Томичи на митинге осудили пропаганду религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
10.06.2013 - 14:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 10.06.2013 - 15:04)
Цитата (raffden @ 10.06.2013 - 14:02)
Ну вообще то верят все.
Одни что бог существует, другие что он не существует, третьи в то что он существует только не в церкви.

Как-то вы узко смотрите на вопрос )
Большинству, скажу я вам, совершенно похуй, есть ли там какие-то боги или нет ))

Это тоже в своём роде вера, вроде бог есть а где хз, ну как гриться и хрен с ним

Томичи на митинге осудили пропаганду религии

[^]
xKernel
10.06.2013 - 14:35
3

Хохмач

Цитата (BattlePorQ @ 10.06.2013 - 14:53)

А зачем сразу альтернатива? Обязательно надо во что-то верить, что-ли?

Ну вообще то верят все.
Одни что бог существует, другие что он не существует, третьи в то что он существует только не в церкви.

Если я вам скажу что у меня под кроватью живут невидимые зелёные гномики - по вашей логике вы просто будете верить в то что их там нет? Или же просто посоветуете мне обратиться к психиатру/наркологу не заморачиваясь вопросами моих невидимых зелёных гномиков?

[^]
raffden
10.06.2013 - 14:38
2

Ярила

Цитата (xKernel @ 10.06.2013 - 15:35)
Цитата (BattlePorQ @ 10.06.2013 - 14:53)

А зачем сразу альтернатива? Обязательно надо во что-то верить, что-ли?

Ну вообще то верят все.

Если я вам скажу что у меня под кроватью живут невидимые зелёные гномики - по вашей логике вы просто будете верить в то что их там нет? Или же просто посоветуете мне обратиться к психиатру/наркологу не заморачиваясь вопросами моих невидимых зелёных гномиков?

Дык у меня самого живут под кроватью гномики, правда фиолетовые. rulez.gif
По поводу религий, дык нам пастафарианам поровну кито во что верит.

[^]
Maxor
10.06.2013 - 14:50
-4

Балагур

Как правило люди вспоминают о боге, когда обнаруживают что они загнаны в угол. Что они самопожираются изнутри завистью, страхом, плотскими страстями, ревностью, ЧСВ, ненавистью и остальным набором современного человека. Что вроде и живут они "правильно" и "как сами считают нужными" а пиздец. Счастья-то нет. Так как не приобрести его ничем внешним. Только изнутри оно может придти. А как его найти там, внутри, нигде этому ни в науке ни в атеизме ни в современном нигилизме не учат. И в гугле нет ответа на вопрос "как обрести счатье и покой". А жизнь возит и возит еблом по асфальту и либо сотрет в ноль, либо человек начинает задумываться. Зачастую уже поздно и как тут правильно заметили когда уже стоишь на грани смерти и жизни. И доказательство этому - пиздец мирового масштаба. И наука-то есть, и интернет-то есть а все катимся в пропасть. Как так?

[^]
BattlePorQ
10.06.2013 - 14:52
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Maxor @ 10.06.2013 - 14:50)
И доказательство этому - пиздец мирового масштаба. И наука-то есть, и интернет-то есть а все катимся в пропасть. Как так?

Так мы уже которую тысячу лет в пропасть катимся, да всё что-то никак....
И да. Я в углу не вспоминал о боге, я в углу отбивался. И отбился )

[^]
Arani
10.06.2013 - 14:56
2

Кошки так не ранят, как людишки иногда.

Тоже уже писала, но не в этой теме, если вам необходимо верить, верте в себя, в родных и близких людей, а не в выдуманного чувака где-то на облаке, который если и есть то ему на нас глубоко фиолетово.

[^]
пупкинд
10.06.2013 - 14:58
1

травести

В каждой религии содержится большая доля пидорастии.

В какой-то больше, в какой-то меньше.

но таки всегда pray.gif

Государственности также касается, кстати. cool.gif

И как теперь жить!

Это сообщение отредактировал пупкинд - 10.06.2013 - 14:59

[^]
Maxor
10.06.2013 - 14:58
-2

Балагур

Цитата
Так мы уже которую тысячу лет в пропасть катимся, да всё что-то никак....

Так и мракобесие еще не все повыведено. Обожди чуток.

Цитата
И да. Я в углу не вспоминал о боге, я в углу отбивался. И отбился )

Как показывает практика, "отбиться" от всего невозможно. Потому-что всегда найдется что-то, от чего опять придется "отбиваться". Метод в никуда.

Это сообщение отредактировал Maxor - 10.06.2013 - 14:58

[^]
paraloid
10.06.2013 - 15:01
0

Хохмач

Цитата
В 1740 году, по инициативе М.В.Ломоносова, была издана книга Фонтенеля «Разговор о множестве миров». Священный синод признал книгу «противной вере и нравственности», книгу изъяли и уничтожили. По мнению церкви, вред книги уже в том, что "если бы планета Марс имела обитателей, то кто бы их крестил?"

Цитата
На русском языке книга Фонтенеля в переводе кн. Антиоха Кантемира, сделанном в 1730 г., появилась в печати в 1740 г. под заглавием «Разговоры о множестве миров господина Фонтенеля парижской академии наук секретаря»  Третье издание того же перевода вышло в 1802 г. И в том же, 1802 году в Москве был опубликован новый перевод княгини Е. А. Трубецкой.

из википедии, и ни слова о уничтожении

Цитата
Вы уж определитесь

а я знал, что вы к этому прицепитесь. по сути да я сливаюсь с этой темы ибо у меня нету точных данных, это был один из вариантов который я слышал.

Цитата
Преподавали в ущерб эволюции человечества?

почему в ущерб? как еще одну версию. версия эта есть? есть. пусть она кажется мифической, но часть человечества в это верит, так почему б о ней и не рассказать детям? к тому же теория эволюции все еще теория, но ее преподают ,и да я не отрицаю т.э. но появление человека ею еще не доказано.
Цитата
Вы хотите чтобы ваших детей принудительно обучали Исламу в школе?

по вашей логике в школах и математику принудительно преподают.
В целом о религиях надо рассказывать христианство, ислам, индуизм.

Это сообщение отредактировал paraloid - 10.06.2013 - 15:02

[^]
BattlePorQ
10.06.2013 - 15:06
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Maxor @ 10.06.2013 - 14:58)
Как показывает практика, "отбиться" от всего невозможно. Потому-что всегда найдется что-то, от чего опять придется "отбиваться". Метод в никуда.

Сдаться, конечно, проще. Но это не наш путь.

[^]
raffden
10.06.2013 - 15:08
3

Ярила

Цитата (Maxor @ 10.06.2013 - 15:58)

А вера в бога помогает не заметить угол и идти дальше?

[^]
Maxor
10.06.2013 - 15:37
-1

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 10.06.2013 - 16:06)

Я говорил в первую очередь о внутреннем состоянии, так как внутреннее состояние напрямую связано с твоим состоянием в реальном мире. А "победить" себя невозможно.

Добавлено в 15:39
Цитата (raffden @ 10.06.2013 - 16:08)

Поможет понять, что "угла" нет.

Это сообщение отредактировал Maxor - 10.06.2013 - 15:40

[^]
raffden
10.06.2013 - 15:51
2

Ярила

Цитата (Maxor @ 10.06.2013 - 16:37)
Цитата (BattlePorQ @ 10.06.2013 - 16:06)

Я говорил в первую очередь о внутреннем состоянии, так как внутреннее состояние напрямую связано с твоим состоянием в реальном мире. А "победить" себя невозможно.

Добавлено в 15:39
Цитата (raffden @ 10.06.2013 - 16:08)

Поможет понять, что "угла" нет.

То есть, я если поверю смогу ходить сквозь стены?

[^]
rururchik
10.06.2013 - 15:52 [ показать ]
-39
YoMan78
10.06.2013 - 15:57
8

Мельник

Цитата (rururchik @ 10.06.2013 - 14:52)
Мнуснул меня формалин. Ну да, видит он так. Хотя, большинство комментариев похлеще моего.

Ага, ты его креосы еще почитай. Там вообще мрак! lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 10.06.2013 - 15:58

[^]
raffden
10.06.2013 - 16:05
3

Ярила

Цитата (rururchik @ 10.06.2013 - 16:52)
Мнуснул меня формалин. Ну да, видит он так. Хотя, большинство комментариев похлеще моего.

Я то пытаюсь донести, что сегодня единственная возможность определить свой-чужой - вера. И вера для русских можнт быть только Православная. И именно сегодня нас, русских людей, в этом поддерживает власть. Как бы говорит - думайте и действуйте.
Но гордыня не даёт русским объединиться. А можно и должно.
А что ещё могут крикуны-атеисты предложить?

Хорошо, когда вера объеденяла людей?
Я например помню обратные моменты, когда христиане в походы крестовые ходили, или та же варфоломеевская ночь, гонения староверов.
Далее, почему православие именно вера для русских? может всё таки язычество наше всё?

[^]
Maxor
10.06.2013 - 16:07
-3

Балагур

Цитата (raffden @ 10.06.2013 - 16:51)
[QUOTE=raffden,10.06.2013 - 16:08] А вера в бога помогает не заметить угол и идти дальше? [/QUOTE]
Поможет понять, что "угла" нет. [/QUOTE]
То есть, я если поверю смогу ходить сквозь стены?

Не знаю, но в направлении стены можешь уже начинать разбегаться.

[^]
raffden
10.06.2013 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Maxor @ 10.06.2013 - 17:07)
[QUOTE=raffden,10.06.2013 - 16:51] [QUOTE=raffden,10.06.2013 - 16:08] А вера в бога помогает не заметить угол и идти дальше? [/QUOTE]
Поможет понять, что "угла" нет. [/QUOTE]
То есть, я если поверю смогу ходить сквозь стены? [/QUOTE]
Не знаю, но в направлении стены можешь уже начинать разбегаться.

Ну дык, это ты говоришь что стен нету.

[^]
syschel
10.06.2013 - 16:36
2

Шутник

Цитата (rururchik @ 10.06.2013 - 18:52)

Я то пытаюсь донести, что сегодня единственная возможность определить свой-чужой - вера. И вера для русских можнт быть только Православная. И именно сегодня нас, русских людей, в этом поддерживает власть. Как бы говорит - думайте и действуйте.
Но гордыня не даёт русским объединиться. А можно и должно.
А что ещё могут крикуны-атеисты предложить?

Ну можно подумать головой, а не тем на чем сидят. Что можно противопоставить исламу?
Если вы про то, что нас захватывает волна мигрантов которые исповедуют ислам и мешают нам жить.
Так вот, нам может помочь не вера в противоположную религию. Ибо даже если предположить, что победит православие, изгонят и запретят всех мусульман, то начнут дальше, по инерции, гнобить своих же. Как немцы борющиеся за чистоту арийской нации, со своими измерялками черепа, цвета глаз. Выгнав или уничтожив у себя "недочеловеков", начали уже среди немцев искать отклонения. И у нас будут искать не истинно православных, сомневающихся и так далее.

А помочь может не другая религия. Закон, который был бы равен для всех, не важно веришь ты в кого-то или нет. Никаких послаблений, торговли акцизными товарами без налогов, захват территорий и бесплатные дотации и помощь государства. И никаких прогибов с толерастией. По мимо обычаев и порядков, есть ещё общественный покой и комфорт жизни. И если муслимы пол города перекрывают задрав зад в небо. Так же и православные со своими святыми походами на четвереньках ползут лизать иконы. И те и другие мешают не небозадам.

Цитата (Maxor @ 10.06.2013 - 17:50)
Как правило люди вспоминают о боге, когда обнаруживают что они загнаны в угол. Что они самопожираются изнутри завистью, страхом, плотскими страстями, ревностью, ЧСВ, ненавистью и остальным набором современного человека. Что вроде и живут они "правильно" и "как сами считают нужными" а пиздец. Счастья-то нет. Так как не приобрести его ничем внешним. Только изнутри оно может придти. А как его найти там, внутри, нигде этому ни в науке ни в атеизме ни в современном нигилизме не учат. И в гугле нет ответа на вопрос "как обрести счатье и покой". А жизнь возит и возит еблом по асфальту и либо сотрет в ноль, либо человек начинает задумываться. Зачастую уже поздно и как тут правильно заметили когда уже стоишь на грани смерти и жизни. И доказательство этому - пиздец мирового масштаба. И наука-то есть, и интернет-то есть а все катимся в пропасть. Как так?

Вы это миллионам убитых мирных верующих расскажите. За всю историю ваших религий. Хотя что толку спорить, ведь даже младенцы убитые, у вас будут числиться или грешниками или не до конца раскаявшимися.
Поймите уже. Если у вас какие-то проблемы или вам тупо нечем заняться. Верьте в кого угодно. Хоть в бога, хоть в аллаха, хоть в зелёного человечка под кроватью.
Только пожалуйста, не лезьте к нам с вашей верой и не заставляйте нас и наших детей её принимать.

Это сообщение отредактировал syschel - 10.06.2013 - 16:54

[^]
syschel
10.06.2013 - 16:39
0

Шутник

дубль

Это сообщение отредактировал syschel - 10.06.2013 - 16:39

[^]
rururchik
10.06.2013 - 16:45
0

Шутник

syschel
Мечты. Только мечты.
А я за реальность. Поощряет государство православие - надо пользоваться этим случаем. А не рассуждать о том, как будет здорово, когда закон будет для всех один. Такого нигде не было никогда и не будет никогда.
Какой всё-таки странный мы народ. Бежим, сломя голову, в пропасть и яростно топчем то, что может нам помочь.
Бред!

[^]
raffden
10.06.2013 - 16:50
2

Ярила

Цитата (rururchik @ 10.06.2013 - 17:45)
syschel
Мечты. Только мечты.
А я за реальность. Поощряет государство православие - надо пользоваться этим случаем. А не рассуждать о том, как будет здорово, когда закон будет для всех один. Такого нигде не было никогда и не будет никогда.
Какой всё-таки странный мы народ. Бежим, сломя голову, в пропасть и яростно топчем то, что может нам помочь.
Бред!

Хватит пустобрёхства. Чем помогает православие? Конкретные дела пжалста.
Если разговор идёт про нетерпимость к мусульманам, дык вашь чарли чаплин с муллами в засос целуется.
Еслиж насчёт объеденения страны, дык когда попы полезли во все дыры только тогда начались протесты против этого средневекового мрака.

[^]
Sochinskiy
10.06.2013 - 17:16
2

Teddy bear

Любая религия - это страшнее наркотика! Ибо люди идут на добровольное помутнение рассудка и веру непонятно во что!
Преподавание попами религиозных догм в школе подобно наркодилеру, который сажает на иглу школьников. Но за наркоту есть реальный срок, а за промывку мозгов нет...
Гоните этих никчемных упырей (не важно кто они, попы, муллы, шейхи и прочая дристня) палками от своих детей! Детки должны тянутся к знаниям, а не к вымыслам, причем вымыслам, разлагающим желание добиваться всего своими силами!!!

[^]
Maxor
10.06.2013 - 17:17
-4

Балагур

Цитата
Вы это миллионам убитых мирных верующих расскажите. За всю историю ваших религий.

Убивают люди, а не господь бог или вера. Люди всегда найдут предлог и обоснование за что завалить друг-друга. В 20-м веке убивали из-за нацизма, в 21 веке убивают из-за "отсутствия демократии в странах с тоталитарным режимом". За что будут убивать в следующем веке я даже боюсь представить. Но уверен, что дело не в религии. Дело в людях.

Цитата
Только пожалуйста, не лезьте к нам с вашей верой и не заставляйте нас и наших детей её принимать.

Кто-то заставляет вас принимать какую-то веру?

Добавлено в 17:30
Цитата
Закон, который был бы равен для всех, не важно веришь ты в кого-то или нет

Как закон избавит человечество от гонки за потреблядством? От постоянной потребности удовлетворять свои эгоистические желания? Я крещеный, но можно сказать - не верующий, а скорее "ищущий". А верю пока в то, что "самосознание" людей ни к чему хорошему не приведет, ибо является следствием человеческого эго и ЧСВ, что для нас фатально.

[^]
syschel
10.06.2013 - 18:11
1

Шутник

rururchik
А если завтра правительство начнёт активно поддерживать ислам? Тоже возрадоваться и бежать срочно обрезание делать, мечети строить и строчить гневные статьи за надругательством над кораном?

Maxor
1. Что я и говорил. Люди верили, молились, искали. А их убили/покалечили/ограбили и религия(вера, молитвы) не помогла. Но вы нашли оправдание переведя стрелки.
2. Вы заставляете, Гундяев с правительством РФ заставляют. Или в школах эти предметы не в обязаловку ввели? Или законы во благо верующих и ущемление не верующих, не они же принимают? Или церковный бизнес процветает не во вред обычных граждан и других предпринимателей?
3. Ну это спросите у главного православного РФ - Гундяева и множества других попов, которые имеют часы за не одну тысячу долларов, машины премиум класс и много других "Благ". Спросите у пьяных попов которые сбивают граждан на машинах, а потом видеозаписи святым духом воруются из вещдоков. Спросите как они договорились с государство на право РПЦ безпошленного ввоза импортных сигарет и алкоголя в страну и право продавать его нам.

Это сообщение отредактировал syschel - 10.06.2013 - 18:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19971
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх