Праздник лицемерия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гариваду
17.05.2013 - 14:35
0
Статус: Offline

Американская жена

ну вобще-то..когда меня затащили в церковь и поп меня поил какой-то кислой дрянью от которйо потом мутило...честно говоря я ЗА! Хоть я и не христианка вроде как ( вобще пофиг), но пить эту дрянь НЕЛЬЗЯ даже из православных побуждений.
зы: портвейн 72 по сравнению с тем что меня поили просто нектар.

Это сообщение отредактировал гариваду - 17.05.2013 - 14:36

[^]
BattlePorQ
17.05.2013 - 14:36
2

Парасьонах

Цитата (Nemezida77 @ 17.05.2013 - 13:30)
Всё никак не могу детей покрестить - приличного батюшки не найти. Думаю,может им в обрусевшие католики податься? Кто чего о католических отцах в нашей стране знает? Мусульманство не предлагать. Буддизм тоже - слишком много подношений, если я чего не путаю. ;)

А на кой вообще? Вырастут - пусть сами сходят с ума, как хотят.

[^]
finsbury3
17.05.2013 - 14:40
-2

Балагур

давайте тупые - носите деньги в сраную лавочку под названием религия .

[^]
JackPirate
17.05.2013 - 14:45
0

Юморист

Цитата (Stenley @ 17.05.2013 - 13:39)
Я посмотрел полностью. Отвращение это самое безобидное из того что я почувствовал. Сделал вывод что гнать этого попа из РПЦ надо пинками. Не должно быть у священнослужителя столько высокомерия и цинизма.

Можно ссылку на полное видео?

[^]
rundommemory
17.05.2013 - 14:46
0

Кот

vasebalya
Женщина пошла в храм за помощью. ей посоветовали молиться, что она судя по всему и делала и ей в итоге кто-то помог. Что в этой ситуации не устраивает?

Почему обязательно должен был лично поп ей помогать? Он как сказал, так и стало.

Тут в одном твоем сообщении написан и вопрос и ответ. Перечитай еще раз.

[^]
Ruzar
17.05.2013 - 14:47
0

Хохмач

Цитата (Danochka @ 17.05.2013 - 10:40)
Самое отвратительное в этом всем, что т.н. священнослужители (не все) в основной своей массе даже не парятся в общении при отсутствии элементарного чувства такта, какой-то человеческой скромности..
Крестила ребенка. Так как ребеночек болел, была зима, то вызвали батюшку на дом. Он по-быренькому сделал свое дело, снял рясу и за стол - в свитере в штанах - и давай рассказывать про всех нерадивых верующих, которые ему попадались. Я пребывала в тихом шоке, молча слушая, так как не хотелось портить праздник хозяевам. А после стола этот "служитель" (а по факту манагер по предоставлению религиозных услуг) подошел и стряс с меня и крестного папы еще бабоса, якобы на то, чтобы за нашу крестницу год молились на какой-то там горе, зная, что в этом никто не откажет... faceoff.gif Лицемерие. Очень верное слово.

Хз, а мне наоброт попадалить священники которые именно верующие, и не парятся в общении с верующими, а не парятся в плане того что общаются просто как с равным, а не как хозяин с провинившимся рабом. Я в одной деревне видел как батюшка самостоятельно, иногда с помошником церковь восстанавливал, сам в камуфляже лазил крышу крыл, сам кирпич клал, сам купола позолотой покрывал, сам электрику монтировал в храме. Хотя ездил он конечно на Ниссан X-Trail, но нисанчик не новый, примерно 4-х годовалый на тот момент был, на мой вопрос про машину ответил что на подаяния купил, что у него еще кроме этого 4 прихода и 2 храма еще восстанавливать надо, и еще на отпевания, крещения и т.д ездить, так что от надежной машины он очень зависим.
Жил он в нашей деревне, дом обычный сруб одноэтажный был на 3 комнаты.

[^]
Стентор
17.05.2013 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Danochka @ 17.05.2013 - 08:40)
Самое отвратительное в этом всем, что т.н. священнослужители (не все) в основной своей массе даже не парятся в общении при отсутствии элементарного чувства такта, какой-то человеческой скромности..
Крестила ребенка. Так как ребеночек болел, была зима, то вызвали батюшку на дом. Он по-быренькому сделал свое дело, снял рясу и за стол - в свитере в штанах - и давай рассказывать про всех нерадивых верующих, которые ему попадались. Я пребывала в тихом шоке, молча слушая, так как не хотелось портить праздник хозяевам. А после стола этот "служитель" (а по факту манагер по предоставлению религиозных услуг) подошел и стряс с меня и крестного папы еще бабоса, якобы на то, чтобы за нашу крестницу год молились на какой-то там горе, зная, что в этом никто не откажет... faceoff.gif Лицемерие. Очень верное слово.

Вы их ещё и кормите?! shum_lol.gif

[^]
vasebalya
17.05.2013 - 14:58
1

Весельчак

Цитата (rundommemory @ 17.05.2013 - 15:46)
vasebalya
Женщина пошла в храм за помощью. ей посоветовали молиться, что она судя по всему и делала и ей в итоге кто-то помог. Что в этой ситуации не устраивает?

Почему обязательно должен был лично поп ей помогать? Он как сказал, так и стало.

Тут в одном твоем сообщении написан и вопрос и ответ. Перечитай еще раз.

в том и загвоздка, что со стороны того священника кроме той фразы ничего и не последовало, часть прихожан помогла, но узнала о беде совсем не от церковника, что ему стоило к людям обратится озвучив произошедшее?

возможно не доступно излагаю, но именно тогда знакомой стало ясно о любви церкви к односторонней помощи в ее (ПЦ) пользу, а то, что было восстановлено собрано без малейшего содействия ПЦ

ну коль этот пример знакомый мне лично вам не угоден, поищите о случаях когда народ молитвами лечиться пытается и что из этого выходит pray.gif

[^]
Riffraff
17.05.2013 - 15:04
6

АДъ

Рпц - всего лишь структура, без права выбора места службы, с теми же правилами и взятками, как у ментов. Не заплатил? Значит будешь в разрушенной церкви, в неведомой деревне, где 3 калеки осталось. Хорошее же место, стоит хороших денег. Нет, там хороших и честных людей, за редким исключением. Кучка мразей, готовых сожрать друг друга. О тех, кто их поклоняется, именно им, РПЦ, даже говорить не хочу, биомусор.

[^]
rundommemory
17.05.2013 - 15:09
1

Кот

Цитата
в том и загвоздка, что со стороны того священника кроме той фразы ничего и не последовало, часть прихожан помогла, но узнала о беде совсем не от церковника, что ему стоило к людям обратится озвучив произошедшее?

возможно не доступно излагаю, но именно тогда знакомой стало ясно о любви церкви к односторонней помощи в ее (ПЦ) пользу, а то, что было восстановлено собрано без малейшего содействия ПЦ

ну коль этот пример знакомый мне лично вам не угоден, поищите о случаях когда народ молитвами лечиться пытается и что из этого выходит pray.gif

Ни не угоден мне этот пример. Это отличный пример. Только 2+2 сложи. Вдумайся в историю. От и до. Тут же всё очевидно.

К этому хотел бы сказать следующее: Относительно недавно я сделал для себя открытие в плане молитвы. Если что-то просишь у Бога напрямую, например, решить какую-то проблему, твоя просьба останется не удовлетворенной. А вот если просишь средства решения этой проблемы, то они обязательно приходят.

Понимаешь о чем я?

Это сообщение отредактировал rundommemory - 17.05.2013 - 15:13

[^]
Xian
17.05.2013 - 15:14
7

Юморист

Очень мне нравятся по этому поводу слова И.Губермана:

Есть люди (их ужасно много)
Чьи жизни отданы тому,
Чтоб обосрать идею Бога,
Своим служением Ему.

Поразительное дело - вдруг у РПЦ появились представительские авто, различия "руководитель" - "подчиненный", дорогие часы, претензии по пожертвованиям и прочие прелести.
Куда же подевались понятия о скромности? О том, что кесарево - кесареву, а Божие - Божьему? И о том, что перед приходом все равны, и бомж, и президент?
В чем же проявляются слова Иисуса, что подношение в две монеты нищей ему дороже, чем щедрые дары богачей?

Я считаю, в какой-то момент что-то в церкви пошло не так. Именно потому я больше не хожу в церковь. Я молюсь Богу, верю, что он есть, но по-своему. А слышать от толстопузого ханжи в рясе о смирении - это как слышать "не убий" от Гитлера.

[^]
SeaCat
17.05.2013 - 15:22
0

Ярила

Как-то раз мы с братом, лютой зимой, размораживали водопроводный участок в женском правослваном монастыре. Подземный водопровод вёл от монастыря, потом под гаражом и выходил к кухне где монахини готовят и раздают обеды нуждающимся.А нет воды, нет обедов. Так вот, пришёл какой-то управляющий в норковой КЕПКЕ,весь из себя, загибал пальцы и т.д. Гараж по началу открывать не хотели, но мы пояснили что это не обходимо, чтобы отогревать шланги. Открыли, а там Бемка 7 чёрная, Каравела в люксовом варианте, и Инфинити 45. Провозились 2 дня потому как электр. у них не тянуло. Монахини нас даже кормили пару раз. Мясо они кстати не едят, только рыбу. На обед кстати была уха. В общем воду мы дали. Называем цену. Этот крутарик ой как не хотел платить, всё цену сбивал. Но заплатил. Мы как положено отдали десятину для нуждающихся. А он с недовольной рожой засунул её себе в карман.

[^]
Riffraff
17.05.2013 - 15:23
1

АДъ

Как то начался разговор, на тему богатства попов. Тетка одна, верующая, церковь итд, включилась в разговор:
"а у нашего 3х этажный особняк с ночной подсветкой прожекторами, пруд, куча прислуги и охрана... Стыдно то как..."

[^]
tungus1980
17.05.2013 - 15:28
1

Злобный тунгусёныш

Цитата (Ruzar @ 17.05.2013 - 15:47)
Цитата (Danochka @ 17.05.2013 - 10:40)

Хз, а мне наоброт попадалить священники которые именно верующие, и не парятся в общении с верующими, а не парятся в плане того что общаются просто как с равным, а не как хозяин с провинившимся рабом. Я в одной деревне видел как батюшка самостоятельно, иногда с помошником церковь восстанавливал, сам в камуфляже лазил крышу крыл, сам кирпич клал, сам купола позолотой покрывал, сам электрику монтировал в храме. Хотя ездил он конечно на Ниссан X-Trail, но нисанчик не новый, примерно 4-х годовалый на тот момент был, на мой вопрос про машину ответил что на подаяния купил, что у него еще кроме этого 4 прихода и 2 храма еще восстанавливать надо, и еще на отпевания, крещения и т.д ездить, так что от надежной машины он очень зависим.
Жил он в нашей деревне, дом обычный сруб одноэтажный был на 3 комнаты.

так вот как раз только в небольших приходах и остались Священники, в остальном представители РПЦ - Попы, то есть коррумпированные представители оао рпц!

[^]
vasebalya
17.05.2013 - 15:30
1

Весельчак

Цитата (rundommemory @ 17.05.2013 - 16:09)
Цитата

Ни не угоден мне этот пример. Это отличный пример. Только 2+2 сложи. Вдумайся в историю. От и до. Тут же всё очевидно.

К этому хотел бы сказать следующее: Относительно недавно я сделал для себя открытие в плане молитвы. Если что-то просишь у Бога напрямую, например, решить какую-то проблему, твоя просьба останется не удовлетворенной. А вот если просишь средства решения этой проблемы, то они обязательно приходят.

Понимаешь о чем я?

дык в ваших словах то как раз 2+2...

религия сама по себе есть учение. как в союзе было, учение всем и бесплатно, а у нас же ПОПейцы окапитализировались и теперь хочешь учений, хочешь быть с богом - плати, нет денег - не угодный человек богу. (что и сказано мною в первом моем сообщении данной темы: по "схеме" человек-бог/природное начало - как то честнее нежели человек-поставщик коммуникационных услуг/поп-бог)

[^]
Diana21
17.05.2013 - 15:48
1

Гуматехнариус

Цитата (zpeople86 @ 17.05.2013 - 15:34)
И еще старое видео в тему- Сколько отдавать денег церкви.

Это прикол какой-то или пародия на попов? blink.gif Или это реальный батюшка насоветовал??? Писец - отдайте нам все свои деньги, а сами как-нибудь там проживете на крупе. Ай эм в шоке! sm_biggrin.gif

[^]
rundommemory
17.05.2013 - 15:49
0

Кот

Цитата
что со стороны того священника кроме той фразы ничего и не последовало

Последовало. Ей помогли. faceoff.gif

Почему, если кто-то что-то просит у священника, то он обязательно ЛИЧНО ДОЛЖЕН удовлетворить эту просьбу?

Почему если маловерный что-то просит у Бога, он ждет исполнения просьбы ЛИЧНО от него?

Проблема неверия в ограниченности мышления(по масштабу, а не по умственному развитию) и в отказе сопоставлять причину и следствие. Мыслить чуть дальше, чем "а вот я ему сказала, а он не помог"\

Это же та самая история про человека, который не хотел спасаться из затопляемой деревни, т.к. ждал, что Бог лично придет и спасет его.

Это сообщение отредактировал rundommemory - 17.05.2013 - 15:50

[^]
КруглаяЛысаяГолова
17.05.2013 - 16:01
2

Балагур

расслабьтесь народ, чертям в рясах надо марочный алкоголь, ну пусть те кто им верит, его и приносит. Лично я забил на этот вертеп, мой храм в моей душе и я обойдусь без посредников

[^]
Stobbart
17.05.2013 - 16:12
1

Нет. Им открывают канализационные люки.

Diana21
Блестящий ответ. Какой вопрос, такой и ответ.
Кстати, он реально интересные вещи рассказывает на радио и вообще. Один из самых "продвинутых" священнослужителей.

[^]
AlexGudman
17.05.2013 - 16:30
1

Хохмач

Цитата
Не забудьте, что им еще надо ручки целовать, так- то...

Во время ночных молебнов, по поводу Христова воскрешения, наблюдал, как мистер Зюганов истово целует руки патриарху Алексию, а ведь он наследник разрушителей русской православной церкви, убийц сотен тысяч священнослужителей. Лицемер и надо добавить циник. Оказывается мама - учительница и папа - пасечник были глубоко верующими и приобщили маленького Гену к вере. Двойной агент в КПСС оказывается закрался, не сказал при зачислении в партию, что крещен и дома иконы в красном углу. Все для чего, да для того, чтобы бабушки, которые ходят в церковь, признали своим и проголосовали на очередных выборах.
ИМХО

[^]
Googgi11
17.05.2013 - 17:56
1

Ярила

Вся религия, сплошное лицемерие.

[^]
Azimut
17.05.2013 - 18:17
1

Ярила

Вижу скрытую рекламу алкогольных напитков причём конкретных марок !

[^]
mmihin
17.05.2013 - 18:54
1

Юморист

Цитата (Aptekar @ 17.05.2013 - 10:31)
Как же заебали эти церковные ублюдки faceoff.gif вера уже только в сердце и осталась....

Пиять. Вот как не стыдно лезть в чужое дело - монастырь.
Я сам "воевал" с ними в юнности вплоть до пьяных демонстраций в церквях в советское время, выносили меня от-туда на руках в то время. (м. Сокол.г. Москвы))

А потом поумнел, и перестал их называть "ублюдками", а даже уважать.
Поттролил я как то Архангельскую епархию на счёт Кожского (Кожезерского) монастыря, очень труднодоступного - я там в походе побывал, а в алтаре главного храма увидел, что стояли бычки и коровы для местных рыбаков по колено в навозе, и даже для меня, неверующего, это было дико.

Сначала в Архангельской Епархии в письме ответили типа: - "Делай отрок сам". Но я им ответил, что у меня другая работа, а это примитивная отписка.
Замолчали. А через - год два движение пошло... , и по моему, это очень хорошо.

Не повторяйте моих ошибок - можно быть совсем неверующим, но ...

Это сообщение отредактировал mmihin - 17.05.2013 - 19:17

Праздник лицемерия

[^]
Blatero
17.05.2013 - 18:56
-2

Blatero

Цитата (Roofius @ 17.05.2013 - 13:50)
церковь служит сатане
особенно католики с их обрядами в стиле сатанистов

как интересно у нас промыты мозги. унитазным походу ершиком.
католики и православные, также как лютеране и протестанты и много еще конфессий берут начало от одного корня. мы ХРИСТИАНЕ в отличие от мусульман, буддистов, иудеев, мунистов и разных прочих саентологов...
Все христиане относятся к параллельным конфессиям как к братьям. католики, например, не имея собственного храма (в России часто) могут молиться в православном, крещенные в православной вере люди при присоединении к католикам не перекрещиваются и не перевенчиваются. и только у православных почему-то считается что католик это ВРАЖИНА почище муслима или другого нехристя. А почему? не от того ли, что свечи купленные вне храма у них не подходят? (в католических храмах они раздаются за пожертвование - нет денег, бери даром), не потому ли, что крещение, венчание и отпевание например проводятся по строгой таксе указанной в прейскуранте? у католика даже в мыслях не возникнет предлагать платить за первое причастие своего ребенка или венчание. Православная церковь в нашей стране, после почти столетнего выкорчевывания веры, принялась устанавливать свои порядки навязчивым прозелитизмом, испугавшись, что могут прийти конкуренты, сильные и добрые, с которыми им тягаться не получится... принципиально не буду говорить про бентли и часики верховных... это никакого отношения к церкви не имеет - конкретные грехи конкретных людей, пусть они сами за это несут ответ, если в кого-то и правда верят. Но сердце болит за людей, по сути братьев, как украинцы и русские, которых в погоне за прибылью специально стараются рассорить.
прежде чем повторять чужие бредни про "обряды в стиле сатанистов" потрудились бы хоть раз посмотреть своим глазом. Обряд католической мессы на 98% совпадает с обрядом православной. только проводится на русском для русских. остальное отличие это "филиокве" - и все. ВСЕ!!! Ревностным православным привет. Всех люблю.

[^]
kamasu
17.05.2013 - 20:07
1

Юморист

Как стать миллионером на пожертвования бедняков, обвести вокруг пальца Духовный собор, замаливать грехи у "налоговой", БЕСплатно царствовать на тридцати двух гектарах земли и оставаться для прихожан святым монахом?
moar here http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2013/05/7/6989377/
Присутствуют веселые картинки подтверждающие фото и прочие Б-го мерзкие лики факты, не лулзов ради, а во светлое имя правды, Аминь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23284
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх