Помоги покаяться за грехи СССР, заплати 30 тонн зелени...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Даниэль22
21.05.2014 - 14:41
1
Статус: Offline

Ярила

урман
Просто гнать не на что!Это красивая байка.А в итоге меняется шило на мыло.

[^]
CrazyDoppel
21.05.2014 - 14:43
1

Хохмач

Цитата
Зачем?!

Я все из-за любви к прекрасному wub.gif

[^]
Siдор
21.05.2014 - 14:44
3

Ярила

CristenseN
Цитата
А учителей которые наплевательски относятся к обучению детей, ссылать в Сибирь.

угу, а из Сибири таких же в какие ебеня ссылать?
ЗЫ сам сибиряк, школу заканчивал еще в СССР. Были учителя, которых любил и слушал, открыв рот. Были и такие, которых видеть не хотелось. И сейчас есть разные учителя: настоящие и не пришей кобыле хвост.

[^]
Даниэль22
21.05.2014 - 14:45
1

Ярила

CrazyDoppel
Тьфу ты,мы серьезные разговоры разговариваем! biggrin.gif cool.gif

[^]
CristenseN
21.05.2014 - 14:45
1

Хохмач

Цитата (apprico @ 21.05.2014 - 14:11)
Цитата (CristenseN @ 21.05.2014 - 14:59)
С какого перепугу умственный труд инженера физиологически тяжелее для организма чем физический труд шахтера? Вы шахту то видели? Или только на картинке? Спуститесь что ли в шахту хотя бы на экскурсию...
Труд шахтеров потому больше оценивали, что не каждый инженер туда вообще спуститься осмелится!

Да. Самый тяжки труд. это труд шахтера... Связист в 50градусный мороз меняющий лопнувшую от мороза антену на 50метровой мачте - прям даже рядом не стоит. Правда ? Руки у связиста оможрожены, ногу чудом спасли от ампутации. Но это ни в какую прям не идет с угольной пылью, налипшей на респиратор. Да и антена, чо она весит - каких то 15ть кг, это вам не полуцентерный отбойный молоток... Хуй с ним, что эти 15ть кг надо на вытянутых руках держать, подвесившить на страховке.

http://dendrit.ru/page/show/mnemonick/fizi...fizicheskogo-t/

выдержка:
Цитата
  Умственный и  физический труд связаны между собой и влияют друг на друга.  Еще  Моссо (1893) с помощью эргографа определил, что  профессор,  прочитавший лекцию  студентам,  утомляется настолько,  что после лекции мышечная сила его руки  уменьшается на 20%.  После 3 часового экзамена у студента мышечная сила падает в 4  раза.  В свою очередь,  под влиянием физического  утомления уменьшается  продуктивность интеллектуальной деятельности. Вместе с тем имеется ряд  существенных особенностей, которые отличают труд умственный от физического.

А ваши "с какого перепугу" - погубили научно-технический потенциал СССР. Причем первым спросил "с какого перепугу" незабвенный хрущ.

Я ни как не могу понять, вы либо слишком умны, либо слишком глупы...
Связист- инженер, я согласен, но связист провисевший в -50 С, на высоте 50 метро получал БОЛЬШЕ чем связист просидевший в кабинете, в тепле и за бумажками, об этом вы почему то забываете, каждый труд оплачивался по мере его сложности и вредности для здоровья, и у инженеров работавших в -50 а это Крайний Север была совсем иная ставка, и премии. Даже сейчас на ДВ у военных (определенных специальностей, за всех не скажу, не знаю) год за полтора идет в стаж.
И не нужно цепляться конкретно за шахтеров, я в один ряд ставлю тех же связистов работающих в жутких условиях на севере нашей Родины, тех же металлургов и работников хим.предприятий.
И мое мнение ни когда не измениться, работает человек шахтером- должен получать 100 рублей, работает человек директором шахты- должен получать 20 рублей, работает инженером в тепле, добре- получи 30 рублей.
И поверьте, кол-во ученых от этого не уменьшилось бы, и их квалификация тоже, потому что если у человека работают мозги он в шахту не пойдет работать, а будет на своем месте уравнения решать.
И еще не мало важно, что даже на з\п 20 рублей человек не должен испытывать проблем с потребностями в жилье, еде, медицине и т.д.
А у нас как теперь, пришла демократия, сидит директор шахты, имеет прибыль в личный карман 99%, а 1% отдает рабочим на зарплаты. И хер кто что может сделать этому директору, потому что он еще из своих 99% прибыли делится с ментами, прокуратурой, и т.д. по списку. А все почему? потому что нет расстрелов! Потому что у нас самый гуманный суд в мире © и украв 100тыс ты сядешь в тюрьму, а украв 100 млн получишь медаль от государства.

[^]
урман
21.05.2014 - 14:47
2

Балагур

Цитата (apprico @ 21.05.2014 - 15:35)
Цитата (Bumerangonix @ 21.05.2014 - 14:13)

эта керня началась с приходом горбатого
до того всё было норм

Вся эта херня началась с приходом хруща. До этого было норм.
Выходили из этих ситуаций. Инженерам в табелях писали рабочие должности. Давали всякую рацуху сварганить. но, не везде.
Сталинская разумная система премирования за ИТР - была разрушена. Что привело к тому что большинство НИИ превратились из храмов науки в серпентарии: где завидуют любому достижению, а автор изобретения может вылететь из списка соавторов в 20ть фамилий. Это тоже все было, товарищи, и чем больше вы это отрицаете, тем меньше мне хочется с вами быть в одних рядах.

с приходом хруща началась деградация партии и соотвествеено со временем появились сынки родственники и тд которые катались за рубеж там службы работать тоже умееют в итоге потом человек возвращался уже с взглядами как там хорошо и как тут все плохо

[^]
CrazyDoppel
21.05.2014 - 14:47
2

Хохмач

Цитата
Тьфу ты,мы серьезные разговоры разговариваем!

Ладно, продолжайте, я все потер. Но вечерами буду вспоминать dont.gif

[^]
Котикс
21.05.2014 - 14:49
4

Рождённый в СССР

Я — представитель креативного класса. Так как работа связана с творческим подходом. Никого не призывал, родился и вырос в СССР, там же давал присягу и служил 2 года. Каяться и в мыслях не было, пока не прочитал это пост...

[^]
wolf412
21.05.2014 - 14:51
3

Ярила

Цитата (techNICK @ 21.05.2014 - 12:19)
Цитата
Греки древние были первыми "дерьмократами"..

Точно-точно, имели рабов только, но так-то демократы, да smile.gif

Все правильно - демократия - это власть демократов :)

[^]
Даниэль22
21.05.2014 - 14:51
0

Ярила

Цитата (урман @ 21.05.2014 - 15:47)

с приходом хруща началась деградация партии и соотвествеено со временем появились сынки родственники и тд которые катались за рубеж там службы работать тоже умееют в итоге потом человек возвращался уже с взглядами как там хорошо и как тут все плохо

Главное когда смотришь в наше время на некоторых ТП и лица не обезображенные интеллектом понимаешь почешу нужен был железный занавес.

[^]
CristenseN
21.05.2014 - 14:53
1

Хохмач

Цитата (Siдор @ 21.05.2014 - 14:44)
CristenseN
Цитата
А учителей которые наплевательски относятся к обучению детей, ссылать в Сибирь.

угу, а из Сибири таких же в какие ебеня ссылать?
ЗЫ сам сибиряк, школу заканчивал еще в СССР. Были учителя, которых любил и слушал, открыв рот. Были и такие, которых видеть не хотелось. И сейчас есть разные учителя: настоящие и не пришей кобыле хвост.

Под Сибирью я имел ввиду лагеря, пускай трудятся физически на благо Родины, раз в теплом кабинете лень было работать. Раньше там для таких личностей работы хватало, и лес рубить, и на рудниках пахать. cool.gif
А я вот школу заканчивал в начале 00-х, и у меня 50% учителей были советской закалки, и учили как нужно, на историю, химию, алгебру я приходил подготовленным, со всеми д.з., а на экономику и литературу я не ходил, потому что учителям самим похрен было, и на уроках они маникюры себе делали да в носу ковырялись. Страшно представить какие учителя сейчас могут быть...

[^]
apprico
21.05.2014 - 14:53
0

Темный лорд хаоса

Цитата (Даниэль22 @ 21.05.2014 - 15:32)
apprico
Вы пол поста писали какая зашибись была интеллигенция,неправильно истолковав мои слова!!!!!!!!!

мои прадеды - крестьяне, причем и бедняки и кулаки, мои деды и бабушки - учитель, врач, бухгалтер и шахтер. Мои родители - инженеры, я тоже инженер. В третьем поколении, если считать обучены. то есть интеллигент в третьем поколении и применение "недобитая интеллигенция" - это оскорбление и мне, и моим родителям и моим дедам, совершившим "пеший поход Брест-Москва-Берлин" в 1941-1945 годах. Вне зависимости от того как я толкую Ваши слова.

Цитата
И распинались что физический труд ничто по отношению умственной деятельности!Вы о чем говорите?!Или с кем тогда?!!

Не "ничто" а в четыре раза менее физиологически затратный. Ссылку на статью где описаны механизмы - я привел. И не так уж и распинался. Ровно три упоминания, супротив ваших десяти упоминаний того какая же я сволочь недобитая - это действительно ничто.

Это сообщение отредактировал apprico - 21.05.2014 - 14:54

[^]
Даниэль22
21.05.2014 - 14:54
1

Ярила

apprico
Кстати у Гитлера тоже был стержень,понеже люди бы за ним не пошли!А потом думайте нужны нам такие стержни?!

[^]
урман
21.05.2014 - 14:55
1

Балагур

Цитата (Даниэль22 @ 21.05.2014 - 15:51)
Цитата (урман @ 21.05.2014 - 15:47)

Главное когда смотришь в наше время на некоторых ТП и лица не обезображенные интеллектом понимаешь почешу нужен был железный занавес.

я в зановесе железном ничего не вижу плохого со временем появились бы и компы и кофеварки и тому подобная хрень даже если посмотреть со стороны народ был более сплоченным и дружным так сказать более единым отзывчивым что ли

[^]
apprico
21.05.2014 - 14:56
0

Темный лорд хаоса

Цитата (Даниэль22 @ 21.05.2014 - 15:54)
apprico
Кстати у Гитлера тоже был стержень,понеже люди бы за ним не пошли!А потом думайте нужны нам такие стержни?!

Да неужели? У него был такой стержень, что он застрелился, только бы его не судили за его преступления, причем как слизняк, выстрелить в себя в одну харю - не смог, надо было еще и компанию Евы Браун, что бы решиться. Какой стержень у слизня то ?

[^]
exLeft
21.05.2014 - 14:56
1

Бубалех

Да похеру, пусть просят что хотят.
А для начала пусть оплатят все, что получили от советского союза.
Каждый метр дорог, построенных за 70 лет.
Каждый дом, построенный за 70 лет.
Каждый завод, дворец, пароход, построенный союзом.
Газопроводы, электростанции, плотины.
Все остальные хоз и культурные обьекты.
К Украине в счет еще приписать присоединение пары областей.
Сначала пусть это оплатят.
Плюс к странам бывшего ВД счет за каждого краснорамейца, погибшего на их земле, например из за расчета 3,5 миллиона рублей за человека, пусть даже так. На территории Польши погибло пол миллиона красноармеейцев. А и счет за каждый уничтоженный танк тоже.
Пусть сначала они это оплатят

[^]
Bumerangonix
21.05.2014 - 14:57
1

Шутник

Цитата (apprico @ 21.05.2014 - 15:53)
Цитата (Даниэль22 @ 21.05.2014 - 15:32)
apprico
Вы пол поста писали какая зашибись была интеллигенция,неправильно истолковав мои слова!!!!!!!!!

мои прадеды - крестьяне, причем и бедняки и кулаки, мои деды и бабушки - учитель, врач, бухгалтер и шахтер. Мои родители - инженеры, я тоже инженер. В третьем поколении, если считать обучены. то есть интеллигент в третьем поколении и применение "недобитая интеллигенция" - это оскорбление и мне, и моим родителям и моим дедам, совершившим "пеший поход Брест-Москва-Берлин" в 1941-1945 годах. Вне зависимости от того как я толкую Ваши слова.

Цитата
И распинались что физический труд ничто по отношению умственной деятельности!Вы о чем говорите?!Или с кем тогда?!!

Не "ничто" а в четыре раза менее физиологически затратный. Ссылку на статью где описаны механизмы - я привел. И не так уж и распинался. Ровно три упоминания, супротив ваших десяти упоминаний того какая же я сволочь недобитая - это действительно ничто.

настоящий интилигент никогда не скажет, что он интиллихенция просто потому как это некрасиво )))
это как сказать я самый красивый, я самый вежливый, дайте мне таблеток от жадности и побольше побольше )))

потому вам большой неуд !!!

вы ещё признайтесь что вы самый скромный )))

Это сообщение отредактировал Bumerangonix - 21.05.2014 - 14:58

[^]
урман
21.05.2014 - 14:58
1

Балагур

Цитата (Даниэль22 @ 21.05.2014 - 15:54)
apprico

ну Гитлер был по своему гениальной личностью великолепный оратор умел подобрать людей необходимых для того или иного дела вывел Германию из кризиса

[^]
Даниэль22
21.05.2014 - 14:58
1

Ярила

apprico
Мой род вообще из польши пошел,губернией правили.Пра пра прадед уже на стороне красных революцию поддерживал.Вы судя по разговору не глупый.Тогда прочитайте ранее что я имела в виду под интеллигенцией,кто действительно подвергся репрессии!!!!!!!Бога ради прошу,хотите позвоните мне,я Вам лично скажу!!!!!

[^]
Серджиеску
21.05.2014 - 15:00
2

Ярила

А.Ф. Лосев
Об интеллигентности
1. Что не есть интеллигентность. Интеллигентность не есть ни большое накопление знаний, ни владение какой-нибудь профессиональной специализацией, ни участие в общекультурном прогрессе, ни просто моральное поведение или художественная способность, ни просто какое-нибудь общественно-историческое происхождение, ни та или иная только общественная принадлежность, ни просто некоторая общественно-политическая прослойка. Все эти качества и особенности либо являются выражением интеллигентности, но не самой интеллигентностью, либо нейтральны к интеллигентности, либо даже враждебны к ней.

Не выдергиваю из контекста, далее можно почитать...
На голове у него скуфья (тайный монах) - а не то что вы подумали.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 21.05.2014 - 15:03

Помоги покаяться за грехи СССР

[^]
Даниэль22
21.05.2014 - 15:00
1

Ярила

урман
Вывел из кризиса поспорю,он развязал войну втягивая в глубочайший кризис свой народ и страну!

[^]
apprico
21.05.2014 - 15:02
1

Темный лорд хаоса

Цитата (Даниэль22 @ 21.05.2014 - 15:29)
Я не гоню,только я пытаюсь Вам объяснить что это одна из самых неэффективных форм правления!Правит большинство.Ладно,правильно.Далее оказывается что большинство это кучка олигархов работающих на свои цели и интересы.Вы свободно выражаете свое мнение,а вам свободно шиш суют в нос-ДЕМОКРАТИЯ!Это так выражается моя племяшка!Вы проанализируйте-это утопия!

Сама эффективная - тирания получается.
Вы хотя бы одно достижение страны с тиранией вспомнить можете. Может там труд научный, который перевернул представления о мире написали ? Или может изобрели какое-то устройство жизнь людям облегчающее?
Я чо-то не могу. На моей памяти: все научные, технические и культурные достижения - сделаны в странах, которые управлялись всеми дееспособными членами общества. СССР, кстати говоря, тоже входит в эту кагорту. Или вы забыли, что первые секретари и депутаты съезда - избирались ?

[^]
Даниэль22
21.05.2014 - 15:02
1

Ярила

Серджиеску
То же факт но это слово можно использовать и как духовно культурное развитие человека и воспитание,либо как ввели в это понятие слой общества.

[^]
techNICK
21.05.2014 - 15:04
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата ("Лев Гумилёв")
Я не интеллигент, у меня профессия есть
smile.gif

[^]
apprico
21.05.2014 - 15:04
1

Темный лорд хаоса

Цитата (Bumerangonix @ 21.05.2014 - 15:57)
вы ещё признайтесь что вы самый скромный )))

Да. Я - самый скромный. но это потому что я красивый, а все это из-за того что я - такой умный.

а на счет "никогда не скажет"... давайте договоримся так: вы не будете мне говорить что мне делать, а я не скажу вам куда вам идти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12193
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх