Сотрудник ДПС застрелил водителя из автомата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АКЕАНДР46
10.05.2013 - 13:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
если докажет тот факт что покойничек пытался отобрать автомат

Если не докажет, то сядет.

[^]
ser6ii
10.05.2013 - 13:45
-2

Ярила

Цитата (Tamir @ 10.05.2013 - 13:31)
Сержанту- Героя России!
А почему бы сразу не отсреливать бухих за рулем? Я за!!! Кто еще???

Народ вы совсем озверели, в жопу , ноги стрелял бы может не получилось это другой вопрос, но все кто тут ратует за убийство пьяного даже не подозревает что завтра сам может оказаться на его месте

[^]
vovajah
10.05.2013 - 13:45
1

Ярила

все правильно сделал! возможно он спас жизни,если человек позволяет себе ездить не в адеквате за рулем,то рано или поздно что нибудь произойдет обязательно.
я думаю в школах,в старших классах,нужно начать показывать детям ролики с проишествиями с пьяными водителями.пусть с детства люди начинают осознавать весь этот кошмар!

[^]
konopushkin
10.05.2013 - 13:49
1

Ярила

Цитата (ser6ii @ 10.05.2013 - 14:45)
Народ вы совсем озверели, в жопу , ноги стрелял бы может не получилось это другой вопрос, но все кто тут ратует за убийство пьяного даже не подозревает что завтра сам может оказаться на его месте

Уточните пожалуйста, пьяным или пьяным за рулем? Это две большие разницы.

[^]
Kostikus
10.05.2013 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Gulmen @ 10.05.2013 - 14:24)
УбийцА

Цитата
Какой то ты не умный человек, читай внимательно.

Съехать решил? Любую ситуацию нужно оценивать исходя из фактов, а факты таковы:

1) Водила пытался отнять оружие у сотрудника
2) Водила был пьян
3) Водила был неоднократно судим

Исходя из этого все твои дегенеративные умозаключения несостоятельны.

Цитата
ЗЫ Лан лан.. шучу. Просто то что я описал выше такие ведь случаи имели место быть, да и похлеще) по этому тут удивляться не стоит, и совсем никакого кощунства )

Минусов испугался? shum_lol.gif

Откуда ты взял , что это факты, а не художественный свист?

[^]
DrugNelsona
10.05.2013 - 13:55
7

Приколист

УбийцА, ты лучше бендеровцев своих обсуждай. И поищи статейки как сотрудники полиции в России рискуют жизнями,как сотрудники ДПС подставляют свои служебные машины под пьяных мудаков и погибают нередко при этом. Поищи как не спят ночами ища убийц и насильников. Поищи,как несут службу на Кавказе в командировках. Поищи какие копейки получают вдовы и дети погибших сотрудников.

[^]
Gulmen
10.05.2013 - 13:56
3

Ярила

Цитата
А что касается фактов, отвечаю: это аллегория, и я честно в легком ахуе, от того что ты это до сих пор не понял. Это все утрированно, тебе мало того ментавского беспредела что существует на иву?

Не нужно разводить демагогию, твой комментарий всем ясен на 100%. Просто ты из тех людей что будут поливать полицию говном в любой ситуации, вне зависимости от того правы они или нет. Разве может человек пересмотревший с десяток видео про ''ментовской беспредел'', вбивший себе в голову ''менты суки'' думать по - другому? Нет конечно, у него есть шаблон, и он будет думать только по шаблону.

[^]
Navs
10.05.2013 - 13:59
4

Приколист

Цитата (BMoftheW @ 10.05.2013 - 14:00)
Инспектор обязан:
1. Перед применением оружия предупредить об этом: "Стой, стрелять буду", потом сделать предупредительный выстрел вверх и только потом стрелять на поражение. Приведение оружия в боевую готовность (явное снятие с предохранителя и т.п.) также является предупреждением о возможном выстреле в злоумышленника.
2. Нанести минимальный вред здоровью нападающего (стрелять в ногу, руку, а не в туловище или голову).
3. Если нападающий ранен, немедленно оказать ему медицинскую помощь и сообщить об этом случае непосредственно начальнику или дежурному ГАИ.

Какой то неправильный порядок.
Пора уже менять. Почему наши законы в первую очередь защищают права преступников?
Нападающий должен быть остановлен максимально быстрым и гарантированно надежным способом.
К закону о самозащите граждан тоже относится.
Сейчас, по сути, закон требует от обороняющегося избежать "боя" и ограничиться самыми минимальными повреждениями нападающих. Чтоб дать им возможность довести преступные замыслы до конца и найти жертву, которая не сможет отбиться.
ИМХО закон должен требовать от граждан гарантированно и надежно пресечь возможность дальнейших преступных действий. Награждать медалью "за очистку родины от вредительских элементов. slava.gif
И люди сами изживут бандитов.
Ну и зверьков, ныне внесенных в "красную книгу" shum_lol.gif

[^]
DarkBerc
10.05.2013 - 14:05
1

Милая СВолочь

Только в нашей стране если ты пресек преступление, защитил себя и близких, вступился за того, на кого напали - ты гнида и гандон и судить тебя не пересудить.... Я считаю, что это навязанный власть имущими шаблон, чтобы люди перестали себя защищать, боясь последствий, чтоб не было мысли вступиться за кого-то... Общество станет слабым и легкоуправляемым. Разделяй и властвуй.

[^]
УбийцА
10.05.2013 - 14:05
-2

Юморист

DrugNelsona
Ты меня не правильно понял, я вовсе не ставил перед собой цель облить помоями всех силовиков. Разумеется среди них есть и идейные волевые люди, кто пошел туда не для того чтобы пользоваться властью и (крышиванием) Я подверг сомнению саму статью, ведь в эпоху "информационной войны" нельзя так свято все принимать на веру.
Я уверен что в органах есть достойные люди, но их так ничтожно мало что они тонут в этом океане тщеславия и больших денег. Вот же недавно статья была на япе, как Украинские дпсники написали министру внут дел , о том что их вынуждают заниматься поборами и вымогательствам. И ведь это всего лишь верхушка айсберга.

Добавлено в 14:08
Цитата (Gulmen @ 10.05.2013 - 13:56)

Не нужно разводить демагогию, твой комментарий всем ясен на 100%. Просто ты из тех людей что будут поливать полицию говном в любой ситуации, вне зависимости от того правы они или нет. Разве может человек пересмотревший с десяток видео про ''ментовской беспредел'', вбивший себе в голову ''менты суки'' думать по - другому? Нет конечно, у него есть шаблон, и он будет думать только по шаблону.

С тобой не о чем разговаривать, скажу просто: по себе людей не судят.

[^]
Protarzanov
10.05.2013 - 14:08
0

Хохмач

Набегут полузащитники и завоют - ментовской беспредел! Невинных людей убивают!

[^]
HappyMaker77
10.05.2013 - 14:08
3

Шутник

Молодец ДПСник, одним сраным быдло стало меньше :)

[^]
Gulmen
10.05.2013 - 14:11
2

Ярила

Цитата
С тобой не о чем разговаривать, скажу просто: по себе людей не судят.

Таки я по тебе и сужу.

Куча видео разной степени давности (причем с Украины, а не из России), бредовые умозаключения основанные на собственных догадках, диагноз ясен.

Это сообщение отредактировал Gulmen - 10.05.2013 - 14:32

[^]
УбийцА
10.05.2013 - 14:19 [ показать ]
-10
Жучог
10.05.2013 - 14:19
1

Шутник

Правильно! Ибо НЕХУЙ. Страх совсем потеряли, маргиналы херовы.

[^]
kodivs
10.05.2013 - 14:23
0

Приколист

оказал сопротивление,пытался завладеть оружием,по моему достаточно оснований для применения оружия.А если бы завладел то уж наверно сам бы его применил,так что сержант прав.Но как заебала эта тема с пьяными за рулем,уже и не пьет никто ни хера а на дороге блядь как на войне,че мы все пьяные чтоли.Тот кто без конца эту хуйню раздувает он какие цели преследует,мне вот интересно что.Может все же попытаться порядок на дороге навести а не ставить пьянство во главу всех наших проблем.Я вот охуеваю когда справа объезжают а я блядь пылью дышу они че все пьяные,когда права люди имеют а водить не имеют,тоже блядь пьяные,когда я из подольска к теще в мытищи 4 часа блядь еду тоже чтоль все нажрались.Я не знаю как вы но я пьяных на дороге не встречал а вот ебанутых сколько хочешь.

[^]
Nikell44
10.05.2013 - 14:23
5

Весельчак

ФЗ "О полиции" от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ
Статья 23. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции;

3) для освобождения заложников;

4) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;

6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан;

7) для пресечения побега из мест содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений или побега из-под конвоя лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, лиц, в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу, лиц, осужденных к лишению свободы, а также для пресечения попытки насильственного освобождения указанных лиц.

2. Вооруженным сопротивлением и вооруженным нападением, указанными в пунктах 5 и 6 части 1 настоящей статьи, признаются сопротивление и нападение, совершаемые с использованием оружия любого вида, либо предметов, конструктивно схожих с настоящим оружием и внешне неотличимых от него, либо предметов, веществ и механизмов, при помощи которых могут быть причинены тяжкий вред здоровью или смерть.

3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:

1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

2) для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан и (или) сотрудника полиции;

3) для разрушения запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в жилые и иные помещения по основаниям, предусмотренным статьей 15 настоящего Федерального закона;

4) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

4. Сотрудник полиции имеет право применять служебное огнестрельное оружие ограниченного поражения во всех случаях, предусмотренных частями 1 и 3 настоящей статьи, а также в случаях, предусмотренных пунктами 3, 4, 7 и 8 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона.

5. Запрещается применять огнестрельное оружие с производством выстрела на поражение в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен сотруднику полиции, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудника полиции.

6. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.

Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. ...

2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

Так что-все сделано по инструкции (если конечно все так и было, как написано в новости)

[^]
garex
10.05.2013 - 14:34
1

Ярила

Всё правильно сделал. Жаль завели на превышение.

[^]
masteast
10.05.2013 - 14:37
-1

Весельчак

Я вот не понимаю, зачем убивать?
Начал человек бурагозить, не можешь ты его утихомирить, стреляй в ногу или плечо. Зачем убивать то?

[^]
Пофигнаник
10.05.2013 - 14:39
8

Ярила

Цитата (NICK2222 @ 10.05.2013 - 12:13)
Цитата (инстинкт @ 10.05.2013 - 01:06)
ну  и поделом ему, нефик буховым ездить

А что , за езду в нетрезвом виде в России расстрел на месте ? Ничего , что в цивилизованных странах все наказания по решению суда , а не от мента с калашом ? Этот мент чаще пьяным ездит , чем та деревенщина , которую он застрелил . Дикари !

Езжай в Америку, возьми в прокат машину, нажрись, когда тебя остановят копы, начинай вести себя агрессивно, скорее всего на тебя направят ствол с требованием упасть мордой в землю, требования не выполняй, а попытайся ствол отобрать.
А мы позже узнаем в новостях, чем эксперимент закончился.

"Радуют" меня, некоторые интересные личности, как в этих Америках, копы кого-то застрелилят - восхищаются, вот дескать как у них, менты не сцут, а дело делают, не о что наши, а как у нас что-то подобное произойдет, так обязательно начинют тявкать, что у нас сплошной беспредел, мусора оборзели, не то что в Америке, где все по закону, копы и пальцем не тронут, хоть ты им на рожу насри.

Почитайте на досуге, что у них менты не такие уж "белые и пушистые", как вы думаете:
https://www.google.ru/search?q=американский...йский+застрелил

Это сообщение отредактировал Пофигнаник - 10.05.2013 - 14:49

[^]
Arhangel
10.05.2013 - 14:43
1

Въебу в наркоз!

При убийстве человека уголовное дело заводится всегда. И потом уже ведется следствие и проверка. cool.gif

А так конечно ве правильно сделал.

Это сообщение отредактировал Arhangel - 10.05.2013 - 14:45

[^]
Gulmen
10.05.2013 - 14:52
3

Ярила

Цитата
Я вот не понимаю, зачем убивать?
Начал человек бурагозить, не можешь ты его утихомирить, стреляй в ногу или плечо. Зачем убивать то?

Как можно прицельно стрелять когда у тебя из рук выхватывают оружие? dont.gif

[^]
NikitaIzh
10.05.2013 - 15:23
0

Рекламное место свободно

Цитата (Tamagotchi @ 10.05.2013 - 12:51)
Если он в него стрелял, значит были причины. Потому как, проверка будет однозначно, раз оружие применялось. А им говорят лучше магазин в воздух выстрелить сначала, чтоб гильзы нашли и подтвердилось предупреждение. Чем один раз, а потом застрелить.

А почему нельзя сначала застрелить а потом предупредительный? Покойник про очередность уже не расскажет...

[^]
Бутухан
10.05.2013 - 15:25
0

Ярила

Цитата (horrordash @ 10.05.2013 - 02:59)
Цитата (Jujaro @ 10.05.2013 - 02:50)
да главное чтоб не затаскали теперь сержантика.

это точно. в Америке застрелил коп кого-то - значит так надо было, а у нас - служебная проверка. а после этого он сто раз подумает, стоит ли стрелять, или ну нахер, сказать что убежал

у них - служебная проверка, и не дай бог неправомерное применение! на улицу без пенсии, без социалки, и на работу тлоько дворником! это у нас - спиздил ярд, 2 условно и 3 нельзя занимать госдолжности) потом доворовывай) хотя и у них есть лазейки - - толи в конце 80 толи в начале 90 полицаи без применения огнестрела толпой под камеру негра запиздели - не, всё путём, он по жизни был весь синий! но в итоге всё это привело к сегодняшней педерастической политкорректности - лучше застрелиться чем косо на негра посмотреть! ничё, может дело Царнаевых их чему-нибудь научит)

[^]
Fedorin
10.05.2013 - 15:36
0

Ярила

Какая проверка? Нахуя? Есть же инструкция. Сотрудник ей проследовал. Чего ещё доказывать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33504
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх