Я плакал!, Закрытие параолимпийских игр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лехажги
16.03.2014 - 21:31
1
Статус: Offline

Конченый

Цитата (chombacabra @ 16.03.2014 - 20:59)
Лехажги, Santus и им подобные по-моему это вы инвалиды, а не те ребята, что олимпиаду выиграли. Постоянно и во всем видеть негатив, так и умом тронуться недолго.

Да бля, я нехочу видеть негатив, буду рад за сильную Россию, и внешняя политика охуенна, надо разобраться внутри страны...а вот сдесь проблемма, НЕКОМУ разбираться, поэтому и народ внутри страны нищает.

Это сообщение отредактировал Лехажги - 16.03.2014 - 21:32

[^]
hitby
16.03.2014 - 21:31
2

Ярила

раз в пол года появляются поводы для гордости , но хотелось бы по чаще. А вот поводы для грусти - раз в пол часа .

[^]
navisport
16.03.2014 - 21:32
-8

Шутник

Цитата (andy0211 @ 16.03.2014 - 19:40)
Впервые за долгие долгие годы, услышав Гимн России я встал рядом со своей дочерью. Дочери 8 лет.
Я встал рядом с ней, стоял и ДРОЧИЛ.

Не знаю, как будто прорвалось что-то. Долго долго копилось и прорвало.
.....

lol.gif bravo.gif lol.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал navisport - 16.03.2014 - 21:33

[^]
ZlojDiadia
16.03.2014 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Santus @ 16.03.2014 - 22:03)
[QUOTE=ZlojDiadia,16.03.2014 - 21:51] [QUOTE=Лехажги,16.03.2014 - 21:34]
В-третьих ваше видение ситуации - есть ничто иное как ЖАДНОСТЬ. Уж не воспримите как оскорбление, но попробуйте посмотреть на свой текст со стороны: Вы волнуетесь о своем кармане на примере сантехника Василия.
Не более чем. Вам плевать на успехи страны. Вам надо чтоб У ВАС КОНКРЕТНО БЫЛО ВСЕ. Ваш подход - есть ничто иное как жадность и зависть к тем, кто нахапал уже.
[/QUOTE]
Ну давайте работать на яркую неоновую вывеску. Лично я бы хотел жить в стране, где о своих гражданах заботятся, а не внешнем эффекте. Можете посвятить жизнь государству. Всё что хорошего сделало государство для меня - это было другое государство, оно СССР называлось. Далее, на успехи страны мне не наплевать, мне приятны подвижки во внешней политике, но надо реально смотреть на вещи. В побежденной германии пенсионеры без всяких дополнительных бизнесов, откладывания половины зарплаты в банк, почему-то могут поездить на старости мир посмотреть, а у нас что могут пенсионеры, трудившиеся честно всю жизнь? Один простейший вопрос. Не надо только раскатывать телегу про свой бизнес и работу на себя, мы берем среднестатистического человека, пусть даже не сантехника, а инженера, коим лично я и являюсь. Да и как-то бизнес работой считать - несерьезно, у нас почти весь "бизнес" - это купи-продай, для него надо иметь особый склад характера и отсутствие некоторых принципов совести. Кстати, зарабатываю нормально, для своего региона выше среднего, аргументы о том что сижу на жопе и ничего не делают - вроде как не принимаются, ибо личным положением ничуть не обижен. Меня в целом забавляет эта обстановка с кучей появившихся вдруг патриотов, которым пелена внешних успехов заслала глаза.

Ну хорошо.
1) "Неоновая вывеска" - это очень важный фактор для бизнеса. КРИТИЧНЫЙ фактор. Причем не только для "газа и нефти", но и для малого бизнеса работающего на маломальски международной арене.
2) Но что я тут начал? Была просьба БЕЗ БИЗНЕСОВ. Ок.
Во-первых вы слегка преувеличиваете возможности пенсионеров Германии.В рамках ЕС - да. Самолет почти куда угодно(в рамках ЕС) = 100-200 евро. Если ловить скидки. Это да. Вот туда они и могут кататься. На Гавайах с немецкими пенсионерами - тоска.
Почему я это утверждаю? Потому что 10 лет жил в Литовской ССР. И прекрасно наблюдал во что она превратилась и как ее распродали вдребезги при чудесной евроинтеграции. Часть родственников до сих пор там, езжу регулярно, пришло время помогать деньгами т.к. у них там с деньгами и работой туго.
И 9 из 10 человек с кем я рос, сейчас живут в Германии и Англии. Знаете что любопытно? Я по уровню жизни из компании в 20-40 человек в топ 10 пожалуй войду, хотя я не из Лондона пишу, а из Санкт-Петербурга. Странно да?
И это без богатых родителей. Без квартир. И вообще при жизни в формате "понаехали"(как и все с кем рос).
Отдельно прошу обратить внимание на то, что все с кем я рос и я в том числе живем в формате - ПОНАЕХАЛИ.
Потому что в Литве как-то и почему-то молодежь не задерживается и на курорты старики не ездят. И это в ЕС и в НАТО.
Это все к теме как "ТАМ" хорошо
3) Теперь про нас. На пенсию в РФ надеяться конечно не приходится. Но не мы ли в 92-ом хотели капитализм и частный бизнес? Пожинаем! Причем в этом не было бы ничего плохого если б не люди, которые стали непомерно жадными и местами совсем уж дикими на почве денег и прибылей.
4) Патриотор России был, есть и буду. И не надо это привязывать к каким-то конкретным событиям

[^]
Joni1
16.03.2014 - 21:34
2

Балагур

Цитата
Я встал рядом с ней, стоял и плакал.

Только я сказал своей плачущей жене - "Как же трудно иногда быть мужчиной.., когда очень хочется пустить слезу, а статус мужчины не позволяет..)"
И тут зашел на ЯП, и..., эта тема..)))

[^]
Kain174
16.03.2014 - 21:35
-7

Юморист

Чем сейчас гордиться? блять сколько же в стране слабоумных дебилов...
ура-патриоты пускают сопли от гордости за страну, внутри которой творится черт знает что, зато мы лимпиааааду выйграли

Это сообщение отредактировал Kain174 - 16.03.2014 - 21:39

[^]
rpmale68
16.03.2014 - 21:37
0

Волк Тамбофцкий

Цитата (lion9 @ 16.03.2014 - 20:43)
Цитата (andy0211 @ 16.03.2014 - 20:40)
И я вижу, как моя дочь гордиться моей и своей страной.

Ещё бы родной язык тебе подучить, и вообще хорошо будет.

UPD: Отлично, что исправился.

Я думаю это не важно!
Главное все поняли! dont.gif

[^]
lian5
16.03.2014 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Кололобок @ 16.03.2014 - 19:45)
Цитата
Как ей объяснить все то, что пришлось пережить. Были моменты когда мне было стыдно за свою страну. Нет не так. Стыдно за то, что делаю представители моей страны. Были моменты когда я стеснялся прошлого своей страны.
Но для меня это время прошло.
Я ГОРЖУСЬ!!!

и что изменилось? можно поподробнее за что было стыдно и что изменилось в вашем сознании? чем вы гордитесь у себя в России?

ПОХ НА БАНЫ ЗАВИДУЙ МОЛЧА ПИДОР ГНОЙНЫЙ

[^]
CyCJI
16.03.2014 - 21:50
0

Ярила

Тоже вставал при исполнении Гимна России, но на закрытии олимпиады, сегодня закрытие не смотрел :( отвлекли по работе...

[^]
chel2014
16.03.2014 - 21:53
0

Весельчак

Цитата (storm13 @ 16.03.2014 - 21:00)
Послушай гимн СССР, "Прощание славянки", "Эх дороги". может еще что вспомнишь
bravo.gif

[^]
продаван
16.03.2014 - 21:53
0

Ярила

Цитата (navisport @ 16.03.2014 - 22:32)
Цитата (andy0211 @ 16.03.2014 - 19:40)
Впервые за долгие долгие годы, услышав Гимн России я встал рядом со своей дочерью. Дочери 8 лет.
Я встал рядом с ней, стоял и ДРОЧИЛ.

Не знаю, как будто прорвалось что-то. Долго долго копилось и прорвало.
.....

lol.gif bravo.gif lol.gif bravo.gif

А сколько этот козел проживет???

Добавлено в 21:57
Цитата (Kain174 @ 16.03.2014 - 22:35)
Чем сейчас гордиться? блять сколько же в стране слабоумных дебилов...
ура-патриоты пускают сопли от гордости за страну, внутри которой творится черт знает что, зато мы лимпиааааду выйграли

Идиот ты и бездельник....Вали от тивилизера!! А то жена кормить перестанет)))

[^]
ИХФИС
16.03.2014 - 21:59
2

†Ορθόδοξ†

Пусть все разрушается, а олимпиарды рублей исчезают в черной дыре - у нас их много, главное гордицца!

[^]
Serega1982
16.03.2014 - 22:04
2

Шутник

я плакал, когда мужик без ног поднимался по канату: был горд лично за него, за всех параолимпицев, спортсменов и за нашу страну

[^]
Stik2014
16.03.2014 - 22:04
6

Ярила

Козак насмешил, словами, что всё в нашей стране делается для людей с ограниченными возможности.
Обрисую вам ситуацию с моим троюродным братом, он инвалид детства то бишь ДЦП. По законодательству что бы получить постоянную группу надо 4 года подряд пройти ВТЕК с продлением, и только на 5 те дадут бессрочку, а это поверьте мне "бешеные" деньги. Целых 3500 с копейками в месяц=)))
Это 3 группа.
В в этом, году он со спокойной "душой" прошёл всех специалистов отлежал 2 недельный стационар.
Врачи в обходном листе ВТЕКА, в очередной раз написали что здоровей за эти годы он не стал.
И добавили ещё проблемы с сердцем которые сказались на его зрение.=(
Пришёл он на МЕД комиссию, рассказал так и так, на что жалуется + то что написали их коллеги в белых халатах в листе ВТЕКА.
+ Мед-карта толщиной 5-6 сантиметров со всеми диагнозами за его жизнь.
Но тут комиссия ему заявляет, что не могут без решения ГЛАВНОЙ мед комиссии дать ему бессрочную.
И отправляют его туда, это я уже с ним ездил, там вся та же процедура + "облапывание и обнюхивание" только что ПРОКТОЛОГА не было.=)
Сидим трындим, но сейчас то всё, как выяснилось АН НЕТ. Вызывают его в кабинет вторично, и говорят что результат он может узнать в 1 комиссии и только через неделю.
Приезжает в указанный срок, а там ему "ВЫВОЗЯТ", что комиссия не смогла установить ему группу.
А это значит, О ЧУДО ОН ИСЦЕЛИЛСЯ!!!
И теперь может идти на все 4 стороны, как абсолютно здоровый человек.=(
Врачи, у которых он проходил обследования из года в год в АКУЕ!!!
Ща готовят документы на Московскую комиссию, а если и там признают его чудом "исцелившимся" то будут подавать в суд на мин-здрав.
Я свою тётку знаю она с них "живых не слезет".
Так что вот так в нашей стране "заботятся" о людях с ограниченными возможности (инвалидах).
Всё это навело меня на мысль.
Что, достижения наших параолимпийцв зачастую не благодаря чему то, а вопреки всему, от этого их победы ещё более значимы!!!
Подумайте об этом.

Это сообщение отредактировал Stik2014 - 16.03.2014 - 22:12

[^]
PaPaKupizon
16.03.2014 - 22:06
0

Шутник

Цитата (Flowth @ 16.03.2014 - 21:42)
Цитата (FedFed @ 16.03.2014 - 21:31)
Цитата (Кололобок @ 16.03.2014 - 20:50)
Цитата (mitchell @ 16.03.2014 - 18:47)
Эмоционально поддержу автора. Есть чем гордиться.

Чем? Вы все только минусить умеете, а как ответить на простой вопрос так сразу все обосрались? конечно, проще минуснуть чем мозгами пораскинуть faceoff.gif стадо, блять bravo.gif

ну зачем ты так? наша страна смогла на достойном уровне провести такие игры, построить с нуля такой спортивный комплекс мирового уровня. это ли не повод для гордости? разве не стоит гордится тем, что люди разъезжались из сочи с самыми хорошими впечатлениями от олимпиады, от страны, от нас?

если я бы бы у нефтяной-газовой иглы лично я бы не стоил бы себе коттеджей, домов, не копил бы на бушующее своих внуков а отдавал бы и контролировал бы сколько отдал народу России, понятно что изъяснятся может так каждый, кто придет к власти, а про себя я скажу так почему я так бы начал делать - хотелось бы от чистого сердца бы людям помогать, но так как я простой Вася, никем не поддерживаемый, то пусть мои слова останутся на этом форуме.

А скользким ты уже помог? Пусть не миллионами нефтяных бабок, а просто игрушкой в детдом?

[^]
KnoRi7
16.03.2014 - 22:10
1

Весельчак

Впервые за долгие долгие годы, услышав Гимн России я встал рядом со своей дочерью. Дочери 8 лет. Мне 42 года.

Я ГОРЖУСЬ!!!
И я вижу, как моя дочь гордится моей и своей страной.

Автор, спасибо!!

Я тоже горжусь своей страной, Россией! В частности, 80 медалями и волей спортсменов!

Спасибо! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

P.S. Не понимаю Как и Зачем из этой темы устраивать опять полит-экономик-дискуссию.... disgust.gif

Добавлено в 22:18
Цитата (Stik2014 @ 16.03.2014 - 23:04)
Козак насмешил, словами, что всё в нашей стране делается для людей с ограниченными возможности.
Обрисую вам ситуацию с моим троюродным братом, он инвалид детства то бишь ДЦП....

Я Вам и брату очень сочувствую... Знаю, всё это! Да, нужно у нас пройти все "круги ада", чтобы чего-то добиться... Но, тема ведь не о том...? dont.gif Неужели у вас ничего внутри не шелохнулось, когда мы весь Мир порвали?!...

[^]
Solarist
16.03.2014 - 22:23
0

Приколист

А я на закрытии Паралимпиады с трудом сдерживал слёзы, но совсем по другому поводу. Страну свою люблю, даже очень - и давно уже, всю жизнь, можно сказать smile.gif. Пустить слезу по случаю и внезапно не могу.
Но!
Паралимпийцы!
Господи, как трудно им приходится.
На Руси к инвалидам всегда относились как к убогим - в православном понимании этого слова. Их жалели, за ними ухаживали, их ЛЮБИЛИ больше, чем здоровых, потому что помочь убогому - быть Человеком, а пройти мимо - быть сволочью. Да, я знаю, сколько несчастных калек пропадало на просторах России во все времена, особенно после войн. Но были и пансионы для военных инвалидов, и сёстры милосердия, и богадельни, и люди, которые могли отдать последнее (почитайте у Шмелёва).
А потом это почти пропало.
Вспомните, как мы старались не замечать инвалидов в нашей жизни. И я их избегал. Когда учился в университете (в конце 80-ых), на соседнем факультете учился парень в инвалидной коляске. Чтобы спустить его с третьего этажа, нужно было две-три пары рук. Как же я не любил оказаться рядом в этот момент. Хотя и стыдно было бежать - бежал.
Но что-то происходит с нами. Надеюсь, что-то правильное и хорошее.
Я в своём городе часто сталкивался с пареньком. Он тоже инвалид. В трамвай забирался неловко, с трудом, просил лишь коляску поднять, а сам с неё падал (именно так) и на руках подтягивался по ступенькам трамвая. Еще несколько лет назад от него отворачивались. А потом стыд, нормальный человеческий СТЫД, стал настолько чувствительным, настолько надоело быть сволочью, что ему стали помогать - заносить его на руках.

И сочинская Паралимпиада даёт надежду, что нашему государству тоже стало стыдно за такое отношение к инвалидам. Дай Бог, чтобы с олимпиадой это не закончилось. (Опять-таки, в своём городе я вижу изменения к лучшему в этом плане.)

Я тут нагнал пафосу, конечно. Но ведь именно пафос - обычный отец мужских слёз. Я на церемонии закрытия почти плакал.
Наверное, мы становимся человеками.

[^]
Pooh1966
16.03.2014 - 22:27
0

Офицеров бывших не бывает...

Ей Богу, мурашки по телу ВСЕГДА, когда я слушал гимн моей Родины. До сих пор поём вместе с сыном, я гимн СССР (не могу иначе), он России. Сыну 9-ть, мне 48. Скоро мои близняшки подрастут, им по 2.7 и я с ними всё таки выучу гимн России.

[^]
KairatT
16.03.2014 - 22:32
3

Ярила

Раздражает что даже в такую минуту пидарасы свои грязный рот закрытым не могут подержать.
Спортсмены заслужили уважение и народа и страны.

[^]
Stik2014
0

Ярила

Цитата (KnoRi7 @ 16.03.2014 - 23:10)
Впервые за долгие долгие годы, услышав Гимн России я встал рядом со своей дочерью. Дочери 8 лет. Мне 42 года.

Я ГОРЖУСЬ!!!
И я вижу, как моя дочь гордится моей и своей страной.

Автор, спасибо!!

Я тоже горжусь своей страной, Россией! В частности, 80 медалями и волей спортсменов!

Спасибо! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

P.S. Не понимаю Как и Зачем из этой темы устраивать опять полит-экономик-дискуссию.... disgust.gif

Добавлено в 22:18
Цитата (Stik2014 @ 16.03.2014 - 23:04)
Обрисую вам ситуацию с моим троюродным братом, он инвалид детства то бишь ДЦП....

Я Вам и брату очень сочувствую... Знаю, всё это! Да, нужно у нас пройти все "круги ада", чтобы чего-то добиться... Но, тема ведь не о том...? dont.gif Неужели у вас ничего внутри не шелохнулось, когда мы весь Мир порвали?!...

Да я рад по самое не хочу!!!
Ибо они ОТЛИЧНЫЕ СПОРТСМЕНЫ!!!
Смотрел соревнования по мере возможности Петушков просто "МОНСТР"!!!
Хоккеисты МОЛОДЦЫ.
Мужики БИЛИСЬ!!!
Те кто взяли медали, а это и призовые деньги смогут теперь себе обеспечить качественное лечение, улучшить жыл, условия и тд. и тп.
Так что я искренне за них рад!!!

Это сообщение отредактировал Stik2014 - 16.03.2014 - 22:35

[^]
andrey63i
1

Ярила

Цитата (Кололобок @ 16.03.2014 - 20:51)
Цитата (boreg @ 16.03.2014 - 18:49)
Цитата (Кололобок @ 16.03.2014 - 19:45)
Цитата
Как ей объяснить все то, что пришлось пережить. Были моменты когда мне было стыдно за свою страну. Нет не так. Стыдно за то, что делаю представители моей страны. Были моменты когда я стеснялся прошлого своей страны.
Но для меня это время прошло.
Я ГОРЖУСЬ!!!

и что изменилось? жизнь стала лучше? можно поподробнее чем вы гордитесь у себя в России?

например тем,что гопота не устраивает революции .тем ,что страна не делится на куски.

..благодаря вам. bravo.gif

Ну да, да! Кляты москали опять всю перемогу обломали... faceoff.gif

[^]
andrey63i
16.03.2014 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Кололобок @ 16.03.2014 - 20:57)
[QUOTE=Gros,16.03.2014 - 18:52] [QUOTE=Кололобок,16.03.2014 - 20:45][/QUOTE]
и что изменилось? жизнь стала лучше? можно поподробнее чем вы гордитесь у себя в России?

[/QUOTE]
Для бестолковых объясняю: МЫ гордимся своими людьми, своими спортсменами, которых почему-то называют "люди с ограниченными возможностями". На самом деле - это люди С БЕЗГРАНИЧНЫМИ возможностями... как то так. [/QUOTE]
не нужно вырывать слова из контекста gigi.gif кто здесь бестолковый я х.з. вас здесь тысячи с промытыми мозгами sad.gif

Что то слишком много слов, вы не отвлекайтесь. Слава Украине, героям слава(сала). Не отвлекайтесь... dont.gif

[^]
РикГрэймс
16.03.2014 - 22:35
3

Приколист

Я хоть и придерживаюсь коммунистических взглядов,но последние события(Олимпиада,Паралимпиада,события у братьев на Украине)позволили испытать гордость за свою Державу.Наконец-то это произошло!

[^]
SPshkO
16.03.2014 - 22:59
2

Я об вас уже х... сломал

ГОРЖУСЬ своей страной - Великая Держава Россия!!!
Вспоминая 90-е, после 1999 мы сделали большой рывок!!!

[^]
amatiel
16.03.2014 - 23:04
-1

Ярила

Как интересно. А 20 лет назад стало быть вставать под гимн было стремно.
А сейчас вдруг резко прорвало.
А если у Путина хитрый план не проканает или проканает частично, и мы опять ввалимся в жопу, гордится будет стало быть нечем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26595
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх