Страна заболела манией величия, 80 лет назад нацисты подожгли Рейхстаг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IZHR
18.03.2013 - 12:15
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
В 1934 - рейхсмарка, обеспеченная золотом

Извините, В 1924.

[^]
motorin
18.03.2013 - 12:58
2

Юморист

Цитата (Konkov @ 18.03.2013 - 01:12)
Цитата (vyborg @ 18.03.2013 - 01:38)
Друзей у немцев в России нет, убили немецкие палачи 28 миллионов наших сограждан. Это чудовищная цифра и если полностью вдуматься , полностью погрузиться в эти цифры, то у меня идут мурашки по коже. Страшно подумать , но они хотели нас всех под нож пустить.
У меня нет к этим нелюдям ни грамма сожаления и сострадания. Какой то сраный Ганс возомнивший себя Богом и высшим созданием убивал мой русский народ без сострадания и пощады, загонял в сарай и сжигал заживо невинных людей.
Да о чем тут говорить, вы все и так все знаете.

А так же здесь были, румыны, французы, и тд и тп....особой жестокостью отличались финны (в калужской обл во многих селениях фин - ругательное слово, фин - жестокий). Немец который в доме моего прадеда квартировался говорил :" Россия от нас отстала на 100 лет, у меня есть всё своё: деревня, хозяйство. Если бы хотел бы Сталин с Гитлером подраться - шли б и дрались, а так столько народу погибло. Мне война не нужна". Когда уходили заложили мины от миномёта и всё облили бензином.....но спичкой так и не чиркнули. А вокруг много домов сожгли." Падонков во всех нациях хватает, как и нормальных людей. Да и что может, обычный статистический человек. Вякнет - грохнут и всё.

а хуже финов были венгры. а румыны были жалкие воришки и трусы...

[^]
QRDL
18.03.2013 - 13:05
6

Ярила

Цитата
В 1934 - рейхсмарка, обеспеченная золотомИзвините, В 1924.

Это была так называемая "ржаная марка", которая была привязана к цене меры ржи на международном рынке. Не хотите читать энциклопедии - читайте Ремарка ("Чёрный обелиск"). И всё-таки, зачем они с нами так... Их ведь пришлось почти убить. И ещё я думаю, что не стоило отпиливать куски Восточной Пруссии для Польши и Литвы. Пусть бы оно всё осталось нашим. Натерпелись, заслужили...

Добавлено в 13:15
Когда система пропаганды работает, как часы, ничего не стоит даже самый умный и трудолюбивый народ втравить в авантюру типа "покорение России". И ведь почти получилось!!! И нас десятилетиями втравливают в бред "дадим пизды америке". Может хватит?

Добавлено в 13:40
Ух-ты! Минусите... Значит всё-таки хочется дать пизды американским ниггерам?

[^]
AlekZ
18.03.2013 - 14:10
2

Юморист

Цитата (AngryCat @ 18.03.2013 - 06:36)
Поневоле проводишь параллели с нашей страной.

Вы в какой стране хоть живёте? Профиль заполните.

Добавлено в 14:14
Цитата (Navs @ 18.03.2013 - 08:52)
А, если посмотреть на сегодняшние мировые события, то мне что то подсказывает - будет "новый фюрер". Вопрос только на чьей стороне?

А фюреры поодиночке не появляются. Их будет сразу несколько. И в каждой стране будет свой.

[^]
gpb2000
18.03.2013 - 14:25
3

RealOne

Как бы это не было прискорбно, но у нас сейчас также происходит молчаливый фашизм, по всему миру: черные (арабы, негры, латиносы) захватывают территории, земли, власть, объявляя себя более высокой расой, нежели коренное население - посмотрите что происходит в Европе (Германия заполонена всякими турками, палестинцами и прочими), Франция - арабы, Россия - даги, чечены, азеры, узбеки и пр. И все они захватывают земли, влияние, деньги и отбирают это у коренного населения (с молчаливого согласия властей). А их потомки пойдут дальше - еще больше захватывать, отправляя коренное население в резервации, гетто - как было с индейцами. Это все - основные тезисы и принципы фашизма - превосходство одной расы над другой и полное истребление неугодных рас.

[^]
Стентор
18.03.2013 - 14:25
0

Ярила

Цитата (evilrussian @ 17.03.2013 - 23:37)
Было страшное время. И для нас, и для них. Оказалось так просто обмануть целую нацию. Как и нас с вами обманывали много раз. Надеюсь больше не будет такой войны

Но обман продолжается. Ресурсы России продаются за границу, а народ живёт в говне и радуется МедвеПутам! upset.gif

[^]
garmer
18.03.2013 - 14:32
1

Весельчак

Очень тяжёлый текст. Сразу вспоминаются слова моей бабушки-снайперши из "ночных ведьм": лишь бы не было войны....

[^]
Victuar
18.03.2013 - 14:35
5

Ярила

Цитата (Konkov @ 18.03.2013 - 01:12)
А так же здесь были, румыны, французы, и тд и тп....особой жестокостью отличались финны (в калужской обл во многих селениях фин - ругательное слово, фин - жестокий).

А чего финнам по отношению к нам добренькими быть? Они хорошо помнят как наши самолеты в 39-м бомбили Хельсинки "корзинами с хлебом" dont.gif

Это сообщение отредактировал Victuar - 18.03.2013 - 14:40

Страна заболела манией величия

[^]
Resurrectrius
18.03.2013 - 15:58
0

Весельчак

Цитата (Cabasset @ 18.03.2013 - 00:37)
  Вот вам две схожие ситуации:
1) Хрущёв отдаёт приказ расстрелять демонстрацию рабочих в Новочеркасске.
2) Каддафи отдаёт приказ расстрелять мирную демонстрацию в Бенгази.
Кто знает, как бы всё сложилось, если бы во времена Хрущёва существовали социальные сети и мобильные телефоны с фотокамерами?

Кто знает, как бы всё сложилось, если быу Каддафи было ядерное оружие

Это сообщение отредактировал Resurrectrius - 18.03.2013 - 15:59

[^]
IvanIvanov
18.03.2013 - 16:00
4

Юморист

Цитата (Salavei @ 18.03.2013 - 02:32)
Моё мнение неизменно, я постоянно это повторяю: красной нитью через сознание должна проходить мысль, что у подлости, жестокости, всех чернОт человеческой натуры НЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ.

Цыгане рукоплещут.

[^]
rolic1969
18.03.2013 - 16:58
2

Ярила

зато мы сталиным восхищаемся,

[^]
ОлегШеридан
18.03.2013 - 17:03
2

Ярила

Цитата
Кто знает, как бы всё сложилось, если быу Каддафи было ядерное оружие

А что тут знать? Было бы ЯО, был бы жив.

[^]
americano
18.03.2013 - 17:08
-2

Ярила

Цитата
А наша страна до сих пор болеет манией величия.

Болеет? Она ей наслаждается.

lol.gif
Вот ты тонко подметил...

[^]
SIMFER
18.03.2013 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Cabasset @ 17.03.2013 - 23:37)
Цитата (Asmodes @ 18.03.2013 - 00:05)
А историю "подъема" Германии мы не повторим по той простой причине что тупо не хватит людей, знаний, сплоченности и доверия друг к другу.

Я думаю, что этого не случится по другой причине. К счастью, в наш век информационных технологий, скорость обмена информацией такова, что о любой попытке совершения любых безумств молниеносно станет известно почти всему миру. Вот вам две схожие ситуации:
1) Хрущёв отдаёт приказ расстрелять демонстрацию рабочих в Новочеркасске.
2) Каддафи отдаёт приказ расстрелять мирную демонстрацию в Бенгази.
Кто знает, как бы всё сложилось, если бы во времена Хрущёва существовали социальные сети и мобильные телефоны с фотокамерами?

недавно смотрел фильм С.Жигунова "Однажды в Ростове". Фильм передаёт отлично всю атмосферу "того" времени. Во все времена правительство страны в принципе решает практически всё за людей(своих граждан).Так было и во время гитлера(не хочется с большой буквы его писать) и во времена хрущёва(получше гитлера,конечно,но тоже мудило Крым родной мой подарил,урод). Представляю что бы творилось в СССР,если бы тогда был интернет и т.д., и весь мир бы узнал о расстреле такого количества миирных граждан в Новочеркасске. Мне кажется через пару-тройку дней народ бы восстал по всей стране. Да и запад бы впрягся,пользуясь случаем.В общем жесть была бы.

Это сообщение отредактировал SIMFER - 18.03.2013 - 17:41

[^]
QRDL
18.03.2013 - 17:39
1

Ярила

"...весь мир бы узнал о расстреле такого количества миирных граждан в Новокузнецке..."
Новочеркасск, родной, не путай тёплое с мягким. В Новокузнецке расстреливали и танки вводили? Извините, не знал...

[^]
SIMFER
18.03.2013 - 17:39
1

Ярила

Сейчас правительство чётко отсеивает "ненужную" инфу из всех источников(тв,интернет,газеты....в общем ВСЁ). Правда им всё труднее становится с каждым днём.Поэтому они стараются отвлечь своих граждан всякой шнягой,которая им не мешает,но народ отвлекает(чурбаны,проворовавшиеся депутатики(ненужные им естественно)) и т.д. А мы на всё это реагируем,нервничаем и пишем письма и комменты sad.gif

Добавлено в 17:40
Цитата (QRDL @ 18.03.2013 - 16:39)
"...весь мир бы узнал о расстреле такого количества миирных граждан в Новокузнецке..."
Новочеркасск, родной, не путай тёплое с мягким. В Новокузнецке расстреливали и танки вводили? Извините, не знал...

Точно перепутал.... Извините,что так Вас оскорбилТолько вот я Вам не родной

[^]
mrGandonus
18.03.2013 - 17:42
0

Приколист

аж пробило на слезу:cry:

[^]
steelfighter
18.03.2013 - 18:04
0

Гость

Цитата (Пропеллер95W @ 18.03.2013 - 01:50)
просто должен каждый делать свою задачу. Если посадить механика за руль Ф1 и пустить его на трассу, то он разобьет его к чертям, также если пилот Ф1 будет что-то ремонтировать, то хрен у него что получится, поэтому механик должен работать с машиной, а пилот управлять ею. Если все будут пилотами или механиками или что-то средние, то болид явно не выиграет гонку.

И хотя коммунизм прекрасная идеология, когда все счасливы и все равны, это просто утопия, так же как и либеральная толерантность, когда обезьяне дают гранату.

Полностью поддерживаю! Давно было сказано "Сапоги должен тачать сапожник, печь пироги - пирожник"... А происходящее что у нас, что вообще на планете, иначе как театром абсурда и не назовешь.

[^]
петровичь111
18.03.2013 - 18:19
0

Шутник

Цитата
недавно смотрел фильм С.Жигунова "Однажды в Ростове". Фильм передаёт отлично всю атмосферу "того" времени. Во все времена правительство страны в принципе решает практически всё за людей(своих граждан).Так было и во время гитлера(не хочется с большой буквы его писать) и во времена хрущёва(получше гитлера,конечно,но тоже мудило Крым родной мой подарил,урод). Представляю что бы творилось в СССР,если бы тогда был интернет и т.д., и весь мир бы узнал о расстреле такого количества миирных граждан в Новочеркасске. Мне кажется через пару-тройку днейнарод бы восстал по всей стране. Да и запад бы впрягся,пользуясь случаем.В общем жесть была бы.

больные на голову неграмотные люди снимают - другие больные смотрят

[^]
Водомерка
18.03.2013 - 18:33
9

СолянычЪ

4Lolz
Цитата
Это про Молотова? На союз с Гитлером не пошла не Англия ни США. Даже оставшись один на один с Германией бриты на это не пошли.

Это Вы зря. 29 сентября 1938 года Чемберлен таки подписал четырехстороннее соглашение между Германией, Великобританией, Францией и Италией, вошедшее в историю как "Мюнхенский сговор".
И когда это Англия осталась один на один с Германией?
А вот то, что СССР остался один на один со всей (!!!), подчеркиваю, СО ВСЕЙ ФАШИСТСКОЙ ЕВРОПОЙ за малым исключением, это было. Даже "братушки" болгары отметились.
Им это сейчас почаще напоминать нужно. Чтоб помнили, что Польша уже 30 сентября первая рвала Чехию. Должны поляки эито знать, что в той войне они первые пролили чужую кровь. Чтоб чехи, словаки, румыны, мадьяры и болгары знали о своих батальонах на оккупированной Украине. Чтоб Французы знали о том что они нация коллаборационистов. Чтоб Хорваты знали о своей нации, как о нации балканского фашизма. И пр...
Так что кто там один на один остался? И кто ни в какие договоры с Гитлером не вступал?
Вот так становятся жертвами пропаганды. Но мы то должны это знать. Или?

[^]
4Lolz
18.03.2013 - 18:41
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
И когда это Англия осталась один на один с Германией?

В 40м году?
Цитата
29 сентября 1938 года Чемберлен таки подписал четырехстороннее соглашение между Германией, Великобританией, Францией и Италией, вошедшее в историю как "Мюнхенский сговор".

Это был договор о союзе и взаимопомощи?
Цитата
А вот то, что СССР остался один на один со всей (!!!), подчеркиваю, СО ВСЕЙ ФАШИСТСКОЙ ЕВРОПОЙ за малым исключением, это было

Хмм...может всё же в союзе с бритами (которые воевали с немцами аж с 39 года) и с США (которые всё же чуток помогли,нет?)

Добавлено в 18:44
Цитата
Вот так становятся жертвами пропаганды

именно так...делается всё что бы оправдать военный союз с предавшим тебя людоедом.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 18.03.2013 - 18:44

[^]
StinkyBear
18.03.2013 - 18:57
1

Ярила

чего она не сказала так это причины страха, немцы боялись что русские с ними сделают ровно то же что они с русскими. те кто приравнивают коммунистов к нацистам подумали бы здесь.

[^]
Водомерка
18.03.2013 - 22:10
4

СолянычЪ

4Lolz
Цитата
В 40м году?

Не нужно было заигрывать с Гитлером в 39-м.
И вряд ли редкие авианалеты несовершенной для таких перелетов авиации, и эпизодические столкновения на море, можно назвать "открытым фронтом", определяющим положение Англии как "осталась один на один". Согласитесь, это не сравнимо с широчайшим фронтом театра военных действий при нападении на СССР.

Цитата
Это был договор о союзе и взаимопомощи?

Нет, но это было кормление людоеда.
И еще. Договором "о союзе и взаимопормощи" вы, видимо, называете договор о ненападении между СССР и Германией, заключённый 23 августа 1939 года. Но это не военный союз, а пакт о ненападении.

Цитата
Хмм...может всё же в союзе с бритами (которые воевали с немцами аж с 39 года) и с США (которые всё же чуток помогли,нет?)

Ну как нет? Конечно так. Не стану приводить фольклорные и эмоциональные примеры отношения в советской армии к открытию "второго фронта". Напомню лишь, дату с которой началась активная военная фаза военных деяствий в рамках договоренностей с бритами и США. Она началась 6 июня 1944 года высадкой англо - американских экспедиционных сил на территорию Северо - Западной Франции. Слава и низкий поклон английским и американским солдатам, воевавшим против Гитлера в Европе и Африке. Тока гонял их Роммель по северу Африки как ладан черта. Но все равно поклон им. Только не будем делать вида, что три первых года войны были для нас не самыми кровавыми. И где в это время были несгибаемые бриты?
Цитата
именно так...делается всё что бы оправдать военный союз с предавшим тебя людоедом.

А вы знаете... Вот мы сейчас тоже находимся в состоянии договора с Китаем в рамках "Шанхайской четверки" и БРИК"S и других. Вам это ничего не напоминает? А между тем тогда это выглядело именно так. Да, подчеркиваю. Именно так, а не иначе. Иметь торговые отношения и договоренности о ненападении с сильным соседом хотели все. Что в этом предосудительного? А, да. Можно вспомнить "секретный протокол" того пакта. А разве это вообще было вне парадигмы "прирастания земель", начиная с времен Ивана Грозного?
Только сейчас мы с вами рассуждаем, зная чем все это обернулось. А тогда политика и история были в состоянии процесса. Вы обратите внимание, что говорит эта старая фрау. Она говорит, что всё не казалось таким трагичным. Все, подчеркиваю-ВСЕ приехали на Олимпиаду в Мюнхен. Спортсмены приветствовали Гитлера нацистким жестом. Гитлер был очень популярен во всем мире.
И сейчас тоже все приехали в Пекин на Олимпиаду. Все считают почетным поручкаться с ДенСяоПином или кто там у них сейчас. А еще очень и очень может все перевернуться как и в случае с Гитлеровской Германией. И что, потом тоже будем говорить о порочных союзах России с Китаем?

[^]
Backdoorman
18.03.2013 - 22:58
5

Шутник

Моя бабушка родилась в 1906г., в Одессе. Она много рассказывала мне про оккупацию. Немцы были абсолютно адекватны. Все проблемы, когда случались, происходили от румын. Работали школы, библиотеки, больницы. Все бесплатно. В полицию не боялись обращаться. Я не верю пропаганде, я верю своей бабушке.

[^]
Kazec
18.03.2013 - 23:17
3

Ярила

Как жаль, что таких вот бабушек, способных рассказать, как же все происходило на самом деле, без всяких политических коррективов, присутствующих в учебниках по истории, практически не осталось. Люди стали забывать, что такое война, вырастают новые поколения, которые воспринимают случившееся как какую-то голливудскую сказку с красивыми спецэффектами и что самое ужасное, люди, забывшие историю, повторяют ошибки предков. Как-то в газетной статье дедок один вспоминал о войне, рассуждал о современности и там он высказал такую вещь, что после войны люди были счастливы, хотели жить и развиваться, хотели любить и помогать друг другу, а сейчас...сейчас люди ведут себя так как вели себя люди перед войной, в воздухе повисло ожидание новой войны. За подтверждением далеко ходить не надо, вполне хватит и комментов в этой теме, чтобы увидеть тот раскол и ненависть, засевшую в людях, которые даже не представляют о чем говорят и на что обрекают наш мир своей злобой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38805
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх