Нет денег на приличное жилье? Купите "путинку"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KisaКлариса
24.02.2014 - 13:24
4
Статус: Offline

Ярила

Сегодня по телеканалу РЕН_ТВ было сказано, что всем чиновникам (госслужащим) разрешат покупать бесплатное жилье за счет госбюджета стоимостью от 3,5 млн руб. Ссылка, смотреть с 14 по 16 минуту :
http://tv-novosti.ru/segodnya/rentv

Это сообщение отредактировал KisaКлариса - 24.02.2014 - 13:27

[^]
Ship76
24.02.2014 - 13:24
0

Honoris causa

VVoldemar
Ну в Баран-ауле моём и в центре есть. Цены - да, пиздец... Одна радость - что как правило это хотя бы кирпич.

А что до студентов... Ну вот снимать. Если недалеко от ВУЗа, в котором учишься (они все в центре же) - то от 8 и коммуналка, по факту - 10+ сейчас. 120 в год, 600 за 5 лет учёбы. И это ещё повезёт, если найдёшь чтоб сразу на 2-3 года (подешевле) и вынудишь хозяина сделать всё официально, по договору (хоть ценник не заломит со временем). Но так нечасто бывает-то.

Не, проект имеет право на жизнь - при условии, что заявленная цена будет близка к реальной.

А так-то люди по многу лет живут в общагах или коммуналках, имея те же 18 квадратов или меньше даже. Плохо, убого - а что сделать...

[^]
Pauk89
24.02.2014 - 13:25
3

Юморист

До чего дожили, но я согласен на покупку этого "жилья", т.к. иного выхода нет.

[^]
KiKoZ
24.02.2014 - 13:26
4

Ярила

Далась вам эта минималка. Купи побольше раз надо. Сама идея отличное. Но боюсь кончится ё-квартирой

[^]
Zikl
24.02.2014 - 13:27
7

Приколист

— Хорошая квартирка... ©«Пятый элемент»
shum_lol.gif

[^]
zhmur
24.02.2014 - 13:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 24.02.2014 - 13:23)
Кстати касаемо жилищного вопроса.. Может помнит кто, года 4 назад обещали постороить так называемые "доходные дома". Не бордели, нет. smile.gif Дома, в которых квартиры частникам продавать не будут, а специально созданые конторы будут сдавать квартиры и обслуживать эти дома. То бишь централизованно, по договорам, под контролем государства. Предполагалось что это поможет снизить цены на съемное жилье (потому что часники дерут как хотят) ну и вообще рынок под контролем держать.
Тогда то у меня еще была робкая надежда, ага. Есть сейчас хоть один такой дом? Обещали вроде к 2014 и построить..

Жаль, что в реальность не воплотили. ЯПъ снимал такую квартиру. Эт сейчас трешка есть, а вот 13 лет назад нихера у меня не было. А жена была cool.gif и жить надо было где-то. Снимали, естессно, но ведь всегда ждешь пня под сраку от хозяев. lol.gif

Это сообщение отредактировал zhmur - 24.02.2014 - 13:30

[^]
Ship76
24.02.2014 - 13:29
3

Honoris causa

Andrey1967
Цитата
земли чтоль в России мало???
не дешевле просто дома на двух-четырех хозяев строить?

Не дешевле.
Свободная земля - на окраинах, а это - длинные и дорогие коммуникации. Увы. Малоэтажность и удалённость - друг комфорта, но враг дешевизны.

ТолстыйШмель
Цитата
Да у вас неебических размеров автомобить, походу.

rulez.gif
Вообще никакого.
Автомобиль "в плане" - грубо 1,8*4,5 метра, по 70-80 сантиметров запаса спереди и сзади надо? вот 6 метров. Сбоку (хотя бы с одной стороны) метр (открыть дверцу, сесть...) - вот и 3 метра в ширину. Итого 6*3=18 квадратов. Что не так-то?
Кооперативные гаражи как раз 3*6 и делались, а те что подороже - 4*6...

[^]
Zakkarum
24.02.2014 - 13:31
1

Шутник

Даже этот проект благополучно засрут и забудут.

[^]
VVoldemar
24.02.2014 - 13:32
1

Сам такой!

Цитата
А так-то люди по многу лет живут в общагах или коммуналках, имея те же 18 квадратов или меньше даже. Плохо, убого - а что сделать...

Что сделать? Кто то имеет 13 комнат и золотые унитазы, а кто то получи 18 метров и живи с детьми..

Рынок надо конролировать в первую очередь, вот что делать. Про эту тему можно много развести, конечно, сейчас базару, не будем. Но цена нашего жилья сейчас завышена в несколько раз это однозначно. Даже тех же гостинок во Владике. 1,6 ляма это ну очень дохрена. Толпы перекупщиков, риэлтеров.. И кстати да, это дом как раз у ВУЗа. Там жизь осложняется еще и студентами. Когда ты сам студент этого не замечаешь, а вот потом..Зато в патрокле построили "социальное жилье" в том же Владике. Двух этажные квартиры метров по 300-350, дом на двух хозяев. Охеренно. И это такой район, где богатые люди покупать жилье не будут. Там нет ни магазинов, ни школы, даже интернет туда не тянут еще провайдеры. И вплотную к трассе к тому же. Весной и осенью там "ввиды" на туман и ветра с моря. Вот где бы и можно было строить жилье (хотя бы однушки метров по 30-35) для людей которые не могут приобрести квартиру в городе. Вот это и было бы "плохо, убого но хоть что то".

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 24.02.2014 - 13:33

[^]
yoptm
24.02.2014 - 13:33
1

Балагур

Цитата (klimento @ 24.02.2014 - 13:54)
Подождите .. А где будет моя с женой кровать  - рядом с детскими ? Как ебстись ? На кухне ?

какая впесду кухня, вот оно так выглядит (адъ и Израиль) и заметьте уже сейчас стоит под лям без отделки, в недостроенном доме, в жопе мира
да еще и застройщик такой забавный:

- але есть квартира за лям?
- идите в жопу, кончились! ... хотя только сегодня и только для вас, осталась одна за лямпитцот (цена придумана, но суть)

Это сообщение отредактировал yoptm - 24.02.2014 - 13:34

[^]
jelt
24.02.2014 - 13:35
2

Весельчак

Цитата (Kessel @ 24.02.2014 - 13:42)
30тыр за квадрат???? его ж и строить будут незнамо как :( ухуесть просто. а нормальную квадратуру сделать, но дешевле? не?

Не, у них только прибыль. Насрать им на население. И преподносят это как благо и отеческую заботу. Сволочи.

[^]
Ларус
24.02.2014 - 13:39
2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 24.02.2014 - 13:55)
Цитата
Квартира студия? Помнится, в 2004-7 частенько в С-Петербурге рекламировали такое жилье. От ЛЭКа - торопитесь, кв.м. будет дорожать...с 25 до 40 и далее, в 2006-08..

Студия, да. lol.gif Диван, небольшой столик и шкаф. Ну еще столик с маленькой настольной плиткой. Либо встраивамая мебель, что однако дороговасто. В ванной душевая кабина и унитаз собсно. Раковину и стиралку уже не запихать одновременно, придется выбирать что из этого вам нужней.
Есть уже такие квартиры, давно существуют, очень давно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гостинка_(жильё)
А вот какие на них цены сейчас. Думаете почти в три раза цены снизятся за 3 года?
http://www.ndvl.ru/sell/gostinka

Немного не так.
Мои дети живут в хрущёвке. Комната 18кв, кухня чуть больше 5кв, санузел совмещённый.
Втроём вполне нормально.
Купили в кризис за мульон, продали дороже, сейчас переезжают в ипотечную квартиру.
Это свой угол, с ремонтом, который тебя устроит, никто внезапно не попросит освободить жильё.
Для начала самостоятельной жизни вполне подзодит и продаётся на ура.
Для многих в глубинке часто стоит вопрос об оплате жилья. Это дешевле, чем 2х или 3х комнатная квартира.
Просто исходим из практичности.

[^]
Taisha77
1

Ярила

Цитата (yunk @ 24.02.2014 - 13:46)
Если правда будет стоит 540 тыс., то это просто офигенный соц. проект. Многим людям, которые снимают квартиры, станет доступно свое жилье. Хоть и временное, но зато будет от чего отталкиваться в будущем и не лезть в эту кабалу под названием ипотека.

я думаю, вследствие того, что желающих снимать квартиру заметно поубавится, снизится и стоимость съема и выгода от содержания квартиры, в которой влделец не живет и , как следствие, снизится стоимость жилья. Ну я так думаю. Было бы логично. А пока большинству свое жилье не по карману рынок съема сдачи будет процветать и раздувать недвижимость.

[^]
Ship76
3

Honoris causa

VVoldemar
Цитата
Что сделать? Кто то имеет 13 комнат и золотые унитазы, а кто то получи 18 метров и живи с детьми..

Рынок надо конролировать в первую очередь, вот что делать.

Да согласен я, чо там...

Другой вопрос, что как только рынок начнут "контролировать", так ценник на жильё взлетит ещё выше. Потому что новым "контролёрам" надо платить зарплату и взятки давать тоже...

Потому, считаю - пока жилья не будет МНОГО (разного, в том числе и супер-эконом-класса!), ничего не изменится.

Вот идёшь вечером около новостроек в центре. Дома стоят по 3-5-7 лет, и они ПУСТЫЕ... Мало где светятся окна, висят шторы... 75%, а то и больше, построенного - не заселено. Потому что те, у кого есть возможность, скупают "илитное" жильё впрок. И по факту получается, что введено например 100 тысяч квадратов, а реально приносит пользу - от силы 20-25 тысяч, вот ведь.

Можно играть на налогах (есть "лишние" квартиры - плати за них по увеличенной ставке!), можно пытаться контролировать и стучать по рукам жадным застройщикам - но это всё меры запретительно-заградительного порядка, они как правило ничего кроме геморроя не приносят.

[^]
VVoldemar
24.02.2014 - 13:42
1

Сам такой!

Цитата
Мои дети живут в хрущёвке. Комната 18кв, кухня чуть больше 5кв, санузел совмещённый.Втроём вполне нормально.Купили в кризис за мульон, продали дороже, сейчас переезжают в ипотечную квартиру.Это свой угол, с ремонтом, который тебя устроит, никто внезапно не попросит освободить жильё.Для начала самостоятельной жизни вполне подзодит и продаётся на ура.Для многих в глубинке часто стоит вопрос об оплате жилья. Это дешевле, чем 2х или 3х комнатная квартира.Просто исходим из практичности.

Вы купили хоть и хрущевку, но квартиру за мильен. У нас сейчас гостинка как выше на скрине стоит полтора (только у меня "мытьевая" справа от входа была). Я жил в такой год с небольшим. 12 метров на двоих.. Вы представляете что такое жить в клетке, пусть даже эта клетка лично твоя?
Я как подумаю, что опять может быть ситуация что придется снимать или покупать гостинку, у меня очко сжимается так, что лом перекусить может.

Добавлено в 13:42
Ship76
Я ж говорю, не будем про это сейчас. smile.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 24.02.2014 - 13:43

[^]
yoptm
24.02.2014 - 13:43
1

Балагур

Цитата (ТолстыйШмель @ 24.02.2014 - 14:13)
Цитата (Ship76 @ 24.02.2014 - 11:43)
А в принципе - автомобилю нужно грубо 18 квадратов...

Да у вас неебических размеров автомобить, походу.

по нормам, не помню номер СНиПа (если надо - найду), при расчете площади участка под парковку на одну машину необходимо 25 кв.м. (включая проезды)

[^]
prostosamara
24.02.2014 - 13:48
-1

Приколист

время покажет, что правильно, а что нет

[^]
piskazluiden
24.02.2014 - 13:49
1

Шутник

Знакомые квартиру под сдачу 20 м2, так это пипец, гардероб, плита, кровать холодильник, шкаф и раковина, отдельно только туалет с душевой кабиной, кран только в ней что бы руки помыть надо в кабину залезть... как там жить хз... одному то тесно пипец...

[^]
Taisha77
24.02.2014 - 13:52
8

Ярила

Цитата (piskazluiden @ 24.02.2014 - 14:49)
Знакомые квартиру под сдачу 20 м2, так это пипец, гардероб, плита, кровать холодильник, шкаф и раковина, отдельно только туалет с душевой кабиной, кран только в ней что бы руки помыть надо в кабину залезть... как там жить хз... одному то тесно пипец...

А в общаге, по-вашему как живут? Втроем, вчетвером на 20 м2, так, что отдельная СВОЯ комната - предел мечтаний.
Еще вспоминаю наш душ на первом этаже пятиэтажной общаги - понедельник среда пятница - мужские дни, вторник четверг суббота - женские, воскресение выходной, горячая вода на все каникулы выключается.. расскажи мне про ужас отдельного душа...

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 24.02.2014 - 13:56

[^]
Ларус
24.02.2014 - 13:53
2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 24.02.2014 - 14:42)
Цитата
Мои дети живут в хрущёвке. Комната 18кв, кухня чуть больше 5кв, санузел совмещённый.Втроём вполне нормально.Купили в кризис за мульон, продали дороже, сейчас переезжают в ипотечную квартиру.Это свой угол, с ремонтом, который тебя устроит, никто внезапно не попросит освободить жильё.Для начала самостоятельной жизни вполне подзодит и продаётся на ура.Для многих в глубинке часто стоит вопрос об оплате жилья. Это дешевле, чем 2х или 3х комнатная квартира.Просто исходим из практичности.

Вы купили хоть и хрущевку, но квартиру за мильен. У нас сейчас гостинка как выше на скрине стоит полтора (только у меня "мытьевая" справа от входа была). Я жил в такой год с небольшим. 12 метров на двоих.. Вы представляете что такое жить в клетке, пусть даже эта клетка лично твоя?
Я как подумаю, что опять может быть ситуация что придется снимать или покупать гостинку, у меня очко сжимается так, что лом перекусить может.

Добавлено в 13:42
Ship76
Я ж говорю, не будем про это сейчас. smile.gif

В этом вы правы. У нас полноценная 1комнатная квартира, с ремонтом сделанным под себя.
Я знаю, что такое гостинки, в них и одному непросто. Но когда стоит вопрос: снимать или гостинка, с последующей продажей, то выбор очевиден.

[^]
Ларус
24.02.2014 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 24.02.2014 - 14:52)
Цитата (piskazluiden @ 24.02.2014 - 14:49)

А в общаге, по-вашему как живут? Втроем, вчетвером на 20 м2, так, что отдельная СВОЯ комната - предел мечтаний.
Еще вспомина наш душ на первом этаже пятиэтажной общаге - понедельник среда пятница - мужские дни, вторник четверг суббота - женские, воскресение выходной, горячая вода на все каникулы выключается.. расскажи мне про ужас отдельного душа...

Общаг таких по стране великое множество и живут в них далеко не понаехавшие, хотя и таких хватает.
Сын подруги живёт в приватизированной комнате общаги. 25кв.м. С ребенком.
Доволен как слон. Копит деньги на жильё

Это сообщение отредактировал Ларус - 24.02.2014 - 13:59

[^]
VVoldemar
24.02.2014 - 13:59
2

Сам такой!

Цитата
В этом вы правы. У нас полноценная 1комнатная квартира, с ремонтом сделанным под себя.Я знаю, что такое гостинки, в них и одному непросто. Но когда стоит вопрос: снимать или гостинка, с последующей продажей, то выбор очевиден.

Ну да, вопрос цены. Хотя 540 обещанных тысяч это не так уж и мало на самом деле. Тем более для молодой семьи. Как обеспечат такую цену ладно, но вообще если все будут снимать и потом продавать то цена все равно возрастет. Придется строить постоянно что бы сбить цены и насытить таки рынок, что вряд ли будут делать (хотя они и эти то строить скорее всего не будут, по крайней мере массово).
Хотя вот сейчас бы я купил бы такую и сдавал бы ее, потихонечку подкапливая денежку на нормальное жилье. Жить там.. Не, к такому подвигу не готов.
И кстати, найдутся ведь и такие, кто купит 5-6 таких квартир и будет их так же сдавать. А ведь тоже проблема на самом деле.

[^]
Taisha77
24.02.2014 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Ларус @ 24.02.2014 - 14:58)

Общаг таких по стране великое множество и живут в них далеко не понаехавшие, хотя и таких хватает.
Сын подруги живёт в аомнате приватизированной в общаге. 25кв.м. С ребенком.
Доволен как слон. Копит деньги на жильё

Я в однушке с ребенком и мужем живу, правда так удачно перепланировали, что у ребенка есть отдельная комната и смысл менять на двушку сразу пропадает , итак живем, как в двушке. Поэтому копим сразу на трешку.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 24.02.2014 - 14:03

[^]
Ship76
24.02.2014 - 14:05
2

Honoris causa

VVoldemar
Цитата
Придется строить постоянно что бы сбить цены и насытить таки рынок, что вряд ли будут делать (хотя они и эти то строить скорее всего не будут, по крайней мере массово).
...
И кстати, найдутся ведь и такие, кто купит 5-6 таких квартир и будет их так же сдавать. А ведь тоже проблема на самом деле.

А их так и так надо будет строить постоянно. Поскольку жильё эконом-класса рассчитано на 25-35 лет эксплуатации... Те же хрущёвки-панельки. 25 лет до капремонта, потом ещё 18-20. Потом снос. А кто их капиталил когда? Это в итоге дороже, чем снести и построить новое... Все коммуникации кончились уже давно, прочность несущих тоже начинает вызывать вопросы.

Вот по вопросу "нахапают и будут сдавать" - да, тут надо что-то продумывать, какую-то "защиту от жадины"

[^]
Насяшка
24.02.2014 - 14:06
3
Статус: Online

Ярила

Я бы продала гараж и купила такую хатку - сдавать выгоднее, а стоит ненамного дороже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54742
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх