Прогулки по костям, Серьёзный пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enjacter
27.01.2013 - 21:41
1
Статус: Offline

Весельчак

а моя бабушка с семьей (бабушке 13, сестре 16, и мама)была угнана немцами на работы в прибалтику. мало что рассказывает, в основном про быт. а еще часто вспоминает немца, который ее подкармливал потому, что на его дочь похожа была.
здоровья вашим родным

[^]
rururchik
27.01.2013 - 21:49
0

Шутник

Был сегодня на Пискарёвском. Очень много было людей. Очень много молодых. Помним.

Это сообщение отредактировал rururchik - 27.01.2013 - 21:49

[^]
АлыйВит
27.01.2013 - 21:49
1

Ярила

Если честно, я вот вообще не понимаю, как в этих нечеловеческих условиях можно было выжить!
125 граммов хлеба В ДЕНЬ!
Примерно такой же кусок хлеба сейчас лежит передо мной...
Я не представляю - вот съел я его сейчас. И?
Следующий кусочек будет только завтра.
И это ведь на день! И так каждый день, неделю, месяц!!!!!
Низкий поклон вам, ленинградцы!

[^]
Fancy
27.01.2013 - 22:09
1

Ярила

автору респект, что заботится о своих стариках. На государство, конечно, рассчитывать не приходится ((((

[^]
madalik
27.03.2013 - 17:59
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 21.01.2013 - 14:42)
Никакая история,никакой флот не стоит миллиона загубленных жизней.Историю достаточно хорошо знаю,миллион отдали жизни за город-символ,а могли бы жить.

Историю как раз такие как ты не знают вообще. В основном с говнопедии и с таких же говносериалов.
Прежде чем нести чушь про цену флота и прочего, тебе, МУДАКУ, не мешало сначала узнать чем был Ленинград в военном отношении.
Город защищали не потому что это "город Ленина" и пр. идеологическая шелуха (хотя она тоже очень важна в войне), а потому что Ленинград являлся крупнейшим военным центром в СССР. Некоторые виды производства были вообще уникальны.
Я уж молчу про то что это выход к морю, с которым вообще потом можно распроститься. Молчу про то что это крупнейший железнодорожный центр.

Стратег х.ев!
Заебали гниды лицемерно стенающие на чужими жертвами.

[^]
Одинец
28.03.2013 - 08:41
1

Мрачный надругатель

Выход к морю (и стала бы военно-морская и перевалочная база противника) - прощай выход к Мурманску, да и до Архангельска не так далеко было бы (прощай ленд-лиз: а знаете, что более 70% "Катюш" на американских грузовиках ездили? И многое другое, чем был важен ленд-лиз).
Ленинград по многим причинам был важен... В том числе высокотехнологичные производства (Где радиостанцию "Север" и ЛАМПЫ для таких радиостанций и для РЛС "Редут" делали? А про то, что в блокаду выпускал Радиевый НИИ им. Хлопина - хоть краем уха слышали?).
Насчёт Бадаевских складов. Мало кто хочет знать, что продуктов там было где-то на 2 недели (по нормам мирного времени). Ну в военное можно на месяца три максимум растянуть... Не было там ЗАЛЕЖЕЙ на ГОДЫ... А вот в последнюю неделю из ленинградских портов ушло несколько кораблей с зерном для Германии. Один такой кораблик по нормам осени 41 года - где-то на неделю-полторы... Эх, притормозили бы отправку хоть одного по какой-нибудь причине...

Да, действительно жуть. Слышали про ленинградский крематорий - в туннельного типа печах кирпичного завода (Парк Победы, его пруды - это карьеры кирпичного завода)? А там ДВЕСТИ ТЫСЯЧ умерших ленинградцев сожгли. А знаете, кто там работал? Двадцатилетние девушки... Спасали город от возможных эпидемий...

Мой дед оборонял Ленинград - он служил на батарее капитана Жука. В расчёте транспортёра ТМ 1-14. Кто не знает - это 14-дюймовое (356 мм) линкоровское орудие на железнодорожном многоосном транспортёре. Контрбатарейная борьба. Глухой был... Гордился медалью "За оборону Ленинграда".

Вечная слава и вечная память.

[^]
Aglow
28.03.2013 - 09:01
0

Ярила

Вот это все надо показать и дать прочитать тем малолетним ублюдкам, которые в Киеве буханкой черного хлеба играли. А сейчас думаю, что в Украине, что в России в учебниках истории наверняка про блакаду не больше абзаца, ведь у нас делается все, чтобы новые поколения не помнили и не знали своей истории.

Это сообщение отредактировал Aglow - 28.03.2013 - 09:01

[^]
Неждалигады
28.03.2013 - 09:13
0

Ярила

у К.Набутова был такой фильм: "БЛОКАДА ЛЕНИНГРАДА - БЛОКАДА В ЛИЦАХ (2004)" - обязательно посмотрите.. лично мне некоторые факты из этого фильма запомнились на всю жизнь (например рассказ актёра Н.Трофимова о похоронах его сына)..

моя бабушка (ныне уже умершая) прожила и проработала в Ленинграде на ТЭЦ-5, дед был на фронте, она осталась с сыном одна (сын умер сразу после войны от болезней, 8 лет ему было)..рассказывала, что было очень страшно: бомбили, есть было нечего (ели траву - лебеду, крапиву), соседка при ней поймала, сварила и съела крысу..показывала место на Октябрьской набережной, где лежит неразорвавшаяся авиационная бомба (она постепенно уходила в грунт - закопали, лежит и по сей день)

хлеб/булку не выкидываю, и дети мои выкидывать не будут..

Скрытый текст
ИМХО возможность оценки постов здесь неуместна..

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 28.03.2013 - 09:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23773
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх