Фронтовой снайпер пожалел ночного грабителя-, ранил, но не убил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХУZ
25.09.2012 - 19:56
5
Статус: Offline

Шутник

Может быть я ерунду пишу, но верю в реинкарнацию. Такое впечатление, что гоп-крысятники это бывшые зольдатн унд херофицирен, убитые такими вот геройскими Дедами. А чтоб гадам легче было помогают им кореша бывшие- власовцы, бендеровцы и бандюги-чернокашатники, которых такие же Деды после войны мочили, но в новой жизни они теперь законы блюдут пуще разума! А теперь гады переродились и мстят...

Это сообщение отредактировал ХУZ - 25.09.2012 - 20:00

[^]
vvross
25.09.2012 - 20:05
2

Юморист

ублюдки!!!!
меня идут убивать, а я этих уродов даже завалить не имею права, заместо этого я должен их ОБЕЗВРЕДИТЬ чтобы нашим доблесным, вонюим, правохранительным, взяточникам, органам даже наняться было нечем, только получить бабло от нападавших и под любым поводом сделать меня виноватым.
гребаное государство, и не хер говорить что в нем заботяться о нас.
деду респект....правительству, тк я живу в этой гребаной Украине, да и Россия не ушла от нас в этом плане, огромный аминь!
что бы всех этих гандонов, при влсте стоящих, лопатами зарубали, авось и одумаются

[^]
Svarti
25.09.2012 - 20:10
1

Ярила

Цитата
Может быть я ерунду пишу, но верю в реинкарнацию.

Ты прав, ерунду пишешь. Объясню:

До реинкарнации самым ярым противникам еще далеко. Они живут припеваючи где-нибудь в Аргентине... Остальные были таким же инструментом, как патроны.

А вот мрази всегда хватало. И в те времена, и в наши.

Наше дело, завещанное нам Дедами, Отцами и Родом, -- не допустить разгула этой мрази.

Это сообщение отредактировал Svarti - 25.09.2012 - 20:11

[^]
ХУZ
25.09.2012 - 20:25
2

Шутник

Ну дык уже гуляют. А что до законов о личном имуществе и тем более жизни нам еще дальше, чем кому бы то ни было на земле. Не умеем любить, уважать и понимать ближнего. А чего уж от упырей требовать. Если только поругают. У нас в Туле тоже налетчики армяна-бизнесмена дома со всей семьей замочить могли, но он шустрее оказался, а из-за большого резонанса его оправдали. И национальности нипричем. Все в городе за мужика были. А его могли реально посадить несмотря, что он был без оружия и 4 или 5 против одного!!! Тоже думали как же он допустимую самооборону то умудрился превысить!

[^]
DOGER
25.09.2012 - 20:31
1

Ку-КУ, Йопта!

Цитата (diman81 @ 25.09.2012 - 17:05)
Я вообще бы у себя в Питере всех продающих медали в подворотнях бы убивал.

bravo.gif приступай, чего ждёшь? "бы" мешает?

[^]
CKAT
25.09.2012 - 20:37
3

Advocatus diaboli

Дедулька молодец. Прям на слезу пробило.

[^]
Неваляшка
25.09.2012 - 20:46
3

Ярила

Дедушке-ветерану долгих лет жизни здоровья!
Обидно, что еще и привлекать его собрались. За что? За то, что не дал себя в обиду??? Ну нельзя же так, господа следаки...
а урода подстрелянного как только земля носит. Ветеран ему денег давал, а он его грабить пришел... тьфу

[^]
дануваснах
25.09.2012 - 20:50
3

Шутник

Деда оправдают 100%, мало того что, что налетчик в дом ворвался (неприкосновенность жилища), так еще и угрожал убийством, дед воспринял угрозу жизни и здоровья реально. А пидору руки обрубить, чтоб забыл что такое брать чужое кровью заработанное. Я за деда, без вариантов.

[^]
weles
25.09.2012 - 20:50
2

Приколист

здоровья деду.

[^]
Svarti
25.09.2012 - 20:59
5

Ярила

Господа и Дамы, ЯП-сообщество,

Среди нас ведь есть юристы и другие законники (прошу прощения за старый термин). Давайте создадим коллективное ходатайство или петицию от неравнодушных, в защиту Деда.

Я не знаю, как это делается. И не хочу "грамотейничать". А то во вред еще получится...

Прошу Вас профессионально это сделать. Я буду первым, кто под этим коллективным "прошением" подпишется.

...ох не владею я терминами...

[^]
ZanycH
25.09.2012 - 21:02
0

Ярила

Цитата (chechen7600 @ 25.09.2012 - 20:11)
Цитата (Ancifero @ 25.09.2012 - 19:35)

Цитата
Не ясно, что ему инкриминировать: в дом-то он проник, но взять ничего не успел.

то есть, по их логике: пока не убил - не виноват. Заебись чо демокрейшн. gigi.gif

И пусть сдохнут те, кто СССР называет совком. dont.gif

Статья 37. Необходимая оборона
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 37]

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти. dont.gif
а от меня лично таких ублюдков надо мочить чтоб другим не повадно было устроить показательную казнь чтоб други подумали 100500 раз как ВЕТЕРАНОВ и стариков трогать!!!!!!!!!!

Так я ж и говорю. Ключевые фразы:

Цитата
если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

и
Цитата
либо с непосредственной угрозой применения такого насилия

А грабителю этому вот:

Цитата
Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища
      1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, —
      наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
      2. То же деяние, совершенное с притеснением насилия или с угрозой его применения, —
      наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

И это как минимум.

З.Ы. "Вообще, я не понимаю. Дед у себя дома, защищался от влезшего придурка, который угрожал его жизни и пытался грабануть. На всякий случай:
Цитата
Статья 161. Грабеж
      1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества
Ну, если уж он не совершил до конца это деяние, то уж 139-я ему точно должна светить.
Почему у нас не как в пендоссии? "Мой дом моя крепость". Нет мозгов не ломиться в чужой дом без спроса - получи свинца для весу в мозги. И ниибёт. А то получается, что ты и разрешение можешь иметь на огнестрел, и хранить по закону, и применять для самообороны, но в случае чего - "а он не успел ничего сделать - неправомерно применение оружия, а посему - превышение необходимой самообороны." И всё... эххххх....

[^]
ghettogirl
25.09.2012 - 21:06
0

Настенька

Ну откуда берутся такие уроды, готовые убить старика за медали, за их пенсии??? Как им это в голову приходит?
Каждого такого урода четвертовать!

[^]
Тремпель
25.09.2012 - 21:22
0

Приколист

Дадут условное и амнистируют в зале суда. Есть возрастной предел для отбывания наказаний. Дед - молодец.

[^]
Vlazor
25.09.2012 - 21:26
2

Ярила

Жаль что рука у деда дрогнула....Я таких пидоров грабящих ветеранов вообще за людей не считаю, да и точно не люди они а животные! Хотя и животными их как-то не правильно называть...Животные это не разумные твари, они не могут причинить кому-то вред сознательно ими руководят инстинкты...А эти пидоры это вообще не понятно что Чужие бля какие-то и уничтожать их надо также как в фильме...

[^]
INCASSATOR90
25.09.2012 - 21:38
1
Статус: Online

Ярила

Уважуха!

[^]
МУЩИНА
25.09.2012 - 21:41
0

Украинец

Всех благ ему и здоровья крепкого!!! Я аж слезу уронил.
А таких уродов, у которых ни стыда, ни совести - на кол надо сажать...
Эх, куда мы катимся((( Уже просто слов не хватает. Очень печально

[^]
ZanycH
25.09.2012 - 21:46
3

Ярила

Помнится была как-то история про мужика, который табуреткой завалил, кажется троих, таких уродов. Так ему тоже сначала "превышение" пытались прилепить. Но, испугавшись потом "общественного резонанса", оправдали. Но, это ж не у нас в России. Кажется, в Украине это дело было.

Сколько раз я слышал, как отказывали в уголовном преследовании личностей, которые "не доделали, не успели, не совершили...". Бля, да не важно это... Что, теперь, если к тебе на улице подвалят какие-то ушлепки, потребуют денег, но ты раньше их отмудохаешь, то ты и виноват будешь? Из оперы - "ну так они ж собирались, но не сделали". Бредятина. А формулировка "попытка..." - это не аргумент? Или как? Т.е. я должен начать защищаться только после того, как меня ножом пырнули или по черепу стукнули? Вот уж лысого вам на воротник. И полиция у нас реагирует как-то странно. Должны предупреждать правонарушения, а получается - "как убьют кого, так и приедем".

З.Ы. "За примерами далеко ходить не надо. Вон, как отморозок на Минской сбил семерых, так сразу и проверки на дорогах тотальные, и ужесточение наказания... зашебуршились короче. А чем же вы раньше-то думали? Как жопа почуяла, что жареной станет, сразу выгнали всех подчиненных на улицу. Сегодня ехал домой... так даже там, где не стояли никогда - по экипажу ДПС. Нет, правильно, согласен... Но только вот вопрос - чего раньше-то не занимались? Может и этого уебана раньше бы зацепили. Да потому, что нах никому не надо. Теперь Медведь требует ужесточить наказание, но все понимают, что это будет полный пинцет, если оставить 0 промилле. И сидят теперь депутаты и думают, как бы так провести поправки об отмене 0 и при том, что отмену зимнего времени надо вводить, а это "очень щекотливый вопрос". Так и что? Нашли ж выход, отщепенцы. Собираются переложить ответственность за принятие решения на правительство. Мол, "для отмены зимнего времени не нужно принятие закона, достаточно постановления правительства". Крутятся как ужи на сковородке...

З.Ы. "Иногда вот так смотришь на всё, что происходит, и думаешь: нахера нам столько дармоедов? Законы (те, которые принимаются) придумываются правительством/президентом, по флажку принимаются кучкой "личностей" в думе. Ну так и нах их содержать? Разогнать к ебеням, раз правительство законы выдает и они всё равно принимаются, нафига никчемная прослойка?".

Это сообщение отредактировал ZanycH - 25.09.2012 - 21:50

[^]
хытьха
25.09.2012 - 21:48
5

Ярила

Шел я как-то через лес,
За спиной висел обрез,
Под фуфайкой две гранаты,
Автомат наперевес...
Шел, как видим, налегке.
С пачкой денег в кулаке
И с бидоном самогона
В полинявшем рюкзаке.
Шел и шел себе, свистел,
Не кряхтел и не сопел,
Жизни радовался честно
И вперед себе глядел.
Вдруг из старого дупла
Вылезают два e%ла.
Ухмыляясь и кривляясь,
Вынимают два ствола.
«Ты приехал, старый пень!
Но мочить тебя нам лень.
Так что быстро - деньги, водку
И уе%ывай в пи%день!»
«Я, ребята, - говорю,
Вам гранату подарю.
На базаре продадите -
Купите по пузырю.»
И кидаю им в дупло,
Прямо в правое е%ло
Наступательную дуру
Весом ровно пол-кило.
Не успели пернуть вши,
Как ху%нуло от души.
Разнесло по лесу хлопцев
В качестве мясной лапши.
И такая вот ху%ня
Каждый месяц изо дня
Как получку получаю,
Прям сплошная е%отня.
Пусть запомнит хулиган -
Ветеран есть ветеран.
Для меня убить - как плюнуть,
Как насрать на барабан.

[^]
qudesnik
25.09.2012 - 22:01
1

Хохмач

Дед то все правильно сделал! По закону (какие тогда были и он их уважал).
Минусите, но представте, вместо деда обычный семьянин, вместо пьяного односельчанина - чернота или гопник сосед, а еще хуже - мажор. И НАШ СУД! Самый гуманный суд в мире©!

[^]
КруглаяЛысаяГолова
25.09.2012 - 22:02
0

Балагур

Полицаи как всегда, наказать невиновных, от..ить слабых. Нехай на рынок идут за люлями от афроРассиян.
Вот и подтверждение, в необходимости оружия в доме. Дед молодого успокоил. Как грится "Бог сделал похожими, а Кольт всех сделал равными"

[^]
gogl3
25.09.2012 - 22:03
0

Ярила

Цитата (ippa1976 @ 25.09.2012 - 15:22)
Теперь заберут у деда оружие, и приходи кто хочешь, а ещё дело заведут (ё...ая власть)... Ему орден надо дать и патронов к нагану.

Да пусть забирают. Наган то так был, для баловства. В огороде пулемёт и миномёт закопаны наверное.. rulez.gif

[^]
папасемен
25.09.2012 - 22:05
1

Ярила

Цитата
Погодь. Было применено огнестрельное оружие, ранен человек гражданин. Опера и следаки по закону не имеют право определять степень вины - для этого есть суд. Вот если в суде деда признают виновным - это одно. А пока - всё по закону и логике.

охуеть, ты умный какой!
Не знаю как в России, но на Украине и опера, и следаки могут выносить постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
Уверен, что и в России есть такая норма в УПК!

[^]
Svarti
25.09.2012 - 22:20
0

Ярила

Это может быть первым шагом к принятию закона о свободном "хранении" оружия.

Тогда точно мудаки будут сначала думать, прежде чем решать -- нападать или нет на беззащитных, старых и слабых.

[^]
Вивек
25.09.2012 - 22:29
0

Юморист

Молодец дедушка! Здоровья тебе огромного!

[^]
ВечныйСтудент
25.09.2012 - 22:33
1

Юморист

Цитата (Махмудка @ 25.09.2012 - 15:08)
Говорит лишь, что ему стыдно. faceoff.gif

Стыдно ему млять, когда лез стыдно не было?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64999
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх