Самосуд над участником смертельного ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Witaly
17.07.2013 - 07:31
6
Статус: Offline

Ярила

Сдаётся мне что это не самосуд, это беспредел. Надеюсь убийцы огребут по полной. А пост явный вброс. Вот так вот, не зная деталей становиться на сторону убийц... От большого ума наверное...

[^]
AnderOne
17.07.2013 - 07:33
-2

Приколист

Цитата (Беспилотник @ 17.07.2013 - 06:27)
Цитата (AwtoMat @ 17.07.2013 - 15:01)
Скатываемся до пещерных людей. Вот поэтому нужна легализация!
Так и знал, что в эту тему пушкадрочеры подтянутся mike.gif
Цитата (AnderOne @ 17.07.2013 - 15:07)
Цитата (Беспилотник @ 17.07.2013 - 05:05)
Смоделируем ...............
Вам нравится такой сюжет? Думаю, что нет.

Смоделируем, нехер ездить на корде, просто так от балды нифига не взрывается.
Причём тут блядь "ездить на корде"? Масса причин, по которым колесо может пиздануть на ходу. От заводского брака, до внутреннего повреждения корда, когда колесо внешне абсолютно целое.

Расскажи мне тут сказки, как дед ... Имею опыт на многих легковых и грузовиках, и не разу, ничего не взрывалось, даже при температуре 40+ снаружи. Даже при полной загрузке.

Может дело не в машине а , в прокладке, по ошибке названой водителем.

Это сообщение отредактировал AnderOne - 17.07.2013 - 07:36

[^]
PronenkoS
17.07.2013 - 07:33
7

Шутник

Цитата (metrogil @ 17.07.2013 - 08:27)

Ладно, положим поступили неправильно. Не надо было их пиздить там. Надо было подождать полицию. Посмотреть, как с кучей нарушений составляется карта ДТП. Аааа, прав у мотоциклиста не было! Отлично! Вот и виновник ДТП. И все. Даже условного срока нет. А двух людей тоже нет. И не будет никогда. Все.
И, самое главное, чувство безнаказанности. Вседозволенности. Что "прокатывает".

Вот почему в данном случае я оправдываю суд линча. Потому что наши бляцкие законы не работают. Потому что меры пресечения мягкие и расплывчатые и применяются избирательно, в зависимости от статуса и власти виноватого. Я ебал в рот такие законы, ясно? Минусите, хули. Мне до пизды.

Ну нахрена, смешивать два понятия, месть, за что-то и "суд линча". Месть, в определенных обстоятельствах, вызывает у меня положительные эмоции. Ну назовем это красивым словом "вендетта". Самосуд (суд линча), карает того на кого указал пальцем явный или мнимый свидетель преступления. Подобное кроме отвращения вызвать ничего не может. Я, надеюсь, выразил свою мысль?

[^]
Garik499
17.07.2013 - 07:35
3

Ярила

Цитата (metrogil @ 17.07.2013 - 07:14)
А тот пример что ты привел - просто феерический бред.

Бредишь как раз ты. Метод "борьбы с педофилами" уже давно освоили находчивые гопари
http://crimlife.ru/ogrableniya/v-kirove-po...yat-lyudey.html
http://www.newsru.com/crime/01mar2013/nazipedorobkirov.html
В Кировской области полиция обезвредила очередную банду так называемых "борцов с педофилами", которые на самом деле промышляли разбойными нападениями. В данном случае злоумышленники даже устраивали провокации, навязывая любителю романтических похождений отношения с девочкой. А сформировалась банда благодаря так называемым "Русским пробежкам", организованным националистами. Буквально неделю назад похожую группировку "идейных грабителей" выявили и в Перми.

В серийных грабежах под предлогом борьбы с педофилией подозреваются четверо молодых людей, а также 14-летняя девочка, которая выполняла роль "приманки", сообщает официальный сайт областного управления МВД.

Злоумышленники размещали в интернете на сайте знакомств фотографию девушки в возрасте 19-20 лет, а потом начинали от ее имени переписку с потенциальными ухажерами. Через некоторое время молодого человека приглашали на романтическое свидание, которое проходило в малолюдном месте.

На встречу являлась несовершеннолетняя участница банды. Она объясняла пришедшему, что девушка, с которой он переписывался в Сети, не смогла подойти. Затем она предлагала юноше проводить его и заводила потерпевшего во дворы или сквер, где его поджидала компания молодых людей в масках.

"На "встречу" приходили от 4 до 10 членов группы. С собой (они) имели пневматический пистолет, клюшку, баллончик с краской, нож", - говорится в полицейском пресс-релизе.

Некоторых жертв преступники избивали, в том числе ногами. Они также похищали деньги и сотовые телефоны интернет-ловеласов.

В МВД подчеркивают, что преступники прикрывались идеей самостоятельной борьбы с сексуальными извращенцами, которая в последнее время вызывает все больше сочувствия в российском обществе. "Под предлогом борьбы с педофилами совершались разбойные нападения и грабежи", - отметили в полиции.

Свои действия бандиты снимали на видео, чтобы выложить ролики в социальных сетях. Сделанные видеозаписи приобщены к материалам уголовного дела.

Оперативники уже выявили четыре эпизода в деятельности группировки. Среди потерпевших оказался студент из Судана, лишившийся 18 тысяч рублей и мобильного телефона.

Во время очередной "акции" пять участников группы были задержаны. Им исполнилось от 14 до 18 лет.

В настоящий момент продолжается работа по установлению других фактов нападений и поиску остальных членов группировки. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а также с применением оружия) УК РФ. Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным полиции, участники банды придерживаются идеологии национализма, а познакомились они на так называемых "Русских пробежках". В расследовании участвуют сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом.

Кстати, по стечению обстоятельств буквально в четверг в Петербурге зачитан приговор тамошнему организатору "Русских пробежек" Максиму Калиниченко. За подстрекательство к насилию в отношении полицейских и призывы к массовым беспорядкам ему грозили семью годами колонии, но дали 2,5 года условно.

Отметим, что всего несколько лет назад такая же банда несовершеннолетних "борцов с педофилами", грабивших жертв, была задержана в Перми. В этом случае подростки тоже гордились своими преступлениями, не скрывали их и даже организовали своеобразный "бизнес".

Грабители фиксировали издевательства над жертвой на камеру, а потом выкладывали ролики в интернете, собирая одобрительные и злорадные комментарии. Свои акции злоумышленники цинично называли "охотой", "сафари" или "дерби". Это сопровождалось настоящей рекламной кампанией: за 200-300 рублей любой желающий мог поучаствовать в следующей "вылазке" охотников на педофилов.

Менее решительным пользователям интернета предлагалось стать спонсорами "проекта". "Понравился ролик? Хочешь поскорее следующий? Поблагодари авторов материально!" - писали авторы видео.

Отметим, что националисты стали быстро осваивать новое обличье борцов с педофилами с подачи уже судимого неонациста Максима Марцинкевича по кличке Тесак. Он даже создал проект "Оккупай педофиляй", в рамках которого выкладывал в интернет ролики с издевательствами над предполагаемыми педофилами и призывал следовать его примеру. Правоохранительные органы многие месяцы никак не реагировали на бурную деятельность Тесака, и вот она дала богатые всходы.

http://www.novdelo.ru/index.php?nav=news&viewart=21032

[^]
GhosT333
17.07.2013 - 07:35
-1
Статус: Online

Ярила

Тёмная история.
Трасса там очень хорошая, и вылететь на встречку надо быть либо пьяным либо что-то должно случиться с машиной, либо просто не иметь мозгов.
Пишут что "К месту ДТП на автомашинах прибыли несколько мужчин, которые начали избивать водителя и пассажира иномарки.", а откуда они взялись? Водитель мотоцикла погиб, девушка в реанимации. Как "несколько мужчин" так оперативно прибыли на место аварии что бы убить пассажиров крауна до того как прибыли менты, скорая да и просто зеваки.
От Фроловки до 20й примерно километров 20

[^]
Dmitriy84
17.07.2013 - 07:36
2

Ярила

Не знаю что и сказать. Хоть я во многих случаях считаю что самосуд приемлем в нашей стране (особенно в отношении приближенных к власти), но здесь явно не на стороне самосудчиков. Водитель не скрылся с места ДТП, мотолётчики в 90% сами виноваты в своих смертях (срут на правила, нарушают скоростной режим), а пассажир вообще не причём. Все коменты не читал, читал только сам пост а по его содержанию не особо понятно кто из участников ДТП прав а кто виноват. Такое ощущение что просто у гопоты руки чесались и они нашли себе предлог их почесать под видом благого дела (самосуда). Кароче нельзя так, надо поймать и посадить тварей!

[^]
misterlis
17.07.2013 - 07:37
2

Приколист

Цитата (makcumkos @ 17.07.2013 - 08:31)
Цитата (misterlis @ 17.07.2013 - 11:29)
УРки пидары moderator.gif
Ну что любители линча, вы еще поддерживаете бандюков устроивших расправу над таксистом и его сыном?

Я даже не знаю кто хуже, те кто сразу кричат , что линчеватели молодцы или те кто любую инфу принимает от СМИ за сущую правду.

А что я неправильно написал, они стали бандитами убив человека и покалечив другого, пофиг кто он был(таксист или полицейский). Просто приезжать и забивать насмерть это дикость.
И я не исключаю что мотовод с его подругой были бухими, и дружки в пьяном угаре также были и решили поквитаться за своего кореша.

[^]
ШTy4ka
17.07.2013 - 07:38
10

Симулирую нормальность

Не буду судить, кто прав, кто виноват, меня там не было.

Но хочу, раз уж такая тема, обратиться к господам мотоциклистам, а особенно к тому, который сегодня утром чуть не влетел мне в правое крыло:
Уважаемый, если Вы не видите, что сзади в левом ряду, в пробке, едет скорая со спецсигналом, и все расступаются, принимая вправо, не надо сигналить и лететь между рядами в "мертвой" пробке со скоростью 60-80 в час.
Во-первых, скорая может ехать например к вашему другу или родственнику, а во-вторых моя машина, всяко крепче, чем Ваша голова.

И обращение ко всем:
Пожалуйста, будьте внимательны и соблюдайте ПДД. И тогда тупых смертей на дорогах будет меньше.

Спасибо за внимание.

Это сообщение отредактировал ШTy4ka - 17.07.2013 - 07:39

[^]
AwtoMat
17.07.2013 - 07:40
2

Ярила

Цитата (Беспилотник @ 17.07.2013 - 11:27)
Цитата (AwtoMat @ 17.07.2013 - 15:01)
Скатываемся до пещерных людей. Вот поэтому нужна легализация!
Так и знал, что в эту тему пушкадрочеры подтянутся mike.gif

Дай Вам Бог, чтобы Вас (или кого-то из родных) не встретили такие отморозки.
А меня вот запинывали 18 человек. Просто так. И я очень жалел тогда, что не разрешено у нас оружие.

[^]
AnderOne
17.07.2013 - 07:42
-4

Приколист

Цитата (Dmitriy84 @ 17.07.2013 - 06:36)
Не знаю что и сказать. Хоть я во многих случаях считаю что самосуд приемлем в нашей стране (особенно в отношении приближенных к власти), но здесь явно не на стороне самосудчиков. Водитель не скрылся с места ДТП, мотолётчики в 90% сами виноваты в своих смертях (срут на правила, нарушают скоростной режим), а пассажир вообще не причём. Все коменты не читал, читал только сам пост а по его содержанию не особо понятно кто из участников ДТП прав а кто виноват. Такое ощущение что просто у гопоты руки чесались и они нашли себе предлог их почесать под видом благого дела (самосуда). Кароче нельзя так, надо поймать и посадить тварей!

А ты почитай все страницы, может и поймешь, Тойота с бухим за рулём выехала на встречку, итог сего, двое мёртвых на мотоцикле.

[^]
examiner
17.07.2013 - 07:44
7

Котко

Прикинуть факты, ничего не понятно:

В Тойоте:
1. ехали по встречке (по разным причинам, может и вынужденным, такие как объезд препятствия, лопнуло колесо хз);
2. пассажир сотрудник ГИБДД (что давало преимущества водителю, если что "отмажет");
3. возможно пьяные (хз, вполне может быть, учитывая пункт 2).

На мотоцикле:
1. были без шлемов, хотя это далеко не мопед и макс. скорость 125 км/ч, да и вес не хилый;
2. прав на управление мотоцикла нет, трезвый или нет неизвестно (скорее всего, учитывая пункт 1);
3. водитель был ранее неоднократно судим (и это в 24 года!!!), имеет бригаду отмороженных друзей, также судимых.

В итоге имеем три трупа, одного теоретически калеку и трех бывших/будущих зеков.

[^]
metrogil
17.07.2013 - 07:48
-3

Ярила

Цитата
Бредишь как раз ты.

Еще один "корректный пример" faceoff.gif
если тебе навязывают отношения с малолеткой и ты это допускаешь, и пиздуешь на встречу, значит с тобой, блять, что то не так.
Чем дальше, тем глупее. Продолжай.

А если ты еще не понял (что неудивительно), я оправдал расправу в данном конкретном случае
Цитата
А ты почитай все страницы, может и поймешь, Тойота с бухим за рулём выехала на встречку, итог сего, двое мёртвых на мотоцикле.

плюс, один из них гаец. Который, как кто то писал тут уже, наверняка достал свои ссаные корки.

впрочем, я никому не навязываю свое мнение, лишь высказываю свой взгляд на событие, дабы понять, много ли людей разделяет мою точку зрения по данному вопросу.

Это сообщение отредактировал metrogil - 17.07.2013 - 07:50

[^]
PrimHunter
17.07.2013 - 07:49
2

Умный, ска!

Цитата (examiner @ 17.07.2013 - 08:44)
Прикинуть факты, ничего не понятно:

В Тойоте:
1. ехали по встречке (по разным причинам, может и вынужденным, такие как объезд препятствия, лопнуло колесо хз);
2. пассажир сотрудник ГИБДД (что давало преимущества водителю, если что "отмажет");
3. возможно пьяные (хз, вполне может быть, учитывая пункт 2).

На мотоцикле:
1. были без шлемов, хотя это далеко не мопед и макс. скорость 125 км/ч, да и вес не хилый;
2. прав на управление мотоцикла нет, трезвый или нет неизвестно (скорее всего, учитывая пункт 1);
3. водитель был ранее неоднократно судим (и это в 24 года!!!), имеет бригаду отмороженных друзей, также судимых.

В итоге имеем три трупа, одного теоретически калеку и трех бывших/будущих зеков.

Да, все примерно так и есть.
Единственно - не будь компании отмороженых друзей - этой темы бы не было. Зато через какое-то время появилась бы другая, от родственников мотоциклиста, о том как избегает наказания водитель крауна.

[^]
metrogil
17.07.2013 - 07:51
1

Ярила

Цитата
Да, все примерно так и есть.
Единственно - не будь компании отмороженых друзей - этой темы бы не было. Зато через какое-то время появилась бы другая, от родственников мотоциклиста, о том как избегает наказания водитель крауна.

именно так все и было бы.

[^]
PodaiTapki
17.07.2013 - 07:54
4

Шутник

Если у мотоциклиста не было прав, то и на дороге его не должно было быть.
Спровоцировал дтп не меньше чем водила авто, при условии что последний сознательно выехал на встречку без посторонней помощи.

[^]
ПРИМа25
17.07.2013 - 08:05
-5

Дед-пердед

Цитата (Беспилотник @ 17.07.2013 - 15:27)

Причём тут блядь "ездить на корде"? Масса причин, по которым колесо может пиздануть на ходу. От заводского брака, до внутреннего повреждения корда, когда колесо внешне абсолютно целое.

Смоделируем еще, на встречке был не моц - а КАМАЗ. Краун вдребезги, в нём уже 2 трупа... Мотоциклист позади КАМАЗА жив....

Чо толку гадать то, моделировать.. Краун виновен, он же выехал на встречку.. Насрать по какой причине!

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 17.07.2013 - 08:14

[^]
maksur
17.07.2013 - 08:12
0

Приколист

[QUOTE=ПРИМа25,17.07.2013 - 09:05] [QUOTE=Беспилотник,17.07.2013 - 15:27] [/QUOTE]
Смоделируем, нехер ездить на корде, просто так от балды нифига не взрывается. [/QUOTE]Причём тут блядь "ездить на корде"? Масса причин, по которым колесо может пиздануть на ходу. От заводского брака, до внутреннего повреждения корда, когда колесо внешне абсолютно целое. [/QUOTE]
Смоделируем еще, на встречке был не моц - а КАМАЗ. Краун вдребезги, в нём уже 2 трупа... Мотоциклист позади КАМАЗА жив....

Чо толку гадать то, моделировать.. Краун виновен, он же выехал на встречку.. Водитель не при чём.. [/QUOTE]
народ, нефик моделировать. оба не там оказались, где должны быть.

а по теме... краун мож и вышел на встречку осознанно.... он не предпологал торпеду в лоб со с скоростью 215кмч

Это сообщение отредактировал maksur - 17.07.2013 - 08:22

[^]
Ю888
17.07.2013 - 08:47
3

молодой чемодан

там была хонда XR250
она бывает "спортинвентарь", без ПТС. то есть и прав на нее не надо. но вроде как она не street legal, то есть только бездорожье.
да, и ни о каком превышении речи быть не может. эта чахотка в одну харю, не шибко толстую, больше 110 не едет
а уж вдвоем максимум 85-90

Самосуд над участником смертельного ДТП

[^]
Thief
17.07.2013 - 08:51
0

Ярила

очень всё туманно. если бы нарушитель пытался скрыться или начал корочками махать и орать что все на йух-дело одно. а тут... странно. не знаю как реагировать, но честно, неприятно, что такое произошло (я про самосуд)

[^]
Savcho
17.07.2013 - 08:57
3

Юморист

Бегло просмотрел сообщения СМИ по теме.
Пока вырисовывается следующая картина:

Ехал мотоциклист с пассажиром. По своей стороне дороги. У мотоциклиста не было прав. Мотоциклист и пассажир были без шлемов. Другой информации по мотоциклисту и как он ехал нет.

Навстречу ехал автомобиль. Праворульный. За рулем таксист. Рядом – родной сын таксиста, сотрудник полиции. Другой информации по ним нет. Автомобиль оказался на встречной. Зафиксированы тормозные следы от автомобиля на встречной полосе. Если есть тормозные следы, значит мотоциклиста он увидел. Как он оказался на встречной. Почему не вильнул обратно на свою сторону дороги? Объезжал препятствие или совершал обгон? Был пьян? Пока информации нет.

Откуда взялись друзья мотоциклиста? Версии пока две:

1. Ехала компания. Мотоциклист оторвался далеко вперед от друзей, ехавших на машине (машинах?).
2. Информацию о ДТП сообщили родственникам погибших мотоциклистов. Те передали информацию друзьям. Друзья поехали посмотреть на месте. Ситуация обычная, например, погибший в ДТП без документов, мотоцикл без номеров, но в кармане погибшего работающий сотовый телефон – звонок по одному из номеров, забитых в память, чтобы узнать личность погибшего. Либо звонок из больницы родственникам доставленного в реанимацию больного. Возможны еще варианты.

Мотоциклист и друзья ранее судимые? Похоже на слив информации с целью сформировать негативное общественное мнение. По каким статьям? Сколько сидели? Условный срок за драку на дискотеке по буйной молодости – это тоже «ранее судимый». Уточняющей информации нет.

Мотоциклист без прав, без шлема, родственник водителя автомобиля – сотрудник полиции. Повышенная вероятность «замять дело» или смягчить его последствия для водителя автомобиля. Если в ДТП замешан сотрудник полиции, картина может быть сильно искажена и подтасована в пользу той стороны, на которой сотрудник полиции.

Совершенно не ясно в какой момент прибыли ДПС и Скорая. До расправы над водителем автомобиля (при второй версии появления друзей мотоциклиста) или после расправы (при первой версии). Это может сильно изменить картину происшедшего.

[^]
examiner
17.07.2013 - 08:57
1

Котко

Цитата (Ю888 @ 17.07.2013 - 12:47)
да, и ни о каком превышении речи быть не может. эта чахотка в одну харю, не шибко толстую, больше 110 не едет

То есть вы всерьез считаете, что скорости 85-90 (или даже 60-70) при езде на этой "чахотке" недостаточно, чтобы насмерть разбиться? Или отсутствие ПТС говорит нам о том, что можно на ней ездить пьяным и без шлема?

[^]
Ю888
17.07.2013 - 09:03
1

молодой чемодан

examiner
Цитата
Или отсутствие ПТС говорит нам о том, что можно на ней ездить пьяным и без шлема?

дружище, я опроверг вышесказанную фразу о ракете в лоб на скорости 215 км/ч

[^]
DedCanLiv
17.07.2013 - 09:05
0

Пока еще землянин

Цитата (Водомерка @ 17.07.2013 - 06:52)
Цитата (DeadCanLive @ 17.07.2013 - 05:41)
Ну так если всякие утырки почаще отмазываться будут, то скоро на каждом дтп будет такая каляска. У нас в Чите недавно одному, как бы его помягче... вообщем женщину на пешеходном сбил, сразу пытался смыться, но где-то недалеко немного встрял. Пострадавшая скончалась в больнице.... а ему полтора года условно.... а почему. А потому что у него мама супер-пупер адвокат, и сам он на КУ-7 ездил тогда... и суд нашел смягчающие обстоятельства...

И чем эти самосудители отличаются от того, Читинского судьи? Такой же несправедливый суд. А вполне может оказаться, что и вовсе невиновных убили. Всё очень неоднозначно. Вот когда пешеходов на переходе, тогда однозначно. А когда на дороге, да ещё и с мотоциклистом... хм, совсем неочеаидно. А пассажир то при чем?

В принципе про что и говорю. Беспредел идет сверху, а под раздачу потом попадают те кого ФСО не охраняет...

[^]
ПРИМа25
17.07.2013 - 09:07
2

Дед-пердед

Цитата (examiner @ 17.07.2013 - 16:57)
Цитата (Ю888 @ 17.07.2013 - 12:47)

То есть вы всерьез считаете, что скорости 85-90 (или даже 60-70) при езде на этой "чахотке" недостаточно, чтобы насмерть разбиться? Или отсутствие ПТС говорит нам о том, что можно на ней ездить пьяным и без шлема?

Конечно достаточно. Случаи всякие бывают.
Но Краун в лоб в данном случае не даёт никакого шанса.

А в общем - наличие ментовских корочек даёт право ездить бухим? (прецедентов много)

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 17.07.2013 - 09:09

[^]
motya
17.07.2013 - 09:25
1

почётный сруль

скока ж ебанатов в топике, по улице страшно ходить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14284
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх