У «антипиратского» ведомства РФ нашли пиратское ПО, ну наконец то......

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnSol
3.08.2013 - 11:16
1
Статус: Offline

Русский

Купил винду - спонсировал "повстанцев" в Сирии! rulez.gif

[^]
konst26
3.08.2013 - 11:20
1

Юморист

У меня на буке, с которого пишу сейчас, стоит палёный офис и винда. За мной уже выехали? :)

[^]
KoToBckuu
3.08.2013 - 11:26
3

Весельчак

Отмажутся. Скажут, мол какие-то гады ещё 14 лет назад установили Win8 и AutoCAD2014.
8 лет назад уволились, 2 года назад - умерли.

[^]
Tuuly
3.08.2013 - 11:28
0

Шутник

Да в любом офисе если не Win паленый, то Офис точно. Я вот у своих клиентов ни разу не видел чтобы полностью лицензионное ПО было. И органы власти и силовые структуры - все пиратское юзают.

[^]
Zakadr
3.08.2013 - 11:40
0

Ярила

Цитата (oldquestion @ 3.08.2013 - 00:38)
Это ему надо было купить (???) 4 винды??? А потом 3 - выбросить. Ведь перепродавать низззззя!

Ересь несёте dont.gif Это Вы сами такой вывод сделали, или Ваш приятель?
Сейчас каждая современная ОС Windows имеет полноценный пробный период без активации. Например у Windows 7 Pro он составляет 30 дней, по истечении становятся недоступны некоторые функции управления рабочим столом, а так система остаётся вполне функциональной. Тот же Windows Server 2008 Standard полноценно работает без активации 180 дней. Кстати, лицензии на Windows Server 2008 с 1.01.2013г. не продаются.

[^]
Googgi11
3.08.2013 - 11:44
0

Ярила

Россия.

[^]
BooMMer
3.08.2013 - 11:46
0

Юморист

Блин, зайдите в любое РОВД, или как теперь по новому отдел полиции №...

Там на каждом компе стоит пиратка!!!!

У меня ситуация была в жизни, когда нечего было кушать мне и моей жене с дочкой, я расклеил объявления(денег даже на распечатку не было, друзья помогали), первым моим клиентом оказались опера(везет как утопленнику)....загребли по 146, ну и как положено признанку выбивали, даже наркоту обещали подложить, я сказал идите на хуй 51 ст К. РФ.....

Ну так по сути, разговорился я потом с одним ментом, он говорит, ты дружище не обижайся, у нас у самих в каждом кабинете стоит пиратка от А до Я, а тебя загребли как показуху......

бляди ебаные!

[^]
ХУZ
3.08.2013 - 11:48
1

Шутник

Если прикинуть чем пользуются некоторые жаберы, компания производитель по еще доплачивать должна за рекламу такого по. Кстати, брал лицензионные диски, тоже не особо дорого, но- "пиратские" по качеству установки ПОЧЕМУ-ТО ЛУЧШЕ :-(

[^]
negoziant
3.08.2013 - 11:54
0

Балагур

[^]
Martinez
3.08.2013 - 11:57
0

Ярила

Вот так и живём

[^]
Сандера
3.08.2013 - 11:58
0

Приколист

ворюги сами себя подставили gigi.gif

[^]
paag5
3.08.2013 - 11:59
0

Зануда

Цитата
Знакомый ставил систему на новое (супер охренительное) железо. Рассказал, про танцы с бубном. Короче, перепробовал 4 (четыре) винды, пока не дошел до той (64-ка сервер 2008) которая легла идеально. Другие ложились кривовато.

Цитата
Мать серверная. Из последних.

Руки кривые к ебеням. Пусть хоть на курсы компьютерной грамотности сходит как минимум.

Добавлено в 12:01
Цитата
Да в любом офисе если не Win паленый, то Офис точно. Я вот у своих клиентов ни разу не видел чтобы полностью лицензионное ПО было. И органы власти и силовые структуры - все пиратское юзают.

У нас все лицензионное, от винды до MySQL и всяких специфический приблуд.

Поддержка продукта - наше всё, ради этого стоит покупать лицензии и требовать допиливания продукта под тебя.

[^]
pjsees
3.08.2013 - 12:14
0

Шутник

ох сколько коментов... да шутка это, придумал кто-то, они бы не позволили такую новость опубликовать

[^]
buddyLAV
3.08.2013 - 12:17
0

Приколист

Спасибо! Поорал!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Vov4ik84
3.08.2013 - 12:25
0

Ярила

Цитата (oldquestion @ 3.08.2013 - 01:38)
Знакомый ставил систему на новое (супер охренительное) железо. Рассказал, про танцы с бубном. Короче, перепробовал 4 (четыре) винды, пока не дошел до той (64-ка сервер 2008) которая легла идеально. Другие ложились кривовато.
Вопрос.
Это ему надо было купить (???) 4 винды??? А потом 3 - выбросить. Ведь перепродавать низззззя!
Да я колбасу в магазине не покупаю, не попробовав!!!

Блядь. Когда поймут наши законодатели, что НЕ ГОДЯТСЯ для нас эти западные правила. Не надо стремиться "красиво и достойно выглядеть" перед западом.
Надо всегда быть таким, как есть. И тогда тебя будут уважать за твою позицию.

Вот законодательно утвердили бы страну зоной свободной от копираста - сколько бы денег заработали!!!
Все пираты и хакеры базировались бы тут. А это - охрененные инвестиции.

PS Ни в одной стране, где были приняты законы копирайта НЕ ПОВЫСИЛИСЬ продажи лицензионной продукции.
О чем-то говорит?

А пробный период в 30 дней вас чем не устраивает?
По теме - это ахуительная новость!!!!:)

Это сообщение отредактировал Vov4ik84 - 3.08.2013 - 12:25

[^]
markincm
3.08.2013 - 12:32
0

Юморист

Цитата (oldquestion @ 3.08.2013 - 00:38)
Вопрос.

Блядь. Когда поймут наши законодатели, что НЕ ГОДЯТСЯ для нас эти западные правила. Не надо стремиться "красиво и достойно выглядеть" перед западом.

Вот законодательно утвердили бы страну зоной свободной от копираста - сколько бы денег заработали!!!

PS Ни в одной стране, где были приняты законы копирайта НЕ ПОВЫСИЛИСЬ продажи лицензионной продукции.
О чем-то говорит?

Ну на счёт винды не соглашусь, 30 дней пользования ни кто не отменял.
В остальном согласен, хочу купить одну винду и обновляться до другой за умеренные деньги

[^]
OTMOPO3OK
3.08.2013 - 12:47
0

Ветеран Япа

Цитата (Восток @ 2.08.2013 - 22:52)
Да блин,на любой нашей машине паленого по на десять-двадцать килобаксов.

А я последнее время стал пользоваться бесплатными аналогами. ХЗ до чего маразм дойдет,может по домам ходить начнут.

[^]
F16
3.08.2013 - 12:49
0

Ярила

Конечно, там сидят обезьяны, они вообще работать на компах не умеют, какое ПО??

[^]
mryegor
3.08.2013 - 13:05
0

Весельчак

Цитата
Ересь несётеЭто Вы сами такой вывод сделали, или Ваш приятель?
Сейчас каждая современная ОС Windows имеет полноценный пробный период без активации. Например у Windows 7 Pro он составляет 30 дней, по истечении становятся недоступны некоторые функции управления рабочим столом, а так система остаётся вполне функциональной. Тот же Windows Server 2008 Standard полноценно работает без активации 180 дней. Кстати, лицензии на Windows Server 2008 с 1.01.2013г. не продаются.

Сами ересь несете.
У винды нет пробного периода. Есть время на активацию, которое составляет 30 дней, вдруг нет инета или нет времени позвонить по телефону.

Но для того чтобы иметь право установить винду, надо иметь диск с коробки... Если устанавливаете лицензию клиенту, то именно из коробки или BOX вы можете ее установить, т.к. ОЕМ лицензия просто в руки не продается... После того как установили ситему с коробки и настроили ее, вы запечатаете систему командой сиспреп, и тогда клиент когда включает комп первый раз , уже клиент проходит активацию и принимает права на лицензию. Нет у мягкотелых понятия пробный период на попробывать, почитайте в лицензии.

З,Ы, На сайте майкрософта можно посмотреть для каких систем есть пробный период, чаще всего идет для "сборщиков систем". И он составляет 90 дней.

З,Ы,Ы Сборщик систем - у майкрософта есть отдельный пункт, и это не те люди которые официально занимаются продажей ПК и ПО.

З,Ы,Ы,Ы если че систему которая была BOX клиент сам может продать. Такое право в лицензировании есть. ОЕМ лицензию продать нельзя.

И если че, только дистрибутивы доступные для скачивания с мягкотелых являются пробными, т.е. когда они сами объявляют о выпуске продукта и дают время на попробовать до определенной даты, на памяти было два раза когда выходила семерка и восьмерка.

Нашел, с мягкотылим немоного бодались и была небольшая переписка, где было сказано следующее:"

Егор, добрый день!

Во время следующего моего визита предоставлю Вам возможность лично послушать, что и как предлагалось, все три беседы полностью - там напрямую все называется своими именами "пиратка, хорошо взломанная" и т.п., суммы (предлагали и бесплатно в случае приобретения ноутбука, при установке на стороннюю машину назывались суммы), версии Офиса - 2003, 2007 - нет бесплатных триалов, сейчас есть 2013 и Офис 365.

Прошу Вас объяснить продавцам, что не бывает бесплатной, триальной и т.п. 30-дневной версии Windows, с первой секунды установки - это пиратская ОС, 30 дней дается клиенту на активацию ОС, если клиент в момент установки не имеет подключения к интернету или возможности активации по телефону (я Вам сообщал эту информацию во время своего первого визита). Есть только 90-дневная пробная Enterprise-редакция, со своим отдельным лицензионным соглашением, в котором сказано, что она предназначена только для технических директоров и IT-специалистов организаций, которые планируют мигрировать с Профессиональной на Корпоративную, эта версия должна устанавливаться только как апгрейд на Профессиональную (т.е. до нее уже должна быть ОЕМ или коробка Прошки) и она не предназначена для частных пользователей, продается только по программе OLP и не может использоваться в коммерческих целях, т.е., например, для установки на витринный ноутбук и, тем более, при продаже клиенту.
Сотрудники должны понимать, что если они решили рисковать и устанавливать пиратку, пусть рискуют вне организации и не в рабочее время - кроме риска персональной административной и уголовной ответственности они подставляют организацию в лице руководителя под очень серьезные штрафы. 15 минут назад вернулся из донецкой розницы - сегодня сразу в несколько магазинов зашел УБЭП с предписаниями на проверку и проверили все, что было в наличии.
В наше время очень опасно заниматься подобными вещами, экономическая выгода сомнительна и не оправдывает рисков, с ней связанных.
Спасибо за проведенную работу с персоналом и хороших Вам выходных!"

Это сообщение отредактировал mryegor - 3.08.2013 - 13:21

[^]
unclesem
3.08.2013 - 13:10
0

Ярила

Цитата (AnderOne @ 3.08.2013 - 00:52)
Цитата (oldquestion @ 2.08.2013 - 23:38)
Вопрос.

О чем-то говорит?

Одна из четырех?, может установщик того...
Я сколько не устанавливал, всё без проблем было, на любую машину, кроме моей =/

говносборки ставил, небось...

[^]
стоматолог27
3.08.2013 - 13:16
-1

Шутник

А кто реально сомневался, что будет по другому. Ведь весь гос-венный аппарат сидит на палёном софте. Меня удивляет только,что это всплыло наружу.И к сожелению народу это не принесёт какой либо пользы ,а наоборот.Будут закупать новый оф. софт на наши с вами отданные 13 процентов. Ещё и из бюджета деньги на штраф вытащут. Но аддобы всё равно молодцы повеселили.

[^]
Bona25
3.08.2013 - 13:30
0

Ярила

Да все просто, у нас в стране про нелегальное ПО вспоминают только когда надо закрыть человека или поебать мозг конторе разводя на деньги ну или для показухи по типа жалобам от 1С или техже адобе или майкрософт.

[^]
чегевара21
3.08.2013 - 13:32
0

Хохмач

Более половины наших контор работают с ПО не легально, и это ни для кого не секрет.

[^]
Barys
3.08.2013 - 13:37
2

Приколист

это все в России норма, отдел по борьбе с коррупцией берет взятки, а отдел по борьбе с наркотиками крышуют наркодилеров.

У «антипиратского» ведомства РФ нашли пиратское ПО

[^]
Franzuz
3.08.2013 - 13:39
3

Гость

Начни с себя, установи лицензионную винду. Помоги золотому миллиарду. Внеси свой вклад.

Это сообщение отредактировал Franzuz - 3.08.2013 - 13:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29592
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх