрепленному в предыдуших исторических событиях и документах или по национальному и территориальному одновременно типа как Украина и выходила из СССР

если Ваш двор входил в состав Вашего государственного образования на основании референдума и Государственное образование Вас приняло по результатам этого референдума в свое государство или еще каким известным в истории способом то таки да)))

Вы вполне можете провести повторный референдум и требовать независимости)))

я лично буду приветствовать)))

[^]
Aihao
4.06.2014 - 12:47
0

Ярила

Цитата (leifan @ 4.06.2014 - 11:19)
Narkozzz
Я понимаю твои мысли и чувства. Но чтобы установить бесполётную зону над территорией ДНР и ЛНР, нужно захватить господство в небе Украины, для этого нужно подавить украинские системы ПВО. Для подавления ПВО их нужно бомбить. Бомбить так, чтобы никто в мире этого не заметил - нельзя. Любое подобное вмешательство России в конфликт - война, но уже куда как более крупная. А Россия, похоже, вообще, осталась без явных союзников. Да, Китай, пока на нашей стороне, но в случае чего будет ли дальше Россию поддерживать? Лукашенко доверия нет никакого.
Оружие наверняка поставляется, иначе всё давно бы закончилось не в пользу ополченцев.

А комплексы С300 не могут перекрыть небо? Достаточно сбить 1 летуна и укропы обосрутся летать. С 300 это вам не ЗУшка и не ПЗРК.

[^]
desqwert
4.06.2014 - 13:10
0

Гость

Цитата (Narkozzz @ 4.06.2014 - 12:36)
desqwert
Цитата
удивлен: почему столь уважаемый не сказал свое обычное "я не в курсе"?

На эту фразу все права у Псаки.

она не знает о затонувшем курске и укравшем сердюкове?

[^]
Narkozzz
4.06.2014 - 13:14
0

Гойдофоб

desqwert
Цитата
она не знает о затонувшем курске и укравшем сердюкове?

Я сейчас сходу на ваш вопрос ответить не готов, но когда вернусь в офис - обязательно уточню!

[^]
DigitalBlade
4.06.2014 - 13:17
0

My kung fu is stronger than yours

про Крым так же говорили...

хотя... судя по тому что происходит и окончания этому беспределу не видно, может действительно нет.

[^]
Wolia
4.06.2014 - 13:18
0

Юморист

Это не я.... Чесс слово ...

[^]
pilotCRJ200
4.06.2014 - 13:59
0

Приколист

Цитата (Isbaria @ 4.06.2014 - 11:17)
Цитата (Narkozzz @ 4.06.2014 - 11:11)
Надо ли это понимать, как полное абстрагирование России от происходящего на Украине? То есть никакой официальной помощи, вроде бесполетной зоны или крупных поставок оружия - не будет?

Да поймите, что Европа и Пендостан только потирают руки и ждут когда Россия введет войска или будет четко виден её след в действиях Юго-Востока. Тогда они смело смогут ввести свои войска и начнется уже полномасштабная война.

Жопой чуствую, что рано или поздно пиндосы найдут повод сюда влезть несмотря на действия России.

[^]
elvis74
4.06.2014 - 14:23
0

Ярила

ну, если грит что не будет - можете не сомневаться. будет. и это печально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21283
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх