Берлине. Неудобная история., 15 фото и текст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Озверин
7.12.2012 - 16:34
3
Статус: Offline

SirMultik

Я тут вот о чем подумал. Учитывая исламизацию и понаехавших из Пакистанов и Турций в Германию, будет крайне интересно понаблюдать требования Израиля лет так через 10.

[^]
Yritskiy
7.12.2012 - 16:40
8

Ярила

И эти люди катят бочку на Сталина?!
Он же четко сказал: "сын за отца не отвечает".
А я знал немецкого дедушку, которому во время войны было 4 года...
так у него во всю развился синдром соучастника фашистских преступлений,
и он привозил в 90 в Россию гуманитарную помощь... замаливал грехи.
И мне досталось - до сих пор хожу в немецкой кепке...
Но это непосредственный "участник" войны...
А новое поколение немцев, чем больше будет слышать про геев и евреев,
тем быстрее вернется к национал-социалистическим ценностям (они же - общечеловеческие gigi.gif).
Вот тогда что то будет faceoff.gif

[^]
dvoynik
7.12.2012 - 16:49
5

Ярила

Цитата (AlexRav @ 7.12.2012 - 16:28)
Цитата (dvoynik @ 7.12.2012 - 16:18)
Цитата (AlexRav @ 7.12.2012 - 15:56)
Одни евреи помнят и не хотят забывать - вот и раздражает это всех.

В том "размахе" что показано - это долбоебизм.
Никто и не забывает,но постоянное "напоминание" раздражает.Особенно самих "участников" уже нет практически а это только они были достойны извинений.
Это как если вас гаишник один раз по дороге на работу оштрафует и будет каждый день потом останавливать и выписывать штраф - "вы же в тот раз нарушили,вот теперь извиняйтесь и платите,каждый раз а еще памятник мне запилите".

А уж про педарастию и говорить нечего,Европа херью занимается.

Ни кто не требует оплаты за то что было. Требуют вернуть имущество которое забрали.

И поверьте мне - тех кто пострадал от рук нацистов осталось еще меньше тем тех кто был нацистом.

Что вас беспокоит? Вы бы лучше задумались почему страна которую победили живет в разы лучше чем страна победившая... вы знаете о чем я...

может именно потому тчо великиие российские вожди все поняли и простили?

Цитата
Ни кто не требует оплаты за то что было. Требуют вернуть имущество которое забрали.

Требование это материзуется в бетонные гробы? Что за бред.
Цитата
И поверьте мне - тех кто пострадал от рук нацистов осталось еще меньше тем тех кто был нацистом.

Вот они и могут что-то требовать а не дети,внуки и правнуки,праправнуки.
Еще напомню про то как за убежище евреи у евреев снимали денег, так же как одни сотрудничали с фашистами в тех же лагерях.А и еще про то что в самой Германии были "евреи" у власти.Или со своих как бы требовать не айс? Тот же Дрезден как тут уже писали? У себя потребовать не хотят?

Цитата
Что вас беспокоит? Вы бы лучше задумались почему страна которую победили живет в разы лучше чем страна победившая... вы знаете о чем я...

Что меня беспокоит я уже написал,то что в откровенный долбоебизм скатываться не стоит. Нет не знаю,ибо опять этот бред разбирать тут много времени займет, что и почему расписано в истории.

Цитата
может именно потому тчо великиие российские вожди все поняли и простили?

Нет,мы долбоебы будем как "гаишник" про которого я описал выше действовать, чтоб заебать всех - дойдет до того что у Гитлера сторонники появятся, точнее некоторых его идей.

зы
К евреям,если что нормально отношусь - но вот такие "показухи" заепывают

Цитата
может вы русские или украинцы , белорусы и вот когда имена вас будут гнабит и говорить жал что вас всех не сожгли вот тогда мы посмотрим как вы за пойте

"Пели" уже во Вторую Мировую.Только потом подачек не просили.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 7.12.2012 - 16:57

[^]
natan
7.12.2012 - 16:50
-7

Приколист

всем не ненавистником евреев (не анти семитов так как это относица и к арабам они тоже семитский народ а вы их просто обожаете ) вот убьют всех евреев или зачем так строго выселят на луну мне интересно кто будет следуишим козлом отпущения .... может вы русские или украинцы , белорусы и вот когда имена вас будут гнабит и говорить жал что вас всех не сожгли вот тогда мы посмотрим как вы за пойте

[^]
procrastinator
7.12.2012 - 17:12
5

Весельчак

Цитата (AlexRav @ 7.12.2012 - 15:11)
Ни кто не любит возвращать краденное. На любом уровне. Евреи тогда не жили на улицах в палатках. У них юыли дома. Дети. Имущество. Где оно делось? Не исчезло же ведь правильно?

"Холокост появился где-то в середине пятидесятых годов, и с тех пор евреи во всем мире, а особенно в Германии стали святыми мучениками обернутыми в кокон безграничного сострадания. Ихнее фиглярство сделало сердцебиение каждого христианина быстрее, их "подвиги" стали пылающим примером для всех. Германия опережает всех на милю с половиной. Или лучше, с 300.000.000.000,00 немецких марок которые она заплатила за эти годы "чудесно выжившим". Триста миллиардов, в случае, если ваши глаза разбежались при таком количестве нулей. "

Это сообщение отредактировал alexnovakov - 7.12.2012 - 17:13

[^]
MadClown
7.12.2012 - 17:12
3

Шутник

Евреи запизделись с этим холокостом много, от того и законы по европе такие что бы все в тряпочку молчали http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%E3%EE%EB%...%EA%EE%F1%F2%E0

[^]
Kukuruza
7.12.2012 - 17:21
5

Приколист

Цитата (AlexRav @ 7.12.2012 - 16:32)
[QUOTE=Motomoto,7.12.2012 - 16:24] [QUOTE=AlexRav,7.12.2012 - 16:11] . Евреи тогда не жили на улицах в палатках. У них юыли дома. Дети. Имущество. Где оно делось? Не исчезло же ведь правильно? [/QUOTE]
[quote]
Где то здесь.
Это Дрезден, который разбомбили Англичане,( среди которых тоже кстати есть евреи) после того как оттуда ушли войска вермахта.
Крупные города отсраивали практически с нуля, так что как вы видете никто не живёт в еврейских домах, и не играет с еврейскими игрушками.

Я за обьективность. [/QUOTE]
Объективность?

Возьмите сами любое наименьшее число уничтоженных евреев. Сам давать число не буду а то скажете накрутил.

Потом представьте что у каждого их них был 1$ и этот 1$ забрали нацисты.

Потом прикиньте стоимость имущества обычной даже не богатой еврейской семьи (хотя все мы знаем что богатых евреев было много но пойдем по самому маленькому пути).

Умножьте стоимость имущества на количество погибших. Вот то что евреи требуют. Никто не говорит что нужно у каждого немца забрать по 1$ что бы вернуть. Они в большинстве своем не связаны с эттим.

Но в глобальной картине это огромные деньги которые до сих лежат на закрытых счетах некоторых банков.

Так что не надо ля-ля.

Как обычно, еврей печется о деньгах pray.gif

[^]
procrastinator
7.12.2012 - 17:24
3

Весельчак

Цитата (AlexRav @ 7.12.2012 - 15:24)
Я кстати тут русским считаюсь. И живу как русский. Перестаньте уже жить стереотипами.
Я учусь сейчас на степень. В классе с мараканцами эфиопами арабами и т.д. Поверьте мне никто не сидит и не обсуждают другие нации =)) Обычная жизнь как и везде.

Вас тупо используют, евреи по всей Европе насаждают мультикультуризм и поощряют миграцию, вот и приходится принимать всех этих эфиопов и марокканцев хотя сами евреи выходят на улицы Израиля против засилья негров и их всего 50,000 в стране в то время как в Европе уже десятки миллионов и не дай Бог европейцам высказать свое неудовольствие, сразу же заклеймят расистом и нацистом. Евреи у руля (а как обычно они либералы во всех странах кроме Израиля где они националисты) создали альянс с цветными и белыми традиционно поддерживающих левую доктрину - гомосексуалистами и феминистками и постепенно разрушают старые ценности на которых стоит Европа. Вот Япония, тоже стареющая нация но миграции в эту страну я не вижу и ее для "омоложения нации" даже не предлагают им.

[^]
procrastinator
7.12.2012 - 17:28
9

Весельчак

Не знаю как учат воевать в России и других странах.

Но у нас в Израиле кроме того как с первого дня службы тебе вдалбливают что приказы командования не обсуждаются и жестоко караются за невыполнение - на ровне с этим тебя учат такому понятию как "פקודה בלתי חוקית בעליל"

дословно переводится как - "Явно незаконный приказ".

Русскиую версию можете не читать. Ничего общего у него нет со страницей на иврите. Краткая суть понятия - Солдат обязан выполнять приказы но и иметь свою голову на плечах. Если отдан например приказ расстрелять детей и женщин, солдат имеет право не выполнять приказ.

Так что без всякой связи с евреями... я не считаю немецких солдат героями просто выполняющими приказ.

И где же эти евреи герои отказывающиеся стрелять по палестинцам? Дети же гибнут. Есть хоть один?

[^]
procrastinator
7.12.2012 - 17:34
7

Весельчак

Цитата (AlexRav @ 7.12.2012 - 15:32)

Возьмите сами любое наименьшее число уничтоженных евреев. Сам давать число не буду а то скажете накрутил.

Потом прикиньте стоимость имущества обычной даже не богатой еврейской семьи (хотя все мы знаем что богатых евреев было много но пойдем по самому маленькому пути).

Умножьте стоимость имущества на количество погибших. Вот то что евреи требуют. Никто не говорит что нужно у каждого немца забрать по 1$ что бы вернуть. Они в большинстве своем не связаны с эттим.

Но в глобальной картине это огромные деньги которые до сих лежат на закрытых счетах некоторых банков.

Так что не надо ля-ля.

"... утверждалось, что швейцарские банки отказывают наследникам еврейских клиентов деньги с их счетов. В 1995 году два представителя Всемирного Еврейского Конгресса, включая президента Эдгара Бронфмана встретились со швейцарскими банкирами. Бронфман позже смиренно скажет Банковскому комитету Сената, что он говорит от имени "6 миллионов, которые не могут говорить за себя". Банкиры смогли найти только 775 невостребованных неактивных счетов, на сумму $ 32 миллиона. Когда они предложили эту цифру в качестве основы для начала переговоров, ВЕК отклонил его как слишком низкую.." (http://www.toqonline.com/blog/the-holocaust-industry/) .. в конце банкирам пришлось заплатить.. $ 1,25 млрд"

Добавлено в 17:40
Ни кто не любит возвращать краденное. На любом уровне. Евреи тогда не жили на улицах в палатках. У них юыли дома. Дети. Имущество. Где оно делось? Не исчезло же ведь правильно?

Славяне, а не пора бы нам спросить с евреев денюжку за откупщиков-евреев которые веками обдирали наших предков?

Добавлено в 17:52
Цитата (WTF17 @ 7.12.2012 - 15:28)
Цитата (xAlfax @ 7.12.2012 - 13:51)
При этом мало кто задумывается о том, что славян погибло по разным оценкам от 10 до 19 миллионов человек, среди которых 3 миллиона белоруссов, 2,5 миллиона поляков и 1,5 миллиона русских (потери среди мирного населения).

А почему украинцев не вспомнили? По разным подсчетам число жертв среди мирного населения колеблется от 3.5 до 5.5 млн человек ну и сюда можно добавить около 2-2.5 млн погибших на фронте.

по словам Karen Silverstrim, MA Candidate, University of Central Arkansas, украинцев погибло от 5.5 до 7 миллионов.

[^]
MadClown
7.12.2012 - 18:11
0

Шутник

Цитата (alexnovakov @ 7.12.2012 - 18:34)
Цитата (AlexRav @ 7.12.2012 - 15:32)

Так что не надо ля-ля.

"... утверждалось, что швейцарские банки отказывают наследникам еврейских клиентов деньги с их счетов. В 1995 году два представителя Всемирного Еврейского Конгресса, включая президента Эдгара Бронфмана встретились со швейцарскими банкирами. Бронфман позже смиренно скажет Банковскому комитету Сената, что он говорит от имени "6 миллионов, которые не могут говорить за себя". Банкиры смогли найти только 775 невостребованных неактивных счетов, на сумму $ 32 миллиона. Когда они предложили эту цифру в качестве основы для начала переговоров, ВЕК отклонил его как слишком низкую.." (http://www.toqonline.com/blog/the-holocaust-industry/) .. в конце банкирам пришлось заплатить.. $ 1,25 млрд"

Добавлено в 17:40

Славяне, а не пора бы нам спросить с евреев денюжку за откупщиков-евреев которые веками обдирали наших предков?

Добавлено в 17:52
Цитата (WTF17 @ 7.12.2012 - 15:28)
Цитата (xAlfax @ 7.12.2012 - 13:51)
При этом мало кто задумывается о том, что славян погибло по разным оценкам от 10 до 19 миллионов человек, среди которых 3 миллиона белоруссов, 2,5 миллиона поляков и 1,5 миллиона русских (потери среди мирного населения).

А почему украинцев не вспомнили? По разным подсчетам число жертв среди мирного населения колеблется от 3.5 до 5.5 млн человек ну и сюда можно добавить около 2-2.5 млн погибших на фронте.

по словам Karen Silverstrim, MA Candidate, University of Central Arkansas, украинцев погибло от 5.5 до 7 миллионов.

И в лагерях Освенцима содержалось их большинство нежели евреев, а евреи автоматом их в свои записали дабы было больше.

[^]
AlexRav
7.12.2012 - 18:39
-3

Ярила

Цитата (Motomoto @ 7.12.2012 - 17:04)
представил себе , лет так через 20 разбогатеет Израиль ещё больше,
и начнут его Палистинцы на бабло разводить, за отобранные дома, за отобранные территории...
Я не за палистинцев, мне просто очень хочется услышать мнение многоуважаемого аппонента о выплатах пострадавшим.
И о тех кто вправе это требовать.

Какие дома? =))))))))) Тут пустыня была 50 лет назад =)))

Арабы еще до 48го продавали тут пустные земли евреям.... лоховали так сказать... вот тупые евреи покупают пустыню.

А теперь когда Израиль со своими технолгиями выстроил тут города - теперь да... теперь то есть что просить =)))) насмешил ты меня.

[^]
AlexRav
7.12.2012 - 18:44
-4

Ярила

Цитата (kim78 @ 7.12.2012 - 17:04)
Цитата (AlexRav @ 7.12.2012 - 16:56)
Кто дал. Ты дал? Или ты может герой?

Я должен тебе спасибо сказать за то что Гитлер убил миллионы евреев и у них теперь есть свое Государство?

Ага, блядь, вам надо, чтоб каждый дал. Все, чтоб скинулись и дали. И вам похуй будет кто это. Лишь бы давали.
Гитлер и моих двух дедов убил. И благодаря моим этим двум дедам и миллионам других дедов - победителей, вы, суки ненасытные, имеете свою страну и еще, блядь, нас затыкаете

Да, считай, что я дал. Мои деды дали, жизни свои за это отдали, чтоб у вас родина была. С вами же тогда расплатились сполна: Родину дали, денег на развитие дали, страна у вас далеко не бедная. Нет, блядь. Вы теперь еще хотите, чтоб на вас и дети и внуки и правнуки пахали. Расплатились с вами давно уже. И после этого спрашивают: почему евреев не любят. Да у меня лучший друг еврей, если хотите знать. Но он такой пурги не несет. Но таких единицы, а в общей массе вы, евреи, крахоборы

С дедом бы твои я пообщался. А с тобой о чем говорить? Ты мне ничего не дал. И мне ничего от тебя не надо. Успокойся. Ты болтик в этом мире о котором никто не узнает кроме посетителей этого топика =)))

Много берешь на себя. Твой дед воевал не за евреев - а за Родину. Всем было похер на евреев. И Сталину и остальному миру. А вот когда Гитлер нарушил договор со Сталиным и напал на союз - вот тогда и пришлось нашим дедам защищать свой дом.

Мой дед еврей. И воевал за Беларусь. Был тяжело ранен.

Так что не гони дурь малолетнюю. В школу сходи лучше подучи матчасть.

Добавлено в 18:46
Цитата (Сублиматор @ 7.12.2012 - 17:08)
Мдя. Забавная ситуевина, и очень грустная.
И вообще как то дико:
Воевал СССР.
Но как оказалось что победило сшп,
А купоны стригут евреи..

Историки, хватит курить. Трава в меру хороша.

why.gif

Забыл добавить что Германия живет в 100 раз лучше чем все те страны что входилив СССР.

Кто виноват? Опять евреи? Да они уже все в Израиль съебались... а ведь все равно их винить будут...

Поспотришь на ветеранов - и стыдно. Они воевали и победили, а взамен получили пенсию которой на хлеб не хватает.

[^]
procrastinator
7.12.2012 - 18:49
4

Весельчак

Цитата (AlexRav @ 7.12.2012 - 18:44)
Забыл добавить что Германия живет в 100 раз лучше чем все те страны что входилив СССР.

Кто виноват? Опять евреи? Да они уже все в Израиль съебались... а ведь все равно их винить будут...

..лядь, заберите остальных, тех что в Верховной Раде остались, пожалуйста!!

[^]
AlexRav
7.12.2012 - 18:49
-2

Ярила

Цитата (Озверин @ 7.12.2012 - 17:34)
Я тут вот о чем подумал. Учитывая исламизацию и понаехавших из Пакистанов и Турций в Германию, будет крайне интересно понаблюдать требования Израиля лет так через 10.

Учитывая это мы уже будем разговаривать на Москвой а МАСКВАБАДОМ =)))

Вы же понимаете это...

[^]
morfanrus
7.12.2012 - 18:54
6

Хан

Цитата (AlexRav @ 7.12.2012 - 19:44)

Поспотришь на ветеранов - и стыдно. Они воевали и победили, а взамен получили пенсию которой на хлеб не хватает.

Не гони, ветераны ВОВ получают очень хорошую пенсию, и к этому имеют сертификаты на авто и жилье.
Страсти захотелось? Так ищи ее в другом месте.

Это сообщение отредактировал morfanrus - 7.12.2012 - 18:54

[^]
AlexRav
7.12.2012 - 18:54
-1

Ярила

Цитата (alexnovakov @ 7.12.2012 - 18:24)
Цитата (AlexRav @ 7.12.2012 - 15:24)
Я кстати тут русским считаюсь. И живу как русский. Перестаньте уже жить стереотипами.
Я учусь сейчас на степень. В классе с мараканцами эфиопами арабами и т.д. Поверьте мне никто не сидит и не обсуждают другие нации =)) Обычная жизнь как и везде.

Вас тупо используют, евреи по всей Европе насаждают мультикультуризм и поощряют миграцию, вот и приходится принимать всех этих эфиопов и марокканцев хотя сами евреи выходят на улицы Израиля против засилья негров и их всего 50,000 в стране в то время как в Европе уже десятки миллионов и не дай Бог европейцам высказать свое неудовольствие, сразу же заклеймят расистом и нацистом. Евреи у руля (а как обычно они либералы во всех странах кроме Израиля где они националисты) создали альянс с цветными и белыми традиционно поддерживающих левую доктрину - гомосексуалистами и феминистками и постепенно разрушают старые ценности на которых стоит Европа. Вот Япония, тоже стареющая нация но миграции в эту страну я не вижу и ее для "омоложения нации" даже не предлагают им.

Ну мнем вам еще про законы Израиля объяснять? =)) По вашему любой негр может приехать жить в Израиль? =))))))

Есть закон про репатриацию... вот и все.

Я к тому что у нас тут у самих по большому счету нет никаких проблем с национальностями.

Но они почему то есть у ВАС =)) Причем к тем кто живет за километры от вас.

[^]
AlexRav
7.12.2012 - 18:56
-4

Ярила

Цитата (alexnovakov @ 7.12.2012 - 18:28)
Не знаю как учат воевать в России и других странах.

Но у нас в Израиле кроме того как с первого дня службы тебе вдалбливают что приказы командования не обсуждаются и жестоко караются за невыполнение - на ровне с этим тебя учат такому понятию как "פקודה בלתי חוקית בעליל"

дословно переводится как - "Явно незаконный приказ".

Русскиую версию можете не читать. Ничего общего у него нет со страницей на иврите. Краткая суть понятия - Солдат обязан выполнять приказы но и иметь свою голову на плечах. Если отдан например приказ расстрелять детей и женщин, солдат имеет право не выполнять приказ.

Так что без всякой связи с евреями... я не считаю немецких солдат героями просто выполняющими приказ. 

И где же эти евреи герои отказывающиеся стрелять по палестинцам? Дети же гибнут. Есть хоть один?

Поговорю со мной когда воевать будешь а не в стрелялки на компе играть. Когда над твоим домой будут летать ракеты и когда взорвут дискотеку и автобус в твоем городе.

Тогда будет тема для обсуждения.

[^]
AlexRav
7.12.2012 - 19:00 [ показать ]
-35
morfanrus
7.12.2012 - 19:22
5

Хан

Цитата (AlexRav @ 7.12.2012 - 20:00)
Цитата (morfanrus @ 7.12.2012 - 19:54)
Цитата (AlexRav @ 7.12.2012 - 19:44)

Не гони, ветераны ВОВ получают очень хорошую пенсию, и к этому имеют сертификаты на авто и жилье.
Страсти захотелось? Так ищи ее в другом месте.

Ты это серьезно? С интернета вылези.

Вот бабушке этой расскажи что у нее должна быть хорошая хата и машина.

Мудак бля. Сидиш возле компа попивая сок и брызгая слюнями. Хочешь изменить мир? Давай вперед! А нет хочешь - сиди и молчи. Пиздеть не мешки тоскать.

Вместо того что бюы пиздеть лучше сделайте так что бы ветераны старость достойно дожили.

Это как бэ ты вылези из инета и свой одиночный вброс засунь подальше. Я так понимаю, это та бабушка, которая как раз не оформила себе пенсию.
А пенсия участника ВОВ от 20тыс рублей. Мой прадед умер 2года назад, участник ВОВ, он тогда уже получал ее, также получил 920тыс рублей на приобретение жилья у себя в районе. Так же можешь потыкать моему соседу через 2 участка как и его жене, они тоже участники ВОВ, и они тоже получают пенсию, и поболее чем мой прадед получал, пенсию им приносит почтальон.

А сидеть и срать про мудаков, это вас на земле обетованной учат? Не тебе мне тыкать что мне изменить, я российской армии 5 лет отдал, 2я чеченская полностью за спиной. Я не убежал как сучка подворотная в другую страну, а в своей живу и ей помогаю. И не только налогами с моего бизнеса и соцпроекта.

А ежели пердишь одиночной ссылкой что у нас тут хуево ветераны живут, то хотя бы у нас поинтересуйся как на самом деле дела обстоят, или на других форумах, ежель нам не веришь.
Вот мои соседи, такого ты придумаешь? Давай, не убеждай что ты пиздобол...

Это сообщение отредактировал morfanrus - 7.12.2012 - 19:25

Берлине. Неудобная история.

[^]
stas1981
7.12.2012 - 19:30
2

жидорептилойд

такое ощущение,что больше всего пользы от ,, лагерей смерти,, извлекли сами евреи.

не удивлюсь что они создавались при непосредственном участии ZOG smile.gif

[^]
procrastinator
7.12.2012 - 19:45
3

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 7.12.2012 - 19:30)
такое ощущение,что больше всего пользы от ,, лагерей смерти,, извлекли сами евреи.

не удивлюсь что они создавались при непосредственном участии ZOG  smile.gif

Как вели себя евреи во время оккупации Нидерландов немцами
Peter Stuyvesant 9 мая 2011

24 марта 1933 года вышла британская газета Daily Express с заголовком "Иудея объявляет войну Германии". Несмотря на многочисленные призывы к бойкоту, евреи в целом продолжали вести бизнес с Германией даже во время войны. Даже Отто Франк, отец Анны Франк, которая написала свой знаменитый дневник был занят в сфере поставки германскому вермахту после оккупации Голландии в мае 1940 года. Мы говорим не только об относительно небольших предпринимателях занятых в торговле с немецкими оккупантами, но и о правительстве, в первую очередь о генеральном секретаре Гансе Гиршфельде.

Ханс Макс Гиршфельд родился в еврейско-немецкий бизнес-семье, начал свою карьеру в качестве гражданского служащего в отделе труда, торговли и промышленности, специализирующиеся на отношениях с Германией. Несмотря на смену режима в Германии в 1933, Гиршфельд по прежнему был сосредоточен на Германию в качестве главного партнера Голландии. Его еврейское происхождение не помешало ему в ведении бизнеса, как обычно: "За кулисами министерских управлений начинается безумие».

После немецкой оккупации Голландии, Гиршфельд поступил на должность генерального секретаря торговли, промышленности и судоходства (позднее переименованного: по экономическим вопросам). Немцы не удалили его несмотря на то что он был наполовину евреем и держали его на этом ключевом посте в течение всей войны. Голландский историк Ван дер Зван писал в своей биографии о нем ("под обаянием власти", Амстердам 2004), что Гиршфельд был готов помогать немцам и сыграл важную роль в объединении экономики Голландии в немецких военных целях.

Тот факт, что Гиршфельд не сделал ничего заметного чтобы сохранить голландских евреев от депортации в Польшу был поводом резкой критики со стороны д-р Лу де Йонг, голландский еврея, который написал официальную историю Голландии во время Второй мировой войны. Но это не сделало и руководство еврейской общины, так называемый еврейский совет.

Сотрудничество с немцами

Еврейский совет был учрежден после насильственного восстания в еврейском районе, а затем и всеобщей забастовки в Амстердаме в феврале 1941 года. Немцы хотели иметь инструмент, с помощью которого они могли бы сообщать о своих пожеланиям к еврейской общине. Еврейский совет состоял из Еврейской социальной и финансовой элиты и пользовались особыми привилегиями. Это вызвало недовольство среди собратьев-евреев.

Одна из привилегий еврейского совета в том, что они были освобождены от депортации в Польшу и он же был назначен для составления списка лиц, которые должны были быть депортированы. Позже, собратья-евреи обвинят Совета в депортации массы еврейских нищих из трущоб Амстердаме и в сохранении элиты. Между тем еврейский совет реализовал полное отделение еврейской общины в Голландии. Все евреи в Голландии была зарегистрированы (140 552 из которых были евреями, 14549 на половину евреи и 5719 на четверть), также Совет строго принуждал исполнять немецкий закон о ношении желтого знака в виде звезды Давида.

Еврейский совет постоянно заставлял евреев выполнять законы Германии,несмотря на то какими ужасными и унизительными они могли быть. Совет работал только чтобы спасти своих собственных людей: тех, которые были из подобного класса, образования и экономического фона. Они оставались у руля во время депортации, чтобы сохранить "самое ценную элиту» для «будущих интересов» еврейской общины. Рабочий класс евреев, пролетариат, были первыми которые были отправлены в лагеря смерти. ("Холокост в Голландии: еврейско-нацистское сотрудничество в Амстердаме")

Сотрудничество между немецкими властями и еврейским советом было таким гладким, что, по словам одного историка, "депортация евреев в Нидерландах достигла лучшей совершенствованности и эффективности, чем где-либо еще в оккупированной Европе». Это вызвало большие споры после войны, как показали исследования опубликованные Яд Вашем - "спор вокруг еврейского совета Амстердама". "модели еврейского лидерства в нацистской Европе 1933-1945. Яд Вашем, Иерусалим, 1979." Руководители Еврейского совета, Авраам Ааше и Дэвид Коэн в конечном итоге были оправданы, потому что они утверждали, что они были под впечатлением что лагеря будут гуманными рабочими лагерями.

Для того, чтобы стереть с лица земли память о причастности своего рода к этому, евреи начали строить миф о том, что голландцы были ответственны за большое число депортированных евреев во время войны. Хорошим примером является эта часть еврейского публициста Макса Пэм с 2002 года, которая называется: "Ответственность за наибольшее число депортированных евреев в Европе также принадлежит голландцам". Также Манфред Герстенфельд бьет в тот же барабан, заявив, что голландские власти сделали "слишком мало", чтобы спасти евреев, но он молчит о роли еврейского совета в этом процессе.

Заключение

Евреи боялись национал-социализма, и деловые люди, как Отто Франк бежали из Германии по этой причине. Это не помешало им продолжать деловые отношения с возрождающейся Германией и даже наживаться на войне. Хотя Гиршфельд не типичное отношение евреев к национал-социалистической Германии, но оно показывает что по практическим соображениям некоторые евреи пошли на многое чтобы разделить плоды победы Германии.

Готовность еврейской элиты в Голландии сотрудничать с немцами привела к депортации массы евреев, что вызвало противоречия и смущение прямо в сердце культа Холокоста - Яд Вашем. Если евреи были высоко причастны к депортации себе подобных чтобы спасти свою собственную шкуру, то что останется от "еврейской жертвенности" и последующего укрепления коллективной вины среди голландских гоев?

Это сообщение отредактировал alexnovakov - 7.12.2012 - 19:47

[^]
prodromolu
7.12.2012 - 20:09
0

Шутник

Чингисхан за несколько недель завалил мульён Китаясов. Ничо...Великий завоеватель - мало кто сомневается.
Всякие "Карлы" валили сотнями тысяч.
Католики всякие мочили некрестей - ВОБЩЕ СВЯТЫЕ!
--
А тут всегото каких то "от 3 до 6" gigi.gif Да ещё и за 6 лет. Пффффффффффф...
Не лез бы алоизыч в "это гос-вО" и всё было бы тип-топ, а антипатия к жидам расцвела в совке сама к 70 году. Ну что поделаешь - отвратительные люди с отвратительной религией во все времена во всех гос-вах и нациях вызывали на себя только желание оторвать им голову самым болезненным способом. Видать ТАЛАНТ!

[^]
Atalla
7.12.2012 - 20:10
3

Странник

Кончайте сраться. Скоро все в одном окопе сидеть будем - и немец, и еврей ,и русский . А с ТОЙ стороны с воплями "Алла́ху ́Акбар !!!" уже катит вонючая толпа овцеёбов. Чуете их смрадное дыхание ?

[^]
prodromolu
7.12.2012 - 20:18
-1

Шутник

Цитата (AlexRav @ 7.12.2012 - 16:32)

Так что не надо ля-ля.

А чо обратно то требуют?
Забрали по праву сильного. Что упало - то пропало.
Дотребуются - второй холокост устроят...Не немцы, так арабы. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12062
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх