Россиянам предложат доплатить, за бесплатные медицинские услуги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
14.01.2014 - 12:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (techNICK @ 14.01.2014 - 15:27)
Цитата (insekticid @ 14.01.2014 - 15:22)
те кто с бабками заплатят за себя, а остальные пусть сдохнут, "они просто не вписались в рынок" © Чубайс

те, кто с бабками заплатят за себя, а остальные-таки пенсии себе заработали, отстроив страну, которая всё ещё держится, вот пусть государство в лице всяких сердюковых-якуниных-и прочей швали размеры шубохранилищ минимизируют и поделятся

То есть кроме людей с бабками и пенсионеров в этой стране никто не живет? Кстати ежегодные расходы консолидированного бюджета даже на нашу хуевую медицину составляют 2 трлн в год. Не заебетесь найти столько шубохранилищ для минимизации? А на следующий год что минимизировать будете?

[^]
Fenya
14.01.2014 - 12:48
4

Гаф!

Цитата (insekticid @ 14.01.2014 - 13:22)
Цитата (Fenya @ 14.01.2014 - 14:48)
Цитата (insekticid @ 14.01.2014 - 12:30)

а ты никогда не задумывался что твои налоги дают возможность получать медицинскую помощь тем у кого нет денег на качественные материалы и проверенных врачей? Предлагаешь лишить их даже хуевых врачей и паршивых материалов?

Мои налоги идут на шубохранилища и томографы, которые закупаются по троекратной стоимости. И в итоге не хватает и вот опять мне предлагают заплатить.

Да-да конечно, а вот этот новый деревенский ФАП построен на средства марсиан, поэтому долой налоги, те кто с бабками заплатят за себя, а остальные пусть сдохнут, "они просто не вписались в рынок" © Чубайс

ДА мне как-то похуй, таких ФАПов в каждой декревне по 10 штук можно построить на спижженные деньги. Ради бога, шло бы только все в дело. Но простите, когда я знаю, какие баснословные цифры идут с моей ЗП каждый месяц на соцстрах и когда я прихожу в поликлинику с обычным фурункулом и меня с порога посылают в аптеку за угол за одноразовым скальпелем, бутылочкой перекиси, марлей и какой-то мазью.... Я оставляю там 600р и прихожу назад к хирургу, отдаю, и он мне вскрывает этот фурункул, выписывает антибиотиков еще на 600р и мы расходимся пожав руки.... Ну нахуй такая медицына нужна? Да блять, со всей страны миллиарды собрали и построили один ФАП в деревне, на радость таким как ты, которым ссы в глаза - все Божья роса. Зато я свою двоюродную тетушку престарелую сам таскаю по врачам. езжу к ней за 200км, чтобы отвезти ее в город, ибо до ее деревни такая благодать чиновничья не дошла(уж молчу сколько там денег оставилось). Я не вижу за что я плачу. Вот вся соль. Выло бы это качественно равномерно и везде. и я бы мог прийти в поликлинику и спокойно вылечиться не отвалив сверху еще хрен знает сколько, да ради Бога, не жалко было бы. н овсе это в пустоту. Я такие учреждения с довольными пенсионерами вижу только в телевизоре. Как в жизни столкнешься - разруха как правило и ничего нет и за все плати.

PS: и да, я даже боюсь представить сколько миллионов наших кровных списали на эту сараюшку из китайского пластика.

Это сообщение отредактировал Fenya - 14.01.2014 - 12:56

[^]
techNICK
14.01.2014 - 12:59
8

Ветеран Броуновского движения

Цитата (insekticid @ 14.01.2014 - 15:31)
Не заебетесь найти столько шубохранилищ для минимизации? А на следующий год что минимизировать будете?

"Золотые парашюты" топам, им же ежегодные бонусы, авто подешевле, отчественные ВАЗы, ГАЗы, УАЗы чиновникам. Да много чего ещё можно минимизировать.
Ввести, а главное - применять конфискацию имущества у семьи казнокрада/взяточника, оставлять жилья по санитарным нормам, то бишь по 12-18 квадратных метров на рыло, одно пальто на 5 лет, сапоги на три. Они же такие соцнормы принимают. Кружку-ложку-тарелку на рыло, кастрюлю на семью. Вуаля, денег свободных - море, можно Марс колонизировать, не говоря уж об улучшении благосостояния граждан страны.
Причём, заметь, не расстреливать, как в Китае, нет. А всего лишь срок, даже не пожизненный (я очень гуманен), чтоб поработали, а не руками разводили и конфискацию имущества.

Это сообщение отредактировал techNICK - 14.01.2014 - 13:00

[^]
Козюльский
14.01.2014 - 12:59
2

Весельчак

Цитата (insekticid @ 14.01.2014 - 13:27)
А за какие средства лечить тех кто не работает, инвалидов, пенсионеров, детей-сирот, умник блять?

А про подоходный налог, НДС и прочая не забываем, да?

[^]
vederstyggel
14.01.2014 - 13:09
3

Шутник

Да нихуёво они хотят.
Сейчас контора за меня в ФОМСы платит 2.9%+0,2% от начисленной ЗП. Из человека выдирают 13% НДФЛ. Плюсуем и получаем, что с меня удержат 16,1% налога, кроме того, что платит работодатель.
Не забываем еще о налоге на капремонт (у нас на районе около 6 рублей с квадратного метра) о грядущих соцнормах (таллонах) на свет, воду и гавно, о стаховании жилья от наводнений, об авансовых платежах, о налоге за газ\свет\тепло для неплатящих обитателей кавказа и тому подобной поебени.

Вырисовывается какойто пиздец.
Не страна, а банкрот!
"Мы стали более лучше одеваться, рож там, вот это все." faceoff.gif

[^]
insekticid
14.01.2014 - 13:12 [ показать ]
-33
Dimes79
14.01.2014 - 13:17
2

Юморист

Тут есть пара моментов которые нужно учитывать.
Не так плохо, в целом, что предлагают увеличить налог на ОМС. Он у нас не такой уж большой. Недавно был репортаж про супер лечение в Германии. Напомните, какой там был налог? 14% вроде? Чуть больше половины из них оплачивает работодатель. А какой у нас?
http://bbcont.ru/business/stavka-naloga-s-...hena-do-34.html
С 2014 увеличивается до 5.1%, все налоги платит работодатель.
Еще раз повторись, я не против повышения налога, вот только если он пойдет в медицину конечно а не в строительство дворцов. С этим у нас все сложно конечно.
И еще один момент нужно учитывать, особенно тем кто кричит что он не пользуется ОМС. Да я то же не пользуюсь ОМС. Ну, один раз руку сломал :)
А вот отец, как стукнул полтинник, так раз в несколько лет а то и чаще ложится. И операций уже штуки четыре перенес и все сложные и явно дорогие. И чем старше тем чаще и сложнее будут процедуры. И это не только с моим отцом так и с вашими родителями да и со всеми нами.
Нет, кому то конечно повезет и я рад за них, но как узнать это наперед? В этом и есть вся суть страховок, платят все по чуть чуть а пользуются те кому не повезло. А ведь пенсионеры не платят вообще никаких налогов а медициной пользуются и еще как пользуются.
На всякий случай, да я знаю, что все равно нужно доплачивать в бесплатных больницах.
Я и за отца доплачивал и за жену в роддоме. Но только суммы были мягко говоря не сопоставимыми со сходными услугами в платных больницах даже если бы мне вернули все мои налоги по ОМС.

[^]
flash1964
14.01.2014 - 13:26
1

Приколист

Цитата (Сангвиний @ 14.01.2014 - 12:24)
В России есть бесплатная медицина?

Есть , но не для коренных жителей. Все лучшее детям гостям дорогим!

[^]
techNICK
14.01.2014 - 13:28
2

Цитата
В этом и есть вся суть страховок, платят все по чуть чуть а пользуются те кому не повезло

А не лучше бы было, если б эти деньги, к примеру, капали на личный счёт? Ведь в том-то и дело, что бывает несколько лет подряд не обращаешься в поликлинику/больницу, но один раз ТАК припрёт, а денег-то по ОМС не хватает? Вот и копились бы себе на такие экстренные случаи, не?
Нынче, я думаю, дело в том, что слишком уж много развелось нахлебников, помните случай про роженицу-нелегалку, что истерику на газоне перед роддомом закатила? А ведь на медицинское сопровождение для неё деньги пошли из Фонда. С какой радости? Я согласен "содержать" налогами СВОИХ родителей-пенсионеров, помимо помощи реальной, но уж нелегалов - нахер.

Это сообщение отредактировал techNICK - 14.01.2014 - 13:28

[^]
insekticid
14.01.2014 - 13:29
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 14.01.2014 - 15:59)
Цитата (insekticid @ 14.01.2014 - 15:31)
Не заебетесь найти столько шубохранилищ для минимизации? А на следующий год что минимизировать будете?

"Золотые парашюты" топам, им же ежегодные бонусы, авто подешевле, отчественные ВАЗы, ГАЗы, УАЗы чиновникам. Да много чего ещё можно минимизировать.
Ввести, а главное - применять конфискацию имущества у семьи казнокрада/взяточника, оставлять жилья по санитарным нормам, то бишь по 12-18 квадратных метров на рыло, одно пальто на 5 лет, сапоги на три. Они же такие соцнормы принимают. Кружку-ложку-тарелку на рыло, кастрюлю на семью. Вуаля, денег свободных - море, можно Марс колонизировать, не говоря уж об улучшении благосостояния граждан страны.
Причём, заметь, не расстреливать, как в Китае, нет. А всего лишь срок, даже не пожизненный (я очень гуманен), чтоб поработали, а не руками разводили и конфискацию имущества.

Можно сколько угодно бороться с коррупцией и воровством, но мы никогда не будем иметь здравоохранение как в Германии пока не будем тратить на него такие суммы, а это 250 млрд евро в год. Весь наш федеральный бюджет 280 млрд евро.

[^]
Dimes79
14.01.2014 - 13:32
0

Юморист

Цитата
А не лучше бы было, если б эти деньги, к примеру, капали на личный счёт?

И сколько денег вы отложили на медицинские расходы?

Цитата
но уж нелегалов - нахер

Верно, но это уже другая история.

[^]
insekticid
14.01.2014 - 13:34
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 14.01.2014 - 16:28)
Цитата
В этом и есть вся суть страховок, платят все по чуть чуть а пользуются те кому не повезло

А не лучше бы было, если б эти деньги, к примеру, капали на личный счёт? Ведь в том-то и дело, что бывает несколько лет подряд не обращаешься в поликлинику/больницу, но один раз ТАК припрёт, а денег-то по ОМС не хватает? Вот и копились бы себе на такие экстренные случаи, не?
Нынче, я думаю, дело в том, что слишком уж много развелось нахлебников, помните случай про роженицу-нелегалку, что истерику на газоне перед роддомом закатила? А ведь на медицинское сопровождение для неё деньги пошли из Фонда. С какой радости? Я согласен "содержать" налогами СВОИХ родителей-пенсионеров, помимо помощи реальной, но уж нелегалов - нахер.

Цитата

В этом случае две проблемы. Первая, за что лечить иждивенцев, вторая, за что лечить тех кто бабло которое он должен был откладывать на лечение просто проебал. Кто оплатит банкет?

[^]
techNICK
14.01.2014 - 13:35
2

Цитата (insekticid @ 14.01.2014 - 16:29)
Можно сколько угодно бороться с коррупцией и воровством, но мы никогда не будем иметь здравоохранение как в Германии пока не будем тратить на него такие суммы, а это 250 млрд евро в год. Весь наш федеральный бюджет 280 млрд евро.

Могу перефразировать.
Мы не сможем тратить деньги на здравоохранение до тех пор, пока за воровство миллионов из бюджета будут назначаться условные сроки и домашние аресты.
Вернее, деньги не будут доходить до адресата, какими бы они(деньги) не были.

Замкнутый круг. Я предложил вариант разрыва этого круга. Но.. я не глава государства smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 14.01.2014 - 13:36

[^]
Brocker123
14.01.2014 - 13:37
4

Балагур

побояню

Россиянам предложат доплатить

[^]
insekticid
14.01.2014 - 13:55
-3

Ярила

Цитата (techNICK @ 14.01.2014 - 16:35)
Цитата (insekticid @ 14.01.2014 - 16:29)

Могу перефразировать.
Мы не сможем тратить деньги на здравоохранение до тех пор, пока за воровство миллионов из бюджета будут назначаться условные сроки и домашние аресты.
Вернее, деньги не будут доходить до адресата, какими бы они(деньги) не были.

Замкнутый круг. Я предложил вариант разрыва этого круга. Но.. я не глава государства smile.gif

Да ты можешь свести воровство хоть до нуля, но выше своей головы (доходов бюджета) все равно не прыгнешь.

[^]
DrHamlet
14.01.2014 - 14:07
2

Ярила

Цитата (insekticid @ 14.01.2014 - 13:27)
Цитата (Атскокотстенки @ 14.01.2014 - 15:21)
Пусть тогда введут выбор, хочешь - плати и пользуйся "бесплатной" медициной, а не хочешь - те взносы, которые за тебя платит работодатель, пусть перечисляют тебе и на них уже покупать добровольную медицинскую страховку, уебки, блеать, слов нет

А за какие средства лечить тех кто не работает, инвалидов, пенсионеров, детей-сирот, умник блять?

дормоедов - принудительно на работы.
пенсионеров, инвалидов, домохозяек по уходу за детьми/по уходу за инвалидами, детей сирот и т.д. лечить за счет нефте- и газодолларов, которые качаются дохулионом тонн и кубометров из-под наших ног (национальное достояние же) и уходят за бугор, а бабло вырученное - по карманам хз кого.
так пускай это национальное достояние все-таки будет национальным и хотя бы часть его пойдет на лечение выше обозначенного круга лиц (за исключением дармоедов, алкашей и т.п. личностей без желания зарабатывать на жизнь)

[^]
techNICK
14.01.2014 - 14:20
2

Цитата (insekticid @ 14.01.2014 - 16:55)
Да ты можешь свести воровство хоть до нуля, но выше своей головы (доходов бюджета) все равно не прыгнешь.

Блин. Да если на медицину заложено 10 олимпиардов рублей, а по дороге растырили 8, то медицине достанется 2. На которые ты уже не купишь томографы, не повысишь квалификацию врачей и т.п. Арифметика ж проста.
А вот если "свести воровство хоть до нуля", то есть шанс, что из 10 дойдёт таки 10.
Очевидно же, ё-моё

[^]
texnoid
14.01.2014 - 14:28
0

9 Мая - Праздник победы!

Все только кричат что надо - так если надо делайте. Что толку говорить.
Надо мне разъебать "паспортный стол" потому что вовремя форму 9 не выдали, иду и разъебываю. Заебался в корень.
Простите за мат, но другими словами я эти эмоции выразить не могу.

[^]
HanmaBaki
14.01.2014 - 14:50
0

Шутник

я что-то не очень пойму, где прослеживается стимул "следить за здоровьем"?

[^]
Melok81
14.01.2014 - 14:54
2

Ярила

Что-то в последнее время слишком много бабищ, дорвавшихся до власти, пытаются наказать нас рублём без всякого на то повода!

[^]
DrHamlet
14.01.2014 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Melok81 @ 14.01.2014 - 15:54)
Что-то в последнее время слишком много бабищ, дорвавшихся до власти, пытаются наказать нас рублём без всякого на то повода!

небольшая оговорочка: бабищ, страдающих острой формой хронического недоёба крайней степени! иначе с чего такая бредовая куйня может в голову лезть?

[^]
Melok81
14.01.2014 - 15:39
0

Ярила

Цитата (DrHamlet @ 14.01.2014 - 16:30)
Цитата (Melok81 @ 14.01.2014 - 15:54)

небольшая оговорочка: бабищ, страдающих острой формой хронического недоёба крайней степени! иначе с чего такая бредовая куйня может в голову лезть?

Ой да ладно, недоебит это не СПИД, при наличии бабла очень быстро лечится даже у таких властьимущих бабищ.

[^]
Unflappable
14.01.2014 - 17:38
0

Ярила

Цитата
«Высшая школа экономики»

убивает их там чему учат вообще ??? с такими идеями распускать нужно как проф не пригодных

[^]
Qwert256
14.01.2014 - 17:44
0

Весельчак

Попович, ступай по фамилии. Понятно, чем Попович думает.

[^]
techNICK
14.01.2014 - 18:23
0

Цитата (Dimes79 @ 14.01.2014 - 16:32)
Цитата

И сколько денег вы отложили на медицинские расходы?

Пропустил вопрос.
Можно подсчитать каждому, сколько работодатель перечисляет из заработной платы работника.
В 2013 г., как и в 2012 г., применяются следующие ставки страховых взносов (п. 19 ст. 12 № 212-ФЗ)
ПФР 22,0%
ФСС 2,9%
ФФОМС 5,1%

Вышеуказанные ставки применяются до тех пор, пока размер базы для начисления страховых взносов с начала расчетного периода по застрахованному лицу не достиг предельной величины – 568 000 рублей в 2013 г
Если я всё верно понял, каждый, заработавший 568000 рубл. и, не болевший в этом году, дарит ФМСам примерно 30 тысяч ежегодно.
Я б не отказался к отпуску, на оздоровление, получать 30 т.р. Опять же, при условии конечно же, не пользования медицинскими услугами в течении года.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26361
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх