Карта Сбербанка., Думал со мной не случится.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ewetoucher
6.04.2013 - 17:30
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (priprava @ 6.04.2013 - 14:20)
У меня была карта, я все с нее снял и послал все на хуй. Все же держать деньги под матрасом гораздо безопасней.

у нас бабай один тоже так думал, 67 лет ему было-пришел домой, а там грабители побывали.Ну, как у меня, так больше 500 рублей в жизни не бывало, а он банкам не доверял, и дома хранил все сбережения.Ну и понятно, что нашли и утащили, а там до хрена было. Бабай не выдержал и от инфаркта помер там же, вчера в газетах было . dont.gif ну и еще одна проблема- даже если карта пустая, все равно с нее деньги взять могут, если мастер кард или виза она, так что не спасет. cry.gif

[^]
Arhangel
6.04.2013 - 17:31
5

Въебу в наркоз!

Штекер
Цитата
Вообще могут снять подняв чек, который ты смял и в урну бросил. Надо только уметь

Бред. В чеке ничего не указывается кроме последних 4 цифр карты.

[^]
justaman
6.04.2013 - 17:49
20

Шутник

1. про воровство по выброшенному чеку - паранойя. вы ещё состриженные волосы и ногти не выбрасывайте, чтобы на вас порчу не навели.

2. про овердрафт и кредитки - паранойя. на выдачу наличных это не работает, только на оплату услуг. при оплате услуг с карты, необходимая сумма денег блокируется на счёте, присылается смс-ка (если пожадничали и не оплатили смс уведомления - сами виноваты) и только через день-два платёж на самом деле осуществляется. поэтому любую сомнительную транзакцию вы успеете блокировать (деньги останутся на вашем счёте и будут блокированы банком) и опротестовать. (да, у меня так случалось. да, это работает).

3. автор топика оказался жертвой скиминга. такое могло случиться с держателем ЛЮБОЙ карты. банк не может убедиться, что деньги сняли в банкомате не вы (ну если мошенник не дурак и додумался нацепить капюшон). банк не является благотворительной организацией и не обязан следить за тем, чтобы вы не теряли данных доступа к вашему карточному счёту. единственным ПРАВИЛЬНЫМ способом защиты ваших денег является уже упомянутый доп счёт и перевод денег с карты туда. на карте нужно держать небольшую сумму денег, либо большую, но недолго (поехали в магазин покупать стиральную машину, перевели нужную сумму на карточный счёт, через час успешно всё купили).

p.s. в банках я не работаю, но пользуюсь картами давно, много и успешно.

[^]
lemur811
6.04.2013 - 17:50
0

Весельчак

Цитата (nareez @ 6.04.2013 - 16:47)
Это проблема банка, они должны вернуть. По крайней мере нормальные банки возвращают, про сбер не знаю.

В Сити банк точно не возвращают.

[^]
ewetoucher
6.04.2013 - 17:58
0

Ярила

Цитата (justaman @ 6.04.2013 - 14:49)
2. про овердрафт и кредитки - паранойя. на выдачу наличных это не работает, только на оплату услуг. при оплате услуг с карты, необходимая сумма денег блокируется на счёте, присылается смс-ка (если пожадничали и не оплатили смс уведомления - сами виноваты) и только через день-два платёж на самом деле осуществляется. поэтому любую сомнительную транзакцию вы успеете блокировать (деньги останутся на вашем счёте и будут блокированы банком) и опротестовать. (да, у меня так случалось. да, это работает).

можно с мастер кард наличные снять, правда, 3% берут за это они, так что могут и с нее снять, даже если пусто там будет. А вот насчет смс- не знаю, ни разу не слыхал, чтобы присылали , если деньги берешь. Вот если за границу едешь- то надо предупреждать, чтобы открыли на те страны, кода едешь, карточки, и на время поездки, это так. Ну а счет и сколько у тебя там денег, всегда можно через телефон по интернету проверить, если есть желание, что я и делаю. dont.gif

[^]
Garret
6.04.2013 - 17:59
0

Орк

Цитата
этих банков хоть жопой жуй ! Не нравится сбер, почему нельзя выбрать другой ?

Спроси у правительства, которое всеми правдами и неправдами заставляет пользоваться именно услугами сбера.

[^]
TheCtZen
6.04.2013 - 18:04
16

Шутник

Кстати, по поводу з/п на карточку - мол, много где это обязаловка и никуда не денешься. А вот и фиг, я пару лет назад работал в одной крупной конторе, бухгалтерия которой тоже хотела мне з/п карту без моего желания вручить. Я им сразу сказал - никаких новых счетов в этом вашем говнобанке (не сбер, но тоже не сахар) мне не нужно. Говорю, либо перечисляйте з/п в тот банк, в котором у меня уже есть лицевой счёт, либо платите по старинке, наликом в кассе предприятия. Те рожу скривили, но деваться им некуда, потому как без моего согласия карточку в нужном для них банке они не сделают, и зарплату не платить тоже права не имеют. И вот так я и получал зарплату в гордом одиночестве, без очередей и траты времени в кассе, зато налом.
Люди, не будьте быдлом, настаивайте на своём. Не хотите получать зарплату на карточку и каждый раз снимать её с банкомата - требуйте расчёта налом. Любые отмазки со стороны начальства - хрень полная. Если вам говорят, что все так получают, а ты чо, особенный? Да, я особенный и ниибёт. Мне похер на ваши договорённости с банками, но хренова туча счетов и всяких карточек непонятных банков, которые появляются с каждым устройством на новую работу, мне тоже нафиг не нужны.

[^]
CHEBURATOR21
6.04.2013 - 18:09
-1

Гость

Постили конкуренты.

[^]
verwolff
6.04.2013 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 6.04.2013 - 16:55)
но вот гневных слов в адрес сбербанка понять не могу - этих банков хоть жопой жуй ! Не нравится сбер, почему нельзя выбрать другой ?

Обычно, предприятие решает, на карточки какого банка переводить зарплату

[^]
Атскокотстенки
6.04.2013 - 18:14
0

Ярила

Цитата (vampa @ 6.04.2013 - 15:55)
А почему у вас одновременно сняли ? Как такое возможно ?

Скорее всего, сразу вдвоем и воспользовались банкоматом, на котором скиммер был, знаешь, бывает так, подходишь с женой к банкомату, денежку снять для похода в магаз, допустим, а она говорит, ой, дай я посмотрю, какой у меня баланс. Вот и все.

[^]
ewetoucher
6.04.2013 - 18:16
1

Ярила

Цитата (TheCtZen @ 6.04.2013 - 15:04)
Кстати, по поводу з/п на карточку - мол, много где это обязаловка и никуда не денешься. А вот и фиг, я пару лет назад работал в одной крупной конторе, бухгалтерия которой тоже хотела мне з/п карту без моего желания вручить. Я им сразу сказал - никаких новых счетов в этом вашем говнобанке (не сбер, но тоже не сахар) мне не нужно. Говорю, либо перечисляйте з/п в тот банк, в котором у меня уже есть лицевой счёт, либо платите по старинке, наликом в кассе предприятия. Те рожу скривили, но деваться им некуда, потому как без моего согласия карточку в нужном для них банке они не сделают, и зарплату не платить тоже права не имеют. И вот так я и получал зарплату в гордом одиночестве, без очередей и траты времени в кассе, зато налом.
Люди, не будьте быдлом, настаивайте на своём. Не хотите получать зарплату на карточку и каждый раз снимать её с банкомата - требуйте расчёта налом. Любые отмазки со стороны начальства - хрень полная. Если вам говорят, что все так получают, а ты чо, особенный? Да, я особенный и ниибёт. Мне похер на ваши договорённости с банками, но хренова туча счетов и всяких карточек непонятных банков, которые появляются с каждым устройством на новую работу, мне тоже нафиг не нужны.

ога, фиг у нас номер такой пройдет- кто тебе одному будет наличные возить? это надо инкассатора иметь и разрешение на перевозку денег, да и я не уверен, что это законно- выдавать деньги наработе наличными. Я как в Британию приехал, счета не было( а его трудно открыть), и мне в агентстве чеком платили, я потом его обналичивал за 2% от суммы( счета-то не было своего), а как на одну компанию начал работать, там сказали- фиг тебе, а не чек, открывай счет в банке. Ну, хорошо, нашел школу английского, заплатил за 3 месяца, и мне письмо в банк дали, и открыл счет, и стал получать туда деньги.Ну а насчет того, что работодатель сам выбирает, в каком банке тебе зарплату получать- о таком не слыхал, это твой выбор, любой банк можешь использовать, номер счета даешь компании, и они тебе на него деньги кидают. dont.gif

[^]
716
6.04.2013 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 6.04.2013 - 15:55)
Я понимаю когда люди выражают недовольство почтой россии, потому что они монополисты, и выбора нет. Я понимаю когда недовольны РЖД, потому что выбора опять же нету, но вот гневных слов в адрес сбербанка понять не могу - этих банков хоть жопой жуй ! Не нравится сбер, почему нельзя выбрать другой ?

На хуй это зарплатный проект, тебе карту выдает работодатель!
При чем скоро все покупки крупные придется покупать по безналу, спасибо блять Правительству.

[^]
hrum1966
6.04.2013 - 18:30
8

Юморист

Цитата (GlaM @ 6.04.2013 - 17:06)
У меня карта и отдельно счет! На карте больше Тыщи не бывает! Если чо, в банкамате перевожу со счета на карту и снимаю нал!

Как в том ералаше-один билет на проезд в одном кармане вторй-если потеряю в другом.А если оба потеряю-у меня проездной...

[^]
диагностег
6.04.2013 - 18:35
4

Шутник

Сбер ни сбер, а карточки зло однозначное. Категоричность свою могу доказать.
Почти все карты вроде бы защищены пинкодами, смс подтверждениями и вякой еще ккуйней. Вон, чтобы в онлайн банк войти надо два пароля ввести, ник ( идентификатор) и каждый перевод денег подтвердить смской. Короче сильно!
Однако стоит кому то сфотать мою карточку с двух сторон и этот человек может оплачивать инет покупки моей картой. Ну чё это за накуй?!!!

Самое интересное, что это опасную простоту оплат в инете требуют системы как раз и продвигающие эти карточные платежи. Кстати они даже наказывают банки за выпуск карт без CVC кода ( с которых нельзя спистить на инетные покупки)

Все это наводит на мысль, что сами эти системы почему то сами заинтересованы в отсутствие безопасности.

[^]
gogl3
6.04.2013 - 18:38
1

Ярила

Только кэш! Только хардкор!
Сейф-сигнализация-наше всё!

[^]
Smog
6.04.2013 - 18:43
4

Весельчак

А правительство опять завело песенку про неконтролируемый нал. faceoff.gif
Безнал-то конечно под контролем. Украли - СМСочка прошла. Культурно, цивилизованно...

Это сообщение отредактировал Smog - 6.04.2013 - 18:50

[^]
galactoz
6.04.2013 - 18:44
1

Ярила

Хорошо хоть сумма не большая... Я, например, имею привычку держать все свои деньги на карте - снимут вот так, и ппц... дома только пару тысяч. biggrin.gif

Да и сбер тут не причем, скорее всего он был выбран мошенниками из-за многочисленности клиентов, у него можно собрать больше карт с одного банкомата...

[^]
tabasrostov
6.04.2013 - 18:51
0

Шутник

возвращают утерянные в Кипре деньги)) Скоро и не такое начнется. Им же надо компенсировать потери. А нарот наш- безропотное стадо, поворчит слегка и вссе

[^]
antonp
6.04.2013 - 19:01
0

Шутник

по роду моей деятельности мое бабло основное проходит через вебмани, а потом вывожу через карту любимого всеми банка, но я его реально лучше на ВМ подержу, чем на карте :)

[^]
philia21
6.04.2013 - 19:03
3

Шутник

Под новый год, у моей тетушки с карты сбера сняли около 130000. Деньги вернули, месяца через 1,5, но нервишки изрядно попортили.

[^]
ОперацияЫ
6.04.2013 - 19:09
1

внештатный опер

скимминг скорее всего! вообще-то банки должны по таким схемам возвращать, но это уже от банка, конечно, зависит..

[^]
master007
6.04.2013 - 19:17
0

Весельчак

Цитата (Штекер @ 6.04.2013 - 18:21)
Цитата (loengrin @ 6.04.2013 - 16:46)
сняли не имея карты? афтар ты что то не договариваешь. а если украли, кто помешал заблокировать сразу? а если безналовый перевод, анулируй его.
минусуют те кто явно не в теме. снять наличку в банкомате можно только при наличии карты. никакой хрен не будет делать дубликат карты даже из за 50 тыс.  так можно постараться только из за намного большей суммы.

Вообще могут снять подняв чек, который ты смял и в урну бросил. Надо только уметь

И что с этого чека можно узнать? Неполный номер счёта? И что с ним делать?

[^]
archigallus
6.04.2013 - 19:22
2

верховный друид

Цитата (z1305 @ 6.04.2013 - 17:54)
-время операции есть
-номер банкомата есть
-видеокамера в банкомате есть
что млять мешает полиции найти вора, обычно делающего такие вещи серийно
и на ограниченном участке (с мегаполисами сложнее)
просто лениво, я так понимаю

полиции мешает отсутствие смертной казни за бездействие полиции!.

А по теме, да, все исходники для установления того что снимал не владелец есть, поэтому банку и полиции подсрачники, одному, что бы вернули деньги, вторым - что бы оторвали жопы от стульев и искали мошенников! mad.gif moral.gif

[^]
BMoftheW
6.04.2013 - 19:23
1

Сомелье на фрилансе

Цитата (loengrin @ 6.04.2013 - 14:46)
сняли не имея карты? афтар ты что то не договариваешь. а если украли, кто помешал заблокировать сразу? а если безналовый перевод, анулируй его.
минусуют те кто явно не в теме. снять наличку в банкомате можно только при наличии карты. никакой хрен не будет делать дубликат карты даже из за 50 тыс. так можно постараться только из за намного большей суммы.

скиммер на банкомате копирует данные всех карт подряд, потом изготавливаются дубликаты и снимаются деньги. Пока не изготовишь карту- не узнаешь сколько на ней денег, сам же сказал, что без карты не прокатит.

[^]
Gorod1Uga
6.04.2013 - 19:28
103

Весельчак

Примерно уже около двух лет читаю Яп и вот сегодня после произошедшего пригубив пивка пришла в голову мысль написать о моем сегодняшнем дне, и так поехали......
Сегодня утром в 07:10(МСК), проснувшись в новом для себя городе но уже любимом Краснодаре, первым делом взял телефон обнаружил три новых СМС. Кто думаю среди ночи писать то может... Хм... От номер 900. Что думаю - акция какая или бонусы, что пишут и зачем, сонными глазами не понять... читаю СМС и медленно вхожу в такой ступор что трудно передать словами... Ниже текст СМС:
1)
VISA1923 06.04.13 04:33 выдача
наличных на сумму 48000.00 руб.
с комиссией 1440.00 руб.
BANKOMAT 246227 52810165
выполнена успешно. Доступно 475.01 руб.

2)
VISA3535 06.04.13 04:34 выдача
наличных на сумму 140000.00 руб.
с комиссией 1050.00 руб.
BANKOMAT 890261 52811657
выполнена успешно. Доступно 21478.26 руб.

3)
VISA3535 06.04.13 04:35 выдача
наличных на сумму 21000.00 руб.
с комиссией 210.00 руб.
BANKOMAT 890261 52810165
выполнена успешно. Доступно 268.26 руб.

Про себя думаюю что за номер сотового телефона...... фигня какая то...... потом понимаю... ведь пришло то от 900...
Бегом до куртки, карты на месте...... Нужно проверить в сбербанк онлайн... Смотрю.... остаток совпадает... оооо ужасссссс!!!! Последние операции... "АТМ ... MOSCOW.. - 48000", "АТМ ... MOSCOW.. - 140000" "АТМ ... MOSCOW.. - 21000" Думаю я... Сразу же набрал телефон горячей линии сбербанка там буквально пару соединений и пару минут. Соединили меня с неким Евгением, адекватный молодой человек, все объяснил...

Судорожно собираясь в голове прокручивая мысль, как это возможно.... У самого то образование АЙТИ....
Пин то только у меня в голове... В нете только через сбербанк.... Но вот в магазинах(розница) всегда картами...... Да а в банкомёты только сберовские....

Судорожно, прокручивая все эти мысли, в районе полутора часа, ожидая когда же откроется отделение банка 8619/00145 ,
а так же нервно выкуриваю пачку сигарет, понимаю что есть вероятность того что мои данные слиты из самого банка... Что я только не думал.. Как только двери "ада" открылись я залетел в них...
Умная жена бросилась сразу же к стойки, я по не понятным причинам к терминалу "за квитком в очередь"...

Ну а дальше все как обычно.. Работники сохраняли хамское спокойствие дали мне некую форму претензий.

Кстати о форме, мягко говоря она по определению и содержанию, скажем так, вовсе не подходит под мою ситуацию, ибо поле "место совершения действий____________" просто поставил меня в тупик, так как по контексту выше, понятно, что действие совершил сам пользователь.... (Но я то не мог лежа ни диване в Краснодаре снять деньги в банкомате Москвы!) и по форме много таких казусов, создается ощущение что мой случай единичный, хотя прекрасно понимаю что это не так...

Позже дополню рассказом "о походе в полицию"

Это сообщение отредактировал avals86 - 7.04.2013 - 08:56

Карта Сбербанка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120994
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх