23 года назад был пойман Чикатило

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RozarivaAgro
20.11.2013 - 13:04
2
Статус: Offline

Приколист

Немного добавлю от себя:

1) Однажды Чикотилу задерживали еще задолго до его официальной поимки. В сумке у подозреваемого нашли нож, веревку и вазелин. После находки он был отпущен на свободу.

2) Я считаю поимку Чикотилы случайностью. После очередного убийства человека у него на остановке электрички проверили документы, когда труп нашли вышли на Чикотилу. Я не сколько не принижаю работу следователей, просто факты остаются фактами.

[^]
Waginator
20.11.2013 - 13:06
0

Приколист

В моем славном городе казнили...

[^]
МарфаВасильнаЯ
20.11.2013 - 13:11
4

МегоГруть

Исса Костоев - человек, который поймал Чикатило

Дело серийного убийцы маньяка Чикатило в 80-е годы потрясло всю страну. Жертва следовала за жертвой, невинные дети и женщины погибали в страшных муках, а убийца-извращенец так ловко заметал следы, что его не могли поймать несколько лет. И как впоследствии было установлено, даже когда он попадал в руки следствия, ему опять удавалось уходить от правосудия.
Чтобы положить конец этому кошмару и разоблачить преступника, требовался особый талант криминалиста, нужен был следователь от бога. Таким человеком стал Исса Костоев, которого мы пригласили в гостиную "Мира новостей".

- Исса Магометович, дело Чикатило прогремело на весь мир. Вернитесь в те времена и поведайте нашим читателям о подробностях дела, в чем была его главная сложность? Почему так долго не могли поймать преступника? И правда ли, что сначала казнили не того?

- Об этом деле так много сказано и показано, что сейчас и не хочется об этом говорить. Даже обстоятельства ареста и разоблачения Чикатило настолько искажены, столько людей это приписывают себе, что трудно установить истину. Чикатило до меня искали 8 лет. Под моим руководством его искали 4 года. Действительно, следствие установило, что расстрелян один невиновный человек. Это официально признано. Когда я вел это дело, не пострадал никто. Перед моим приездом в Ростов там были арестованы несколько человек по обвинению в этих страшных убийствах. Скрупулезно изучив все материалы, я увидел, что задержанные органами люди психически больные. Да, они давали показания, говорили о том, что убивали. Но это был полный бред. Место им было в психиатрической больнице. Да они и были арестованы из интерната для умственно отсталых подростков. Ситуацию с этими "дурачками" осложняло то обстоятельство, что правоохранительные органы области успели отрапортовать в Москву, в ЦК КПСС, что дело раскрыто, виновные арестованы и следствие идет успешно.

В общем, все нормально. Докладывали, что напряжение в Ростове снято. Правда, представитель Прокуратуры РСФСР Казаков, изучивший дело, докладывал, что арестованы люди психически больные, что у него есть серьезные сомнения в их виновности, но доказать ему это сложно на фоне общей эйфории, которую испытывают его местные коллеги. Казакову удалось донести свои сомнения до Москвы, и меня пригласили на коллегию Генеральной прокуратуры СССР. Там мне и объявили, что 10 ноября 1986 года я должен вылететь в Ростов-на-Дону, принять дело к производству и организовать расследование.

Изучив и проанализировав все имевшиеся материалы, я пришел к выводу, что показаниям арестованных верить нельзя. Вначале пришлось бороться против запущенной бюрократической машины местного следствия. Было это очень непросто. Между тем в разных районах области обнаруживались истерзанные трупы жертв, в том числе и скелетированные. Пришлось по новой организовать следственную и оперативно-розыскную работу, которая под моим руководством продолжалась почти 4 года. За это время через нас прошли десятки тысяч людей, которых проверяли на причастность.

- Вы арестовали Чикатило, который ростовскими следователями был ранее отпущен на свободу. Наверняка все проходило далеко не гладко?

- Да, я ведь арестовал человека, с которого были сняты все подозрения. Он в свое время более 6 месяцев сидел под стражей и отрабатывался на причастность к этим убийствам. Ему доказали небольшую кражу. На том все и закончилось.

Дело в том, что на трупах обнаруживали сперму - в небольших количествах, но для анализа достаточных. И всякий раз медицинская экспертиза давала заключение, что эти выделения относятся к антигенной группе АВ, то есть четвертая группа, крови. Считалось аксиомой, что кровь, сперма и все другие выделения, содержащие белок (например, слюна), всегда одной и той же группы. Следовательно, у преступника и кровь должна быть четвертой группы. У всех, кого проверяли по делу об изнасилованиях и убийствах, брали кровь на анализ. И если она оказывалась не четвертой группы, то сразу отпускали с извинениями. Делали пометку в специальной карточке по делу: "проверен".
Так вот, у моего "героя" при первом аресте кровь была определена второй группы. В этом и была самая главная сложность Потом выяснилось, что анализе допущена неточность. Некоторые из коллег даже смеялись надо мной. Но я продолжал работать с Чикатило, потому что он по многим параметрам полностью соответствовал криминологическому портрету разыскиваемого преступника.

- Как вы его "раскололи"? Чем руководствовались? Ведь доказательств по-прежнему не было.

- Да, доказательств прямых не было, но была интуиция, основанная на косвенных доказательствах. Я в своей работе никогда не делал выводов только на одних доказательствах. Нельзя забывать, что нередко против невиновного человека имеет место роковое стечение обстоятельств. Непосредственное общение с подозреваемым для меня всегда имело важное значение. И если интуиция подсказывает, что, несмотря на все упрямые факты, что-то не так, надо идти дальше и ни в коем случае не торопиться направлять дело в суд. Я всегда докапывался до того, почему задержанный себя оговаривал.

13 ноября 1990 года в лесополосе, прилегающей к железной дороге, был обнаружен труп женщины. Это было последнее убийство Чикатило: опять отрезанные груди, отрезанные половые органы; опросами лиц, в том числе и работника милиции, который дежурил на железнодорожной платформе, была установлена группа грибников. Среди них был зафиксирован и грибник по фамилии Чикатило. В эту же ночь было установлено, что он ранее, в 1984 году, арестовывался, полностью проверен. У него вторая группа крови, в силу чего его причастность к этому последнему убийству исключается. Ведь нам нужен был человек с четвертой группой крови.
"Проходил? - говорю, - значит, есть материалы? " - "Материалы в суде", - отвечают. Этой же ночью (я не мог ждать ни минуты) я забрал из суда дело. От него мало что осталось - преподаватель ПТУ, 6 месяцев под стражей, вторая группа. В общем, ничего особенно интересного. Не трогая самого Чикатило, начал проверку по разработанной нами методике. И оказалось, что летом 1980 года Чикатило ездил в г. Ташкент за электроприборами, где в это время были совершены точно таких же два убийства - отрезанные половые органы и грудь. Со мной работала большая бригада, но об этом я сообщать никому не стал, не сказал и Чикатило. Пусть пребывает в спокойной уверенности, что я этого не знаю. Однако сам факт поездки в г. Ташкент в интересующее следствие время еще не говорит о том, что убийства там совершил именно Чикатило. Вместе с тем такое совпадение укрепляло меня в верности и обоснованности моих подозрений в отношении Чикатило.

- Однако вы не сомневались, что это он. На чем еще основывалась ваша интуиция, ведь интуицией всегда что-то движет?

- Помимо ташкентской была еще одна зацепка. В его деле описывался случай, когда он, работая преподавателем в ПТУ, организовал поход с группой ребят, которых учил. Это было летом, палатки поставили рядом с озером, и все ребята побежали купаться. Побежал и наш преподаватель. Нырнул, догнал самую красивую девочку лет 14 и стал ее тискать, обнимать, щипать. Она закричала, вырвалась и поплыла к ребятам. Слухи дошли до родителей, но дело замяли. Пошутил мужик, ну и ладно. Когда допрашивали родителей его учеников, не было ли чего предосудительного, кто-то вспомнил тот летний поход и, кроме того, некоторые учащиеся показали, что Чикатило проявлял к ним интерес сексуального характера.

20 ноября 1990 г. я арестовал Чикатило и девять дней допрашивал его. И вот, когда я спросил об этом Чикатило как бы между прочим, он стал резко отрицать этот случай. Это было для меня очень важным фактором. Если ты ни в чем не виноват, зачем отрицать такие пустяки, имевшие место 10 лет тому назад? На 6-й день допросов у меня появилась уверенность, что он может признаться, и это произошло. Когда он согласился написать заявление о содеянном, я через его плечо прочитал: "Свое первое убийство я совершил в 1978 году в городе Шахты. Это была девочка в красном пальто, которая шла из школы. Я ее убил, изрезал, изнасиловал, выкинул в речку".

Такое убийство у меня не фигурировало. Отсчет убийств шел с 80-го года. Не говоря ему ничего, звоню в штаб следователю: "Быстро поезжай в Шахты, там в милиции или в прокуратуре должно быть приостановленное дело, вези его сюда". В тот день он написал про 6 своих убийств. Следователь, которому я поручил съездить в г. Шахты, звонит: "Дело не в Шахтах и не в милиции, а в Ростовском областном суде". Я спрашиваю: "Как в суде? Как осудили? Кого? " - "К высшей мере наказания". - "Когда? " - "23 марта 1983 года приговор приведен в исполнение". Я взял последний том и обнаружил там жалобу обвиняемого Александра Кравченко в Президиум Верховного Совета СССР на 42 листах. Начал читать. Там были такие слова: "Наступит день и час, и вам будет стыдно за то, что вы губите меня, невинного человека, оставляя моего ребенка без отца". Пожалуй, это была самая тяжелая ночь во всей моей следственной биографии.

Позже мы установили, что, когда Кравченко держали в заключении, к нему подсадили здоровенных уголовников, которые жестоко избивали Кравченко и вынудили его сделать "чистосердечное признание". А признание, как говаривал Вышинский, - царица доказательств. Сегодня главный аргумент за отмену смертной казни - судебные ошибки, как в случае с Кравченко..

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 20.11.2013 - 13:12

[^]
Fenya
20.11.2013 - 13:30
3

Гаф!

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 20.11.2013 - 14:11)
Я спрашиваю: "Как в суде? Как осудили? Кого? " - "К высшей мере наказания". - "Когда? " - "23 марта 1983 года приговор приведен в исполнение". Я взял последний том и обнаружил там жалобу обвиняемого Александра Кравченко в Президиум Верховного Совета СССР на 42 листах. Начал читать. Там были такие слова: "Наступит день и час, и вам будет стыдно за то, что вы губите меня, невинного человека, оставляя моего ребенка без отца". Пожалуй, это была самая тяжелая ночь во всей моей следственной биографии.

Вот блять, зная наших нынешних ментов и следаков.... По этому только нельзя в России смертную казнь вводит. А так хочется, для тех, кто этого действительно заслуживает.

[^]
norlest
20.11.2013 - 13:34
-5

Шутник

Цитата (BizFil @ 20.11.2013 - 11:09)
Верните назад смертную казнь!!!
по теме-по делом суку расстреляли...вот только бедные его дети(

Говорят сын Чикатило тоже был психически больным. И за множественные убийства его то ли растреляли, то ли посадили.
После смерти Чикатило его сеью вывезли в другой район и сменили фамилию.
не знаю правда это все или нет. Прочитал в юбилейной книге Петровки 38

[^]
serajdy
20.11.2013 - 13:49
-1

Ярила

блин, зачем казнили, его надо было изучать, да и темболее повредили мозг. Для ученых он былбы безценен. Надеюсь хоть коски материи сохранились для генной инженерии? Черт, чем люди думают.
Зато сейчас хоть 100 человек замучай и убей, максимум пожизненно.

Это сообщение отредактировал serajdy - 20.11.2013 - 13:49

[^]
МарфаВасильнаЯ
20.11.2013 - 13:53
1

МегоГруть

- Насколько была оправдана завеса таинственности, которую Вы создали вокруг ареста и первых допросов Чикатило? Большинство ведь вначале было недовольно именно этим?

- Действительно, в публикациях тех времён писали, что в ростовской области наконец-то арестован маньяк, но никакого доступа к нему ни местным милиционерам, ни даже московским генералам, вообще никому нет. И вряд ли такое поведение Костоева может дать результаты. Вряд ли мы можем рассчитывать на успех. Особенно постаралась журналистка Богуславская, посвятившая моей критике огромную статью.

Но иначе я действовать не мог, потому что знал, чем заканчивались аресты предыдущих подозреваемых по этим убийствам. Их без разрешения следователей вытаскивали, начинали мучить, избивать, подсаживали к ним в камеру людей, которые их насиловали, и в результате подозреваемые начинали рассказывать всякую ерунду, которая тянулась годами, а заканчивалась либо освобождением этих подозреваемых, либо их незаконным осуждением.

- Примеры такого произвола можете привести?

- Разные были случаи. Убил, например, Чикатило мальчика. Изнасиловал, разрезал. Начали прессовать отца мальчика, что он якобы и убил своего сына. Он пошёл домой, и на своём ремне повесился! Или. Находят очередной труп с отрезанными половыми органами. Начинают таскать по его поводу какого-то афганца. В результате афганец погибает в одном из следственных изоляторов. Не успели его спасти: когда мои ребята приехали к нему в КПЗ в ростовской области, им ответили: "Он умер".

Очень много такого рода вещей происходило вокруг убийств Чикатило. Собственно, поэтому я там и оказался. У этих дурачков, когда я к ним приехал, сидели четыре или пять человек, которым были предъявлены обвинения - по нескольку убийств на человека. Реальных чикатиловских убийств. Да, расстрелян был один, а сидели-то десятки невиновных.

- Понёс ли кто-нибудь конкретно за это ответственность?
- Не то что не понёс, напротив, сегодня люди, причастные к этим вещам, одевшись в мундиры лезут на телевидение и бьют себя в грудь, как поимщики Чикатило.

Есть некий Бураков, который, на мой взгляд, первым из них должен был идти в тюрьму. Когда раскрылась полная картина преступлений Чикатило, в его руках оказалась вся аналитика следствия. И это Бураков уничтожил из неё карточки аналитического учёта. Пять карточек, фиксировавших 5 задержаний Чикатило. В них было написано: Чикатило уже проверен, чего вы его опять таскаете?

Когда я арестовал Чикатило, начал с ним работать, через 2-3 недели пошли слухи, что Чикатило всё-таки даёт показания, хотя Костоев никому ничего и не говорит, Бураков, испугавшись, убрал из картотеки эти учётные карточки. Но вот одну, где было написано, что Чикатило был задержан и просидел у них 6 месяцев, уничтожить не смог. Они ведь однажды задержали Чикатило по подозрению в убийствах, а осудили за похищение аккумулятора. Чтобы оправдать арест. И вот эти люди вместе с Бухановским высовываются сегодня на телевидение.

- От начала ареста Чикатило до его признаний с ним были только Вы...

- ...и никого больше! Я работал с Чикатило в здании КГБ Ростовской области, куда не было доступа никому. А о том, что происходит между мной и Чикатило, вообще обо всей этой ситуации, знал только председатель КГБ Ростовской области. Больше - никто! Ни моя бригада, ни эмвэдэшные генералы, ни начальники, ни тем более местная милиция...

- ...Поэтому кому, как не Вам, знать всю подноготную изобличения самого кровавого маньяка СССР. Какие всё-таки основания есть у того же Бухановского позиционировать себя как основного разоблачителя Чикатило?

- Для того, чтобы понять истинную роль каждого, кто хоть косвенно участвовал в деле Чикатило, надо посмотреть на него с самого начала ареста маньяка. Чикатило, как известно, упорствовал 9 дней. Мы с ним, один на один, сидели. На седьмой день он вообще замолчал. Перестал разговаривать. У меня было ощущение, что я общаюсь со стеной. Никакой реакции на мои вопросы. Застыл, уставившись в одну точку, и всё. Порой даже было желание тронуть Чикатило - живой он или нет. А мне-то через два дня надо предъявлять ему обвинение. Десять дней ведь истекают.

Но, сами понимаете, даже в такой ситуации убеждать Чикатило, что за сотрудничество со следствием ему будет снисхождение суда, что ему сохранят жизнь при совершённых пятидесяти убийствах, мог только психически больной человек. С другой стороны, никаких прямых доказательств его вины на тот момент не было. И тогда - сегодня я уже могу об этом сказать - я избрал тактику, в соответствии с которой признавал, что абсолютно здоровый человек не мог совершать столь тяжёлые преступления в таком количестве. Что у Чикатило есть психические отклонения. И что судебная практика знает примеры, когда человек, совершая такого рода преступления, не осознаёт, что он делает. А начинает это понимать лишь потом.

Такой метод воздействия на Чикатило сразу же дал свои результаты. "Может, и у вас было подобное состояние? - сказал я ему. - Но доказать это без вашей полной откровенности - до мелочей и деталей, я не смогу". То есть, с одной стороны, я в разговорах с ним настаивал, что преступления совершил он, но подчёркивал, что без него самого до конца разобраться в этой сложной ситуации, невозможно. И вот Чикатило вдруг спрашивает: "А можно меня сначала вылечить, а потом я всё расскажу?"

И это уже была моя победа, потому что Чикатило перестал отрицать свои преступления. Мне оставалось лишь его "открыть". Чикатило действительно стал писать заявление: "Генеральному прокурору Российской Федерации Степанкову. Я глубоко осознаю всё, что я наделал, что принёс столько несчастий и горя, столько страданий людям. Но я с детства рос в жутких условиях - от голода моего брата съели преступники... - и так далее и тому подобное. И добавляет: - Но я хотел бы, чтобы мне помогли врачи. Объяснили бы, почему со мной такое происходило, когда я совершал такие преступления..."

- Хочу уточнить: с этого момента Чикатило стал рассчитывать остаться в живых в случае полного разоблачения?

- Да! Так я же его убедил, что он будет жить в другом месте под наблюдением врачей, чуть ли не со своей женой и детьми.
И вот когда Чикатило написал такое заявление, не детализируя и не открывая сами преступления, но и не отрицая, что совершал их в результате психической болезни, которая развивалась в нём с детства, я уже в принципе мог предъявить ему обвинение в тридцати, тридцати двух с натяжкой убийствах. Хотя, главной победой, конечно, был тот факт, что стало очевидно: зверь остановлен.

В этот момент Чикатило стал просить встречи с психиатром, который бы подтвердил ему мои слова. Согласитесь, в такой ситуации я бы мог взять в коридоре любого надзирателя, одеть его в медицинский халат и поставить ему задачу: "Пойдёшь сейчас к Чикатило, скажешь, что ты профессор психологии, подтвердишь, что случаи аналогичные Чикатило бывают и у великих людей, но добавишь, что без полной раскладки всех его преступлений врача приглашать бессмысленно. Врачу, чтобы оценить его состояние, нужна откровенность со мной".

Тем не менее, я поступил честно: позвонил тому самому Буракову, который, как потом выяснилось, манипулировал с милицейской картотекой. Говорю: "Найди какого-нибудь врача-психиатра, который под руку попадётся, пусть поприсутствует при нашем разговоре". Он-то мне и прислал этого самого Бухановского. (Знай я тогда, что это за человек, он бы у меня на порог не ступил). Которому я сказал: "Оставляю тебе Чикатило - у него сейчас обед - надо его подготовить..." И объяснил, что Чикатило, в момент совершения убийств ничего не помнит, а потом испытывает наряду с усталостью огромное облегчение. Бухановский подтвердил, что такие случаи бывают.

- Как Вы его представили Чикатило и долго ли он с ним пробыл?

- 15-20 минут. Чикатило я представил Бухановского как учёного-психиатра. Настоящую фамилию Бухановского не назвал, потому что Чикатило мог слышать слухи о том, что Бухановский из мужчин делает женщин. Слухи-то распространялись по области.
Бухановский свою роль сыграл, и ушёл. Мы вечером опять сидим с Чикатило. У меня для предъявления обвинения остаётся всего один день. И тут Чикатило говорит: "Я буду писать". Я: "Пиши. Я тебе ничего подсказывать не буду. Начиная с первого дела и - к последнему". Чикатило - человек грамотный, закончивший педагогический факультет, поступивший на филологический и поступавший на юридический факультет МГУ, прекрасно пишущий. Я даю ему стопку бумаг. Время от времени выхожу покурить. А потом через плечо поглядываю, что он пишет.

- Первые впечатления от прочитанного помните?

- Столько лет прошло, а как сейчас помню. Читаю вдруг: "Первое убийство я совершил в 1978 году в городе Шахты. Девочка была в красном пальто. Я её завёл в заброшенную хатку. Там изнасиловал. Убил. Завернул в коврик. Вынес труп. И выбросил в речку"! А у меня за Чикатило первое убийство числится только в 1981 году. Он продолжает: только листы в сторону отлетают - второе убийство, третье, пятое...

Ничего не говоря Чикатило, звоню в Шахты к себе в бригаду. А бригада у меня была огромная: и в Шахтах сидели, и в Новочеркасске, и в Ростове. Говорю следователю Кириенко, чтобы поднял материалы по убийству девочки в красном пальто в 1978 году, которое наверняка должно быть в милиции или прокуратуре, и привёз ко мне в КГБ. А тем временем продолжаю работать с Чикатило, который уже написал признание в 15-16 убийствах. Вечером мне звонит следователь: "Я - в Ростовском областном суде. Дело девочки здесь. По этому убийству уже осудили человека к расстрелу". Я ему: "Посмотри, есть там бланк с красной полоской - приговор приведён в исполнение?" "К сожалению, есть, два года назад его расстреляли".

Потом следователь подвёз само дело. Беру последний из 7-8 томов и читаю последнюю жалобу осужденного в Верховный Совет СССР: "Наступит день, когда всем вам будет стыдно за то, что вы губите мою жизнь - жизнь невиновного человека". Прочитал. И опомнился, только когда, затягиваясь, обжёг истлевшей сигаретой пальцы. До этого я уже 9 месяцев не курил, значит, спустился из своего кабинета вниз к дежурному, взять сигарету. А вот как это происходило, не помню.

- Когда для Вас стало бесповоротно ясно, что дело самого кровавого маньяка СССР может продолжаться без соблюдения секретности?

- Когда Чикатило показал место, где убил эту девочку в красном пальто, и показал ещё несколько трупиков, которые он закопал на кладбище и на которые у нас не было дел. Вместе со мной из Ростова Чикатило под охраной приехал в Шахты.

За забором кладбища сам раскопал и вытащил труп мальчика Муратова, вернее, оставшиеся кости. Мальчик числился без вести пропавшим. Я окончательно понял, что пойман действительно реальный маньяк, хотя даже после этого всякие разговоры и версии ходить продолжали.

Осталось только закрепить доказательствами все 53 убийства. И здесь я уже допустил к делу своих следователей, милицию. Многие меня тогда просили: "Можно я с Чикатило поеду на следственный эксперимент? Можно я с ним сфотографируюсь?" А сегодня я вижу, как они выступают по телевизору едва ли не главными разоблачителями этого маньяка.

- А, кстати, как приводилась в исполнение смертная казнь?

- В СССР был разный порядок приведение её в исполнение. Как расстреляли Чикатило, например, я знаю точно. Он, помню, говорил, что его голову надо сохранить, потому что японцы хотят купить его мозг. Но Чикатило поставили на колени и выстрелили в голову из пистолета.

Но до этого, конечно, огласили приговор. Других тоже только расстреливали, но делалось это по-разному.

- Расстрел Чикатило был одним из последних в России. Главным козырем сторонников отмены смертной казни были в том числе и судебные ошибки по его делу, о которых Вы рассказали. Основательны ли такие аргументы? Не поспешила ли Россия с отменой смертной казни?

- Я считаю, что расстрел должен быть. Расстреливать надо. Уж очень много совершается в стране тяжких и особо тяжких преступлений. Что касается судебных ошибок, как главных козырей противников смертной казни. Уверен, что если установить уголовную ответственность за совершение таких ошибок оперативниками, следователями, прокурорами, судьями, то таких ошибок не будет.

- Какую роль в росте количества преступлений играет осознание преступником отсутствия в качестве главного наказания - смертной казни?

- Отвечу на этот вопрос на простом примере. Я принадлежу к одному из народов Северного Кавказа - ингушам. Так вот если вы поднимите статистику изнасилований в полумиллионной Ингушетии, то, в лучшем случае, найдёте одно-два изнасилования в год. И то окажется, что насильники заблудшие - не местные. И так было во все времена. Почему? Потому что никто из потенциальных насильников не берёт в расчёт, что его будут судить. Он прекрасно понимает, что за изнасилование его просто убьют. Непременно! Сразу или позже, но убьют обязательно. И все об этом знают.

[^]
T80Ivan
20.11.2013 - 13:56
1

Ярила

Цитата (frant @ 20.11.2013 - 11:25)
Как хорошо что его успели поймать до моратория на смертную казнь.

А как Вы думаете, что страшнее: пуля в затылок и темнота? или пожизненное гниение в одиночке?

[^]
frant
20.11.2013 - 14:17
1

:)

Цитата (T80Ivan @ 20.11.2013 - 14:56)

А как Вы думаете, что страшнее: пуля в затылок и темнота? или пожизненное гниение в одиночке?

думаю таким мразям страшнее всего слышать шаги палача, идущего за очередным подонком, приговоренным к расстрелу.

[^]
SIMFER
20.11.2013 - 14:26
3

Ярила

Верните обратно смертную казнь!!!!Никогда не понимал зачем нужны обществу уроды типа Чикатило.Только смертную казнь надо более мучительную,чем расстрел для таких уёбков.Педофилы,маньяки-убийцы,убийцы-рецидивисты,этот список можно долго продолжать....Таких тварей надо только УБИВАТЬ.Причём таким образом,чтобы все знали об этом.Мне кажется,что слишком лояльные законы их плодят,этих мразей.Никакой пощады им-только КАЗНЬ!!!!

[^]
kitech
20.11.2013 - 14:28
0

Шутник

Цитата (EVM @ 20.11.2013 - 11:27)
Цитата
За всё время операции на причастность к серии убийств было проверено более 200 тысяч человек, попутно было раскрыто 1062 преступления, была накоплена информация на 48 тысяч человек с сексуальными отклонениями, на спецучёт было поставлено 5845 человек, проверено 163 тысяч водителей автотранспорта. Были даже использованы военные вертолёты, чтобы патрулировать железнодорожные пути и прилегающие к ним лесополосы. Розыск убийцы обошёлся государству примерно в 10 миллионов рублей в ценах 1990 года.

Ну что тут сказать ребята, это пи$дец!

[^]
kitech
20.11.2013 - 14:31
0

Шутник

Цитата (kitech @ 20.11.2013 - 15:28)
Цитата (EVM @ 20.11.2013 - 11:27)
Цитата
За всё время операции на причастность к серии убийств было проверено более 200 тысяч человек, попутно было раскрыто 1062 преступления, была накоплена информация на 48 тысяч человек с сексуальными отклонениями, на спецучёт было поставлено 5845 человек, проверено 163 тысяч водителей автотранспорта. Были даже использованы военные вертолёты, чтобы патрулировать железнодорожные пути и прилегающие к ним лесополосы. Розыск убийцы обошёлся государству примерно в 10 миллионов рублей в ценах 1990 года.

Ну что тут сказать ребята, это пи$дец!

Если бы такая операция была бы проведена в масштабах планеты, против "внешней угрозы" то люди бы в миг забыли про расовые и политические козни

[^]
Kreis
20.11.2013 - 14:53
0

Приколист

Цитата (Сталин @ 20.11.2013 - 09:47)
http://vk.com/public45765850 это имеет право быть?

Люди, почему вы так на троллей легко ведётесь? Не обращайте внимания и оно исчезнет. Сущность существует пока о ней говорят.

[^]
Еxplorer
20.11.2013 - 14:58
2

Балагур

Цитата (AlonsoMosley @ 20.11.2013 - 12:00)
Ну, по официальной версии, его, конечно , паскудно следаки подставили, заставив все признать. Но чувак был ДО того осужден за изнасилование и убийство ребенка всего на 10 лет, так что я считаю, что он получил свое.

Ты так считаешь, потому что это был не твой ребенок.
Ты просто вдумайся: изнасилование и убийство ребенка...Это же пиздец, это только пуля в затылок.

[^]
Akella225
20.11.2013 - 15:02
0

Шутник

зачем его вспоминать?
он должен уйти в небытие

[^]
Гариман
20.11.2013 - 15:09
3

Шутник

Цитата
Так вот если вы поднимите статистику изнасилований в полумиллионной Ингушетии, то, в лучшем случае, найдёте одно-два изнасилования в год. И то окажется, что насильники заблудшие - не местные. И так было во все времена. Почему? Потому что никто из потенциальных насильников не берёт в расчёт, что его будут судить. Он прекрасно понимает, что за изнасилование его просто убьют. Непременно! Сразу или позже, но убьют обязательно. И все об этом знают.

Какой прекрасный кавказский обычай (без малейшей толики сарказма)

[^]
Cka3a4huk
20.11.2013 - 15:15
1

Ярила

Цитата
если вы поднимите статистику изнасилований в полумиллионной Ингушетии, то, в лучшем случае, найдёте одно-два изнасилования в год. И то окажется, что насильники заблудшие - не местные. И так было во все времена. Почему? Потому что никто из потенциальных насильников не берёт в расчёт, что его будут судить. Он прекрасно понимает, что за изнасилование его просто убьют. Непременно! Сразу или позже, но убьют обязательно. И все об этом знают.

1. Почему то он не берет в расчет "узаконенное изнасилование" в виде краж невест.
2. Я думаю, что в Ингушетии, изнасилованные женщины гораздо в меньшей степени, чем в центральной России, бегут в полицию писать заявления, тем более в тамошних селах.
3. Даже беглый просмотр ссылок по гуглу, говорит об участившемся случаях изнасилований в Ингушетии.
4. Даже если принять на веру, что изнасилований в Ингушетии почти нет, то по мнению автора, это результат понимания насильником того, "что за изнасилование его просто убьют. Непременно!" - т.е. на лицо неотвратимость наказания. Я уверен, что на деле в Ингушетии нет неотвратимости и совершенно точно нет в остальной части России.
5. Население Ингушетия - 400 тыщ, население Мурманской области 800 тыщ - но цифры по изнасилования вполне сопоставимы и это без всяких смертоубийств и адатов с шариатами.

Добавлено в 15:16
Цитата (SIMFER @ 20.11.2013 - 15:26)
Верните обратно смертную казнь!!!!Никогда не понимал зачем нужны обществу уроды типа Чикатило.Только смертную казнь надо более мучительную,чем расстрел для таких уёбков.Педофилы,маньяки-убийцы,убийцы-рецидивисты,этот список можно долго продолжать....Таких тварей надо только УБИВАТЬ.Причём таким образом,чтобы все знали об этом.Мне кажется,что слишком лояльные законы их плодят,этих мразей.Никакой пощады им-только КАЗНЬ!!!!

аргумент против - вероятность убить невиновного.

[^]
Lethargic
20.11.2013 - 15:17
1

Шутник

Цитата (frant @ 20.11.2013 - 15:17)
Цитата (T80Ivan @ 20.11.2013 - 14:56)

думаю таким мразям страшнее всего слышать шаги палача, идущего за очередным подонком, приговоренным к расстрелу.

В данном случае ваших "шагов палача" не было. Он до последнего был уверен, что его вели ознакомиться с вердиктом прошения о помиловании.

[^]
jenbeldon
20.11.2013 - 15:26
2

Шутник

издохла тварь? возрадуемся alkash.gif

[^]
norlest
20.11.2013 - 15:34
0

Шутник

Цитата (norlest @ 20.11.2013 - 14:34)

Говорят сын Чикатило тоже был психически больным. И за множественные убийства его то ли растреляли, то ли посадили.
После смерти Чикатило его сеью вывезли в другой район и сменили фамилию.
не знаю правда это все или нет. Прочитал в юбилейной книге Петровки 38

И за что меня заминусили?
Я правду сказал.

http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=6&aid=70942

Юрий Одначев, так зовут по паспорту сына Чикатило, был задержан 21 апреля в Первомайском районе Харьковской области. Правоохранительные органы подозревают сына известного на весь мир маньяка в попытке преднамеренного убийства собственного знакомого.

И отец был мразью, и сам мразь.

Это сообщение отредактировал norlest - 20.11.2013 - 15:36

[^]
Бипер
20.11.2013 - 15:38
0

Случайный прохожий

По сравнению с нашим Пологовским маньяком - чикатилка отдыхает. А в целом, расстрел Чикатилы на 14 февраля - знаковое действо

[^]
ixplo
20.11.2013 - 15:45
0

ЯП - быдлотусовка

смертной казнью будут убирать "неугодных". да и смерть - слишком лёгкое наказание, минутное дело. лучше пожизненное без права амнистии. да и смерть не отменить в случае ошибки. человека не воскресишь.

Это сообщение отредактировал ixplo - 20.11.2013 - 15:45

[^]
rockforever
20.11.2013 - 15:48
1

Юморист

я в больнице в одной палате лежал с сыном одного из прокуроров по этому делу. распиздяй и балабол еще тот.
у него порножурнал был. и там закладками были несколько черно-белых фото.
женщин убитых чикатило. уж насколько я спокойно отношусь к любым "кровь-кишки-распидорасило" моментам, но там был реальный ужас.
он в ножевые ранения своих жертв трахал. это пиздец какой-то.
как вообще в голове такое образоваться может.
.

[^]
trapezund
20.11.2013 - 15:48
1

Ярила

сволочной был псих, повезло же палачу кто его казнил.....

[^]
GoodyMan
20.11.2013 - 15:49
0

Приколист

Цитата (ilgizik @ 20.11.2013 - 11:13)
почему не Хромас эту новость запилил?

потому что здесь нет КРАВИЩЩИ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54511
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх