Высший и третий сорт жертв терактов, Как работают СМИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morfanrus
18.04.2013 - 11:50
2
Статус: Offline

Хан

Цитата (stil20 @ 18.04.2013 - 12:43)
Цитата (morfanrus @ 18.04.2013 - 09:15)
Цитата (stil20 @ 18.04.2013 - 12:01)

По поводу первого и второго сорта, не надо искать заговоров. Есть первый мир, второй и третий. Почему граждан Европы или США должно волновать что происходит в третьем мире где нибудь в Сирии или Ираке? Они там друг друга ежедневно выпиливают, заибесся новости клепать.

Так а по ЧЬЕЙ ВИНЕ то выпиливание происходит?
Ах да, тебя же не учили так далеко думать faceoff.gif

По чьей вине?))) В силу своей природы мой монохромный друх.

Конкретно на вопрос ответь, сколько было террактов и смертей в Ираке до американской оккупации, и сколько было после.
Я же просил тебя заняться геополитикой, еще не садился за учебники?

[^]
BadSTyLe
18.04.2013 - 11:50
0

Шутник

Цитата
Тебе как представителю США умиляться от счастья надо когда слышишь о разделе страны неважно какими способами, разве не США кончает когда слышит о разделении страны? Вспомним Югославию, СССР, а?) да и разве США не обрадовалась когда Судан разделился?

расскажи это сотням или даже тысячам жертв от терактов в церквях Нигерии, не говоря уже о других...также наверно это амеры виноваты во взрывах церквей в Египте(где к власти пришли твои единомышленники)?
и да напомню тебе что в Югославии амеры помогали твоим единоверцам, так что ты рад должен быть, а то нехаляльно как-то.

А вообще , как писал кто-то ранее, мы сопереживаем в большей степени людям с которыми у нас есть что-то общее, территория проживания,менталитет, родственные связи и тд.
Да и то что допустим в Ираке теракты происходят через день людям как бы "приелось" и не вызывает бурю эмоций, как бы кощунственно это не звучало.

"Одна смерть – трагедия, миллион смертей – статистика..." И.В.Сталин

[^]
stil20
18.04.2013 - 11:52
0

Шутник

Цитата (ABoyko @ 18.04.2013 - 09:49)
Чему тут удивляться?
1. На фото наглядно видна разница в отношении ОБЩЕСТВ к человеческой жизни.
В США жизнь - высшая ценность, и теракт даже всего с тремя погибшими воспринимается этим ОБЩЕСТВОМ как огромная трагедия. И, кстати, инфраструктура общества "заточена" на максимально быстрое и качественное спасение жизни граждан в случае ЧС - как раз это и видно на фото.
На Ближнем Востоке жизнь ценится очень и очень дёшево. До пострадавших никому нет дела, кроме их родственников и близких. И это тоже отчётливо видно на фото.
Уважаемые арабы, если вы сами столь низко цените свои жизни - почему вас возмущает тот факт, что и мы их ценим не слишком высоко?
2. "Своя рубашка ближе к телу". Я не понимаю, почему я должен скорбеть о погибших в Ираке так же сильно, как о погибших в московском метро (хотя я в Москве и не жил никогда). В Ираке вы сами убиваете друг друга в братоубийственной войне - как будто вам мало иностранной интервенции; мы же не начинали войны ни с кем. Скажете, что это ответ за Чечню? Сперва объясните, куда девалось 300 тысяч русских, пропавших в Чечне без вести - и их истребление началось задолго до всяких войн; и знайте, что мы никогда не согласимся с трактовкой "права народа на самоопределение и жизнь по национальным обычаям", понимаемого как право грабить, похищать и убивать своих соседей.

+100500 только надо заметить что самим арабам в силу их примитивности и ограниченности тоже пофик))

Жалеют абизян ТС и вот еще Монфанрус как всегда подоспел)) Хотя и они лицемерят - им также насрать на арабов, они просто США не любят.

[^]
stil20
18.04.2013 - 11:54
-2

Шутник

Цитата (morfanrus @ 18.04.2013 - 09:50)

По поводу первого и второго сорта, не надо искать заговоров. Есть первый мир, второй и третий. Почему граждан Европы или США должно волновать что происходит в третьем мире где нибудь в Сирии или Ираке? Они там друг друга ежедневно выпиливают, заибесся новости клепать.

Конкретно на вопрос ответь, сколько было террактов и смертей в Ираке до американской оккупации, и сколько было после.

Петеушник ты не много на себя берешь рассуждая о геополитике?

У тебя же кроме школьного образования нет ничего, а туда же.

При Саддаме было меньше терактов, зато целые деревни заливали ипритом. Тоже веселуха если чо.

[^]
morfanrus
18.04.2013 - 11:55
2

Хан

Цитата (BadSTyLe @ 18.04.2013 - 12:50)
Цитата
Тебе как представителю США умиляться от счастья надо когда слышишь о разделе страны неважно какими способами, разве не США кончает когда слышит о разделении страны? Вспомним Югославию, СССР, а?) да и разве США не обрадовалась когда Судан разделился?

расскажи это сотням или даже тысячам жертв от терактов в церквях Нигерии, не говоря уже о других...также наверно это амеры виноваты во взрывах церквей в Египте(где к власти пришли твои единомышленники)?
и да напомню тебе что в Югославии амеры помогали твоим единоверцам, так что ты рад должен быть, а то нехаляльно как-то.

А вообще , как писал кто-то ранее, мы сопереживаем в большей степени людям с которыми у нас есть что-то общее, территория проживания,менталитет, родственные связи и тд.
Да и то что допустим в Ираке теракты происходят через день людям как бы "приелось" и не вызывает бурю эмоций, как бы кощунственно это не звучало.

"Одна смерть – трагедия, миллион смертей – статистика..." И.В.Сталин

Совершенно не понял твоего наезда. В разных странах разные конфликты, где то виноваты религиозные фанатики, где то рецедивисты и сепаратисты. С таким успехом любой конфликт можно притянуть. Тема то об отношении к террактам в Ираке и США. Не надо уходить в сторону. Тем более обе страны тесно взаимосвязаны на этой стезе.

Это сообщение отредактировал morfanrus - 18.04.2013 - 12:00

[^]
morfanrus
18.04.2013 - 11:59
2

Хан

Цитата (stil20 @ 18.04.2013 - 12:54)
Цитата (morfanrus @ 18.04.2013 - 09:50)

Петеушник ты не много на себя берешь рассуждая о геополитике?

У тебя же кроме школьного образования нет ничего, а туда же.

При Саддаме было меньше терактов, зато целые деревни заливали ипритом. Тоже веселуха если чо.

Это же ты ученый инженер, таких обычно в ПТУ говорят. А я высшее закончил, что по нам с тобой очень заметно, мне привести тут ссылки на твое вранье и потуги, а?)
Опять же, совет, дорасти до меня, я же тебе пошагово инструкцию дал, вплоть до того что читать, чтоб на равных со мной дискутировать. А ты опять балабольством занимаешься.
По поводу хим.атак Саддама, так его ж наказали уже, еще во время кувейтского конфликта. А причина этой оккупации какая?) Википедию хотя бы почитай....

[^]
Hustla
18.04.2013 - 11:59
4

Балагур

Цитата (bazilbazil @ 17.04.2013 - 19:09)
Готовятся к очередному демократическому походу за нефтью и ресурсами!

Ну без этого комментария пост был бы явно неполный.
Скрытый текст
кармодрочер хуев

Высший и третий сорт жертв терактов

[^]
bitelen
18.04.2013 - 12:01
0

Весельчак

жалко людей, но имхо роль еще играет наверно и то, что гибель одного - трагедия, гибель сотни - статистика. тем более были соревнование за которыми следили во всем мире - большой резонанс.

сегодня был взрыв с техасе, накрыло и среднюю школу, погибло около 70 человек. По радио нет такого ажиотажа как со взрывом на марафоне.

[^]
BadSTyLe
18.04.2013 - 12:01
0

Шутник

Цитата
Совершенно не понял твоего наезда. В разных старнах разные конфликты, где то виноваты религиозные фанатики, где то рецедивисты и сепаратисты. тема то об отношении к террактам в Ираке и США. Не надо уходить в сторону. Тем более обе страны тесно взаимосвязаны на этой стезе.

Ты ранее свел все к тому, что причиной терактов всегда является политика США, я представил другие факты, вот и весь "наезд".
А про связь и отношение к терактам я свои мысли уже озвучил.

[^]
morfanrus
18.04.2013 - 12:10
3

Хан

Цитата (stil20 @ 18.04.2013 - 12:52)

+100500 только надо заметить что самим арабам в силу их примитивности и ограниченности тоже пофик))

Жалеют абизян ТС и вот еще Монфанрус как всегда подоспел)) Хотя и они лицемерят - им также насрать на арабов, они просто США не любят.

Опять же недалекость и узость мышления. Притом полная.
И уж тем более сказки что мы США не любим, мы политику США не выносим, т.к. она аморальна.

Добавлено в 12:11
Цитата (BadSTyLe @ 18.04.2013 - 13:01)
Цитата
Совершенно не понял твоего наезда. В разных старнах разные конфликты, где то виноваты религиозные фанатики, где то рецедивисты и сепаратисты. тема то об отношении к террактам в Ираке и США. Не надо уходить в сторону. Тем более обе страны тесно взаимосвязаны на этой стезе.

Ты ранее свел все к тому, что причиной терактов всегда является политика США, я представил другие факты, вот и весь "наезд".
А про связь и отношение к терактам я свои мысли уже озвучил.

Неточность, я писал про терракты в Ираке. А не где либо.

[^]
4Lolz
18.04.2013 - 12:14
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
А ты ответь на вопрос все таки. Европа выпиливала себя столько же веков. Это что, повод теперь не сочувствовать убитым детям?

Точно повод. Мне искренне жалко детей погибших от рук религиозных фанатиков. Мне так же жалко детей погибших потому что оказались на пути взрослых разборок. Только от рук фанатиков детей погибает больше чем от ракет НАТО. Ещё раз напомню, в ходе войны в Ираке погибло около 50тыс от оружия НАТО, а потом ещё около миллиона от рук фанатиков.
Цитата
Так все таки, КТО ВИНОВАТ в том что сейчас выпиливают в Ливии и Ираке? Кто это развязал? Я жду ответа.

До входа американцев Садам попёр на Кувейт (там правда много убить не дали), подавил шиитское восстание в 91-94 (50тыс в ад, 2млн беженцев) потравил курдов (50 тыс в распыл), повоевал с братьями иранцами (1,2-1,5 миллионов в ад), подавил шиитское восстание в 80м, поучаствовал в войне с Израилем ...кто развязал бойню? Она там никогда не прекращалась.
Цитата
И не надо тут тыкать Судан и Нигерию, где и христиане(Нигерия) вполне успешно мусульман вырезают.

Где??? Ты о чём? В Судане геноцид начали арабы, это уже потом все начали резать всех. Но суть в том что штаты там вообще не причём, как и в Нигерии. Но резня продолжается и те кто во всём обвиняют штаты почему-то палец об палец не ударили что бы это остановить.В Ливии погибло в разы меньше, но ты вспоминаешь Ливию и думать не хочешь про соседскую Нигерию.
Цитата

СССР развалили штаты? Супердержаву с огромным военным ресурсом кто-то развалил? Нет, СССР развалил себя сам, так же как сама себя развалила Югославия. Только союз разваливался почти бескровно, а в Сербии решили повырезать народ. В центре Европы народ резать уже не модно, чай не 20век, и кому-то надовали по рукам. Как и в Грузии, кому-то не дали вырезать абхазов и осетин и страну развалили, как и Молдову развалили что бы кто-то кого-то не вырезал. На Судан ну честно пофиг, мы к нему отношения не имели. Что же вы ему не помогли если так волновались?

[^]
wcg
18.04.2013 - 12:19
2

Шутник

Цитата (хаупман @ 17.04.2013 - 19:08)
Цитата
двойные стандарты.

не двойные... и даже не тройные.. а больше..гораздо больше..
тут главное что? главное как можно эту новость продать и сколько бабла поднять. арабов разорвало?- похер!американцу пальчик поцарапало-срочно в сми и под это дело срочно увеличить расходы на армию, полицию ит.д.(кстати у нас теже яйца только в профиль!)

ну как бы в чужой монастырь ...

в странах арабского мира / африки / еще хер знает где жизнь ни стоит нихрена. реально нихрена. в отличии от.

когда за то, что ты надел шорты / не так стал раком 5 раз в сутки / сказал "наш король - лох" - секир башка - какая ценность жизни?

соотв. и отношение к этому. ну рвонуло гдето в тмутаракани. ну 100500 погибших. ну так каждый день / через день такая фигня. фули тут инфоповоды устраивать?

кстайти история была, когда одного байкера гдето в сибири за то что он отказался с алкашами водку пить застрелили и сожгли - к тому подтверждение. много ли новостей было "на пееервом в праааайм-тайм"? если бы знакомые / родственники не начали искать - так бы и не было никакого дела.

[^]
4Lolz
18.04.2013 - 12:21
0

Цитата

До прихода американцев в Ираке произошло два шиитских восстания, которые подавили реками крови. Да диктатор держал народ под прессом и всё подряд не взрывали, только раз в 10 лет поднимали оружия против диктатора и гибли тысячами. Кто эти теракты совершает? От того что расслабили пресс нужно начинать всё и всех взрывать? Это мы так развлекаемся? Или по твоему их просто нужно постоянно держать под прессом как в зоопарке?

[^]
stil20
18.04.2013 - 12:24
4

Шутник

Давайте подумаем над простым фактом. Если вас лично сегодня и взорвут в публичном теракте то с гарантией 99,9 % это будет сделано во имя Аллаха.

Поэтому мне жаль погибших людей в США, и абсолютно пофик на иракских или сирийских чуркобесов и их аллаявбар. Это все одной цепи звенья.

[^]
morfanrus
18.04.2013 - 12:31
-2

Хан

Цитата (4Lolz @ 18.04.2013 - 13:14)
Цитата
А ты ответь на вопрос все таки. Европа выпиливала себя столько же веков. Это что, повод теперь не сочувствовать убитым детям?

Точно повод. Мне искренне жалко детей погибших от рук религиозных фанатиков. Мне так же жалко детей погибших потому что оказались на пути взрослых разборок. Только от рук фанатиков детей погибает больше чем от ракет НАТО. Ещё раз напомню, в ходе войны в Ираке погибло около 50тыс от оружия НАТО, а потом ещё около миллиона от рук фанатиков.

И мне жалко детей, но почему надо одних детей жалеть больше чем других? Это как??? Про пан Ги Муна уже привели пример.
Пример Ирака опять же неудачен, а с чего там терракты начались то? И при том что там стояли войска США.
Цитата
Цитата
Так все таки, КТО ВИНОВАТ в том что сейчас выпиливают в Ливии и Ираке? Кто это развязал? Я жду ответа.

До входа американцев Садам попёр на Кувейт (там правда много убить не дали), подавил шиитское восстание в 91-94 (50тыс в ад, 2млн беженцев) потравил курдов (50 тыс в распыл), повоевал с братьями иранцами (1,2-1,5 миллионов в ад), подавил шиитское восстание в 80м, поучаствовал в войне с Израилем ...кто развязал бойню? Она там никогда не прекращалась.

Криво поставлен ответ, межгосударственные войны учитывать не стоит, ибо так можно противопоставить и войны США. Да и конфликты были в 80е, не так? Что было после кувейтской войны, где он был неправ, страшного? Наказали же?
Цитата
Цитата
И не надо тут тыкать Судан и Нигерию, где и христиане(Нигерия) вполне успешно мусульман вырезают.

Где??? Ты о чём? В Судане геноцид начали арабы, это уже потом все начали резать всех. Но суть в том что штаты там вообще не причём, как и в Нигерии. Но резня продолжается и те кто во всём обвиняют штаты почему-то палец об палец не ударили что бы это остановить.В Ливии погибло в разы меньше, но ты вспоминаешь Ливию и думать не хочешь про соседскую Нигерию.

Вооот, очень тонко подвел вопрос. Зачем же тогда оплот добродетели США, ввел войска не в Нигерию или Судан, а по тупой причине в Ирак? Ведь Судан и Нигерия нуждаются в гораздо более жесткой руке и помощи?
Цитата
Цитата

СССР развалили штаты? Супердержаву с огромным военным ресурсом кто-то развалил? Нет, СССР развалил себя сам, так же как сама себя развалила Югославия. Только союз разваливался почти бескровно, а в Сербии решили повырезать народ. В центре Европы народ резать уже не модно, чай не 20век, и кому-то надовали по рукам. Как и в Грузии, кому-то не дали вырезать абхазов и осетин и страну развалили, как и Молдову развалили что бы кто-то кого-то не вырезал. На Судан ну честно пофиг, мы к нему отношения не имели. Что же вы ему не помогли если так волновались?

Я разве говорил что США развалили? Они приветствовали его развал. Как приветствовали его и в Югославии, да хоть отбросим эту резню, но отделение Косово то, безо всякой резни приветствовали, не так ли?
А что нам помогать Судану? Чем и как? Сочувствовать убитым мирным жителям да, но для нас нет разницы в какой стране и кто погиб. Мы не делаем разделения людей на высшийи низший сорт. Вы же тоже не помогаете, вы помогаете только тем странам, где люди жили хорошо, но без демократии, а помогать стране где очень долго воюют не в ваших привычках, опасно не?))

[^]
morfanrus
18.04.2013 - 12:37
1

Хан

Цитата (4Lolz @ 18.04.2013 - 13:21)
Цитата

До прихода американцев в Ираке произошло два шиитских восстания, которые подавили реками крови. Да диктатор держал народ под прессом и всё подряд не взрывали, только раз в 10 лет поднимали оружия против диктатора и гибли тысячами. Кто эти теракты совершает? От того что расслабили пресс нужно начинать всё и всех взрывать? Это мы так развлекаемся? Или по твоему их просто нужно постоянно держать под прессом как в зоопарке?

Прошли 2 восстания, но разве это не внутригосударственный конфликт? И разве причина ввода войск США была такая?)
А вот по поводу пресса все правильно. Вот не поверишь, но не всем нужна демократия, тем более для такого кипящего котла как Ближний Восток, это их ад, и он таким был всегда, слишком сладкое геополитическое расположение со времен основания цивилизации. Почему то, в ближневосточных монархических государствах таких проблем нет практически. Что как бэ намекает.

[^]
4Lolz
18.04.2013 - 12:38
1

Наверное потому что искали не нефть, ее в Судане тоже до фига, а хотели устранить диктатора, который за время правления успел повоевать почти со всеми соседями и с половиной своего народа.

[^]
freon777
18.04.2013 - 12:39
0

Юморист

это называется демократия!

[^]
Madcap1967
18.04.2013 - 12:40
1

Хохмач

Цитата (Readddy @ 17.04.2013 - 20:49)
Типичный ответ носителя демократии на сайте макспарк на комменты по взрыву-
"Разве от русских свиней, обитателей российского скотного, двора можно ожидать других комментариев? Переполненое завистью и ненавистью, нищее, задроченное быдло, всё своё жалкое существование, кувыркающееся в дерьме, навозе и нечистотах, не имеющее никаких гуманных человеческих ценностей, захрюкало в своих хлевах и стойлах. Весь мир скорбит о смерти невинных людей, среди которых 8-ми летний ребёнок, только спившееся русское портяночно-лапотное быдло, раззявив свои гнилозубые хавальники, радуются смерти людей, да ещё недочеловеки мусульмане танцуют на улицах. Желаю вам, "великий русский сброд", чтобы у вас еженедельно взрывали самолёты и метро, чтобы ваши спецслужбы устраивали вам взрывы жилых домов, бесланы и норд-осты, как можно чаще."
http://maxpark.com/user/1368296567/content...urce=newsletter

и пох этому поколению макдональдсов на терракты и прочее во всем остальном мире- сидят в своем болоте и остальной мир их просто не интересует.

А че они удивляются ? Поменьше со своей демократией суйтесь в дела других государств. Вполне ожидаемо, что вам вот так в спину подло подсерать будут.

[^]
4Lolz
18.04.2013 - 12:40
0

То есть восстания этот внутригосударственные конфликты, а он еще и sсоседями... Во общем со всеми, он как бы со всех сторон виноват был.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 18.04.2013 - 12:49

[^]
popopp
18.04.2013 - 12:42
4

Весельчак

Вообще не понятно к чему этот пост... Как ни включешь новости ОРТ или России 24 там в заграничных новостях только "позитив" о США - ПОСТОЯННО! Других новостей нет за границей! То кто-то там бомжа переехал, собачку убили, самоубийца с моста нырнул... стрельба, пожары, торнадо... теперь взрывы. К чему это возмущение про Ирак ущемлённый в новостях, где НЕ американцы их взрывают, а сами себя шииты, суниты или они уже вместе курдов - и всё это с воплями "Аллах Акбар", но по разнообразным причинам, трактов их видения ислама?
Если про Ирак не сообщают, значит время экономят в пользу обсирания Америки и "подчёркивания её ущербности" по сравнению с Великой Рассеей!

[^]
Bona25
18.04.2013 - 12:42
1

Ярила

И все эти сравнения мировой терроризм и про гибнущих и там и там рассыпятся в прах когда узнают, что это какойнить местный добропорядочный гражданин из того что его в макдональдсе негр медленно обслужил и он опоздал на встречу от которой зависела его американская мечта, вот и пошел в разнос.

[^]
morfanrus
18.04.2013 - 12:43
1

Хан

Цитата (4Lolz @ 18.04.2013 - 13:38)
Наверное потому что искали не нефть, ее в Судане тоже до фига, а хотели устранить диктатора, который за время правления успел повоевать почти со всеми соседями и с половиной своего народа.

Можно спросить, а почему США не интересуют диктаторы Центральной Африки, а только ближнего Востока? Причины то ясны, но хотелось бы от тебя услышать ответ)

Это сообщение отредактировал morfanrus - 18.04.2013 - 12:45

[^]
4Lolz
18.04.2013 - 12:49
2

Цитата (morfanrus @ 18.04.2013 - 04:43)

Можно спросить, а почему США не интересуют диктаторы Центральной Африки, а только ближнего Востока? Причины то ясны, но хотелось бы от тебя услышать ответ)

Потому что Центральная Африка никогда не была частью мирового сообщества. От Центральной Африки в мире ни жарко не холодно, а Ближний Восток реально влияет на экономическую жизнь мира. Не говоря уже о том, что у штатов нет союзников в Африке, но есть на Ближнем Востоке.

[^]
morfanrus
18.04.2013 - 12:53
3

Хан

Цитата (4Lolz @ 18.04.2013 - 13:49)
Цитата (morfanrus @ 18.04.2013 - 04:43)

Потому что Центральная Африка никогда не была частью мирового сообщества. От Центральной Африки в мире ни жарко не холодно, а Ближний Восток реально влияет на экономическую жизнь мира. Не говоря уже о том, что у штатов нет союзников в Африке, но есть на Ближнем Востоке.

Ну вот. Так значит не в благотворительности то дело?) А всего лишь в банальном экономическом и политическом влиянии?)) Так может и надо честно говорить, пришли чтоб установить контроль над регионом, наладить продажу(не добычу, заметь) нефти в Европу, влиять на мировой рынок эенергоносителей, и держать в узде Ближний Восток. Вот и весь ответ, зачем же прикрываться лживыми помыслами?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59656
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх