16 причин, по которым я хочу уехать из России, Наболело...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
7.10.2013 - 01:27
3
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
Всегда хотелось почитать "16 причин, по которым я хочу остаться в России". Ну или хотя бы пять причин )) Серьезно! Какие вы для себя видите причины растить тут детей? или получать образование?

По крайней мере одна причина. Здесь все свои. Вот так вот. Тут твои друзья, родственники, знакомые. На родине в смысле. Есть к кому обратится, может кто поможет в чем то, даже с той же работой. Там то ты чужой будешь, кое где по первости, где то навсегда.
И еще. На родине частенько знаешь чего ожидать от определенных действий. Сложно объяснить так то.. Традиции, наверное, знакомые, мелочи всякие. Но это опять таки, про чужое и свое. Я как то во Франции девушку оскорбил тем, что предложил ей помочь сумку в поезд затащить. Она вся такая эмансипированая типа.. На меня потом пол вагона осуждающе смотрело. Мелочь вроде, но неприятно.

[^]
Урри
7.10.2013 - 01:31
12

Юморист

Sochinskiy
Не слушай никого,собрался-едь.Единственное,выучи язык до отъезда,легче найти работу по специальности.Я был чуть моложе тебя,когда перебрался в Канаду,здесь смотрят не на возраст,а на то,что ты умеешь.Плюс,естественно,дипломы-сертификаты. deal.gif

[^]
Спиридон
7.10.2013 - 01:31
1

Poff

FreeS777
т.е. вы считаете свой народ неспособным в будущем улучшить качество проживания в собственной стране? Чтобы дать нормальное образование, нужны немалые деньги, но с деньгами можно получить хорошее образование и в России. Парадокс, да? Иначе зачем специалисты из России были бы востребованы на западе. Значит не всё так плохо в сфере образования.

[^]
TopGanKote
7.10.2013 - 01:33
1

Ярила

типичный набор штампов . могу предположить что писал или совсем упортый белоленточник, сынок какого нить чиновника (любят они хаять родину) либо , что скорее всего, какой нить прибалт русофоб .

кстати в той или иной степени все эти причины подходят и для сшп и для европы)

куда ехать то собрался???)))

[^]
goos666
7.10.2013 - 01:34
10

Шутник

Цитата (Спиридон @ 7.10.2013 - 00:27)
ХУЕТА ПОЛНАЯ!!! Без денег, за рубежом у тебя так же не будет ни образования, ни медицины, ни уверенности в завтрашнем дне. Везде нужны бабки, а для этого надо въёбывать.

вот он менталитет: тут не нужно въёбывать)) ну и хуй с ним, что нищий, зато не въёбую,как тупые пендосы.
за границу и нужно ехать для того, чтобы въёбывать и нормально жить,потому что у нас сколько не въёбуй - всё бестолку

[^]
Unkel
7.10.2013 - 01:35
4

Шутник

Спиридон, ситуация не совсем такая. Наше образование (в массе) им там не интересно совершенно - исключение делается для ребят "из науки" - то есть талантливых. Им достаточно быстро делают заманчивые предложения и забирают под пальмы :) В итоге - тут остаются весьма средние специалисты.

Насчет немалых денег, ситуация с олимпиадой все расставила на места. Деньги есть. Но на значимые для государства проекты (образование, детский спорт, борьба с наркотиками, здавоохранение, впишите свое...) их тратить не будут.

Это сообщение отредактировал Unkel - 7.10.2013 - 01:37

[^]
fizmond
7.10.2013 - 01:35
0

Шутник

Очередной "почему я хочу ухать, но я всё равно останусь т.к. лень/впадлу и т.д". Если бы смог уехать , то пост был бы о "Почему я уехал".

[^]
deeafrex
7.10.2013 - 01:36
11

Весельчак

Цитата (Sochinskiy @ 7.10.2013 - 00:39)
Цитата (Вайпер @ 7.10.2013 - 01:31)
Sochinskiy, бро, зря ты эту тему поднял тут, на ЯПе... не поймут и даже не вдумаются в аргументы. Вангую всплеск оголтелого ура-патриотизма тупых хомячков, которые не удосужатся принять во внимание лейтмотив твоего крика души:
Цитата
Знаю, что очень многие любят свою Родину как и я, но ненавидят государство, в котором они живут существуют!!!

Дружище, мнение отписавшихся хомячков меня так же мало интересует как миграция ушастой совы в условиях Заполярья cool.gif
Эти рабы неспособны мыслить, им нужно хлеба и зрелищ! Их вполне устраивает то положение вещей, которое существует сейчас.
И тирады "пиздуй, "вали", "уёбывай" это всего лишь от собственной злобы и неспособности посмотреть дальше своего носа.
Я вполне состоявщийся и состоятельный мужчина, и мне не нужно их одобрение)
Но твое мнение я понял, и оценил)
Спасибо! agree.gif

bravo.gif

16 причин, по которым я хочу уехать из России

[^]
VVoldemar
7.10.2013 - 01:36
4

Сам такой!

Цитата
типичный набор штампов . могу предположить что писал или совсем упортый белоленточник, сынок какого нить чиновника (любят они хаять родину) либо , что скорее всего, какой нить прибалт русофоб .

То же абсолютно типичный пример глупого поста, возможно даже проплаченного. Обозвать все штампами и все тут. "Я говорю, что это штампы и ниибет". Хоть бы опровергнуть попытались для приличия. Иначе ваш пост выглядит как посты интексоида нашего. Глупое пустотрепство и срач ради оскорблений.

[^]
Касатка
7.10.2013 - 01:37
13

Княжна

Очередной крик души. Я не привествую, люди желают, люди из кожи выворачиваются и уезжают. Без криков души. А кричат в основном неуверенные в себе, даже состоявшиеся:)))
Моя подруга получила высшее медицинское в России, так как она из Бурятии, у нее было два предложения, продолжить обучение в Москве или в Германии. Она в 90е почитала лучшим выбрать Германию и уехала туда на практику и повышение квалификации. Она там отработала в одном центре (она онколог), потом ее тут же пригласили в другой. Остаться в Германии она и не хотела, но встретила там любовь, вышла замуж, получила еще кучу практики и постоянно училась. Больше 15 лет там уже. Уважаемый человек, открыла услуги по медтуризму. Начинала дело со своим мужем, он у нее настоящий немец, юрист.
Сейчас живут очень хорошо, все сами заработали. Но она просто умничка и именно высококвалифицированный специалист, а не искательница легкой жизни.
Гражданство она менять не собирается, продлевает вид на жительство.
Я считаю она тот самый случай, кем можно гордится. Жаль ее как спеца мы потеряли в нашей стране, но там она добилась всего только своим умом.
Такие люди везде на вес золота.
А эти стенания про то как тут плохо, ну дык дерзай, состоявший! В чем проблема?
Я пока тут побуду, потому что верю, все еще будет. Не квасная и иже с ними. Просто может наивная, хз:)), в любом случае есть средства приобрести недвижимость в любой стране, есть что положить на счет и все что я положу, только на проценты жить можно будет всей семьей.
Но аверное я слишком крепко держусь корнями за Россию, друзья, знакомые, родные, могилы близких, все тут, потому и я здесь.

[^]
Unkel
7.10.2013 - 01:38
1

Шутник

Цитата (fizmond @ 7.10.2013 - 01:35)
Очередной "почему я хочу ухать, но я всё равно останусь т.к. лень/впадлу и т.д". Если бы смог уехать , то пост был бы о "Почему я уехал".

Дане, просто уезжать страшно. Это аутотренинг )) Мне например, страшно. Но надо ) И читая такую тему, становится спокойнее.

[^]
Protarzanov
7.10.2013 - 01:40
10

Хохмач

Странно: все проклинали кровавый сталинский режим, но в войну отстояли. Почему в блокадном Ленинграде люди умирали с голоду, но не выбросили белый флаг - не ныли как нынешние трусы, пораженцы и неудачники?

16 причин, по которым я хочу уехать из России

[^]
VVoldemar
7.10.2013 - 01:40
2

Сам такой!

Цитата
за границу и нужно ехать для того, чтобы въёбывать и нормально жить,потому что у нас сколько не въёбуй - всё бестолку

Да вот не сказал бы, что без толку.. Просто у нас этого "толку" добиться сложней бывает. Но вот тут уже, кстати, часто помогает, что тут "свои", то что я выше писал. Как то можно и шабашку нати, и знакоммых, которые квартиру сдают. Ну да, крутится надо. И сразу все никогда не получится. А где не надо крутится то, и где бывает все и сразу? Хотя во многом я с автором согласен. Даже то же самое жилье. Снимать возможно, а вот купить, если ты работаешь официально и не воруешь по моему нереально.
Только для меня все вот эти причины автора не являются причиной что бы уехать, они для меня реальность, с которой нужно жить и бороться.

[^]
FreeS777
7.10.2013 - 01:41
9

Free§†yLe®

Цитата (Спиридон @ 7.10.2013 - 02:31)
FreeS777
т.е. вы считаете свой народ неспособным в будущем улучшить качество проживания в собственной стране? Чтобы дать нормальное образование, нужны немалые деньги, но с деньгами можно получить хорошее образование и в России. Парадокс, да? Иначе зачем специалисты из России были бы востребованы на западе. Значит не всё так плохо в сфере образования.

Судя по последним событиям, я считаю - да! На данный момент, народ не способен повлиять на качество проживания в стране! У нас кругом коррупция, выборы - показуха, власть не на стороне народа, на данный момент действует во благо собственного обогащения. Количество чурок, которые даже разговаривать по-русски не умеют, вот-вот превысит 50% славян. Народ, да! осуждает, но не имея лидера все сидят и ждут.
По поводу качественного образования - да, тут можно за деньги получить образование, но а дальше два варианта, либо работать за границей)) Либо стать одним из таких же падонков (иначе никак, в одиночку против системы не попрешь, либо станешь таким же, либо сожрут тебя - не подавятся). Не хочу, чтоб мои дети стояли перед таким выбором why.gif
goos666
agree.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 7.10.2013 - 01:42

[^]
Вайпер
7.10.2013 - 01:41
4

МЕТАМОРФ

Цитата
мне эти придуманные термины ни к чему

ну конееечно, кто б сомневался! - "на этот счет сушествует два мнения: одно- моё, а другое - неправильное"©, да? gigi.gif
Цитата
но раз вы в живёте в Маськве, то тут я ничем помочь не могу... это беда

Чья беда-то? И в чём? shum_lol.gif
Цитата
то тут я ничем помочь не могу...

Чип?... Дэйл?... Вжик??? blink.gif

[^]
КарБид
7.10.2013 - 01:43
13

Карбид

Цитата (Спиридон @ 7.10.2013 - 02:09)
Лучше посадить на цены за электричество и газ , как в развитых странах, тогда сами будете экономить ояебу как. И лампочки сберегающие быстро приобретёте, и холодильник покупая, будете смотреть рейтинг энергопотребления. shum_lol.gif

И лампочки у меня энергосберегающие, и холодильник - породистый итальянец, и экономлю ояебу как, только что то не сильно помогает.
Государство у нас так развито, что ему любой бандит с большой дороги позавидует gigi.gif

[^]
Sergets
7.10.2013 - 01:44
4

Без статуса

Хочешь уехать - уезжай, зачем нам твое нытьё? Мы и без тебя прорвемся.

Можете хоть заминусить, но уже заебали с такими постами. Хотите бежать с тонущего корабля бегите, нахуя писать это на каждом столбе? Все прекрасно знают эти 16 и еще хуеву тучу причин! Заебали со своим нытьем, езжайте в США в Европу, там людей больше любят и место вам по статусу выдадут! И будете счастливы, и будете с высока на Россию смотреть и радоваться, что вы не здесь. Никто не хочет решать проблемы, никто не хочет выполнять свою работу, а надо было бы.

Цитата
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! © Михаил Булгаков. "Собачье сердце"

Пока каждый не выбьет у себя дурь из башки и не станет частью социума ничего не изменится, а иммиграция поможет только вам и то 50/50

Это сообщение отредактировал Sergets - 7.10.2013 - 02:01

[^]
Unkel
7.10.2013 - 01:44
15

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 7.10.2013 - 01:40)
Снимать возможно, а вот купить, если ты работаешь официально и не воруешь по моему нереально.
Только для меня все вот эти причины автора не являются причиной что бы уехать, они для меня реальность, с которой нужно жить и бороться.

Да все реально... Не в этом суть. Ну заработал ты к 30 годам допустим на машину, на квартиру ипотечную. Дети появились. И тут, когда чем-то уже обладаешь, начинаешь это чертовски ценить ))
Когда покупаешь квартиру, а это не всегда просто, то уже не будет плевать, кто твои соседи. Это на съемной насрать, пусть хоть притон рядом, пусть хачи по 20 человек в двушке... А свое жалко ))
Или ребенок - вкладываешь силы, душу, средства, любовь - чтобы его на наркоту подсадили? Или пьяный чиновник сбил?

все то, чего ты добился, очень легко делится на ноль в этом государстве. Как-то так.

Это сообщение отредактировал Unkel - 7.10.2013 - 01:45

[^]
Касатка
7.10.2013 - 01:46
2

Княжна

Цитата (goos666 @ 7.10.2013 - 01:34)
Цитата (Спиридон @ 7.10.2013 - 00:27)
ХУЕТА ПОЛНАЯ!!! Без денег, за рубежом у тебя так же не будет ни образования, ни медицины, ни уверенности в завтрашнем дне. Везде нужны бабки, а для этого надо въёбывать.

вот он менталитет: тут не нужно въёбывать)) ну и хуй с ним, что нищий, зато не въёбую,как тупые пендосы.

Извините. Мой друг из провинции, с обычным высшим образованием, вкалывал в Москве, получал в месяц около 200тысяч, без каких либо знакомств. У него только мама одна, отца он не знает.
Начинал как все, на побегушках, потом его заметили и он стал манагером по Уральскому округу или региону, не знаю как правильно.
Но эти неполные 200 тысяч он отрабатывал сполна, у него перелетов только на Урал было по два, три в неделю! Постоянно в командировках, спал по пять часов и то в основном в самолетах или поездах.
Построил себе кв в родном городе и ушел на менее нервную работу.
За несколько лет, ни разу себе не позволил даже больничного.
Такие деньги такого ритма стоят? Или нет?
Сейчас подруга в Москве работает, за 80 тысяч получает. Специалист в своей области. Вкалывает тоже пиздецки. По 16 часов, еще и дома достают звонками.
Если иметь ум и быть рабочей лошадкой, жить будешь везде хорошо, правда жизни мало будешь видеть, но на икру будет денег много:)

[^]
TiMazay
7.10.2013 - 01:46
2

Приколист

как говорят в странах куда вы собираетесь уехать: бла-бла-бла...

Лучше б написал причины ПОЧЕМУ ты еще не уехал, потому как подобная тема далеко не первая...

А еще лучше молча собери вещи и туту!
Только учти, там, куда ты уедешь помимо чурок будут еще и пидоры! gigi.gif

[^]
kalmar81
7.10.2013 - 01:51
5

Ярила

Эти пункты , в принципе , при наличии спокойного неконфликтного характера , душевного покоя и позитивного взгляда на жизнь - все не очень решающие ... Не написано главное : неоправданно , непомерно высокие цены на вещи , продукты и услуги очень сомнительного качества... Вот это действительно угнетает... Со сдачи квартиры в столице можно семьёй из трёх человек жить на хорошем океанском курорте типа острова Бали и ни в чём не нуждаться , а в самой столице этой суммы хватит только на то , чтобы не замёрзнуть и не страдать от недоедания.

[^]
VVoldemar
7.10.2013 - 01:51
1

Сам такой!

Цитата
Да все реально... Не в этом суть. Ну заработал ты к 30 годам допустим на машину, на квартиру ипотечную. Дети появились. И тут, когда чем-то уже обладаешь, начинаешь это чертовски ценить )) Когда покупаешь квартиру, аэто не всегда просто, то уже не будет плевать, кто твои соседи. Это на съемной насрать, пусть хоть притон рядом, пусть хачи по 20 человек в двушке... А свое жалко ))Или ребенок - вкладываешь силы, душу, средства, любовь - чтобы его на наркоту подсадили? Или пьяный чиновник сбил?

Ну не знаю.. Ожидать чего то от государства, что оно будет и детей воспитывать, и машину мою в гараж ставить, и хачей от меня отселит..
В нашей стране да, государство это какой то паралельный мир, который живет по своим законам. Но я как бы изначально уже на них не сильно и расчитываю просто. Это, конечно, не шибко хорошо на самом то деле. Может я привык уже просто..

[^]
Oberschulz
7.10.2013 - 01:52
2

Ярила

ТС, запили опрос, уехать тебе или нет ))

[^]
Восьминог
7.10.2013 - 01:53
0

Психиатр

Цитата (Вайпер @ 7.10.2013 - 02:41)
Цитата
мне эти придуманные термины ни к чему

ну конееечно, кто б сомневался! - "на этот счет сушествует два мнения: одно- моё, а другое - неправильное"©, да? gigi.gif
Цитата
но раз вы в живёте в Маськве, то тут я ничем помочь не могу... это беда

Чья беда-то? И в чём? shum_lol.gif
Цитата
то тут я ничем помочь не могу...

Чип?... Дэйл?... Вжик??? blink.gif

1. при чём тут мнение? кто придумал идиотский термин, мне он претит, не надо мне им тыкать. Либо патриотизм, либо нет
2. Беда в том, что вы так ненавидите город, в котором вы живёте.
3. Был бы одним из них, может быть и помог, а так как я живой человек, то и помочь ни чем не могу, ибо не хочу

Итог: езжайте хоть в сашп, хоть в германию, хоть куда, но с таким отношением к оппонентам вряд-ли у вас получится нормально устроиться

[^]
Урри
7.10.2013 - 01:53
1

Юморист

Цитата
Только учти, там, куда ты уедешь помимо чурок будут еще и пидоры!

Скажем так,этот контингент есть везде,в том числе и в России.Но в Канаде,например,их культа особо не наблюдается.Как и толерантного лизания задниц всякой черноте. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152926
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх