Как я был аристократом в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
недимон
4.11.2013 - 13:30
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (paskal @ 4.11.2013 - 14:20)
Цитата (vitaliyr2000 @ 4.11.2013 - 14:15)
Опять пердуны разнылись. Сами страну просрали, за дешовые джинсы и макдональдсы, а теперь оказывается вам там заипись было. Раньше надо было думать, когда за "демократию" боролись. Или просто бездействовали когда надо было действовать. Так что пожинайте плоды своих решений.

bravo.gif
есть доля правды в твоих словах!
Если страна была такая СИЛЬНАЯ И НЕЗАВИСИМАЯ, тогда скажите мне, малоумному, КАК "просрали" без войны СССР?
Или кто продался?? За какие-такие джинцы и колу? Инопланетяне?

очень просто просрали... народ сплочается когда общая беда. как только все хорошо и тихо, тут же возникает желание выразить свое Я. память у людей короткая...постоянно на грабли наступают

[^]
Yritskiy
4.11.2013 - 13:33
5

Ярила

На всех и каждого сваливать ответственность не верно...
вот к членам партии (и не рядовым) вопросы есть...
как же так они терпели Горбатого...
видимо в душе многие были согласны стать капиталистами...

и как теперь видно все просчитались, ибо ни теоретически ни практически ничего не понимали...
на концептуальном уровне вообще был полный мрак,
который до сих пор не развеялся... слепые ведут слепых...

многие могут теперь сравнить: что про социализм нам врали с высоких трибун,
но про капитализм то говорили правду ...

[^]
Rold
4.11.2013 - 13:33
2

Ярила

Цитата (Асикандр @ 4.11.2013 - 14:09)

В СССР помню в 60х следили врмя что бы в деревнях коров хлебом не кормили. А ведь кормили. Очень дешевый он был, кирпичик.

В начале 1960-х годов в стране возник продовольственный кризис, вызванный, помимо неэффективной колхозной системы и непосильных расходов на армию и космос, инициированной Хрущевым "кукурузной кампанией". В 1961 году советское правительство впервые закупило пшеницу в Канаде. В отличие от Ленина и Сталина, Хрущев потратил валюту на продовольствие вместо того, чтобы позволить гражданам умирать от голода. Тем не менее, белый хлеб практически исчез из магазинов, а ржаной начал выпекаться с примесью гороховой муки. Народ прозвал этот невкусный и клейкий хлеб "русским чудом", имея в виду одноименный документальный фильм, незадолго до этого снятый восточногерманскими кинематографистами и широко демонстрировавшийся в Советском Союзе.
http://www.europaeische-aktion.org/Artikel...2-goda_144.html

[^]
allik
4.11.2013 - 13:34
-8

Шутник

Во афтор дебил,сам просрал СССР в 91м,теперь ему кто-то виноват!

[^]
1640
4.11.2013 - 13:37
4

1640

Ходил с первого по восьмой класс в филателию, стрелковый, фотокружок, мотокросс в ДОСААФе, библиотеку, в авиамодельный на станцию юных техников тоже ходил, и на станции Юных натуралистов целый год в первом классе зависал. И заметьте, всё это бесплатно! А вот назад в совок не хочу, просто до отвращения к нему, не хочу. Чё за хуйня, кто знает?

[^]
ajaxru
4.11.2013 - 13:37
2

90159

Цитата (prieshletz @ 4.11.2013 - 14:26)
помню в детстве одна полная бутылка лимонада вкуснейшего, стоила две пустые бутылки от него-же или от пива (они одинаковые).
т.е. выпиваешь с друзьями лимонад, идешь с пустой бутылкой в магаз, по дороге находишь еще одну пустую, и меняешь их в магазе на полную, и далее по кругу так-же )

я так себе клюшку купил, что-то около 3 рублей стоила. Еще тогда подумал, что неплохой такой бизнес lol.gif
Родители в принципе обеспеченные были, но карманные деньги зарабатывал самостоятельно с братьями. Аристократом не был, а потихоньку работал в том числе и учась еще в школе, сколачивал деревянные ящики для упаковки халвы. 15 коп./штука rulez.gif
А вы говорите аристократия в СССР. Все аристократы были сосланы для заготовки древесины для моих ящиков lol.gif

[^]
Yritskiy
4.11.2013 - 13:39
5

Ярила

Цитата (1640 @ 4.11.2013 - 14:37)
А вот назад в совок не хочу, просто до отвращения к нему, не хочу. Чё за хуйня, кто знает?

Ничего это пройдет gigi.gif еще немного и захотите:
либо в совок, либо в иммиграцию...

[^]
1640
4.11.2013 - 13:42
0

1640

Цитата (Yritskiy @ 4.11.2013 - 14:39)
А вот назад в совок не хочу, просто до отвращения к нему, не хочу. Чё за хуйня, кто знает?

Я уже и так эмигрировал, из Казахстана в РФ. Дальше пути нет, уже возраст. Но, никакого совка, ни при каких обстоятельствах.

[^]
oziris
4.11.2013 - 13:42
3

Весельчак

Цитата
я так себе клюшку купил, что-то около 3 рублей стоила. Еще тогда подумал, что неплохой такой бизнес

Так и велосипеды покупались. Да и бутылки сдавали все, Это сейчас будет стыдно гремя бутылками идти в приемный пункт, а тогда это было нормой. Идет человек в магазин - несет авоську стеклотары. А сейчас вроде как стыдно.

[^]
Makeissem
4.11.2013 - 13:45
0

Миру-Мир!

Цитата (1640 @ 4.11.2013 - 14:42)

Я уже и так эмигрировал, из Казахстана в РФ. Дальше пути нет, уже возраст. Но, никакого совка, ни при каких обстоятельствах.

Надеюсь у Вас остались теплые воспоминания о Казахстане? Или как тут некоторые пишут, тоже казахи выгнали? smile.gif

[^]
thehero
4.11.2013 - 13:46
2

Весельчак

Цитата (недимон @ 4.11.2013 - 12:43)
Цитата (thehero @ 4.11.2013 - 13:39)
Цитата (Озверин @ 4.11.2013 - 12:36)
Цитата (thehero @ 4.11.2013 - 13:34)
У меня стипендия 20к рублей

Чо?

10 000 за учебу на отл. 5 000 надбавка за общественную деятельность в вузе, 5 000 за научную. А еще предприятие, на котором я буду работать выплачивает мне 50% от моей стипендии в ВУЗе. так что выходит да же 30 000.

Вуз в студию, специальность и кафедру, и декана с ректором)

ФГБОУ ВПО МГИУ Под руководством В.И. Кошкина. фак. ПМиТФ под руководством Мартыненко А.И. Спец. АСУ ТП.

[^]
sinus53
0

Ярила

Цитата (ДжонниPEPPER @ 4.11.2013 - 13:37)
В ссср было много чо хорошего хаты давали например, но мне запомнился хлеб и прочее по талонам))). Хлеб причем при возили уже черствый...

Кмс по борьбе я стал бесплатно кстати а ща ребенка отдать 5000 в мес

Хлеб по талонам - это только в войну было, а потом при горбачёве.

[^]
Aleshin
1

Шутник

фехеро - 24 года он еще в ВУзе учится? не долговато ли? длятакого успешного человека?
Кстати про ВУЗ так и не слышно че

[^]
Yritskiy
4.11.2013 - 13:47
2

Ярила

Цитата (1640 @ 4.11.2013 - 14:42)
Цитата (Yritskiy @ 4.11.2013 - 14:39)

Во как!
а чем же вам казахский капитализм не угодил gigi.gif
что не вписались в рынок shum_lol.gif

а Борис Абрамович не вписался в английский рынок stol.gif

открою тайну: Россия не вписывается в мировой рынок...вся целиком

[^]
Дадуда
4.11.2013 - 13:47
5

Шутник

Цитата (Mkav @ 4.11.2013 - 15:27)
Так что круче меня на планете никто и не жил.
А если вам не удалось, то покажите запись эту детям и внукам своим.
Какую же вы страну просадили?
Я-то накатался, наплавался и наигрался.
А вы?

Слышь мудило, это ты сука и такие как ты в варенных джинсах 20-40 летние ебланы которые имели всё, но им надо было жевачек бубль-гум и колы. Митинговали и поддерживали сначало Горби, а потом ЕБН. Мне было в 90-м году 11 лет и ты пидарас ещё и плачишь. Это я должен пиздеть тебя за проёб.

Что правда глаза колит? Насрать на ваши минусы, вы уже минусанали свою страну.

Это сообщение отредактировал Дадуда - 4.11.2013 - 14:26

[^]
09Serj
4.11.2013 - 13:48
16

Балагур

Цитата (ДжонниPEPPER @ 4.11.2013 - 20:37)
В ссср было много чо хорошего хаты давали например, но мне запомнился хлеб и прочее по талонам))). Хлеб причем при возили уже черствый...

Кмс по борьбе я стал бесплатно кстати а ща ребенка отдать 5000 в мес

я 72 года,и чет не припомню хлеба по талонам.ну не помню хоть убей.и жил я не в Москве а г.Находка.где ж вы так тяжко жили то при социализме?даже больше скажу бабушка у меня свиней на хлебе держала...комбикорм дороже обходился.да и как бы то не было,в СССР голодных не было!да колбасы не было,масло проблем...но ни кто не голодал!пенсионеры были сыты!бабушка с 3 класса работала(война)и на свою зарплату первую купила кровать и семью с 4 человек кормила...как то так..не надо пиздеть плиз

Это сообщение отредактировал 09Serj - 4.11.2013 - 13:59

[^]
paskal
4.11.2013 - 13:49
2

Юморист

Цитата (ПРИМа25 @ 4.11.2013 - 14:28)
Цитата (paskal @ 4.11.2013 - 20:51)
Цитата (ПРИМа25 @ 4.11.2013 - 13:46)
ОДНИВОПРОСЫ жаль лимит на плюсики.. да, мясо - масло по талонам, в конце 80- х, а в начале 90-х вообще всё съестное ( в городах).

Но это был уже не СССР.

Хлеб по талонам был наверное только в годы войны и немного после.

а тогда вопросик:
с когого года и по какой считалось житие в СССР заебательской?
Как жалко что не так много осталось людей родившиеся вместе с революцией и прожившие(дожившие) до сегодняшнего времени.... они б наверное нам всё честно рассказали!

Ты не поверишь!!!..
Спрашивал свою бабушку (1924-1991) за жизнь - говорит - хорошо жили. ( Бабушкина молодость прошлась аккурат на войну, на свинцовом комбинате добывали-плавили свинец для войны)

Мать тож поминает СССР добрым словом. Крыша над головой была,хлеб,картошка,селедка были - что еще надо???

Моя молодость пришлась на конец 70-х - ну и далее cheer.gif :) тож как то нормально жил..

В Турции,Греции и Тайланды не ездил.. Да оно и не надо вроде было тогда..

дык это то всё понятно - и сегодня никто не голодает , и при желании поднимает своих чад не хуже чем в СССР.
У меня бабушка на три года помладше вашей, но, слава богу, жива. Тоже никогда не жаловалась, хоть и трудилась всю жизнь на селе, потом в городе на производстве тяжолом, и тесть у меня был, который родился в первый год войны.
Но всё ведь познаётся в сравнении, тогда они жили и поднимали страну. воевали с фашистами( пусть и в тылу - но это нисколько не легче) и понималии не ныли, а работали рожали нас, старались накормить обуть.
А сейчас каждый второй только и умеет ныть, сидя в тёплой квартире с бутылкой пива у монитора, зная что завтра и послезавтра он так же будет проводить свой досуг, а летом поедет в турцию-ебипет, греть свой жирок...
Конечно не всё идеально сегодня в России, но я не хочу повторения последствий Развала СССР, не хочу что б мои дети жрали силос из огорода, не-хо-чу!!!

[^]
Hedgehog24
4.11.2013 - 13:49
2

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 4.11.2013 - 11:38)
Цитата (Mkav @ 4.11.2013 - 13:27)
А вы?

А мы так врать не умеем. cool.gif
Мой старший брат был студентом как раз в эти годы. Помню, что родители постоянно помогали ему деньгами, и всё равно не хватало.

Ваш брат был транжирой, небось все девки высасывали из него! gigi.gif
Хочу сказать, что тогда, в СССР можно было на червонец с девушкой сходить в кафе, причем неплохо!
Про хлеб по карточкам у нас с 1947 года не слышно было. Черствый встречался. В училище получал стипендию 37р. 50 коп, повышенную, хватало не просить у родителей на мелкие свои нужды. В бассейн ходил бесплатно, фехтование бесплатно, классическая борьба бесплатно, стрельба в тире из мелкашки бесплатно! Мы жили при коммунизме, в полном смысле этого слова. Мое детство было реально счастливым! Смотрю сейчас на детей и не представляю что же хорошего их ждет в дальнейшей жизни? Им кроме пива, мобильников и обоссаных подворотен ничего не досталось... dont.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 4.11.2013 - 14:01

[^]
Тыр71
4.11.2013 - 13:53
2

Ярила

У нас профилакторий при институте был. Раз в год на месяц вселялся за 16 руб. Полный медосмотр, стамотолог, процедуры, правильная еда, тренажёрный зал и т.п. Потом можно было продолжать учёбу, сопрягая её с префом и другими радостями жизни).

[^]
alive21
4.11.2013 - 13:53
3

Гость

Завидую, конечно. Я-то этого не захватил. Родился в 1991. Однако порассуждать не против. Где ТС так шиковал? Беслан.
Где жили мои родители? В Ульяновске. Куда мы потом уехали? В липецкую область, к родителям моей матери. Так вот - по многочисленным свидетельствам людей старшего поколения, РСФСР (кроме Москвы и Ленинграда) снабжалась хуже, чем остальные республики. Однако, даже среди тех, кому сейчас уже за 70 спорят с этим утверждением. Поэтому и непонятно - одни шиковали, другим в конце 80-х сказали: а в следующем месяце зарплаты может и не быть. Именно такую фразу услышала моя мама, работавшая на Ульяновском Механическом Заводе - оборонное предприятие между прочим. Так что думайте сами. Нынешний каукас точно так же прикармливают. Как же так, раньше я не работал, на прэор ездил, Маша абал, Катя абал, дом строил, аллах денег дал, вах вах! И тогда, и сейчас был перекос в определении тарифов, соц. выплат, дотаций. В общем, и сейчас, и тогда - не до хрена ли нахлебников мы кормим? Я думаю, до хрена.

[^]
oziris
4.11.2013 - 13:54
1

Весельчак

Цитата
Надеюсь у Вас остались теплые воспоминания о Казахстане? Или как тут некоторые пишут, тоже казахи выгнали? smile.gif

Никто тут никого не выгоняет, такое может быть только на юге и западе Казахстана, в прочих краях, особенно на севере очень тихо. Вот статистика по моему городу

русские (50,32 %)
казахи (34,48 %)
украинцы (5,31 %)
немцы (3,39 %)
татары (2,21 %)
белорусы (1,31 %)
поляки (0,43 %)

Правда это север.

[^]
paskal
4.11.2013 - 13:55
1

Юморист

Цитата (Hedgehog24 @ 4.11.2013 - 14:49)

Хочу сказать, что тогда, в СССР можно было на червонец с девушкой сходить в кафе, причем неплохо!

и сейчас, если перевести совецкий червонец, на сегодняшние 1000р тоже не хило можно покормиться в общепите cheer.gif

[^]
PAPRIKA
4.11.2013 - 13:58
4

Red hot chili

Конкретно постперестроечное время было пиздецовым, там не то аристократом, главное голодным не остаться. Всей студенческой общагой макароны впрок закупали...

А сейчас все нормализовалось более менее. Например сестрица учится в правовой академии в которой нет бюджетного отделения в принципе, при этом не платит за учебу и получает стипуху(бонусами у них называется почему то) около 10 т.р. Потому что именно учится, а не хуйней занимается. В этом году на международной конференции по правам человека трудилась, в следующем году поедет во Францию по обмену если продолжит так же продуктивно работать.

Просто при СССР всяческие няшки раздавались всем подряд, это было искусственно и нерентабельно, а сейчас действительно достойным и лучшим.

[^]
NikitOOZ
4.11.2013 - 13:58
4

Ярила

Я в середине 80х Питерский яхт-клуб посещал - бесплатно! И даже не знал, что это аристократично.

[^]
Ihtiandro
4.11.2013 - 13:59
0

Шутник

Цитата (Mkav @ 4.11.2013 - 13:27)
А колбасу мы дома не ели.

Впадлу было.

Мясо, приготовленное папой и мамой, рядом не стояли ни с одной продукцией крутейшего ресторана.

А Путин, мудила, в клуб дзюдоистский ходил вообще на халяву.
Потому что все клубы боксёрские и борцовские были бесплатны.
Это за бассейн и коней с теннисом платить надо было.

Но он как был халявщиком, так на халяву и стреляет с самолётов и подводных лодок.

Так что не надо мне свистеть про ужасы СССР.

Круче меня аристократа на планете в период 1976 по 1982 год и не было.
Кто из богатейших людей мира мог себе позволить за червонец деревянный советский вот это:
• кататься на конях и кобылицах по восемь часов в месяц?
• плавать в бассейне чистом по восемь часов в месяц?
• играть в теннис по восемь часов в месяц?
• кататься на лыжах сколько душе влезет, не платя ни за что?

Да хрен кто!
Мне повезло — я жил в великой стране и был в ней студентом.
И любовью занимался с красивейшими девчонками — до СПИДа!
И работал на страну свою СССР — до перестройки!

P.S. А нормальная стипуха в группе моей была, если без двоек — 40 рублей.
Потому что группа была горных инженеров-механиков.
А так как я с детства отличался умом и сообразительностью, то и получал повышенную стипуху в размере 56,50 рублей.

А вы?

Сам страну и просрал, а не какие-то анонимные "они". Откосил от армии? Или присягу нарушил, которой клялся защищать социалистическую Родину? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104503
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх