Как я был аристократом в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
utyfi
4.11.2013 - 13:59
8
Статус: Offline

Гость

Цитата (thehero @ 4.11.2013 - 13:34)
Какой я аристократ при Путине. У меня стипендия 20к рублей, мне и на абонемент в спорт зал хватает и современные цифровые устройства покупать деньги находятся.  А активная деятельность в универе позволяет кататься нахаляву по стране, участвуя в различных культурных и научных мероприятиях. Все оплачивает ВУЗ. ВУЗ же потом устраивает на работу на 4 курсе. Хз чем Вам неудачникам не нравится... Просто Вы жить не умеете.

Похоже минусят двоечники и неудачники, хаха..

Получи минусовой презент от красного диплома, шустрячок, и открой секрет как ты 20тыр получаешь - круглый отличник? Хрен - так вас, мудаков, власть троешников купила хитрой стипендией: получают её в подавляющем числе активные(продажные халявщики) общественники(прихлебаи и подлизы, "умеющие" жить) и спортсмены("будущие" доктора наук по профессии). Мой ребёнок на 4курсе и я в теме... Сам в 70-е получал 62,5руб - бешеные деньги и большую часть отдавал матушке, трудно жили... Не могу ответить на вопрос - когда лучше: в молодость очень хочется, в Великую страну, а в застой и вечный дефицит нет... Сейчас хочется в интернет, в 3D, по странам, а власти пидаров,(которая взращивает подобных себе на смену) совсем не хотца... Не отвечу, нет...

ЗЫ Прохожий, прочти, найди про себя шлёпни на dn.gif , мне покакать..

Это сообщение отредактировал utyfi - 4.11.2013 - 14:16

[^]
1640
4.11.2013 - 14:00
1

1640

Цитата (Makeissem @ 4.11.2013 - 14:45)
Цитата (1640 @ 4.11.2013 - 14:42)

Я уже и так эмигрировал, из Казахстана в РФ. Дальше пути нет, уже возраст. Но, никакого совка, ни при каких обстоятельствах.

Надеюсь у Вас остались теплые воспоминания о Казахстане? Или как тут некоторые пишут, тоже казахи выгнали? smile.gif

Казахи не выгоняли. Я жил в Восточном Казахстане, это русская территория которую большевики подарили в двадцатых годах казахам за просто так. Это был номинальный Казахстан, казахов у нас не было. Были русские, чеченцы, немцы, немного украинцев и татар. Казахов я вообще увидел первых ближе к концу совка.

[^]
DrFreedomFree
4.11.2013 - 14:02
7

Kupferkopf

Цитата (Makeissem @ 4.11.2013 - 14:02)
Цитата (недимон @ 4.11.2013 - 13:32)
ну тут к Горбачеву и Ельцину больше подходит, Пу у нас в другом отличился, все знают в чем...

Мне вот тоже всегда интересно: а кто тогда выходил в 90-ые на улицы. Кто делал переворот. Кто развалил страну? Путин? Так что берите все от корня, а не от нынешней макушки... why.gif

А путька в 90-х тоже зря время не терял и в развале страны принимал непосредственное участие. Под покровительством Собчака мутил нехилые бабосы на криминальных схемах. Работая в комитете мэрии по внешним связям Петербурга, который был создан специально под него, нанёс ущерб государству почти на млрд. долларов. Если б еще тогда его закрыли, да еще по советскому УК, он бы наверное до сих пор на нарах парился. А тут вон оно как, отцом нации стал и уже 13 лет страной рулит...

Инфа с вики:
Цитата
10 января 1992 года Петросоветом была создана депутатская рабочая группа по расследованию деятельности Комитета мэрии по внешним связям во главе с Мариной Салье и Юрием Гладковым. Скандал был связан с действовавшей тогда программой, которую осуществлял КВС во главе с Путиным и содержание которой сам Путин впоследствии определил так: «[бизнесменам] разрешают продать за границу товары, главным образом сырьевой группы, а они под это обязуются поставить продукты питания»; эта схема считалась единственным вариантом выхода из продовольственного кризиса. Путин обвинялся в том, что «выдавал лицензии на вывоз за рубеж для продажи по бартеру нефти, леса, цветных и редкоземельных металлов сомнительным и малоизвестным фирмам, зачастую созданным накануне. Помимо этого, в большинстве случаев лицензии выдавались заранее — до заключения договоров с западными партнерами и без предъявления документов о наличии товаров». Путин обвинялся в том, что назначал демпинговые цены, и в результате нанес городу значительный материальный ущерб. По мнению М.Салье имели место «фантастические, баснословные размеры комиссионных, которые предусматривались все теми же договорами, — от 25 до 50 %. При этом санкции за непоставку продовольствия были ничтожны» Отмечается в частности, Путин лично выдавал лицензии на поставку нефтепродуктов фирме, во главе которой стоял дважды судимый уголовник, арестовывавшийся за махинации также в США; что он заключил договор на сумму 6 миллионов немецких марок с фирмой, уставной капитал которой составлял 16 тысяч марок. С другой стороны, по словам М.Салье, если цены на сырье занижались, то цены на продовольствие завышались, хотя и не столь существенно;«но, поскольку объёмы были большие, разница была очень существенная, что, несомненно, наносило ущерб городу.» По оценкам М.Салье, только от договоров с сомнительными фирмами город претерпел ущерб не менее 92 млн долларов. Кроме того, М.Салье отмечает таинственные «исчезновения» сырья. Отмечаются такие факты, как "исчезновение 997 тонн особого чистого алюминия стоимостью более 717 млн.долларов. По словам М.Салье, «договора и лицензии на этот вид ресурсов депутатской группе не были предъявлены». «Точно также исчезло неизвестно куда 20000 тонн цемента. Осталось также 100000 тонн хлопка на сумму 120 млн.долларов, и т. д., и т. д.» С учётом этих «исчезновений», Салье определяет ущерб, нанесенный Путиным городу, в 850 млн долларов.

[^]
Makeissem
4.11.2013 - 14:02
0

Миру-Мир!

Цитата (1640 @ 4.11.2013 - 15:00)
Цитата (Makeissem @ 4.11.2013 - 14:45)
Цитата (1640 @ 4.11.2013 - 14:42)

Я уже и так эмигрировал, из Казахстана в РФ. Дальше пути нет, уже возраст. Но, никакого совка, ни при каких обстоятельствах.

Надеюсь у Вас остались теплые воспоминания о Казахстане? Или как тут некоторые пишут, тоже казахи выгнали? smile.gif

Казахи не выгоняли. Я жил в Восточном Казахстане, это русская территория которую большевики подарили в двадцатых годах казахам за просто так. Это был номинальный Казахстан, казахов у нас не было. Были русские, чеченцы, немцы, немного украинцев и татар. Казахов я вообще увидел первых ближе к концу совка.

Енто где же в Восточном Казахстане? Я сам то в Хабаровске родился. В 93 году переехали в Казахстан. В Аягуз, затем в Семипалатинск. Ты говоришь о Усть-каменогорске, Риддере, Бородулихе, Шемонаихе? Или что нам подарили большевики?

[^]
1640
4.11.2013 - 14:05
1

1640

Makeissem
Ты говоришь о Усть-каменогорске, Риддере, Бородулихе, Шемонаихе? Или что нам подарили большевики?

Да-да, про это я и говорю.
Да-да, про это я и говорю. Про то, что было ВКО до присоединения Семипалатинска.

Это сообщение отредактировал 1640 - 4.11.2013 - 14:07

[^]
thehero
4.11.2013 - 14:06
-7

Весельчак

utyfi Я просто пользуюсь всеми возможностями, которые мне дает ВУЗ, а твой сынок, небось, ходит на пары в мобильник поиграть.

Это сообщение отредактировал thehero - 4.11.2013 - 14:07

[^]
Makeissem
4.11.2013 - 14:06
2

Миру-Мир!

Цитата (DrFreedomFree @ 4.11.2013 - 15:02)
Цитата (Makeissem @ 4.11.2013 - 14:02)
Цитата (недимон @ 4.11.2013 - 13:32)
ну тут к Горбачеву и Ельцину больше подходит, Пу у нас в другом отличился, все знают в чем...

Мне вот тоже всегда интересно: а кто тогда выходил в 90-ые на улицы. Кто делал переворот. Кто развалил страну? Путин? Так что берите все от корня, а не от нынешней макушки... why.gif

А путька в 90-х тоже зря время не терял и в развале страны принимал непосредственное участие.

Нет а почему в теме говорится именно о Путине? Почему не говорится о Горбачеве, который страну повел к светлому миру демократии? Почему не говорится о Ельцине, при котором чеченцы, народ в разы меньше, устраивали передряги? Когда америка ни в хуй не ставила Россию? Почему? Я конечно не защищаю Путина, да и не имею права говорить об этом, сам с Казахстана, но о советах и развале начинать говорить с Путина? why.gif

Добавлено в 14:07
Цитата (thehero @ 4.11.2013 - 15:06)
Я просто пользуюсь всеми возможностями, которые мне дает ВУЗ, а твой сынок, небось, ходит на пары в мобильник поиграть.

Блин да вуз, ВУЗ назовите... Или уже написали? А я проворонил? Пойду брать второе высшее! smile.gif

[^]
PAPRIKA
4.11.2013 - 14:07
1

Red hot chili

Цитата (utyfi @ 4.11.2013 - 13:59)
Мой ребёнок на 4курсе и я в теме...

Ну и чего? Плохо учится чтоль? Какой размер стипендии? Где подрабатывает, по специальности ли?

[^]
mik007
4.11.2013 - 14:08
3

Хохмач

Цитата (Mkav @ 4.11.2013 - 13:27)

Так что круче меня на планете никто и не жил.
А если вам не удалось, то покажите запись эту детям и внукам своим.
Какую же вы страну просадили?
Я-то накатался, наплавался и наигрался.
А вы?

Ну если такая райская жизнь была, у тебя, в СССР
То что же ты сделал для защиты своей СТРАНЫ ?

сидел на кухне, у телевизора, с круглыми глазками и слушал лебединое озеро.
Или может быть вместе с 100 000 толпой орал ельцин ельцин, на улицах Москвы ?

Ведь, не смотря на такую "райскую жизнь", в стране, в поддержку ГКЧП, которые хотели сохранить СССР - не вышло ни 1 человека ....

[^]
dicident
4.11.2013 - 14:09
4

Приколист

Цитата (thehero @ 4.11.2013 - 12:39)
Цитата (Озверин @ 4.11.2013 - 12:36)
Цитата (thehero @ 4.11.2013 - 13:34)
У меня стипендия 20к рублей

Чо?

10 000 за учебу на отл. 5 000 надбавка за общественную деятельность в вузе, 5 000 за научную. А еще предприятие, на котором я буду работать выплачивает мне 50% от моей стипендии в ВУЗе. так что выходит да же 30 000.

89гр? чета долго ты в студентах. на 2ой год оставляли? или после армии поступал?

[^]
4ugunkin
4.11.2013 - 14:14
0

Ярила

только хотел зелень за название топика, а уже потер

[^]
ozacd
1

Хохмач

Цитата
Какой я аристократ при Путине. У меня стипендия 20к рублей, мне и на абонемент в спорт зал хватает и современные цифровые устройства покупать деньги находятся. А активная деятельность в универе позволяет кататься нахаляву по стране, участвуя в различных культурных и научных мероприятиях. Все оплачивает ВУЗ. ВУЗ же потом устраивает на работу на 4 курсе. Хз чем Вам неудачникам не нравится... Просто Вы жить не умеете.

Хорошо когда папенька ректор эт самого ВУЗа moderator.gif

[^]
ДжонниPEPPER
-1

Ярила

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 4.11.2013 - 12:40)
Цитата (ДжонниPEPPER @ 4.11.2013 - 13:37)
В ссср было много чо хорошего хаты давали например, но мне запомнился хлеб и прочее по талонам))). Хлеб причем при возили уже черствый...

Вот же пиздобол! Никогда в СССР с 60 годов не было хлеба по талонам!

Это ты пиздабол когда союз накрывался был

[^]
thehero
4.11.2013 - 14:15
2

Весельчак

dicident у шараге учился.

[^]
thehero
4.11.2013 - 14:16
1

Весельчак

Цитата (ozacd @ 4.11.2013 - 14:14)
Цитата
Какой я аристократ при Путине. У меня стипендия 20к рублей, мне и на абонемент в спорт зал хватает и современные цифровые устройства покупать деньги находятся. А активная деятельность в универе позволяет кататься нахаляву по стране, участвуя в различных культурных и научных мероприятиях. Все оплачивает ВУЗ. ВУЗ же потом устраивает на работу на 4 курсе. Хз чем Вам неудачникам не нравится... Просто Вы жить не умеете.

Хорошо когда папенька ректор эт самого ВУЗа moderator.gif

Конечно хорошо, в нашем ВУЗе работет и его сын старший, и учится его сын младший...

[^]
utyfi
4.11.2013 - 14:24
1

Гость

Цитата (thehero @ 4.11.2013 - 15:06)
utyfi Я просто пользуюсь всеми возможностями, которые мне дает ВУЗ, а твой сынок, небось, ходит на пары в мобильник поиграть.

Сначала пользуешься всеми возможностями, а потом будешь пользовать страну. У моего за 6 сессий потеряно 4 балла(знаешь о чём это?) и это МГУ... Не будем бодаться, я за тебя спокоен - такие как ты в этой власти пристроятся: или задницу подставят свою или чужую языком нащупают...

Это сообщение отредактировал utyfi - 4.11.2013 - 14:26

[^]
manstopper
4.11.2013 - 14:29
15

Хохмач

Понеслась очередная мыльная ностальгическая опера... Берем все достоинства жизни в СССР (они были, никто не спорит), да еще и из разных периодов его существования, добавляем где-то услышанных баек - хобана!.. - рай на земле, сформированный внутри головы. Школота одобряэ.

Нормальный человек способен почти везде жить нормально. А у соплежуев вечное нытье, у одних хорошо было в прошлом, у других хорошо на западе, у третьих хорошо было бы без путена, мутена, хуютена (нужное подчеркнуть).

[^]
liam
4.11.2013 - 14:30
-3

Ярила

Совкодрочеры доставляют, как всегда. Жгите родненькие, жгите буржуазию продажную! )

[^]
dmitryND
4.11.2013 - 14:30
3

Бывалый ватник

Цитата (ДжонниPEPPER @ 4.11.2013 - 13:37)
В ссср было много чо хорошего хаты давали например, но мне запомнился хлеб и прочее по талонам))). Хлеб причем при возили уже черствый...

Кмс по борьбе я стал бесплатно кстати а ща ребенка отдать 5000 в мес

может ко мне в мои 45 скрылос пришел?Ниразу не помню хлеб по талонам в СССР.Талоны породил михуил-меченый.А это уже не СССР,а "демократия и плюрализьм"(тьфууу!)...

[^]
mango15
4.11.2013 - 14:41
5

Шутник

в тему. Клип понравился ))

З.Ы. Я хоть и застал немного Союза (78-го года рождения), но впечатления о своем детстве только положительные, да и у отца и у деда спрашивал совсем недавно о жизни тогда. Все только хорошо говорили, а талоны и вся поебень началась с приходом Горбача. Сам помню талоны и очереди за продуктами и повальный дефицит, но это было уже после 1985 года.

Это сообщение отредактировал mango15 - 4.11.2013 - 14:48

[^]
негоднег
4.11.2013 - 14:41
0

Сиськолюб

Я в то время занимался волейболом, достиг КМС. Единственное, на что мы скидывались, так это на мячи, т.к. советские были жестковаты. Но скидывались для себя всей секцией, выходили сущие копейки. А первый тренер был как старший брат, молодой парень после физинститута. Помогал всем, говорил, что не бывает детей, кому не дано, бывают лентяи и трудные подростки, но на площадке старались все, так интересно тренер проводил тренировки. Золотое было время!

[^]
GOBELINS13
4.11.2013 - 14:45
1

Ярила

как по мне, то человек просто вспомнил юность и те приятные моменты которые в этом возрасте есть абсолютно у всех человеков любой страны и эпохи...

а превратилось всё в банальный совкосрачь, каких пруд пруди когда в каком-либо сюжете вспоминаются слова " в той стране", "ссср - где ты?", "какую страну просрали!!!"

в данном случае автор прилепил ещё и понятие "аристократия", за одно упоминание которого в "той стране" могли вызвать кучу срача, нареканий, укоров и может чего поболее

[^]
Mkav
4.11.2013 - 14:45
-1

Юморист

Цитата (4ugunkin @ 4.11.2013 - 14:14)
только хотел зелень за название топика, а уже потер

Это не я - видно админам не понравился. Так что ставь :)

[^]
allik
4.11.2013 - 14:48
1

Шутник

Дебилы не поймут очевидного!
Если вы потерпели поражение в 91 году,то с какого хрена вы должны жить лучше,аристократы долбаные?
Дедовья насмерть бились с фашизмом и победили,прикончив гадину в Берлине,так вот они и жили потом по-людски.
В рекордные сроки страну восстановили,отстроили,накормили и цены снижались каждый год.

[^]
Shvarts
4.11.2013 - 14:48
1

Ярила

Во все секции и кружки ходил бесплатно 1975-85 Ленинград

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104506
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх