Знаешь, а я смотрела, хотя мне и не советовали. И пожалела о том, что посмотрела.
Я потом долго думала, почему фильм оставляет такое гадкое чувство.
Трупы - неприятно, но гадкого в них ничего нет - вон паталогооанатомы их режут каждый день это ж не гадко.
Насилие мужчины над женщиной. Ну да это ужасно, но все равно это на экране 100 раз было и таких отвратительных эмоций вызвать уже не может.
А потом я решила, не знаю насколько верно, просто фильм этот очень про нас. Он не про трупы и насилие, а про то что о самое лучшее что у нас есть(например тот парень, который пошел служить в афган) вытерает ноги, причем в извращенной форме, самое худшее, а все вокруг, и это самое главное и самое ужасное. с равнодушием наблюдают. Что не оставляет надежды на хоть какое-нибудь подобие хэппи-энда.
Пусть девчонка умерла, но уже не приедет полиция, не придут какие-то бывшие любовники с крепкими кулаками, как в неотвратимости. Будет только сумасшедшая старуха наблюдать, приговаривая, что что-то в доме стало много мух.
По мне, это 100% попадание в самые темные стороны нашего характера и нашей настоящей жизни. Что вызывает прям физиологическую тошноту.
Больше я его не смотрела. Просто не могла уже физически. Хотя, думала со временем собравшись с силами, можно было бы что-то еще посмотреть.
Это сообщение отредактировал lazyivolga - 19.05.2013 - 11:24