Официант вступился за ребенка-дауна, Пост позитива, доброты и гуманности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Curvezer0
13.02.2013 - 10:31
4
Статус: Offline

Приколист

SMSha
Рассудит, согласен. Только вот в чью пользу.
Я смотрю на это следующим образом:
Мои предки вкалывали и терпели лишения, чтобы поднять следующее поколение. Мой дед пахал день и ночь, чтобы отец получил образование и работал меньше. Мой отец делал все возможное, чтобы я получал все необходимое и развивался.
И тут я беру и ставлю крест на их достижениях. Это касается, как чайлдфри, как воспитания больного ребенка, как рождения максимум 1 ребенка в семье.
И это же, в полной мере, касается проебывания своей жизни и нажитого наследства.
За свою жизнь каждый отвечает САМ, но мы часто забываем о том, что мы еще и отвечаем за труд предыдущих поколений.

[^]
nareez
13.02.2013 - 10:31
4

Хороший отец

Цитата (alexI1979 @ 13.02.2013 - 10:37)
Все ништяк, официант герой. Я тоже всех люблю на расстоянии. Но! В садике в одну группу с моей дочкой ходил даун, было им тогда по 5 лет. Однажды, когда воспитательница отлучилась на минутку, даун стал прыгать на животе и груди моей дочки. В этот же день я пошел к директору садика и сказал ей что если она не уберет дауна из нашей группы, то я ее засужу т.к. формально виновата она. На следующий день дауна в нашей группе не было. Вы поступили бы иначе? Хоть обминуситесь... Для тех кто живого дауна не встречал расскажу: дауны физически очень сильны, реально есть в них что то звериное, однажды соседка родственников - даун в злобе (девчушка 160 см ростом 60 кг. весом) вырвала железную ручку приваренную к железной двери тамбура, я повторить не смог (во мне 110 кг 195 см). Ни когда не злите дауна...

Так же мог себя вести и здоровый ребенок. Выгонять нужно было не дауна, а воспитательницу, которая за детьми не может уследить.

[^]
alexI1979
13.02.2013 - 10:33
2

Ярила

Цитата
Я тебя минусить не буду, но ты не прав в одном, тут угроза твоему ребенку.А взролым людям, чем ребенок инвалид может навредить?Ничем..

Им это не приятно. Это их право покушать с аппетитом и в приятной компании. В любом нормальном заведении, когда к тебе подсаживают за столик спрашивают твоего разрешения и ты можешь отказать. Они в него камнями не кидались и палками на улице не тыкали. Не надо путать хрен с пальцем!

[^]
Salavei
13.02.2013 - 10:36
1

Ярила

Oxnifigasibe
Ты фашист? Как интересно.
Странно, но когда мне доводится находиться рядом с Даун человеком мне почему-то хочется перед ним извиниться... Не знаю почему это, всегда так. Как будто подсознательно за то, что мы другие что ли, за то, что сколько ни помогаю людям - помочь таким не могу.
Добрее и светлее людей не встречала. Люди солнца.

[^]
YaHonT
13.02.2013 - 10:39
1

Хохмач

Завтра, 29 января, в украинской столице впервые сыграет оркестр Jostiband из г.Цваммердам (Нидерланды) - крупнейший в мире оркестр, в котором играют люди с нарушением умственного развития.

Коллектив появился в сентябре 1966 года в городе Ньиввен (Нидерланды), а его основателем стал Йоханнес Стихтинг (Johannes Stichting). В тот момент музыкальный коллектив состоял из 35 человек.

В 1974 году оркестр переехал в Цваммердам. Сейчас он находится под опекой Ipse de Bruggen - конгломерата организаций в области ухода за людьми с нарушением умственного развития. На данный момент в состав коллектива входят 170 человек с синдромом Дауна и с нарушениями умственного развития. Это крупнейший в мире оркестр такого формата.

Все полученные от продажи билетов деньги пойдут на нужды детей Украины, страдающих синдромом Дауна.

после этого задумаешься, кто болен,а кто талантлив.

[^]
Алексий
13.02.2013 - 10:39
-3

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Двояко как то. Я бы тоже не хотел сидеть рядом с больным, ребёнок это или взрослый - похую, я поесть пришёл и посидеть в приятной атмосфере. И с хуяли официанта теперь героем вещают?

[^]
БезобидныйСуслик
13.02.2013 - 10:41
4

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
А в Норвегии такие дети не являются чем то особенным они учатся в обычной школе с обычными детьми.

по закону и у нас (Украина) и вроде бы в РФ (поправьте, если что) есть инклюзивное образование. ну т.е. когда с подобными (или другими, но не несущие агрессии и проблем окружающим) заболеваниями дети учатся в обычных школах.
но на практике и на бумаге - вещи разные.
у нас друзья есть - у них двое детей. старший с синдромом Дауна. он - первый в нашем городе (200 тыщ населения) с таким диагнозом учится в обычной школе в обычном классе. сейчас уже во втором. учится для своего класса средне, кстати. ну у него проблемы с математикой - да. но есть дети без диагнозов, но с такими же проблемами.
и отношение к нему реально очень хорошее. на этом примере я вижу, что у нас вполне нормальные люди. но чтобы мы (люди) узнали, что мы всё-таки больше нормальные, надо чтобы мама пошла на мини-подвиг. не прятала своего ребёнка дома, а пошла в школу и воспользовалась своим правом. а это не так просто.

[^]
hendehog
13.02.2013 - 10:41
5

Шутник

Цитата (alexI1979 @ 13.02.2013 - 11:33)
Им это не приятно. Это их право покушать с аппетитом и в приятной компании. В любом нормальном заведении, когда к тебе подсаживают за столик спрашивают твоего разрешения и ты можешь отказать. Они в него камнями не кидались и палками на улице не тыкали. Не надо путать хрен с пальцем!

Мало ли, что им неприятно?
Мне тоже много, что неприятно, и?
Мы живем в обществе, и ребенок такой же полноправный гражданин этого общества.
Неприятно, пусть идут к себе домой, они пришли в общественное место

Цитата

не захотевшую сидеть по соседству

Может он за соседним столиком сидел.

Добавлено в 10:45
Цитата (Алексий @ 13.02.2013 - 11:39)
Двояко как то. Я бы тоже не хотел сидеть рядом с больным, ребёнок это или взрослый - похую, я поесть пришёл и посидеть в приятной атмосфере. И с хуяли официанта теперь героем вещают?

Сиди дома в приятной атмосфере, какие проблемы?
Или что, ваше величество не хочет смотреть на других людей потому-что они им не нравятся?
Не дохуя ли ЧСВ?

Это сообщение отредактировал hendehog - 13.02.2013 - 10:42

[^]
Otpad
13.02.2013 - 10:46
1

Глабатор

блеать, человечество может уничножить само себя за пару минут, в уничтожении мы достигли почти совершенства, а вот лечить... как говорится ломать не строить. (

[^]
Salavei
13.02.2013 - 10:50
7

Ярила

Надо понимать простую истину. В кафе или еще где вам неприятно соседство ребенка-Дауна, но подумайте, что для вас это просто короткий эпизод (даже если нет возможности пересесть за другой столик), а для родителей этого человека это каждодневная и ежеминутная жизнь, тяжелейшая и к сожалению безнадежная.
Можно собственный комфорт засунуть себе в карман на момент. И не надо им сюсюканья и умиления и жалости, просто ведите себя как ни в чем не бывало и этого будет достаточно.
Не такая уж большая жертва, согласитесь, проявить гуманность.

[^]
alexI1979
13.02.2013 - 11:08
-1

Ярила

Цитата
1. возьми на работу инвалида - получи льготы по налогам2. в моем подъезде пандусы исключительно для мама с колясками. Инвалидов в подъезде нет.Тоже повозмущаться?3. не надо утрировать - притягивая за уши зоофилов к инвалидов - тем самым создается дискуссионный приём, когда очевидно, что идёт нарушение логики и спор перестаёт быть продуктивным4. фотки выложить с мест для инвалидов , к примеру, у торговых центров, которые или а) в такой жопе, что еще десять минут ехать до магазина; б) заняты вполне бодрыми гражданами, которые любят парковаться где хочется

1. В РФ льгот нет, есть компенсация 60 т.р. при трудоустройстве инвалида на обустройство рабочего места, расходы надо подтвердить документально. И лично мне от льготы которую может получить предприятие до фени - я наемный работник. +Далеко не все инвалиды трудоспособны. + по умственному развитию не трудоспособны 99,9% (хотя может ошибаюсь не специалист).
2. В моем подъезде прибили два П-образных профиля к лестнице до второго этажа. Детская коляска по колее не подходит. Все ходят запинаются. Зато местная власть закон выполнила.
3. Тоже больные люди. Тоже с рождения.
4. Бывает, но редко. Обычно в нормальных на первой линии.

Цитата
Вообще, следуя логике "инвалиды - нахлебники", можно отправить в утиль инвалидов войны, производства и жертв дтп.

Это другая тема - это застрахованные люди. Они платили (за них платил работодатель) страховку в соцстрах. + я не предлагал убивать, лишать пенсии. Я просто предлагаю не перегибать палку. Удобство "обычного белого человека" должно стоять привилегированном положении, т.к. он большинство и он кормят всю эту богадельню.
Цитата
Так же мог себя вести и здоровый ребенок. Выгонять нужно было не дауна, а воспитательницу, которая за детьми не может уследить.
Нет не может, я по крайней мере не видел. Не может воспитательница уследить за таким ребенком, у нее не 25 глаз и рук. Это был не первый случай, остальные промолчали и утерлись, а я довел дело до конца.
Вообще спор не о чем. Мне тоже их жалко. Я всегда помогу инвалиду в коляске переехать неудобный бордюр. Я не стану говорить матери подобного ребенка - убери своего урода. Но! не надо злоупотреблять. Инвалид со второго этажа может переехать на первый, тем более там квартира дешевле и сделать выход с балкона. Но ему проще заставить запинаться здоровых жильцов остальных 14 квартир. Да ребенок даун должен развиваться, с нормальными детьми он развивается лучше, НО! не надо ставить под угрозу здоровье остальных здоровых детей. Увольняйся с работы и находись с ним все это время в группе, присматривай. Не можешь - отдай в спец садик, там есть спецоборудование, есть специалисты.

Добавлено в 11:16
Hendehog, а ты видел как могут себя вести такие дети, люди? Может плеваться, может орать, может кидаться едой. Как он себя вел в данном случае? Из текста статьи не понятно. Может ты себя в данной ситуации повел бы так же как этот бюргер?
Короче толерастная хрень Обработка хомячкового сознания на западный манер.

[^]
TPOTuJI
13.02.2013 - 11:20
4

Юморист

закидают меня минусами, но:
официант прав, если ребенок с синдромом Дауна вел себя корректно, т.е. сидел и ел. Ну, или общался (хотя с таким отклонением это маловероятно).
А теперь представьте: выбрались вы с женой и детьми в ресторан, а рядом с вами сидит дите, кидающееся пищей, ковыряющее в носу, царапающее вилкой по стеклянной тарелке... Долго просидите?
Да и посетитель не попросил выгнать больного ребенка, а сказал что не хочет СИДЕТЬ РЯДОМ - т.е. он пришел в ресторан, его провели на место - он от него отказался.
Вашуж мать, да научитесь наконец-то читать между строк и примерять ситуацию на себя, а не тупо следовать за стадом комментаторов а-ля "Официант молодец, посетитель - мудак"

[^]
hendehog
13.02.2013 - 11:22
3

Шутник

Цитата (alexI1979 @ 13.02.2013 - 12:08)
Hendehog, а ты видел как могут себя вести такие дети, люди? Может плеваться, может орать, может кидаться едой. Как он себя вел в данном случае? Из текста статьи не понятно. Может ты себя в данной ситуации повел бы так же как этот бюргер?
Короче толерастная хрень Обработка хомячкового сознания на западный манер.

Поверь мне видел и не раз, со мной один даже такой учился в школе...
Нет я бы себя так не повел, меня родители воспитали нормальным человеком, если бы меня что-то не устроило, я бы лучше сам ушел а не поступал как инфантильный урод.
Я не царек, мне не сложно сменить место дислокации ради ребенка если он меня и напрягает.
Толерастная...толерастия конечно сейчас сверхмеры развита, но не нужно сравнивать негров, педиков и больных детей dont.gif

[^]
Raskolnikoff
13.02.2013 - 11:26
0

Весельчак

Очень жалко таких людей (с такой болезнью). Официант умница! Человек! Теме зелень.

С другой стороны непонятно, как и почему в ресторане к кому-то кого-то подсаживают?

Это сообщение отредактировал Raskolnikoff - 13.02.2013 - 11:27

[^]
TPOTuJI
13.02.2013 - 11:28
2

Юморист

Цитата (hendehog @ 13.02.2013 - 12:22)

Нет я бы себя так не повел, меня родители воспитали нормальным человеком, если бы меня что-то не устроило, я бы лучше сам ушел а не поступал как инфантильный урод.

внимательнее читай статью. Там написано, что посетитель НЕ ЗАХОТЕЛ СИДЕТЬ РЯДОМ с ребенком. Он отказался СИДЕТЬ РЯДОМ, что равноценно твоему "сам ушел", не находишь? А после этого его отказались обслуживать, т.е. предоставить другой столик.

Тьфу на вашу чрезмерную толерастию.

[^]
hendehog
13.02.2013 - 11:31
-1

Шутник

Цитата (TPOTuJI @ 13.02.2013 - 12:28)
внимательнее читай статью. Там написано, что посетитель НЕ ЗАХОТЕЛ СИДЕТЬ РЯДОМ с ребенком. Он отказался СИДЕТЬ РЯДОМ, что равноценно твоему "сам ушел", не находишь? А после этого его отказались обслуживать, т.е. предоставить другой столик.

Тьфу на вашу чрезмерную толерастию.

В этом и заключается инфантильность, отказался, к официанту обратился , повел себя как настоящее инфантильное, эгоистичное дерьмо.
Сам ушел, когда ты встал, и ушел. Все.
Разницу понимаешь?
Нет нихуя ты не понимаешь.

Тьфу на твое воспитание, это не толерастия, это нормальное человеческое поведение , взрослый человек в адеквате себя так вести не будет.
Есть хорошая фраза , солдат ребенка не обидит, одними своими просьбами ребенок мог себя почувствовать ущербным и получить кучу комплексов, из-за того, что одно инфантильное , чмо решило , что ему не нравится сидеть рядом с больным ребенком.

Это сообщение отредактировал hendehog - 13.02.2013 - 11:32

[^]
vergus
13.02.2013 - 11:33
0

Шутник

молодец, поддерживаю

[^]
TPOTuJI
13.02.2013 - 11:36
-2

Юморист

Цитата (hendehog @ 13.02.2013 - 12:31)

Сам ушел, когда ты встал, и ушел. Все.

Бля, вот из-за таких как ты у нас скоро у чернокожих гомиков прав будет больше, чем у нас. А то вдруг меня назовут инфантильным дерьмом, если они мне не понравятся.

Дружище, объясняю "русским по белому": я пришел в ресторан. В нем должен быть фейс-контроль, хотя бы минимальный. А то я могу прийти в робе замасленной, воняющей бензином, и по твоей логике никто не должен отказываться рядом со мной сидеть - хуле, я рабочий класс, а то не почеловечески выходит, мол буржуины пролетария не уважают.

Вообще, ваши суждения очень напоминают суждения яжемам: "этожеребенок, емувсеможно"

[^]
hendehog
13.02.2013 - 11:43
3

Шутник

Цитата (TPOTuJI @ 13.02.2013 - 12:36)
Бля, вот из-за таких как ты у нас скоро у чернокожих гомиков прав будет больше, чем у нас. А то вдруг меня назовут инфантильным дерьмом, если они мне не понравятся.

Дружище, объясняю "русским по белому": я пришел в ресторан. В нем должен быть фейс-контроль, хотя бы минимальный. А то я могу прийти в робе замасленной, воняющей бензином, и по твоей логике никто не должен отказываться рядом со мной сидеть - хуле, я рабочий класс, а то не почеловечески выходит, мол буржуины пролетария не уважают.

Вообще, ваши суждения очень напоминают суждения яжемам: "этожеребенок, емувсеможно"

Сравнивать черножопых и гомиков с детьми?
У тебя с головой в порядке вообще?

Если ресторан пропустил ребенка , по твоей же логике, какие претензии?
Иди в другой ресторан, встал, поднял свою жопу и пошел в ресторан, где нету детей которые тебе инфанту не понравятся, problems?
Аргументы теперь какие предоставишь?
Ай, я забыл, вы царьки ходить не любите, ножки свои золотые боитесь повредить rulez.gif

Мои рассуждения не напоминают яжемам, ты бросаешься в крайности, ты наверное подросток раз в такие крайности кидаешься - мое мнение.

[^]
Avginc
13.02.2013 - 11:51
-7

Шутник

как раз поддерживаю папашу, нехрен плодить даунов, а тем более содержать их.

[^]
hendehog
13.02.2013 - 11:51
-1

Шутник

TPOTuJI и еще, спросить хотел, и часто ты в 22 года ( судя по профилю ) ходишь по ресторанам ? особенно по ресторанам с фейс контролем?
Это кем же ты работаешь то? На какие денежки то ты по ресторанам шастаешь?
Откуда такой богатый опыт?

Добавлено в 11:52
Цитата (Avginc @ 13.02.2013 - 12:51)

ты сам себе противоречишь lol.gif

[^]
Gron2
13.02.2013 - 11:52
2

Ярила

На самом деле, ресторан - это то заведение, куда приходишь расслабится и отдохнуть, получить удовольствие от обстановки и еды. И вполне логично, если соседство с дауном тебе неприятно, попросить возможность пересесть за другой столик. Мне зачастую неприятны орущие и кидающиеся дети, бомжи, абсолютно бухие личности и другие элементы. Желание пересесть думаю возникнет у многих...

Официант, лицо, находящееся на работе, которая предполагает обслуживание посетителей, имхо должен сделать так, чтобы было комфортно всем. А не вставать в позу и выставлять напоказ свою однобокую толерантность.

[^]
PathFounder
13.02.2013 - 11:56
6

Шутник

Цитата (laf75 @ 12.02.2013 - 21:41)
Таких детей только настоящее ЧМО может обижать, на Руси всегда было слово Убогие, что и означало любимчиков Богов . Сейчас переодически смотрю по дискавери золотую лихорадку и больше понимаю Задорнова они и в правду какието ебанутые , ваумаугау и ни какой собраности, каждый тупит по страшному, и нашу Аляску ковыряют как хотят. Пиндосы.

не Убогие, а блаженные...
сталкивался по жизни с несколькими людьми с синдромом Дауна, правда как дети.. и они не "психи"! dont.gif они просто "другие"....

Добавлено в 11:58

ты хоть почитал бы откуда берутся "дауны" - это непредсказуемая ошибка... никто! не застрахован.... ты заработал свой Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

[^]
TPOTuJI
13.02.2013 - 12:04
-4

Юморист

Цитата (hendehog @ 13.02.2013 - 12:51)
TPOTuJI и еще, спросить хотел, и часто ты в 22 года ( судя по профилю ) ходишь по ресторанам ? особенно по ресторанам с фейс контролем?
Это кем же ты работаешь то? На какие денежки то ты по ресторанам шастаешь?
Откуда такой богатый опыт?

Добавлено в 11:52

ты сам себе противоречишь lol.gif

раз уж ты решил перейти на личности - мне 23, из которых полных четыре года я сижу в офисе. На данный момент держу сетку из 200+ компов с полной структурой серверов, СКУД, видеонаблюдение и прочее счастье. Поверь, денег на рестораны "с фейс-контролем" мне хватает.

По поводу сравнения гомиков с детьми - ты передергиваешь. Я не сравнивал, тыкни в место в тексте где я сообщаю о равнозначности пидара с больным ребенком, писака! Я сообщаю тебе о том, что благодаря таким как ты толерастам скоро наступит их засилье.

По поводу другого ресторана и ходьбы: еще раз цитирую тебе, невнимательночитающий товарищ: он отказался сидеть рядом с ребенком. Попросил другой столик. За свои бабки. Ты понимаешь, что приходя в ресторан, а не обрыгаловку "Три пескаря" я хочу нормально отдохнуть, а не "делать вид что даун за соседним столиком мне не мешает"

[^]
hendehog
13.02.2013 - 12:10
4

Шутник

Цитата (TPOTuJI @ 13.02.2013 - 13:04)
раз уж ты решил перейти на личности - мне 23, из которых полных четыре года я сижу в офисе. На данный момент держу сетку из 200+ компов с полной структурой серверов, СКУД, видеонаблюдение и прочее счастье. Поверь, денег на рестораны "с фейс-контролем" мне хватает.

По поводу сравнения гомиков с детьми - ты передергиваешь. Я не сравнивал, тыкни в место в тексте где я сообщаю о равнозначности пидара с больным ребенком, писака! Я сообщаю тебе о том, что благодаря таким как ты толерастам скоро наступит их засилье.

По поводу другого ресторана и ходьбы: еще раз цитирую тебе, невнимательночитающий товарищ: он отказался сидеть рядом с ребенком. Попросил другой столик. За свои бабки. Ты понимаешь, что приходя в ресторан, а не обрыгаловку "Три пескаря" я хочу нормально отдохнуть, а не "делать вид что даун за соседним столиком мне не мешает"

А по профилю 22, 23 тебе не исполнилось еще даже , зачем приплюсовываешь возраст? lol.gif

Ути, IT-шник, ну и сколько ты получаешь в Воронеже?
20?
А живешь то , где?
С родителями?
И часто ты на такую зарплату рестораны посещаешь?

Я передергиваю? это ты пишешь про гомиков и негров, таки писака ты у нас а не я.
Кто тебе сказал, что я толераст?
С чего ты это вообще решил?

Тебе в детстве родители не объясняли , что такое хорошо а , что такое плохо?
Мне объясняли, это не толерантность, это воспитание.
И вообще, что тебя так гомики волнуют?
Ты гомофоб?
Я вот их тоже не люблю, но мне как то насрать на них, я об этом не кричу на каждом углу..или у тебя, что-то личное? wub.gif

Где написано, что он попросил другой столик за свои бабки?
Ну процитируй нам, выдумщик

Цитата

Когда папаша семейства заявил, что не хочет сидеть рядом с больным ребенком и что "таких детей" нужно держать в специальных заведениях, возмущенный Майкл Гарсиа попросту отказался обслуживать его.

Вот, что написано, хватит придумывать на ходу.

Это сообщение отредактировал hendehog - 13.02.2013 - 12:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29792
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх