Открытое письмо работников локомотивных бригад, Тему считаю нужно поддержать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopHlop
14.07.2013 - 22:17
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Surovый @ 13.07.2013 - 17:32)
Где эти ебучие профсоюзы а?

Профсоюзы содержатся на деньги предприятия. Вот и думайте чьи интересы он будет отстаивать. Возможно, что и поменялось сейчас, но раньше было именно так.
А вообще это блядство с з/п работников и начальников повсеместно. Сомневаюсь, что письма кому-то помогут хотя бы покраснеть.

[^]
DuBeRcanTka
14.07.2013 - 22:19
1

Юморист

Цитата (TopHlop @ 14.07.2013 - 23:17)
Профсоюзы содержатся на деньги предприятия.

А что такое 1% каждый месяц с зарплаты на профсоюз?

[^]
TopHlop
14.07.2013 - 22:22
1

Ярила

Цитата (DuBeRcanTka @ 14.07.2013 - 23:19)
Цитата (TopHlop @ 14.07.2013 - 23:17)
Профсоюзы содержатся на деньги предприятия.

А что такое 1% каждый месяц с зарплаты на профсоюз?

Не знаю куда они идут и зачем (наверное за членство), но у нас была ситуация именно такая, вернее когда мы начали возмущаться почему профсоюз вялый, то нам объяснили принцип его существования. Работала в другой отрасли, был трындец выбить з/п. Люди по-старинке там торчали, ибо надеялись на лучшее будущее. Наивные.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 14.07.2013 - 22:22

[^]
Xand
14.07.2013 - 22:35
2

Шутник

В Беларуси таже херня.....в Отделении сидят одни сынки, да дочки........

[^]
m32931leo
14.07.2013 - 22:41
1

Ярила

Цитата (GuSSeR86 @ 14.07.2013 - 21:01)
Мне вот интересно вы где машинистами работаете и как, если у вас зарплата 20 тыс, у меня друг 50 получает машинистом, и это реально средняя зарплата, в депо ТЧ-4 Зап-Сиба, и по 80 мужики привозят. Сам сразу после универа слесарем в депо работал, зарплата 3 разряда 18 была, потом разряд получил 23 стало.

Я на Приволжской.ТЧ не буду говорить не очень хорошо от туда свалил.У нас некоторые пробивали командировки в район Благовещенска там с их слов 50 в среднем,но и цены довольно высокие,и саму командировку сделать это надо начальникам,инструкторам задницу лизать,тогда может на месяц и съездишь.Которые ездили плевались потом:неделю туда,неделю обратно,месяц там с ихними ценами привозили хорошо если 30.

Добавлено в 22:44
За эти 2 недели не платят если что,командировочные не дают.Платят когда ты на явку пришёл в депо,слез с паровоза всё время кончилось иди в бригадный спи.

[^]
Etoprostoya
14.07.2013 - 23:27
1

Юморист

Цитата (m32931leo @ 14.07.2013 - 17:34)
Работал в РЖД помощником машиниста,год как уволился точнее развернулся и ушёл даже трудовую не забрал.Правда истинная насчёт зарплат,кумовства и т.д.Когда устраивался обещали 20-25,а на деле больше 12 не получал норму по часам выполнял полностью,кто не верит сейчас распишу.Норма 156 часов в месяц оплата на самой высокой ставке в грузовом движении 101 руб час,в пассажирском 90,на прогреве есть такая должность 65.Налог 13%,пенсион 1%,плюс в благосостояние отстёгивать.Ну и штрафы как без них.Вот такая арифметика.Если что не так начальник матом кроет прямо при всех,был один так он и руки распускал и ему никто ничего не делал.Я прям сильно пожалел что устроился туда.Сейчас слава богу всё нормально небольшой бизнес,всё устраивает пока.

На УЗ сейчас тоже самое cry.gif Очень много знакомых там работает в разных службах.От ПЧ до до движенцев.

[^]
SteelBro
14.07.2013 - 23:31
-1
Статус: Online

Ярила

у вас всегда есть выбор

Открытое письмо работников локомотивных бригад

[^]
ВесельчакU
14.07.2013 - 23:33
1

Шутник

Xand, не забудь добавить, что забастовки на Бел ЖД запрещены. И да, песня про то что "увольняйся, за забором двое ждут, чтобы встать на твое место" достаточно старая и известная.

Только вот раньше чтобы устроиться на железку был нужен нехилый блат, а сейчас даже с рекламой настала банальная нехватка кадров. То ли еще будет...

Добавлено в 23:37
DuBeRcanTka, это вы так шутите? Не знаю, как и где, а на БелЖД председатель профкома депо получает оклад 75% оклада начальника депо. Плюс премиальные.

Один процент от всех зарплат работников не самой отстающей отрасли - "Это же Клондайк, Эльдорадо!", как говорил Жеглов. Кстати, профсоюзный фонд формируется не только от отчислений с зарплат.

[^]
Shultz74
14.07.2013 - 23:51
2

Приколист

Я немного добавлю, как грузоотправитель, взгляд со стороны, так сказать. До недавнего времени руководящий пост в ДЦФТО(дирекция фирменного технического обслуживания) занимал некий г-н , все заявки на перевозки грузов по ЮУЖД визировались им. Поставил его на это место бывший начальник ЮУЖД, который теперь делает карьеру в Москве)). Схема разработанная руководителем ДЦФТО была весьма проста-создать искусственный дефицит подвижного состава и брать мзду за каждую согласованную единицу,плюс создать монопольные условия для вновь созданной транспортной компании его родственников. Понятно , что деньги сам в руки он не брал, но все заявки согласовывались при обращении в конкретную транспортную компанию. Мзда за каждый вагон доходила до 5 тыс.руб. Нашлись несколько грузоотправителей, которых ситуация не устраивала ни в каком виде, написали жалобы в разные инстанции, а после этого они не могли получить вагоны под погрузку долгое время или получали жалкие крохи( заявка на 60 п/вагонов в сутки, а им давали максимум 5-10, с них выбраковки 40%).
На сегодняшний день данный товарищ переведен в Москву, видимо за успехи в работе и повышении грузооборота на ЮУЖД))).
Всем спасибо, я закончил.

[^]
Свиння
15.07.2013 - 00:57
6

Приколист

Пошла на куй эта железка!!! Уже больше года как уволился оттуда, и вообще не жалею. Что ни начальник - то мразь, эти сволочи крепко наверху засели, в свою свору нормальных не пускают... Сука, ебашишь-ебашишь, как Сизиф, всё равно окажется, что ебашишь мало и хуёво, а вот тот парень, который очко лижет инструктору, вот тот молодец. А зарплата за твои труды - сука, смотришь на эту зарплату, и думаешь:"Бля, я заебался на, как минимум, вдвое большую сумму". Нахер, ни здоровья, ни нервов, ни времени свободного толком не было. Как уволился, хоть спать нормально стал.
P.S. Локомотивщикам ЯПа привет горячий от бывшего работника Брянского отделения.
P.P.S. Якушу расстрелять давно пора за развал отрасли и хищения.
P.P.P.S. Но сначала лом в жопу запихать.

[^]
DuBeRcanTka
15.07.2013 - 01:12
0

Юморист

Цитата (ВесельчакU @ 15.07.2013 - 00:33)
DuBeRcanTka, это вы так шутите? Не знаю, как и где, а на БелЖД председатель профкома депо получает оклад 75% оклада начальника депо. Плюс премиальные.
профсоюзный фонд формируется не только от отчислений с зарплат.

Вы путаете оклад председателя профсоюза и процент отчислений, который идет из зарплаты каждого сотрудника в месяц на профсоюз. Могу квиточек зарплатный отсканировать -показать.

[^]
Franzuz
15.07.2013 - 01:38
2

Гость

Железнодорожник! Помни! Если тебе недоплачивают заработную плату - значит ты содержишь одного паразитирующего на твоем труде. old.gif

Это сообщение отредактировал Franzuz - 15.07.2013 - 01:57

[^]
Hujase38
15.07.2013 - 03:41
0

#dontlookup!

Скоро поставят чурок из средней азии работать на ЖД. Нефтянка с газовкой уже так работает. У бухгалтеров и "мэнэджэров" з/п по 250-300, у работяг по 30-40. А чурки ваще за еду работают.
Мы в политехе нашем на кафедре обсуждали, что разведка нового нефте/газоместорождения находится в районе 7 миллиардов долларов. Только разведка. Поэтому это накуй никому не всралось, даже Кавыктинское разработать не могут, тока права на его разработку по судам пилят и бабло заодно. Суки ёбаные.
Только массовые расстрелы и тотальная деприватизация крупной промышленности. Но это нереально. Будем ждать, пока нажрутся досыта твари. Пока идём по бразильскому пути.

Это сообщение отредактировал Hujase38 - 15.07.2013 - 03:42

[^]
Suferov
15.07.2013 - 04:32
4

Весельчак

Етсть на жд ДМТО (Дирекция Материально Технического Обеспечения) так вот, там такое творится, что Вам даже и не снилось. Откаты в десятки миллионов рублей. Одна махинация на всю страну с бумагой чего стоит: закупали бумагу "снегурочка", но тут вмешиваются божественные силы и снегурка превращается в низкокачественную бумагу "Мастер" - на всю страну шли поставки "Мастера" вместо "Снегурочки". Или набор инструментов централизованная поставка (из Москвабада на всю страну) цена Снаба в три раза превышает цену этого инструмента в самом дорогом бутике. Лупы китайские по 800,00 рублей, а на рынке им цена 20,00 рублей и так во всём. И наш начальник Хабаровской ДМТО Гильфанов в тесном сотрудничестве с начальником ДВЖД Заиченко и его сынком получают ежемесячно откаты суммами с семью нулями. И всем хорошо!

[^]
Saskatoon
15.07.2013 - 07:04
2

Балагур

Если бы это только локомотивщиков касалось, то это пол беды. Вся РЖД - это дохуище работы, низкие зарплаты и скотское отношение к людям. У меня жена в отделе кадров работает, у неё рабочий день с 8:00 - 17:00. Домой приходит в 21:00 и с собой ещё кучу бумаг приносит, а потом мы с ней вдвоём сидим и разгребаем какую нить хуетень, которая и нахуй, на самом-то деле, никому не нужна. Чтобы разгрузиться - выходит по субботам, за бесплатно, в прошлую субботу весь день там просидела. Зарплата у неё 25 тыр. Рассказывает, что если заглянуть в трудовые книжки людей из СССР - награждён, поощрён, ценный подарок. А в книжки работников РЖД даже не хуй заглядывать - все хуёвые. Я и сам в РЖД работаю на 2-х должностях, платят за одну и похуй, попробуй заикнись про доплату. Переработка у тебя - (Trollface) похуй! Работа у меня в одно лицо, составителем. Согласно ТКС должны платить на разряд выше - только скажи кому - нибудь! На смех поднимут! Не было компьютеров - в месяц приходило на станцию 2-3 бумажки на подпись, телеграммы. Сейчас - это какой-то пиздец на грани сумасшествия. Бумаг столько, что мы в них путаемся, вчера разгребали 3 пачки размером с упаковку бумаги для принтера! И везде надо расписаться! Приходят бумаги - читаешь, охуеваешь. Русский язык вообще, походу, никто не учил из руководства. Пришли на станцию новые принципы гарантированного обеспечения безопасности движения. 11 предложений - 8 ошибок. Тушите свет. Ревизоры приезжают с проверкой дубовые по пояс. Найти толком ничего не могут, так начинают высасывать из пальца. Заебали людей, что по самое не балуйся.

[^]
ХУZ
15.07.2013 - 07:35
1

Шутник

А теперь вспомним историю- 1861, отмена крепостного права. Получается крепостное отменили вместе с правом. И вспомним советский союз. Зарплаты маленькие, еда хорошая только в москве, начальники особо не борзели. Но была стабильность, пусть как разновидность застоя, но не было БЕСПРЕДЕЛА.

[^]
Corkhan
15.07.2013 - 07:43
0

Шутник

Самое смешное, что везде так. В любой госкомпании одно и тоже. Тонны циркуляров отчётов (кто их читает?!) и лоснящийся менеджемент.

[^]
osleep
15.07.2013 - 07:56
0

Весельчак

да епть, по всей россии так, только одни слова типо надо, и мы поднимаем.
поднимают они новую раб силу. потому что работать не умеем,
а платить мы то платим. только не вам.
как же достало все это.
я вот люблю работать, кто то управляет не плохо. но сцука блять, щас же одни умелые управленцы (при чем все новровят урвать), вот вам и страна.
Одни манагеры

[^]
Mclayn
15.07.2013 - 08:44
1

Ярила

Зато у Якунина скоро ебло в зомбоящик влезать не будет!

[^]
andre174
15.07.2013 - 11:12
3

Шутник

Брат, отец, дядя работают и дед тоже работал в свое время на ЮУЖД.
Работа просто адская. 21 век, а до сих пор все на уровне 19 века. Лопаты, ломы, кувалды. Это только по телевизору все красиво, а на самом деле в дождь, снег, жару и в холод приходится работать на путях именно таким дедовским способом . Очень много перерабатывают, но при этом не оплачивается переработка, а в последнее время заставляют, под угрозой увольнения, писать заявления на без содержания за уже отработанные дни. И таких дней 3-4 в месяц. Объясняют тем, что денег у дороги нет! Профсоюзы все знают, но толку нуль. Не так давно вагоны с бромом горели в Челябинске, может помните, а тушили обычные монтеры, засыпали емкости содой, при этом родственникам не дали даже элементарные лепестки для защиты органов дыхания передать. Оцепление стояло. Мужики дышали этой херней весь день, потом отдышка неделю была. Наши доблестные сотрудники МЧС просидели весь день в палатке, выходили лишь посмотреть на происходящее в бинокль, но не забыв противогаз нацепить. А по телеку ни слова о том, что железнодорожники тушили. Наградили сотрудников МЧС. Мужикам выписали премию копеечную. Кто отказывался тушить пугали увольнением. Многие скажут, зачем тогда там работать??? Просто у людей выбора нет, многие уже не молодые и получать другое образование и менять работу сил нет. Но это еще ничего, вот если все останется, так, как есть, то лет через 10, когда уйдут на пенсию многие из ныне работающих, а молодых за такую зар плату не загонишь, вот тогда я лучше пешком буду ходить, но на поезд не сяду. Можно еще многое написать, но не буду. Ибо Россия и всем на всех пох.

[^]
Thief
15.07.2013 - 11:19
2

Ярила

да что вы говорите?

ЗЫ: я бы эту мразоту раскулачил и посадил пожизненно вместе с сердюком и прочими ворами! moderator.gif

Открытое письмо работников локомотивных бригад

[^]
Одинец
15.07.2013 - 12:03
2

Мрачный надругатель

Ушёл из ПИДа в 2006 году и не жалею. Я хоть и инженер был (ну и не всю жизнь инженерил - и покататься пришлось), но не из тех, у которых "премии", а из тех, кто тащил всю рутину и нёс ответственность (зам. ответственного за электрохозяйство предприятия, кроме всего прочего). Ну часы от начальника Октябрьской дороги имею (и задавленную язву желудка в придачу). А кругом начал твориться такой лютый писец - ну и не захотелось однажды дежурным стрелочником стать.

П.С. А сейчас "Рефсервис" (точнее, его жалкие останки) закупает для перевозки грузов АВТОМОБИЛИ!!! В голове не укладывается... В гражданскую поезда от красных к белым через зелёных ходили (Прочтите хотя бы "Бег" или "Хождение по мукам"), а сейчас железку целенаправленно уничтожают (напоследок с неё тянут всё, что могут).
Только "смазка рельсов" спасёт Родину.
(Это когда к деревянным шпалам прибивают костылями через кисти и ступни в ряд, а потом ме-е-едленно проезжают паровозом... Кто сумел оторваться - пусть живёт...).
Я не нацист. Но на службе носил на знаках различия две молнии.

Это сообщение отредактировал Одинец - 15.07.2013 - 12:09

[^]
Radiy
15.07.2013 - 14:46
1

Ярила

Цитата (SteelBro @ 14.07.2013 - 23:31)
у вас всегда есть выбор

эт ты типа пошутил так?
в селе давно НИКАКОЙ работы нет, живут подсобным хозяйством или на вахте.
именно поэтому с железки никуда не уйдешь.....

[^]
Etoprostoya
15.07.2013 - 18:26
0

Юморист

Цитата (Radiy @ 15.07.2013 - 13:46)
Цитата (SteelBro @ 14.07.2013 - 23:31)
у вас всегда есть выбор

эт ты типа пошутил так?
в селе давно НИКАКОЙ работы нет, живут подсобным хозяйством или на вахте.
именно поэтому с железки никуда не уйдешь.....

Меня товарищ отговорил ЖД образование получать.Сказал, что если выпрут, то диплом можешь выкинуть.

[^]
raffden
15.07.2013 - 19:36
1

Ярила

Цитата (ХУZ @ 15.07.2013 - 08:35)
А теперь вспомним историю- 1861, отмена крепостного права. Получается крепостное отменили вместе с правом. И вспомним советский союз. Зарплаты маленькие, еда хорошая только в москве, начальники особо не борзели. Но была стабильность, пусть как разновидность застоя, но не было БЕСПРЕДЕЛА.

это в ссср то маленькие зарплаты? Уважаемый чтот вы привираете.
Да и все предприятия с вредной экологией имели кучу всяких санаториев. те же железнодорожники имели кучу всяких бонусов. а уж шахтёры даже в без северного коофициента до тыши рублёв в месцяц имели. Квартира кооператвная стоила около 4-6 тысяч.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40583
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх