Фронтовой снайпер пожалел ночного грабителя-, ранил, но не убил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
relAxxx
25.09.2012 - 17:55
1
Статус: Offline

Балагур

Всем кто переживает, что деду что-то будет за ствол и стрельбу, могу сразу сказать с точностью овер 100500% ему ничего не будет, все это лишь формальность и не более.Врятли его сильно будут обременять. Закон такой закон.

[^]
Asmodes
25.09.2012 - 17:56
2

Ярила

Милиция, полиция... Шлюх пора менять на нормальных людей, а не перестановки по-ебаношмелевски делать. Тогда глядишь и изменится чего. А так.. Страшно и стыдно, что даже сейчас ветераны ВОВ зачастую способны на большее чем м*даки из МВД.
А что если бы там была старушка вместо бывшего снайпера с наганом? А я вам скажу что. Очередной унылый м*дак пресс-центра МВД по ТВ, со скорбным ебалом, сообщил бы что это великая трагедия и они непременно найдут и накажут виновного. Как всегда, ога.

Когда бл*ть эти уроды поймут что если преступление СВЕРШИЛОСЬ то они УЖЕ слажали?! Правоохранительные органы должны работать на упреждение преступлений и неотвратимость наказания а не так как они работают сейчас. С*ки, злости не хватает.

[^]
AndiGlass
25.09.2012 - 18:01
0

Шутник

Согласно законодательству, деду могут вменить статью 222 - незаконное хранение оружия. Он обязан был его сдать сам, когда законодательство изменилось. Но по теме, скажу, что давно принять нормальные законы по самообороне и защите жизни и имущества, а не те, что приняты сейчас.
Нужно запретить резинострелы и разрешить владение нормальным оружием, увеличив ответственность за его применение не по назначению.

[^]
stavanger
25.09.2012 - 18:13
2

Хохмач

Долгих лет жизни тебе Дедуля !!!

[^]
Svarti
25.09.2012 - 18:23
1

Ярила

Проблема в том, что Деду даже просто суд над ним может повредить. Это не курорт в любом возрасте, а в его -- и подавно.

Дед должен чувствовать общественную поддержку. Тогда ему меньше переживаний испытывать придется.

Старость -- не радость. И многие это знают хотя бы на примере своих родителей.

И если мы не можем позаботиться о стариках, то кто позаботится о нас с вами, когда мы постареем...

Я считаю, что это дело нельзя так просто оставлять на суд внутренних органов.

[^]
Ochkarikone
25.09.2012 - 18:28
1

Ярила

дедушке надо сделать выговор, за то, что не обновил своевременно табельное оружие в милиции, по новее бы нагана что-нибудь. ( шутка )
А вообще я не понял притензий к старичку, вломились к нему, ему угрожали физической расправой, под этим предлогом вымогали деньги и прочие ценности.
Короче я с правосудия тащусь. правду говорят, слепая дева.

[^]
Tatarin87
25.09.2012 - 18:28
3

Гость

К вопросу о том нужен ли короткоствол гражданам. Мб тогда и станут частную собственность уважать

Это сообщение отредактировал Tatarin87 - 25.09.2012 - 18:29

[^]
Ancifero
25.09.2012 - 18:35
5

Продам гараж

Цитата (frant @ 25.09.2012 - 18:13)
Так разве это не необходимая самооборона? Мужик к нему с лопатой полез явно не огород хотел помочь перекопать. А то что наган дедушка не сдал, так ведь ему его для этого и выдали - оборонятся от бандитов. МОлодец отец, все правильно сделал.

Читай внимательнее:
Цитата
Не ясно, что ему инкриминировать: в дом-то он проник, но взять ничего не успел.

то есть, по их логике: пока не убил - не виноват. Заебись чо демокрейшн. gigi.gif
А при Советском Союзе: ЕМУ, ГРАЖДАНСКОМУ, ВЫДАЛИ НАГАН. На упреждение.
И пусть сдохнут те, кто СССР называет совком. dont.gif

[^]
streetmack
25.09.2012 - 18:35
3

Шутник

А с каких пор жизнь преступника ценнее жизни ветерана ВОВ?

Жизнь преступника ничего не стоит, отнимай сколько хочешь.

Это сообщение отредактировал streetmack - 25.09.2012 - 18:37

[^]
ProFFian
25.09.2012 - 18:38
7

Юморист

Цитата (diesel630 @ 25.09.2012 - 16:55)
Цитата
88-летний ветеран Великой Отечественной

и он вынужден сам себя защищать от своих же соотечественников-ублюдков! faceoff.gif
Куда мы катимся!?

З.Ы.: Даже страшно себе это представить - сражался за страну, за великое государство (тогда еще СССР), которому сейчас в старости ты на хрен не сдался, сидишь на шее у чиновников с нищенской пенсией, и тебя еще грабит скотина за чье счастливое детство рисковал своей жизнью...

У моего деда (Царствие ему Небесное), в частном секторе был сосед, дед Иван, ветеран-инвалид (глухота от контузии и какие-то кости плеча неверно срослись), ТВ в доме включал на максимум (иначе не слышал), в детстве мы с пацанами легко на улице слышали звук его ТВ... жил он сам (когда и как его жена умерла не знаю, я 77 года рождения, ее уже не застал), дед копался в огороде, дом держал в порядке... Перед его двором лежала куча песка -- прямо напротив ворот моих деда и бабушки, ну мы с пацанами часто играли в песке танчиками и солдатиками, он нас гонял и сердился... прошли годы, я вырос и уехал из умирающего шахтерского городка Донбасса... изредка приезжал в гости к деду... В один из приездов в начале 2000-х увидел вместо дома деда Ивана только остатки фундамента... Спросил у своего деда, что да как: оказалось, что ушлёпки, которых и людьми похоже назвать нельзя, тоже живут в этом поселке, залезли к деду Ивану в дом ночью избили его и ограбили... били наверно не просто, а чтоб выпытать где деньги и что-нить ценное... дед Иван в больнице умер... приехал его сын и сдал дом на разборку -- щас там заброшенный участок... а моему деду подарил самострел для обороны... эти ублюдки которые пытали ветерана от ментов откупились moderator.gif

[^]
bubble
25.09.2012 - 18:43
2

Балагур

Молодчага отец, хорошо что в почтенном возрасте такое с ним произошло, иначе раскрутили бы на полную катушку и в тюрьму. Грабителю неудавшемуся повезло, дрогнула рука у отца.

[^]
chechen7600
25.09.2012 - 18:46
1

Юморист

дед молочага

[^]
Svarti
25.09.2012 - 18:49
7

Ярила

Цитата (streetmack @ 25.09.2012 - 19:35)
А с каких пор жизнь преступника ценнее жизни ветерана ВОВ?

Жизнь преступника ничего не стоит, отнимай сколько хочешь.

Поддерживаю!

Преступник может исправиться, но не каждый. А Ветеран ВОВ -- каждый ценнее жизни нашей с Вами. Если бы не они, нас бы не было.

[^]
MRVG
25.09.2012 - 18:51
0

Ярила

Цитата (bubble @ 25.09.2012 - 18:43)
Молодчага отец, хорошо что в почтенном возрасте такое с ним произошло, иначе раскрутили бы на полную катушку и в тюрьму. Грабителю неудавшемуся повезло, дрогнула рука у отца.

Не. фронтовика не должны тронуть - замнут. Странно, что сразу не замяли - видать парнишка молодой попался от сослуживцев "низачот" уже получил.
Дяди полиционеры не тронут по 2 причинам: одни из уважения (ветеран он как коллега и даже круче), другие опасаясь насмешек (у вас отделение еб*нутое, ветерана защитить-отмазать не смогли).

И таки не удивлюсь, что полиционеры примут отмаз от местных мужичков "мы его (налетчика) с мячом перепутали - темно было".

[^]
chechen7600
25.09.2012 - 19:11
2

Юморист

Цитата (Ancifero @ 25.09.2012 - 19:35)

Цитата

то есть, по их логике: пока не убил - не виноват. Заебись чо демокрейшн. gigi.gif

И пусть сдохнут те, кто СССР называет совком. dont.gif

Статья 37. Необходимая оборона
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 37]

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти. dont.gif
а от меня лично таких ублюдков надо мочить чтоб другим не повадно было устроить показательную казнь чтоб други подумали 100500 раз как ВЕТЕРАНОВ и стариков трогать!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал chechen7600 - 25.09.2012 - 19:14

[^]
Лейтенант
25.09.2012 - 19:14
1

Ярила

bravo.gif Долгих лет и здоровья деду! Молодец он!
А налётчика этого добить надо было,а не в больнице лечить...

[^]
Разгильдяй
25.09.2012 - 19:27
2

Ярила

Цитата

Конгениальная фраза! Шедевр просто! Предлагаю: Выдать талоны на усиленное питание, извиниться и отправить с миром...
Вы чё, менты, совсем охуели?! Это значится ко мне домой может завалиться любой утырок, походить по комнатам, посидеть рядышком на диване и ему за это ничего не будет? А если я его окучу, то буду отвечать за нанесение телесных повреждений? НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ!

Это сообщение отредактировал Разгильдяй - 25.09.2012 - 19:32

[^]
berestey
25.09.2012 - 19:32
3

Приколист

воин всегда остается воином. дед в потрясающей форме - выстрелил ровно столько раз, сколько нужно, и не убил. вот это самообладание!

[^]
Hetzer
25.09.2012 - 19:34
2

No Pain ,No Game.

Вот и еще одно подтверждение полезности КС в частных руках.
Ветерану мое уважение и поклон.Жаль рука дрогнула у старого бойца.
ПСы По кодексу Наполеона Буанопарта ночной вор был вне закона.Все ж умный был мужик.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 25.09.2012 - 19:39

[^]
vini
25.09.2012 - 19:40
8

Юморист

а за убитых в войну фрицев ему, случаем, инкриминировать статью эти пидоры не хотят!?
они( немцы) же тоже ничего не успели взять..
faceoff.gif

З.Ы. Боевому деду слава!

[^]
cacodemon
25.09.2012 - 19:41
0

Приколист

Герои самой масштабной и кровавой войны в истории человечества все еще дают жару!

[^]
Gron2
25.09.2012 - 19:43
0

Ярила

Полезность КС будет лишь при изменении закона о необходимой самообороне. Зачастую суды трактуют все однозначно - выстрелил - в тюрьму. Нужно как в США закон о самообороне сделать - нарушил преступник закон, значит он вне закона уже.

[^]
ArturV
25.09.2012 - 19:44
1

Ярила

Блядская страна, этого деда надо в школы водить детям показывать да слушать что он говорит пока жив. А ему статью впаять хотят, ради такого человека самом на что угодно готов. Новость вроде по началу позитивная, а вот концовка меня разозлила. Этого выродка что он не добил надо привезти к деду чтоб на коленях прощения просил, тварь конченная ничего святого не осталось. Ведь не окажись у деда нагана так уже холодный в земле лежал бы, а эта мразь где нить в "малине" водку жрала и хвасталась своим "подвигом". Слов нет одни эмоции............

[^]
байкер
25.09.2012 - 19:48
1

инструктор-х уюктор

lion9
Цитата
Милиция же и дала оружие, за что дело-то возбуждать?

Они еще и наркоту подбросить могут, не вопрос!

А дед кросавчег! Всё меньше и меньше таких людей.
Надеюсь ничего деду не будет.

Это сообщение отредактировал байкер - 25.09.2012 - 19:49

[^]
komcom
25.09.2012 - 19:53
0

Приколист

Дедушка-молодец! Какое административное, ему звезду героя давать надо!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65004
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх