Самосуд над участником смертельного ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crestliner
17.07.2013 - 15:18
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (raffden @ 17.07.2013 - 15:52)
Цитата (Crestliner @ 17.07.2013 - 15:17)
Товарищи! А кто по молодости в соседнюю деревню на мотоцикле гонял? Никто? Не знаете технологию езды по кустам или по просвету неба?  К чему я? Да, к тому, что вполне возможно, что мотоциклист ехал без света. И водитель Тойоты тупо его не видел. 
Поясню.  Бывало такое, что в деревне выпивают, а потом к другу/подруге/на дискач/погулять/покататься/прочее едут в соседний населенный пункт. Но, т.к. проблемы никому не нужны. Тем более проблемы с ГИБДД, фару не включают. А едут по просвету неба. Или, если обочина заросшая по кустам. Тупо выставляется правая рука в сторону и ощущается плотность кустарника.

не поверят, об этом я написал так сразу зашикали. Быть такого не могёт типа.
У меня так знакомый кстати погиб 10 лет назад поехал за добавкой и врезался стоящий на обочине асфальтоукладчик. Ехал без света. чтоб гайцы не засекли.

А че не могет то? Все могет быть. И поездки на мотике без света ночью - сплошь и рядом. У нас в деревне пацаны на Днепре с коляской так же ехали и у....лись в стоящий самосвал "Урал", так, что у последнего заднюю ось выбили.

[^]
ortigr
17.07.2013 - 15:21
1

Ярила

Этого давно стоило ожидать.
Я нисколько не поддерживаю такие вещи, считаю что должен во всем разбираться суд, и что любая жизнь бесценная, и просто человек не обладает правом решать - кому жить, а кому нет.
Но, все же наш народ допекли, тем более, что если в ДТП был причастен сотрудник МВД, а эти никогда своей вины не признают, и стараются отмазывать себя, и своих друзей\родственников до последнего.
Вот народ и не сдержался, так как не видел никакой надежды на честное расследование, и справедливый суд.

Причем, я тут даже не буду рассуждать кто в данном случае был прав, а кто виноват. Кто был трезвый, кто был в шлеме, и кто как ехал.
Просто народ довели.
Тем более, скорей всего, мент начал кидать тем, что он в полиции работает, и так далее....
А народ у нас на ментов озлобленный, тем более, статистика, как уже писали другие в этой тем, не в пользу "доблестных" стражей....
Ну и расхлебываем теперь.

[^]
PrimHunter
17.07.2013 - 15:24
0

Умный, ска!

Цитата (misterlis @ 17.07.2013 - 16:03)
Цитата (catta @ 17.07.2013 - 13:09)
в свете некоторых событий
больше верится в бухого мента кичившегося корками.

Ну да, ну да, а в пьяных отморозков друзей совсем не верится, да и моцыклист прямо таки "беспечный ангел". Я верю в одно, что у нас в России может быть ВСЕ:
1)Мотоциклист бухой ехал без фар, друзья ехали сзади и увидя что произошло без разбора начали метелить тех, что в машине.
2)Водитель был бухой(неважно кто был за рулем) или даже оба с сыном бухие ехали, сбили а затем еще и перед друзьями погибщего стали выебываться.И соответственно огребли по-полной.
3)Все были бухими и оказались по стечению обстоятельст в одном месте(пункт назначения епта) ибо на судьбе было написано одним погибнуть, вторым калеками остаться, а третьим в турму.

Вполне верю во все варианты, а особенно в третий. Но как бы там ни было, мент на встречке, и прецендент суда линча возник. Что с одной стороный плохо, а с другой стороны - еще хуже.

Когда власть не может защитить своих граждан, или, того хуже, сама становится бандитами - все это заканчивается очень плохо обычно. А я не хочу жить в "эпоху перемен". И тем более не желаю этого своим детям.

Хреново все это.

И вроде "за" много мыслей - мол, окей, разобрались, иначе бы отскочил и не понес наказания. Но и "против" - тоже есть, ну ведь херня какая-то, почему народ встает против своих "гарантов".

[^]
ЧувствоДолга
17.07.2013 - 15:29
3

Юморист

Прочитал всю тему, анализирую вслух.
Сначала были сообщения про выехавший краун на встречку. Затем выяснилось, что пассажир мент. Ну а в итоге мотоциклист - уголовник, а мент как бы и не причем, даже молодец - остался до приезда ГИБДД. К вопросу о том, что "вот какой молодец остался на месте ДТП", я сам лично присутствовал при ДТП с участием сотрудника МВД. Сотрудник был за рулем и выпивший, при разговоре с ГИБДД было показано удостоверение, гайцы "не заметили" в его поведении и выхлопе ничего :)
Вот и напрашивается вывод: не убили б водилу крауна, отмазался бы 146%. В нашей стране уже не удивительно, что мент и прочая шушера никогда не виноваты. Еще б признали, что геройски задержал посредством убийства пьяного уголовника рецедивиста на спизженном мотоцикле, медаль бы еще дали...
Так что пока в нашей стране суд не работает СПРАВЕДЛИВО, такое будет происходить все чаще, и я такие решения "на месте" поддерживаю. Пусть "властьимущие" знают, что от людского суда уйти не получится.

[^]
raffden
17.07.2013 - 15:59
1

Ярила

Цитата (ЧувствоДолга @ 17.07.2013 - 16:29)
Прочитал всю тему, анализирую вслух.
Сначала были сообщения про выехавший краун на встречку. Затем выяснилось, что пассажир мент. Ну а в итоге мотоциклист - уголовник, а мент как бы и не причем, даже молодец - остался до приезда ГИБДД. К вопросу о том, что "вот какой молодец остался на месте ДТП", я сам лично присутствовал при ДТП с участием сотрудника МВД. Сотрудник был за рулем и выпивший, при разговоре с ГИБДД было показано удостоверение, гайцы "не заметили" в его поведении и выхлопе ничего :)
Вот и напрашивается вывод: не убили б водилу крауна, отмазался бы 146%. В нашей стране уже не удивительно, что мент и прочая шушера никогда не виноваты. Еще б признали, что геройски задержал посредством убийства пьяного уголовника рецедивиста на спизженном мотоцикле, медаль бы еще дали...
Так что пока в нашей стране суд не работает СПРАВЕДЛИВО, такое будет происходить все чаще, и я такие решения "на месте" поддерживаю. Пусть "властьимущие" знают, что от людского суда уйти не получится.

Да тут как раз не власть имущие. Тем паче просто гаишника бы слили и не поморщились. Мне страшно другое, что сейчас толпа убивает а люди этому радуются.
Причём убивают просто так. Без суда и следствия.
Почему я писал про всевозможные версси. так потому что в этой аварии вообще нихрена не ясно.
Опять же я бы понял и приветствовал еслиб мент отмазался, когда виноват, тут просто быдло убило людей. Про вину молчим.
Так можно убивать любого, и любой может попасть под раздачу.

[^]
SergeyZ
17.07.2013 - 16:05
-2

Хохмач

а пассажир тойтоты не просто пассажир, а отца таксиста сын-мент = борзометр зашакаливает... Дозалупались... Было так. Сшибли. Вышли из машины отец и сын и начали пиздеть: "Хуля вы тут то....се..., да вы сами пидорасы, да я мент, я все знаю, еще заплатите мне за бампер, ну хую видал, сосал...". Ну у байкеров аффект в кровь и вздрыснул... "Ах, ты сука еще и мент, а ты значит егойнай родитель?! Пизды с ноги сука, на !" Ну и, опиздюлили, а он и сдох скот, подляну им кинул гнида... gigi.gif А ментенка видите не забили... Знать не было намерения мочить... Хулиганка, че. Он сам сдох, его не просили. А вообще линч это когда вешают на березе. Так что не было линча.

Это сообщение отредактировал SergeyZ - 17.07.2013 - 16:15

[^]
makcumkos
17.07.2013 - 16:33
1

Приколист

По радиве Маяк (у них новости один в один с вести фм) озвучили версию для широкой публики, что мотоциклист бухой был и ехал криво , после серии странных маневров оказался на встречке

[^]
raffden
17.07.2013 - 16:55
1

Ярила

Цитата (SergeyZ @ 17.07.2013 - 17:05)
а пассажир тойтоты не просто пассажир, а отца таксиста сын-мент = борзометр зашакаливает... Дозалупались... Было так. Сшибли. Вышли из машины отец и сын и начали пиздеть: "Хуля вы тут то....се..., да вы сами пидорасы, да я мент, я все знаю, еще заплатите мне за бампер, ну хую видал, сосал...". Ну у байкеров аффект в кровь и вздрыснул... "Ах, ты сука еще и мент, а ты значит егойнай родитель?! Пизды с ноги сука, на !" Ну и, опиздюлили, а он и сдох скот, подляну им кинул гнида... gigi.gif А ментенка видите не забили... Знать не было намерения мочить... Хулиганка, че. Он сам сдох, его не просили. А вообще линч это когда вешают на березе. Так что не было линча.

фамилие у тебя ванга?
Потом где было написано про байкеров? Опять же байкер и без экипа.)))

Добавлено в 17:11
Цитата (makcumkos @ 17.07.2013 - 17:33)
По радиве Маяк (у них новости один в один с вести фм) озвучили версию для широкой публики, что мотоциклист бухой был и ехал криво , после серии странных маневров оказался на встречке

таки тоже запросто, в деревнях по ночам на мотоцыклах по синьке часто гоняют. Как ни странно.

[^]
ПРИМа25
17.07.2013 - 17:30
2

Дед-пердед

Зачинщик самосуда в Приморье скрылся от следствия

Сотрудники МВД разыскивают 23-летнего Руслана Юра, задержанные друзья которого обвинили его в убийстве таксиста и подстрекательстве к расправе.

В Приморском крае правоохранители ищут 23-летнего молодого человека, который скрылся с места убийства 48-летнего Николая Ящука. Кроме того, по показаниям других участников драки, именно Юр решил устроить расправу над водителем, сбившим насмерть его друга с девушкой, и избить его сына - сотрудника полиции Дениса Ящука.

- На данный момент установлены все участники драки, - рассказали в полиции Партизанского района. - Двое были задержаны сразу же. А Руслан Юр сейчас находится в розыске. Во все отделы полиции переданы его фотографии.

В день трагедии Руслан Юр отмечал свой день рождения: ему исполнилось 23 года. Это и объясняет тот факт, что 26-летний Дмитрий Лазарев и 21-летний Алексей Макаров были пьяны.

Как удалось выяснить следствию, друзья на двух машинах и на мотоцикле «Хонда ХР 250» отправились кататься по району поздно вечером. Был ли алкоголь в крови 25-летнего Виталия Добижи, управлявшего мотоциклом, станет известно после экспертизы. Однако точно установлено, что водитель одной из машин, а именно Лазарев, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Напомним, в районе села Фроловка на трассе Находка - Лазо столкнулись мотоцикл под управлением Добижи и машина «Тойота Краун», за рулем которой сидел 48-летний Николай Ящук. Авария произошла прямо на глазах у друзей Виталия.

По предварительным данным, «тойота» выехала на встречную полосу и врезалась в мотоцикл. Виталий Добижа погиб на месте. Его 17-летняя пассажирка Татьяна О. находилась после столкновения в крайне тяжелом состоянии, и пьяные друзья приняли ее за мертвую.

Молодые люди решили отомстить за смерть близких знакомых и вытащили из машины водителя и его 25-летнего сына.

- Оба были жестоко избиты, - продолжает собеседник. - Пока рано говорить, узнали ли нападавшие в Денисе сотрудника полиции. Он был не в форме. Но город Партизанск - небольшой, так что вполне возможно, что они его знали.

Оставив своих жертв лежать на асфальте, «мстители» скрылись с места ДТП до приезда полиции. Но двое позже вернулись на одной из машин.

Сотрудник ГИБДД притормозил авто возле места ДТП, заглянул внутрь и увидел, что лицо пассажира Алексея Макарова разбито и все в крови. Сразу стало понятно, что он принимал участие в драке. Кроме того, Дмитрий Лазарев, водитель машины, был смертельно пьян.

И Лазарева, и Макарова задержали, а их автомобиль отвезли на штрафстоянку. Позднее парни признались, что во второй машине находился Руслан Юр. По словам ребят, именно он устроил расправу над водителем.

Сам же Юр, скрывшийся с места преступления, по адресу прописки не явился. Полиция объявила его в розыск.

http://lifenews.ru/news/116517

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 17.07.2013 - 17:31

[^]
krisenish
17.07.2013 - 17:47
1

Ярила

Мне вот нравится, когда в теме орут, вот мол представьте, а если ваши родственники ехали на мотоцикле и так же погибли, чтобы вы сделали, не убили лразве? А если родственники ехали в крауне и их просто напросто убили без суда и следствия? Тоже бы вы дико были рады, что с ними расправились? Не ну а хуле, суд Линча, все правильно, уважуха. Если уж рассматривайте ситуацию с точки зрения "если", то рассматривайте ее со всех сторон.
Если подобные случаи будут повторятся, то народ просто перестанет останавливаться после серьезных ДТП. Люди будут ехать на ближайший пост, да хоть куда, главное уехать-чтобы не убили. И ведь это будет правильное решение, ведь лучше лишиться прав, свободы, да чего угодно, нежели здоровья или жизни. Ну и как бы это приведет еще к большему беспределу на дороге, как ни крути.

[^]
2sable
17.07.2013 - 18:01
0

Шутник

Интересно, а за что второму-то челюсть сломали. Вошли во вкус что ли.

[^]
misterlis
17.07.2013 - 22:18
0

Приколист

Цитата (2sable @ 17.07.2013 - 19:01)
Интересно, а за что второму-то челюсть сломали. Вошли во вкус что ли.

а ты бы стоял спокойно в сторонке, когда твоего отца пинали бы?

[^]
kissandger
18.07.2013 - 05:05
0

Ярила

Цитата (makcumkos @ 17.07.2013 - 17:33)

а откуда у них есть свидетельские показания про ехал криво?и странные манёвры?конечно,не исключён и такой вариант,но краун на встрече его сбил?на встречке,даже мусора это признают.что рассусоливать-то?виноват водила крауна в дтп с двумя смертями.а то что забили водилу,это другое преступление,убивать может и умысла не было,правда на состояние аффекта не спишешь,хотя хз,мы знаем массу примеров про "да я только после,что бы стресс снять",были бухие и то если экспертиза подтвердит.умышленное хрен пришьют,нанесение тяжких телесных.а первое дело закроют в связи со смертью виновника.юристы,а ведь родственники первых погибших могут истребовать компенсацию с родни водилы крауна?

[^]
raffden
18.07.2013 - 09:11
1

Ярила

Кстати вот и инфа, 3 из этой славной компании были бухий(в том числе и водитель) врятли мотоцыклист был трезвый. Вполне возмжно ехали не по дороге а как получается выписывая кренделя, водитель пытался уйти от столкновения выехал на встречку где и столкнулся. Такой варинт тоже вполне мог быть. Хотя так же не исключено ехали без фар, машина шла посреди дороги(ямок меньше), и не увидел мотоциклиста.

Это сообщение отредактировал raffden - 18.07.2013 - 09:12

[^]
DoPaH
18.07.2013 - 09:28
0

Балагур

я вот лично посмотрел на фотки... разбитый кросач, у крауна считай морды вообще нету... то есть скорости то в момент столкновения были не слабенькие....

тормознои путь у крауна в наличии.. про черные полосы на асфальте прописано...

а теперь вопрос.. один из участников дтп - кросач на 250 кубиков (напоминаю - советские ИЖи были с 350 мотором), который (как тут уже писали по ТТХ) - ВДВОЕМ!! больше 80-90 км/ч мог выдать только при попутном ветре и с горки.. ( у самого есть кроссовый мот )

тогда вопрос... если кросач ехал не быстро, а разбиты как пипец - с КАКОЙ скоростью ехал КРАУН??

особо если принять во внимание - наличие тормозного пути?? 60??? ой чет слабо вериться..

и пункт 2.. Мужчины.. вот для вас вопрос...

дано - драка 2 на 4.. из 2оих - один взрослый мужик в самом расцвете, другои - работник СИЛОВЫХ структур, (который априори - должен был сдавать Физо и тд).. и напротив 4ро бухих малолеток..(да, для мну - 25 - это малолетка)...

то есть на одного крепкого мужика - приходиться по 2 бухарика.. (замечу - про биты, ломы и ножи) - нигде не упомянуто...

хмм... в какие дрова(сопли, гавно, умат) - должны быть те 2ое Автоездунов- чтоб не справиться с 4мя бухими(как уже установленно)???

я не шварцнегер, и не брюс ли.. но думаю у любого тела мужского пола есть в активе драка с 2-3мя бухими противниками.. и у меня было, синяки, ссадины - были... но блин.. когда я трезвый - запинать насмерть меня 2мя бухариками?? - анриал..

а вот если я на ногах стою с трудом - то тут меня и один школьник отоварить сможет...

вот както такие мысли и вопросы навеял пост...

а одобряю или нет.. хм.. не даи бог мне оказаться в такои ситуации - когда мне придется выбирать модель поведения...

Это сообщение отредактировал DoPaH - 18.07.2013 - 09:31

[^]
ПРИМа25
18.07.2013 - 14:04
0

Дед-пердед

Цитата (Crestliner @ 17.07.2013 - 22:17)
А едут по просвету неба. Или, если обочина заросшая по кустам. Тупо выставляется правая рука в сторону и ощущается плотность кустарника.

Как мотоциклист мотоциклиста..
Боюсь спросить - а какой частью тела гашетку то держишь???? pray.gif

[^]
raffden
18.07.2013 - 14:22
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 18.07.2013 - 15:04)
Цитата (Crestliner @ 17.07.2013 - 22:17)
А едут по просвету неба. Или, если обочина заросшая по кустам. Тупо выставляется правая рука в сторону и ощущается плотность кустарника.

Как мотоциклист мотоциклиста..
Боюсь спросить - а какой частью тела гашетку то держишь???? pray.gif

да легко. Пассажир то на что?

[^]
alexkop
18.07.2013 - 14:32
0

а ЯПлакал

Цитата
дано - драка 2 на 4.. из 2оих - один взрослый мужик в самом расцвете, другои - работник СИЛОВЫХ структур, (который априори - должен был сдавать Физо и тд).. и напротив 4ро бухих малолеток..(да, для мну - 25 - это малолетка)...

то есть на одного крепкого мужика - приходиться по 2 бухарика.. (замечу - про биты, ломы и ножи) - нигде не упомянуто...

хмм... в какие дрова(сопли, гавно, умат) - должны быть те 2ое Автоездунов- чтоб не справиться с 4мя бухими(как уже установленно)???

я не шварцнегер, и не брюс ли.. но думаю у любого тела мужского пола есть в активе драка с 2-3мя бухими противниками.. и у меня было, синяки, ссадины - были... но блин.. когда я трезвый - запинать насмерть меня 2мя бухариками?? - анриал..

После аварии, водитель и пассажир кроуна , судя по фоткам, явно были как минимум в шоке, да и травмы запросто могли получить в таком ДТП, и водилу забили гаечным ключом....

[^]
razh
18.07.2013 - 14:40
0

морячок

DoPaH
Чукча не читатель,чукча писатель?Там приехали люди на машинах,и начали пиздить двоих с Тойоты!!!

[^]
DoPaH
19.07.2013 - 12:52
0

Балагур

razh

Таки господин ЧИТАТЕЛЬ...

ткните мну (чукчу) - в каком месте я не правильно прочел??

4ро бухариков (которые в розыске были) это друзья погибшего мотоциклиста, и они таки да, приехали на машине.. но я разве где нибудь ПИСАЛ другое??

таки про пиздить 2оих - тойотовцев - а я как написал?? или Краун и Тойота для Вас 2 разные вещи?? ;))

Цитата
После аварии, водитель и пассажир кроуна , судя по фоткам, явно были как минимум в шоке, да и травмы запросто могли получить в таком ДТП, и водилу забили гаечным ключом.

то есть возможно смерть водителя наступила в результате ТРАВМ ОТ ДТП??? а не от драки??

и кстати - Вы не подскажете - а какой самый БОЛЬШОЙ ключ в вашем инструментарии?? или может там ребята на белазе приехали?? с ключом на 42??;)

а то я както сомневаюсь. что ключом на 24-27(в автоинструментах больше редко бывает) можно реально сильно забить ТРЕЗВОГО человека...

[^]
kissandger
19.07.2013 - 14:40
0

Ярила

Цитата (DoPaH @ 19.07.2013 - 13:52)

и кстати - Вы не подскажете - а какой самый БОЛЬШОЙ ключ в вашем инструментарии??  или может там ребята на белазе приехали?? с ключом на 42??;)

а то я както сомневаюсь. что ключом на 24-27(в автоинструментах больше редко бывает) можно реально сильно забить ТРЕЗВОГО человека...

ну в принципе можно и балонником(у меня больше нет)...но не думаю,что был ключ.иначе бы уже предъявили.патологоанатом скажет,если опять мусора мутить не начнут.а что кто-то сомневается что мусора твари и фабрикуют док.базу и сам состав преступления?

Это сообщение отредактировал kissandger - 19.07.2013 - 14:41

[^]
ПРИМа25
24.07.2013 - 00:41
3

Дед-пердед

Ну вот вам еще ПРО ЭТО...

История с трагическим ночным ДТП под с. Фроловка, произошедшая в ночь с 15 на 16 июля 2013 года, получила широкий общественный резонанс. По этому поводу написано немало статей, комментариев и снято телерепортажей. Среди населения есть своя версия произошедшего события, полиция комментариев прессе не даёт.

Согласно официальной версии СУ СКР по Приморскому краю, расследование уголовного дела продолжается. По версии следствия в ночь с 15.07.2013 на 16.07.2013 на указанном участке местности произошло ДТП с участием автомобиля «Тойота Краун» и мотоцикла «Хонда».

В результате ДТП погиб водитель мотоцикла и пассажир. По предварительной информации мотоцикл выехал на полосу встречного движения, совершив лобовое столкновение с автомобилем. На место происшествия на двух машинах приехали четверо друзей погибших, которые узнали о случившемся по телефону от своих знакомых. Прибыв на место, они напали на водителя автомобиля и пассажира. Один из нападавших нанес водителю удары по голове металлическим ключом, от которых наступила смерть потерпевшего. Пассажир с телесными повреждениями доставлен в больницу.

Однако есть другая версия события. В нашу редакцию обратились свидетели ДТП и вот что они пишут в своём открытом письме в СМИ Приморского края и России, на центральное телевидение:

«Мы, жители города Партизанска, проживающие в районе 20-ой шахты: Андрей Папанов, 19 лет, Михаил Горбачёв, 19 лет, Михаил Алексашенков, 17 лет, Дмитрий Алексашенков, 23 года - очевидцы трагического ДТП, произошедшего в ночь с 15 на 16 июля 2013 г., в котором погибли три человека. В своем письме к Вам мы хотим рассказать о том, что произошло в эту злополучную ночь на самом деле.

Мы все выехали на автомобиле «Тойота Камри», номер А 055 ЕС с района 20-ой шахты на речку под Орёл покупаться. Мы увидели, что впереди едет мотоцикл «Кросс», на нём было два человека: парень за рулём и девушка – пассажирка. Мотоцикл ехал впереди нас и по своей стороне, так как мы ехали сзади него со скоростью 70-80 км в час. Между нами было расстояние метров 50.

По встречной полосе нам на встречу с большой скоростью ехал автомобиль белого цвета «Тойота-Краун». Он неоднократно выезжал на встречную полосу (вилял). Этот автомобиль уже перед мотоциклом ещё раз резко вильнул на встречную полосу. Мотоциклист не успел уклониться от удара и произошло страшное столкновение. Увидев это, мы резко остановились, выбежали с машины. Подбежали к водителю мотоцикла, в нём мы сразу узнали Виталия Дабижу - нашего знакомого, так как мы проживаем в одном микрорайоне. Пощупали у него пульс, но он был уже мёртв. Начали искать девушку-пассажирку. Тут же остановилась мимо проезжающая машина, из неё вышли парень с девушкой и начали нам помогать: светили фарами на дорогу и в кусты. Девушку нашли по хрипам в 30 мерах от машины и начали ей оказывать первую помощь. Мы в ней узнали Татьяну, тоже проживающею в нашем районе. Стали вызывать скорую помощь, но она в выезде нам отказывала, объясняя тем, что это не их район. Но всё-таки мы дозвонились.

В это время пассажиры и водитель «Тойоты-Краун» рассматривали свою машину и пассажир-мужчина сильно кричал на парня–водителя: «Зачем ты вылетел на встречную полосу и убил пацана!!???!!!!» Водитель «Тойоты Крауна» начал звонить не в скорую, а своим друзьям, говоря о том, что «у меня большие проблемы» и «что мне делать». По их состоянию было видно, что они не в трезвом состоянии, шатались и речь у них была с дефектами.

В это время подъехали очень много мимо проезжающих машин. Люди предлагали свою помощь. Компания из одной остановившейся машины узнала «Тойота Краун» и их пассажиров, в том числе и водителя. Люди сказали, что они только что отдыхали на речке и неподалёку с ними, распивали спиртные напитки, отдыхали довольно бурно и весело. Через некоторое время на месте ДТП произошла драка.

Так как мы находились рядом с девушкой и оказывали ей первую помощь, то мы слышали крики, но кто с кем дрался было не понятно. Было темно и много машин. Скорая приехала примерно через 20-30 мин. Сотрудники ДПС приехали после скорой. Они посадили нас в свою машину и не выпускали с неё до 6 утра. Некоторых ребят сотрудники ДПС начали избивать на месте ДТП. Утром нас отпустили….

Что мы хотим сказать этим письмом? На данный момент всё перевернули с ног на голову - мы имеем в виду это трагическое ДТП. Об убийстве пассажира «Тойоты Краун» мы узнали от сотрудников полиции. Кто убил пассажира - мы не знаем. Но на сегодняшний день ситуация разворачивается так: по версии полиции и телевидения всё выглядит иначе, только с каких слов или свидетелей, не понятно. Будто бы мотоциклист выехал на встречную полосу движения и по его вине произошло ДТП. Но это не так, мы ведь сами видели своими глазами это всё происходящее!!!! Теперь оказывается, что убили ВОДИТЕЛЯ, а не пассажира, а пассажир оказывается, невинно пострадавший в этом ДТП, лежит в больнице.

Мы открыто заявляем, что ВОДИТЕЛЬ автомобиля был парень!!!! а не убитый взрослый мужчина. Мы эти показания даём и в полиции, но во внимание наши слова и показания не берут. Как будто нас никто не слышит. Свидетелей ДТП в полиции избивают и издеваются над ними, принуждая давать показания, которые выгодны следствию. Нами сняты побои и мы написали заявление в местную прокуратору на сотрудников полиции и по этому факту началось следствие.

У сотрудников полиции много вопросов, а кто был за рулём - они даже и не спрашивают. Дело развёрнуто так, как будто установленный факт, что именно мужчина был за рулём. Нам, конечно, приятно, что есть такая сплочённая дружба между сотрудниками полиции, но так нагло врать и скидывать свою вину на мёртвых людей, тем более на погибшего отца - бесчеловечно!

Мы понимаем, что везде говорят и пишут в основном о самосуде, это гремит везде. Мы это не поощряем и не одобряем, нам очень жалко невинного пассажира. Но мы хотим, чтобы виновный в ДТП понёс наказание. А ведь на самом деле это из-за него погибли невинные люди. Мы очень просим, чтобы следствие вели объективно!!!

К сожалению, это ведь не единичный случай в нашем городе, связанный с людьми в погонах и мы не хотим, чтобы это опять оказалось безнаказанным.

Андрей Папанов,
Михаил Горбачёв,
Михаил и Дмитрий Алексашенковы
http://partizansk-time.ru/?p=8836

[^]
DoPaH
25.07.2013 - 14:46
0

Балагур

таксь..а где наши противники самосуда и "хруст сам виноват" - хотелось бы посмотреть их мнение на последний пост..

[^]
raffden
25.07.2013 - 15:38
-2

Ярила

Цитата (DoPaH @ 25.07.2013 - 15:46)
таксь..а где наши противники самосуда и "хруст сам виноват" - хотелось бы посмотреть их мнение на последний пост..

А что на него смотреть. Достаточно глянуть на возраст написавших, потом включить мозг и подумать.
Начнём, ночь, 4 пацанов посреди ночи едут купаться, причём трезвые. Это уже смешно. Кто жил в небольших городках знает ну такое бывает 2 случаях либо поехали на природу либо поехали за добавко и возвращаются.
Опять же, ну не верю я в то что их там бедных немного избили а потом дали спокойно на себя заяву в прокуратуру написать, и прокуратура как лохи ушастые до этого ничего не знали.

[^]
Южный59
25.07.2013 - 16:08
0

Юморист

пиздец... хочу в канаду !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14284
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх