Высоцкий больше не нужен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thief
24.01.2013 - 10:16
1
Статус: Offline

Ярила

"Зори" вообще-то жесткая вещь... недетская я думаю, хотя книга сильная.
А вот вычеркнутый список мне непонятен upset.gif

А тяжелого Достоевского и Толстого по ходу оставили... вот уж точно не для детей книги...

[^]
idk
1

Ярила

Цитата
И как они трудились-то, не пойму? Весь год читали произведения, а те 4900, которые не успели прочитать, вычеркнули?

ну надо создать комиссию по созданию комиссии , затем найти того, кто будет входить в комиссию, объявить аукцион , потом понять что деньги спиздили, а никого, кто хотя бы 10 книг прочитал, нет, и на отъебись вычеркнуть первые попавшиеся... как то так...

[^]
Psycho32
2

Юморист

за то что убрали довлатова и солженицына - МОЛОДЦЫ

Это сообщение отредактировал Psycho32 - 24.01.2013 - 10:21

[^]
INN48
24.01.2013 - 10:18
2

Приколист

Все прям такими чтецами в школе были, прям всю программу внеклассного чтения на летних каникулах перечитывали. Я прям диву даюсь.
Моё (и не только моё) твёрдое убеждение, что большинство книг из школьной программы школнику прочувствовать и понять очень и очень сложно. До большинства книг нужно дорасти.

Это сообщение отредактировал INN48 - 24.01.2013 - 10:19

[^]
Thief
24.01.2013 - 10:18
0

Ярила

и почему Шукшина не добавили?
lupa.gif
иди добавили

[^]
peshkov94
24.01.2013 - 10:19
0

Юморист

Твою ж ты мать!,куда катимся.Если Высоцкий,Ахмадулина, Вознесенский и Окуджава уже не рекомендованы для наших детей,то это просто пи...дец какой-то!
А вообще время идёт вперёд,и посоветовал бы включить в списки классику фантастики:Азимов,Брэдберри,Стругацкие,Стани́слав Лема...

[^]
ДонГан
0

Ярила

Я так понимаю, речь об этом списке? http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/Рґ%...1‚С‹/2977

Что-то я Пелевина там не увидел. Я так понимаю, вброс про Пелевина использовался для популяризации данной темы?

Это сообщение отредактировал ДонГан - 24.01.2013 - 10:21

[^]
Бармалейчиг
1

Шутник

Цитата
Хотя Пушкина,Чехова,Лескова из программы исклоючать-это как-то странно

Дело в том, что исключили некоторые произведения, но я уверен, что авторы остались представлены в списке.

[^]
maart
24.01.2013 - 10:20
0

Ярила

я только сейчас стал понимать многие произведения, которые читал в дестве. не только по школьной программе, но и другие.
перечитываю и офигеваю.

[^]
Hurra
24.01.2013 - 10:21
0

Ярила

Высоцкого в школе не читал, сейчас не тянет, что со мной не так?

[^]
666
24.01.2013 - 10:22
0

Ярила

Современная молодежь все равно ничего не читает по программе - обходится в лучшем случае дайджестами, а сочинения по теме с тырнета сливает или у репетиторов заказывает.

Если есть желание к чтению - задача учителя и родителей его поддержать и направить, а это уже процесс творческий, никаким "рекомендуемым перечнем" не регламентированный.

[^]
Hurra
24.01.2013 - 10:22
0

Ярила

Цитата (peshkov94 @ 24.01.2013 - 11:19)
Твою ж ты мать!,куда катимся.Если Высоцкий,Ахмадулина, Вознесенский и Окуджава уже не рекомендованы для наших детей,то это просто пи...дец какой-то!
А вообще время идёт вперёд,и посоветовал бы включить в списки классику фантастики:Азимов,Брэдберри,Стругацкие,Стани́слав Лема...

ты думаешь, твои дети много поймут у Высоцкого, Вознесенского, Окуджавы?

[^]
nalik1209
24.01.2013 - 10:23
0

Умберто

За Высоцкого пол-страны кому угодно яйца оторвет

[^]
Hurra
24.01.2013 - 10:23
-1

Ярила

Опять галимый вброс и истерика на ровном месте
На хуй все эти книжки в детстве не нужны

[^]
Oswald
24.01.2013 - 10:24
3

Шутник

довлатову и солженицину правильно на дверь указали. ибо!

[^]
Scodero
24.01.2013 - 10:25
5

ЯСаня

учился в литературном классе, так скажу честно - заебывали чтением того, что не понимали, чего читать не хотелось. До 11 класса включительно с огромным удовольствием читал Волкова, про изумрудные города и Беляева с его фантастиками, про подводное плавание чловека амфибии... Потом стартрек в захлеб читал, потом Шитова соборы без крестов - вообщем читал то много, но то что грузили смыслами о жизни, начиная с 8-го класса, убивало всякий интерес к чтению.

[^]
Hurra
24.01.2013 - 10:26
2

Ярила

Цитата (Scodero @ 24.01.2013 - 11:25)
учился в литературном классе, так скажу честно - заебывали чтением того, что не понимали, чего читать не хотелось. До 11 класса включительно с огромным удовольствием читал Волкова, про изумрудные города и Беляева с его фантастиками, про подводное плавание чловека амфибии... Потом стартрек в захлеб читал, потом Шитова соборы без крестов - вообщем читал то много, но то что грузили смыслами о жизни, начиная с 8-го класса, убивало всякий интерес к чтению.

согласен
читать книги, потому что НАДО, а то двойку поставят - это преступление против литературы

[^]
Negociant
24.01.2013 - 10:29
0

Юморист

Цитата (Hurra @ 24.01.2013 - 10:21)
Высоцкого в школе не читал, сейчас не тянет, что со мной не так?

Все не так, как надо.

Это сообщение отредактировал Negociant - 24.01.2013 - 10:33

[^]
Ship76
24.01.2013 - 10:29
9

Honoris causa

LaKocTa
Цитата
Чем больше запрещают - тем лучше. Запретный плод сладок. Не воспринимать буквально

plotnick
Цитата
Разве можно голосованием выбрать список 100 необходимых книг?

Chiefman
Цитата
Пушкина,Чехова,Лескова из программы исклоючать-это как-то странно

Пиздец! faceoff.gif
Друзья, вы стартпост-то прочли, хоть бы по диагонали?
Если да - то найдите там, в тексте ответы на следующие вопросы:
1. Какие книги запретили?
2. Как называется список? 100 необходимых книг или всё-таки 100 произведений, рекомендованных для внеклассного чтения?
3. Исключены ли Пушкин/Чехов/Лесков из школьной программы по литературе?

Блять, лишь бы выкрикнуть... Веллера на прямом эфире ОРТ напоминаете!

[^]
Barsoid
24.01.2013 - 10:33
1

сосите хуй

предлагайу Пушкена АС rulez.gif

Высоцкий больше не нужен.

[^]
Aliеn
24.01.2013 - 10:36
1

Ярила

убрали "дисседентов" и это правильно, а то, что убрали Чехова из внеклассного чтения, так он в классном чтении то поди остался!

[^]
MnenravitsYP
24.01.2013 - 10:38
1

Шутник

Цитата (Нупогоди @ 24.01.2013 - 01:43)
Онищенко запретил? hz.gif

Но по делу, Высоцкий гений!

Я спокоен — Он мне всё поведал.
"Не таись", — велел. И я скажу,
Кто меня обидел или предал —
Покарает Тот, кому служу.
Не знаю как — ножом ли под ребро,
Или сгорит их дом и всё добро,
Или сместят, сомнут, лишат свободы...
Когда — опять не знаю, — через годы
Или теперь, а может быть — уже...
Судьбу не обойти на вираже
И на кривой на вашей не объехать,
Напропалую тоже не протечь.
А я? Я — что! Спокоен я, по мне — хоть
Побей вас камни, град или картечь.

1979

Высоцкий В.С.

[^]
Toporko
24.01.2013 - 10:39
0

Доктор

Цитата:
" Министерство образования и Российская Академия образования, заменив Куприна и Бунина матерным ничтожеством Эппелем и другими ему подобными в качестве обязательной литературы, которую теперь должны осваивать наши дети, бросили нам в лицо вызов огромной силы.
Такой же вызов бросил нам гуру этих святотатствующих методистов господин Борис Ланин, заявивший радиостанции «Голос Америки»: «На всю школу один компьютер. К счастью, он стоит не в кабинете директора, а в библиотеке, и дети могут пользоваться. Но на второй компьютер денег нет. А на экскурсии по полям сражений Второй Мировой войны и на археологические раскопки останков участников войны деньги есть. Но спустя 70 лет это не самая актуальная вещь для воспитания детей».
Мы требуем отстранения от формирования учебных программ и этого самого Ланина, и методистов, навязывающих нам Эппеля в качестве обязательной литературы и выводящих из списка обязательной литературы Куприна, Лескова и Алексея Толстого.
Мы беспредельно возмущены тем, что нашим детям будут навязывать в качестве обязательного (а пусть бы даже и рекомендованного) такие пассажи Эппеля: «Мальчишки то и дело констатируют, что кролики е<нецензурно>. Девочки, поглядывающие издали, тоже знают, чем занимаются кролики, но слово «е<нецензурно>» не употребляют. Наглые мальчишки, желая обратить внимание девочки, делают из двух пальцев левой руки кольцо и, просунув в это кольцо указательный палец правой руки, двигают им взад-вперед».
А вот еще пассаж, из того же Эппеля, тоже для обязательного прочтения детей: «Моя рука стала протискиваться между мягковатых, чуть-чуть прохладных, но и чуть-чуть разгоряченных бедер… Пальцы продирались сквозь то разжимавшиеся, то смыкавшиеся бедра и утыкались словно щенки во влажную – обширную после стиснутости бедер – путаницу достигнутых зарослей. И подруга моя от прикосновений вздрагивала, дергалась как-то и говорила: «Не надо, а то у меня голова заболит. И будет сильно и долго болеть». И сама стискивала длинными своими изукрашенными пальцами то, что хотела».
И наконец, третий пассаж: «Девки перестают смеяться, начинают сопеть, щипаться и прижимать его к своим кофтам. «Чего же ты? Чего де ты? Шворь давай скорее! - сопя, бормочут они непонятные слова. - Ну, отшворь нас, сученыш, ну!» Одна опрокидывает его, грузно наваливается сбоку и всасывается в его рот, а вторая шарит по Семеновым штанам. «Погоди, черняшка, погоди, не вертись», - дышит первая, слюнявя Семена мокрыми губами. А вторая, не найдя пуговиц, рвет высохшую резинку, на которой держатся его шаровары и пристраивается, как верхом. «Держи его теперь, Варя, держи», - сдавленно сопит она и начинает сильно вихляться. А Варя держит, как гиря, наваливаясь на грудь Семену, и тоже сопит: «Потом меня. Меня, сученок, тоже, после подружки». И вдвигает свой толстый язык в разинутый рот Семена».
Когда дети вырастут, они будут читать все, что захотят. Но предлагать ребенку вместо «Медного всадника» (оставлен только в пределах углубленного курса) или Куприна, Лескова и Алексея Толстого (вообще отсутствуют в базовом курсе, перенесены в углубленный курс) всю эту антилитературную пакость может только враг России. Или подкармливаемый американцами, или уничтожающий нацию по зову сердца.
В любом случае, речь идет о неслыханной мерзости, которую надо прекратить."
http://eot.su/node/14449

[^]
MnenravitsYP
24.01.2013 - 10:41
1

Шутник

Цитата (Нупогоди @ 24.01.2013 - 01:43)
Онищенко запретил? hz.gif

Но по делу, Высоцкий гений!

Мой черный человек в костюме сером!..
Он был министром, домуправом, офицером,
Как злобный клоун он менял личины
И бил под дых, внезапно, без причины.

И, улыбаясь, мне ломали крылья,
Мой хрип порой похожим был на вой,
И я немел от боли и бессилья
И лишь шептал: "Спасибо, что живой".

Я суеверен был, искал приметы,
Что мол, пройдет, терпи, все ерунда...
Я даже прорывался в кабинеты
И зарекался: "Больше - никогда!"

Вокруг меня кликуши голосили:
"В Париж мотает, словно мы в Тюмень,-
Пора такого выгнать из России!
Давно пора,- видать, начальству лень".

Судачили про дачу и зарплату:
Мол, денег прорва, по ночам кую.
Я все отдам - берите без доплаты
Трехкомнатную камеру мою.

И мне давали добрые советы,
Чуть свысока похлопав по плечу,
Мои друзья - известные поэты:
Не стоит рифмовать "кричу - торчу".

И лопнула во мне терпенья жила -
И я со смертью перешел на ты,
Она давно возле меня кружила,
Побаивалась только хрипоты.

Я от суда скрываться не намерен:
Коль призовут - отвечу на вопрос.
Я до секунд всю жизнь свою измерил
И худо-бедно, но тащил свой воз.

Но знаю я, что лживо, а что свято,-
Я это понял все-таки давно.
Мой путь один, всего один, ребята,-
Мне выбора, по счастью, не дано.

1979

Прошло почти 33 года и Гений жив, а где те, 33-лет взадние онищенки и прочие - кто-то помнит хотя бы их фамилии.

[^]
holzcat
24.01.2013 - 10:42
0

Шутник

Не поверите. В 10 классе сам захотел прочесть Толстого "Казаки" и "Севастопольские рассказы". Сейчас посоветовал дочери. Ребёнок взахлёб читала. Это как? По принципу "лишь бы не от школы требование исходило"? А казаков-пластунов теперь всё время вспоминаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48533
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх