В Дмитрове лифт обезглавил молодую мать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ippolit
6.02.2014 - 20:48
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Tochilko @ 6.02.2014 - 19:33)
"В материале уточняется, что по дивному стечению обстоятельств за несколько часов до трагедии лифт осматривали специалисты, которые не выявили никаких неисправностей."
Русская безолаберность, блять. Гандоны ебаные.

Да всем похуй на лифт и девушку. Выплатят компенсацию и забыли. Там олимпиада в Сочи. И всем похуй.

[^]
makma77
6.02.2014 - 20:52
7

Шутник

Мда..... могу сказать одно, я около четырех лет отработал механиком по лифтам, не буду вдаватся в подробности но что бы лифт поехал с открытыми дверями нужно много чего перемкнуть, или привести его в движение вручную, тоесть пускателями!

[^]
Okeyka
6.02.2014 - 20:55
2

Весельчак

Цитата (Леснид @ 6.02.2014 - 21:37)

в твоём случае просто физическое смещение датчика, ничего страшного, исправлял такое за 2 минуты.

Раз знающий человек говорит-тогда ок (не сарказм)
но ведь, такой случай теоретически возможен? без вмешательства инопланетян, ктулху и прочих обитателей пантеона ужасов. на второй странице ссылка на Яп-пост о лифтах, третий миф не разрушен.
да чего это я- просто страшно стало ...ужас.

Это сообщение отредактировал Okeyka - 6.02.2014 - 20:56

[^]
he1den
6.02.2014 - 20:59
3

Шутник

Охуеть. Помню, лет 12 назад у нас в соседнем подъезде тоже молодая мать погибла. Каким-то образом упала в шахту, при этом сам лифт застрял между 2 и 3 этажом с её ребенком в коляске. Вроде, так и не смогли установить, как это произошло. Мы, ещё мелкие тогда, долго боялись в этом лифте ездить.

Это сообщение отредактировал he1den - 6.02.2014 - 21:00

[^]
McLuckoff
6.02.2014 - 21:10
11

Весельчак

Спрашивали мнения специалиста. Вот оно.
Если верить новости, то лифт перед трагедией был на ремонте или профилактике. Бывает, что для производства работ приходится ставить "закоротки", т.е. обходить цепь безопасности при помощи куска провода. В этом случае кабина будет перемещаться даже с полностью открытыми дверями. Могли банально забыть снять "закоротку" после работ. Тогда механикам и прорабу по-любому кирдык.
Произойти могло всё что угодно, а не только это. Следствие, я думаю, разберётся.
Искренне жаль погибшую и её близких.
Друзья, помните, что лифт машина хоть и "умная", но всё же машина! Будьте осторожны! Прочтите "Правила пользования" в кабине и соблюдайте их. Это поможет избежать трагедий.

Добавлено в 21:14
Цитата (makma77 @ 6.02.2014 - 21:52)
Мда..... могу сказать одно, я около четырех лет отработал механиком по лифтам, не буду вдаватся в подробности но что бы лифт поехал с открытыми дверями нужно много чего перемкнуть, или привести его в движение вручную, тоесть пускателями!

Не так уж и много... Смотря какая схема. Обычно одной перемычки достаточно.
P.S.Я всё ещё механик. Уж скоро 20 лет как.

Это сообщение отредактировал McLuckoff - 6.02.2014 - 21:12

[^]
apprico
6.02.2014 - 21:40
1

Темный лорд хаоса

Пункт назначения - Дмитров.

[^]
sergeis
6.02.2014 - 21:43
4

Ярила

Цитата (vanko78 @ 6.02.2014 - 19:33)
Спецы, проясните ситуацию
как такое возможно?

Сейчас придут специалисты по лифтам и объяснят, что такое невозможно.
Уже было на ЯПе, там всем доступно объяснили, что все страшилки про лифт - выдумки.
Мне уже обяснили, что мой личный опыт свободного падения в советском лифте в 80х - фантазия моего больного мозга.

[^]
Smolny
6.02.2014 - 21:48
3

Ярила

Цитата
Я ,по привычке, сунул руку, дабы двери не закрылись..

Ругаться не буду, но аж вскипел немного. Руку он сунул! Там дверь может защёлкнуться и при зазоре в 3см! Некоторые олухи ноги суют чётко посередине, что тоже опасно.
Раньше везде висели правила с картинками, а сейчас реклама. Очень жаль девушку. Правила входа-выхода в лифт с маленькими детьми цитировать не стану.

[^]
Tugaichik
6.02.2014 - 21:48
6

Весельчак

А у меня вчера ребенок в лифте застрял.. Вот это я шоруху навела в диспетчерской. Ну и с ребенком по телефону 20 минут общалась, рассказывала что делать, и чего сейчас не делать категорически. К слову, после моих слов что в лифте ребенок, лифт мгновенно обесточили, оставили только свет. Подтягивали кабину в ручную(может не совсем в ручную, но не электроникой).

[^]
vasissuariy
6.02.2014 - 21:50
6

WP

Цитата (Леснид @ 6.02.2014 - 21:16)
что это за лифт такой? ни один лифт не поедет с полуоткрытыми дверями. похоже на вброс

у нас прорвало водопровод горячей воды (насосная на 19-м техэтаже), вода попала в шахты лифтов, так грузовой сам собой с приоткрытыми дверями (внутренними) несколько часов елозил вверх-вниз, пока ремонтники не приехали и не обесточили...

[^]
Smolny
6.02.2014 - 21:50
2

Ярила

Цитата
Будьте осторожны! Прочтите "Правила пользования" в кабине и соблюдайте их. Это поможет избежать трагедий.

Повторюсь: если бы они там были - эти правила!

[^]
alandr
6.02.2014 - 21:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (katiaablomova @ 6.02.2014 - 19:44)
тут недавно была тема про безопастность лифтов ! какие они безопасные аж голову отрывает ! dont.gif

ну и что? от машин ежегодно тысячи по стране гибнет. бывает. все мы смертны, разница только в том, как и когда.
а по поводу осмотра... или отписка, или он уже тогда глючил (но ремонт не помог), или нахимичили чего.

[^]
БРОЙЛЕР
6.02.2014 - 21:59
0

Гомо дрила

Цитата (erolvic @ 6.02.2014 - 20:03)
Зато в каждом лифте(которые гораздо хуже старых: с пластиковыми дверями под дерево) гордо весит шильдик: ОАО «Щербинский лифтостроительный завод»

Не знаю как умудряются комплектовать высотные здания такими лифтами, но блеать как приедешь к заказчику и видишь «Щербинский лифтостроительный завод», значит поездка точно как в последний путь. А если этаж 22 то воошпе пипец.
Ненавижу Щербинские лифты.

[^]
PadlyukA
6.02.2014 - 22:03
-4

Шутник

ЛАйф ньюз.... вот и весь ответ... неужели есть, еще кто-то, кто им верит.... рукалицо

[^]
McLuckoff
6.02.2014 - 22:09
1

Весельчак

Цитата (Smolny @ 6.02.2014 - 22:50)
Цитата
Будьте осторожны! Прочтите "Правила пользования" в кабине и соблюдайте их. Это поможет избежать трагедий.

Повторюсь: если бы они там были - эти правила!

Часто они долго не висят. Срывают, обдирают, закрашивают... Мы их по новой вешаем. Как говорил один инспектор технадзора: "Мужики, повесьте эти сраные таблички! Пусть их никто не читает! Пусть отрывают! Но вы их должны вешать! Мне они тоже нахрен не нужны, но прокурор очень просил!"
Сейчас всё сильно изменилось в нашей работе, во многих конторах механики вместо табличек с "Правилами" развешивают рекламу...

[^]
koklushkin
6.02.2014 - 22:16
2

Ярила

новые лифты - это аццкие тиски намертво зажимающие твои нежные лапки, привыкшие к старой советской автоматике..Это самая натуральная жесть..Честно говоря, я побаиваюсь останавливать двери этих лифтов вручную после тоо, как меня пару раз зажало..

[^]
Rivion
6.02.2014 - 22:34
1

Шутник

Жаль девушку, ребенка, Никогда не зажимаю двери собой, можно нажать на кнопку и двери не закроются. В правилах написано, что нельзя препятствовать закрытию дверей, ничем. Сильно мы в наш век стали полагаться на автоматику.

[^]
magnumv
6.02.2014 - 22:50
1

Ярила

бедный малыш не представляю что он пережил(((

[^]
пупкинд
6.02.2014 - 22:54
0

травести

Цитата (Margolis @ 6.02.2014 - 19:55)
Даже 40 лет назад лифт не мог начать движение, если двери не закрылись. Если она застряла, значит двери не закрылись. Если  лифт может двигаться при незакрытых дверях, значит надо сажать тех, кто выдал сертификат на его использование.

не-не-не, лицензию, dont.gif руководителей лицензирующего органа - так будет правильно

Погуглив, можно констатировать в г. Дмитров происходит явное нарушение
выполнения постановления В.В.Путина - опять нет нигде никаких сведений, а именно:

--------------------------------------------------------

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 сентября 2010 г. N 731

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА
РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ

©
-----------------------------------------------------------

А раз нет информации, то, вывод следующий - лифты устанавливали
таджики, не прошедшие спкециализированных курсов лифтеров-механиков,
другого объяснения сложившейся ситуации нет.

Но лицензию кто-то подписал. Вопрос - кто.

Это сообщение отредактировал пупкинд - 6.02.2014 - 23:07

[^]
MEGAVOLT24
6.02.2014 - 23:11
1

Не смешите мои транзисторы.

Цитата (Margolis @ 6.02.2014 - 22:55)
Даже 40 лет назад лифт не мог начать движение, если двери не закрылись. Если она застряла, значит двери не закрылись. Если лифт может двигаться при незакрытых дверях, значит надо сажать тех, кто выдал сертификат на его использование.

Совершенно верно, ибо ранее всё контролировалось релейно. Если цепь питания катушки реле контроля дверей не собралась, то хуй она включится, и подаст уже своими контактами команду на реле движения, после чего реле движения после сбора еще около 5 цепей, уже подавало команду на контактор направления верх\низ.
Сейчас же сцуко туда понапихали как и везде китайской электроники, и если там пара микросхем выгорело, то лифту совершенно похуй на все двери становится, прет куда хочет.
Я 2.5 года отработал электромехаником по лифтам, уволился нахрен, ибо как уже выше сказали, уголовная ответственность лежит на механике, а ни хрена не на мастере участка, которому абсолютно на всё насрать.

[^]
Decalips
6.02.2014 - 23:14
0

Шутник

не верю, в детстве ребенком разжимали двери и думаю взрослому человеку это не составило бы труда.

[^]
formatftp
6.02.2014 - 23:15
3

Хохмач

Щербенский, калининградский. Если в кабине висит шильдик- вовсе не значит что лифт именно этого производителя. В большенстве случаев кабина идет от одного производителя, лебедка от другого, канаты от третьего, управление от четвертого. Кстати все что касается управления и механизмов в основном итальянское или турецкое.
В так называемом режиме ревизии лифт может ехать в любом положении дверей кабины, шахты, с любым положением датчиков открывания и вообще, независимо от цепей безопасности. Иногда цепи безопасности заменяются перемычками для того, чтобы во время проведения работ не мешалось. Кроме того, положение кабины в шахте определяется с помощью герконов и магнитов. Если во время проверки регулировали положения остановок (чтобы кабина останавливалась вровень с уровнем этажа), то могли по невнимательности перевернуть магнит неправильной стороной. У меня однажды лифт от такого переворота магнитов сошел с ума, и плюхнулся со всей скорости в приямок, благо это на этапе пуско-наладки было. В общем, много тонкостей, и любая невнимательность может превратить очень точный итальянский механизм в груду металлолома, движущуюся в непонтном направлении. Лично я перестал доверять лифтам после того, как с ними поработал. Особенно в новостройках, нуихнахуй

Добавлено в 23:19
И на данный момент, если я ничего не путаю, ни кто ответственности не несет за эксплуатацию лифтов, конвейеров, и кранов. Тоесть совсем ни кто не несет. Ни механик, ни наладчик, ни директор, ни ТСЖ. Конечно, таджики собирающие лифты- это врядли, но бывает встречается не совсем ответственный персонал

[^]
RUS4260
7.02.2014 - 08:10
0

Шутник

Цитата (RUS4260 @ 6.02.2014 - 19:28)
Портал Life News сообщил о нелепой смерти 20-летней жительницы Дмитрова Ольги Тилининой, которая погибла в лифте собственного дома, расположенного по адресу улица Вокзальная, 18. По информации этого интернет-издания, сегодня 06.02.2014г около половины шестого вечера девушка возвращалась домой с прогулки со своим 2-летним ребенком. Поставив коляску на лестничной площадке, молодая мать вызвала лифт, но как только она зашла в кабину, двери начали закрываться. Ольга метнулась к ребенку, но её зажало дверьми, и лифт сразу поехал вверх. При ударе о бетонные перекрытия девушка получила травмы, несовместимые с жизнью.

«НТВ» пишет, что несчастную буквально разорвало на две части – её голова осталась на 1-м этаже, а тело застряло между этажами, где кабина лифта в конце концов остановилась. Кроме того, по данным этого источника погибшая не возвращалась домой, а, напротив, шла гулять с ребенком.

В материале уточняется, что по дивному стечению обстоятельств за несколько часов до трагедии лифт осматривали специалисты, которые не выявили никаких неисправностей.

По факту случившегося проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

источник http://lifenews.ru/news/126725

[^]
ДжЫмкО
7.02.2014 - 10:43
1

Юморист

А была бы там вместо Ольги какая-нибудь Фатима, все бы сейчас дружно восхищались умным лифтом!

[^]
Eqvilibrium
7.02.2014 - 11:00
1

Ярила

Здравствуйте дети!
Ознакомьтесь с правилами пользованием лифта.
Они написаны так же как ПДД, кровью.
Для вас это новость?
http://xn--c1agq4a.xn--p1ai/index.php/prav...zovaniya-liftom

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18333
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх