Россиянам разрешат защищать свой дом с оружием, Здравый закон.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
20.02.2014 - 09:09
0
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (Gambit947 @ 20.02.2014 - 03:51)
Гы,песдец коллекторам и прочим приставам-сектантам.Картечью им в рыло,а потом оперативно собрать кучу свидетелей,что они мол ломились ко мне в квартиру с топорами,вилами и миниганами.И не объяснили нифига толком

Наивный мечтатель.
Поинтересуйся, как в Штатах разные моменты вокруг понятия "треспасс".
Простейшее: подстреленный упал наружу забора - будешь "турма сидеть"...

Это сообщение отредактировал Одинец - 20.02.2014 - 09:10

[^]
Obrazina
20.02.2014 - 09:10
5

Шутник

Этот законопроект никогда не пройдёт. Ни один вор не заинтересован, чтобы гражданин мог защитить своё имущество с оружием в руках. Солидарность у них.

[^]
Tigras123
2

Ярила

Все правильно!
Я считаю что защита вообще любого своего имущества не должна подпадать под все эти "допустимые меры". ЛЮБАЯ мера допустима, когда защищаешь себя, близких, имущество!!
Если какая-нибудь гнида пытается у меня что-то отжать/испортить мое имущество, считаю что имею право хоть расстрелять это!

[^]
CTPELOK
0

Приколист

Закон хороший, но наверняка будут поправки, из серии, как избежать оправдания такой самозащите: "пришли домой пить, началась ссора, хозяин зарезал собутыльника".

Если вообще примут. Инициатива - не закон и обязательному принятию не подлежит.

[^]
MaestroZZZ
20.02.2014 - 09:11
4

Хохмач

Еще нужно дополение к законопроекту, если погибший в результате вторжения в дом преступник имел ранее судимости, то делопроизводство автоматически прекращать и его виновынм выставлять по-умолчанию. Чтобы эти суки знали что их жизнь ничего не стоит и за их убийство никого необвинят и никто не будет бояться пристрелить эту мразоту (ко мне в дом залезали внаглую когда я спал, жена беременная рядом спала, хорошо что в туалет не вышла ночью в коридор, а то мало ли...)

[^]
ilial72
20.02.2014 - 09:12
1

Эксперт

Цитата (Stiv69 @ 20.02.2014 - 02:46)
Как же вы заебали! Сажали сажают и будут сажать если в квартире застрелиш. Доказать что тебе угроза жизни была практически не реально.

ДВЕРЬ ВЫНЕСУТ, С ТЕСАКОМ НА ТЕБЯ ПОЙДУТ, ХЕР ТАМ. МОЖЕТ ОН МУХУ СМАХНУТЬ ХОТЕЛ КОТОРАЯ У ЛИЦА ЛЕТАЛА. Может медаль ему надо а не пулю в живот.

Так в том то и смысл, что человек будет ходить к кому то в гости домой только на свой страх и риск. Как в Америке. Мой - дом моя крепость. И как поется - "...кто кого переживет тот и докажет кто был прав когда припрут".

[^]
zlotik
20.02.2014 - 09:13
3

Шутник

Комментаторы, да с чего вы решили, что это уже закон, который принимать собираются? Читайте внимательнее!
Это всего-лишь общественная инициатива, которой с огромной вероятностью в очередной раз подотрутся наши законодатели.

[^]
Одинец
20.02.2014 - 09:14
0

Мрачный надругатель

Цитата (normal @ 20.02.2014 - 07:55)
Цитата (Alexandr72 @ 20.02.2014 - 06:36)
у нас не умеют думать законодатели, ибо нечем! И придем к тому, что два собутылника соберутся выпить, а после хозяин квартиры или дома порешит "друга" по пьяне. А будет выглядеть, что он защищал свое имущество....

не пей в гостях у кого попало и все.какое сожаление и вселенская печаль.....

Два собутыльника собрались выпить...
И как это будет похоже на незаконное проникновение с применением силы или со взломом?
Не надо держать службы за дурачков. Устанавливается всё влёт.
Отдельный разговор, что суд заметит, а на что глаза закроет...
Что-то в Штатах их шизанутые "оружиефобы" (а они на порядок шизанутее российских!!!) среди истерических воплей не кричат "Собственники будут затаскивать неугодных людей на свой участок и убивать как треспассера!"

Добавлено в 09:14
Цитата (zlotik @ 20.02.2014 - 09:13)
Комментаторы, да с чего вы решили, что это уже закон, который принимать собираются? Читайте внимательнее!
Это всего-лишь общественная инициатива, которой с огромной вероятностью в очередной раз подотрутся наши законодатели.

Увы, именно так.
Поговорить, спустить пар в гудок...

Добавлено в 09:17
Цитата (MaestroZZZ @ 20.02.2014 - 09:11)
Еще нужно дополение к законопроекту, если погибший в результате вторжения в дом преступник имел ранее судимости, то делопроизводство автоматически прекращать и его виновынм выставлять по-умолчанию. Чтобы эти суки знали что их жизнь ничего не стоит и за их убийство никого необвинят и никто не будет бояться пристрелить эту мразоту (ко мне в дом залезали внаглую когда я спал, жена беременная рядом спала, хорошо что в туалет не вышла ночью в коридор, а то мало ли...)

Дом без собаки - это как с голыми яйцами по улице ходить.
Кстати - если в твоём дворе (а тем более в ДОМЕ) твоя собака кого-то заест - НЕ БУДЕШЬ нести никакой ответсвенности.
У меня всегда "людоед" есть - или немец, или кавказец.

[^]
leoles
20.02.2014 - 09:19
1

Ярила

Я смотрю не все могут нормально прочитать...
"любые действия, совершенные гражданами в собственном доме для защиты своей жизни и здоровья, здоровья и жизни близких, имущества, должны рассматриваться как необходимая самооборона. Доказывать, что она была превышена, должна обвиняющая сторона, а не наоборот."
Т.е. говорится о том, что в данный момент не ясно и не точно прописано в законе по поводу самообороны. Практика судов такова, что за превышение пределов самообороны сажают практически всех, не разбираясь превысил-не привысил. Сейчас же хотят это нормально прописать в законе, чтобы не было непоняток, особенно со статусом "частная собственность", которая (я надеюсь) будет в себя включать не только дом/квартиру, но и двор и автомобиль.
Мария Бутина - смотрел я буквально пару дней назад передачу по говноящику и у меня сложилось очень приятное впечатление об этой даме - вела она себя очень достойно и очень достойно отвечала оппонентам на поставленные всякие каверзные вопросы.
Надеюсь, что наконец наведут порядок в этой теме. И ещё надеюсь, что следующий этап будет КС...

Это сообщение отредактировал leoles - 20.02.2014 - 09:49

[^]
MaestroZZZ
20.02.2014 - 09:26
1

Хохмач

Цитата
Дом без собаки - это как с голыми яйцами по улице ходить.
Кстати - если в твоём дворе (а тем более в ДОМЕ) твоя собака кого-то заест - НЕ БУДЕШЬ нести никакой ответсвенности.
У меня всегда "людоед" есть - или немец, или кавказец.

У меня есть кобель здоровый дворянин по происхождению, только он сарай со скотиной и курами охраняет, а дома теперь двустволочка и травмат.

Это сообщение отредактировал MaestroZZZ - 20.02.2014 - 09:27

[^]
Коляш
20.02.2014 - 09:27
-1

Балагур

такое не пройдет никогда уверен
если дома завалил кого нить в целях самообороны естественно
выход один : топор, ванна, пакеты мусорные и никому не слово !

[^]
Матрос1984
20.02.2014 - 09:27
0

злой ёж

Цитата (leoles @ 20.02.2014 - 10:19)
Я смотрю не все могут нормально прочитать...
"любые действия, совершенные гражданами в собственном доме для защиты своей жизни и здоровья, здоровья и жизни близких, имущества, должны рассматриваться как необходимая самооборона. Доказывать, что она была превышена, должна обвиняющая сторона, а не наоборот."
Т.е. говорится о том, что в данный момент не ясно и не точно прописано в законе по поводу самообороны. Практика судов такова, что за превышение пределов самообороны сажают практически всех, не разбираясь превысил-не привысил. Сейчас же хотят это нормально прописать в законе, чтобы не было непоняток, особенно со статусом "частная собственность", которая (я надеюсь) будет в себя включать не только док/квартиру, но и двор и автомобиль.
Мария Бутина - смотрел я буквально пару дней назад передачу по говноящику и у меня сложилось очень приятное впечатление об этой даме - вела она себя очень достойно и очень достойно отвечала оппонентам на поставленные всякие каверзные вопросы.
Надеюсь, что наконец наведут порядок в этой теме. И ещё надеюсь, что следующий этап будет КС...

Не наведут.враги у нас кто?полиция и чиновничество.они что больные своими руками стрелять себе в голову?

[^]
Mira2k
20.02.2014 - 09:29
0

Ярила

ничего не будет, инициативу инициатору засунут в жопу, как только доберется до первого же чтения, они очень боятся давать народу оружие и никогда этого не допустят.

[^]
Fomka81
20.02.2014 - 09:35
2

Шутник

Я тоже голосовал за принятие этого закона. На данный момент количество голосов превысило 100 тыс. Но я немного не по теме обращаюсь. Там очень много полезных инициатив выставлено, пожалуйста, голосуйте активнее. В частности за отмену Транспортного налога, а то может и не успеть набрать 100 тысяч до окончания голосования. А то платим и за него, и в стоимость бензина включен акциз - двойное обложение.

Это сообщение отредактировал Fomka81 - 20.02.2014 - 09:37

[^]
Пустота
20.02.2014 - 09:35
1
Статус: Online

Принц госплана

Цитата (Mira2k @ 20.02.2014 - 10:29)
ничего не будет, инициативу инициатору засунут в жопу, как только доберется до первого же чтения, они очень боятся давать народу оружие и никогда этого не допустят.

Дело не в оружии, а в самообороне. Я могу дома куском водопроводной трубы или газовым ключом убить. Но на _своей_ территории. В этом-то весь и смысл. А за последствия будет отвечать тот, кто залез ("те, кто начал конфликт").

PS: Я проголосовал, но пока и десятой части необходимых голосов нету.

Это сообщение отредактировал Пустота - 20.02.2014 - 09:37

[^]
NameZ
20.02.2014 - 09:48
0

Приколист

Фонд электронной демократии ??? Даже такая есть!?

Добавлено в 09:50
Цитата (Obrazina @ 20.02.2014 - 10:10)
Этот законопроект никогда не пройдёт. Ни один вор не заинтересован, чтобы гражданин мог защитить своё имущество с оружием в руках. Солидарность у них.

Правильно, не только воры, но и полиция, чиновники и остальные у кого оружие уже есть!!! bravo.gif

[^]
w0dka47
20.02.2014 - 09:50
0

Приколист

только будут рассматривать

Это сообщение отредактировал w0dka47 - 20.02.2014 - 09:56

[^]
Stik2014
20.02.2014 - 09:50
0

Ярила

Не примут скорей всего.
Либо примут в той форме, по которой обороняющийся всё ровно сядит.

[^]
ванильный
20.02.2014 - 09:51
0

Приколист

в говноящике ганофобы в основном представлены бывшими ментозаврами, чинухами и генералом таможни.
как будто навальный разрешил принимать в ментовку без службы в армии и с его подачи туда ломанули сынки и дочки.
до чего же все предсказуемо...

[^]
SlegSpirt
20.02.2014 - 09:52
-3

Ярила

Цитата (Stiv69 @ 20.02.2014 - 03:46)
Как же вы заебали! Сажали сажают и будут сажать если в квартире застрелиш. Доказать что тебе угроза жизни была практически не реально.

ДВЕРЬ ВЫНЕСУТ, С ТЕСАКОМ НА ТЕБЯ ПОЙДУТ, ХЕР ТАМ. МОЖЕТ ОН МУХУ СМАХНУТЬ ХОТЕЛ КОТОРАЯ У ЛИЦА ЛЕТАЛА. Может медаль ему надо а не пулю в живот.

или другая сторона медали. не любимый сосед к вам с ружьем придет и снесет вам башку, потому что вы слишком шумели. или еще чего...

[^]
4ugunkin
20.02.2014 - 09:54
0

Ярила

одной рукой дают, другой отбирают
оружие вы не купите, потому что там гайки закручивают постоянно, уже травматы предлагают запретить. наивные )

[^]
crickun
20.02.2014 - 09:58
1

Весельчак

Вряд ли будет такой закон. Я вообще замечаю, что в последние 10 лет преступления против личности не в тренде (не беру, конечно, против депутатов или судей). Просто последняя судебная практика даже без предвзятости показывает, что судьи стали гораздо лояльней относиться к грабителям и убийцам, чем, к примеру, дебоширам в общественном месте.
Побарагозить бухим в самолете получается гораздо опаснее, чем сбить насмерть пару человек на тротуаре, тоже бухим. Выйти на несанкционированный митинг - гораздо более крутое преступление, чем пырнуть кого-то ножом. Примеры сплошь и рядом. И еще раз говорю, не беру в качестве участников даже прокурорских, депутатов или ментов.

[^]
FIN150
20.02.2014 - 10:01
0

ТС, ты думаешь представители власти в России сплош сказочные долбаебы?
неа
так высоко забраться и столько бабла пиздануть здесь ТАКОЙ УМИЩЕ нужен.
а раз так то ктож в своем уме раздаст народу стволы даже под такое благое дело, они же к концу года когда не то что по кредитам платить, жрать нечего будет - эти самые стволы на них и повернут.

[^]
apprico
20.02.2014 - 10:02
0

Темный лорд хаоса

"может быть внесена на рассмотрение Госдумы" - а может и не быть внесена. Даже если и будет - то не факт, что "разрешат". У нас эта организация больше по "запретить", вот запретят защищаться - с большей вероятностью.

[^]
AJIkoroJIu3M
20.02.2014 - 10:07
0

Юморист

Цитата (Gambit947 @ 20.02.2014 - 04:51)
Гы,песдец коллекторам и прочим приставам-сектантам.Картечью им в рыло,а потом оперативно собрать кучу свидетелей,что они мол ломились ко мне в квартиру с топорами,вилами и миниганами.И не объяснили нифига толком

да хз, здесь где-то проскакивало сообщение о том, что одного "коллектора", пришедшего за долгом в 100р в задницу трахнули в прямом смысле. В Пермском крае вроде бы дело было:))) Так что хз, что страшнее:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33517
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх