Пацанский пост, вот интересно ваше мнение..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mimishka
27.12.2013 - 12:21
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (zaetsz38 @ 27.12.2013 - 13:03)
[QUOTE=Mimishka,27.12.2013 - 12:59] [QUOTE=Ратислав,27.12.2013 - 12:35]

а по теме - в современном обществе просто так морду никто никому не бьет.
[/QUOTE]
gigi.gif
Ага, все ходят в смокингах и присылают секундантов с приглашением на дуэль.

)))))
ну не совсем так, но почти.
а почитав тему - складывается впечатление, что как только выйдешь на улицу - сразу надо к драке готовится и мобилу про запас иметь.
в общем двояко все, но за коммент спасибо, поржал )

[^]
foxwizard
27.12.2013 - 12:23
3

Ярила

Цитата (chacotera @ 27.12.2013 - 13:02)

Но если ты занимался самбо или крав мага это совсем другое дело.

Ага, рефлексы остались. Уж 20 с лишним лет как забросил. Думал забылось все - но нет. Недавно споткнулся с банкой помидорок в руках - нежно прижал банку к груди и кувыркнулся на асфальте через плечо как с цирке сразу встав на ноги. Все на автомате.
Хотя тренер тоже говорил - есть возможность съебаться - свали и не корчи из себя героя.

[^]
ABoyko
27.12.2013 - 12:23
11

Ярила

Цитата (inetsolomon @ 27.12.2013 - 02:50)
Нормальные жизненные наблюдения.Я бы добавил пару строк- если вы имеете дело не с гопниками,а с грабителями или профессиональными преступниками,то скорее всего вам не дадут ни единого шанса.

Оба-на... у нас уже "профессиональные преступники" появились!
Я вас разочарую... Профессиональные преступники в 99% случаев совершенно безопасны для Вашей жизни и здоровья.
Быдло, в пьяном виде дое...шееся до Вас, профессиональным преступником не является. Наличие пудовых кулаков и привычка пускать их в ход - это не профессия, а дурная привычка. Если он и профессионал, то только в сидении в "обезьяннике".
Кого среди преступников можно назвать профессионалами?
Карманники? Ну так они меньше всего хотят привлекать внимание окружающих дракой.
Угонщики? То же самое.
Шулера ("каталы")? То же самое.
"Медвежатники"? С появлением сигнализаций они перевелись как класс... и вообще - для вскрытия любого сейфа намного проще спи..ть его, толпой закинув в "газель", увезти в гараж - а после спокойно вскрыть "болгаркой". Никаких специальных знаний (кроме "не суй яйца под диск") для этого не требуется...
Воры в законе? Да, эти есть. Только шансы для простого человека заиметь конфликт интересов с вором в законе сравнимы с шансами попасть под поезд. Мы ходим "по разным дорогам" - мы живём "под сенью закона", а их "дела" - среди преступников.
Грабители (они же - "скокари")? Вы уж меня извините, но это - не профессионалы. Занимаются этим отбросы общества, их регулярно ловят и сажают, и никакого профессионализма в их "работе" нет. Больше всего этим промышляют наркоманы...
Профессиональные убийцы? Нет, конечно, есть отморозки, которые "зарабатывают на жизнь" этим... Только они тоже не профессионалы (типа "механика" из одноименного фильма с Чарльзом Бронсоном, по которому недавно ещё был ремейк, кажется, со Стэтемом). Чтобы втроём забить безоружного человека битами, умений и талантов не требуется. Они гуляют на свободе не благодаря своему профессионализму, а из-за наших дурацких законов о самообороне и "несовершенства" полиции. При желании таких очень быстро ловят и сажают - см. Кущевскую. Что же до бывших спецназовцев типа "Япончика"... опять-таки, подавляющее большинство их жертв - такие же бандиты; такие, как я, им совершенно неинтересны. Ибо существенных денег за меня всё равно не заплатят... Да и не надо никому...
Так что - бояться надо не "профессиональных преступников", а пьяных гопников и ох..вших от безнаказанности отморозков.
И, кстати, именно эта проблема неплохо решается вменяемыми законами о самообороне и возможностью законно носить для этого оружие.

[^]
AlTarquinia
27.12.2013 - 12:25
0

Sibbear

Цитата (Mimishka @ 27.12.2013 - 12:21)

а почитав тему - складывается впечатление, что как только выйдешь на улицу - сразу надо к драке готовится и мобилу про запас иметь.
в общем двояко все, но за коммент спасибо, поржал )

Ну а как еще трактовать сакральное обращение: "Э! Сышь, есть телефон с камерой позвонить?!" (произносится обычно из области чуть ниже пупка, с характерным схаркиванием семечковой шелухи).

Не иначе, как ребята интересуются тем, насколько хорошо современная власть обеспечивает свой народ всем необходимым. И втайне радуются за тебя. ;))

[^]
ОБХСС
27.12.2013 - 12:26
3

Грабь награбленное...

Цитата
любой предмет в досягаемости становится оружием.. один раз даже кусок мыла пригодился в камере ИВС :)

Вот так заворот. Это как?
Интимные подробности можно упустить
biggrin.gif

[^]
AlTarquinia
27.12.2013 - 12:30
0

Sibbear

Цитата (ОБХСС @ 27.12.2013 - 12:26)
Цитата
любой предмет в досягаемости становится оружием.. один раз даже кусок мыла пригодился в камере ИВС :)

Вот так заворот. Это как?
Интимные подробности можно упустить
biggrin.gif

а это как в Риддике (одном из)
сначала кружка... потом ключик...
закончилось мылом))

а если серьезно - то куском хозяйственного (того самого, старого, советского), да еще и полежавшим в закромах не один год - некисло можно треснуть.
а уж если в полотенце/майку завернуть, да как хлыст\булаву использовать - ммммм, эффект - закачаешься))

[^]
Indianman
27.12.2013 - 12:45
0

Приколист

Цитата (gr3shnik @ 27.12.2013 - 02:27)
В общем интересно ваше мнение на этот ряд постулатов , которые раз да два встречялись в жизни каждого мужчины...

Внимание, grammar nazi dont.gif
Постулат первый: ЧА/ЩА пиши через "А".
Не для доебаться, а для чистоты речи. Уж примитивные правила языка родного надо бы знать.
А по теме зелень. cool.gif

Это сообщение отредактировал Indianman - 27.12.2013 - 12:46

[^]
chacotera
27.12.2013 - 12:55
0

Ярила

Цитата (frant @ 27.12.2013 - 08:39)
Читаю многие пишут, что никогда легковес не завалит кабана весом больше сотни. Верно, но касается это только нетринированных людей! Любой нормально тренированный легковес-боксер с хорошо поставленным ударом просто не даст этому супертяжу руки даже поднять - серией свет выключит за милую душу - бить то они знают куда и как.

Здесь есть ещё один подвох. Даже если ты хорошо шаришь в единоборствах, ты никогда не знаешь насколько в них шарит твой противник. Ведь даже если у тебя жолтый пояс по карате, фиг тебе это поможет - если он мастер спорта по бою без правил.
И далеко не всегда даже чемпионство по карате проявляется внешне.

Это сообщение отредактировал chacotera - 27.12.2013 - 13:06

[^]
dvmo
27.12.2013 - 13:07
0

Хохмач

По поводу самозащиты советую почитать Кочергина Андрея - "Мужик с топором". Реальный мужик, с реальным подходом к обороне...

[^]
wr250x
27.12.2013 - 13:11
-1

Гость

Для тех кто в танке, если стычка была по форс мажорным обстоятельствам и не вызвала общественный резонанс и вы живете в России , то дело можно замять... ;) связи, деньги и хороший адвокат. Я думаю примеры не стоит приводить и так все в курсе.

[^]
Горожанин
27.12.2013 - 13:11
1

Ярила

Цитата (slavs @ 27.12.2013 - 05:21)
предлагаю 1000 рублей знакомым за испытание баллона - не хотят гады.
Мне сам "выстрел" и "прицеливание"  очень важны (с какой дистанции и с какой траекторией)

Если никого не найдёте и решитесь провести испытания самостоятельно (на себе), то просьба выложить результаты испытаний. )) Образец отчёта о ходе испытаний (правда PFEFFER KO JET и KO FOG) есть здесь: http://forum.guns.ru/forummessage/28/132089.html )).
По теме - с 15 лет "бегал за район", всё примерно как в фильме "Страшные игры молодых". А попал в группировку... из-за гопников! )) Отоварили по типу "дай закурить", затем "помоги-вызови девчонку", зашел с ними в подъезд и всё - дальше смутно, остался без куртки и ботинок (сот. телефонов тогда ещё не было). Отлежал в больнице с сотрясением, по выходу и "записался добровольцем". Тогда, если ты "бегаешь за район", то тебя не трогали в своём и чужом районе, нельзя было ограбить и раздеть. Такие были времена...
Для меня важно перед/в драке что 1-на-1, что толпой на толпу - совладать с захлестывающим адреналином, который мутит разум и мешает "прицелиться", и видеть кто слева и справа.
В общем, написанное ТС верно. Но бывает и так - лет в 12 друг познакомил с парнем, года на 2 нас старше. Ходили с ним "шибать деньги". Происходило это так - мы с другом (моего возраста) подходили и заговаривали с "лохом", а этот парень подкатывался сзади под ноги и всё - шманал карманы и мы убегали. Т.е., предусмотреть от малолеток такого подвоха невозможно, никакого отпора в принципе дать невозможно - при падении полный ступор плюс удар всем телом об землю, теряешься по полной. Правда, пару раз такое проделали и мы отказались - мозгов хватило, а он позже всё-таки сел за разбой. Но перед этим с год учил нас ПРБ - он занимался в какой-то секции. Показанные им приёмы не раз помогали, за что ему спасибо. Бывает и так.

[^]
wr250x
27.12.2013 - 13:13
0

Гость

Цитата (chacotera @ 27.12.2013 - 13:55)
Цитата (frant @ 27.12.2013 - 08:39)
Читаю многие пишут, что никогда легковес не завалит кабана весом больше сотни. Верно, но касается это только нетринированных людей! Любой нормально тренированный легковес-боксер с хорошо поставленным ударом просто не даст этому супертяжу руки даже поднять - серией свет выключит за милую душу - бить то они знают куда и как.

Здесь есть ещё один подвох. Даже если ты хорошо шаришь в единоборствах, ты никогда не знаешь насколько в них шарит твой противник. Ведь даже если у тебя жолтый пояс по карате, фиг тебе это поможет - если он мастер спорта по бою без правил.
И далеко не всегда даже чемпионство по карате проявляется внешне.

Если стоит реальная угроза жизни, стоит помнить о том что можно резко сократить дистанцию с противником и нанести удар по глазам не боясь сделать его калекой и серьезно повредить глазное яблоко. rulez.gif

[^]
chacotera
27.12.2013 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 27.12.2013 - 09:02)
Согласна! В 17 лет, сомкнув зубы на горле до соленого вкуса, как минимум - спаслась от группового изнасилования.
Лучше не кричать, а метнуть что угодно в объект под сигнализацией. В машину, витрину - лучше оплатить много за разбитую витрину или лобовуху, чем реанимация или морг.

bravo.gif Жму руку - молодец.
Нужно было целиться на сонную артерию - избавила-бы мир от одного насильника.

[^]
FIN150
27.12.2013 - 13:18
4

ХА! Вы меня в драке не видели, меня таааак пиздят!!!!!!!!!!!!!

[^]
vasissuariy
27.12.2013 - 13:19
0

WP

детский сад...

[^]
chacotera
27.12.2013 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Asteris @ 27.12.2013 - 10:14)

А, простите, кирпич литцом разбиваете?

Нет не разбиваю.
И рукой не разбиваю
Но на агресию отвечаю агресией.
И если меня начинают чморить из расчёта, что как хрупкая женщина не смогу дать отпор - то показать такому кузькину мать это просто святое дело.
И заметь что я написала. В том данном случае ей прилетело, только после того как она применила ко мне физическое действие.
Ибо на мой взгляд, именно так надо поступать.

Это сообщение отредактировал chacotera - 27.12.2013 - 13:43

[^]
и7ветер
27.12.2013 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (Asteris @ 27.12.2013 - 04:53)
Цитата (chacotera @ 27.12.2013 - 03:58)
Ещё одна громадная ошибка при силовом конфликте, это пытаться создать этот конфликт сам  докапываясь до тех кто выглядит более слабыми. В жизни бывают разные сюрпризы. Маленькая женщина дюймовочка может оказаться боево-подготовленной или иметь хороших друзей

К сожалению это только байки "о том как очкарик двух гопов ушатал" и влияние мультика про сейлормун на неокрепшую децкую психику.

В 99% случаев тот,кто выглядит слабее и оказывается слабее,а у 1% есть пистолет. Девушка,будь она хоть мастером спорта сразу по самбо,боксу и тьфутвандо никогда не сможет ничего сделать мужику,который тяжелее ее в два раза.
А вот например ничем не занимающаяся миниатюрная девушка,у которой временно уехала кукушка - сможет.

Не нужно идеализировать,в уличной стычке нет благородных Донов.Беспредельная,тупая,необоснованная жестокость - единственное,что здесь имеет значение.
Дотянулись зубами до носа - нет у него больше носа,до щеки - еще лучше,но ухо - самый смак.
А наманикюренные пальчики лучше всего совать в осоловевшие глазики,некоторым нравится поглубже..
А Половых органов не надо бояться,их надо сжимать руками и дергать.
Кстати это и парням совет.
Противно? Не красиво?
Согласен.
С другой стороны изуродованный труп в лесополосе или кусок фарша в реанимации - зрелище не менее отторгающее.
И да...
Гопы и просто борзые личности - это не боты в тупой компьютерной игре,они не прут до победного и не готовы на смерть,они просто хотели поиздеваться над более слабым,но после того как слабый откусил одному из них губу и оскалил свой улыбатор а ля resident evil,они передумали.

З.Ы.
Это если нет возможности убежать.

З.З.Ы.
Научитесь громко орать и купите себе газовый баллончик,желательно FOX вариант CONE (спрей).
Не потому.что реклама,а потому что действует без косяков.

Все зависит от характера подготовки. Желаю вам никогда не получить от пигалицы пятидесяти килограммов весу поставленный удар в колено. Или "укус змеи" в трахею. Или "круговой молот" в висок.
Правда подготовленный человек не попадает в драку, тут действительно не мультик. Потому что спорт и боевая подготовка практически ни в чем не похожа. Боец формирует ситуацию, даже когда в сортир идет погадить. И если в ЕГО (ЕЕ) планах драки нет - ее не будет. Сколько бы гопоты или даже профи кругом ни прыгало...

[^]
ZtormoZ
27.12.2013 - 13:39
13

Приколист

Так получилось, что детство моё проистекало по большей части на улицах, и нередко,- в тесном общении с гопниками. Да я и сам-то... Короче, думаю, что мне удалось приобрести некий бесценный опыт, который можно изложить в нескольких коротких практических правилах поведения в гопо-опасных местах. Может быть, кому-то пригодится.
1. Если идёшь не в театр,- не брейся. Помни,- трёхдневная щетина наносит непоправимый урон костяшкам пальцев, да ещё и эстетическую функцию выполняет.
2. Если несёшь что-то ценное, клади это в обычный полиэтиленовый пакет, не новый, но прочный. Особенно крупные суммы наличных. Только заверни в газету, чтобы не рассыпалось.
3. Полезно положить в тот же пакет кусок дерева (оптимально,- поперечную деталь от канцелярского деревянного стула, жаль, что их уже не делают) на тот случай, если кому-то всё же придётся разбить лицо.
4. Не сцы. В таком виде ты,- наверняка самый страшный в радиусе 5 км, и бояться тебе надо больше ментов, чем гопников. Поэтому положи во внутренний карман паспорт, иначе ночевать будешь в кутузке.
5. Не выёживайся (не привлекай внимания к своей персоне). Не убегай без причины, не ходи гоголем, не слепи граждан фонариком, не размахивай мачете, не строй из себя интеллигента, ну и т.д. (см.п.4).
6. Вопреки распространенному мнению, 5 или 7 гопников,- это лучше, чем 3. На пятерых можно спокойно наехать, кто-нибудь да обосрётся. Трое же,- это много для того, чтобы их просто разогнать или зашугать и мало для того, чтобы они уже начали мешать друг другу. Опасаться надо трёх угрюмых аборигенов, терпеливо стоящих в засаде, а не толпу забухавших школьников.
7. Самое страшное и эффективное оружие самообороны,- это газовый разводной ключ. Причём, если ключей у вас случайно оказалось два,- это не только в два раза круче, но и дополнительное алиби: всякий знает, что трубы двумя ключами крутят. Газовый,- потому что он легче и ухватистее, чем водопроводный, при тех же боевых качествах.
8. Если уже пришлось получить в табло (или видишь,- вот оно, уже летит),- херачь чем придётся и как можно сильнее. Пакет свой брось, потом подберёшь. Не думай,- действуй. Будешь думать,- получишь люлей. Обдумывать свои поступки можно потом, дома, за рюмкой чая.
9. При появлении милиции во время разборки бросай всё и сматывайся, ибо местные менты и местные гопники часто отличаются только тем, что одни ещё на дежурстве, а другие уже сменились.
10. Да, вот ещё. Сними очки и не надевай их, пока не покинешь гопо-опасные места. Читать там всё равно нечего.

Вот, вроде бы, всё. Если ещё чего припомню, допишу :)

[^]
Asteris
27.12.2013 - 13:52
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (и7ветер @ 27.12.2013 - 14:35)

Все зависит от характера подготовки. Желаю вам никогда не получить от пигалицы пятидесяти килограммов весу поставленный удар в колено. Или "укус змеи" в трахею. Или "круговой молот" в висок.
Правда подготовленный человек не попадает в драку, тут действительно не мультик. Потому что спорт и боевая подготовка практически ни в чем не похожа. Боец формирует ситуацию, даже когда в сортир идет погадить. И если в ЕГО (ЕЕ) планах драки нет - ее не будет. Сколько бы гопоты или даже профи кругом ни прыгало...

А вы великий мастер кунгфу kosyak.gif

"Укус змеи" не бьет "Крыло бизона" lol.gif
Был у нас такой супер секретный удар,это когда противник защищаясь сильно нагибается и как альтернатива жестокому удару коленом снизу,ему наносится размашистый подзатыльник сверху - за это не наказывали,хоть и не по правилам,ибо очень ржачно и довольно гуманно.
Цитата

. Боец формирует ситуацию, даже когда в сортир идет погадить. И если в ЕГО (ЕЕ) планах драки нет - ее не будет. Сколько бы гопоты или даже профи кругом ни прыгало...

А ты кого щас нахуй послал? А? На Нахуй!!!

[^]
barbarus
27.12.2013 - 14:01
1

Ярила

Цитата
Единоборство единоборству рознь.
Если ты занимался сумо (а что. тоже единоборство) фиг 2 оно чемто поможет тебе в драке.
Но если ты занимался самбо или крав мага это совсем другое дело.

Ну ну

[^]
Asteris
27.12.2013 - 14:04
1

Цитата (chacotera @ 27.12.2013 - 14:23)
Цитата (Asteris @ 27.12.2013 - 10:14)

А, простите, кирпич литцом разбиваете?

Нет не разбиваю.
И рукой не разбиваю
Но на агресию отвечаю агресией.
И если меня начинают чморить из расчёта, что как хрупкая женщина не смогу дать отпор - то показать такому кузькину мать это просто святое дело.
И заметь что я написала. В том данном случае ей прилетело, только после того как она применила ко мне физическое действие.
Ибо на мой взгляд, именно так надо поступать.

Ни в коем случае не оспариваю ваши взгляды и жизненные кредо.
Они совершенно справедливы,я лишь усомнился в достаточном уровне подготовки и ИМХО вы сильно переоцениваете свои силы,что в итоге может сыграть с вами злую шутку.
Если вы действительно собираетесь и дальше существовать со столь ортодоксальными взглядами - просто идите по легкому пути.
Заимитесь плотнее узконаправленными приемами ориентированными на женщин (неспортивный бой) ,приобретите оружие самообороны и научитесь его применять,попросите знакомого боксера (не из одной с вами секции) разрешение его немного побить,на ринге разумеется и с условием,что он будет только защищаться - поимете бесполезность стандартной ударной техники для малой массы. А основным единоборством занимаитесь в качестве аэробики,без жестких спарингов и соревнований.

Это сообщение отредактировал Asteris - 27.12.2013 - 14:05

[^]
chacotera
27.12.2013 - 14:06
1

Ярила

согласна со всеми пунктами ZtormoZ кроме этого
Цитата (ZtormoZ @ 27.12.2013 - 11:39)

10. Да, вот ещё. Сними очки и не надевай их, пока не покинешь гопо-опасные места. Читать там всё равно нечего.

вообще-то очки бывают двух видов.
Такие чтобы читать и такие чтобы видеть чуть дальше протянутой руки.
носители очков второго вида - без очков просто не смогут зарание увидеть поджидающих их гопников. А линзы не все могут носить.

Это сообщение отредактировал chacotera - 27.12.2013 - 14:25

[^]
chacotera
27.12.2013 - 14:21
-1

Ярила

Цитата (Asteris @ 27.12.2013 - 12:04)

Они совершенно справедливы,я лишь усомнился в достаточном уровне подготовки и ИМХО вы сильно переоцениваете свои силы,что в итоге может сыграть с вами злую шутку.
Если вы действительно собираетесь и дальше существовать со столь ортодоксальными взглядами - просто идите по легкому пути.
Заимитесь плотнее узконаправленными приемами ориентированными на женщин (неспортивный бой) ,приобретите оружие самообороны и научитесь его применять,попросите знакомого боксера (не из одной с вами секции) разрешение его немного побить,на ринге разумеется и с условием,что он будет только защищаться - поимете бесполезность стандартной ударной техники для малой массы. А основным единоборством занимаитесь в качестве аэробики,без жестких спарингов и соревнований.

Уже давно привыкла к таким которые лучше меня знают каким единоборством я занимаюсь.
Вот не могут некоторые мужины спокойно читать про женщину, которая в той ситуации, когда ей пришлось защищаться сумела это сделать.
Неужели тот факт что однажды женщина смогла сама защититься (от другой женщины) так теребит чьё-то мужское самолюбие, что человек не может удержаться от уделения мне внимания уже 2 поста вподряд, и ни фига меня не зная и ни когда не видя на ринге - во всю обсуждать есть у меня спаринги или нет, и похож ли мой контактный бой, на контактный бой или на аеробику.

Начинать оправдываться и вдаваться в подробности своей подготовки просто не считаю нужным.

Это сообщение отредактировал chacotera - 27.12.2013 - 14:24

[^]
Asteris
27.12.2013 - 14:29
0

Цитата (chacotera @ 27.12.2013 - 15:21)
Цитата (Asteris @ 27.12.2013 - 12:04)

Уже давно привыкла к таким которые лучше меня знают каким единоборством я занимаюсь.
Вот не могут некоторые мужины спокойно читать про женщину, которая в той ситуации, когда ей пришлось защищаться сумела это сделать.
Неужели тот факт что женщина смогла сама защититься (от другой женщины) так теребит чьё-то мужское самолюбие, что человек не может удержаться от уделения мне внимания уже 2 поста вподряд, и ни фига меня не зная и ни когда не видя на ринге - во всю обсуждать есть у меня спаринги или нет, и похож ли мой контактный бой, на контактный бой или на аеробику.
Начинать оправдываться и вдаваться в подробности своей подготовки просто не считаю нужным.

Потрясающая девушка wub.gif

[^]
chacotera
27.12.2013 - 14:39
2

Ярила

Цитата (gr3shnik @ 26.12.2013 - 23:27)

Моё мнение в том, что к сожалению, этот пост не поцанский, а подходит обоим: и мужчинам и женщинам. Так как у обоих полов может возникнуть ситуация когда им нужно избежать драку или выйти из неё с наименьшим ущербом.
Также я считаю, что женщина просто обязанна уметь себя защитить. И само собой разумеется, что у мужчин это получается в разы лучше, но тем неменее не одна женщина не может получить гарантии, что в тот моменнт когда кто-то решит каким либо образом её ущемить (обокрасть/изнасиловать/ит.д.) рядом окажется мужчина готовый рискнуть собой чтобы её защитить.

Это сообщение отредактировал chacotera - 27.12.2013 - 14:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42853
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх