Исторический ликбез.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaroslav20021
23.08.2013 - 15:06
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Ну если ты имеешь в виду необходимость очередного клейма позора на "кровавый режим Сталина" то здесь мы с тобой столкнемся с полнейшим антагонизмом по идеологическим и политическим убеждениям. Мое мнение, он сделал для страны больше, чем большинство его предшественников и преемников. Опять же, мое мнение, что многие из приговоров эпохи Сталина продиктованы тем нелегким для страны и мира временем. Но это очень глубокая и долгая тема для спора и дискуса. Начинать ее у меня нет ни желания ни времени.

так можно даже Чикатило оправдать, мол, да, убивал, но сколько он детей выучил! т вообще, его предшественники и потомки сделали для детей намного меньше чем он! (специально для людей с пораженным мозгом: это сарказм такой, определение сарказма давать не нужно надеюсь?)

[^]
Игого
23.08.2013 - 15:33
1

Юморист

Цитата
А проводить такие параллели как вы проводите между СССР и фашисткой Германией - это вообще диагноз. Это как сказать: в Зимбабве есть негры и в США есть негры, соответственно США и Зимбабве одинаковые страны.

Немножко попутаны посылки. Если хотите построить силлогизм, то скорее так:
1. В Зимбабве и США есть негры;
2. Существуют некоторые одинаковые действия в этих странах, причиной которых служит их цвет кожи
3. Вывод: США и Зимбабве одинаковы в этих действиях, основанных на одной причине: цвет кожи.

Добавлено в 15:37
Цитата
а ты почитай приговоры, вот думаю удивишься - вполне логичные ответы властей на разбазаривание народной денюжки, ну и - Королёв на момент посадки был обычный энтузиаст

Осип Мандельшам, как разбазариватель народной денюжки!

Это сообщение отредактировал Игого - 23.08.2013 - 16:02

[^]
robobobo
23.08.2013 - 16:24
2

Русский космист

Цитата (Игого @ 23.08.2013 - 15:33)
Цитата
А проводить такие параллели как вы проводите между СССР и фашисткой Германией - это вообще диагноз. Это как сказать: в Зимбабве есть негры и в США есть негры, соответственно США и Зимбабве одинаковые страны.

Немножко попутаны посылки. Если хотите построить силлогизм, то скорее так:
1. В Зимбабве и США есть негры;
2. Существуют некоторые одинаковые действия в этих странах, причиной которых служит их цвет кожи
3. Вывод: США и Зимбабве одинаковы в этих действиях, основанных на одной причине: цвет кожи.

Но это не говорит о равенстве стран не служит достаточным основанием, что бы приравнивать Зимбабве к США.

[^]
Игого
23.08.2013 - 16:29
-1

Юморист

Цитата
Но это не говорит о равенстве стран не служит достаточным основанием, что бы приравнивать Зимбабве к США.

Конечно же. А кто приравнивал их? Вы только.

[^]
robobobo
23.08.2013 - 16:33
2

Русский космист

Цитата (Игого @ 23.08.2013 - 14:59)
Цитата
Мое мнение, он сделал для страны больше, чем большинство его предшественников и преемников. Опять же, мое мнение, что многие из приговоров эпохи Сталина продиктованы тем нелегким для страны и мира временем

Сегодня ночью тебя "заберут" и будут пытать. Потом бросят подыхать "во благо" с тачкой в степи, семью репрессируют, детей с клеймом сдадут в детдом, предварительно заставив публично отказаться от тебя. Но в это время будут вершиться Великие Дела... Ты умрешь от дистрофии на шахте, когда тебе уже будет все рано: оправдают или нет... С этой точки зрения все средства оправданы?

Вы берете негативные экстремальные моменты и считаете объективным оценивать вцелом систему только по ним.

Смотрите на человека, у него кожа розоватая, даже местами со щетиной. И утверждаешь что это свинья - кожа же розовая и щетина вон на щеках. Вас не волнует что человек одет, говорит на вашем языке, очки носит.

Добавлено в 16:35
Цитата (Игого @ 23.08.2013 - 16:29)
Цитата

Конечно же. А кто приравнивал их? Вы только.

Я то их как раз не приравнил, а делал это уважаемый yaroslav20021

[^]
Игого
23.08.2013 - 16:48
0

Юморист

Цитата
Вы берете негативные экстремальные моменты и считаете объективным оценивать вцелом систему только по ним.

Смотрите на человека, у него кожа розоватая, даже местами со щетиной. И утверждаешь что это свинья - кожа же розовая и щетина вон на щеках. Вас не волнует что человек одет, говорит на вашем языке, очки носит.

Да считаю. Поскольку "негативный момент" - это человек. Человек - это не винтик в государственном механизме. И я должен быть уверен в том, что со мной и моей семьей подобного не случится. Когда же негативный момент принимает массовый характер - это уже система.
Насчет кожи я, простите, не понял.
Теперь про США и Зимбабве. Это был Ваш не очень удачный пример, абсолютно лишенный логики. По поводу же высказывания yaroslav20021 (где не было негров и Бурана), то он имел в виду следующее:
1. В Германии проводились массовые репрессии по ложным обвинениям.
2. В СССР проводились массовые репрессии по ложным обвинениям
3. СССР и Германия одинаково проводили репрессии по ложным обвинениям.
Вот и все. Никто никого не "приравнил".
К тому же лично я не считаю эти два режима тождественными.

[^]
robobobo
23.08.2013 - 17:00
2

Русский космист

Цитата (Игого @ 23.08.2013 - 16:48)
Цитата

Да считаю. Поскольку "негативный момент" - это человек. Человек - это не винтик в государственном механизме. И я должен быть уверен в том, что со мной и моей семьей подобного не случится. Когда же негативный момент принимает массовый характер - это уже система.
Насчет кожи я, простите, не понял.
Теперь про США и Зимбабве. Это был Ваш не очень удачный пример, абсолютно лишенный логики. По поводу же высказывания yaroslav20021 (где не было негров и Бурана), то он имел в виду следующее:
1. В Германии проводились массовые репрессии по ложным обвинениям.
2. В СССР проводились массовые репрессии по ложным обвинениям
3. СССР и Германия одинаково проводили репрессии по ложным обвинениям.
Вот и все. Никто никого не "приравнил".
К тому же лично я не считаю эти два режима тождественными.

Вот и ваша объективность как у новодворской. Вы не валерия ильинична?

1 В германии жили люди.
2. В СССР жили люди
3. В Германии и СССР жили люди.

Очень информативные рассуждения.

[^]
yaroslav20021
23.08.2013 - 18:15
-1

Балагур

Цитата

Зимбабве и США? не надо приписывать мне слова, которые я не произносил

[^]
Игого
23.08.2013 - 18:18
1

Юморист

Цитата

я Вас перестаю совсем понимать. Логика "сам дурак"? Какие-либо конкретные аргументы есть?
Цитата
1 В германии жили люди.
2. В СССР жили люди

Очень информативные рассуждения.

А кто там жил?

[^]
geoyd
23.08.2013 - 19:39 [ показать ]
-32
yaroslav20021
23.08.2013 - 19:53 [ показать ]
-30
geoyd
23.08.2013 - 19:58
-7

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 23.08.2013 - 20:53)
Цитата
А какие тут еще могут быть "дрочеры"? Очнись, клоун, ты в России.

еще один пост, просто поражающий интеллектом.

С людьми надо общаться на их языке, а то никто друг друга не поймет.
С нормальными людьми-нормально, с интеллектуалами-интеллектуально, с матерщинниками-матерясь, ну а с мудаками, стало быть, по-мудачьи.
Я рад, что ты оценил.

Ты со своими заходами про "совок" и "совкодрочеров" ходи на какой-нибудь другой сайт, иностранный, англодрочерский, штатодрочерский и т.д.- там своим будешь. А здесь, уж извини, - мудак мудаком. И никто тебе в этом не виноват.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 21%

Это сообщение отредактировал system - 24.08.2013 - 06:13

[^]
yaroslav20021
23.08.2013 - 20:09 [ показать ]
-13
sergatver
23.08.2013 - 20:13
-1
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

В октябре 1941 был призван в армию. Награжден орденами Отечественной войны 2-й степени и Красной Звезды. За критику действий И.В.Сталина в личных письмах к другу детства Николаю Виткевичу капитан Александр Исаевич Солженицын был арестован и осужден на 8 лет исправительно-трудовых лагерей.

в таком случае сегодня на 8 лет нужно сажать через одного

[^]
geoyd
23.08.2013 - 20:19 [ показать ]
-10
yaroslav20021
23.08.2013 - 20:22
-3

Балагур

Цитата
"Кто на ком стоял?" Не понял, по теме мудачества?
А чего это ты, интеллектуал, даже писать по-русски не умеешь? Это, несомненно, первый признак образованной, высокоинтеллектуальной личности.

покажи-ка мне ошибки в моих постах, ватничек. а то, то-то не припомню такого. опять передергиваешь? нехорошо, дедушка Ленин обманывать не велит.

[^]
sergatver
23.08.2013 - 20:36
2
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Опять же, мое мнение, что многие из приговоров эпохи Сталина продиктованы тем нелегким для страны и мира временем.

ну тогда можно и Гитлера,и Пиночета,иПолпота оправдать: у них тоже были"не лёгкие для страны времена"

[^]
robobobo
23.08.2013 - 21:00
-8

Русский космист

Цитата (yaroslav20021 @ 23.08.2013 - 18:15)
Цитата

Учитесь читать, батенька.
Это аналогия.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 19%

Это сообщение отредактировал system - 25.08.2013 - 07:14

[^]
robobobo
23.08.2013 - 21:10
1

Русский космист

Цитата (Игого @ 23.08.2013 - 18:18)
Цитата

я Вас перестаю совсем понимать. Логика "сам дурак"? Какие-либо конкретные аргументы есть?
[QUOTE]1 В германии жили люди.
2. В СССР жили люди

Ну, вот всем понятно что оценивать что-угодно можно исключительно из совокупности характеристик, особенно огромную систему, как государство. Вы выбираете негативный момент и утверждаете что это характеристика всей системы. Сразу же откидываются такие аспекты как оромные темпы роста производства, улучшение качества жизни граждан (в тч и демографически, население увеличилось несмотря даже на великую отечественную войну), достижения в науке и культуре.
Вы либо трололо либо идиот, третьего не дано.

[^]
yaroslav20021
23.08.2013 - 21:31
-2

Балагур

Цитата (robobobo @ 23.08.2013 - 21:00)
Цитата (yaroslav20021 @ 23.08.2013 - 18:15)
Цитата

Учитесь читать, батенька.
Это аналогия.

это не аналогия, это - перевод стрелок

[^]
DoctorLecter
24.08.2013 - 07:19
4

Приколист

Совкодрочеры! Езжайте в КНДР- там вам будет счастье!

[^]
Игого
24.08.2013 - 07:49
2

Юморист

Цитата
Ну, вот всем понятно что оценивать что-угодно можно исключительно из совокупности характеристик, особенно огромную систему, как государство. Вы выбираете негативный момент и утверждаете что это характеристика всей системы. Сразу же откидываются такие аспекты как оромные темпы роста производства, улучшение качества жизни граждан (в тч и демографически, население увеличилось несмотря даже на великую отечественную войну), достижения в науке и культуре.
Вы либо трололо либо идиот, третьего не дано.

Столько "умных" слов. Столько пафоса. А в результате самый весомый аргумент :"сам дурак". Как так? Ну как так-то? Государство учило, тратило деньги, а в результате хрень получается: ни аргументов, ни логики. "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".

[^]
DoctorLecter
24.08.2013 - 07:52
-1

Приколист

Цитата (Игого @ 24.08.2013 - 10:49)
Столько "умных" слов. Столько пафоса. А в результате самый весомый аргумент :"сам дурак". Как так? Ну как так-то? Государство учило, тратило деньги, а в результате хрень получается: ни аргументов, ни логики. "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".

А экономика должна быть экономной!

[^]
Генкокрокодил
24.08.2013 - 07:57
1

Толстый слон

Теме минус. Борис Юлин демагог и лицемер. Хотите жить при Сталине? Чтобы иметь охренительную возможность получить 25 лет тюрьмы за то что ваш сынулька в школе плохо написал сочинение о том, как он сильно любит Вождя? Да пошло оно все в жопу.

[^]
Квазимода
24.08.2013 - 08:14
1

Ярила

как можно сравнивать гуантаномом/оплот демократических пыток унижений и убийств / с 500 млн гулагом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26045
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх