Заберите Бацьку себе!, .. а то Новый Год у нас будет весёлым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Муля
6.09.2013 - 17:50
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Liver @ 6.09.2013 - 17:39)

Это как разрешить демонстрацию на площади Бангалор в Минске: вроде не запрещали, но там как таковой площади-то и нет, просто место так называется, и попасть на этот пятачок, находящийся в центре кругового перекрёстка, не нарушив ПДД, в принципе не возможно, тем более, это еще и зелёная зона.

Насчёт Бангалор не пи-здите, я минчанин. Никто никогда не собирал митинги на пятачке внутри кругового движения. Это так говорится просто, что на Бангалор, а на самом деле имеется ввиду большой парк, находящийся рядом с площадью.

Просто оппозиции у нас с гулькин нос, собирается человек 300-500 на митинг, если считать вместе с геями

[^]
sherkhan
6.09.2013 - 17:56
1

Приколист

Цитата
Просто оппозиции у нас с гулькин нос, собирается человек 300-500 на митинг, если считать вместе с геями

хм...а что геи делают на митинге оппозиции? Или они из состава оппозиционеров?

[^]
mrsmile
6.09.2013 - 17:57
1

Ярила

Цитата
огда он придет в наш магазин и купит наш холодильник, а не будет тащить из Евросоюза барахло неизвестно какого производства

действительно, а у самого дома 100% наш стоит ога ога))

[^]
Liver
6.09.2013 - 18:07
5

Ярила

Цитата (Муля @ 6.09.2013 - 17:41)
Походу здесь неправильно поняли. Предполагаю, что речь идёт о приграничных челноках из Бреста и Гродно, которые ввозят товары якобы для себя, а потом продают на рынках. Товар за бугром покупается значительно дешевле, а в РБ продаётся по рыночной цене или чуть ниже, разница у "коммерсанта" в кармане, вместо того чтобы пойти в доход государства в виде таможенной пошлины.

Поймите, никто не против, если человек купит что-то для себя 1-2 раза в год за границей, государство от этого не обеднеет. Но когда это явление приобретает черты налаженного бизнеса и из бюджета уходят круглые суммы денег в иностранной валюте, то вполне естественно, что президент этим интересуется.

Если введут налог поголовно на всех выезжающих без разбора, это будет конечно перебор

Гениально. Т.е Вы предполагаете, что налог будут платить только живущие в приграничных зонах? не знаю: Живёте-ли Вы в РБ, но на мой взгляд, представление у Вас наивное.
НИкто не против, если кто-то купит раз-два в год "Для себя", говорите? Подскажите, пожалуйста: как мне раз в хотя бы три года купить для себя (честное слово: продавать не буду) машину, не отдавая за растаможку еще 3 её стоимости сверху? Можно даже устроить инспекцию, и заставить выплачивать растаможку, если продам. При таких условиях, ведь очевидно, что это не бизнес для меня, не правда-ли? Так почему же, нет такой, сука, возможности?

Вторая особенность непонимания белорусской системы налогообложения и контроля, заключается в том, что у нас нельзя что-то продавать, не отчитываясь о происхождении товара, за исключением предпринимателей, которые платят в несколько раз больший налог за это. Т,е в любом случае, даже если кто-то продаёт импортированный собственноручно товао (который удалось ввезти, к стати, ибо лимиты и по весу и по количеству разового ввоза и по количеству ввоза в год, есть ограничения, при том, что ограничения тоже написаны какими-то жидо-масонами, с которыми каши не сваришь)

[^]
Муля
6.09.2013 - 18:09
-3

Шутник

Цитата (sherkhan @ 6.09.2013 - 17:56)

Гей-парады никто не разрешит у нас, вот и идут с оппозицией, но отдельно от остальных и со своими лесбиянскими флагами. Но если постараться, то можно снять так, что расстояния между колоннами не видно, и флагов тоже, таким образом количество протестующих против кровавого режима Лукашенко визуально увеличивается

[^]
stas1981
6.09.2013 - 18:10
5

жидорептилойд

только объясните мне,почему в Белоруссии,холодильник,произведённый так же в Белоруссии,продающийся в Белорусской торговой сети,куда его доставили Белоруской транспортной компанией - стоит блин,дороже чем в России ????

Это сообщение отредактировал stas1981 - 6.09.2013 - 18:10

[^]
DigitalBlade
6.09.2013 - 18:11
-2

My kung fu is stronger than yours

Бацька молодец! Мыслит верно! Поддержи отечественного товаропроизводителя блеать!

[^]
Liver
6.09.2013 - 18:12
3

Ярила

Цитата (Муля @ 6.09.2013 - 17:50)

Это как разрешить демонстрацию на площади Бангалор в Минске: вроде не запрещали, но там как таковой площади-то и нет, просто место так называется, и попасть на этот пятачок, находящийся в центре кругового перекрёстка, не нарушив ПДД, в принципе не возможно, тем более, это еще и зелёная зона.

Насчёт Бангалор не пи-здите, я минчанин. Никто никогда не собирал митинги на пятачке внутри кругового движения. Это так говорится просто, что на Бангалор, а на самом деле имеется ввиду большой парк, находящийся рядом с площадью.

Ключевое слово "рядом", т.е всешда можно выебать за то, что собрались не там, где разрешили, а если соберутся там, то можно вообще легко с помощью ОМОНа, вызванного сотрудниками ГАЙ за "нарушение правил ПДД" вывести под белы рученьки, и самое интересное, что можно включить дурачка, и сказать, что тут ыообще нет никакой политики: нарушили правила ПДД (написанные кровью, между прочим dont.gif )- будбте добры, проследуйте в Автозак...

[^]
anisimau
6.09.2013 - 18:16
0

Шутник

Цитата (Муля @ 6.09.2013 - 18:09)

Гей-парады никто не разрешит у нас

У нас только БРСМу разрешают проводить шествие и митинги, а любой несогласованный с исполкомом митинг автоматический делает из него митинг оппозиции, состоящий, по мнению нашего председателя, из представителей сексуальных меньшинств.

Суммирую вышенаписанное- учасвтвуешь в митинге оппозиции- автоматом пидарас. Ну и 15 суток в плечи.

[^]
Муля
6.09.2013 - 18:18
1

Шутник

Цитата (Liver @ 6.09.2013 - 18:07)

Гениально. Т.е Вы предполагаете, что налог будут платить только живущие в приграничных зонах? не знаю: Живёте-ли Вы в РБ, но на мой взгляд, представление у Вас наивное.
НИкто не против, если кто-то купит раз-два в год "Для себя", говорите? Подскажите, пожалуйста: как мне раз в хотя бы три года купить для себя (честное слово: продавать не буду) машину, не отдавая за растаможку еще 3 её стоимости сверху? Можно даже устроить инспекцию, и заставить выплачивать растаможку, если продам. При таких условиях, ведь очевидно, что это не бизнес для меня, не правда-ли? Так почему же, нет такой, сука, возможности?

Насчёт машин отдельная статья, Беларусь защищает российский ТАЗ, чтобы не загнулся. Не знаю, насколько это правильно, российский ТАЗ мне почему-то не жалко, но таковы условия Таможенного Союза. Взамен Беларусь получила другие преференции, в частности дешёвые энергоносители. Много вы наездите на дешёвой машине без бензина?

Насчёт предпринимателей и декларации страны происхождения не смешите тапочки, это легко обходится

[^]
Муля
6.09.2013 - 18:19
-1

Шутник

Цитата (Liver @ 6.09.2013 - 18:12)

Ключевое слово "рядом", т.е всешда можно выебать за то, что собрались не там, где разрешили, а если соберутся там, то можно вообще легко с помощью ОМОНа, вызванного сотрудниками ГАЙ за "нарушение правил ПДД" вывести под белы рученьки, и самое интересное, что можно включить дурачка, и сказать, что тут ыообще нет никакой политики: нарушили правила ПДД (написанные кровью, между прочим dont.gif )- будбте добры, проследуйте в Автозак...

Ссылку, кого и когда задержали нак площади Бангалор или рядом с ней?

[^]
luty
6.09.2013 - 18:20
4

Шутник

Цитата
в частности дешёвые энергоносители. Много вы наездите на дешёвой машине без бензина?

дешевый бензин ?????????????????

[^]
Liver
6.09.2013 - 18:24
3

Ярила

Цитата (Муля @ 6.09.2013 - 18:09)

Гей-парады никто не разрешит у нас, вот и идут с оппозицией, но отдельно от остальных и со своими лесбиянскими флагами. Но если постараться, то можно снять так, что расстояния между колоннами не видно, и флагов тоже, таким образом количество протестующих против кровавого режима Лукашенко визуально увеличивается

Пидорпарады у нас, может и не разрешают, но они проходят периодически. Пару-тройуц лет назад на работе из окна наблюдал.
Количество протестующих против, так называемого "Кровааого режима" у нас более, чем достаточно. И как раз создавать видимость, что их больше, чем есть не нужно= как раз наоборот: по БТ, если прошла акция в поддержку Лучезарного, куда сослали для массовки 100 студентов (под угрозой отчисления), то скажут, что чуть ли не вся Беларусь вышла на площадь поддержать действующего президента, а если на площадь выйдут 30-40 тысяч достаточнго интеллигентных и образованных людей, выстпающие против существующей власти, то в толпе найдут самых неадекватов, выберут кусок, покажут с комментарием, типа: пара-тройка оппозиционеров-малолетних долбоёбов вышло на площадь в нетрезвом состоянии, посмотрите, вот какое оно настоящее лицо оппозиции lol.gif

Хотя, лично мне тоже не понятно: на кого можно поменять нашего "Лучезарного", ибо те польские шлюхи, которых мы видели на предыдущих выборах, уж точно должны пойти на хуй ! dont.gif

[^]
Муля
6.09.2013 - 18:27
-4

Шутник

Цитата (anisimau @ 6.09.2013 - 18:16)

У нас только БРСМу разрешают проводить шествие и митинги, а любой несогласованный с исполкомом митинг автоматический делает из него митинг оппозиции, состоящий, по мнению нашего председателя, из представителей сексуальных меньшинств.

Насчёт БРСМ, где вы видели, чтобы они митинговали? Они в волонтёрах больше, безнадёжно больным помогают, в том числе детям в онкологической клинике в Боровлянах. Кто-нибудь видел там оппозиционера? Вот и заткнитесь, суки

[^]
Liver
6.09.2013 - 18:33
3

Ярила

Цитата (Муля @ 6.09.2013 - 18:18)
Цитата (Liver @ 6.09.2013 - 18:07)

Гениально. Т.е Вы предполагаете, что налог будут платить только живущие в приграничных зонах?  не знаю: Живёте-ли Вы в РБ, но на мой взгляд, представление у Вас наивное.
НИкто не против, если кто-то купит раз-два в год "Для себя", говорите? Подскажите, пожалуйста: как мне раз в хотя бы три года купить для себя (честное слово: продавать не буду)  машину, не отдавая за растаможку еще 3 её стоимости сверху? Можно даже устроить инспекцию, и заставить выплачивать растаможку, если продам. При таких условиях, ведь очевидно, что это не бизнес для меня, не правда-ли? Так почему же, нет такой, сука, возможности?

Насчёт машин отдельная статья, Беларусь защищает российский ТАЗ, чтобы не загнулся. Не знаю, насколько это правильно, российский ТАЗ мне почему-то не жалко, но таковы условия Таможенного Союза. Взамен Беларусь получила другие преференции, в частности дешёвые энергоносители. Много вы наездите на дешёвой машине без бензина?

Насчёт предпринимателей и декларации страны происхождения не смешите тапочки, это легко обходится

Возможно для Вас это будет откровением, но ВСЕГДА, когда таможня запрещает что-то ввозить, она защищает чьи-то интересы! И АвтоТАЗ защищается не для того, чтобы не загнулся (нашим на него похуй), а именно, исходя из условий!
С дорогим топливом много не поездишь- не поспоришь, затор машин (пробок) будет в городе меньше. И дешевые энергоносители не способствуют умению эффективно расходовать ресурсы.
Мне, вот, например совсем не понятно: почему в Европе дешевле овощи и фрукты (взять ту же картошку), чем в Беларуси? Там ведь на каждом этапе её производства вваливается больше бабла. Дороже земля, солярка для тракторов, сами трактора, дороже транспортировка (из-за стоимости хотя бы соляры, не говоря уже о том, что машина будет новее, соответствовать европейским стандартам), больше в несколько раз зарплатры всех, кто учавствовал в процессе. Так почему же в результате у нас дороже?

Обход деклараций можно обойти, работая по чёрной схеме, но:
-Такие люди лишают себя социальных гарантий (хотя, с ними и так всё плохо)
-В любой момент "клиент" может достать "корочку" и пиздец бизнесу. У меня так один недалёкий знакомый поплатился за печать фотографий на струйном принтере у себя дома, при том, что был еще большой вопрос: не работает ли он себе в убыток bravo.gif

Это сообщение отредактировал Liver - 6.09.2013 - 18:36

[^]
Liver
6.09.2013 - 18:38
2

Ярила

Цитата (Муля @ 6.09.2013 - 18:19)
Цитата (Liver @ 6.09.2013 - 18:12)

Ссылку, кого и когда задержали нак площади Бангалор или рядом с ней?

Я не утверждал, что так оно и было, но есть такое понятие, как "Иметь козыри на руках", иными словами, всё было спланировано таким образом, чтобы в случае отклонения от разрешённого курса, их можнол было упаковать, при этом даже как-бы и не по политическим соображениям. dont.gif

[^]
Муля
6.09.2013 - 18:41
-1

Шутник

Цитата (Liver @ 6.09.2013 - 18:33)

Мне, вот, например совсем не понятно: почему в Европе дешевле овощи и фрукты (взять ту же картошку), чем в Беларуси?

Ссылку - где дешевле картошка, чем в РБ?
Пока что с вашей стороны голословные утверждения

Добавлено в 18:44
Я не понимаю, что значит UQ ниже аватарки? У меня -62 в данный момент. На что влияет сей показатель? Объясните, ну или ссыль дайте, где об этом говорится

[^]
Liver
6.09.2013 - 18:49
1

Ярила

Цитата (Муля @ 6.09.2013 - 18:41)
Цитата (Liver @ 6.09.2013 - 18:33)

Мне, вот, например совсем не понятно: почему в Европе дешевле овощи и фрукты (взять ту же картошку), чем в Беларуси?

Ссылку - где дешевле картошка, чем в РБ?
Пока что с вашей стороны голословные утверждения

Добавлено в 18:44
Я не понимаю, что значит UQ ниже аватарки? У меня -62 в данный момент. На что влияет сей показатель? Объясните, ну или ссыль дайте, где об этом говорится

Вам ссылку на доказательство того, что земля-круглая, не подкинуть? Я, имея Шенген на руках, имел возможность ездить, видеть эти цены и сравнивать с нашими. Так же существуют темы на онлайнере, типа "поездка за покупками в Польшу", и объявления от организаций, предоставляющих перевозки пассажиров (покупателей), и я уверяю Вас, эти люди не дебилы, не осознающие, что лучше купить у нас, да еще и готовые расстаться с суммой в 40 баксов на человека за одну поездку.

Это сообщение отредактировал Liver - 6.09.2013 - 18:51

[^]
luty
6.09.2013 - 18:49
2

Шутник

Цитата
На что влияет сей показатель?

Что тебе скоро придется замолчать

[^]
anisimau
6.09.2013 - 18:52
0

Шутник

Цитата (Муля @ 6.09.2013 - 18:27)
Цитата (anisimau @ 6.09.2013 - 18:16)

Насчёт БРСМ, где вы видели, чтобы они митинговали?

Ну, вообще-то БРСМ проводит митинги.

[^]
ВесельчакU
6.09.2013 - 18:56
3

Шутник

Liver, согласен со всем сказанным. Вечно у него кто-то виноват. В предыдущем кризисе виноваты были атолюбители, вывезшие валюту в предверии поднятия растаможки (вызванной, кстати, вступлением в ТС). Тогда озвучивалась сумма в полтора ярда. Сейчас уже в три.

Теперь виноваты те, кто ездит с шоппингом в Польшу. Причем подоплека поездок не озвучивается. А она проста. В Польше бытовая техника мировых брендов даже без учета возврата 23 процентов НДС дешевле, чем белорусская, более худшего качества и более низких параметров.

Причем заметьте, речи об удешевлении отечественного не идет. А зачем париться? Проще народ ободрать. Да и привычнее. Всем кричащим, что бацька правильно делает хочу задать вопрос: много ли у вас дома белорусской бытовой техники? Лично у меня есть телевизор "Витязь", недавно благополучно сломавшийся. Сегодня наконец-то разобрал его чтобы починить. Из белорусского там - только корпус. Остальное - дешевое китайское говно. И да, причина поломки - дефект кнопочного выключателя, тоже сделанного в Китае.

Вопрос: какого хера меня заставляют платить вдридорога за говно? Что мешало отдать мощности того жее Витязя под сборку Самсунга или LG? Только вот не повезло правителю с народом. Он такой, не будет покупать говно и все тут. Ну, Польшу перекроет. А мне ничего не мешает привезти телек и холодильник через Россию.

Это сообщение отредактировал ВесельчакU - 6.09.2013 - 18:58

[^]
avp81
6.09.2013 - 18:58
3

Шутник

Цитата (Pixlerz @ 6.09.2013 - 16:19)
Цитата (Twilightguest @ 6.09.2013 - 16:13)
А что верно? Чтобы покупали свое, нужно чтобы свое было лучше. Вот и все...

Нормальные у них товары за свою цену.
Я себе только Минск куплю холодильник чем любой другой бош/индезит и тд российской сборки.
Это так к примеру.

открою маленький секрет: холодильник атлант в Россиии или Украине стоит дешевле чем в Минске :)

[^]
Муля
6.09.2013 - 19:01
1

Шутник

Цитата (luty @ 6.09.2013 - 18:49)
Цитата
На что влияет сей показатель?

Что тебе скоро придется замолчать

Когда, конкретно?

[^]
Liver
6.09.2013 - 19:03
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 6.09.2013 - 18:10)
только объясните мне,почему в Белоруссии,холодильник,произведённый так же в Белоруссии,продающийся в Белорусской торговой сети,куда его доставили Белоруской транспортной компанией - стоит блин,дороже чем в России ????

Какая, нахрен разница? То, что не доплатили россияне, переплатят беларусы. И тушенка, колбаса, молочка, горячо любимое сгущенное молоко, продаётся на таких же условиях. Стране нужна валюта, а чтобы её получить, нужно что-то продать на экспорт, вот и изъёбываются. При чём, ведь по сути дела решают проблему не только за счёт своей изобретательности, но и за счёт своих жителей.

С валютой у нас вообще цирк: предприниматели, получающие прибыль в валюте, ОБЯЗАНЫ продавать 30% государству (надо-ли говорить, что курс устанавливает не предприниматель?) Когда был обвал белки, государство делало вид, что за доллар надо давать около 3000BYR, хотя, реальный курс нашего рубля был почти в три раза ниже. Вот представьте себе, что Вам нужно продать треть своего валютного дохода за 30% от его рыночной стоимости, т.е,фактически подарить государству эти деньги, чтобы оно могло и дальше просирать бюджет на ледовые дворцы.

Это сообщение отредактировал Liver - 6.09.2013 - 19:04

[^]
beast666
6.09.2013 - 19:09
2

Да!!! Я такой...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14166
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх