Немного о боевом духе американцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Linc
16.04.2014 - 10:55
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Xeon2K @ 16.04.2014 - 09:28)
Цитата (sedyk82 @ 16.04.2014 - 12:15)
Цитата (Patriot72 @ 15.04.2014 - 17:40)
А жаль. Интересно, что бы сейчас янки говорили о своей роли во второй мировой войне, если бы Сталин чуть промедлил и немцы сбросили бы их обратно в Ламанш.

Не в бровь, а в глаз!

Я думаю, что янки бы сказали:
- Бля, мы полмира пересекли, чтобы оттянуть на себя кусок фронта, чтобы вы могли совершить марш-бросок на Берлин. Хули вы пиздите на погибших в той войне, пидорасы напомаженные? Да, в той войне победили русские, но это были НЕ ТЕ русские, которые сейчас ебальничком у монитора щелкают и спорят "а кто больше победил". И то, что мы - америкосы, приняли какую-то часть удара на себя, вполне возможно спасло ещё один, а может быть и два миллиона ваших русских жизней.

Вообще, я уважаю ВСЕХ, кто боролся в фашизмом в ТОЙ войне. И презираю то говно, которое сейчас, сытно покушав в ресторане, пытается судить кто там больше чего навоевал.

И между прочим, ещё один чисто такой факт для подумать:
Да, америкосы воевали с фашизмом. На нашем континенте. Помогали нам бороться с этими ублюдками.

А вот когда в США была гражданская война, то Россия поддерживала Линкольна. Ну как поддерживала... дипломатически. Высаживать свои войска на юге США Россия не собиралась, хотя это конечно бы охуенно сократило ту войну и её ущерб. Но... как-то вот не захотела Россия помочь своему союзнику. Хотя на словах - да, болтали много!

Не пизди, Россия в поддержку США свой флот туда направила

[^]
madber
16.04.2014 - 10:56
0

Ярила

Да я понял )
Просто Лейте - это уже мегапобоище.

[^]
zOn
16.04.2014 - 11:00
0

Ярила

А жаль. Интересно, что бы сейчас янки говорили о своей роли во второй мировой войне, если бы Сталин чуть промедлил и немцы сбросили бы их обратно в Ламанш.

да тоже самое и говорили бы. пиздеть не мешки ворочать.

[^]
Xeon2K
16.04.2014 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Linc @ 16.04.2014 - 13:55)

Не в бровь, а в глаз!

- Бля, мы полмира пересекли, чтобы оттянуть на себя кусок фронта, чтобы вы могли совершить марш-бросок на Берлин. Хули вы пиздите на погибших в той войне, пидорасы напомаженные? Да, в той войне победили русские, но это были НЕ ТЕ русские, которые сейчас ебальничком у монитора щелкают и спорят "а кто больше победил". И то, что мы - америкосы, приняли какую-то часть удара на себя, вполне возможно спасло ещё один, а может быть и два миллиона ваших русских жизней.

Вообще, я уважаю ВСЕХ, кто боролся в фашизмом в ТОЙ войне. И презираю то говно, которое сейчас, сытно покушав в ресторане, пытается судить кто там больше чего навоевал.

Да, америкосы воевали с фашизмом. На нашем континенте. Помогали нам бороться с этими ублюдками.

А вот когда в США была гражданская война, то Россия поддерживала Линкольна. Ну как поддерживала... дипломатически. Высаживать свои войска на юге США Россия не собиралась, хотя это конечно бы охуенно сократило ту войну и её ущерб. Но... как-то вот не захотела Россия помочь своему союзнику. Хотя на словах - да, болтали много!

Да, направила. Постоять на стреме и не больше. Но союзники во время второй мировой воевали, а не просто "демонстрировали присутствие".

[^]
dabangy
16.04.2014 - 11:46
2

Балагур

Цитата (britman @ 15.04.2014 - 16:09)
когда пару лет назад у нас в Казахстане проводили совместные контртеррористические учения летом в степи, так там пиндосы пачками в обморок падали. Наши солдатики за водичкой им бегали, откачивали. Такие дела...

И что теперь? Это не показатель.
У вас там летом в некоторых местах пиздец жарко, а зимой в других пиздец холодно. Местные не выдерживают порой, а ты о амерах...

[^]
iisysQQ
16.04.2014 - 11:47
0

Ярила

Цитата (SmithVolcan @ 15.04.2014 - 20:07)
Самое страшное в армии СШП на этом фото! Украинцам стоит задуматься! Что может быть страшнее пидораса с автоматом?

Мдас.. старый добрый прием допроса "автомат в жопу" тут не прокатит.... Как спрашивается будем у американских военных добывать самую страшную военную тайну теперь?(

[^]
dabangy
16.04.2014 - 11:47
0

Балагур

Цитата (Асуныч @ 15.04.2014 - 16:38)
Не несите бреда, недооценивать противника (пусть даже возможного) громадная ошибка кончающаяся плачевно. Умеют они воевать, умеют. И не только они. Многие умеют. Не дай бог. Опять двухсотые и пропавшие без вести.
Они такие же люди как и мы. И у них и у нас есть герои и трусы.

bravo.gif
В точку!

[^]
iisysQQ
16.04.2014 - 11:52
1

Ярила

Цитата (noneme @ 16.04.2014 - 10:24)
Война это кишки и дерьмо, дети без отцов и матерей, голод. Не надо рассуждать о том чья армия лучше кто умеет воевать а кто нет. Лучшая битва та которая не началась. И у них и у нас по одной голове, паре рук и ног. И все мы из мяса, и самое страшное что может случиться - стать ...

Ну ахуеть теперь. По вашей логике пора смазывать очко вазилином "лишбынебыловайны".
Выбирая между позором и войной позор получиш войну перед этим испытав позор ©

Добавлено в 11:55
Цитата (SadBloke @ 16.04.2014 - 10:27)
В книге "Операция Оверлорд" Хастингса прочел, что англо-американцы в Европе никогда не могли выграть у немцев без численного превосходства. Т.е. когда силы были равны, немцы всегда били союзников.
По воспоминаниям наших летчиков, воевавших с американскими в Корее, те воевали хорошо, но по драчливости их нельзя было сравнить с немцами.
В общем, недооценивать врага по-любому никогда нельзя, но американцы - не самые храбрые воины.
Другое дело, что вооружение у них самое современное...

По воспоминаниям американских пилотов самое страшное что они могли услышать в шлеме это "косоглазый упал в обморок теперь я за него, а тебе привет от интернационалистов, капиталистическая свинья" :D

[^]
Lirik077
16.04.2014 - 12:03
0

Ярила

Ахаха... Надо было корову в бомболюк запихнуть, и при атаке открыть... (шобы как у Рогожкина в особенностях охоты)

[^]
iisysQQ
16.04.2014 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 16.04.2014 - 12:39)
Цитата (Linc @ 16.04.2014 - 13:55)

Не в бровь, а в глаз!

Да, направила. Постоять на стреме и не больше. Но союзники во время второй мировой воевали, а не просто "демонстрировали присутствие".

Ты дебил вообще от слова "полный". Тебе обьяснить разницу между войной мировой и войной гражданской? Или может ты раскажеш каким раком можно было быстро перекинуть войска в 19 веке из россии в америку при том что проливы под контролем враждебных турок?

[^]
Бyлька
16.04.2014 - 12:21
0

Wyrd bið ful aræd

Ну,не знаю,как на счет морального духа мерикосов,но где-то в степях Донецка потерялись 20 штук американских наемников...Наверное,самоуничтожились где-то в посадке.Глянули--бляяя,куда мы попали,шо за страна,народ абсолютно невменяемый и обезбашеный,танки в степи загоняли без оружия при помощи старой"Нивы" и какой-то матери,над ними самолеты круги наворачивают с 11 часов до 18--им пох!Вот их псхика и не выдержала...

Это сообщение отредактировал Бyлька - 16.04.2014 - 12:22

[^]
Ратислав
16.04.2014 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 16.04.2014 - 12:39)

Не обольщайтесь, не в поддержку США, а в ослаблении Англии ) Екатерине в целом США были фиолетовы )

[^]
XiNeTRoN
16.04.2014 - 13:02
5

Шутник

Зря вы так опускаете амеров. Ой зря... Вояки они приличные. Почти все контрактники, а не 18-19-летние ребята. Одна из самых технически оснащенных армий мира.(если не самая) Да и деньги на армию их президенты никогда не жалели... А насчет морального духа, как ранее писали, у каждого народа есть герои и трУсы. (Сугубо мое ИМХО)

[^]
Estimado
16.04.2014 - 13:02
0

Не читайте до обеда советских газет.

Какая связь между американской армией и наемниками!? Давай теперь всё в кучу валить. У наемников нет ни родины, ни флага. Кто платит, тот и маршал.

[^]
ЧК334
16.04.2014 - 13:05
0

Юморист

Цитата (Xeon2K @ 16.04.2014 - 10:28)

А вот когда в России была гражданская война американцы и англичане оккупировали часть России. Так называемая иностранная военная интервенция в России 1918-21 Хотя там не только янки были, как говорится каждой твари по паре. И то что они там творили с мирным населением, не знаю я про такие зверства даже у фашистов не читал. При чем когда подошла красная армия, янки поджав хвост сбежали не забыв правда вывезти награбленное.
Где то на ЯПе была тема про это.

[^]
Rold
16.04.2014 - 13:13
-1

Ярила

Однако приближение союзных войск к немецкой границе вызвало бурю негодования у Гитлера, и он отдал приказ нанести удар по противнику в Арденнах. Неожиданное наступление гитлеровцев (а во время этого наступления отчасти использовался новый тип немецкого танка - "Королевский тигр") нанесло сокрушительный урон англо-американской группировке войск. Янки были отброшены и обратились в бегство, которое могло привести к полному их вытеснению с европейского континента. Однако по просьбе перетрусившего англо-американского руководства Сталин начал крупное наступление на востоке, блестящую Висло-Одрскую операцию. Немцы вынуждены были перебросить значительную часть сил с западного фронта на восток, так как Красная Армия в противном случае в течение пары недель могла дойти до Берлина. Это и спасло жалкие армии англосаксов.

Проверял, до сих пор этой ерунде детей в школе учат. У дочери в учебнике, именно так и рассказывается об этом эпизоде войны.
На самом деле наступление советских войск не спасало союзников, т.к. к этому моменту они уже сами перешли в контрнаступление. Это было просто одновременное с союзниками наступление, лишавшее Германию возможности переброски резервов.
PS:"Королевский тигр" в декабре 44-го уже не был "новым типом".

[^]
LeSabre
16.04.2014 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Rold @ 16.04.2014 - 14:13)

Проверял, до сих пор этой ерунде детей в школе учат. У дочери в учебнике, именно так и рассказывается об этом эпизоде войны.

Да ладно? В тех самых учебниках, которые "написаны на амер. деньги, дабы испоганить нашу историю"? lol.gif

[^]
Rold
16.04.2014 - 13:22
0

Ярила

Цитата (LeSabre @ 16.04.2014 - 14:21)
Цитата (Rold @ 16.04.2014 - 14:13)

Да ладно? В тех самых учебниках, которые "написаны на амер. деньги, дабы испоганить нашу историю"? lol.gif

Нет, это просто перепечатка советских учебников, там было тоже самое.

[^]
Yativ
16.04.2014 - 14:37
1

Весельчак

Сталин был не только величайшим полководцем и государственным деятелем, но и порядочным человеком, выполнявшим в данной ситуации свои союзнические обязательства.

Ну да, конечно пиздатый дедушка, сколько миллионов СВОЕГО(!) народа ухуячил??? Причем именно по его тактической глупости, когда он шел в разрез с Жуковым, Рокосовским и другими тактикообразованными военачальниками.
И не надо вот этой хуйни про американскую армию, как мы видим она постоянно в боевых действиях сейчас, что означает - опыт у них имеется.
Давайте не таким вдрищем смотреть на вещи, а реалями.
Да, про "ленд-лиз" еще давайте не будем забывать.
Я хочу, чтоб наша страна была великая не за счет таких крикунов, которые колотят себя пяткой в грудь и орут "Мы великая страна, а пендосы - пидарасы!", а за счет реальной мощи, за счет реальных достижений, в конце концов, за показатель можно взять совбез ООН, чтоб в нем ни одна гнида пернуть против России даже подумать не могла.

[^]
TT1000
16.04.2014 - 14:47
0

Ярила

Отто Кариус, немецкий танковый ас:

"В конце концов, пятеро русских представляли большую опасность, чем тридцать американцев. Мы уже успели это заметить за последние несколько дней боев на западе. Мы привыкли к такому противнику, как русские и были поражены контрастом. За всю войну я никогда не видел, чтобы солдаты разбегались так, что только пятки сверкали, хотя, по существу, ничего особенного не происходило"

Из разговора с американским танкистом во время перемирия:
"…он спросил меня, почему мы вообще продолжали сражаться. Я сказал ему, что как солдату и офицеру, мне, пожалуй, нет нужды давать объяснение по этому поводу. Он посоветовал мне беречь своих людей, поскольку нам скоро понадобится каждый солдат для выполнения совместных задач"

[^]
Sjoberg
16.04.2014 - 15:10
0

Ярила

Цитата (XiNeTRoN @ 16.04.2014 - 14:02)
Зря вы так опускаете амеров. Ой зря... Вояки они приличные. Почти все контрактники, а не 18-19-летние ребята. Одна из самых технически оснащенных армий мира.(если не самая) Да и деньги на армию их президенты никогда не жалели... А насчет морального духа, как ранее писали, у каждого народа есть герои и трУсы. (Сугубо мое ИМХО)

вот именно что контрактники, они идут в армию деньги зарабатывать, а не умирать. америкосы не умеют воевать пехотой, они только бомбят хорошо. о качестве их боевой подготовки можно судить и по Афганистану, где они сидят в своих крепостях и боятся нос высунуть.

[^]
crok
16.04.2014 - 15:22
0

Шутник

Цитата

Ндяяяя.Англия и так уже воевала,а не впрягалась за СССР,помогала конечно,"враг моего врага-мой друг",но у неё выхода другого не было,а америкосы до последнего кота за яйца тянули,видел фильм BBC,где всерьёз говорили о том, что русским добрые америкосы "позволили"вязть берлин.Да,материалы и прочее было не плохим подспорьем,но фронт они открыли только после того,как крах фашисткой германии был очевиден и не по доброте душевной-а преследовали свои интересы.

Это сообщение отредактировал crok - 16.04.2014 - 15:23

[^]
alek83
16.04.2014 - 15:29
0

Балагур

Цитата (arturio87 @ 16.04.2014 - 10:19)
Цитата (alek83 @ 16.04.2014 - 10:04)
Цитата
60 лет был в составе Украинской ССР, а затем Украины. И тут опаньки - русский

Что было до этого хрущевского "подарка"??? Как вообще Крым оказался в составе России??? Что собой представляла УССР и как формировались ее границы??? Вернись в школу и выучи наконец историю.

формировались границы без участия "вежливых людей" с оружием в руках

Да неужели??? Срочно в школу...

[^]
Dostavщик
16.04.2014 - 15:33
0

Хохмач

Цитата (AmeNakamura @ 16.04.2014 - 08:38)
Цитата (Асуныч @ 15.04.2014 - 18:38)
Не несите бреда, недооценивать противника (пусть даже возможного) громадная ошибка кончающаяся плачевно.  Умеют они воевать, умеют. И не только они. Многие умеют. Не дай бог. Опять двухсотые и пропавшие без вести.
Они такие же люди как и мы. И у них и у нас есть герои и трусы.

Да не умеют они воевать. Негде было научиться. Пиздану проутюжить несколько сот квадратов артилерией - да, могут. А воевать "по-настоящему" - по уши в говнах, не могут. Европейцы тоже могут кстати (вернее, могли), немцы те же, австрийцы, французы.

Самое странное, что у них нашёлся солдат, совершивший подвиг. Во Второй мировой. Некий Роджер Янг.

[^]
LondoM
16.04.2014 - 15:35
1

Ярила

Ну зачем притягивать за уши вообще все что притягивается?
Есть объективные исторические факты, по которым Арденнское наступление немцев было организовано ими используя последние свободные ресурсы. Начало операции для немцев было успешным, но потом острейший дефицит топлива, растянувшиеся и находящиеся под постоянными ударами союзников линии снабжения и собственно контрудар союзников положили конец немецкому наступлению.

И если уж искать причины поражения немцев на Западном фронте из-за действий советских войск, то это Сталинградская битва и Курская дуга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30560
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх