Налог для тех, у кого нет оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrBubuka
18.12.2013 - 12:36
1
Статус: Offline

Конь в пальто

Цитата (Vic1996 @ 18.12.2013 - 13:34)
Бля. Впервые захотел жить в штатах...

Самый простой способ: от 250 тыс $ до 1 ляма, в зависимости от штата gigi.gif
Гринкард и в последствии гражданство, как инвестору.

Там тоже все продается gigi.gif

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 18.12.2013 - 12:42

[^]
vtoroy
18.12.2013 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Басмачи @ 18.12.2013 - 13:30)
заебывает в том плане что со мной по соседству на лестнечной площадке живет семейка алкашей так каждый день бухня пляски вот соседи на них жалуются и он каждый раз как к ним придет и ко мне захаживает типо не заряжен ли он и как хранится я получил охотничий билет совсем не давно почти как год так он за этот год как я купил ружье меня выматал жена уже говорит что зря вообще покупал

Ну это нормально, меня первые года 2-3 участковый навещал стабильно раз в 2-3 месяца. Потом за 10 лет заходил пару раз, и то меня дома не было, он смотрел на сейф и уходил smile.gif

[^]
GOBELINS13
18.12.2013 - 12:39
3

Ярила

Имхо, " представитель штата Вермонт Фрэд Маслак" тупо является представителем производителей оружия и лоббирует их интересы... не больше и не меньше...

тем более, что конкуренция на этом сегменте в штатах стала очень агрессивной, там скоро сдачу в магазинах - патронами выдавать будут ::)))

а вообще - не удивляет ни грамма такое заявление... популисткая кампания которая, наверное, будет иметь определённый успех

[^]
BattlePorQ
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Басмачи @ 18.12.2013 - 12:33)
можно по твоему калаш иметь дома получи лецензию и купи калаш в переходе

Зачем в переходе? Можно пойти в магазин и совершенно официально купить при наличии лицензии на нарезняк )
И, кстати, недорого http://armsline.ru/catitem/3162/wepry-km_wpo-136_-_akm.html

[^]
frant
-1

:)

Цитата (AGD2309 @ 18.12.2013 - 12:24)
Цитата
Американцы своих дураков отстреляли ещё во времена Дикого Запада. А у нас разреши сейчас огнестрел, то пальба будет долго стоять, пока дураков отстреляют

А) Огнестрел у нас разрешен, учи матчасть, школота,- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_148875/
Б) Оружие разрешено, на руках есть, но как-то все друг друга не перестреляли.

Прочитал закон, не увидел разрешения на нарезное короткоствольное гражданское оружие

Цитата
Гражданское оружие подразделяется на:

1) оружие самообороны:

огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия;

огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия;

газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;

электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании;

2) спортивное оружие:

огнестрельное с нарезным стволом;

огнестрельное гладкоствольное;

холодное клинковое;

метательное;

пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;

3) охотничье оружие:

огнестрельное длинноствольное с нарезным стволом;

огнестрельное гладкоствольное длинноствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм;

огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное) длинноствольное, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами;

пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;

холодное клинковое;

4) сигнальное оружие;

5) холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов Российской Федерации, атрибутика которых определяется Правительством Российской Федерации;

6) оружие, используемое в культурных и образовательных целях:

оружие, имеющее культурную ценность;

старинное (антикварное) оружие;

копии старинного (антикварного) оружия;

реплики старинного (антикварного) оружия;

списанное оружие.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...148875/?frame=2
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Это сообщение отредактировал frant - 18.12.2013 - 12:40

[^]
Басмачи
18.12.2013 - 12:40
0

Приколист

Цитата (archigallus @ 18.12.2013 - 13:36)
Цитата (Басмачи @ 18.12.2013 - 13:30)
заебывает в том плане что со мной по соседству на лестнечной площадке живет семейка алкашей так каждый день бухня пляски вот соседи на них жалуются и он каждый раз как к ним придет и ко мне захаживает типо не заряжен ли он и как хранится я получил охотничий билет совсем не давно почти как год так он за этот год как я купил ружье меня выматал жена уже говорит что зря вообще покупал

Бро, дык ты "ответный ход сделай", возьми его телефон и вызывай по всякой херне, только разумно обосновывай! Используй так, сказать закон природы: "Если тебе кто то пытается вые....ать мозг - вые...би его мозг ему первый!" dont.gif

Бро он такая мразь у нас что потом мне дороже встанет его вызывать

[^]
Яцхен
18.12.2013 - 12:40
4

Ярила

В том, что при свободном ношении огнестрела преступность стремится к нулю простая логика: это сдерживающий фактор. Любой самый проженный гопник, находясь в здравом уме, прекрасно понимает, что доебавшись к любому человеку, даже самому безобидному очкарику, есть вероятность увеличить в своем организме содержание свинца. rulez.gif
Тут аналогия с существованием у страны ядерного оружия. Другие страны прекрасно понимают, что если на такую страну напасть, то она может влупить пару мегатонн обратно.
Но к сожалению у нас власть никогда не разрешить свободное ношение оружия, не из-за боязни того, что мы перестреляем друг друга, ей на народ насрать. Она боится за свою вонючую шкуру. moderator.gif

[^]
MausMike
18.12.2013 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 18.12.2013 - 13:29)
Цитата (MausMike @ 18.12.2013 - 04:01)

С охотничьей двухстволкой много не назачищаешь, максимум оборона собственной квартиры/дома, все же полицейские не только дробовики используют, выбор оружия у них большой.

А что тебе нужно ещё? Твоя главная цель в жизни (когда мы говорим о оружие) это обезопасить свой дом, место где спят твои дети. Дробовник для этого идеален, а в условиях квартир просто незаменим. Для того что бы носить огнестрел каждый день с собой подмышкой, нужны какие-то веские причины, но дома его нужно иметь.

П.С Вся статистика о штате Вермонт довольно обманчива. Это не просто почти полностью белый штат, это ещё и штат с довольно высоким доходом у населения. Богатые люди не воруют у друг друга кухонную утварь.

Мне ружжо нужно для охоты, к покупке оружия с целью самообороны у меня нет веских причин иначе сайга уже б давно лежала в сейфе. По поводу незаменимости дробовика в ограниченном пространстве не согласен, когда нужно сделать один точный выстрел на коротке пистолет куда лучше, с дробовика легче работать по площадям, но считай на поражение, с короткоствола при должной подготовке можно аккуратно вывести из строя не убивая.

[^]
Arbuzych
6

Гражданин СССР

Цитата (Рубцовск @ 18.12.2013 - 12:19)
Американцы своих дураков отстреляли ещё во времена Дикого Запада. А у нас разреши сейчас огнестрел, то пальба будет долго стоять, пока дураков отстреляют

Поправил карму. Вы правы.
Период отстрела гарачых жыгитоу, дураков, бандитов неминуемо будет. То есть они сами себя - дураки жыгитов, жигиты - бандитов.
И потом наступит осознание, что человек смертен, и смертен внезапно вне зависимости от пола, возраста, длины хуя или величины понтов.
Я бы с удовольствием Ксюху свою потаскал.

Как же нас стараются убедить в том, что если разрешить короткоствол, то начнётся пальба, если не увеличить количество ментов - преступность валом сметёт всех, если не Тупин, то - пиздец стране. Это показывает только то, что народ считают за безмозглое быдло. На гнилом западе - оружия навалом, президенты меняются, полиции гораздо меньше, чем у нас, и... никакой катастрофы.

[^]
Artyom77
5

Йошкин кот

Цитата (SeaCat @ 18.12.2013 - 15:31)
Если в России разрешить свободную продажу огнестрельного оружия (в том числе автоматического и крупнокаллиберного) = Революция не избежна.

Вот

[^]
Басмачи
18.12.2013 - 12:42
0

Приколист

Цитата (frant @ 18.12.2013 - 13:39)
Цитата

А) Огнестрел у нас разрешен, учи матчасть, школота,- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_148875/

Прочитал закон, не увидел разрешения на нарезное короткоствольное гражданское оружие

Цитата
Гражданское оружие подразделяется на:

1) оружие самообороны:

огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия;

огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия;

газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;

электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании;

2) спортивное оружие:

огнестрельное с нарезным стволом;

огнестрельное гладкоствольное;

холодное клинковое;

метательное;

пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;

3) охотничье оружие:

огнестрельное длинноствольное с нарезным стволом;

огнестрельное гладкоствольное длинноствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм;

огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное) длинноствольное, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами;

пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;

холодное клинковое;

4) сигнальное оружие;

5) холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов Российской Федерации, атрибутика которых определяется Правительством Российской Федерации;

6) оружие, используемое в культурных и образовательных целях:

оружие, имеющее культурную ценность;

старинное (антикварное) оружие;

копии старинного (антикварного) оружия;

реплики старинного (антикварного) оружия;

списанное оружие.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...148875/?frame=2
© КонсультантПлюс, 1992-2013

да мальчик не подумал и ссылку дал простит его великая ссылка)

[^]
Lomonosoff
18.12.2013 - 12:44
22

Ярила

Никаких сложностей с приобретением оружия не испытал.

1.Вступил в охотсоюз - бесплатно.
2.Медицинская комиссия - день беготни + 2000р.
3.Справка от участкового - бесплатно.
4.Сварил сейф из того что валялось в сарае.
5.Несколько фото 3х4 - 100р.
6.Обучение + экзамены в краевом центре - 2500р.
7.Госпошлина - в пределах 500р.
8.Заявление в Лицензионно-разрешительный отдел.

Всё, через месяц я законный владелец, и никахих взяток или бюрократий.

[^]
vtoroy
6

Ярила

Цитата (Басмачи @ 18.12.2013 - 13:33)
У нас не имеет право гражданское лицо носить огнестрельное оружие

А почему в моем разрешении написано "На хранение и ношение"? gentel.gif

[^]
Басмачи
1

Приколист

Цитата (Яцхен @ 18.12.2013 - 13:40)
В том, что при свободном ношении огнестрела преступность стремится к нулю простая логика: это сдерживающий фактор. Любой самый проженный гопник, находясь в здравом уме, прекрасно понимает, что доебавшись к любому человеку, даже самому безобидному очкарику, есть вероятность увеличить в своем организме содержание свинца. rulez.gif
Тут аналогия с существованием у страны ядерного оружия. Другие страны прекрасно понимают, что если на такую страну напасть, то она может влупить пару мегатонн обратно.
Но к сожалению у нас власть никогда не разрешить свободное ношение оружия, не из-за боязни того, что мы перестреляем друг друга, ей на народ насрать. Она боится за свою вонючую шкуру. moderator.gif

А почему ты думаешь что гопота не будет использовать тоже оружие тут можно много годать и предсказывать победит тот кто первый достанет вот вся соль

[^]
Aptekar
6

Антипропагандист

Цитата (yaroslav20021 @ 18.12.2013 - 13:09)
Цитата
С охотничьей двухстволкой много не назачищаешь, максимум оборона собственной квартиры/дома, все же полицейские не только дробовики используют, выбор оружия у них большой.

а зачем двустволка? сайга - наше все

Для самообороны дома - только двустволка или помпа, полуавтоматы может клинить, а тут гарантированные выстрелы.

[^]
ЯРГЕН90RUS
18.12.2013 - 12:45
0

Ярила

Ну не знаю, мне больше всего отношение к оружию нравиться как у Швейцарии самый грамотный подход к этому делу ))) армия в три раза больше чем в Китае и минимум преступности с применением оружия

[^]
vtoroy
18.12.2013 - 12:45
3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 18.12.2013 - 13:39)

Зачем в переходе? Можно пойти в магазин и совершенно официально купить при наличии лицензии на нарезняк )

...и выбрал для демонстрации один из самых дорогих магазинов biggrin.gif

[^]
SeaCat
18.12.2013 - 12:46
-4

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 18.12.2013 - 13:36)
Цитата
Если в России разрешить свободную продажу огнестрельного оружия (в том числе автоматического и крупнокаллиберного) = Революция не избежна.

бред. даже комментировать не стану.

А Вы вспомните 1917 год. Всегда найдётся лидер, способный сплотить массы вооружёных людей, под высокапарными лозунгами и идеями для перераспределения власти и материальных благ. Учите историю.

[^]
Диманофф
1

Юморист

Цитата (frant @ 18.12.2013 - 13:39)
Цитата

А его у нас и нет, разрешения этого. Иначе б вместо резинострела все с КС ходили.
А вообще, текущая ситуация разрешиловкой стотыщпицот раз обмусоливалась со всех сторон, и на том же ЯПе. Пользуйтесь поиском, господа.

Это сообщение отредактировал Диманофф - 18.12.2013 - 12:49

[^]
Басмачи
0

Приколист

Цитата (vtoroy @ 18.12.2013 - 13:45)
Цитата (BattlePorQ @ 18.12.2013 - 13:39)

...и выбрал для демонстрации один из самых дорогих магазинов biggrin.gif

опять таки нарезное оруже можно преобрести не сразу после получения охот билета или я не прав?

[^]
GOBELINS13
-2

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 18.12.2013 - 13:23)
Цитата
Я думаю узаконить ношение огнестрельного оружия хорошим делом, но, сколько в нашей стране дураков которые будут шмалять куда не попади при малейшей соре. у меня есть охотничие ружьё ТОЗ так меня участковый заебывает каждые 2 дня.

вот у вас есть ружье, вы шмаляете из него при малейшей ссоре? тогда почему вы считаете остальных людей тупым быдлом, которое не убивает других только потому, что нечем?

потому что тупое быдло себя проявит, не сомневаюсь... как оно себя проявляет с травматикой уже сегодня.

[^]
ЭЛЗА
-5

Юморист

А представляете, если все наши дураки накупят оружия?

[^]
Tiamat666
18.12.2013 - 12:47
2

Шутник

Цитата (Clever84 @ 18.12.2013 - 12:25)
в штатах культура обращения с личным оружием имеет историю не в одно столетие, поэтому не надо истеричных "пАчему у нас не так", я лично, не готов до конца дней жить в период привыкания граждан к оружию, вот тогда я действительно буду бояться выходить на улицу

оружие быть в доме должно, на случай глобального п**деца, но закон никак этому не противоречит, а вот чтобы каждый под фуфайкой его носил, причем, в отличие от америкосов - скрытно, да и как обычно - с купленными справками и разрешениями и доставал почем зря из-за того что место на парковке с кем-то не поделил - нунафиг.

Минусят вас люди, которым ну оооочень хочеться пистик заиметь. А мозгами пошевелить им не хочеться. На мой взгляд, разрешать короткостволы в России нельзя до тех пор, пока суды не станут независимыми, полиция неподкупной, а закон перестанет быть дышлом. Я полностью за разрешение личного оружия, но начинать этот процесс надо с других вещей. В дореволюционной России личное оружие было разрешено, но и все выше перечисленные факторы там присутствовали. В современной России приближенные к власти всегда будут отмазаны за противоправное применение оружия, а честные граждане будут лежать в моргах или сидеть по тюрьмам за то, что пытались защитить себя или своё имущество, даже если юридически они делали всё правильно. Александра Лоткова (3 года в колонии) яркий тому пример и таких примеров по России вагон и маленькая тележка.

Это сообщение отредактировал Tiamat666 - 18.12.2013 - 12:48

[^]
3JIO
0

Юморист

Только пулемет на крыше и пистолет за пазухой гарантируют мне спокойную жизнь в этой стране. hat.gif

[^]
Detech
6

Хохмач

Вермонт:
1. Мононациональный и монокультурный штат. В нем практически отсутствуют какие то культурно-национальные отличия населения изначально.
2. По сути - это сельскохозяйственный штат, штат ферм и фермеров. Крупнейший город - 30 тысяч население. Крупное село по нашему. Соотвественно люди живут на дистанции и практически не имеют бытовых социальных контактов вне собственного желания.

То есть этот штат где люди по формату проживания практически не имеют причин для агрессии кроме той которая действительно разрешена законом (такой как проникновение на собственость и т.д.)

Логично что в таких условиях и легкий доступ к оружию не раскрывает своих отрицательных черт. Ситуации типа "хочется встать и уебать"© (простите за мат) происходят на два порядка реже в силу просто формата проживания и уровня социальной обеспеченности. В более "стрессовом" обществе картина была бы совершенно другая...

Это сообщение отредактировал Detech - 18.12.2013 - 12:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69210
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх