Умер Алексей Балабанов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛетКоломбо
18.05.2013 - 19:42
2
Статус: Offline

Ярила

Жизненное кино снимал.
Жаль. (

[^]
Инотиццо
18.05.2013 - 19:42
8

Ярила

Светлая память мастеру,ни одна его вещь не прошла мимо-каждая цепляла за живое.....
Жаль,так жаль!!!!!
Не важно,отчего он умер,важно,что он прожил так,что его слово и дело в моём сердце,памяти..
Упокой,Господи,его душу.

Умер Алексей Балабанов

[^]
Milinok
18.05.2013 - 19:43
3

Капитан Дальнего Плавания

Земля пухом. Спасибо за прекрасные фильмы. Как раз недавно посмотрел фильм - Я тоже хочу. Очень сложный фильм о жизни и о смерти.

Земля пухом.

[^]
kosteg37
18.05.2013 - 19:46
3

Балагур

Вот это нехорошо =(
Земля пухом этому Человеку.

[^]
besik1
18.05.2013 - 19:47
4

Весельчак

Как по мне за две фразы в его фильмах он уже на памятник при жизне заработал:
"Не брат ты мне, гнида черножопая""
"Вы мне еще за Севастополь ответите"

[^]
Nuichto
18.05.2013 - 19:48
11

Шутник

Балабанов, Бодров.... А какой музыкальный ряд!!! Наутилус, Агата... Какой нужно иметь талант, чтобы ТАК срастить картинку и звук... первый БРАТ- классика, больше ТАКИХ фильмов не будет....

[^]
YAPaus
18.05.2013 - 19:50
2

Весельчак

Очень жаль, культовый был режиссер. Лучшие уходят молодыми, 54 не возраст, жить да жить ((

[^]
sa732
18.05.2013 - 19:52
11

Ватнег

Алексей уже давно стал легендой, еще при жизни. Ждал, всегда ждал от него фильмы... и буквально проглатывал. Яркие, неординарные, мощные. Нет слов.
Светлая память, пусть земля будет пухом. rip.gif

Умер Алексей Балабанов

[^]
ДисКОТЭка
18.05.2013 - 19:54
3

Veni! Vidi! Vici!

Вечная память... bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
AlonsoMosley
18.05.2013 - 19:59
9

Ярила

ТОлько сегодня узнал, что мой хороший товарищ в середине девяностых работал вместе с Сергеем Бодровым. Ну и вне работы они куролесили вместе. Он мне подтврдил, что Сергей был офигенным парнем. Ему не затмила глаза никакая слава, хотя он уже был звездой. Настоящей. Я порадовался, что мое всегдашнее мнение о Бодрове подтвердилось - ну не мог он в жизни быть говном. Пообщались о Балабанове и его фильмах. И вот часа через 4 читаю, что он умер...
Очень жаль обоих мужиков, ушедших в самом расцвете. Но каждый из них сделал СТОЛЬКО, что о них всегда будут помнить.

Земля пухом обоим.

[^]
злойвояка
18.05.2013 - 19:59
3

Ярила

Охереть!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какие люди уходят... Пусть земля пухом будет.... Честно говоря-ошалел от такой новости.....

[^]
сержантт
18.05.2013 - 20:02
3

Шутник

Светлая память... Искренне соболезную...

[^]
beach
18.05.2013 - 20:04
6

Юморист

Смерть самых лучших выбирает,
И дёргает по одному...
(В.С.Высоцкий)

[^]
mozz
18.05.2013 - 20:08
0

Весельчак

Сегодня первый тост за него... Не чокаясь...
Низко поклонюсь...

Пиздец какой-то...

Умер Алексей Балабанов

[^]
ERRATA
18.05.2013 - 20:11
1

EVIL BOY

Недавно смотрел его последний фильм «Я тоже хочу» ...мне тогда показалось,что он с нами прощается (( хех...лучшие уходят..(

Это сообщение отредактировал ERRATA - 18.05.2013 - 20:11

[^]
Beard74
18.05.2013 - 20:15
0

бородат не по годам

Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяя....
Светлая память творцу... Гению. Человеку.

[^]
Lynn
18.05.2013 - 20:15
9

Ярила

"Груз 200" пока самый странный фильм в моей жизни. Посмотрела случайно - просто был на диске вместе с другими фильмами.
Смотреть было тяжело, надо бы посмотреть второй раз, но это нелегко. Помню в "Народ против Ларри Флинта" герой спрашивает у своей жены(играла Кортни Лав), испытывала ли она эпифанию(Богоявление, полное прозрение). Она сказала, что испытала, когда отец взял ружьё и перестрелял всю семью. В живых осталась только она. Если у меня и была эпифания, то как раз от этого фильма. Просто как пелена с глаз упала(в буквальном смысле), как шелуха слетели все признаки благополучия и я увидела просто те голые стены и ту настоящую свою жизнь - жизнь как в этом фильме. И понимаешь, что надо как-то выбираться, потому что это ад.

И ещё - если у меня будут дети, в определённом возрасте я с ними обязательно постараюсь посмотреть. Потому что есть в жизни девочки время "нарушения запретов", обычно всё "обходится", но надо знать, что иногда может быть и так, исключать нельзя, надо быть готовой и пытаться спастись.

Это сообщение отредактировал Lynn - 18.05.2013 - 20:20

[^]
АТ0С
18.05.2013 - 20:17
0

dictum - factum

Жаль, столько мог бы еще снять... Земля пухом.

[^]
Ядамвампарабеллум
18.05.2013 - 20:19
-2

Шутник

Цитата (Nuichto @ 18.05.2013 - 19:48)
Балабанов, Бодров.... А какой музыкальный ряд!!! Наутилус, Агата... Какой нужно иметь талант, чтобы ТАК  срастить картинку и звук... первый БРАТ- классика, больше ТАКИХ фильмов не будет....

Оекан Эльзы...
Господа "соболезнующие", оставьте свое мнение при себе хоть в этой теме.

Это сообщение отредактировал Ядамвампарабеллум - 18.05.2013 - 20:20

[^]
Arhymag
18.05.2013 - 20:23
3

Ярила

В его фильмах Герой был всегда один, государство мешало чем могло. Этим он отличался от псевдо-пафосных "придворных" режиссеров.

Настоящие личности всегда живут ярко и уходят внезапно...в отличие от хомячков

Это сообщение отредактировал Arhymag - 18.05.2013 - 20:26

[^]
ВЕSTиЯ
18.05.2013 - 20:38
1

статус

Светлая память, хороший был режиссер ((

[^]
зой
18.05.2013 - 20:42
2

фрау матроскина

столько чернухи было в его фильмах,а смотреть хотелось снова и снова-парадокс.
жаль очень.
надеюсь теперь ему не больно

[^]
dudecomestocum
18.05.2013 - 20:48
3

Дыбыдыш... Смейтесь бля!

Режиссер талантливый конечно, груз200 наверное самый отвратительный фильм который я видел, но тем не менее он мастер, земля ему пухом

Это сообщение отредактировал dudecomestocum - 18.05.2013 - 20:51

[^]
Атскокотстенки
18.05.2013 - 20:58
-1

Ярила

Земля пухом...

Сначала Бодров, теперь Балабанов...

[^]
akelapromah
18.05.2013 - 20:59
1

Ярила

Последним фильмом Балабанова стала картина «Я тоже хочу» (2012). В одном из эпизодов фильма режиссёр сыграл самого себя. В фильме идёт речь о мистической колокольне, к которой едут люди в поисках счастья. Персонаж Балабанова в фильме умирает.

Незадолго до смерти Балабанов дал интервью изданию «Вечерняя Москва», в котором рассказал, что больше, скорее всего, не будет снимать кино. СМИ сообщали о тяжёлой болезни режиссёра. По словам его близких, у Балабанова был диагностирован рак. У него остались жена и двое сыновей.

Алексей Балабанов:
"Я хочу в рай, чтобы встретиться со своим папой"
"Последнее интервью режиссера.

К сожалению, в субботу вечером стало известно, что легендарный режиссер Алексей Балабанов ушел из жизни. О печальной новости сообщил продюсер Сергей Сельянов.
Накануне корреспондент "Вечерней Москвы" взяла, как оказалось, последнее интервью у талантливого режиссера и поговорила с ним о новой картине, которую Алексей Балабанов собирался снимать по собственному сценарию.
Теперь это интервью читается совсем не так, как вчера. И становится страшно от того, что многие слова звучат в нем, как пророчества.

Алексей Балабанов "Я тоже хочу"

- Алексей, фильму "Я тоже хочу" почти год. Изменилась ли за это время ваша картина? С одной стороны, год - это немного, а с другой, - столько всего произошло, в том числе, необъяснимого, мистического?
- Конечно, многое изменилось, и мой фильм тоже. Кино вообще быстро умирает. Вчера я пересматривал фильм "Служили два товарища", который обречен на долгую счастливую жизнь. Там играют великие артисты - Ролан Быков, Олег Янковский, Владимир Высоцкий причем еще молодые, озорные, красивые...Тексты, диалоги гениальные. Говорят, что Алексей Балабанов - мрачный тип, но это не так...Доказательство обратному - "Служили два товарища" - моя любимая картина.
- В вашем последней фильме "Я тоже хочу" есть надежда на бессмертие. Как вы думаете, только жизнь человека освещена небесным лучиком, или животные тоже воскресают? Моя морская свинка умерла, и я по ней очень тоскую.
- Животные в Господа не верят, а я верю, и поэтому считаю, что после этой жизни мы еще куда-нибудь попадем. А про животных я никогда не думал.
- А вы выбрали место, где хотели бы оказаться в другой жизни?
- Угадайте с трех раз.
- Неужели Алексей Балабнов хочет в рай? Но ведь там может быть скучно, безмятежно?
- Не знают - скучно в раю, или нет. Я папу хочу увидеть. Вы свинку морскую любили, а я - папу любил. И ради папы я готов поскучать в раю.
- В последнее время вы все время грозитесь, что больше не будете снимать кино, но при этом вспоминаете о своих мечтах, среди которых экранизация романа "Пан" Кнута Гамсуна?
- Скорее всего, больше не будет фильмов Алексея Балабанова. Почему-то у меня такое предчувствие. Хотя я написал сценарий нового фильма, и он, на мой взгляд, неплохой. Только о чем, - не скажу. Вовсе не потому, что держу интригу, а потому, что "сценарий - это сценарий, а кино - это кино". Хотя я сценарию не пишу, я "кино пишу".
- Все будет хорошо, должно быть хорошо...Уже знаете, кому доверите роли в будущей картине?
- Нет только главного героя. Если я буду снимать фильм по этому сценарию, то в нем будут играть профессиональные актеры (за редким исключением). Еще мой сын попросил написать для него роль в этой картине. Сначала я сказал: "Подумаю". Но подумал, и написал. Пусть сыграет еще раз, если ему так понравилось.
- Объясните, пожалуйста, почему вы больше любите работать с непрофессиональными актерами?
- Профессиональные актеры испорчены театром, ведь их с первого занятия в вузе готовят для сцены...Даже кинематографические вузы ориентируются на театр. Впрочем, это не совсем так, что я не люблю актеров, просто многое зависит от жанра картины. Есть такие жанры, где без актеров не обойтись.
- Фильм "Я тоже хочу" вы снимали в Санкт-Петербурге и в городе Углич...Я видела вас на фестивале "Окно в Европу" в Выборге несколько лет назад, где вы осматривали достопримечательности, бродили по старинным улочкам. ходили в рыцарский замок...Вы всегда так тщательно знакомитесь с городом?
- В Выборге я снял целое кино, причем на два часа, и Выборг стал для меня не достопримечательностью, а родным городом. Единственный раз в жизни я снял такое длинное кино, и это было в Выборге, и больше такого не будет - ни Выборга, ни двухчасовой картины. Не спрашивайте - откуда я это знаю, - просто знаю.
- Любите ли вы Москву? Есть ли места, которые для вас дороги в нашей столице?
- В Москве я жил долго, и, если честно, не люблю ее. Шумный город, суетливый, неприветливый. Да, я и Петербург в последнее время не сильно люблю. Скучаю без звона колоколов, который слушал и в Москве, и в Петербурге. Живу сейчас под Петербургом, и мне нравится, там тихо, никого нет. Покой, гармония...
- Приезжают к вам, в деревенскую обитель, погостить друзья рок-музыканты?
- Всю жизнь дружу с рок-музыкантами. Ведь и сам воспитывался в свердловском рок-клубе. Раньше все музыканты жили у меня дома. Сейчас я поддерживаю дружбу с рок-музыкантами больше по телефону, а не лично, потому что превратился в домоседа. Все старые стали, уже не бойцы, поэтому сил хватает только на телефонное общение.
- Алексей Октябринович, у вас два сына. Наверняка, у вас есть мысли по поводу совеременной молодежи, какая она?
- Думай - не думай, а это поколение совсем другое, причем абсолютно другое. Компьютерные люди - совсем другие. Вот я и не стараюсь вникнуть в мозг, психологию компьютерного человека, потому что все равно там ничего не пойму. Я наблюдаю за ними, но не думаю.
- Хотите сказать, что наши сыновья - как роботы?
- Почему как роботы? При этом они и в футбол играют, и влюбляются. У меня компьютера не было в молодости, а у них есть. Я писал, придумывал, думал, а нынешние молодые писать не умеют, только по кнопкам тычат, растрачивая себя во этой всемирной паутине. Мало кто из них умеет писать, хотя каждый уверен, что он пишет лучше всех.
ПАМЯТЬ
Алексей Чадов, актер – главная роль в фильме «Война»:
– Алексей Балабанов – мой учитель и крестный отец в профессии. Он научил меня понимать и чувствовать кино, органично существовать в кадре. Все, что он делал – было очень правдиво. Он умел рассказать историю. Снимал разные фильмы – и боевики, и авторское кино. Для меня его уход из жизни – шок и большое личное горе.
Ингеборга Дапкунайте, актриса, сыгравшая в фильме «Война»:
– Я всегда буду помнить об Алексее Балабанове как о прекрасном мастере и талантливом режиссере, с которым общаться и работать было просто замечательно. Я с ним разговаривала неделю назад. И вот – эта страшная новость… Выражаю соболезнование его близким.
Алексей Панин, актер – играл в фильме «Жмурки»:
– Очень печальная новость, в это трудно поверить. Я сейчас нахожусь вне России. Выражаю соболезнование семье Алексей Балабанова.

Это сообщение отредактировал akelapromah - 18.05.2013 - 21:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39732
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх