Гомеопаты, с просторов инета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aihao
26.12.2013 - 18:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 26.12.2013 - 19:50)
Личный опыт. Болело горло - зашел в аптеку, тупо попросил таблеток. Продали , сказали положить под язык до растворения. Через 3 таблетки горло прошло. И теперь как только начинаю чувствовать что вот вот воспалятся гланды или нос засвербило и слезы - бегом беру эти таблетки и отбиваю начало болезни.
И только недавно узнал что эти таблетки гомеопатические!!!
И не должны помогать.
Так что нельзя быть так уверенным - в мире еще дохуя неизведанного.

Эффект плацебо никто не отменял, кроме того, если я правильно помню школьный курс биологии-слюна очень неплохо антисептик, вы жуете таблетку-вырабатывается слюна, и потом, вы взрослый человек, и вправе хоть дрочить вприсядку. Тем более таблетки вы купили ДЛЯ СЕБЯ а не ребенку.

[^]
bolide
26.12.2013 - 18:56
-6

Шутник

Кстати иглоукалывание тоже гомеопатия, найдуться те кто обосрут его?

[^]
Andrey1967
26.12.2013 - 18:59
-2

Ярила

Цитата (hercules2000 @ 26.12.2013 - 18:56)
Цитата (Andrey1967 @ 26.12.2013 - 17:50)
Личный опыт. Болело горло - зашел в аптеку, тупо попросил таблеток. Продали , сказали положить под язык до растворения. Через 3 таблетки горло прошло. И теперь как только начинаю чувствовать что вот вот воспалятся гланды или нос засвербило и слезы - бегом беру эти таблетки и отбиваю начало болезни. 
И только недавно узнал что эти таблетки гомеопатические!!!
И не должны помогать.
Так что нельзя быть так уверенным - в мире еще дохуя неизведанного.

Дык плацебо же.

Проще говоря: если веришь, что лечишься - значит, лечишься.

Кстати, данный эффект признается официальной медициной. А потому каждый препарат проходит испытания: одну группу лечат настоящим препаратом, вторую группу - пустышкой. И если спустя какое-то время нет разницы между состоянием двух групп - препарат выкидывают на мороз.

Гомеопатические препараты такой тест не проходят. Следовательно, людей лечит только самовнушение. Именно это не понимают авторы сообщений типа "оно мне помогло, шо вы все гоните на гомеопатию???"

Я не знал что препарат гомеопатический. Я вообще в нем уверен не был. Но помогло. Поэтому плацебо не прокатывает.

[^]
hercules2000
4

Юморист

Цитата (bolide @ 26.12.2013 - 17:56)

почитайте определение гомеопатии. Удивление гарантировано.

гомеопатией в иглоукалывании и не пахнет.

[^]
Clever84
4

Весельчак

Цитата (bolide @ 26.12.2013 - 19:56)

какая же у людей каша в голове... (((
вот поэтому и втюхать вам можно все что угодно, за любые деньги
и за гомеопатию выдать любой горох, а теперь и иглорефлексотерапию, ппц
и к гомеопатии такая ненависть у всех опять же из-за непроходимой дремучести
разберитесь хоть в сути вопроса, прежде чем хаять или хвалить что-то, как на базаре, чесслово

интересно, какой-такой эффект плацебо у детей лет 2-3 от приема гомеопатии, когда эффект налицо, но вот только что они себе внушают, а? ))

Это сообщение отредактировал Clever84 - 26.12.2013 - 19:03

[^]
hercules2000
26.12.2013 - 19:01
5

Юморист

Цитата (Andrey1967 @ 26.12.2013 - 17:59)
Я не знал что препарат гомеопатический. Я вообще в нем уверен не был. Но помогло. Поэтому плацебо не прокатывает.

В том-то и соль!

Дали таблетку. Что внутри - не знаю. Но таблетка же! Должна лечить!
Пока человек так думает - ему действительно становится лучше. У кого-то это более выраженно, у кого-то менее.

В этом и есть суть плацебо

Это сообщение отредактировал hercules2000 - 26.12.2013 - 19:05

[^]
motwey123
26.12.2013 - 19:02
0

Юморист

Цитата (Aihao @ 26.12.2013 - 19:20)
Цитата (negodyayka @ 26.12.2013 - 17:11)
Все хорошо в меру  dont.gif Для профилактики, можно в разумных количествах принимать гомеопатию, и то после консультации с врачем, а не по совету бабули в очереди. А уж если заболели, только врач, и он уж решит чем лечить, тем более детей.

Можно, но гораздо лучше и эффективней фрукты кушать.

Добавлено в 18:24
Цитата (Drem @ 26.12.2013 - 17:24)
Кашель всегда лучше всего лечился грудными сборами - чистая гомеопатия, одни травы. Лучше и полезнее любой химии.
И ребенку от кашля сиропы даю (по рецепту врача, к слову) на травах.
Простуду, вирусы лечить нужно травками.

А всякие инфекции  - уже  антибиотиками

А у ТСа в голове, похоже, смешались в кучу кони, люди.

Вы разницу между гомепатией и лечением травами понимаете?

А у меня когда младший болеет, врачи в детской поликлинике (участковые терапевты меняются довольно часто, или в отпуске наш, или на курсах каких) с упорством, достойным лучшего применения, назначают "Арбидол", "Дифлюкан" и прочее гогно. Года два назад, уже в конец охуев от чеков в аптеке, взялись за медицинские справочники, стали напрягать всех своих медицинских знакомых и медицинских знакомых наших медицинских знакомых и т.д. biggrin.gif В общем, в наиболее "ходовых" детских болезнях (да и взрослых) стали более-менее "ориентироваться". Наши участковые терапевты, что "детский", что "взрослый" более с нами "не связываются" и хуету дорогущщую в рецепты не пишут (последний раз был с полгода назад, когда увидев в рецепте "арбидол" - жена, натурально, налилась кровью и заорала на молодую девочку-терапевта. Жену вытащил из кабинета, извинился сквозь зубы перед девочкой-терапевтом. Но остался вопрос - девочка в меде научена прописывать "арбидол" или так быстро в сговор с аптекарями вступила?).

[^]
Lысый
26.12.2013 - 19:06
-5

Хохмач

Цитата (Aptekar @ 26.12.2013 - 16:01)
Цитата (Sokol161 @ 26.12.2013 - 16:58)
Гомеопатия это не плацебо !!!
Гомеопатия это низкоконцентрированное активное вещество!
Я в свое время не мог заживить рану на руке, не заживала и все, чем только не мазал, попробовал гепар сульфур, делают на Невском, через три дня все затянулось. Не буду продолжать, ибо афтор в этом ни шиша не соображает
И стоит не дороже обычного крема!!!

Не мечите бисер..... Ага, пустышки, особенно линейки Хель, например faceoff.gif
Фельдман, доучись сначала, а потом пуржи faceoff.gif
Да хоть обшпальтесь. Гомеопатия реально действует, говорю как медик. Хотя как аптекарю мне выгодней продавать гораздо более дорогостоющую аллопатию.

Человек сказал грубо, но очень по делу. Хелевская гомеопатия не только пользуется заслуженной славой в мире, но и принесла своим авторам множество заслуженных премий и денег.
Да и я благодаря ей избавился от нескольких хронических болезней. Так что прежде чем минусить человеку, разберись в вопросе.

Это сообщение отредактировал Lысый - 26.12.2013 - 19:07

[^]
hercules2000
26.12.2013 - 19:12
6

Юморист

Цитата (Lысый @ 26.12.2013 - 18:06)
Человек сказал грубо, но очень по делу. Хелевская гомеопатия не только пользуется заслуженной славой в мире, но и принесла своим авторам множество заслуженных премий и денег.
Да и я благодаря ей избавился от нескольких хронических болезней. Так что прежде чем минусить человеку, разберись в вопросе.

Хелевская гомеопатия принципиально ничем не отличается от другой гомеопатии.
Однако, продукт более раскрученный, более дорогой - значит, в него сильнее вера, и плацебо действует выраженнее.

Народ! Вы что, серьено думаете, что лечение обеспечивается 1/6 молекулы первоначального действующего вещества на дозу препарата?

[^]
Dio2dio
26.12.2013 - 19:13
4

Весельчак

Цитата (Clever84 @ 26.12.2013 - 19:59)

Ага, и к наперспочникам наверное тоже из-за дремучести. Шарлатанов люди не любят, а гомеопаты обычные шарлатаны. Мне интересно кто и когда решил что "гомеопатия лечит не болезнь, а больного"? С чего взяли что гомеопатия вообще чего-то лечит? Объяснить действие не могут, но что лечит все знают точно. gigi.gif

[^]
hercules2000
26.12.2013 - 19:16
2

Юморист

Подведя черту: гомеопатия действует, но только если в нее верить. Потому на тех людей, кто не верит, а знает, как эта вся кухня работает, она не подействует.

Нормальные лекарственные препараты действуют всегда. Не важно, верит пациент в их эффективность, или же нет. Вот и вся разница.

[^]
vablom
26.12.2013 - 19:16
0

Ярила

Кстати, а слышали, если без гандона кого выебать, хуй в зелёнку макнуть надо или в слабый раствор марганцовки? ))
Очень повеселили комменты, если чо... ))

[^]
hercules2000
26.12.2013 - 19:18
0

Юморист

Цитата (vablom @ 26.12.2013 - 18:16)
Кстати, а слышали, если без гандона кого выебать, хуй в зелёнку макнуть надо или в слабый раствор марганцовки? ))
Очень повеселили комменты, если чо... ))

лучше сразу в кипяток - 100% излечение от любого трипака gigi.gif

[^]
Dio2dio
26.12.2013 - 19:19
-2

Весельчак

Цитата (hercules2000 @ 26.12.2013 - 20:12)

Однако, продукт более раскрученный, более дорогой - значит, в него сильнее вера, и плацебо действует выраженнее.

Народ! Вы что, серьено думаете, что лечение обеспечивается 1/6 молекулы первоначального действующего вещества на дозу препарата?

Насчет Хелевской гомеопатии вы не совсем правы. Посмотрите состав и разведения, там идут разведения D это дясятичные разведения, т.е. в продукте находится реальное количество действующего вещества, которое измеряется мкг, как и в нормальной аллопатии. Т.е. по сути продукция Хель гомеопатией не является, скорее это фитотерапия.

[^]
Lысый
26.12.2013 - 19:20
-2

Хохмач

Цитата (hercules2000 @ 26.12.2013 - 19:12)

Гомеопатия не имеет ничего общего с плацебо. там совершенно другой механизм воздействия. К счастью, моя жена высококвалифицированный врач и она не только может решить все мои проблемы со здоровьем, но и объяснить "на пальцах" механизм этого лечения. Работу хелевской гомеопатии в том числе. А то, что она более раскручена, конечно факт. Но вместе с тем она и более отработана "на кошках" в том числе. И врач может проконсультироваться на профильных сайтах. Не рускоязычных, конечно.
А вот тот бред, который несут в этом топике большинство, улыбает. Жена училась больше 10 лет, чтобы разобраться в вопросе. Но мы дружно читаем форумы в Интернете и уверены, что врачи - все разводящие шарлатаны, а мы сами знаем как лечиться и чем. Удачи всем в этом....

[^]
ICELedyanoj
26.12.2013 - 19:21
3

Ледяной. Айс Ледяной.

Да что там говорить об аптекаршах.
Мне невролог с 25-летним стажем на приёме заявил, что Земля с 2000 года вошла в эру водолея, и в связи с этим бла-бла-бла. Вам нужна иглотерапия. Я понятия не имею как она работает, но как-то работает. И ещё что-то по поводу каких-то сверхтонких материй.
А тут всего лишь гомеопатия...
Кстати, гомеопатия гомеопатии всё-таки рознь.
В наше время гомеопатией называют почти всё, что содержит натуральные компоненты. У некоторых "гомеопатических" средств состав вполне себе ничего.
Внимательно смотрите на состав лекарства. Если там только D10, D100, D200 и т.д. - в мусорку это средство, а вот D1 - вполне себе ничего концентрация, вполне в духе классической фитотерапии. Некоторые классические фитотерапевтические настои маскируют под гомеопатию, потому что покупают охотнее.

[^]
Clever84
26.12.2013 - 19:22
-2

Весельчак

Цитата (Dio2dio @ 26.12.2013 - 20:13)

С чего взяли что гомеопатия вообще чего-то лечит? Объяснить действие не могут, но что лечит все знают точно. gigi.gif

знаете, есть множество вещей и явлений на этом свете, которые никто объяснить не может, но тем не менее, это не мешает им работать, земля вон круглой была и крутилась до того, как люди узнали об этом =)
а для блондинок автомобиль это руль, 4 колеса и магия )) но ведь водят же!

"не нравится - не ешь" =)
я смотрю сейчас мода такая - считать что кругом одни шарлатаны, это видимо после 90х, когда люди устали обманываться, не знаю, мне однажды помогли горохи за 17руб, думаю я обогатил того, кто мне их продал

Это сообщение отредактировал Clever84 - 26.12.2013 - 19:25

[^]
ICELedyanoj
26.12.2013 - 19:24
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (bolide @ 26.12.2013 - 17:56)
Цитата
Исследователи из медицинского центра Anderson Cancer изучили лечение остеоартроза коленного сустава традиционной китайской акупунктурой и выяснили, что она приносит не больше пользы, чем симуляция иглоукалывания (плацебо). Оказалось, что все случаи улучшения состояния пациентов связаны со стилем общения врача, а прокалывать кожу иглами можно было в любом месте, так как само по себе это не имеет никакого исцеляющего эффекта.

Иглоукалывание является ключевым элементом традиционной китайской медицины, которая считает, что здоровье сохраняется за счет поддержания "сбалансированного потока жизненной энергии". Только в США по самым приблизительным оценкам в прошлом году около 3,1 млн взрослых людей лечились иглоукалыванием. Официальная медицинская наука до настоящего времени полагала, что иглоукалывание может вызывать стимуляцию определенных участков на теле человека (например увеличивать кровоток) и таким образом ускорять восстановление поврежденных тканей.

Тем не менее доктор Мария Суарес-Альмазор (Maria Suarez-Almazor) вместе с коллегами решила все-таки на научной основе проверить эффективность китайского лечения на примере остеоартроза коленного сустава (им болеют около 27 млн американцев от 25 лет и старше). В общей сложности 455 пациентов получили ряд процедур иглоукалывания в соответствии с китайской методикой и симуляцию иглоукалывания с "втыканием" иголок в произвольном порядке. Также участие в эксперименте принимали 72 здоровых человека. Иглотерапевты общались с пациентами по трем схемам: врачи из одной группы заявляли больным, что вылечили иглоукалыванием множество людей с болями в коленях и уверены в успехе; врачи второй группы относились китайской методике скептически и говорили своим подопечным, что она может и не помочь; третья манера общения была нейтральной. После этого пациентов разделили на три группы (по манере общения), но "перемешали" по типу лечения – иглоукалывание и плацебо.

В результате ученые не обнаружили статистически значимых различий между пациентами, которые получали "настоящее" иглоукалывание и фиктивное. Но зато стало очевидным влияние на болевые ощущения манеры общения врача и пациента: те больные, которым врач "подавал надежду" в анкетах чаще отмечали, что боли уменьшились. "Нейтральная группа" и группа с осторожным врачом-скептиком, в основном, не отметили значительных улучшений здоровья.

Таким образом, ученые установили, что, по крайней мере, одна методика иглоукалывания не имеет оснований считаться лечебной. Она имеет лишь эффект плацебо, т.е. самовнушения больного, которое само по себе улучшает состояние. К сожалению, после публикации исследования эффект плацебо для многих пациентов исчезнет, но в то же время люди, которые относились к такому лечению нейтрально, больше не будут тратить время на бесполезную процедуру.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 26.12.2013 - 19:27

[^]
Andrey1967
26.12.2013 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Dio2dio @ 26.12.2013 - 19:13)

Ага, и к наперспочникам наверное тоже из-за дремучести. Шарлатанов люди не любят, а гомеопаты обычные шарлатаны. Мне интересно кто и когда решил что "гомеопатия лечит не болезнь, а больного"? С чего взяли что гомеопатия вообще чего-то лечит? Объяснить действие не могут, но что лечит все знают точно. gigi.gif

Не буду спорить. Но еще пару сотен лет назад люди не знали электромагнитного поля. Но пользовались возможными эффектами.
И сегодня вы не можете однозначно утверждать , что понимаете природу вещей на 100%. Человек сам состоит из молекул и атомов, притянутых зарядами, причем постоянно изменяемых, а по сути сгусток энергии. В котором кишит куча инфекций, спят или уже не спят разные иммунитеты. Я не медик, но как инженер скажу однозначно - устойчивость системы может зависеть от самого микроскопического звена.

[^]
hercules2000
26.12.2013 - 19:31
1

Юморист

Цитата (Dio2dio @ 26.12.2013 - 18:19)
Насчет Хелевской гомеопатии вы не совсем правы. Посмотрите состав и разведения, там идут разведения D это дясятичные разведения, т.е. в продукте находится реальное количество действующего вещества, которое измеряется мкг, как и в нормальной аллопатии. Т.е. по сути продукция Хель гомеопатией не является, скорее это фитотерапия.

Мне выписали как-то окулохеель.

Да, там вроде концентрации Д5 нескольких веществ с латинскими названиями. Однако, ни одно из этих веществ не гуглится. Может оказаться так, что это тоже раствор, и Д5 возрастает до Д7-8.

Но даже Д5 для низкомолекулярных соединений в дозе 110 мг - это нереально мало. Раз уж заговорили об аллопатии - не то что цианистый калий, а даже полоний - самое токсическое неорганическое вещество - в такой дозе для оргазима будут неощутимы.

Если содинение высокомолекулярное (например, белок) - то, снова-таки, приходим к концентрации в пол-молекулы на дозу.

Это сообщение отредактировал hercules2000 - 26.12.2013 - 19:32

[^]
hercules2000
26.12.2013 - 19:35
1

Юморист

Цитата (Lысый @ 26.12.2013 - 18:20)
Цитата (hercules2000 @ 26.12.2013 - 19:12)

Гомеопатия не имеет ничего общего с плацебо. там совершенно другой механизм воздействия. К счастью, моя жена высококвалифицированный врач и она не только может решить все мои проблемы со здоровьем, но и объяснить "на пальцах" механизм этого лечения. Работу хелевской гомеопатии в том числе. А то, что она более раскручена, конечно факт. Но вместе с тем она и более отработана "на кошках" в том числе. И врач может проконсультироваться на профильных сайтах. Не рускоязычных, конечно.
А вот тот бред, который несут в этом топике большинство, улыбает. Жена училась больше 10 лет, чтобы разобраться в вопросе. Но мы дружно читаем форумы в Интернете и уверены, что врачи - все разводящие шарлатаны, а мы сами знаем как лечиться и чем. Удачи всем в этом....

Объяснение хеелевской гомеопатии от жены "на пальцах" в студию, пожалуйста!

Это сообщение отредактировал hercules2000 - 26.12.2013 - 19:37

[^]
Dio2dio
26.12.2013 - 19:45
0

Весельчак

Да, да и не вы ли, господа, коворили о дремучести, сейчас приводите в качестве аргумента действенности гомеопатии "сейчас не знают, но вот через тысячу лет узнают и тогда вы все умоетесь" biggrin.gif врядли узнают, т.к. это бред одного человека, который почему-то решил что "подобное лечится подобым" и придумал ритуалы.
hercules2000, гугл говорит что летальная доза полония 6-18мкг

Это сообщение отредактировал Dio2dio - 26.12.2013 - 19:46

[^]
hercules2000
26.12.2013 - 19:49
0

Юморист

Цитата (Dio2dio @ 26.12.2013 - 18:45)
hercules2000, гугл говорит что летальная доза полония 6-18мкг

это чистого. а в концентрации Д5 это будет 6-18 мкг * 100000 = 0,6 - 1,8 г

Это сообщение отредактировал hercules2000 - 26.12.2013 - 19:52

[^]
fedosis
26.12.2013 - 19:55
1

Шутник

Цитата
Но остался вопрос - девочка в меде научена прописывать "арбидол" или так быстро в сговор с аптекарями вступила?).

В меде такому не учат, или не учили, я в 2008 заканчивал.
Вероятнее всего фармпредставители мозги прочистили

[^]
MRVG
26.12.2013 - 20:06
4

Ярила

Аптекарша не рас терялась и кремчик загнала.
Без лоха -жизнь плоха. Таким и бад, и гомеопатию, и крем чики, и приметы, и религию предложи - все схавают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8153
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх