Финский депутут о Российской Империи, занятно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeis
29.12.2013 - 22:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тино4ка @ 29.12.2013 - 21:30)
Сметана и масло содержат добавки и консерванты, количество которых строго регламентируется. ...

Не обязательно.

Нормальная сметана и масло делаются из пастеризованных сливок. Как и пастеризованное молоко, эти продукты и без консервантов хранятся неделями. Например сметана компании "Daisy" никаких добавок не имеет и в холодильнике стоит 2-3 недели легко.
Eсть сметаны и с добавками - но это на любителя...

[^]
Неждалигады
29.12.2013 - 22:49
0

Ярила

Цитата
В Финке - молоко Швецария,
мясо - Голландия,
рыба - Норвегия,
хлеб - Испания, Франция, Германия,
фрукты - Испания, Германия, Франция,
овощи -- Испания, Германия, Франция

в Финляндии лучшее по качеству молоко в ЕС.
красная рыба продаётся в Финляндии повсеместно (откуда она там, я не знаю (выращивают на фермах видимо, как норвежцы), но её там очень много - кто ездит туда, тот знает)
зерно возят в саму Испанию из прочих стран, Франция и Германия выращивают сами для себя, на экспорт ничего не идёт (я имею ввиду пшеницу из которой пекут хлеб, а не прочие зерновые), в Европе зерно на экспорт производит только Дания (ну ещё конечно же Украина и Россия)
не знаю, как там с остальными фруктами, но клубнику (чернику и прочую бруснику) в Финляндию ездят собирать аж с Украины..
как обстоят дела с мясом и овощами я не знаю, но многие жители Выборга ездили за ними как раз в Финляндию (ибо дешевле и качественней)

Цитата
Морских берегов у них не меньше чем у Норвегии, но рыба вся импортная... тоже не понятно?

сравнили тоже...у финнов - побережье части Финского залива и части Ботнического - где промысловой рыбы давно уже нет и побережье Северного и Баренцева морей с огромными запасами той же самой трески и проч...

а на нашем лесе, в Финляндии и Швеции работало несколько огромных ЦБК - сам их видел..

[^]
CyberMe
29.12.2013 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Тино4ка @ 29.12.2013 - 19:10)
...10 лет назад у них импортного молока не было вовсе, то сегодня оно достигает такой доли, что это стало беспокоить не только бизнесменов, но уже и правительство задумалось.

А про Италию rulez.gif
http://www.parmalat.ru/about-parmalat/
В Италию молоко возить, это как снег на полюсе продавать
Цитата
Итальянская Группа компаний Parmalat является мультинациональным производителем продуктов питания, одним из мировых лидеров в производстве молока.

а почему финны не могут в Италии молокопродукты производить? какие проблемы при свободном рынке? upset.gif

http://www.valiorussia.ru/about/premises/

самый нижний там завод.

финны в ЕС вступили в 1995-м году и только через 20 лет поняли что это означает СВОБОДНЫЙ оборот товаров, услуг и многого другого?

[^]
Пытыц
29.12.2013 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Тино4ка @ 29.12.2013 - 22:28)
Azimut
Самое обидное то, что сами болгары не согласны с мнением своих криво-правителей

О, да. Я про Болгарию могу авторитетно пиздеть. Допрыгались ребята. Поехал с Солнечного берега в Бургас тумбочку купить в апартаменты (куплены были сестрой за смехотворную какую-то сумму). И что? Тумбочки, да и вся мебель, производства Польши! Ничего своего вообще. Ниххуя себе подумалось, когда в супермаркете в молочном отделе в основном "Млековита" (это нам калининградцам родной польский бренд).
Там в Болгарии ТАКОЙ разнос между богатыми и бедными, что нам до него ещё далеко.
Но, Европа ёптть.

[^]
Йоханcкарлит
29.12.2013 - 23:05
0

Балагур

Неждалигады , CyberMe
Русский лес-кругляк идёт, всё норм. Надо финнам это рассказать, они-то лохи, икру мечут, злятся. А сами того не зная, с виду-то, в полнейшем... шоколаде gigi.gif

Пытыц
Пусть им теперь Нато помогает dead.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7389
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх